La comtesse:
09.04.11 20:14
Адальмина писал(а):— А вы воспользовались данной свободой, месье?
— Не больше чем вы, мой ангел! — ответил он с небольшой усмешкой.
Как всегда, ничего определенного и не сказал. Мастер намеков.
...
Suoni:
09.04.11 23:53
Ариша, спасибо за отрывок! Забываются детали, конечно. Давно ведь читала. Но этот разговор я помню. Не дословно, но то, что Анжелике все-таки больно вспоминать то пребывание в Квебеке, это я поняла. И когда она будет провожать Жоффрея во Францию, она напомнит себе и ему, что там Сабрина. Ревнует.
...
Anastar:
10.04.11 11:01
Начала читать Триумф Анжелики. Оказывается, я читала только то, где она с детьми в ловушке зимы с иезуитом.
La comtesse писал(а):Настя, все хотела спросить: из какой серии "Элизы" моменты из твоего баннера в подписи?
Ой, где-то из последних серий, когда они сбежали. Уже смутно помню. Фабрицио тогда обвинили. И они направились в хижину, где они первый раз поцеловались. После этого она забеременела Аньезе, хотя уже отчаялась и была уверена, что детей не будет.
...
Suoni:
10.04.11 14:21
Anastar писал(а):
Начала читать Триумф Анжелики. Оказывается, я читала только то, где она с детьми в ловушке зимы с иезуитом.
А у меня последний том называется "Победа Анжелики". Неизвестного издательства, неизвестный переводчик. Наверное какое-то пиратское издание. Но перевод очень хороший.И в нем полный вариант этой истории. Очень интересный том.
Настя, читай, не пожалеешь. Отзыв будет?
...
фьора:
10.04.11 14:38
Девочки, со мной подруга поделилась
интересной статьей об Анжелике, я тут ее тисну Анн Голон (Anne Golon, 1921). Настоящее имя - Симона Шанже. Родилась в Тулоне в семье морского офицера. В шесть лет написала свой первый рассказ, а в восемнадцать лет опубликовала свою первую книгу «В стране за глазами».
Премия за юношеский роман «Патруль невинного святого» позволила ей уехать в Африку, где она встретила своего будущего мужа Всеволода Голубинова.
Семейная жизнь сложилась счастливо, как и творческое содружество - подтверждением чему служат тринадцать книг об Анжелике, ставших интернациональными бестселлерами.
Отправив в 1953 г. в издательство свою первую книгу об Анжелике, Анн Голон получила категоричный ответ: «Читатель должен верить, что к написанию книги причастен мужчина. Его имя будет выглядеть серьезней». В итоге во Франции роман был опубликован под именами Анн и Серж Голон. С тех пор имя супруга Анн сопровождало все книги, написанные об Анжелике, тогда как Серж только лишь помогал жене разыскивать нужные исторические документы…
Литературное агентство, которому Анн продала права на «Анжелику», пользовалась ими, как своими собственными. Издатели,думающие лишь о коммерческой выгоде, позволяли себе нещадно изменять и резать тексты без согласия автора. Агент игнорировал просьбы Анн Голон согласовывать правки и ни в какую не соглашался заменить изображение распутной девицы на обложке на более глубокий образ героини.
Пока автор пыталась вести бессмысленную борьбу с литагентством, Европу буквально захлестнула волна «анжеликомании»: только за первые две недели продажи в Германии «Анжелика» разлетелась двухмиллионным тиражом. Вот только Анн Голон даже не подозревала об этом… Несмотря на сумасшедший успех произведения, она получила мизерный гонорар. Оказалось, что книги печатались без соблюдения авторского права (как если бы Голон умерла полвека назад)…
Аналогичная ситуация сложилась и в России. Достаточно привести такой пример: только в 1991 году было незаконно продано около 20 миллионов книг, которые не принесли писательнице с мировым именем ни копейки…
Помочь матери выяснить истинное положением дел по вопросам нарушения авторского права взялась дочь писательницы Надин. В 1991 г. от имени Анн Голон она возбудила дело против литагентства. В декабре 2004 г. Анн Голон выиграла процесс – теперь права на «Анжелику» принадлежат только ей. Друзья помогли Анн и Надин создать свое собственное литагентство, которое сейчас занимается всеми правами на всемирно известную серию, борется с литературным пиратством и на законных основаниях строит отношения с новыми партнерами.
Всю жизнь писательница мечтала восстановить справедливость и познакомить читателей с истинной историей Анжелики. Недавно Анн закончила работу над обновленной версией книг об Анжелике, а сейчас плодотворно работает над двумя книгами о новых приключениях своей героини. Каждый день в истории Анжелики появляются несколько новых страниц. «Это моя кислородная маска», - так говорит писательница о своем любимом детище и с упоением работает над новыми приключениями героини, ставшей кумиром миллионов читателей во всем мире.
Получается действительно муж вдохновлял, а жинка робила вовсю
и кстати мне интересно стало какие они эти некромсанные и не изгаженные коммерческими издателями тексты романа....
а
АСТ сейчас переиздает именно ту самую Анжелику как написанную автором без ремарок и поправок?!!!
Suoni писал(а):Настя, читай, не пожалеешь. Отзыв будет?
Настя даешь отзыв и в рассылку сразу, такой обстоятельный, как ты можешь чтоб внимание наших читательниц привлечь, а то феномен подрастающего поколения юных дев в том, что они знают Макнот, Смолл, Монинг и т.д., но почти не читали Бенцони и Голон
...
La comtesse:
10.04.11 15:12
фьора писал(а):интересной статьей об Анжелике, я тут ее тисну
Спасибо, Фьор!!!
фьора писал(а):только за первые две недели продажи в Германии «Анжелика» разлетелась двухмиллионным тиражом. Вот только Анн Голон даже не подозревала об этом…
Представить страшно, сколько могла заработать Анн за свой труд, а она в это время сводила концы с концами...
фьора писал(а):АСТ сейчас переиздает именно ту самую Анжелику как написанную автором без ремарок и поправок?!!!
Не АСТ только, а КСД. То же самое агенство, что издает нашу Вилар и Монинг (за это им -
). Сейчас издается отредактированная версия, то есть она и не та, что изначально была написана Анн, и не та, что увидел свет в 50е годы. Это полностью собранная со всеми вырезанными отрывками серия плюс отредактированные и добавленные автором новые кусочки. То есть перед нами максимально полный вариант текста.
фьора писал(а):Настя даешь отзыв и в рассылку сразу, такой обстоятельный, как ты можешь
Это было бы круто! Кстати, я ведь тоже в каталог нормальный отзыв не добавляла...
...
Anastar:
10.04.11 18:00
Suoni писал(а):Настя, читай, не пожалеешь. Отзыв будет?
Ой, я Анжелику периодически перечитываю вот уже больше десяти лет. А ни одного отзыва так и не написала. Хотелось бы прочитать новые версии и написать отзывы по ним. но у меня только старые. А пока, наверное, напишу по Триумфу, когда дочитаю.
фьора писал(а):Настя даешь отзыв и в рассылку сразу, такой обстоятельный, как ты можешь чтоб внимание наших читательниц привлечь, а то феномен подрастающего поколения юных дев в том, что они знают Макнот, Смолл, Монинг и т.д., но почти не читали Бенцони и Голон
фьора, ты тоже давай. Вместе будем пропагандировать.
фьора писал(а):об Истори создания Анжелики
Интересная статья. Это ж сколько денег сейчас могло быть у Анн! Я глубоко возмущена издательствами. Но если нам Анжелика нравится и в порезанном варианте, то какие эмоции будут от полной версии!
А мне каталог пришел от КСД, там "Война в кружевах". Буду заказывать.
...
Nissa:
11.04.11 08:37
Anastar писал(а):фьора писал(а):
об Истори создания Анжелики
Интересная статья.
Эта статься, по-моему, в КСД на сайте есть.
Ариша, спасибо за отрывок. Последний абзац читала, и мурашки по коже...
...
фьора:
11.04.11 08:58
Anastar писал(а):фьора, ты тоже давай. Вместе будем пропагандировать.
Настя я бы с удовольствием, но так как я тезисные отзывы маленькие с оценками уже оставила давно в каталоге на первые 4-5 книг, то увы мой отзыв последующий в рассылку не попадет, книга мной уже была оценена
Т
ак что имеет смысл такой эксперимент затевать только тем кто еще не отозвался в каталоге с оценкой Но перечитать - перечитаю Анжелику - тут однозначно
...
ХИЛЬДА:
15.04.11 14:22
Девчонки, кто - то читал "Анжелика и царица Московии" и "Анжелика и московский звездочет" Ксении Габриэли??????
Стоит на эти произведение тратить время???
...
La comtesse:
15.04.11 14:36
Не читала и могу точно ответить, что НЕ СТОИТ! Ничего общего с книгами Анн нет, кроме имен главных героев. Полная чушь и бред!
...
Suoni:
15.04.11 16:13
ХИЛЬДА писал(а):Девчонки, кто - то читал "Анжелика и царица Московии" и "Анжелика и московский звездочет" Ксении Габриэли??????
Однозначно-не стоит! Было много подобных романов раньше, все-ужасная чухня.
...
Адальмина:
15.04.11 16:19
ХИЛЬДА писал(а):Девчонки, кто - то читал "Анжелика и царица Московии" и "Анжелика и московский звездочет" Ксении Габриэли??????
Я только в предисловии к новой Анжелике узнала, что и у
Анн Голон были подражатели.
Хотя такое следовало ожидать.
И зачем это делать, ведь известно, что "нельзя войти в одну и ту же реку дважды", тем более разным пловцам.
Хорошо хоть я до этого про это не знала, хоть и так уверена, даже не читая, что это полная чушь.
...
Anastar:
15.04.11 21:58
А я и не знала, что есть такая Ксения Габриэли и она тоже пишет об Анжелике! Что могу сказать: Анжелика единственная, только от Анн Голон. А другие авторы, наверное, просто хотят поживиться за счет других идей.
Я сталкивалась только с А.Рипли и ее "Скарлетт" и знаю что вышла книга К.Макалоу с дописанной историей Мэри Беннет Джейн Остин.
А что там можно написать про Московию и московского звездочета?!
...
Nastenak:
16.04.11 12:53
Я вот очень сильно удивляюсь находя на полках книжки под названием Анжелика и Петр 1, сами подумайте на тот момент ей бы было 150 лет. Зато уверяют, что это продолжение. Не люблю я этого, не умеют люди во время остановится в написании продолжения.
...