Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

гелена:

Жен, очень интересно
Первый раз услышала про календарь. Спасибо!

Ну вот, только что всё прочитала...
Тася, Ужгород - потрясающе красив! Он у вас весь такой красивенький, или новостройки панельные тоже имеются?
НЕ нашла фото деток Фро!
Все про них пишут, а я не нашла
Маша, ты смелая (через сайт паспорта оформляешь).
Я не рискнула
Вирги, спасибо за списочек! Ждём дальше...
Ой, забыла похвастаться!
Я ходила в кино на " Гарри Поттера" Так понравилось! Только жалко, что продолжение ждать до лета!

А вот вам смешная вывеска! Подруга на Украину ездила и привезла мне такое фото. Сказала, что бы я на форуме выложила для "Леди"
БУТИК

...

froellf:

» И ещё об Омаре Хайяме

Женевьева писал(а):
Девочки, всем доброго воскресного вечера!
О! Женевьев! Ещё!

Омар Хайям писал стихи всю жизнь. И не мог не писать. Ибо это было потребностью. Не мог он жить без стихов. Но при этом не думал о славе. По крайней мере, поэтической. У него была своя "настоящая" работа: математика, астрономия, философия. На досуге он составил свой гороскоп, и по нему ученые точно определили дату его рождения: 18 мая 1048 года.
Когда восставшие исмаилиты убили и Низама ал-Мулка, и Малик-шаха и разрушили обсерваторию, Омар Хайям остался не у дел. И тогда его потянуло в родной Нишапур.
Я полагаю, что это были горькие годы: Омар Хайям и в преклонные лета оставался Омаром Хайямом - полным жажды деятельности, большим ученым и поэтом.

И тем не менее пришлось смириться; вольнодумная поэзия вызывала нарекания со стороны всего темного, реакционного. Враги поэта обличали его в богохульстве. Чтобы как-то парировать это грозное обвинение, он совершил хадж (Хадж - паломничество в священные для мусульман места) в Мекку и Медину. Это уже на закате жизни. А рубаи обретали новую жизнь и шли по рукам в многочисленных списках.

Так сколько же рубаи написал великий поэт? Пятьдесят? Сто? Пятьсот? Или несколько тысяч? Известно, что Омар Хайям писал свои четверостишия на полях ученых трудов в часы раздумий. Известно также, что поэт не оставил свода своих стихов. До сих пор не найдена рукопись рубаи. Ученые тщательно сортируют стихи Омара Хайяма в поисках "подлинных" хайямовских произведений.

Однако самое главное и удивительное состоит в том, что стихи Омара Хайяма существуют. Ими зачитываются любители поэзии всех пяти континентов Земли. Не знаю человека, который не улыбнулся бы при имени Омара Хайяма и не воскликнул: "Величайший поэт!"

Сей мир, в котором ты живешь, — мираж, не боле:
Так стоит ли роптать и жаждать лучшей доли?
С мученьем примирись и с роком не воюй:
Начертанное им стереть мы в силах, что ли?

когда это я успела стать фаталисткой
А вот ещё мне нравится :

Мы - послушные куклы в руках у Творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене Всевышний на ниточке водит
И пихает в сундук, доведя до конца.

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно, -
Вот последняя правда открытая мной.

Чистый дух, заключённый в нечистый сосуд,
После смерти на небо тебя вознесут!
Там ты дома, а здесь - ты в неволе у тела,
Ты стыдишся того , что находишься тут.

А вчера для Вирги Омар Хайям написал:

Не моли о любви, безнадежно любя,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим -
Может статься, тогда и полюбят тебя.

А как вам, мои дорогие леди, вот это?

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия... К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета.

Недостойно — стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет,
Чем подлец его будет кормить на убой!

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход — не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...

Отчего Всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны — зачем умираем?
Если несовершенны — то кто бракодел?

Когда б я властен был над этим небом злым,
Я б сокрушил его и заменил другим.
Чтоб не было преград стремленьям благородным
И человек мог жить, тоскою не томим.

...

Мария Ширинова:

Эльфик, а твой трактат меня добил окончательно. В хорошем смысле добил. Появилось непреодолимое желание пойти и купить книгу стихов Хайяма и держать ее все время под рукой. Вопрос только один - продаются ли такие книги.

...

Женевьева:

Девочки, прошу прощения, что так надолго отвлеклась - был внезапный гость. Только проводила и сразу к вам.

froellf писал(а):
О! Женевьев! Ещё!

Когда к жизни Любовь меня в мир призвала,
Мне уроки любви она сразу дала,
Ключ волшебный сковала из сердца частичек
И к сокровищам духа меня привела.

Кудри милой от мускуса ночи темней,
А рубин ее губ всех дороже камней...
Я однажды сравнил ее стан с кипарисом,
Возгордился теперь кипарис до корней!

Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.

Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой –
Подвигают, притиснут – и побили…
И в темный ящик сунут на покой.

гелена писал(а):
Жен, очень интересно

Спасибо, я рада thank_you
Мария Ширинова писал(а):
Вопрос только один - продаются ли такие книги.

Сейчас в продаже книг Хайяма очень много. Издания самые разные, на любой вкус.
Мария Ширинова писал(а):
Сан-Франциско, Калифорния

Маша, твой отчет выше всяких похвал Фотографии аэропорта меня очень впечатлили, особенно ночью. А Золотые ворота в тумане как в сказочных фильмах tender А лысый парняга в спущенных штанах навсегда покорил мое сердце.
Дафна писал(а):
-Северный Рейн Вестфалия

Дафна, судя по фото, город чудо как красив, а зимний пейзаж речки - фантастика wo
dizzy писал(а):
Обещала Севастополь, выполняю:

Ирин, замечательные фото Very Happy
ja-mai писал(а):
История Львова

Майя, глядя на фотографии, создается впечатление, что попадаешь в старый европейский город - так все одухотворенно и величественно. Очень красиво!
QUEEN писал(а):
смотрю "Служебный роман"...обожаю этот фильм...

и еще "С легким паром".
эля-заинька писал(а):
Девочки, ну что я тоже покажу вам свой город.
Итак, Курган.

Однако, город у тебя плодовитый, стольких известных людей вырастить - отец героинь Ok Фотографии красивые, а в реальности все так же?

...

Virgin:

Женевьева, Эльфи, спасибо вам за просвещение.
Прочитать не успела, буду читать перед сном. А музычку сейчас послушаю.
У меня вопрос: какой заголовок выбрать? ЖЗЛ: Омар Хайям или...?

гелена писал(а):
Я не рискнула

Так всё же для удобства граждан.
гелена писал(а):
Вирги, спасибо за списочек! Ждём дальше...

Будет! Расскажете, если что по вкусу придётся?
гелена писал(а):
Я ходила в кино на " Гарри Поттера" Так понравилось! Только жалко, что продолжение ждать до лета!

Время быстро летит.
гелена писал(а):
Сказала, что бы я на форуме выложила для "Леди"
БУТИК

Спасибо! ЛЕДИ заценили!

Мария Ширинова писал(а):
А американцев вообще раздражают просители виз, из которых состоятельность и собственная значимость так и прут.
То есть на собеседовании надо прикинуться невинной овечкой?
dizzy писал(а):
Да это печально, на старой работе мы всегда друг друга поздравляли и с 8 марта и с НГ, а про дни рождения и говорить не надо. Сейчас уволилась, но самые мои хорошие приятельницы меня не забывают и уже про день рождения чего-то там сговорились.
Вот! Мне надо было родиться в ваше время!
Муза писал(а):
Вот так -маленькие чёрные глазки с ароматом икры. Я даже попробовала, на вкус конечно не ахти!
Ты меня пугаешь.. Я такие штуки стараюсь не есть. Угостили как-то мидиями.. Было..
Муза писал(а):
А я как-то уже равнодушна к красной. Муж сам её всю съел.
А я черную никогда и не пробовала. Сильно красная и черная по вкусу отличаются?
Муза писал(а):
Ты можешь представить как я была расстроена? Я после этого своё ДР. даже не отмечаю на работе.
Могу! Это очень обидно! Цветок что ли захудалый не могли купить?? Эх, пристыдить их некому...
Муза писал(а):
Если не смогу мужа уговорить на самолёт, то летом поедем в Байдахе. Но душа моя туда не рвётся.
А что это за место такое?
dizzy писал(а):
Virgin писал(а):
О! И в Грецию ехать не надо! Едем в Севастополь!

Ну да, и как в Греции "там все есть".
И пустыня?

Всем спокойной ночи.

...

Женевьева:

Virgin писал(а):
У меня вопрос: какой заголовок выбрать? ЖЗЛ: Омар Хайям или...?

Религия любви О.Хайяма
Virgin писал(а):
Прочитать не успела, буду читать перед сном.

Надеюсь, что ты найдешь себе рубаи по душе.

...

mada:

Привет, мои дорогие!
Три дня не была, а сейчас зашла и просто голова кругом!
Столько красивых фотографий и интереснейших историй! Я уже полтора часа вас читаю и это при том, что почти не читала обычные посты, только тематические.
Маша, твой рассказ о СФ просто потрясающий! Должна сказать, что ты замечательный рассказчик, очень хорошо приподносишь информацию!
Тася , очень красивый город, а цветущие сакуры и магнолии просто чудесны! никогда их не видела в живую.
Майя , Львов действительно напоминает Европейские города, конечно если не смотреть на современные застройки.
Дафна , у вас такой миленький и чистенький город, очень уютный.
Жен, Эльфи, спасибо за потрясающий рассказ о О.Хайами, я действительно многого о нем не знала.
Эля, Ира, Эльфи, фотографии очень красивые!
Надеюсь никого не забыла, очень сложно ориентироваться в таком количестве страниц.
Не нашла новых фотографий деток Эрики.
Танюш , видела, ты спрашивала, как вставить скрин в пост. Очень просто, как обычную картинку через радикал или наш сервис загрузки.
Моя Маша сегодня тоже ходила на Гарри Поттера, ей очень понравилось, сказала, что это самый лучший фильм из последних.

...

Virgin:

Женевьева писал(а):
Надеюсь, что ты найдешь себе рубаи по душе.

Я тоже надеюсь. Спасибо за подсказку по заголовку.
А я только досмотрела видео из отчёта о СФ. Меня просто поразил МОСТ!
Я поняла, что мне такой мост снился, я с него падала: мне часто снятся мосты и лестницы. К чему бы это?

Буду снова перечитывать сегодня! Чудесный вечер: Хайям и Сан-Франциско!

mada писал(а):
Танюш , видела, ты спрашивала, как вставить скрин в пост. Очень просто, как обычную картинку через радикал или наш сервис загрузки.
Моя Маша сегодня тоже ходила на Гарри Поттера, ей очень понравилось, сказала, что это самый лучший фильм из последних.

Так эта картинка у меня в Ворде, а из Ворда я не знаю, как "забрать" картинку. Туплю, сорри.. А ты сама чего на Гаррика не пошла?

...

Женевьева:

Virgin писал(а):
Я поняла, что мне такой мост снился, я с него падала: мне часто снятся мосты и лестницы. К чему бы это?

Это говорит о том, что ты романтическая натура и тебе в реальности твоей душе не хватает полета, вот и компенсируется все во снах.
mada писал(а):
Жен, Эльфи, спасибо за потрясающий рассказ о О.Хайами, я действительно многого о нем не знала.

Если интересно, загляни на сайт http://hayam.spinners.ru/index.php, узнаешь еще больше.

...

mada:

Virgin писал(а):
Так эта картинка у меня в Ворде, а из Ворда я не знаю, как "забрать" картинку

Сделай скрин и вырежи.
Virgin писал(а):
А ты сама чего на Гаррика не пошла?

Она с подружками ходила, а я в Ашан намылилась.

...

Федор:

Добрый вечер, вернее ночь!
Не буду называть имен, ВСЕМ, ВСЕМ, кто выложил рассказы о своих городах, о СФ, кто выложил такие чудесные фотографии,
кто рассказал о таком поэте, как Омар Хайям и напечатал его изумительные стихи, БОЛЬШОЕ, ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Сегодня общалась с Женей, всем привет, нам хочется общаться с ней, а ей с нами.
Эльфи, рада, что понравились голубцы.
froellf писал(а):
Мне известно,что мне ничего не известно, -
Вот последняя правда открытая мной.

Слова Омара Хайяма и пословица: Век живи, век учись, а дураком все равно умрешь. Разве не одно и тоже?

...

Фройляйн:

Я от вас в шоке!!! Shocked Это сколько же тут страниц накатали? Как жалко что так много за один день - теперь я не успею всё прочитать. Я-то думала сегодня день посвящённый только О. Хайаму, а оказывается...
Буду кратка.
Прочитала пост Женевьевы (зачем собственно и пришла) и не смогла пройти мимо отчёта по Сан-Франциско. Девочки, очень, очень интересно! Маша, прочитав твой отчёт я вспомнила свой рассказик и убедилась: я - сухарь. :scoff: Перечислила где мы были, но не написала ни слова о своих впечатлениях. Sad Не знаю как, но я очень-очень постараюсь на этой неделе выдать вам более объёмный и иллюстрированный отчёт о нашей поездке в Лондон. Надо исправляться, а то на общем фоне я выгляжу совсем бледненько. Sad Embarassed
Больше ничего прочитать не успеваю. no Убегаю! С сегодняшнего дня начинаю работать над новым переводом Клейпас. Постараюсь время от времени заглядывать, если будет что-то ко мне - пишите крупными буквами и дублируйте каждые три страницы. Wink

...

Дафна:

Привет девчонки!
Спасибо всем, кто похвалил мой городок! Я несказанно рада, что живу именно в таком маленьком, уютном городке, хотя до этого жила в огромном городе Челябинске. Но сейчас, бывая время от времени в крупных городах Германии, не устаю радоваться нашему уюту, размеренности, порядку и спокойствию! Ar

Маша, твой отчёт по Сан-Франциско просто великолепен!!! Как всегда, обстоятельно и очень интересно! Браво!!! Very Happy
Майя, ты живёшь в ОЧЕНЬ красивом городе!!! Львов!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Не менее прекрасен и город Севастополь!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Жен, огромное спасибо за инфу об Омаре Хайяме! Very Happy Very Happy Very Happy Я очень давно люблю его рубаи.

...

Мария Ширинова:

Еле вытолкала свою дочь из-за компьютера, чтобы хоть на минуточку еще разок заскочить к вам.
Женевьева писал(а):
творчество этого человека поражает меня всякий раз, когда я его читаю.

Я до сих пор под впечатлением. Просто никогда не сталкивалась с его стихами в ТАКОМ количестве.
Девочки, Жен и Эльфи, спасибо вам обеим огромное! Просто гигантское!
гелена писал(а):
БУТИК

Смешно, а главное смело.
гелена писал(а):

Лен, у меня нет выбора. Иначе мне нужно будет с 6 утра часами стоять в очередях в паспортном столе.
froellf писал(а):
, знаешь где свой томик купила? Мы с подругой ездили на Чимган
И в Ташкенте на базаре
Блин, далековато и дороговато.
Женевьева писал(а):
А лысый парняга в спущенных штанах навсегда покорил мое сердце.
Дафна писал(а):

Этот парняга в сочетании с барышней, которая рядом, хорошо иллюстрируют стиль одежды американцев. Он в куртке, она в майке. И оба одеты, как бомжи. Такое было впечатление, что у них у всех шибко разная терморегуляция.
Женевьева писал(а):
Сейчас в продаже книг Хайяма очень много. Издания самые разные, на любой вкус.

Да? Это радует.
Virgin писал(а):
И пустыня?

Зачем тебе пустыня?
Virgin писал(а):
То есть на собеседовании надо прикинуться невинной овечкой?

На собеседовании нужно выглядеть скромно и интеллигентно. Невинные овечки, которые блеют не по теме, остаются без виз. Впрочем так же как и вальяжные хамы. Всё хорошо в меру.
Virgin писал(а):
Угостили как-то мидиями.. Было..

А как ты их готовила?
Virgin писал(а):
Сильно красная и черная по вкусу отличаются?

Приблизительно так же, как каждая из них отличается по вкусу от кабачковой.
mada писал(а):
ты замечательный рассказчик, очень хорошо приподносишь информацию

Девочки, еще раз всем спасибо за столь высокую оценку моего рассказа . Это меня поразило больше всего, не думала, что вам так понравится не столько сам рассказ, сколько его стиль.
mada писал(а):

А когда будет заключительная часть? Летом? Я подожду пока, чтобы сразу всё посмотреть.
Фройляйн писал(а):
прочитав твой отчёт я вспомнила свой рассказик и убедилась: я - сухарь.

ФРО: А твоего рассказика-то еще и не было. Так... легкий намек на Лондон.
Фройляйн писал(а):
С сегодняшнего дня начинаю работать над новым переводом Клейпас.

Порадовала, так порадовала!!!!
Дафна писал(а):
Я несказанно рада, что живу именно в таком маленьком, уютном городке

Как хорошо, когда человек живет в том месте, которое ему особо импонирует.

...

Virgin:

Не смогла пройти мимо.
Мария Ширинова писал(а):
Зачем тебе пустыня?

Хочу странствовать 40 лет!
Мария Ширинова писал(а):
На собеседовании нужно выглядеть скромно и интеллигентно. Невинные овечки, которые блеют не по теме, остаются без виз. Впрочем так же как и вальяжные хамы. Всё хорошо в меру.

А надо петь гимны великой стране Америке?
Мария Ширинова писал(а):
А как ты их готовила?

Меня в поезде угостили. До сих пор не знаю, ЧТО съела.
Мария Ширинова писал(а):
Приблизительно так же, как каждая из них отличается по вкусу от кабачковой.

Хорошо объяснила. Понятно.
Мария Ширинова писал(а):
Девочки, еще раз всем спасибо за столь высокую оценку моего рассказа . Это меня поразило больше всего, не думала, что вам так понравится не столько сам рассказ, сколько его стиль.

Нашим восторгам нет числа!
Дафна писал(а):
Но сейчас, бывая время от времени в крупных городах Германии, не устаю радоваться нашему уюту, размеренности, порядку и спокойствию! Ar

Вот и чудненько!
Фройляйн писал(а):
Не знаю как, но я очень-очень постараюсь на этой неделе выдать вам более объёмный и иллюстрированный отчёт о нашей поездке в Лондон. Надо исправляться, а то на общем фоне я выгляжу совсем бледненько. Sad Embarassed
Больше ничего прочитать не успеваю. no Убегаю! С сегодняшнего дня начинаю работать над новым переводом Клейпас. Постараюсь время от времени заглядывать, если будет что-то ко мне - пишите крупными буквами и дублируйте каждые три страницы. Wink

Эрика, мы ждем твой рассказ в ЛЮБОМ виде!
Что ж ты так меленько написала такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ НОВОСТЬ??!! Ура!!!!!! Удачи в работе!
Федор писал(а):
Сегодня общалась с Женей, всем привет, нам хочется общаться с ней, а ей с нами.

И я тоже пообщалась и даже породнилась ВКонтакте!
mada писал(а):
Сделай скрин и вырежи.

Попробую.
mada писал(а):
Она с подружками ходила, а я в Ашан намылилась.

Чего накупила?
Женевьева писал(а):
Это говорит о том, что ты романтическая натура и тебе в реальности твоей душе не хватает полета, вот и компенсируется все во снах.

Вау! Но мне ведь реально СТРАШНО.... По мостам я и в жизни боюсь ходить.
Ни в ЖИСТЬ бы не поехала по Голденгейт!

Всех люблю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню