Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2015 0:53
Modiano писал(а):
Знаете, чего я обнаружила. Вы приводите массу книг, но это не все Франсуаза Бурден. Есть еще писательница Франсуаза Бурдон. Видите, что совсем другая писательница. Вот, например, это именно Бурдон. возможно. У нас же до сего времени специалиста-француза Будем рады, если вы разделите нашу кашу на авторство Бурден и Бурдон, чтобы удалить лишнее. У нас автора Бурдон в каталоге нет. А если есть русское издание, хотя бы одно, то неплохо бы внести в каталог Вот смотрю на Амазоне - обе дамы вперемешку. Теперь вижу разницу в букве Или вот такая досада: на обложке Бурдон, а в информации о книге Бурден, здесь Le maître ardoisier, Les chemins de Garance, Le vent de l'aube, Le moulin des sources Modiano писал(а): - это Бурден и на обложке и на её сайте
Вот, например, это именно Бурдон. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2213414#2213414, Спасибо за информацию!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2015 1:03
Le vent de l'aube (Ветер рассвета) (2006г) Бурдон. И на обложке видно. И на страничке Бурдон есть эта книга. Вот она. Я уберу потом, нельзя, наверное, сторонние сайты приводить?..
http://www.babelio.com/livres/Bourdon-Le-vent-de-laube/172581 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 9:34
Инет писал(а):
Modiano писал(а):
Le vent de l'aube (Ветер рассвета) (2006г) Бурдон. я убрала из библиографии всё, что нашла. Посмотрите ещё раз профессиональным глазом . В теме помечу флудом и соответствующие страницы постепенно удалятся. Инес, я вижу)) Вот это произведение дважды в списке 2003 Un été de canicule. Правильно именно это написание. И есть у Франсуазы еще произведения, если не ошибаюсь... Пришлю попозже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 10:49
Modiano писал(а):
Вот это произведение дважды в списке 2003 Un été de canicule. Правильно именно это написание. ага, поправила Modiano писал(а):
И есть у Франсуазы еще произведения, если не ошибаюсь... Пришлю попозже. да там куча ещё, просто из-за незнания языка сложно разобраться что издавалось, что переиздавалось и прочие нюансы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 13:07
Алина, привет!
Спасибо, что уделила внимание моим косякам Modiano писал(а):
1. Надо исправить вот эту строчку: 2006 La forge au loup / Берилл или страсть в наследство (бледным шрифтом - опять же Бурдон); почему Бурдон? Эти книги у Бурден на сайте здесь и на обложке Bourdin так что есть с чем работать при желании Алина, ты ещё не думала о книге, которой порадуешь нас всех? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 13:46
Modiano писал(а):
Я говорю о "La forge au loup (бледным шрифтом), а это Бурдон http://www.babelio.com/livres/Bourdon-La-Forge-au-loup/63055 ага, всё поняла Modiano писал(а):
Давайте я скажу, что у меня есть, а вы тоже подумаете... нам всё подходит juliaest писал(а):
может тебе голосование в теме сделать? поддерживаю. Аннотации можно потихоньку выкладывать, главное - цель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:32
Добрый день еще раз!
Нашла я такое хитрое местечко, там Франсуазы стооока. Там практически все есть. Помимо того, что я раньше указывала: Les vendanges de Juillet /Виноградники Жюля/ Июльский урожай - La maison des Aravis / Дом Аравис L’héritier des Beaulieu / Наследник Болье - аннотация в теме Objet de toutes les convoitises / Объект желания Une passion fauve / Дикая страсть + вторая часть саги-дилогии Берилл или страсть в наследство Rendez-vous à Kerloc'h / Свидание в Керлок La maison des Aravis / Дом Аравис Un cadeau inespéré / Неожиданный подарок Les sirènes de Saint-Malо/Сирены Сен-Мало D'eau et de feu - Огонь и вода Можно тоже добавить. Вот это я и не читала, и даже не просматривала. Перевесть - не хватит всей моей жизни)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:46
» Опрос в теме!Modiano писал(а):
Нашла я такое хитрое местечко, там Франсуазы стооока. Там практически все есть. Помимо того, что я раньше указывала: ну все зависит от тебя в этом плане. Мы-то - люди не прихотливые, мы любой книге обрадуемся. Modiano писал(а):
Можно тоже добавить. Вот это я и не читала, и даже не просматривала. Перевесть - не хватит всей моей жизни)) а в том первом списке ты всё читала разве? Я честно сказать склоняюсь к последним книгам автора. Меня заинтересовала история с любовным треугольником в крутой тачке . Хочется динамичного сюжета. Но и Modiano писал(а):
Les vendanges de Juillet /Виноградники Жюля/ Июльский урожай было бы интересно почитать. Опять окунуться в атмосферу юга Франции, семейные интриги и прочие "божоле" Девушки!!! Просыпаемся!!! У нас новый важный опрос!!! Предлагаю до голосования и внесения изменений в список посовещаться - обменяться мнениями, чтобы хоть как-то сориентироваться в материале. А то от счастья можно и с ума сойти |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 19:55
Инет писал(а):
а в том первом списке ты всё читала разве? Вот который сперва давала? Про Блюз не читала и про леса, но первые и последние страницы в них пролистала. А те-то остальные да, читала. Говорю ж, выбирала книгу на первый перевод... Инет писал(а):
А то от счастья можно и с ума сойти Вы пока-то сильно не сходите: у мене детектив, там сорок четыре главы. Сделано две трети, еще работать и работать. Помимо службы, мужа, детей и мамы... К лету, наверное, до Франсуазы руки дойдут)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:08
Modiano писал(а):
Вы пока-то сильно не сходите: у мене детектив, там сорок четыре главы. Сделано две трети, еще работать и работать. Помимо службы, мужа, детей и мамы... К лету, наверное, до Франсуазы руки дойдут)) в курсе-в курсе... читаем Мы можем пока с аннотациями поработать Modiano писал(а):
А те-то остальные да, читала. и какая на твой взгляд наиболее годится на первый перевод? Тина Вален писал(а):
Девочки, может я что-то пропустила. А аннотации для романов есть? кое-что в теме есть, но не всё и переведены не "французами" никак Ladi Meri писал(а):
уже проснулись я рада Я помню, что ты хотела Un cadeau inespéré/Неожиданный подарок |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:09
Инет писал(а):
Я честно сказать склоняюсь к последним книгам автора. Меня заинтересовала история с любовным треугольником в крутой тачке . Хочется динамичного сюжета. Но и Modiano писал(а): было бы интересно почитать. Опять окунуться в атмосферу юга Франции, семейные интриги и прочие "божоле" Les vendanges de Juillet /Виноградники Жюля/ Июльский урожай Кто про что, а пью мы про божоле Инет писал(а):
Девушки!!! Просыпаемся!!! У нас новый важный опрос!!! Поспишь тут Инет писал(а):
Предлагаю до голосования и внесения изменений в список посовещаться - обменяться мнениями, чтобы хоть как-то сориентироваться в материале. А то от счастья можно и с ума сойти я в выходные посмотрю аннотации. Чтобы лично я хотела бы... . Желательно как минимум 20 век, лучше после Второй мировой войны, и ХЭ в итоге. Ну или близко, чтобы гадам досталось по полной. Это если какие тайны |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:17
Вот те вещи, что я знаю, там так. Глав у нее немного 9-11, но они очень большие.
Если скелеты, то это "Подозрение". Там скелеты такие скелеты. Человек десять семья. Сага, короче. Неплохая вещь про близнецов "Клятва осенняя". Но там ни скелетов, ни сексу. Вообще(( Но зацепила. И там виноградарство, вино и домино. Вот заинтересовала меня (я не читала ее) "Дикая страсть": цыгане, Будапешт, Вторая мировая... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2015 20:51
juliaest писал(а):
Кто про что, а пью мы про божоле ну можем ещё про круассаны, но слишком калорийно juliaest писал(а):
Ну или близко, чтобы гадам досталось по полной. Это если какие тайны вы очень требовательны Modiano писал(а):
сли скелеты, то это "Подозрение". Там скелеты такие скелеты. Человек десять семья. Сага, короче. О! Бальзам на душу Тина Вален писал(а):
Я бы такое почитала. Modiano писал(а):
Вообще(( Но зацепила. И там виноградарство, вино и домино. ну как же без сексу-то Modiano писал(а):
Вот заинтересовала меня (я не читала ее) "Дикая страсть": цыгане, Будапешт, Вторая мировая... меня тоже интересует и отзывы хорошие |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2015 5:57
Инет писал(а):
помню, что ты хотела Un cadeau inespéré/Неожиданный подарок Да, все правильно . Мне очень нравится аннотация , а еще мне очень приглянулась "Без сожалений", там о первой любви... хотя буду не против и какой либо другой книги _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2015 9:50
Я смотрю, что выбор книги уже идёт... Хотелось бы пояснений о выборе , возможно, что мы все будем лучше ориентироваться.
Предполагаю, что это голосование у нас может быть 1-м этапом, поскольку выбор большой и непростой. Девушки, активнее работаем . Предлагаем аннотации в переводе или хотя бы суть типа время действия, место действия и всё, что получится выяснить |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2024 8:48
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |