Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
принцессочка:
19.07.18 22:02
Привет всем!
К Посиделкам присоединяюсь)
Sad Memory, Аня, большое спасибо за открытие первой части рассказов!
Страница блога очень летняя, тёплая, а солнышки в названии работ меня покорили
Неожиданно раньше срока, и так приятно погрузиться в атмосферу разных, но увлекательных рассказов.
1. Клином.
Рассказ мне понравился - столько в нем боли от предательства, так чётко эмоции переданы, что буквально кажется, будто рядом с девушкой стоишь и пытаешься не от вещей избавиться, а от воспоминаний. И понравилось, что закончился рассказ той же фразой, что и начался - круг замкнулся.
Не совсем согласна, что жара - прекрасная погода для задуманного. Все-таки опасно, но у героини все получилось, как она хотела. Думаю, девушка найдёт силы справиться со своими переживаниями, по крайней мере, решительности ей не занимать, а это уже кое о чем говорит.
2. Клиент всегда прав!
Мне кажется, что автору удалось немного саркастично через свой рассказ отразить известную аксиому о клиентах. Видимо, накипело)) Или это только рассказ. Но ведь понять героиню можно, с такими-то заскоками клиентов. Однако, девушка терпеливая, потому даже к самым взыскательным найдёт подход.
3. Офисный детектив.
Какие интересные уборщицы бывают в офисах, со сложными жизненными обстоятельствами. И тот случай, когда все совпало - и менеджер сплетни собирает, и юрист не очень, а уж начальник СБ проволился по полной. Хотя нет, прочитала однажды, что офисные работники многие не особенно бывают внимательными к обслуживающему персоналу (уборщицам, охранникам, вахтерам), а те как раз многое видят и подмечают, вот и героиня полностью оправдала мои познания - внимательна и наблюдательна.
Не очень понравилось, как Нина про своего коллегу отзывалась - бездарный специалист. Мне показалось, что могла быть чуть менее резкой в оценке. Но это её право.
4. Любишь кататься...
Хорошо и ярко переданы переживания Саши - ещё бы, в двенадцать лет с лыжами летом никто не хотел из мальчишек по дороге шагать.
У меня только сомнения - а родители не были в курсе, что Сашины лыжи не дома, что классный руководитель их отобрала? Бывает, что конфискованное имущество учеников как раз в руки родителей и передают. Но тогда бы не было мучений Саши.
5. Вспоминая лето.
Воспоминания яркие, а вот действительность нерадужная какая-то. Грустно.
6. Марсианка.
Женщины такие женщины) Хорошо, что Дэвид остался невредимым. Я почему-то сначала решила, будто финал печальный. Обошлось)
7. Неспокойная ночь.
Да, и 1С может достать кого угодно, и шуршание пакетов раздражать, да и автобус вне расписания, опаздывающий, позитива не добавляет. Зато стойкости и иронии у героини много, именно это и помогает ей ждать отпуск.
Всем спасибо за работы - разные, но индивидуальные, летние, прекрасные, интересные по-своему!
...
Ирэн Рэйн:
19.07.18 22:27
Привет всем. Поздравляю с началом чтений
Аня, оформление на высоте
Чуть-чуть мнений о прочитанном.
В общем, стоит отметить, что жара вызвала разные ассоциация у авторов. Разнообразие жанров и подачи удивляет и радует.
Клином. Попытка забыть о неудачных отношениях таким способом кажется правдоподобной. Есть же выражение очищение огнем. К названию отнеслась спокойно, потому что погребальный костер прошлого должен заменить боль потери любви.
Клиент всегда прав. Даже не могу представить, что сподвигло на написание подобного рассказа. Наверно, мне не зашло, потому что я за традиционные цветы-конфеты-свидания, пусть они и кажутся кому-то скучными.
Офисный детектив. За легкой историей мне видится трагедия Нины, ее ежедневная борьба с жизненными обстоятельствами. Рада, что судьба дала ей шанс снова начать карьеру. Глядишь, и в личной жизни все наладится.
Любишь кататься. Почему-то вспомнились Огурцы, которые читали с сыном. Тоже ночью дело было. А рассказ мне понравился, трогательный.
Вспоминая лето. Забавно, что герой, как и в прошлой работе Саша. Даже можно представить, что это два рассказа об одном человеке, из детства и в конце жизни. Хотя я понимаю, что автор здесь другой, скорее всего. Хорошая работа.
Марсианка. Фантазия автора несколько пугает. Тема космоса не отпускает, такое ощущение. Рассказ еще раз доказывает, что гипноз - вещь опасная, я бы не хотела испытать его на себе.
Неспокойная ночь. Не очень понимаю смысл рассказа. Сочувствую героине, но подобным образом живут сотни людей.
Буду ждать новых историй
...
Sad Memory:
20.07.18 11:55
Цитата:Людмилочка писал(а):2 Клиент всегда прав!
Интересное прочтение известной сказки. Ох уж эти ролевые игры.
Людмилочка, спасибо за отзыв! И игры, и сказки бывают разные. Тут почему-то хочется вспомнить фразу из мультика:
Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! (с)
принцессочка писал(а):2. Клиент всегда прав!
Мне кажется, что автору удалось немного саркастично через свой рассказ отразить известную аксиому о клиентах. Видимо, накипело)) Или это только рассказ. Но ведь понять героиню можно, с такими-то заскоками клиентов. Однако, девушка терпеливая, потому даже к самым взыскательным найдёт подход.
Принцессочка, я искренне восхищаюсь теми, чья работа связана с общением с большим количеством людей - им реально надо быть стрессовоустойчивыми и непробиваемыми. Я в своей жизни встречала не так уж и много людей, которые достойно справлялись с большим людским потоком и при этом не срывались и контролировали себя в любых ситуациях. Я, к сожалению, слишком взрывной человек для такой работы, и точно бы не выдержала, поэтому и не пытаюсь.
Ирэн Рэйн писал(а):Клиент всегда прав. Даже не могу представить, что сподвигло на написание подобного рассказа. Наверно, мне не зашло, потому что я за традиционные цветы-конфеты-свидания, пусть они и кажутся кому-то скучными.
Ирэн Рэйн, спасибо за отзыв и мнение. Жаль, что не зашло. Что сподвигло? Гроза! Была невыносимая жара. Мозг плавился. Асфальт плавился. Делать ничего не хотелось. И уж тем более скрипеть мозгом и придумывать рассказ. А тут гроза! Раскаты оглушали. Молнии шарахали со всех сторон. Электричество отключилось. И, надышавшись свежестью после грозы, накрыло вдохновение и перед глазами возникла картинка ...
Цитата:Люда))),
принцессочка,
Ирина, спасибо за положительные комменты в адрес моего рассказа
принцессочка писал(а):У меня только сомнения - а родители не были в курсе, что Сашины лыжи не дома, что классный руководитель их отобрала? Бывает, что конфискованное имущество учеников как раз в руки родителей и передают. Но тогда бы не было мучений Саши.
Это ситуация списана с реальной на 90% )))
Мальчик был очень самостоятельным, оба родителя пропадали в колхозе с утра до вечера. Сам он с 10 лет подрабатывал пастухом. В школу ходил на лыжах в соседнее село, в которое родители по понятным причинам не ездили, и когда у него отобрали лыжи, просто начал ходить пешком, не ставя в известность родителей. А учительница связаться с родителями тоже не имела возможности, 50 лет назад даже домашние телефоны в селах были редкостью
Да, раньше у детей было больше свободы и бесконтрольности, помню, как сама ходила домой, начиная с первого класса, а вот дочку до четвертого провожала
Цитата:
Людмилочка писал(а):УжОсть! Это добрый кот, а как тогда выглядит недобрый кот?
Он пытается захватить мир!
принцессочка,
Ирэн Рэйн спасибо за отклики!
Людмилочка писал(а): солнышки рыженькие - просто шикарные! Здорово!
Спасибо
...
eternal:
20.07.18 18:38
1 Клином
Я не люблю прием, когда автор использует
рваный стиль и придерживается правила
чем меньше слов в предложении, тем лучше. Но в данном рассказе все смотрится гармонично. Вписывается в сюжет. Кусочками мозаики. Болевыми точками. Погодой. Словами песни.
Героиня - дама эмоциональная, не поленилась сжечь вещи и избавилась от чувств к предателю.
Признаюсь), думала, что в конце истории героиня еще раз откроет багажник, а там... он
. Но, видимо, это другая история
. Мрачноватая. Кровожадная.
Автор, спасибо за рассказ. Понравился
.
2 Клиент всегда прав!
Интересная задумка. Все сложно и все просто. Все профессии важны, и клиент всегда прав.
Цитата: Они образуют собой шестилучевую звезду, известную как Звезда Давида, т.е. фактически это пентаграмма.
У пентаграммы пять лучей))))) Это важно, автор, если вдруг будете проводить ритуал вызова. На шестилучевую звезду демон может и обидеться)))
Спасибо за рассказ, автор
3 Офисный детектив
Душещипательная история. Мужики в ней получились злодеями. Бывший муж, жадный до денег, не заботится о собственных детях. Ленивый и некомпетентный юрист. Алчный начальник службы безопасности. Туповатый директор, который не знает, что твориться в его фирме. Картинка вырисовывается безрадостная, но вполне реальная. Финал истории «мягкий», сказочный). В реале уборщицу и слушать бы не стали.
Спасибо за рассказ
4 Любишь кататься …
Автор, кажется, я вас узнала). Рассказы про детей писать сложно. У вас они всегда с юмором и вызывают улыбку.
Спасибо, автор, рассказ понравился
...
Sad Memory:
20.07.18 18:55
» Летние посиделки - 2 часть
Цитата:Благодарю за интерес к моей истории и комментарии.
Людмилочка писал(а):Мне кажется, под фразой «клин клином выбиваю» подразумевается симметричный ответ на какое-то действие. Тут же герой героиню предал/изменил/обманул, а в отместку она его вещи … сожгла? Странный какой-то «клин». Мне казалось, что в таком случае и она должна была его ответно обмануть. А она вещи жгла.
Названий было несколько, я прислала их Анне и "Клином" показалось нам обеим самым емким. Имеется ввиду не отмщение, а замещение одного другим.
Людмилочка писал(а):Да еще и денек выбрала невероятно жаркий. А между тем МЧС предупреждает, что разведение костра в неустановленном месте может стать причиной стихийных пожаров и повлечь за собой человеческие жертвы. Поэтому такие действия влекут предупреждение или штраф. Так что героиня еще легко отделалась, а могла и штраф получить и беды натворить.
Героиню на эмоциях вряд ли беспокоил прогноз погоды. Да и в жару огонь развести проще, чем в дождь.
принцессочка писал(а):Рассказ мне понравился - столько в нем боли от предательства, так чётко эмоции переданы, что буквально кажется, будто рядом с девушкой стоишь и пытаешься не от вещей избавиться, а от воспоминаний.
Она именно то и делала - убивала любовь.
принцессочка писал(а):И понравилось, что закончился рассказ той же фразой, что и начался - круг замкнулся.
Я люблю подобный прием, надо признаться. Это дает законченность и в то же время отсылку к началу.
принцессочка писал(а):Не совсем согласна, что жара - прекрасная погода для задуманного. Все-таки опасно, но у героини все получилось, как она хотела. Думаю, девушка найдёт силы справиться со своими переживаниями, по крайней мере, решительности ей не занимать, а это уже кое о чем говорит.
Мне тоже хочется так думать.
Ирэн Рэйн писал(а):Попытка забыть о неудачных отношениях таким способом кажется правдоподобной. Есть же выражение очищение огнем.
В новый год люди избавляются от старых вещей, а моя героиня этим летом - от вещей, которые ей напоминают о неудачных отношениях.
Ирэн Рэйн писал(а):К названию отнеслась спокойно, потому что погребальный костер прошлого должен заменить боль потери любви.
Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно освободить место от старого и ненужного. Если чувства уже тяготят, то от них необходимо избавляться. Не всегда это получается, но попробовать стоит.
Цитата:Спасибо за комментарии!
Людмилочка писал(а):Вот просто представила себе разморенный жарой офис без кондиционера, да еще и нервное начальство, которое хлебает теплую воду из бутылки и пытает уборщицу…
Работающие в офисах люди должны были меня понять.
Людмилочка писал(а):Мне понравилось. Вот что-то в этом есть.
Тут погода очень к месту.
Я рада. Спасибо!
принцессочка писал(а):Какие интересные уборщицы бывают в офисах, со сложными жизненными обстоятельствами.
Почему бы и не да? Все возможно.
принцессочка писал(а):И тот случай, когда все совпало - и менеджер сплетни собирает, и юрист не очень, а уж начальник СБ проволился по полной. Хотя нет, прочитала однажды, что офисные работники многие не особенно бывают внимательными к обслуживающему персоналу (уборщицам, охранникам, вахтерам), а те как раз многое видят и подмечают, вот и героиня полностью оправдала мои познания - внимательна и наблюдательна.
Она могла бы наблюдать и не вмешиваться, но пошла дальше. Так что можно сказать, что под страхом потерять работу помогала компании.
принцессочка писал(а):Не очень понравилось, как Нина про своего коллегу отзывалась - бездарный специалист. Мне показалось, что могла быть чуть менее резкой в оценке. Но это её право.
Правду-матку)) Думаю, что допрос с пристрастием добавил и ей нервозности, хотя оправдывать не хочу.
Ирэн Рэйн писал(а):За легкой историей мне видится трагедия Нины, ее ежедневная борьба с жизненными обстоятельствами. Рада, что судьба дала ей шанс снова начать карьеру. Глядишь, и в личной жизни все наладится.
Это было бы неплохо. Осталось придумать, с кем Нина закрутит служебный роман.
Вот и вторая часть, девочки
Работ больше не предвидится, так что можно начинать голосование.
Вы можете выбрать
три рассказа!!!
Голосуйте прямо в теме,
НЕ отмечая посты с выбором флудной галочкой.
...
Ирэн Рэйн:
20.07.18 20:54
Немного о второй части
Властный пластилин и веселая безымянная адептка. Автор, такое ощущение, любит попаданцев, но не любит геев. Хочется пожелать героине вернуться в реальность. Преподаватель там тоже может любить другого, но зато случайно отравить кого-нибудь будет сложнее.
Огонь ядовитого ветра. Написано красиво, особенно в начале. Видно, что автор вложил много труда. Сама история поучительная и со смыслом.
Даша, лето и отключение воды. Молодец Даша, не побоялась попытаться устроить личную жизнь брата. И воду отключили очень кстати, как оказалось.
Внеконкурс.
Добро пожаловать на Противоземлю. Автор, этот рассказ настолько фантастичный, что мне пока сложно его переварить. Плохо, что не обошлось без жертв, но хорошо, что есть выжившие и образцы. Появилась надежда, что эта планета будет изучена и обезврежена.
Ремень безопасности. У меня мороз по коже от этого рассказа. Страшно подумать, сколько подобных психов ходит среди людей.
С выбором пока определяюсь...
Дописано...
Мой выбор:
Любишь кататься... За то, что о детях для взрослых.
Вспоминая лето. За жизнь в отрывках.
Огонь ядовитого ветра. За красоту образов и поучительность.
Спасибо большое за интересные работы и вложенный в них труд
Не прощаюсь
...
Мася:
20.07.18 22:16
Всем привет!
Sad Memory писал(а):Вы можете выбрать три рассказа!
Три, так три))) А до какого числа голосование продлится?
Оформление очень летнее и вот прямо жаром от него веет, жаром
Вот не хотела я писать отрицательные отзывы этим летом... Автор, если не хотите, спойлер не читайте.
1. Не люблю я, когда времена мешают:
Цитата: Воздух плавящимся маревом окружал со всех сторон, жара стояла просто невыносимая. Прекрасная погода, чтобы совершить задуманное.
Вокруг ни души. Пустырь. Неподалеку заброшенная свалка. Хорошо, что ветра нет, иначе неприятный запах отвлекал бы от дела, ради которого она сюда приехала. Единственный оставленный на земле след автомобильных шин свидетельствует об уединенности места. Вытащив из багажника несколько мешков с вещами, она несет их на несколько метров от машины. Пора.
Воздух плавящимся маревом
окружал (прошедшее время) со всех сторон, жара
стояла (прошедшее) просто невыносимая. Прекрасная погода, чтобы
совершить (будущее) задуманное.
(первое предложение сразу выбивается из ритма. Не знаю, как другие читатели, но я споткнулась)
Вокруг ни души. Пустырь. Неподалеку заброшенная свалка. Хорошо, что ветра
нет (настоящее), иначе неприятный запах
отвлекал (прошедшее) бы от дела, ради которого она сюда
приехала (прошедшее). Единственный оставленный на земле след автомобильных шин
свидетельствует (настоящее) об уединенности места.
Вытащив (прошедшее) из багажника несколько мешков с вещами, она
несет (настоящее) их на несколько метров от машины.
Хотя чаще я не обращаю на это внимания, но сразу в глаза бросилось...
2. Эмоциональный
бабий девушкин вопль из-за
мудака парня. И этот вопль вечен, бесконечен и хватило его аж на весь рассказ
Двумя словами: не мое.
Не умею я переваривать девичьи страдания, стенания и тьму воспоминаний из-за такой ерунды. Ну обидел, выбросила бы вещи, сменила замки, нашла другого идиота, который будет носить на руках, а потом будет все тоже самое. Люди ж не меняются, пока не начнут в себе копаться, а не винить всех вокруг себя. И кстати, почему он пошел налево? Чего не хватало? Нам показали, что произошло с вещами и подарками, а с парнем она что сделала? Может на свалке воняет его разлагающийся труп?))
Вывод: много криков, много эмоций, пожарик небольшой, но не понятно, что к этому привело помимо измены.
Единственное, что понравилось, это то, что рассказ начался и кончился одними и теми же словами, словно только из-за этого все и задумывалось))
Цитата:«хрустальный» гроб с «мертвой царевной» внутри.
Так это сказка? Я уж подумала научфант, эксперименты, типа молнию призвать... для чего-нибудь... бадамс!
)))
А нет, по-моему тут смесь и того и другого)))
Пентаграмма имеет пять концов, звезда Давида - шесть.
А почему в кавычках? Заболевание такое есть и оно без кавычек пишется...
Цитата:и разбудит нашу спящую красавицу
Потому что
его душа переселиться в ее тело
Цитата:рациональными сомнениями
Вот у меня они тоже есть...
Цитата:Это запланированный разряд, для придания больше достоверности.
Забыта "й"
Цитата:Я думаю, что он остался доволен.
Думаю, он остался доволен.
Имхо, так лучше, а то в тексте еще и повторения есть...
Любопытная работа у героини))) Тоже такую хочу, но без таких клиентов
ЗЫ: а молния точно настоящая была? Имхо, его б на фик прибило или ввело в состояние сомати годков эдак на дцать)))
ЗЫЫ: персонажи прописаны отлично, а сюжет шикарен в своей задумке!
Оценка 5+
За оставшимися
жертвами рассказами приду завтра, не скучайте
Всем!
...
Людмилочка:
20.07.18 22:34
№ 8 Властный Пластилин и веселая безымянная адептка
Как-то я не прониклась кулинарными изысками пападанских миров. История как-то прошла мимо меня. Извините автор, но я так и не поняла почему вы ее назвали Веселой адепткой. Что в ней веселого? Видимо невыносимая жара на кухне, которая все окружала маревом, застелила мне глаза и фантазию отшибла. Бывает.
№9 Огонь ядовитого ветра
Красиво! Атмосферно и как-то тягуче былинно! Чудесная по-восточному мудрая сказка.
Спасибо!
№ 10 Даша, лето и отключение воды
Ну, вот хоть кому-то жара и отключение воды в пользу. Пусть милуются. А там смотришь и воду включат.
Итак, пока у меня два явных фаворита. Нужно еще над третьим подумать)))
Внеконкурсные оставила на закуску, чтобы растянуть удовольствие.
...
принцессочка:
21.07.18 08:46
привет всем!
Конкурс дочитан))
8. Властный Пластилин и веселая безымянная адептка.
Ироничный рассказ) эти имена, ситуации как насмешка над известным жанром - один Пластилин чего стоит во всех смыслах) еще мне показалось, будто рассказ - это зарисовка к более объемной истории, если бы автор хотел таковую написать.
9. Огонь ядовитого ветра.
Витиеватый слог, закрученные фразы - вот мои впечатления. Получилось, что герой и не герой вовсе - в своем выборе он был эгоистичен, как его предшественники, за что и расплатился.
10. Даша, лето и отключение воды.
Мишка переживает из-за отношения родителей( им непросто в подобной ситуации. Зато сестра вон какая активная, да и не отвернулась от брата, поддерживает. А в жизни бывает всякое - и люди, и отношения разные.
Отключение горячего водоснабжения летом, конечно, радости не добавляет, а уж без водонагревателя тем более. Зато теперь по нормам хотя бы не на все три месяца воду отключают, а на пару недель, уже легче.
Мой выбор: 1, 3, 4.
Автору 4 работы - а ведь я примерно так и подумала, что в рассказе прошлое описывается. Потому что современные детишки со своей собственностью, будь то лыжи или гаджеты новомодные, просто так не расстанутся, порой и скандал закатить могут, если учитель попытается вещи отобрать - ибо свои права знают. Но до конца в своих предположениях я уверена не была, поэтому и написала свой комментарий😊
Еще раз всем спасибо
за рассказы - иногда неожиданные, иногда удивляющие, но разные, запоминающиеся!
...
Sad Memory:
21.07.18 11:22
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):Автор, такое ощущение, любит попаданцев, но не любит геев.
Не читала ни одной книги про попаданцев (отзывы ведь не считаются?
) и не встречала ни одного гея. А к тем, что в фильмах, отношусь в зависимости от персонажа)))
Ирэн Рэйн писал(а):Преподаватель там тоже может любить другого, но зато случайно отравить кого-нибудь будет сложнее.
Смотря, где и на кого учиться
Людмилочка писал(а):Как-то я не прониклась кулинарными изысками пападанских миров. История как-то прошла мимо меня. Извините автор, но я так и не поняла почему вы ее назвали Веселой адепткой.
Поведение у нее... безмозглое
Если в начале этого можно и не заметить, то к концу, когда она вспоминает Землю, уже очевидно, что девица пустая внутри: она скучает исключительно по удобствам и настолько эгоистична, что родную маму вспоминает только после автобусов, потому что устала ходить пешком...
Ах, да! О веселости забыла))) Глупый человек, синоним - веселый человек, ибо окромя себя его ничего не заботит во вселенной. И надо было, наверное, какую-нибудь катастрофу помасштабнее на заднем фоне прилепить, с подходящей персонажу реакцией, чтоб было заметнее... ну, да ладно))
А на счет прошла мимо - бывает, вкусы разные
Благодарю вас за отклик
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):У меня мороз по коже от этого рассказа. Страшно подумать, сколько подобных психов ходит среди людей.
Значит, рассказ удался)))
Спасибо за отзыв!
Цитата:eternal писал(а):Автор, кажется, я вас узнала). Рассказы про детей писать сложно. У вас они всегда с юмором и вызывают улыбку.
))) Мне очень приятно, что получается вызвать улыбку
Спасибо за положительный отзыв,
Лана
принцессочка,
Ирина, спасибо за ваши голоса, это крайне приятно
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):Автор, этот рассказ настолько фантастичный, что мне пока сложно его переварить. Плохо, что не обошлось без жертв, но хорошо, что есть выжившие и образцы. Появилась надежда, что эта планета будет изучена и обезврежена.
Может быть))
Спасибо за комментарий к моей работе
...
eternal:
21.07.18 11:59
5 Вспоминая лето
Рассказ о скоротечности времени. Цельного сюжета не сложилось, просто кусочки разрозненной мозаики, воспоминания. Отрывки из реальной жизни с налетом меланхолии. Все очень грустно, даже депрессивно
. Я сама не люблю жару. Но всё не так уж плохо - летом нет гололеда)))
Спасибо за рассказ
6 Марсианка
Похоже, у инопланетян нет дефицита в особях мужского пола, поэтому Марсианка никого из мальчиков с собой не забрала. Жаль. Копа можно было прихватить. Для допросов или опытов
).
Хотя
То, что Марсианка – «марсианка», читатель знает только со слов доктора. А его похитили, загипнотизировали, неизвестно что внушили. Также у него явные проблемы с алкоголем
Пистолет в кровати и друг, с которым можно предаваться вредным привычкам до утра или прилета зеленых человечков
. Одна надежда на гипноз
и то, оказывается, он не всегда помогает восстановить пробелы в памяти.
Спасибо за рассказ
7 Неспокойная ночь
Цитата:"Динозаврик мощно отливает", — в каком мультфильме был такой чудесный перевод?
Класс
Мне тоже интересно узнать, что это за мультик))).
Сочувствую героине, но, автор, говорят, что «котиков много не бывает»
Раз коты у вас «главные» герои рассказа, то можно было бы увековечить по именам всех троих, а не только Пико
. Я тоже люблю кошек)
Несмотря на чисто «бытовой» сюжет, некоторую разрозненность событий (звонок клиента мне показался лишним), рассказ понравился. Спасибо
...
Sad Memory:
21.07.18 12:14
» Прием фан-артов и видео-тизеров для игры Летние посиделки
Дорогие Леди (и быть может джентльмены) нашего форума, приглашаю вас поучаствовать в создании фан-артов и видео к небольшим рассказам написанным для литературной игры. Для всех пробующих силы в фотошопе и видео-редакторах, это хороший повод испытать свои навыки и научится чему-нибудь новому. Ведь этот конкурс не профессиональный, а всего лишь легкое летнее развлечение.
Авторы рассказов будут благодарны вам за замечательное, не побоюсь этого слова ))), оформление к своим работам.
Правила:
1. Принять участие в игре может любой желающий – зарегистрированный пользователь сайта «Дамский клуб Леди»
2. Авторство работ участников до окончания должно оставаться АНОНИМНЫМ.
3. Арты присылаются ко мне в ЛС (в случае видео присылайте ссылку)
4. Графический коллаж и видео-тизер должен отражать содержание выбранного рассказа. Прочитать их можно по этим ссылкам:
1 часть
2 часть
5. Срок приема графики и видео с 21 июля по 5 августа
...
Vlada:
21.07.18 19:19
Огонь ядовитого ветра.
Автор, превосходно. Я аплодирую стоя. У вас получилась сказка, наполненная таким смыслом, что заставляет задуматься. Герои не плоские, стиль выдержан, язык повествования такой приятный, опять таки мои тараканы благодарят вас за короткие диалоги и яркие описания. Я под сильным впечатлением.
...
Vlada:
21.07.18 23:52
№8
Властный Пластилин и веселая безымянная адептка
Ох уж эти адептки, попаданцы и прочие современные персонажи фэнтезийной литературы. Чуть иронично, чуть сатирично, но в целом приятная и забавная история. И даже реалистичная: юные студентки часто влюбляются в преподов. А то, что Властный Пластилин нетрадиционной направленности…ну, а как еще отвязаться от надоедливых студенток?)))
Варево сна – а вот нравится мне это!
дописано
10. Даша, лето и отключение воды.
Простите меня, но..не понравился рассказ. Не увидела посыла, слишком много воды в тексте. Ничего не имею против однополой любви, вернее, я спокойно к этому отношусь- это решение двух взрослых людей, но просто сейчас это модная тема, на которую только ленивый не пишет. Если позволите, порекомендую книгу "Два господина из Брюсселя", автор -Эрик Эммануэль Шмитт. Это маленькое произведение, читается быстро. Или же можно "Плач к небесам" Энн Райс, большой роман о Венеции 18 века, о певцах кастратах и об однополой любви. Как же это написано! Это драма! Закат могущества Венеции, и на фоне всего этого истории любви и к женщинам, и к мужчинам.
Маленькое замечание, если позволите: Цокая каблуками по асфальту, который, кажется, готов был расплавиться - цокать можно по твердому, в мягком асфальте не слышно ничего, нога увязает.
И еще - героиня в тексте то Дарья, то Лиза. А как все же ее зовут?
Еще раз прошу прощения за свой отзыв, это всего лишь ИМХО. Удачи вам!
...
Людмилочка:
23.07.18 08:58
Вот знаете, автор, я как-то раньше считала себя веселым человеком. А после вашего:
От автора "Властный Пластилин и веселая Адептка" писал(а):Глупый человек, синоним - веселый человек
Я вот задумалась, а такая ли я уж веселая?
Итак, я тут подумала-подумала и определилась.
Мои голоса:
№3 Офисный детектив
№6 Марсианка
№9 Огонь ядовитого ветра
Огромное спасибо
авторам за такое необыкновенное путешествие в мир начинающийся в жары.
Впереди у меня еще два внеконкусных рассказа и ожидание арт-работ.
...