Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>15 Апр 2015 0:00

Тина Вален писал(а):
Я от него так просто млела.

Оно как) Wink
Allegra писал(а):
Это очень радует, потому что события в этой книге слишком трагические, читать тяжело, и не все читатели могут перейти этот рубеж.

Та я вроде не кисейная барышня. И похлеще читали!)
Allegra писал(а):
Может и умеют, но чувства такой силы настолько редки, что мы и не знаем о них. Всё же чувствуется, что в образе героя автор собрала все мыслимые достоинства, хоть и пыталась для достоверности добавить мировоззрения человека 18 века (как он её ремнём-то по заднице!).

Ага, я ж писала, идеал создала) Mr. Green Но после порки он то быстренько сдался, поклялся же, что руку больше не поднимет на нее.
Я, вот честно признаться, смотря на это всё со своей колокольни и с ХХІ века, считаю порку немного варварством. Всё же меня ни разу в жизни не били, даже в детстве, тьфу-тьфу-тьфу. Laughing
Но с другой стороны, Клэр это заслужила. Одним словом, двоякие у меня чувства к этому его поступку...
Allegra писал(а):
Когда она о нём вспоминает - это очень дорого обходится Джейми (это уже в следующих книгах).

Кхм... nus
Allegra писал(а):
Да уж, разгневанные Фрейзеры - это нечто.

Я надеюсь, с сестричкой мы еще свидимся в следующих книгах) А еще я очень хочу ее увидеть в сериале. Любопытно, сумеет ли актриса ее достоверно сыграть.
Allegra писал(а):
Клер заставила Джейми поверить, что перед ним Рэндолл, бороться с ним и победить. Прежде всего психологически победить, говоря на современном языке - избавиться от депрессии. Это, конечно, из разряда предположений, ведь неизвестно сработало бы такое на самом деле. Кстати, спасение раздробленной руки - чистейшая фантастика, без антибиотиков такие травмы заканчиваются гангреной.

Тина Вален писал(а):
Тут, наверное, имеет место психологический момент.
Джейми все храбрился, не показывал Клэр свою боль и унижение, поэтому и жить не хотел, Клэр видеть не мог. А когда все открылось, уже ничего его выздоровлению не препятствовало. Он победил самого себя.

Так это я уже поняла. Я в том смысле, что мне не хватило Образности и наглядности, так сказать. Мне хотелось больше эмоций, больше того, что происходило у них в голове (они ж опиумом накачались), а там было больше действия и автор делала упор на их борьбу, буквальную, с кулаками. Одним словом, автор до конца не раскрыла сцену, а заставила пошевелить мозгами. А мои мозги, видимо, в тот момент были в отключке ну и никак не хотели двигать мыслительный процесс doctor
Allegra писал(а):
Но, несмотря на все ужасы, именно в этой книге - тот эпизод, от которого слёзы на глазах: когда Джейми решил отпустить Клер в её время. И она, наконец-то поняла, что он для неё значит.

Оооох, у меня аж колени задрожали и руки, так я разволновалась, что она и вправду уйдет в свое время. Но не тут то было! Я ее готова была расцеловать за этот ее поступок. Но Джейми всё сделал за меня Laughing

Буду делать перерыв. Приступлю к Стрекозе чуть позже.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>23 Апр 2015 21:00

Барабаны осени (Drums of Autumn) Удачный ход
Продолжение мне понравилось все же меньше. Может быть и правы девушки, которые говорили, что с отъездом из Шотландии главных героев былое очарование немного развеялось. А может мне было не так интересно следить за приключениями Брианны и Роджера. Если в прошлой книге Брианны было меньше и она не показалась мне грубоватой и несдержанной, то в этой книге ей автор дала простор и ей была дана возможность показывать свой характер. Я вот задумалась, было ли в поведении Брианны много от девушки, получившей воспитание в ХХ веке, но все же ее поведение не кажется таким уж присущим для молодежи шестидесятых годов. Наверное она воистину уникальная. Роджер мне понравился больше, его было жалко, пройти столько испытаний, путешествие через море, стычки с Джейми, жизнь у индейцев - и это все в одной книге. И жалко было Яна, пусть он и счастлив, обретя новую родню и жену, но то, что он попал в эту ситуацию из-за Брианны и ее недомолвок, меня расстроило в тот момент.
Интересно было читать разгадку с черепом, меня до сих пор трогает судьба индейцев и слегка напрягали моменты, когда Джейми дарил им виски/огненную воду. Вот такие вот жесты доброй воли внесли свой вклад в вырождение народа.
Клэр и Джейми были тут вроде и на первом плане, но Брианна с Роджером все же оттянули на себя внимание. Пока мне это не слишком нравится. И да, теперь я стала понимать связь Роджера с Маккензи, и все то, что вначале не слишком было понятно.
Оценка "4"

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>23 Апр 2015 21:34

violetd писал(а):
Может быть и правы девушки, которые говорили, что с отъездом из Шотландии главных героев былое очарование немного развеялось.

Для меня это именно так - может быть, потому что я вообще не люблю читать про Америку.
Клер и Джейми оказались заброшены на край земли, в чужую страну, к незнакомым людям. Такое ощущение, что и Джейми живёт чужой жизнью, а не своей. Хотя он и там умудрился собрать вокруг себя шотландцев. Вот что значит лэрд)))

А Роджеру слишком уж досталось. Он-то в отличие от Джейми, совершенно не приспособлен к жизни в таких условиях.
К тому же, если Брианна ещё не состоялась в жизни, то Роджер уже имеет специальность, а в 18 веке он никто. Образование там не нужно, зато не помешает умение стрелять, а у Роджера с этим проблемы. В общем, жаль его, постоянно он попадает из огня в полымя.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>24 Апр 2015 19:01

Allegra писал(а):
А Роджеру слишком уж досталось. Он-то в отличие от Джейми, совершенно не приспособлен к жизни в таких условиях.
К тому же, если Брианна ещё не состоялась в жизни, то Роджер уже имеет специальность, а в 18 веке он никто. Образование там не нужно, зато не помешает умение стрелять, а у Роджера с этим проблемы. В общем, жаль его, постоянно он попадает из огня в полымя.

prv Я его не представляю застрявшим надолго в прошлом. Ведь он очень много знает о той эпохе, но в этом времени эти знания не так уж и ценны. Но теперь думаю, как проходить сквозь камни с ребенком? Это же опасно. Странная ситуация у них сложилась. И жаль Яна, я почему-то думала, что он так и будет жить рядом с Джейми и Клэр. А эта служанка Брианны - Dur странный персонаж и вообще принесла больше хлопот всем, чем пользы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2015 19:28

violetd писал(а):
Я его не представляю застрявшим надолго в прошлом.
Когда я писала отзыв в своё время, то сразу сказала - Брианна и Роджер в том времени как чужеродный элемент, не верится, что они там навсегда.
violetd писал(а):
Но теперь думаю, как проходить сквозь камни с ребенком? Это же опасно.

Вообще-то круг камней уже напоминает проходной двор - половина героев запросто шастают сквозь него. Это уже не воспринимается читателем как нечто экстраординарное и опасное. Ну подумаешь: захотели - туда прошли, захотели - обратно. А в самый первый раз, когда Клер прошла в 18 век - аж дрожь пробрала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>27 Апр 2015 10:28

Чужестранка (Чужеземец) / Cross Stitch (Outlander) 1991г
С одной стороны, хорошо когда роман объемный, есть возможность для автора, хорошо раскрыть образы персонажей, заставить читателя их полюбить... но с другой стороны, я не очень жалую сейчас толстые книги, с моим капризным настроением, есть риск того что, она мне наскучит. Именно поэтому я долго не бралась за эту раскрученную Чужестранку, но потом, все же что- то, сподвигло меня на чтение и я решилась. О своих впечатлениях я могу сообщить нижеследующее.
Насчет того что книга наскучит, этого я зря боялась. Как только мне надоедало читать, автор подкидывала нечто новое в отношении героев, включала некий новый виток. Так, например, очень быстро, из послевоенного Инвернесса, автор кинула Клэр Рэндолл в Шотландию 1743 года. Должна признать, что у разумной и рациональной героини почти не было шока от данного события, как впрочем и у ее мужа Джейми, когда он узнал о том, что его жена из будущего. И думаю это неплохо, что автор не перегружала роман, бессмысленными описаниями того, как героиня заламывает руки. Так же, автор не стала задерживать надолго героев в замке Леох, и мне не успели надоесть интриги двух братьев Маккензи, и описания событий, связанных с повседневной жизнью шотландской глубинки 18 века. Правда, мне чуть не надоело разбираться в тонкостях шотландских семейных отношений. Но тут автор, отправила героев попутешествовать с компанией сборщиков налогов, во главе с неистовым, беспощадным Дугалом Маккензи, и дала возможность раскрыться главному герою, Джейми Фрэзеру, так сказать мужчине без недостатков, а так же главному злодею, беспринципному капитану его величества, Джеку Рендоллу. Читателя ждет много интересного в этой части: и шотландская свадьба, и охота на кабана и охота на ведьм, а так же, предстоит узнать, какой выбор сделала Клэр между мужчинами в ее жизни.
Ну и конечно, самое интересное, автор припасла на концовку романа, теперь я понимаю почему вторая часть дилогии называется Битва за любовь. Это была действительно битва и не на жизнь, а на смерть. Клэр проявила все свои лучшие качества, и доказала что счастье ей было ниспослано свыше не зря. Она оказалась способна вырвать любимого мужчину не только из лап смерти, но и из лап отчаяния и беспомощности. И сумела победить даже призрак порочного Черного Джека. Правда прибегла для этого, к странным методам. Ну, да все хорошо, что хорошо кончается. Обязательно продолжу! (5)

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2015 0:08

"Стрекоза в янтаре. Разделенные веками"

"... я поймала себя на мысли, что размышляю о том, почему женщины 18 века часто теряли сознание. Раньше я думала, что из -за тесных корсетов, а сейчас поняла - из -за идиотизма своих мужей" (с).

Первая часть книги "Стрекоза в янтаре" начинается совсем не в Шотландии и не рядом с Джейми. Прошло уже много лет с тех событий, и Клэр уже в возрасте, хоть и сохранила привлекательность. У нее взрослая дочь, и время пришло ей поведать о тех событиях. Клэр все же смогла вернуться обратно, как оказалось.
Действия развиваются уже не в Шотландии, а во Франции. Здесь они только и делают, что посещают балы, да приемы, слушают местные сплетни и пытаются завести нужные знакомства. И Клэр это очень быстро надоедает, и она хочет опять заняться врачеванием. Так она, будучи в положении, проводит время в больнице, где особо увлекается хирургическими операциями. Мне нравится Клэр в роли целительницы, так она приобретает некоторую степенность что ли, и спокойствие. Да и когда лечит она менее импульсивна и порывиста.
Вот чего я не могла понять, так это того, почему она постоянно пила будучи беременной. От начала беременности и до момента, когда она потеряла малыша, она постоянно употребляла алкоголь. Еще для меня осталось загадкой по какой причине она потеряла ребенка.
Да, наши герои неплохо устроились и в чужой стране. Франция более передовая страна. Здесь женщины уже освоили эпиляцию, что приводит Джейми в ужас. Он - то никогда не вступал в связь с парижанками, да и вообще до 22 лет голых женщин никогда не видел. Шокирующий Джейми по - своему мил. Он пытается оберегать Клэр, особо не достает ее своими любовными притязаниями. И как - то они больше похожи на пару, которая уже давным-давно вместе. Особой страсти нет. Но, есть потребности. И вполне понятно, что рано или поздно он окажется в борделе. Вот только застает он так совсем другого человека. Я, конечно, понимаю, что Рэндолл - отрицательный персонаж, но зачем, же из него еще и педофила делать? Рэндолл - стал тем катализатором, который оживил скучноватое повествование. Когда он появляется на страницах, сразу всем становится неловко. Клэр, которая не ревнует, хотя знает о том, какие чувства испытывает Рэндолл и будь бы он более настойчивым, кто знает, как бы все сложилось. Джейми, который вечь полыхает ненавистью и жаждой возмездия.
Отношения между героями тоже не всегда ровные, они ссорятся по многим разным поводам. Клэр, которая пришла из 20-го века, все еще сложно смириться с патриархатом и таким укладом семьи, она привыкла сама решать куда ей идти и что делать. Вот тут и начинается битва характеров. Но все же, мне кажется, что Джейми гораздо чаще идет на уступки.
Не ожидала я также и того, что Клэр будет винить в потере ребенка мужа. Сама собралась и поехала непонятно куда, а виноват муж.
Порадовал Джейми, который смог простить Клэр ее измену. Не уверена, что это даже изменой можно назвать, так, чисто механические действия. Надеюсь, что в будущем им не вылезет боком эта ситуация.
Понравились мне и новые персонажи, в частности, малыш из борделя. Смышленый не по годам и по настоящему преданный.
В целом, к огромному сожалению, книга шла тяжелее и дольше, чем первые, может из-за затянутости сюжета показалась скучноватой. От меня 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2015 7:24

Black Maria писал(а):
книга шла тяжелее и дольше, чем первые, может из-за затянутости сюжета показалась скучноватой
Слишком много всяческой политики, это утомляет конечно. Хочется побольше про героев читать, а не про каждый чих французского короля.
Black Maria писал(а):
Мне нравится Клэр в роли целительницы, так она приобретает некоторую степенность что ли, и спокойствие. Да и когда лечит она менее импульсивна и порывиста.
Да, она занимается любимым делом, некогда психовать и ругаться с мужем. Но всё же, будучи беременной, находиться среди больных и заразных - верх легкомыслия.
Black Maria писал(а):
она постоянно пила будучи беременной. От начала беременности и до момента, когда она потеряла малыша, она постоянно употребляла алкоголь
Я это заметила с самой первой книги - она не прочь выпить при каждом удобном поводе. Но тут претензии не к героине, а к автору. Какое-то слишком благодушное отношение к алкоголю.
Black Maria писал(а):
Еще для меня осталось загадкой по какой причине она потеряла ребенка.
Я бы сказала с точки зрения современных знаний - инфекция и алкоголь. Но это мои домыслы, конечно. Бывает такое, что беременность срывается, ведь у неё уже было небольшое кровотечение, а стресс довершил дело.
Black Maria писал(а):
Не уверена, что это даже изменой можно назвать, так, чисто механические действия. Надеюсь, что в будущем им не вылезет боком эта ситуация.
Ну да, Клер всего лишь расплатилась с королем, да и тот не горел большим желанием - так, должность обязывала.
Не вылезет, всё же Джейми благороден и умеет прощать, и понимать причины.

Согласна с оценкой, книга на четвёрку. Ну да в серии не может быть одинаково сильных книг, некоторые по любому будут слабее. Будем считать это передышкой перед следующей книгой, очень насыщенной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2015 16:34

Allegra писал(а):
Хочется побольше про героев читать, а не про каждый чих французского короля.

И не про утреннее одевание его величества и подробностей того, как он справляет нужду и кто ему подтирает задницу. Mr. Green
Allegra писал(а):
Но всё же, будучи беременной, находиться среди больных и заразных - верх легкомыслия.

Вот и мне показалось, что лучше бы Джейми настоял таки на своем и запретил ей ходить лечить всех подряд.
Allegra писал(а):
она не прочь выпить при каждом удобном поводе. Но тут претензии не к героине, а к автору.

Может быть, не отрицаю и такой вариант. И все же неприятно было читать, что беременная женщина пьет как заправский пьяница. Плюс к этому, Клэр пришла из 20-го века и о вреде алкоголя на беременных просто не могла не знать.
Allegra писал(а):
Ну да, Клер всего лишь расплатилась с королем, да и тот не горел большим желанием - так, должность обязывала.
Не вылезет, всё же Джейми благороден и умеет прощать, и понимать причины.

Ахаха, обменялись своеобразными рукопожатиями на прощание, так сказать
И я очень рада, что эта ситуация не будет между ними стоять в будущем.
Allegra писал(а):
Ну да в серии не может быть одинаково сильных книг, некоторые по любому будут слабее. Будем считать это передышкой перед следующей книгой, очень насыщенной.

В скором времени приступлю ко второй части Стрекозы. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuliaRussia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.04.2011
>28 Май 2015 11:38

Тоже удивлялась, что она во время беременности, которую так долго ждала, столько пьет. А потом где-то прочитала, что о действии алкоголя на беременность стало известно только в 60-е г.г. 20 века, т.е вроде как Клер в 46 году об этом не подозревала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 22:45

"Стрекоза в янтаре. Время сражений"
Второй том Стрекозы мне понравился) В этой книге много сражений и войны. Отношения Клэр и Джейми отходят на второй план. Клэр тоже изменилась, повзрослела что ли. Ее поступки и суждения взвешены и продуманы, она перестала поступать безрассудно, и даже начала слушаться мужа. Джейми тоже вырос как персонаж в сравнении с первой книгой. Из милого и наивного мальчика, который так стеснялся в свою первую ночь, он превратился в довольно несносного мужика, сурового шотландца, который не считает зазорным обнажить грудь своей жены на глазах тридцати мужиков. Зато жутко стесняется, когда его жена раздает советы по поводу того, как лечить простатит при помощи двух, а то и трех пальцев. Кстати, по поводу этого его поступка с оголением жены на глазах всего чеснОго народа - не приняла я эту ситуацию. Да, выхода не было, да, ситуация сложная, но моя женская натура все равно сострадала Клэр. Сама Клэр почти все свое время проводит либо на поле сражения ухаживая за ранеными, либо в походе. Везде теснота и антисанитарные условия.
В этой книге открыли наконец тайну появления на свет Фрэнка. Целую интригу создали. Получается, что эффект бабочки здесь не сработал, ведь Клэр очень многое изменила в судьбе героев и все равно будущее осталось таким же. Или просто она была частью прошлого, и у нее судьба была такая попасть туда.
К Бри, дочке Клэр, я еще не прониклась симпатией. Вот мать не уставала повторять, что она очень похожа на Джейми, но я этого сходства не заметила, оно было только на словах.
Вот что меня удивило, так это сдержанность Джейми во время встречи с Рэндоллом. Я ожидала, что он отреагирует более бурно, учитывая их "прошлое".
Концовка заинтриговала, очень хочется узнать продолжение, остались вопросы, надеюсь в последующих частях я найду ответы.
От меня книге твердая 5!

>26 Июн 2015 14:04

Maina писал(а):
Сценарий фильма очень близок к книге. Сплошное удовольствие!

Сценарий фильма очень далёк от книги. Сплошное разочарование.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadegdan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.04.2010
>12 Июл 2015 14:19

Allegra писал(а):
Maina писал(а):
Сценарий фильма очень близок к книге. Сплошное удовольствие!

Сценарий фильма очень далёк от книги. Сплошное разочарование.

Согласна. Посмотрела 2 серии второго сезона и бросила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Июл 2015 5:50

"Чужестранка (Чужеземец)"
Книгу я прочла, но не мое, не понравилось. Повествование сумбурно, местами нелогично, героиня ведет себя не всегда адекватно обстоятельствам. Клэр очень быстро понимает, что с ней произошло, где она очутилась и достаточно неправдоподобно быстро вживается в новую жизнь. Все ее попытки попасть обратно выглядят жалкими и лишенными настоящего желания это сделать. Передряги, в которые она попадает разрешаются на удивление просто, они не заставляют ее задуматься и изменить линию своего поведения.
Насмешили попытки сопротивления Клэр второму браку, так наивно и незатейливо, из серии - ну, уговорите же меня кто-нибудь.
Абсолютно не покорил образ Джейми - этакого заступника и много испытавшего на своем пути человека. Не верю и все тут. Этакий бунтарь - страдалец вышел картонно - плоским. Впрочем, таким же, как и капитан Рэндолл. Внешняя схожесть упомянутого капитана и Фрэнка вызывает только улыбку
Не сложилось у меня как-то с этой книгой, а ждала совершенно иных впечатлений, начитавших отзывов)

Clannad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Авг 2015 20:58

Девочки, а можно к вам? А то я уже не могу копить все эти мысли в голове. Летом узнала про сериал, посмотрела всё, стала читать, написала в соседней ветке, что мне такое не надо, теперь жалею, но пост уже не убрать. Нет, мне это надо! Поэтому я к вам! Несмотря на неважный перевод первых двух книг, которые я нашла (другого не было перевода, а я всегда чувствую плохой перевод, мне это мешает, так как филолог, сама перевожу и т.д.). Зато в третьей книге перевод (кажется, мужчина переводчик) преотличный, я получила настоящее удовольствие от языка.

Итак, лето и отпуск прошли под флагом Шотландии, это точно. Сериал посмотрела кучу раз, потом без озвучки, обалдела от шотландского диалекта (как же я его полюбила!!!), только Дженни совсем не постаралась в этом плане, это удручает, ведь такой колорит. Про виды Шотландии молчу и про вставки на гэльском тоже. Выше всяких похвал. Далее под впечатление были просмотрены фильмы, которые прошли мимо меня - Роб Рой, Храброе сердце, Камень судьбы и т.д. Семья, конечно, пассивно участвует во всём это безобразии. Мой сын идёт в школу, в 1 класс, и увидев новую форму (в шотландку), воскликнул "О, в школе я буду шотландцем!". Извините, оффтоп... )

В книгах Д. Гэблдон много-много невероятно интересного, но много и странного, нелепого, я не буду повторяться, уже всё сказали. Меня, например, взбесило, когда Дженни во второй книге стала настоятельно так просить, чтобы её мужа взяли в сражение, она была беременная и с двумя детьми, а муж, извините, калека... бред. Ну ладно, много там всего. Я тоже, как и все, все эти книги читала и ворчала, бурчала, но читала дальше, а как же, правда, их бросишь, Фрейзеров этих. Я из-за них на турбазе всё летом ложилась под утро, когда все мои спали. В сериале кое-какие мутные моменты повыбрасывали, добавили логики, это хорошо.

Время в книгах движется как-то толчкообразно, вы заметили? У неё то постраничные беседы, заунывные прям (про порку да воспитание, например), то вдруг столько всего происходит, аж жуть! К концу первой книги явно перебор - и тюрьма, и пытки, и волки и т.д. Что-то автора заносит явно временами. Или в конце третьей, на которой я остановилась пока (до лета, видать) - уж столько всего на этих островах произошло! Про женщину, которая сигает с корабля в пучину в 50 лет, молчу... А вообще в этой части бесило, что везде прям находятся какие-то свои люди, и за морем тоже постоянно совпадения, ну слишком...

Опять же много много сильных сцен, это да. Читаешь и видишь их, дыхание прерывается, сердце бьётся. Для меня лично сильная сцена - во Франции, в парке, когда Клэр потеряла ребёнка, высвободила Джейми из Бастилии, и он приехал в этот парк, резиденция подруги. Она его не хочет видеть, не хочет узнавать, бежит от него, так и вижу всё это со слезами на глазах. Как это получится в сериале? И очень очень ждала и переживала, когда Клэр вернулась и вошла в печатную мастерскую...

Девочки, когда и где вы успели посмотреть первые серии 2 сезона? Пожалуйста, скажите, ради бога!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 22:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валя, с днём рождения мужа! Всего самого хорошего! Сегодня - с утра - яичница с сосисками, бутерброды и домашняя выпечка. Днём сделаю... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение