Регистрация   Вход

butskiy:

Мэри Элис Монро "Летние девчонки"

У Доры, Карсон и Харпер один отец, но между собой у них мало общего. Женщин объединяют лишь детские воспоминания о ежегодных поездках к Мамме, бабушке, которая живет в старинном доме на острове. Но в этом году у семейной встречи будет новый сценарий. Мамма отмечает восьмидесятилетие и приглашает внучек к себе на лето. Однако им запрещено брать с собой детей, мужей или возлюбленных. Что же затеяла хозяйка дома?

Мне книга больше НЕ понравилась, чем понравилась.
Герои тоже вызвали неоднозначное впечатление.
Дора мне абсолютно не понравилась. Завистливая. Я не могу её винить за отношения с сыном, но у неё все вокруг виноваты. Во всем, и стройнее, и красивее, и богаче.
Вообще - то я думала, что книга будет про трех сестер, но Карсон тут фигурирует больше и акцент делается на неё. Но про нее тоже сказать, кроме того, что постоянно упоминали о ее алкогольной зависимости, ее отца с матерью, у которых были те же проблемы, особо нечего.
В принципе все, что я хотела сказать о Доре автор и так сказал. Про все её недостатки и проблемы и в целом ей об этом тоже сказали.
Харпер вообще не раскрыта и не показана как персонаж. Крутилась где - то на задворках, толком ее и не было видно.
Конец книги оборван. Мне все равно, что должны быть еще книги в серии. Для меня хоть одна сюжетная линия должна быть закончена. А здесь ни с семейной историей ничего не решили, ни любовная ничем не закончилась. Я такого не люблю.
Я не увидела развития отношений между сестрами, если и были какие то посиделки, то реально они остались за кадром. А вот ссоры описывались во всей красе. Лично мне, если так гадили в душу, я так просто обиды не прощала. А Карсон простила. На многое закрываешь глаза, но вот так завидовать, толком не зная человека... Потом высказывать в глаза все, еще и при всех, а прощенье - то просить тихонько наедине... В общем Дора только как склочница мне и запомнилась.
Любовная линия в целом мне не понравилась. Да, в целом Карсон была очень виновата да и чувствовала себя так же в ситуации с дельфином, но ведь это не только ее вина в целом, но вот так обвинить ее во всех смертных грехах? Тем более, что после их разговора о дельфинах, она ничего предосудительного и не делала. И пыталась всеми силами исправить ситуацию. Блейк после этого сильно упал у меня в глазах. Да и отношения оборвались резко. А продолжатся ли непонятно вообще.
В общем за книгу 4-, написано легко, вот только слишком много вопросов от прочтения осталось.

...

indigo-luna:

Дивер Джеффри Сад чудовищ / Garden of Beasts

Увлекаюсь политическими криминальными детективами, поэтому, вслед за романом Игольное ушко (1978), Кена Фоллета, получившего премию Эдгара Аллана По, 1979 года, за лучший роман, решила ознакомиться с лауреатом премии «Стальной кинжал» Джефрри Дивером, получившем награду, за роман «Сад тварей» (2004). Что ж, не зря эти книги, получили свои премии. Захватывающе, увлекательно, с первой страницы и до последней. Есть белое, есть черное... есть виртуоз, высокого полицейского искусства, Вилли Коль, честный инспектор крипо, есть Гитлер и все политические лидеры Треьего рейха, в охваченный подозрениями и паранойей Германии, образца 1936 года. А есть сложные неожиданные образы. С одной стороны хитмэн, расчетливый наемный убийца, рядом с ним, торгаш, готовый все продать, с другой стороны, интеллигентный профессор военного училища и полковник, Рейхардт Эрнст, Рейни, как ласково зовет его жена, заботливый дедушка, 7 летнего внука и безутешный отец, потерявший сына, на военных учениях...кто окажется бесстрастным чудовищным злом, а кто многое переосмыслит и будет "исправлять ошибки Господа". В общем, что бы не спойлерить, заканчиваю отзыв. Оценка - самая высокая. (5)

...

Gal-ka:

Эрик Сигал. «Мужчина, женщина и ребёнок»

Оригинальный ход для развития сюжета придумал знаменитый автор. Живет себе благополучная семья из мужа-жены и двоих детей, все любят друг друга, подшучивают и иногда ехидничают , в общем, обычная профессорская семья. И хозяин дома ни сном ни духом не ведает, что гром разразится спустя 10 лет после того как он согрешил во Франции. Умерла та женщина и оказалось, что сиротой остался его 9-летний сын. Представляете, звоночек из прошлого, типа, помнишь Николь? Так вот, что теперь делать с твоим сыном: отдать в приют или поискать альтернативное решение? И профессор в ужасе. Ведь он искренне любит свою умную жену, он обожает своих умненьких дочек. Как признаться, что есть мальчик, его кровь? И что согрешил он в тот момент, когда жена ждала второго ребенка.
Неплохой роман, хороший язык. Речь чаще идёт о профессоре, его чувствах к мальчику и о его постепенно зарождающейся любви к этому ребёнку. И всё бы ничего. Но всего одно слово сыграло вроде как негативную роль. Я понимаю, что виноват переводчик, и, думаю, что редактор. Понимаете, хороший литературный язык, никакого сленга и уж тем более арго, ну разве девчонки иногда сбиваются на детскую экспрессию. И вдруг один коллега профессора, рассказывая о себе, говорит, что (не дословно) однажды он встретил потрясающую бл-ь. Меня это покоробило. Вот зачем переводчик использовал именно этот термин? Это слово ну совсем не в стиле этого романа, даже для характеристики того коллеги профессора, потому что остальная речь того мужика – самая обычная речь образованного человека. За роман «4».

...

Peony Rose:

Сигал Эрик "Мужчина, женщина, ребенок"

В моем варианте перевода страшного слова не было. Что-то там про похоть. Видно, переводчик был сторонником ровного стиля )

Что хочется сказать по самой книге... Пожалуй - очень гладко все. Именно гладко, вылизано, вычищено, намеренно избран очень сухой стиль подачи. И с одной стороны, это хорошо, так как помогает по мере чтения все осмыслить, а с другой... Не знаю. Не хватило глубины эмоций. Или, быть может, деталей каких-то...

Главный герой, профессор Боб Беквит - из разряда приспособленцев, любящих комфорт. Трус, в сущности, о чем и сам знает. Супруга Шейла понравилась чуть больше. Однако повели они себя как недоумки: сначала принять решение о встрече с ребенком в строжайшей тайне, потом начать распространяться о ситуации всем друзьям, потом пытаться гасить скандал и успокаивать детей...

Честно, Жан-Клод был единственным персонажем, которому симпатизировала. Прелесть ребенок - умница, спокойный, умеющий принимать ответственные решения, и это в девять лет, не каждый взрослый так сможет. А вот матушка его, пардон, никакая не независимая женщина, а попросту дура. Нельзя воспитывать дитя в одиночку, не имея ни родни, ни мужа и зная, что в случае потери матери он попадет в детдом. Полнейшая безответственность. Да и в сцене соблазнения героя мадам была картинно-пошлой, тоже мне афродита пенорожденная с голым задом... И принципы еще озвучила, видите ли, она не спит с женатыми вопреки их воле. Да у любого женатика снесет крышу от вида голой попы, дамочка, это было чистой воды соблазнение. Видела же, с кем имеет дело - с рохлей. Могла бы и человечность проявить, но нет, гормон заиграл в одном месте. И уж сказать отцу, что у него ожидается сын - обязана была в любом случае.

События развивались не особенно интересно, читалось по диагонали. До конца все же добежала успешно.

Конец... там и гадать нечего. Внезапный клиент благоразумной мадам Шейлы, видимо, станет ее большой симпатией ;) И что-то подсказывает, что ждут эту семью большие сюрпризы. Но автор решил закончить все на умеренно оптимистичной ноте, и я понимаю, почему - в сущности, это не настоящий психологический роман, а легкая зарисовка на него. Предназначено для необременительного чтения с последующим уходом в дальние уголки памяти ;)

В общем, тянет на 3 с плюсиком.
И в который раз вспомнился потрясающий фильм "Мачеха" с Дорониной. Вот где было все - душа, совесть, любовь, а в финале просто сидеть и реветь, глядя на то, как Доронина обнимает свою девочку.
Эх... куда что делось. Грущу, товарищи.

...

Тина Вален:

"Дерево лжи" Фрэнсис Хардинг
Роман многослойный и интересный. Тут и детектив, и некая доля фантастики, а также автор показывает нам судьбу умной девушки в Викторианской Англии. Уверена, что Фейт называли бы странной, бесстыдной, эксцентричной, но никак не умной. Женщина в те времена была просто одушевленным предметом. А Фейт, несмотря на юный возраст и принадлежность к женском полу, очень умная и смелая девушка. Она решает найти виновного в смерти отца и так умело это делает, что почти все проходит без последствий. Увы, Фейт тоже человек и она ошиблась, эта ошибка чуть не стоила ей жизни. Тем не менее, у девушки и ее семьи все наладиться, а Фейт ждет большое будущее.
Оценю на 5 с минусом

...

geyspoly:

Женская логика (Хеллер Джейн)

В самом начале книга показалась бредовой. Героиня, лингвист, пытается научить мужчин говорить как женщины. Если бы речь шла об искусстве понимать женщин, научить общаться с ними это одно. Но мужчина говорящий как женщина смотрится странно, и сразу возникают большие сомнения в его ориентации.
Чем дальше читала, тем становилось интересней. Оказалось, что не только у мужчин бывают проблемы в общении с противоположным полом, женщины от подобного тоже не застрахованы. В том числе и Линн, притом, что учить общению ее профессия. Очень понравились диалоги героев несмотря на то, что сама идея сделать из мачо тонко чувствующего мужчину пришлась мне не по вкусу. И естественно, герой сопротивлялся пока в дело не вмешались сначала симпатия, а затем любовь.
Вновь получила доказательство, что сапожник может быть без сапог, а психолог совсем не разбираться в людях. Иначе бы в окружении героини не оказалась бы так называемая «подруга». Рекомендую! (5)

...

Дели:

Барбара Доусон Смит "Огонь в твоем сердце"
Роман скучный и затянутый. Штамп на штампе. Герой, как всегда, озабоченный мачо, который на протяжении всей книги, пытается соблазнить героиню. Героиня, как всегда, идеальная – добрая, отзывчивая, красивая, гордая, но тает от одного взгляда героя. Надоело.
А все эти семейные тайны, родимые пятна вызывают смех. Ну, неужели нельзя было придумать, что-то оригинальное?
Оценка 2.

...

Фуся:

Брайан Хелен «Долина надежды»

Целую неделю читала эту книгу и отнюдь не, потому что хотела растянуть удовольствие. Просто такого нудного романа мне не попадалось очень давно. Автор намешала в нем и индейцев и французских аристократов в ссылке и под прикрытием и беглых рабов негров. Все они ищут лучшей судьбы в Америке. Их судьбы переплетаются очень тесно. Они женятся друг с другом, рожают множество детей, которые тоже женятся между собой, а те в свою очередь снова обзаводятся потомством. Ближе к концу я уже не понимала, кто чей потомок и откуда он вообще взялся. По ходу сюжета автор вводила все новых и новых персонажей часть, из которых тут же убивала. Остальные же оставались и то же женились. Но самую большую свинью автор припасла к финалу. Она написала его открытым! Нет, что стало с главными героями, с которых все начиналось она написала. Правда лучше бы я этого не знала. А вот все остальные сюжетные линии остались оборваны. Так что должно грянуть продолжение.
Три балла!

...

ayrin:

Фуся писал(а):
Брайан Хелен «Долина надежды»

Фуся, прочитала твой отзыв и порадовалась, что я не купила этот роман.
Лично я могу полагаться на твое мнение, у нас вкусы с тобой часто совпадают.

...

pan-terra:

» Клятва Берра

Лорен Донер "Клятва Берра" (Воины Зорна - 4)
Неплохая книжечка в серии. На этот раз и воины Зорна и землянки столкнулись с необычной, но ожидаемой проблемой... и хоть в конце герои нашли выход из сложной ситуации, но он все равно не идеален... Нужно таки Зорнам думать над изменениями некоторых своих законов, особенно после появления людей на их планете.
Герои мне понравились - сильные, но с большими проблемами в прошлом, особенно в отношении второй половинки... Берру явно не повезло со своей связанной, да и законы по этому поводу у них дурацкие... а то как она планировала поступить с героиней вообще чистый ужас, и я очень благодарна автору за то, что она избегает в своих книгах изнасилований, так что хоть я и переживала за героиню, но не так сильно - была уверена, что все разрешится.
Порадовало появление первого ребенка в смешанной паре человек-зорн, также было приятно почитать о старых знакомых, и хоть в книге есть парочка недостатков, но общее впечатление получилось неплохим, поэтому от меня - 4 балла.

...

Настёна СПб:

Копирую из темы автора.

ДЖЕННИФЕР БЛЕЙК "КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА"
Кэтрин Милтон - "одна из проклятых грейдонских граций. Неспособный очаровать тебя мужчина должен заплатить головой." По воле короля Генриха VII Кейт должна выйти замуж за шотландца Росса Данбара, спасшего ее от шайки разбойников.
Купилась на описываемую эпоху - начало правления первого монарха из династии Тюдоров. Но не получила ни эпохи, ни короля Laughing : Генриха VII можно спокойно поменять, скажем, на Генриха II, а XV век на XIX - и ничего бы не изменилось.
Сам роман мне показался скучным, герои - пресными. Ни Кейт, ни Росс меня не раздражали, но какие-то они... никакие. И что мешало признаться в любви друг к другу? Зачем было молчать, как партизаны, всю книгу? С радостью прыгать в постель, но упрямо отрицать все чувства, кроме вожделения... Да, бесило бесконечное упоминание проклятия ("Кто захочет жениться на мне без любви, тот умрет.") - я с первого раза все поняла. Какое-то оживление вносил главный злодей. Но верх тупости разболтать свои изменнические планы трем сестрицам Милтон! Evil or Very Mad
Интересно, автор (или переводчик) знает, что Ламберта Симнела выдавали не за Эдуарда IV? И удивило, что все герои (от служанки до графа) между собой короля называют панибратски просто Генрихом.
Оценка - 3.

ДЖЕННИФЕР БЛЕЙК "ВКУС СТРАСТИ"
Маргарет, младшую из сестер Милтон, по дороге на собственную свадьбу похитил таинственный Золотой рыцарь. Но, как выяснилось, рыцарь оказался старым знакомым, а само похищение - одним из шагов в хитроумной интриге Генриха VII.
Эта книга поживее предыдущей, Дэвид и Маргарет хотя бы не пресные. Хотя сюжетные ходы во многом повторяются: и ночевка героев наедине, и партизанская борьба с чувствами, и подосланные убийцы Laughing. Но герой откровенно тупил всю книгу. Конечно, клятва и слова чести - не пустые слова. Но когда это многих тяготит, да и сам Дэвид клятву любить Маргарет только платонически практически нарушил, надо как-то с ситуацией разбираться.
Королевская интрига поначалу меня увлекла (да, я купилась на Перкина Уорбека Wink ). Но я все равно не верю, что кто-либо, объявив себя Эдуардом V прямо при Генрихе, мог спокойно у всех на глазах выйти из замка, не будучи схваченным. После стало неинтересно. И, конечно, наш высокоморальный герой не смог просто сжечь бумагу, открывавшую тайну его рождения...
Оценка - 4 (добрая я).

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Нина Соротокина «Свидание в Санкт-Петербурге» («Гардемарины, вперед!» 2/4)

Спустя пять лет после событий, описываемых в первой книге о бравых гардемаринах, в судьбах героев произошли заметные изменения. Александр Белов, пусть и с преодолением различных препятствий, но женился на любимой Анастасии Ягужинской, а также исполнилась его мечта о карьере гвардейца. Алексей Корсак тоже женился, на Софье, с которой когда-то переодевшись в девушку, бежал из монастыря. Алеша также исполняет свою заветную мечту о службе на благо отечества, на флоте. В этой семье, в отличие от союза Саши и Анастасии, царят мир и гармония: хороший дом, прекрасные отношения с матерью Алеши, двое подрастающих деток. Софья очень мила, умеет дружить и проявляет смелость при необходимости. Одно огорчение – долго Алеша пропадает на службе, и пусть воссоединение семьи всегда наполнено смехом и радостью, но расставания переживаются нелегко. Анастасия же стала фрейлиной Елизаветы Петровны, но все время балансирует на грани, ибо не особо любит светскую красавицу державная властительница. Да и между Сашей и Анастасией не все так просто. Вроде и в браке, и по большой любви, но постоянно врозь, то тут, то там вспыхивают ссоры и недопонимания. Саша устает понемногу от суеты служебной, засиживается за игорным столом, а Анастасия ревнует его к друзьям, да странно выглядит ее особа рядом с императрицей, повелевшей ее мать-заговорщицу отправить в каторгу. Эта пара представлена в противопоставлении с Алешей и Софье, и конечно, проигрывает последней. И оставшийся третий гардемарин – Никита Оленев – не в браке, но в службе в Иностранной коллегии. Рядом с молодым князем его верный Гаврила, которого, хотелось бы побольше лицезреть в книге, ибо он весьма колоритен. Философствующей натуре Никиты опостылела работа в Коллегии, да и вспыхивают чувства к великой княгине Екатерине Петровне, с которой у него случилось небольшое приключение на заснеженной дороге по пути из Германии в Россию. Не знал тогда князь, что обещался быть верным рыцарем не просто немецкой девушке Фике, но невесте наследника российского престола.

А далее ждало героев новое приключение, замешанное на большой и малой политике, ожесточенной борьбе канцлера Бестужева и лейб-медика Лестока, придворные интриги и заморские шпионы. На арене появляется и сыщик Лядащев, распутывающий хитроумно завязанный клубок интриг, и настоящая дщерь Петровна, императрица Елизавета, и играющий в солдатиков, голштинский принц Петр, будущий самодержец, и любящая читать, только-только готовящаяся к будущим судьбоносным событиям, Екатерина, в дальнейшем императрица. Кроме того, изображена эпоха, с ее нравами, бытом и причудами. Весьма любопытно узнать, что ожидает далее героев…
Оценка – 5.

...

Солнце:

дубль
Куксон Кэтрин
Девушка с приданым / Kate Hannigan 1950г

Первое знакомство с автором, и скажу, что оно мне понравилось!
Даже не могу сказать, теперь уже вспомнить, как эта книга попала ко мне в планшет. Я понимаю, что скачала сама, но на основании чего не знаю. Ведь стараюсь читать быстрое и легкое, а тут… бах и сразу Рождество и роды…естественные роды! А затем нелегкое описание рабочего района Англии, когда все кажется серым, мрачным и злым…
Понравились главные герои в полном объеме. Кейт – умная, добрая, девушка, которая пыталась жить по совести. Родни, Доктор Родни – образованный, воспитанный, человек, которого я жалела на протяжении всей истории, и который мне понравился с самой первой страницы!
Я очень боялась, что истории любви героев закончится трагично, и поэтому спасибо автору за хороший финал. И не важно как жизнь потрепала героев, главное, что они вместе.
Оценка 5.

...

Фуся:

Джо Бейкер "Лонгборн"

С удовольствием прочитала эту книгу. Очень долго её ждала и старалась смаковать каждую главку)))) Было, приятно снова встретится с полюбившимися героями и взглянуть на них немного под другим углом. Давным-давно, видя момент фильма, в котором Элизабет Беннет приходит проведать больную сестру к Бингли у меня мелькнула мысль, как же тяжело будет отстирывать её платье от всей налипшей грязи. И именно над ним страдает молоденькая горничная Беннетов в одной из первых глав. Автору удалось очень органично вплести в классический сюжет «Гордости и предубеждения» историю слуг этого дома. В тоже время получилась самобытная и независимая история людей вынужденных всю жизнь прислуживать другим. Во всем зависеть от их прихотей и желаний.
«Не дело это, чтобы одни люди стирали за другими исподнее, размышляла Сара, цепляя ведра к коромыслу, подныривая под него плечом и выпрямляясь. Юные леди в семействе Беннет держат себя так, точно под одеждой они гладенькие и без единой дырочки, прямо не девушки, а алебастровые статуи. Но потом они швыряют замаранные сорочки на пол, чтобы их унесли да постирали, и становится ясно, что они обычные бренные создания и снизу у них то же, что у всех прочих. Должно быть, потому-то барышни и отдают распоряжения Саре, пряча лица за пяльцами с вышиванием или за книгой: ведь это она оттирала и отмывала за ними пот, грязь и месячную кровь. Ей, Саре, известно, что они не ангелы небесные, оттого-то юные леди и не решаются взглянуть ей в глаза». Вот так размышляет главная героиня Сара. Она мечтает увидеть мир, а приходится выносить ночные горшки и много – много трудится. Конечно, у неё есть крыша над головой, она вдоволь ест, старшие барышни добры и дарят старые платья, но девушка мечтает о большем.
Прочитав эту книгу, я стала с большим сочувствием относиться к миссис Беннет. А к мистеру Беннету с еще большим недовольством. На удивления мистер Коллинз не вызывал отторжения))) Уикхем же тут представлен совратителем детей. Кто знает, может так и было. Только Остин, будучи леди, не могла знать и писать о таких вещах. Роман очень реалистичен. В нем много жестокости, грязи и реалий жизни той эпохи. Это совершенно не та изящная и возвышенная книга, которую написала Джейн Остин, но я рада, что прочитала её.
Высший балл!
ayrin писал(а):
прочитала твой отзыв и порадовалась, что я не купила этот роман.

Ира, ты уже второй человек который мне это говорит Laughing Рада что мои отзывы приносят пользу))))
ayrin писал(а):
Лично я могу полагаться на твое мнение, у нас вкусы с тобой часто совпадают.

Спасибо за комплимент Flowers Мне очень приятно.

...

Peony Rose:

Фуся писал(а):
Джо Бейкер "Лонгборн"

Фуся писал(а):
Роман очень реалистичен. В нем много жестокости, грязи и реалий жизни той эпохи.

Зомби, прокладки, педофилы, незаконные цветные дети... я так понимаю, у фанфикеров Остин все идеи лежат исключительно ниже пояса.
Действительно, автора ж не переплюнешь иначе Mr. Green
Вот она, обратная сторона славы - в могилу спокойно не ляжешь, и там побеспокоят comp Laughing

geyspoly писал(а):
Женская логика (Хеллер Джейн)

geyspoly писал(а):
Героиня, лингвист, пытается научить мужчин говорить как женщины

geyspoly писал(а):
идея сделать из мачо тонко чувствующего мужчину

Мать моя женщина Shocked Просто для интереса схожу посмотрю, во имя чего этот огород мадам городила )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню