Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Dendroaspis: > 05.09.10 11:49

nikulinka писал(а):
Девочки а есть среди вас гинекологи??? Если да, то откликнитесь те, кому можно задать пару личных вопросов???

Думаю, у большинства было "акушерство и гинекология" А если кто-нибудь что-нибудь подзабыл, то имеет возможность пользоваться профессиональной литературой

...

Nira: > 05.09.10 21:51

Точно! Кой-че еще помним, почитаем или у коллег спросим! Помочь в любом случае постараемся... Если стесняетесь, пишите в личку Wink

...

Dendroaspis: > 11.09.10 16:58

Nira, у меня к Вам пара вопросов как к окулисту. Обещала помочь подруге (она пишет работу о прекурсорах и пр. "вспомогательных" у алкоголиков и наркоманов. Таких как политура, денатурат ) В частности для приготовления раствора героина вместо воды используют уже не реланиум ( вчерашний день ), а, в последнее время, стало модно растворять в тропикамиде. Так вот такой вопрос: как тропикамид в\в влияет на зрение. И ещё вопрос: для диссимуляции миоза они используют свечи красавки(растапливают как воск зажигалкой, и эту свечу размазывают по роговице глаза.) Пожалуйста, дайте хорошую ссылочку или сами подскажите как всё это может навредить именно зрению и чем страшнее и необратимее, тем лучше Wink . И личный вопрос, давно стесняюсь спросить. У родственника, после ишем-го инсульта в 55 пропало поле видения на оба глаза чуть правее от центра. И вот сама скотома уже несколько лет ни растёт в размерах, ни уменьшается, чуть-чуть скачает с давлением. Но последнее время жалуется на резкое ухудшение периферического. Сама не могу найти нормальной литературы. Окулист открестилась, послала к невропатологу, та говорит, к окулисту)))) К кому идти-то? И чем помочь можно?))) Заранее спасибо

...

Nira: > 12.09.10 23:27

Катюш, ну и сложности, у нариков этих Shocked

http://www.03.ru/terms/complaint/tropikamid , вот тут самое страшное по тропикамиду, но неочень.... Так как он является холинолитиком короткого действия, то его влияние на зрение проявляется исключительно в его временном ухудшении за счет паралича цилиарной мышцы и сфинктера зрачка, которые проходят в течении 4-6 часов, у самых невезучих-- до суток. Кроме того, существует опасность провоцирования развития приступа у больных закрытоугольной глаукомой. или у лиц склонных к ней: высокие степени дальнозоркости, узкий угол передней камеры глаза и тд, тут уже может идти речь о жутких болях и потере зрения.о глаукоме здесь http://www.glaukoma.info/ Кстати, если они используют тропикамид, то мучиться свечами с беладонной вообще смысл только один, чтоб подольше эффект был наверное, так как атропин более длительного действия. ну еще эти препараты могут вызывать синдром сухих глаз с нарушением структуры и состава слезной пленки, что ведет к постоянному дискомфорту и ощущению песка в глазах. но вряд ли их этим испугаешь!Так что, сами видите страшное и необратимое, эт только за счет повышения внутриглазного давления, а из-за мидриаза-- ухудшения только временные и не особо страшные. Но холинолитики более опасны при системном в\в применении: вплоть до комы и остановки дыхания, может на этом лучше сделать акцент?

ну а теперь о личном: частичная атрофия зрительных нервов к сожалению не особо лечится, только поддерживается на исходном уровне, а чаще всего просто временно замедляется, а не останавливается , ее развитие. Хотя. есть методы лечения стволовыми клетками, которые по началу дают очень хороший, но кратковременный эффект. Так как причиной развития ЧАЗН является локальное нарушение кровообращения в вышерасположенных структурах ГМ. то и лечить нужно обязательно совместно с неврологами. Во-первых 2р в год системная постинсультная терапия, вулючающая кавинтон, пирацетам,трентал и тд, обязательная ПОСТОЯННАЯ гипотензивная и гиполипидэмичная терапия. К сожалению метаболическая терапия(актовегин, церебролизин, милдронат, цитофлавин итд) себя совершенно не оправдывают, несмотря на широкую и навязчивую рекламу фарм фирм...
Для благоприятного течения процесса важно придерживаться низких цифр ВНУТРИГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ, до 20 мм рт ст, если давление выше . то его рекомендуют снижать тимололом. траватаном и др но тоже ПОСТОЯННО. Необходимо избегать открытого солнца, тяжелых физ нагрузок, положения вниз головой, запоров. кашля, стрессов, отказаться от пива и курения, не контактировать с инсектицидами и лако-красочной продукцией... контроль поля зрения , глазного дна должен проводиться не реже 1 раз в 6 месяцев, наблюдение только совместное с неврологом.
ну вот и все, вкратце... К сожалению, лично у меня пациентов с заметными улучшениями после терапии совсем немного. Надеюсь у вашего родственника все будет хорошо!

...

Dendroaspis: > 13.09.10 11:28

Цитата:
Но холинолитики более опасны при системном в\в применении: вплоть до комы и остановки дыхания, может на этом лучше сделать акцент?

Ну там акцентов много) Они обязательно добавляют ("отбивают") димедролом или пипольфеном для лучшего "разлома", там ещё чУднее эффекты. Хотелось про зрение ещё жути нагнать) Как-то не получается. Именно из-за мидриаза они себе глаза этими свечами и натирают.Может горячей свечой по глазу какой-нибудь ожег всё-таки можно получить? Спасибо за ответ, отошлю целиком.
Цитата:
Надеюсь у вашего родственника все будет хорошо!

Спасибо! Тоже на это надеюсь, только с физическими нагрузками... тут-то и проблема. Человек этот-заядлый огородник. И самое страшное, что ни в какую не хочет отказываться от вождения, хотя сам не раз признавался, что часто не замечает пешеходов\машин справа. Ну это до беды (надеюсь, не смертельной) Nira, спасибо большое за ответ!

...

Nira: > 14.09.10 22:56

Dendroaspis писал(а):
Хотелось про зрение ещё жути нагнать) Как-то не получается.

Ну, если для жути, а научная достоверность необязательна, то придумать можно: суммацию эффектов, уменьшение чувствительности рецепторов к ацетилхолину, как следствие-- постоянное нарушение аккомодации... но всеравно нестрашно звучит.. Laughing
Dendroaspis писал(а):
.Может горячей свечой по глазу какой-нибудь ожег всё-таки можно получить?

Ну, ожег-то можно, но я не думаю, что они прям горячим мажут. Температура- то "плавления"суппозитория--37градусов. а про ожоги
очень подробно здесь [url]http://www.glazmed.ru/lib/burn/ [/url]

...

Dendroaspis: > 14.09.10 23:33

Научная достоверность обязательна))) Но,все равно спасибо. Всё ушло в печать)

...

Annika: > 22.10.10 20:29

Девочки, помогите, пожалуйста. В последние три месяца начались проблемы с зубами, появилось несколько новых дырок, три вторичных кариеса под пломбой перелечили. Это может быть связано с тем, что полгода назад я переехала из Тулы в Архангельскую область, сменила жесткую воду на мягкую с повышенным содержанием железа? Или с новой работой, все-таки стресс? Еще у меня был пониженный (но не сильно) гемоглобин, пропила железо, снова сдала кровь, скоро пойду к врачу за результатом.
Еще пытаюсь (может, зря) спасти верхнюю шестерку, он перфорированный. Была сломана, удалена довольно высоко под десну нёбная стенка. Сам зуб, вроде, особенно не тревожит, врач закладывала что-то для восстановления костной ткани. Но десна над выломанной стенкой разрастается (была сегодня у врача, с ее слов). Прогноз для зуба, я понимаю, плохой, чуда не получится. Но вопрос такой: не мог ли этот зуб повлиять на остальные? Стенку выломали только во время второго лечения, а после слома там образовывался свищевой ход, плюс во время первого лечения неудачно прямо в стенку вбили штифт.
И главный вопрос: что можно сделать, чтобы остановить такое быстрое развитие кариеса? К терапевту я схожу, узнаю результаты. Но какие вещества нужны для зубов? Я только про кальций знаю. Что нужно есть, может, пропить какие-то витаминные комплексы, но ничего специального для зубов я не нашла, только что-то типа кальций + D3. Или женские для ногтей, волос, кожи. Купила реминерализующий гель R.O.C.S. MEDICAL MINERALS. Попробую его использовать.

...

Erithro: > 22.10.10 22:31

nikulinka писал(а):
Девочки а есть среди вас гинекологи??? Если да, то откликнитесь те, кому можно задать пару личных вопросов???

Есть гинеколог. Можете написать в личку, что беспокоит.

...

nikulinka: > 31.10.10 13:37

Девочки-окулисты нужен ваш совет. Я постоянно работаю за компом. За год работы упало зрение. Пошла к окулисту, поставили минус 1,5. Может посоветуте какие-нибудь упражнения для сохранения зрения, кроме того что нельзя читать лежа, и транспорте. Насколько вредно читать книги с кпк или компа, что лучше бумажный вариант или электронный??Какие продукты нужно чаще есть чтоб, было достаточно питательных веществ??

...

Nira: > 06.11.10 19:09

nikulinka писал(а):
какие-нибудь упражнения

Ниночка, упражнений и систем есть масса и их можно найти в сети, но все они дают пользу только при постоянном и регулярном применении, и при этом требуют правильного зрительного режима, а именно уменьшение работы за компьютером, что при такой работе не приемлимо, наверно... Можно использовать перфорированные очки Laser Vision по 2 часа в день, капать мидриатики наночь для расслабления глаз( мезатон, тропикамид, мидриацил и тд), правильно питаться, вести активный образ жизни и желательно носить очки хотя бы во время работы за комп.
nikulinka писал(а):
что лучше бумажный вариант или электронный?

Самым вредным является чтение с мониторов, так как наши глаза не приспособлены к рассматриванию светящихся объэктов. Электронные книги идут на равне с бумажными, так как работают на отраженном свете, поэтому разницы в применении нет.

...

nikulinka: > 06.11.10 20:08

Спасибо за ответ, почитала про перфорированные очки..., интересно, наверное стоит попробовать, тока найти где их купить.

...

Nira: > 06.11.10 22:16

nikulinka писал(а):
где их купить.

В принципе, должны быть в каждой оптике. Даже в моей дыре есть!

...

nikulinka: > 07.11.10 22:28

Nira, можно еще вопрос по поводу перфорированных очков, посмотрела в интернете, есть всякие разные, и различных цветов, и с прозрачным просветом внизу, как их выбирают??? А еще зашла у себя в оптику, они, вообще, сказали что их делают на заказ, якобы нужно подобрать сколько дырочек нужно в очках сделать, и на каком расстоянии друг от друга. Можно ли заказать эти очки просто через интернет, а то как то цены очень различаются, в оптике мне сказали это будет приблизительно 1500. И еще фирма, есть разница какой фирмы очки?? А еще почитала про компьютерные очки, не подскажешь они действительно защищают глаза, как это расписано всех этих рекламках???

...

Nira: > 08.11.10 00:30

nikulinka писал(а):
якобы нужно подобрать сколько дырочек нужно в очках сделать, и на каком расстоянии друг от друга

В принципе, это не имеет большого значения. Возьми лист бумаги и натыкай в нем толстой иглой дырочек и сама убедишся что уже от этого четкость изображения улучшается. Очки с прозрачными вставками нужны людям при амблиопии, когда нельзя резко уменьшать поток света на сетчатку и для людей вынужденых их носить дольше рекомендуемого времени при работе на близком расстоянии.
nikulinka писал(а):
есть разница какой фирмы очки
нет, главное, чтоб был сертификат качества. от фирмы и материала зависит и цена. У НАС ОТ 300$ ДО 50гривен
nikulinka писал(а):
компьютерные очки
Они имеют исключительно противобликовую защиту и фильтр от жесткого голубого света, чуть-чуть защищают от пересыхания глаз( если с широкими дужками и сидят не на кончике носа Smile) И на этом все! На остроту зрения и утомляемость особо не влияют.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение