Virgin:
Муза писал(а):Один раз взяла, а там оказывается рыбьи глазки.
Как это?
Только не смейтесь, но ИКРУ я тоже не люблю.
Правда, в последнее время начинаю привыкать к ней. Не пропадать же добру, раз муж покупает.
Муза писал(а):Эля, очень интересно было почитать о личностях вашего города.
Я знаю только Фадеева, Темникову, Савичеву и Илизарова.
Муза писал(а):Мои работники-мужики забывают поздравить меня на 8 марта.
Это очень плохо...
Мария Ширинова писал(а):Ты тоже видела недавно то ли по Эксплореру, то ли по Нэшнл Джеографик?
Я аж бросила все дела и села смотреть. Очень познавательная история.
И такие, и художественные.
Всем пока!
...
dizzy:
Муза писал(а): И получается что нам в Европу очень дорого ездить отдыхать.
Правильно

и поэтому у нас сейчас в Китай ездят уже как к себе и отдыхать, и учиться. У нас на работе многие повадились в Да-Лянь ездить, курорт, лечатся, в частности от хандрозов, опять же Желтое море
Virgin писал(а):О! И в Грецию ехать не надо! Едем в Севастополь!
Ну да, и как в Греции "там все есть". Про дома неправильно написала, это не известняк, а "инкерманский" камень.
...
Мария Ширинова:
ja-mai писал(а):Маша, хотела одеть авочку с кисточкой, а там очень большой вес. Так жалко. Уменьшить можно?

Сделала, сейчас отправлю. Стала забывать проверять размер. Старею.
Муза писал(а):Нет, а как я из Хабаровска должна лететь в заграницу. Столько денег на это надо истратить. И получается что нам в Европу очень дорого ездить отдыхать.
Надюш, мы говорили, что жителям европейской части на рыбалку дешевле ездить в Европу, чем в родной ХК. Парадокс, но это так. А как вам добираться до Европы, это вообще страшно представить.
Когда я только собиралась лететь в Америку, я изучала возможность попасть в СФ через Владивосток или другие города нашей страны, расположенные на тихоокеанском побережье. Оказалось, что пролететь нашу страну, всю Европу, Атлантику и всю Америку стоит 25 т.р., а долететь до Владивостока 37т.р.
...
Муза:
Вот так -маленькие чёрные глазки с ароматом икры. Я даже попробовала, на вкус конечно не ахти!
Virgin писал(а):Не пропадать же добру, раз муж покупает.
А я как-то уже равнодушна к красной. Муж сам её всю съел.
Virgin писал(а):Это очень плохо...
Ты можешь представить как я была расстроена? Я после этого своё ДР. даже не отмечаю на работе.
dizzy писал(а):У нас на работе многие повадились в Да-Лянь ездить, курорт, лечатся, в частности от хандрозов, опять же Желтое море
Если не смогу мужа уговорить на самолёт, то летом поедем в Байдахе. Но душа моя туда не рвётся.
...
ja-mai:
Маша, спасибо еще раз за красоту!
Вспомнила автора семейной серии.
Джиллиан Хантер. Семья Боскасл. Книг 7, переведены только 5. Мне понравилось.
...
dizzy:
Муза писал(а):Вот так -маленькие чёрные глазки с ароматом икры. Я даже попробовала, на вкус конечно не ахти!
Я тоже как-то купила, на вид - хорошо, на вкус - полный отстой. А красную у меня все любят и съедают очень быстро
Муза писал(а):Я после этого своё ДР. даже не отмечаю на работе.
Да это печально, на старой работе мы всегда друг друга поздравляли и с 8 марта и с НГ, а про дни рождения и говорить не надо. Сейчас уволилась, но самые мои хорошие приятельницы меня не забывают и уже про день рождения чего-то там сговорились
Муза писал(а):Но душа моя туда не рвётся.
Ну в Европе конечно лучше и говорить нечего, у нас одна ездила автобусным туром по городам Европы, впечатлений масса и эмоций через край.
...
Муза:
Мария Ширинова писал(а):мы говорили, что жителям европейской части на рыбалку дешевле ездить в Европу, чем в родной ХК. Парадокс, но это так. А как вам добираться до Европы, это вообще страшно представить.
Я вообще даже как то не представляю как у нас рыболовный туризм развит. Есть у нас знакомые экстрималы, которые на рез. лодках сплавляются аж до самого моря. Или большой компанией собираются и куда-то на рыбалку едут на долго, просто ради удовольствия.
А как нам до Европы - мда. Мы тут до Анапы летели и обратно - это вообще был кошмар! Хотя по ценам нам повезло я думала будет дороже.
Завидую нашим заводчанам(авиастроительный завод) - им дорогу до Москвы и обратно оплачивают. Так что они в Европу и летают.
Мария Ширинова писал(а):а долететь до Владивостока 37т.р.
Мама дорогая!

А если всей семьёй - страшные цифры!
...
dizzy:
Муза писал(а):Мама дорогая! А если всей семьёй - страшные цифры!
Одно слово - "широка страна моя родная"

раньше мы летали по воинским проездным документам, да и северный пролет оплачивали как должно

так что в соц. времена обязательно в отпуск на запад летали, отпуск планировали, мама у меня хоть в соц. странах, но во многих была, сейчас многим это не посредствам
Всем до

завтра
...
гелена:
Девушки, всем привет!
Что-то давно меня не было.Столько интересного появилось.
Читаю с последней страницы, поэтому и комментирую так..
Тут упоминались поездки в Европу. Из моего города тоже проблематично улететь.
Прямые рейсы круглый год только в Германию. В Испанию и Грецию летом. Поэтому летаем через Москву, что очень накладно и тяжело
Маша, СФ - красивый город! Я и ожидала нечто подобное. Мне очень понравился! А ты просто великолепная рассказчица! Браво!
Было так интересно читать..
Майя, Львов-просто поразителен! Я так удивилась...Прям Европейский Город! Вы живете в очень красивом месте
После таких городов, даже не хочется свой выкладывать.Сплошные новостройки и заводы....
Ира, фото Севастополя сегодня с подругой смотрела.Она приехала с Украины и привезла диск с фотографиями городов.
Очень красивый город!
Дафна, ваш городок просто идеальный! Ну что еще ожидать от Европы?
Пошла читать дальше...
...
ja-mai:
гелена писал(а):Прям Европейский Город! Вы живете в очень красивом месте
Львов до 1939г был польский город. Еще в начале 50годов мыли тротуары, потом поливали из шланга (каждый день), потом стали разбрызгивать воду из ведра, а потом и это перестали делать. Помню было много поляков, очень интеллигентных, воспитанных. Обращались друг к другу красиво "Пани, панянка. пан". Даже сейчас можно услышать обращение "Пани Майя".
Маша, прочитала про СФ. Блестяще! Спасибо!
...
эля-заинька:
Ира, спасибо за фото Севастополя, очень красиво)
Майя , спасибо за рассказ, и за новые фото Львова)
Virgin писал(а):Эля , а Курган то какой небольшой, оказывается, почти как мой городок.
Вирги , ты права, он сосем крошечный)
Virgin писал(а): А какие у вас там есть достопримечательности?
Как везде: памятник Ленину))) Филармония, областной музей, больше мне ничего за 10 лет не встретилось)))
Обожаю его за живые выступления, выкладывается парень на них на 100%
Мария Ширинова писал(а):Ты про Алькатрас?
Ага, сама поняла, что глупость написала, плавучая тюрьма по идее корабль, а это остров. Мне в голову пришло, что прототипом Азкабана у Роулинг стал именно Алькатрас
Маша, спасибо за пояснения по поводу загранпаспорта
Virgin писал(а):Эля, а ты не видела фильмы про эту тюрьму?
Нет, я почти не смотрю телевизор. Только "Реальных пацанов", да биатлон)
Муза писал(а):Я по нему с ума сходила.
Надюша , я тоже) особенно мне нравилась злодейка Энни и красавица Франческа, а какие там красивые мужчины: Бен, Коул, Антонио, Рикардо
Virgin писал(а):Я знаю только Фадеева, Темникову, Савичеву и Илизарова.
Как? А Солоника? Не удивляй меня, это ж был лучший киллер России, а ты не знаешь
...
Женевьева:
» Религия любви Омара Хайяма
Девочки, всем доброго воскресного вечера!
Хочу рассказать вам о своем любимом философе-поэте, творчество которого уже много лет учит меня мудрости. Эта
музыка, по моему мнению, создает приятный фон для чтения моего поста.
غیاث الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури – всемирно известный классик персидско-таджикской поэзии, учёный, математик, астроном, поэт и философ.
В алгебре он построил классификацию кубических уравнений и дал их решения с помощью конических сечений. Хайям предложил также новый календарь — более точный, чем юлианский и даже григорианский. Этот календарь точнее всех других известных соответствует году весенних равноденствий. Проект Омара Хайяма был утверждён и лёг в основу иранского календаря, который действует в Иране в качестве официального с XI века. На его счету такие научно-философские произведения как тракт «О доказательствах задач алгебры и аллукабалы», "Комментарии к трудным постулатам книги Евклида", трактат «О всеобщности бытия».
Но всему миру он стал известен благодаря своим мудрым, полным юмора, лукавства и дерзости четверостишиям - рубайям.
В своих стихах великий гуманист и жизнелюбец
Хайям утверждает жизнь, прославляет красоту и духовное величие человека.
Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры
Тебя из гроба вытащить назад.
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
В мире радость твори и другим и себе,
Живи вольно, вручив свое тело судьбе.
Откажись от того, чего завтра лишишься,
Живи всласть, не сгорая в бесплодной борьбе!
Хайям достойно прошёл самое трудное испытание — испытание деньгами и властью. К славе мудреца, как выдающегося математика и астронома прибавилась крамольная слава вольнодумца и вероотступника. Его философские взгляды вызывали злобное раздражение ревнителей ислама. Я не могу с уверенностью казать насколько глубоко был религиозен Хайям, но точно знаю, что всю свою жизнь он исповедовал Религию любви.
Изначальней всего остального – любовь,
В песне юности первое слово – любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа – любовь!
В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот осел, хоть не носит ослиных ушей!
Волшебства о любви болтовня лишена,
Как остывшие угли огня лишена.
А любовь настоящая жарко пылает,
Сна и отдыха, ночи и дня лишена.
Я над книгою жизни упрямо гадал,
Вдруг с сердечною болью мудрец мне сказал:
"Нет прекрасней блаженства - забыться в объятьях
Луноликой красы, чьи уста, словно лал".
Горе сердцу, которое льда холодней,
Не пылает любовью, не знает о ней.
А для сердца влюбленного день, проведенный
Без возлюбленной, - самый пропащий из дней!
Хайям писал свои рубаи «для души», поэтому его поэтические образы полны глубоких философских раздумий и имеют глубинный смысл.
До того, как замрешь на последней меже,
В этой жизни подумать успей о душе,
Ибо там оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже.
Тот, кто следует разуму, - доит быка.
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
У Хайяма очень много стихов о вине и винопитии. Поэтому многие могли бы спросить: почему он так много писал о вине? Он что — много пил? Ответ на этот вопрос дал французский ориенталист Дж. Дермстетер еще в прошлом веке: «Человек непосвященный сначала будет удивлен и немного скандализирован местом, какое занимает вино в персидской поэзии. Вспомним, что Коран запрещал вино (Мухаммед запретил пить вино, ибо не мог смириться с тем, что его дядя Хамза, напившись, срезал саблей горбы верблюдам). Застольные песни Европы — песни пьяниц, здесь же это бунт против Корана, против святош, против подавления природы и разума религиозным законом. Пьющий для поэта — символ освободившегося человека, попирающего каноны религии». Это целиком относится и к поэзии Омара Хайяма.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
"Как там в мире ином" - я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
"Пей! - ответил, - Дорога туда далека,
Из ушедших никто не вернулся пока".
Нищий мнит себя шахом, напившись вина,
Львом лисица становится, если пьяна.
Захмелевшая старость беспечна, как юность,
Опьяневшая юность, как старость, умна.
Хочешь - пей, но рассудка спьяна не теряй,
Чувства меры спьяна, старина, не теряй.
Берегись оскорбить благородного спьяну.
Дружбу мудрых за чашей вина не теряй.
Согласно легенде о последних часах Хайяма, в этот день он внимательно читал "Книгу исцеления" Авиценны. Дойдя до раздела "Единое и множественное", он вложил зубочистку между двумя листами и попросил позвать необходимых людей, чтобы сделать завещание. Весь этот день он не ел и не пил. Вечером, окончив последнюю молитву, поклонился до земли и сказал: "О боже, ты знаешь, что я познал тебя по мере моей возможности. Прости меня, мое знание тебя - это мой путь к тебе". И умер.
Могила Хайяма находится в Нишапуре около мечети памяти имама Махрука. На этой могиле в 1934г. на средства, собранные почитателями творчества Хайяма в разных странах, был воздвигнут обелиск. Надпись на обелиске гласит:
СМЕРТЬ МУДРЕЦА 516 г. ХИДЖРЫ
ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ.
У могилы Хайяма присядь и свою цель потребуй,
Одно мгновенье досуга от горя мира потребуй.
Если ты хочешь знать дату построения обелиска,
Тайны души и веры у могилы Хайяма потребуй.
На этом сайте
http://hayam.spinners.ru/index.php вы сможете найти рубаи Омара Хайяма переведенные на русский язык
Человек не может исповедовать сразу две религии, если только второй не является религия любви. Я попала в это исключение прикоснувшись к творчеству великого поэта - Омара Хайяма.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а): Вирги , ты права, он сосем крошечный)
Все друг друга знают? Мы наш называем
маленькой деревней.
эля-заинька писал(а):Как везде: памятник Ленину))) Филармония, областной музей, больше мне ничего за 10 лет не встретилось)))
У нас тоже есть эти, но и другие. Надеюсь позже о них рассказать.
эля-заинька писал(а): Обожаю его за живые выступления, выкладывается парень на них на 100%
Причём все подпевают. Мне тоже нравятся его песни, но не все. Последние попсовые не очень.
эля-заинька писал(а): Нет, я почти не смотрю телевизор. Только "Реальных пацанов", да биатлон)
Обязательно посмотри как-нибудь.
Кстати, вчера мельком видела фильм с
Ван-Даммом. Он играл американца, попавшего в русскую тюрьму. Как же я всегда смеюсь, когда американцы снимают фильмы о русских!
Муза писал(а): Мои танцы идут на отлично!
А в следующую субботу у моей красавицы будет открытый урок!
Девочка та на танцы больше не ходит, после того случая.
Какие движения сейчас делаете на танцах? Легко они тебе даются?
Что за танцы готовят детки на открытый урок? Костюмы на родителях?
Надеюсь, что с той девочкой всё в порядке.
ja-mai писал(а):Когда ходишь по улицам, то и не замечаешь красоту. Надо будет выбраться в город и просто побродить, полюбоваться.
А где больше всего любишь гулять?
Мария Ширинова писал(а): Есть ли среди твоих запасников информация по:
1. семейным сериям
а) историческим, типа Бриджертонов, Кинстеров, Хатауэев.
гелена писал(а):Вирги, я бы очень хотела! Порой стою у букинистов и не знаю ЧТО купить
Маша,
гелена,
SPECIAL FOR YOU: начинаю
обзор своего каталога прочитанных романов.
Часть 1: исторические романы: .
Андреа Кейн
Серии:
Торнтоны
Монеты
Братья Кингсли
+
«Маска предательства»
Барбара Доусон Смит.
Серии:
Бутоны роз
Её тайная связь
+
«Проблеск небес»
Гэлен Фоули.
Серии:
Восхождение
Семья Найт
Советую все книги следующих авторов:
Дебора Макгилливрей (мистика, Средневековье)
Дебора Мартин
Джейн Киддер
Джеки Д'Алессандро
Дженнифер Блейк
Джилл Грегори(Дикий Запад)
Джудит Айвори (спорный автор, у многих не идёт)
И отдельные книги:
Джулиана Маклейн
«Греховная связь»
«Мой герой»
ja-mai писал(а):Джиллиан Хантер. Семья Боскасл. Книг 7, переведены только 5. Мне понравилось.
Я тоже хотела посоветовать этого автора.
...
Мария Ширинова:
Жен, я поражена!!!
Я в восторге!!!
Никогда не знала, что творчество, это не единственная заслуга
Хайяма. Каждый его стих (если можно так назвать рубаи) хочется выучить и запомнить на всю жизнь.
...
Женевьева:
Мария Ширинова писал(а):Жен, я поражена!!!
Маш, творчество этого человека поражает меня всякий раз, когда я его читаю. Есть даже игра такая - гадания на рубаях (загадываешь о чем-то и открываешь любой его стих). Должен открыться именно тот рубай, которые несет в себе ответ на поставленный вопрос.
Мария Ширинова писал(а):Каждый его стих (если можно так назвать рубаи) хочется выучить и запомнить на всю жизнь.
Я так и делаю.
Сейчас читаю твой американский отчет.
...