valentinagor:
Что-то тихо так. А я с отзывами ещё.
Автор, простите, рассказ мимо меня.
Получилась такая мини-мини малышка. Вот если бы прочитать в более расширенном варианте...Да еще с интригой...Написано неплохо, но много клише, но все же язык приятный. Удачи, автор. Желаю дальнейших успехов. 4
Мне понравилось, пусть и просто, пусть и сто раз читала похожие выражения. о автору удалась тональность, настрой, и картинка красочная, первое впечатление хорошее. Спасибо. 4
Тема глубокая и болезненная. Но все же мне чего-то не хватило, чего, как ни банально, не могу сказать. Но автор, молодец, хорошая подача. 4
Автор, очень душевно, трогательно и как закручен сюжет. Вы просто молодец, вы штучки смогли очень классно обыграть. Вот здесь мастерство. Спасибо вам!
5
Понравилось, спасибо автор! Идея интересная, исполнение достойное. 4
Автор, спасибо за позитив и оптимистичность. я Вместе с вашей героиней прожила этот один день, и поняла, что все не так плохо. 4
Очень сильно, стильно и прям за душу берет. Спасибо, автор.
5
...
Alafiel:
А что, здесь еще внеконкурсные работы есть? А то я прочитала, проголосовала, отзывы оставила и спокойно удалилась свои дела делать. Может, и остальные так же.
...
Filicsata:
Валюша, спасибо за отзывы! На многие работы коротенько и емко написала!!
Ириша П писал(а):Очень всех прошу, берегите себя. Ради ваших близких, родных. Всем крепкого здоровья и всех благ.
Ириша, когда читаю такие строки, понимаю, что что-то случилось. Берегите себя и держитесь!!
Rubina писал(а):Все-таки надеюсь, что голосов станет больше в последние дни голосования.
Руби, конечно!! В личном кабинете появится объявление и народ подтянется!
...
SleepWalker:
Rubina писал(а):Может читают?
Все-таки надеюсь, что голосов станет больше в последние дни голосования.
Читаем. Постепенно. Какой калейдоскоп эмоций дарят рассказы! Здесь и умиление, и раздражение, недоумение, восхищение, зависть (я так не могу!), печаль, радость... Много всего

! А я только начала по сути... И стихи не читала еще даже. Так что голосование откладывается на последний день. По мере чтения оставляю отзывы.
Руби, продление срока голосования планируется?
...
Filicsata:
Peony Rose писал(а):49 голосов в прозе, 23 в поэзии )))
У нас лютые перепады погоды - то дожди, то жара, то снова дожди... Экстремальное лето )

У нас тоже самое! Субтропики((( зонт уже прочно в сумке поселился
Зато появились такие облака красивенные!!!
...
valentinagor:
Filicsata писал(а):Валюша, спасибо за отзывы! На многие работы коротенько и емко написала!!
Спасибо!
Маловато, хотелось бы еще, но учитывая, что картина практически статична, понимаешь почему статичен и текст.Понравилось, спасибо. 5
Очень хороший рассказ. Автор, благодарю. Я считаю, что возле женщины должен быть мужчина, так сказать, для полного счастья. Кто же виноват, что в реалиях они возле нас для полного несчастья, не знаю.5
Правильно, вот и нечего так с женщинами себя вести! )))Немного наивный, немного нереальный, в некоторой степени, простите, автор, барбишный рассказ. Спасибо. 4
Автор, молодец. Мне понравилось. В маленьком объеме уместить целое расследование, да еще и читателя запутать. 5
Мне рассказ напомнил игры взрослых богатеньких детей. А ведь на самом деле так бывает. Но в любом случае, я рада за героиню, нашла в себе силы идти дальше, и сбросила груз непонятных отношений. 4
Автор, грустно, но, простите, я не поверила чувствам героини. Язык и стиль хороши. 4
А мне понравился! Накал страстей, интригу вы показали. Спасибо. 4
Уфф, мерзкий тип ваш герой. Достаточно реалистично, спасибо! 4
Ой, автор, отдыхала душой, пока читала. Спасибо. Очень понравилось, очень поучительно, заставляет задуматься. А про парня, я подумала, что это хулиган и сейчас что-то сделает нашей бабушке. ))) Автор, скажите, кто он? 5
Идея интересная. А вот описательная часть хромает. 4
Хорошая ходячая катастрофа, когда любовь свою находят. )))Спасибо.4
Автор, спасибо. Я поняла ваш ответ, и он вполне достойный. Светлая история, позитивная и абсолютно перекрыла весь ужас предыдущей.5
Классный рассказ. Своеобразный мир. Очень понравилось. 5
Хоть и мало, хоть и быстро, но очень понравилось. Этому бы рассказу, да в больший объем.Название очень понравилось. Спасибо. 5
Хорошая, добротная история. Очень хочется верить, что не станет препятствием молодым людям денежные дела. 5
Хорошая, обычная история. Прочитала легко, отвлеклась от насущных проблем. Спасибо. 4
Пикантная штучка и этим все сказано. Спасибо. 4
Автор, спасибо за работу, столько усилий для свадьбы. А самое главное, что друзья настоящие. 5
Мои голоса в прозе:
№37 Вечность - ничто пред именем любимой
№26 Следствие ведет Колобкова
№24 Портрет счастливой женщины
№19 Оленёнок
№11 Незабываемая вещь
№9 То, что остается в памяти
№10 Выпускной бал
Спасибо авторам за труд!
Хотелось бы отметить рассказы: Свадьба с приданым, Браки совершаются на небесах, Утонушка, Завещание, Сестрица Аленушка, Песня ветра, Синие ночи. Город дружных мастеров, Черно поле, Неправильная булка. Спасибо, авторы.
...
Alafiel:
Привет! У нас тоже жарко и душно. Вроде бы всего +23, а не по себе. Хоть бы гроза была.... Давайте я стихи про грозу покажу и она наступит, а? Всем будет легче. Руби, у меня вопрос. Свой рассказ тоже пихать в номинацию или пусть мимо?
Давайте пошаманю на грозу:
Набухшее вспорола тело неба,
И нитью молнии прошила путь.
Гроза раскатом грома смело
Сказала миру: "Новым будь!"
И он притих, вздохнув устало,
Исхлестанный серебряным дождем.
А небеса указ уж подписали,
Поставив росчерк молнии пером.
Все задрожало, все гремело,
Деревья кланялись земле.
Не жалко небу молний мела,
Чтобы поведать о судьбе.
Мир, словно нерадивый ученик,
Главу склонив, за партою стоит.
Под влагою дождя совсем поник,
Урок свой медленно бубнит.
В листве и пыли, шуме ветра,
В тревожном ожиданьи дня
Он ждет оценки и ответа,
Заранее судил себя.
Не критики ради, а погоды для. (покритиковать после конкурса успеете)
...
Rubina:
А у меня вот, еще и почта пришла. ))) Поговорим?
Цитата: Когда я работала на кладбище, иногда относила кости от супа или что-то неудачно сготовленное/надоевшее собаке, он ел все с удовольствием. Помню, когда оттуда увольнялась, пришла за ключами-документами, а пес выбежал в ворота и ластится. Понял, что не увидит меня больше. Со мной была сменщица, я представила их друг другу и сменщица обещала приносить ему печенье. А днем, когда было затишье, девчонки курили на крыльце. Я не курю и поэтому просто прохаживалась между могилами - кого как звали, сколько он жил на земле, у некоторых могилок были лавочки, и иногда я садилась и пыталась представить себе этих людей живыми - о чем они переживали, что думали...
Все такое у меня не получилось вместить в миниатюру и мне очень жаль, что в итоге вышло "близкие отношения с животными и памятниками", когда подразумевалась простая вежливость и чуть-чуть любопытства. Я до сих пор помню заросшую незабудками могилку, предположительно мужа и жены - он умер в 1937, а она в 1987. И из центра могилы рос одуванчик с одной розеткой листьев и двумя цветками. И это было очень хорошее место на кладбище, все печали исчезали...
А что касается влечения к смерти - есть либидо, а есть мортидо. Это легко гуглится.
Alafiel писал(а):Руби, у меня вопрос. Свой рассказ тоже пихать в номинацию или пусть мимо?
Юля, ответила тебе в личку.
...
Alafiel:
1. Позитивная штучка - Неправильная булка, то, что остается в памяти
2. Пикантная штучка - А надеть-то нечего!, Перевод
3. Драматическая штучка - Черное поле 1944, Развлечения Фортуны
4. Романтическая штучка - зеркало Рамсеса, Встреча двух одиночеств
5. Та еще штучка - Жажда, Ходячая катастрофа, Призрачный гонщик
6. Сказочная штучка - Город дружных мастеров, Завещание
7. Сверхъестественная штучка - женщина с гребнем, Встреча двух одиночеств
8. Мамина штучка - Синие ночи
9. Позитивная штучка - Выпускной бал, Встреча с прошлым
10. Фантастическая штучка - Судьбоносная Текила
11. Ироничная штучка - Следствие ведет Колобкова
12. Душевная штучка - Благодать любви
13 - сердечная штучка - Олененок, Песня ветра
14 - Вдохновляющая штучка - Портрет счастливой женщины
15 - Детективная штучка - Незабываемая вещь
16 - Штучный талантище - Браки свершаются на небесах; Свадьба с приданым
Вот примерно так. Если что не упомянула - просто не смогла выбрать.
...
SleepWalker:
Стихи

... Жалко, что нельзя как в рассказах оставить отзыв к каждому стихотворению на странице...
Очень такое мистическое стихотворение, непонятное, но притягательное. В этом что-то есть. Строчка "На подушках спит волчица, в изголовье - белый волк" заставила моё сердце затрепетать, торжество любви. Хорошее стихотворение.
Отличная идея для стихотворения. Я увидела перед собою эту женщину, перебирающую фотографии. Хотелось бы, чтобы стих был длинее. Мне понравилось.
Яркое стихотворение! Со смыслом. Проникновенное. Именно в старости мы понимаем истинный смысл жизни, но, увы, исправить нечего не можем. Мой голос.
Хочу поблагодарить автора этого стихотворения. Очень проникновенно, очень хорошо. К концу я не смогла сдержать слезы. Умом монимаешь, но сердце... Мама... Мой голос.
Вот ещё оди автор, поразивший меня в самое сердце! Ещё не отойдя от предыдущего стихотворения, ещё не успев утереть слезы, после аккордной фразы "погиб под кучей барахла" я расхохоталась! Как так можно? Гениально! Спасибо автору, не дал утонуть печали. Мой голос
Прямо любовный роман в несколько строк. Как же она так могла танцевать? Удивительно. Как и любовь с первого взгляда... А она тогда как в него влюбилась? Я бы хотела узнать об этом.
...
codeburger:
Уважаемый Автор.
Простите, если мои слова показались Вам неоправданно резкими. Ни в коем случае не хотела Вас огорчить.
Признаться, я по прочтении была раздражена тем, что Вы задействовали Смерть, к которой я отношусь с большим пиететом, в лесбийских игрищах. Но это, конечно, Ваше право.
Цитата:А что касается влечения к смерти - есть либидо, а есть мортидо. Это легко гуглится.
Со словом МОРТИДО я знакома, но, по-моему, оно неприменимо к Вашей героине.
Если в ней превалирует мортидо, то она не должна так наслаждаться ни горячей ванной, ни ароматами, ни напитками. Не должна испытывать сострадания к бродячим собакам (зачем они живут на земле?). Не должна получать удовольствие от природы, полной жизни. Вообще, лес кажется мне неподходящей обителью для Смерти.
Если Вы хотели описать мортидо, то получилось не убедительно. ИМХО.
Бухгалтерша Ира. Родители умерли. С прочими родственниками не общается, людей вообще не любит (пустые, громкие, ненужные, бестолковые).
Заваривает себе из чайника овсяные хлопья, режет морковь крупными кусками, пьет воду и чай. Мед употребляет только несладкий (белый из кипрея).
Моется (из душа или обтирается) почти ледяной водой и спит с открытым окном.
Любит вечерами ходить по кладбищу, там часто встречает незнакомую женщину, но в разговоры с ней не вступает.
Откликается на то объявление. Получает флакон. Запах очень слабый: железо, земля, палые листья.
Ночью видит сон, как та женщина с кладбища ее сначала всю обмывает, потом обряжает в белую рубашку, кладет в яму и забрасывает землей (кроме лица).
Просыпается счастливой.
Скоро снова идет на кладбище, там случается бандитская разборка со стрельбой и Ира заслоняет собой от пули ту женщину. Да, Смерть.
Финальный диалог можете представить. А просила Ира о том, чтобы испытать счастье и понять, зачем она живет.
Еще раз простите, если обидела. Очень извиняюсь.
Как время-то летит.
Вот и последние дни голосования истекают.
Пока не нырнула обратно в работу, выспамшись, села на пенек и расставила остатние галочки.
Неправильная булка -- это я уже писала: шикарная подача. Даже хорошо, что сам сюжет такой простецкий, герои не заслоняют личности Автора, с которым очень приятно пообщаться.
Черное поле. 1944 -- признаться, убеждена, что такую тему могут позволить себе только современники событий. Но Автор с нею справился. Низкий поклон.
Когда меня учили готовить, то рассказывали, что в войну по весне ели тошнотики. Отыскивали на очистившемся от снега картофельном поле не собранные с осени клубни (проглядели), подсушивали, мяли в пюре и со всякими добавками (жмых, опилки, мох и т.д.) пекли оладушки (на противне без масла). Говорят, было сладко. Сама пока не пробовала. Даст Бог, и не придется.
Незабываемая вещь -- прям триллер. Собак в начале немного многовато, но потом история лихо газует. Настоящий драйв. И браслет-подстаканник порадовал.
Следствие ведет Колобкова -- идея великолепная, а вот исполнение довольно небрежное: и опечаток масса, и героиню именуют то так, то эдак. Но как завзятая сумочница не могла не проголосовать за такой сюжет.
Подарок для королевы -- очень редкий в Штучках убедительный образ молодого человека. Обаял меня с первых строк. Плюс получил по заслугам.
Встреча двух одиночеств -- бывают волшебные сказки, а бывают КЛР-малышки. Это малышка и есть. Автору удалось обрисовать героиню на уровне... Линн Грэхем и не скатиться в бытописательство. Снимаю шляпу.
Свадьба с приданым -- стильный фактографический текст, похожий на порыжевшую фотографию.
Галочек катастрофически не хватило.
Огромное спасибо всем авторам, поделившимся своими творениями. Большое удовольствие читать незаказные тексты.
И вдогонку "
Чисто женской мести" юморная песня
...
Rubina:
Цитата:Привет! Вы меня ничуть не обидели, не беспокойтесь. Предпочитаю сойтись на том, что ассоциации бывают разные, и в моем рассказе героиня еще не достигла пика эмоций, о которых вы говорили, но потихоньку стремилась в ту сторону. Насчет леса - это как раньше говорили "в сосновом лечиться, в березовом веселиться, а в еловом удавиться", так что почему бы нет? Вообще знаете, мне кажется, нам с вами будет о чем поговорить, когда конкурс закончится - из ваших комментариев мне стало интересно про уважительное отношение к Смерти с вашей точки зрения, и про кладбища вы что-то говорили же... В общем, если вы не против, после снятия масок более подробно, ОК. Только один нюанс хочу отметить - у вас, как мне кажется, несколько оскорбительно прозвучало про лесбийские игрища, а между тем прямо в рассказе говорится, что это только ритуал. Просто еще один способ привязать к себе (для меня как автора довольно смелый, надо сказать, но спасибо всеобщим тенденциям, благодаря которым подобные вещи воспринимаются обыкновенно, и не "игрищами", а просто проявлением внимания). Когда я писала рассказ, ни в коей мере не хотела обидеть вас или кого-либо с вашей точкой зрения, я хотела выразить, что любовь может быть самой необычной, в том числе и такой, и Смерть можно любить, но не стала подробно расписывать что будет если Смерть ответит взаимностью - и так, думаю, видно, что земная жизнь на том кончается.
С надеждой на беседу по теме после конкурса, автор.
P.S. А ароматы - это моя личная штучка, от которой я не отказалась бы даже не желая жить

И поэтому отдала Ире эту слабость, как хоть что-то приятное в жизни.
...
codeburger:
Цитата:В общем, если вы не против, после снятия масок более подробно, ОК.
Только один нюанс хочу отметить - у вас, как мне кажется, несколько оскорбительно прозвучало про лесбийские игрища, а между тем прямо в рассказе говорится, что это только ритуал.
Канешна, всегда готова общаться.
А ИГРИЩЕ использовала как раз в пару к Вашему ритуалу.
Недавно освоила "
Словарь сексуальных терминов", так там сказано, что
ИГРИЩЕ -- это празднество с песнями и плясками, часто носившее характер ритуальной оргии. см.: Купала; крещение кумушек.
Я имела в виду
крещение кумушек, которое (если верить тому словарю) есть
установление "кумовства" (союза с целью взаимной поддержки) между женщинами путем совершения актов лесбийской любви.
Так что никакого оскорбительного оттенка в голове не держала.
...
SleepWalker:
Стихи
Целая история, рассказанная кратко, но ёмко и атмосферно. Бррр, аж мороз по коже. Как-то просто и монотонно, обыденно, но от этого наверное еще более жутко.
Знаете, читая это стихотворение, мне представлялась дама после 40 лет с непременным мундштуком в руке, такая много повидавшая и циничная мадам тех времен. И я была удивлена, когда предстал мужчина. А вообще, классное стихотворение! Штучек уйма, с большинством высказываний я согласна. Читать было приятно!
Хорошее стихотворение. Со смыслом. И самой умной и умудренной опытом продавщицей. Действительно, важно, чтобы подарок нес в себе посыл, идею, был значимым. А деньги... если нет сердца в подарке - он не так приятен.
Ой, какие живые штучки! Какие милые и забавные! Утю-путю

Голосую!
Любовное стихотворение... Ах, хорошо)))
На месте парня я бы сбежала от такой "красоты". Сколько деве лет, раз красится не научилась? А он наверняка много старше
Какое красивое стихотворение! Какое яркое! Очень понравилось! Мой голос.
Вот что представлял автор, какую штучку, когда писал это стихотворение? Разобраться не могу к какой штучке такое трепетное отношение?

А вообще забавное поучение. Правда, мальчик, будущий мужчина, берегись!
Интересное стихотворение! Такое странноватое, но притягательное. Необычное. Я бы проголосовала, наверное, но... но быть единственным произведением внеконкурса - тоже хорошо!
...
Alafiel:
Я молчала-молчала, думала, что бы сказать про стихи. Прошу прощения у поэтов, но я еле нашла за что проголосовать. Не понравились мне стихи в этом туре... Практически ни одного без замечаний, ритм-рифма если не пляшут откровенно, так обязательно споткнутся. Очень-очень жаль и прошу прощения. Вот на музыкальном туре много хороших стихов было, а здесь что-то подкачали...
...