Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

iri-sa:

Катарина Бивальд "Дай им шанс!"
Прекрасная добрая книга!
Книга о книгах, о людях, чувствах, переживаниях, о маленьком городе со своими радостями и горестями. Написано просто, душевно. Примерно треть книги читаешь и понимаешь, что эта книга отчасти про каждого увлекающегося читателя, про каждого из нас. Книги - это, действительно наша жизнь, наше сопровождение.
Очень понравилась атмосфера городка, его главные герои. Их так немного, что можно сказать, что они все главные. Каждый самобытен, со своими "тараканами"
Сара - глоток свежего воздуха.
Какая книга без линии любви?! Здесь она изображена очень интересно. С большим удовольствием прочла этот роман!

...

Sinara:

Отпетые плутовки - Полякова Татьяна Викторовна
Дубль.

Книга средненькая.
Не люблю такие подробные аннотации. Она полностью раскрыла весь сюжет не оставив даже маленькой загадки.
Постоянные повторы чертей в глазах главного героя стали неотъемлемой чертой его внешнего вида. Где находится Багров, там обязательно появятся чертики во взгляде. К середине книги это начало надоедать.
Героиня мне не понравилась. Уж слишком она всепрощающая, добрая и кроткая. Полякова сильно не мудрствовала с характером героини и сделала из нее восковую барышню, которая в умелых руках превращалась в хорошую марионетку. Главный герой тоже не очень понравился - его характер и повадки прописаны вскользь. А мотивы поведения вообще не понятны - зачем было дважды грабить отца Маши если все деньги он вернул без сожаления.
Зато афера с Шагалом высший класс. Все сыграно как по сценарию. Это привнесло в книгу свежую идею, которая спасла ее от полного фиаско.
Определенно у Поляковой есть книги лучше и интересней.

...

Gal-ka:

Энди Вейер. «Марсианин»

По аналогии с названием фильма «Как хороши белые люди» так и хочется воскликнуть: как хороши научно-фантастические романы! Чтиво необыкновенно интересное, а переживаний никаких – это же голимая выдумка. Я выросла на научной фантастике. Даже хотелось быть астрономом, пока не поняла, что со счётом у меня нелады и я запутаюсь в парсеках.
Сразу отмечу неоспоримое достоинство романа: дневниковый стиль ощутимо создает эффект монотонных, но опасных и тяжелых марсианских будней Марка Уотни, астронавта, оставленного экипажем на Марсе. Его мозг ежечасно занят решением жизненно важных проблем, возникающих вдруг и сразу нескольких. Пополнение запаса воды, воздуха для дыхания, энергии, пищи, сохранение тепла, утилизация физиологических отходов - и он один. Как не сойти с ума? Но Марк – умный и образованный человек, умеющий выращивать картошку даже на Марсе (вот она – пища!), ремонтировать механизмы и застывшие марсоходы, а ещё он великий оптимист с долей иронии. Его рабочие будни заполнены бесконечным сражением за жизнь. Если всё получится, то , может, он и доживет до прилёта следующего корабля через 4 года…
Роман – просто песня в адрес смекалистых и умнейших специалистов NASA и американских астронавтов. Интересно, что грузовой ракетой он «назначил» китайскую. Про русских только упоминание, что ракета Гагарина была очень надежной и безопасной, а русские корабли были просто душегубками.
Откровенно говоря, как-то не прониклась я «марсианскими хрониками» Марка Уотни. Да, опасно, трудно, рискованно, но такое чувство, что это тестовое задание. Понимаете, нет в романе того бесконечного, отчаянно опасного черного космоса, который так явственно присутствует в произведениях Ивана Ефремова, например, в его «Сердце Змеи» или др.
Роман понравился, и я его оцениваю на «отлично».

