Накануне ночером
- Ёлка... - протянула я, несколько прифигев. - Тут не было никакой ёлки позавчера! А подарки мне?
- Подарки мне.
- Тогда мне гирлянда!
- На кой?..
- Нарядилась уже. - И скептически так окинул взглядом от сиреневого парика до зайца-франкенштейна. - Разрядить бы теперь.
- У меня праздник, имею право на придурь!
- Это рождество, что ли? Знакомство с архангелом еще не повод...
- Это Новый Год, - перебила я, - что ли. По девятое число включительно. Вот это - повод. Да, ушастик? - спросила у зайца.
- Крышей-то не съедешь столько беситься?
- Не-а. Раньше мы две недели к ряду развлекались, так что организм тренированный. А где ты был? - с детской непосредственностью поинтересовалась я. - Четыре дня просидела, Новый Год по местному времени с зеркалом отмечала...
- Не только с зеркалом, как я успел заметить.
"Ага, ревизию в баре провел..."
- Ну мне же ску-у-учно, - протянула жалобно, но на всякий случай поправилась: - было.
- Это по прошлому-то скучно шататься? - Нортон с понятным недоверием усмехнулся.
- Без тебя скучно. - Я прижалась щекой к его плечу, пачкая его рубашку гримом. - И грустно. И некому лапу пожать... С тобой там было бы гораздо веселее.
- Хорош подлизываться, - отмахнулся он, но обнял.
Я стояла, не шевелясь и глядя искоса на мерцающую огоньками ёлочку, и прикидывала, что же все-таки в коробках. Есть там что-нибудь мне или как? Но момент кончился весьма прозаично:
- Иди отмывайся. Рубашку заодно отстираешь.
Горничная, которая принесла очень поздний завтрак (по времени совпавший с ужином у всех нормальных людей), по моей просьбе метнулась в гостевой дом за приличной одеждой и унесла заодно мой карнавальный почти костюм. Хорошего понемножку, шарахаться в таком виде по вилле уже как-то не айс. Наведя полный марафет, я прошествовала из спальни в сторону кабинета на голос - Нортон разговаривал по телефону. Дверь оказалась настежь распахнутой, да и я не таилась, весело стуча каблучками. Он повернулся в мою сторону, взглядом спрашивая: что? Я жестом показала, что ухожу, беззвучно продублировав: Тира. Он кивнул, я улыбнулась - на том и разошлись. Только я не удержалась от мелкой пакости, прихватив перед уходом...