...

ayrin:

» Рождество Шарпа

Бернард Корнуэлл "Рождество Шарпа"

Второй небольшой рассказ о Ричарде Шарпе. Рассказ о том, как Шарпу и его солдатам пришлось встречать рождество с оружием в руках. Шарп должен перекрыть дорогу отступающим частям французов, которыми командует полковник Гюден. Гюден знаком Шарпу еще по Индии, где он был одним из полковников в армии султана Типу, именно под его командованием "служили" Шарп и юный Уильям Лоуфрорд, когда выдавали себя за дезертиров английской армии (эти события Корнуэлл описывает в первой книге серии "Тигр стрелка Шарпа"). Шарп иногда вспоминает полковника, думает, что с ним случилось, полковник тоже не забыл о Шарпе, ведь именно после падения Серингапатама удача изменила ему. И вот они вновь встретились на испано-французской границе. Эта встреча запросто могла бы закончиться кровавой бойней, но Шарп поступил благородно, позволив Гюдену достойно уйти, к тому же он выводил из Испании не только небольшой отряд солдат отдаленного форта, а их семьи, в большинстве своем интернациональные. Женщины с детьми отправились во Францию, а пленные французские солдаты обратно в Испанию. Каким бы благородным не был Шарп, дураком он тоже не был, отпускать девятсот французских солдат. Но закончилось все мирно, без особых жертв, хотя и без них не обошлось.
В принципе, рассказ получился интересным, но написать о нем много не получится. Если бы это был полноценный роман, моя оценка была бы выше, но учитываю краткость этого произведения, поставить высокий балл я не могу.
Моя оценка: "4".

...

Настёна СПб:

Копирую.
ЭММА АННЕНКОВА
"ПРИНЦЕССЫ ОЛЬДЕНБУРГСКИЕ"

"Героини этой книги - все такие разные и по характеру, и по внешности, и по увлечениям, каждая - целый мир, отдельная судьба. Но всем этим женщинам присущ дух высокой ответственности и понимания своей жизненной роли. Большая заслуга автора в том, что она этой книгой исчерпывающе показала социальную активность женщин Ольденбургских в России."
ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА (10.05.1788-9.01.1819) - дочь Павла 1, любимая сестра Александра 1, от нее пошла ветвь "русских Ольденбургских". В апреле 1809 она вышла замуж за принца Георга Ольденбургского (9.05.1784-15.12.1812), и этот брак многих удивил. С.Богоявленский: "Принц очень посредственных талантов, не блестящий и не красивый, он зато был корректен, скромен, услужлив и уступчив, - словом, очень удобен для честолюбивой великой княжны, которая так любила повелевать и играть первую роль." Но, похоже, все было не столь тоскливо для Георга. Графиня Эделинг: "Наружность герцога не представляла собой ничего привлекательного, но он был честный человек в полном смысле слова. Екатерина Павловна имела благоразумие удовольствоваться им, и по природной своей живости вскоре привязалась к мужу со всем пылом страсти." Георг был назначен генерал-губернатором Тверской, Ярославской и Новгородской губерний и одновременно Главным директором путей сообщения. В Твери образовался "Малый двор", куда нередко приезжал Александр 1, где бывали Карамзин и Кипренский. Екатерина брала уроки живописи, иллюстрировала сборники стихов своего супруга и учила его русскому языку. Принц был учредителем Корпуса инженеров путей сообщения, а Екатерина стала его шефом... Во время войны 1812 года супруги организовали в своих губерниях народное ополчение, лазареты, снабжение продовольствием воинских частей. При посещении одного из лазаретов Георг заразился сыпным тифом и скоропостижно скончался... Екатерина сопровождала брата в Заграничных походах. Во 2-м браке счастлива не была. Много занималась благотворительностью.
ТЕРЕЗА НАССАУССКАЯ (17.04.1815-8.12.1871) в апреле 1837 стала женой Петра Георгиевича (14.08.1812-2.05.1881), сына Екатерины и принца Ольденбургского. Петр с 1830 жил в России. Занимался юридическими науками, совместно со Сперанским разработал проект училища правоведения. Являлся председателем или попечителем всевозможных благотворительных учреждений, больниц, приютов, учебных заведений. Интересовался искусством, писал стихи. Князь П.Долгорукий: "Принц - добрый, честный человек, многим делает добро и никогда никому не причинил зла." Жена его, по воспоминаниям великой княгини Ольги Николаевны, была "большая, тонкая, с длинным носом, длинными зубами и дивными волосами, остроумная, ядовитая, всегда знающая, чего хочет, но недобрая..." Тереза занималась скульптурой, была помощницей мужа в делах благотворительности. Но русскую душу супруга так и не поняла. Она не нашла общего языка с императрицей, когда ее дочь Екатерину "сватали" за цесаревича. В царской семьей Тереза так и не стала своей.
АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА (21.05.1838-13.04.1900) в январе 1856 вышла замуж за великого князя Николая Николаевича (27.07.1831-13.04.1891). С.Тютчева: "Александра кроткое и симпатичное существо... Не будучи красивой, пленяет свежестью, искренностью и добротой. Черты лица у нее грубоваты..." Она отличалась истовой набожностью, занималась широкой благотворительной деятельностью. Придворная жизнь ее тяготила, она старалась избегать шумного общества. Граф С.Шереметев: "Она способна была ходить за больными, стирала белье, работала руками, и ей доставляло все это физическое удовлетворение... Горделивая, сухая, властная, но необыкновенно остроумная и саркастичная, она охотно прикидывалась смиренной и простой, беспомощной и страдающей. Она одевалась намеренно дурно, запуская себя физически... По честолюбию ей нужен был муж большего ума и силы воли." Великий князь, этими качествами, похоже, не обладающий, с конца 1860-х жил с балериной Екатериной Числовой... С 1881 Александра Петровна постоянно жила в Киеве в Покровском монастыре, где организовала больницу, амбулаторию, приют. Н.Вельяминов: "Великая княгиня была не лишена ума, страдала тяжелой формой истерии и была, как все Ольденбургские, очень энергична... Работала, как простая сестра и даже как сиделка в больнице, где якобы сама мыла полы..." Тайно она приняла монашество под именем Анастасии... В время Первой мировой в Покровском монастыре сестрами милосердия работали ее невестки и внучки Марина и Надя...
ЕВГЕНИЯ МАКСИМИЛИАНОВНА (20.03.1845-4.05.1925) - внучка Николая 1, супруга Александра Петровича (21.05.1844-6.09.1932). В.Джунковский: "...у принца внутри кипела неисчерпаемая огромная энергия, не укладывающаяся в рамки и нетерпеливо рвущаяся наружу... Живая мысль и живая энергия принца неразрывно соединены были у него с широким размахом в общественных начинаниях..." Институт экспериментальной медицины и лечебный курорт в Гаграх своим существованием обязаны Александру Петровичу. В Первую мировую он был назначен начальником санитарной и эвакуационной части... С.Шереметев: "Евгения Максимилиановна женщина благоразумная и хорошая хозяйка, внимательная, заботливая мать и добросовестная до педантизма при исполнении своих служебных обязанностей. Комитеты, заседания, благотворительные дела, бумажные отношения, подшивание бумаг, представительность - она в душе "чиновница." ...После революции супруги жили в Биаррице.
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА (1.06.1882-24.11.1960), дочь Александра 3 и сестра Николая 2, по ее словам, "сама не поняла как", в 1901 стала женой Петра Александровича (21.11.1868-18.03.1924). Е.Комаровская: "...человек крайней неинтересный, некрасивый, не представительный, неспособный, говорили, к супружеской жизни. Он был контрастом к жизнерадостной, здоровой, умной, обладавшей незаурядным эстетическим чутьем жене." Мы не знаем, как и что там было, но принц писал Ольге такие письма: "...Зачем Ты завтра не приедешь? Ждал я Тебя с большим нетерпением увидеть у себя. Жду с нетерпением своего выздоровления и Тебя, мою дорогую, обнять. Да хранит Тебя Бог. Любящий Тебя Жених Петя" (23.04.1901). Евгения Максимилиановна называла Ольгу "дочкой" и, наверное, надеялась сблизиться с ней: принцесса хорошо разбиралась в искусстве, в живописи, была председательницей Общества поощрения художников, а княжна прекрасно рисовала (в последствии организовывала благотворительные выставки). Но что-то не срослось... А Петр - добрый, чуткий, душевно благородный - не оказался принцем на белом коне. Тем более, в 1903 Ольга влюбилась - на всю жизнь - в ротмистра Николая Куликовского. Петр Александрович развода не дал, но Куликовского взял в адъютанты. Во время войны Ольга работала сестрой милосердия, в госпитале ее любили: она была проста, искренна и " не похожа на великую княгиню". Осенью 1916 она вышла за Куликовского. В эмиграции - в Дании и Канаде. Петр Александрович умер во Франции.
Семейная усыпальница "русских Ольденбургских" находилась в Троице-Сергиевой пустыни под Петербургом. Я была там прошлой осенью... Восстанавливают...
Оценка - 5.

...

iri-sa:

"Рождественская шкатулка" Ричард Пол Эванс

Книга прекрасная, добра, грустная! Ощущаешь атмосферность книги с первых страниц: представляешь, как ГГои жили в маленькой квартирке, ютились, но были счастливы.
Затем, переезд в большой дом, антикварные вещи, милая хозяйка. А самое главное - книга даёт урок всем читателям - осознание того, что такое первый дар Рождества!
Очень понравилась, ставлю - высший балл!

...

LuSt:

Дженнифер Иган "Время смеется последним"
Роман меня не потряс, но за оригинальность композиции и общий дух готова поставить пятерку, не задумываясь.
Он пропитан музыкой и рок-н-роллом с первой до последней страницы, мы видим полотно, простирающееся лет на сорок с лишним и то, как меняются люди из рок-тусовки с годами, как меняются их приоритеты, здоровье, и, конечно, как идет вперед время и кто-то за ним поспевает, а кто-то застревает в одном континууме и стагнирует. Конечно, в молодости мы все считаем, что будем молоды и здоровы вечно, но время, по меткому выражению одного из героев романа, это бандит, который является неожиданно и ты к его визиту никогда не готов. Оно просто жахает по башке и приносит внезапное осознание смысла жизни.
Иган мастерски рисует протяженность жизни: кто-то не в силах расстаться с рок-н-ролльным образом жизни, и с годами выглядит все более потасканным, теряет популярность и в итоге имеет инфаркт, рак и самоубийство; кто-то уходит из тусовки в семью и детей или в карьеру, и в память о прошлом остаются только фотки и записи любимых групп, которые слушаешь иногда вечерами в ожидании мужа с работы; кто-то проецирует рок на своих детей и тихо радуется, что новому поколению не чуждо то же безумие, ну и вообще, как мухи и котлеты, в жизни бывает так, что любимый рок - отдельно, а все остальное - отдельно.
Все мы, кто в рок-тусовке, наивно лелеем мысль, что рок - это навсегда, совсем как в детстве, залезая на дерево, думали: "И почему бабушки не лазят по деревьям? Вот я, когда мне будет семьдесят, точно буду!".
Я в последний раз на дерево залезала классе в девятом. Потом появились другие приоритеты. А рок - ну не знаю, пока не отпускает... А может, и не отпустит, таки тут как повезет. (5)

...

faenca:

» Невероятный мир

Эдмунд Гамильтон " Невероятный мир"

Шедевр юмористической НФ прозы. Всем начинающим авторам жанра читать обязательно. Смех до упаду обеспечен.
«5»

...

indigo-luna:

Крауновер Джей Любовь вне правил / Rule
Все бы хорошо, если бы под конец, автор не решила высосать из пальца и подкинуть героям проблемы, которые кажутся мне несущественными. Героиня, Шоу Лэндон, мне нравились, а все потому что, большую часть книги, любила героя таким какой он есть, практически не закатывала историк и не металась между поклонниками. Но в какой то момент, вдруг заявила, что в сексе, Рул, не должен забывать кто она такая, не быть с ней, таким как с другими, не допускать никаких вспышек неконтролируемой страсти. Ну, он вскоре и стал осторожным и внимательным, покорным и предупредительным. Странно, но таким, бойфренд, вдруг, Шоу не стал нравится. Отношения дали трещину. А потом и герой учудил, очень обиделся что героиня свято хранила чужую тайну. Обиделся, отдалился, оставил на произвол судьбы, не защитил от неприятного инцидента, хотя знал что он может ей грозить. В общем оба хороши, неидеальны, и друг друга стоят. О чем сделали выводы в конце, и воссоединились.
Я, все таки, время от времени, интересуюсь романами на тему притяжения противоположностей, читаю про плохишей, которые влюбляются в хороших девочек. Или наоборот. Поэтому вижу, что ничего нового автор не написала, на каждой странице витают призраки, героев Джейми Магвайр, Анны Тодд, "Соперника" Пенелопы Дуглас, поэтому вкупе с другими замечаниями, не более 3.

...

Klementinka:

Отзыв на книгу «Гроздья гнева» (Джон Стейнбек)

«Гроздья гнева» - это уже второй роман, который я читаю у Стейнбека.
В целом, книга мне понравилась. В ней затронуты сразу несколько важных тем. Это и любовь к земле и родному краю; это время, когда люди были вынуждены покидать насиженные места и отправляться куда-то в неизвестность; это и проблемы и возможности большой, некогда дружной семьи…
Джон Стейнбек как бы разбивает свой роман на две сюжетные линии – сначала одно из событий рассказано обобщённо, вкратце, а затем оно же раскрыто уже полностью, буквально детально, на примере семьи Джоуд.
Семья Джоуд очень большая. В ней собраны сразу три поколения – старый дед, старая бабка, глава семейства – Том Джоуд, его жена и их дети. У каждого из представителей этой семьи – своя судьба, свои тайны и свои переживания, но их объединяет одно – любовь к родине, любовь к родным местам, любовь к дому, который их вынудили покинуть…
Роман читается легко, буквально на одном дыхании. Я прочитала книгу за два вечера. Автор так детально обрисовал своих героев, что при чтении книги ты буквально видишь их – вот молодой Том Джоуд, которому судьбой были уготованы суровые испытания, которые так и не смогли сломить его; вот дядя Джон, которого всю жизнь мучает совесть; вот Роза Сарона - в начале книги счастливая замужняя девушка, ожидающая ребёнка, а в конце – она уже несчастная женщина, на чью долю выпало немало несчастий и бед…
Конец книги меня немного разочаровал – книга как бы обрывается на полуслове. Автор словно бы хотел предоставить читателю самому додумать судьбу каждого героя…

...

Consuelo:

Йен Пирс «Сон Сципиона»

«Что собственно дает нам право называть себя цивилизованными? Книги, которые мы читаем? Изысканность наших вкусов? Наше место как приемников системы верований и общепринятых ценностей, которая уходит в прошлое на тысячу лет и более? Да, конечно, все это, но что оно означает? Как проявляется? Цивилизован ли ты, если читаешь правильные книги, но спокойно стоишь в стороне, пока твоих ближних уничтожают, твою землю опустошают, твои города превращают в руины?»

Признаться, роман первоначально привлек меня своим названием «Сон Сципиона», и я подумала, что он повествует о римском полководце Публии Корнелии Сципионе, много веков назад победившем Ганнибала. Как оказалось, никакого прямого отношения к сюжету Сципион не имеет. В аннотации «Сон Сципиона» заявлен как детектив, но и это тоже не так, ибо роман намного больше по своей полноте, глубине и философии. Это интеллектуальное погружение в исследование цивилизации, в очень неоднозначные вопросы морали, это история о гении и разрушении, о любви и самопожертвовании, о чести и компромиссе, о благородстве и предательстве. Начало романа уже вводит в определенный драматический настрой, потому как первые же строки повествуют о смерти одного из трех героев, связанных друг с другом лишь одним древним трактатом и моральным выбором. В повествовании искусно переплетены три судьбы и три эпохи: Манлий Гиппоман, живший в V веке н.э., тот, кто написал «Сон Сципиона», Оливье де Нуайен – поэт из XIV века, нашедший труд Манлия, и Жюльен Барнёв, живший во время II мировой войны, которому через практически забытого поэта удалось прикоснуться к философии, заложенной в «Сне Сципиона». Место действия - французский город Авиньон во времена упадка Римской Империи, в эпоху «черной смерти» и «авиньонского пленения пап», а также в разгар оккупации Франции фашистами. Каждый из этих трех периодов переломный. Манлий Гиппоман, впитавший философию неоплатонизма, полученную от Софии, дочери александрийского философа, цепляется за остатки погибающей римской цивилизации. Движимый благородной целью спасти мудрость античности, он желает лично влиять на происходящие перемены, и для этого принимает крещение. Его судьба – увидеть угасающую некогда великую культуру, отступающую перед крепнущим христианским мировоззрением. Человек больших возможностей (как в финансовом плане, так и в плане влияния) Манлий становится епископом, а после жизни его признают святым. Ради спасения галльско-римской цивилизации, которой угрожает предводитель вестготов Эйрих, Манлий сдает свои владения бургундскому королю Гундобаду. Поэт Оливье де Нуайен, состоит на службе кардинала Чеккани, но однажды он влюбляется, и вовсе не в юную супругу графа, как все подозревают, а в бедную девушку Ребекку, выдающую себя за еврейку, но на самом деле, еретичку-катарку. Эта мучительная любовь и одновременно изучение труда Манлия, вкупе со страшным временем, меняют мироощущение молодого поэта. Жюльен Барнёв совсем молодым прошел через ужасы I мировой войны, и они никогда не давали о себе забыть. Жюльен – историк, он изучает труды и судьбу забытого поэта Оливье де Нуайена, а через него узнает и о философии Манлия и о его «Сне Сципиона». Однажды Жюльен встречает Юлию, она – художница и еврейка, а на дворе ужасы новой войны. У Жюльена есть два лучших друга: Марсель, который станет частью правительства региона, ставшего коллаборационистским, и Бернар, который уйдет в подполье движения Сопротивления...

«Зло, творимое людьми доброй воли, худшее из зол. Мы совершили страшные вещи из лучших побуждений и оттого еще более виновны.»

Однажды Манлию предстоит сделать выбор…Однажды Оливье предстоит сделать выбор…Однажды Жюльену предстоит сделать выбор…И выбор будет очень и очень жесток и неоднозначен, потому как по сути, это выбор меньшего зла, и при любом раскладе, должна пролиться кровь. Чем готов каждый пожертвовать? Стоит ли жизнь одного жизней многих? Оправдывает ли благая цель любые средства? Нельзя не заметить «еврейский вопрос» в сюжете, но каждый из героев ответит на него по-своему: кто-то бестрепетно принесет евреев на алтарь «спасения» гибнущей цивилизации, а кто-то принесет самого себя в жертву…Это же и история любви, высокой, духовной, мучительной. Три героини-возлюбленные Манлия, Оливье и Жюльена – мудрая София, с затаенной ненавистью Ребекка и бунтующая Юлия – под стать героям, они тоже далеко не так просты, каждая с собственным мировоззрением, историей и болью. И сами герои очень неоднозначны. В итоге, «Сон Сципиона» - непростое произведение, которое заставляет задуматься, даже поставить себя на место героев (чего бы мне в жизни не хотелось уж точно). Это философско-цивилизационная работа с хорошей исторической подоплекой. Все три сюжетные линии настолько органично связаны друг с другом, что создается впечатление целостности и единства повествования. Вопросы, которые поднимаются автором, извечны, и, к большому сожалению, до скончания веков будут преследовать человечество…

«Миру требуется только горстка гениев. Цивилизацию поддерживают и распространяют души поменьше, которые берут в тиски великих людей, связывают их толкованиями, и сносками, и аннотированными изданиями, объясняют, что именно они имели в виду, когда им самим это было неизвестно, показывают их истинное место в грозно-величавом движении человечества вперед и вперед.»

Оценка – 5, твердая 5. С большим интересом буду знакомиться с другими работами автора.

...

Фуся:

Филиппа Грегори "Дочь кардинала" ( дубль )

С нетерпением начинала читать эту книгу. Я уже знакома с историей Анны Невилл и Ричарда Глостера по роману «Невинная вдова» Анны О Брайен и он мне очень понравился. История, описанная в нем красива и полна романтичной любви. Роман Филиппы Грегори более реалистичный и печальный. В нем много смертей и еще больше предательств. Но более всего мне жаль женщин, живших в то время. Бесправные и бессловесные они всю жизнь принадлежа сначала своему отцу, а потом и мужьям. Лишь немногим из них удавалось достичь хоть какой-то независимости.
Анна Невилл мне всегда импонировала. Она мне нравилась и как женщина и как человек. Послушная и любящая дочь, готовая на все ради похвалы отца. Верная и заботливая супруга для своего мужа. Я радовалась, когда судьба послала ей в мужья Ричарда, который уважал её и заботился. Но как же грустно, что её любимый сын погиб еще ребенком. Сердце женщины было разбито и она сломалась. Очень печальная и грустная история.
Ричард Глостер всегда был неоднозначной личностью. У Шекспира он воплощенное зло и уродство. У Анны О Брайен – благородный и честный рыцарь. У Грегори и то и другое. Золотая середина. В принципе, я могу понять все его поступки, кроме того, что он, по версии Грегори, взял себе в любовницы родную племянницу. Мало того, что она его кровная родственница, так это еще и предательство по отношению к жене.
К Елизавете Грей я всегда относилась спокойно, но и не считала ни её, ни её мать ведьмами способными на колдовство. Беда Елизаветы в том, что она оказалась чересчур жадной и стяжательной. За что её люто ненавидели вельможи и аристократы. Всё – таки иногда нужно делиться не только с родственниками.
Роман мне понравился. Правда, он не очень большой по объему. Не смотря на то, что охватывает довольно большой временной промежуток. Автор проносится по всем событиям быстро и довольно поверхностно. Мне хотелось больше подробностей.
Оценка пять с минусом.

...

indigo-luna:

Спаркс Николас Дорогой Джон / Dear John 2007г

«Мы встретились в беззаботное время, полное грандиозных прожектов и больших обещаний; теперь в нашем багаже значились суровые уроки жизни.»- в этих словах главного героя Джона Тайри, на мой взгляд, заключен основной смысл и содержание романа. Это первая книга у автора, которую я решила прочесть. Взялась потому что хотела в конце концов узнать, как же пишет известный во всем мире, король романтической прозы. На «Дорогой Джон» тоже выбор пал не случайно. Я, когда- то, посмотрела фильм и захотела сравнить впечатления. Что могу сказать. Фильм мне не понравился совсем. Скучно и нудно. Книга понравилась больше. Небольшая по объему, легко написана, легко читается. Очень привлекательный мужчина, в моем понимании(я люблю немногословных суровых военных) рассказывает историю своих взаимоотношений с девушкой и с отцом. Книга навевает грусть. Но я довольна жизненными уроками, которые можно вынести из нее. Мне нравится концовка, Джон поступил как и должно. Но высший бал, роман у меня не получит. Уж очень я недовольна героиней. И судьбой, на которую, она обрекла Джона. (4)

...

Тина Вален:

"Лавандовая комната" Нина Георге
Интересная авторская задумка с "Литературной аптекой". Что-то в этом действительно есть, ведь книги все разные и часто от прочитанного меняется наше настроение и восприятие определенных событий. К этому у меня претензий нет. Но вот герои разочаровали. Если автор хотела показать большую любовь, то не удалось. Это не любовь, а извращение какое-то. Причем, что со стороны Жана, что со стороны Манон. Как она могла так себя вести? Так жестоко играть судьбами двух мужчин, которые ее любили? Это жестоко, эгоистично, не правильно. И да, смертельная болезнь Манон видится мне неким наказанием, от кармы никуда не денешься. А вот Жан меня вообще жутко злил. На двадцать лет отказаться от всех удовольствий, от жизни, от любви только потому что любовница ( жена другого мужчины, между прочим!) ушла. А чего ты ждал? Такой вопрос просто напрашивается. А эта тупость с не прочитанным письмом? Как так можно?!
В сравнении со всем этим финал уже из области "все, наконец-то, счастливы". Но, увы, не впечатлило. Итого, больше, чем 4 балла поставить не могу.

...

Sinara:

Смеющийся труп - Гамильтон Лорел Кей
Дублировано из темы автора.

Неплохая книга. Некоторые моменты настолько завораживали своей реалистичностью, что становилось неуютно сидя одной дома. Кровавые убийства, поиск нелюдя и встреча со старыми знакомыми - отличный тендем, что бы провести пару вечеров с увлекательной книгой.
Кровавые подробности убийств, битвы с нечестью - полностью раскрывают жанр ужасов и мистики. Детективная линия тоже удачно вписалась в мистическую атмосферу повествования. А вот слабенькая любовная линия ничуть не испортила книгу - небольшие намеки на первобытные инстинкты героини остались не реализованы. Прочитав кучу отзывов о данной серии, касаемых полигамности Аниты, я с тоской жду, что скоро описание приключений опустится до обыкновенной порнографии. Но пока Анита удерживает бастионы своей чести не позволяя всякой нежити перенести их отношения в горизонтальную плоскость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню