По поводу многострадального румбеля, из-за которого я и смотрю это все.
Румпель вывернулся в участке, и это ему так легко удалось. Ему покорны даже камеры ))) Но за Белль очень обидно, пусть он и выполнил свое обещание отомстить за сына и сделал это с блеском (как у детей-первое слово дороже второго и убить Зелину он обещал по хронологии раньше просьбы Белль), но я отходила от предыдущей серии очень долго, и то еще кажется остаюсь потрясенной, как извращают прежний нежный румбелль времен первого сезона.
Реджина совсем расслабилась, особо не заморачивалась и не печалилась от потери Зелины, хорошо что кровное родство в семействе Миллс не слишком ценится и нам пока не грозит наблюдать кровную месть королевы. Возвращаясь к мистеру Голду - зачем он Белль постоянно пытается всучить кинжал, чтобы она бродила по Сторибруку с возможными недругами с таким оружием массового поражения. Да и маленькую сумочку теперь не поносишь, только торбу. Мелькнула мысль, что пора ей уже обзаводиться ножнами, чтобы хотя бы на поясе его носить. Настоящий он красиво спрятал, но опять в том тайном месте- сейфе, о котором наверное знает каждый житель города (как и о склепе Реджины). Кстати, вспомнила про Зелину-она его отпирала так легко с помощью крови Румпеля в начале серий про страну Оз? Зато Румпель нашел верный способ отвлечь Белль от подозрений-разговоры о свадьбе. К слову о свадьбе - вначале я вообще испугалась, что церемония на кладбище )) Потом прочитала в обсуждениях в ВК, что это место памятное, у колодца. Но тем не менее, Темный и так темен, так и женится темной-темной ночью с двумя свидетелями -даже звучит очень мрачно. И всем по барабану, даже гномам. Хотя после потери Нила прошел наверное всего месяц по их календарю? И да, где сцена на могиле Нила- я была уверена, что это будет показано, первым делом пойти к сыну, как получил свободу. Но нет, мы думаем о свадьбе. Белль с отцом как пожилая парочка, я ее даже не узнала вначале. Зачем такой наряд, боже мой и где его можно было найти во вполне современном городке. После шортиков в лесу думала, что Белль не в силах поразить нарядом еще больше -оказывается я ошибалась. Ох уж это мини и Каблуки. С такой шляпкой мне не хватало пышных волос Белль в кадре. Кстати на ВК добрые люди выложили гифки мистера Голда с Белль в пышном платье и перед алтарем- так они мне понравились гораздо больше, пусть даже это монтаж и дело рук фанов. Но надо будет пересмотреть эту сцену, может повторно все будет казаться не так грустно, все-таки этого момента я ждала с 12 серии первого сезона и тут такое воплощение надежд. Клятвы спасли положение, это было так трогательно, но зачем-то включили моменты с кинжалом и сейфом

. А мистер Арчи теперь не только шринк, а еще и священник?
И по остальным сюжетным линиям серии.
Эмма верна себе, в отличие от Крюка, который на удивление показал в этой серии себя таким разумным и бравым капитаном. Этот пейринг мне впервые понравился, ведь Крюк так смотрел на Эмму, да и Эмма встряхнулась. Неужели ее метания с поисками дома наконец завершились, уфф. Если где-то в амбаре происходит нечто загадочное- что делает разумный человек? Убегает. Но это точно не Эмма. Румпель в прошлом - отличные моменты, за которые я буду все же любить эти серии. И почему Белль в прошлом выглядит так суперски, весело в Темном замке, даже занимаясь уборкой и хозяйством, в отличие от сторибрукской версии, где она стала аналогом Пенелопы, вечно ждущей и надеющейся? Ее как-будто по другому снимаютво флешбэках ... Румпель вернулся к истокам, стал снова Темным, наводящим ужас. Но теперь будет интереснее смотреть дальше, во всяком случае эффект неожиданности благодаря ему присутствует. Его роль феи умиляет, да зачем вообще голубая фея жителям? Вообще все моменты в ЗЛ сняты очень хорошо, мне было интересно смотреть еще из-за актрисы, играющей Мэри-Маргарет. Операторы вывернулись и сумели совместить все

Белоснежка - я вспомнила, какой же она была дерзкой в первом сезоне. Принц Чарлз и принцесса Лея - было забавно, особенно отсылки к Звездным войнам. Крюк в прошлом красив, настоящий пират )) Сми - тоже в своем репертуаре, но внимательный, запоминать жилеты капитана - удивил. Аврора - так она родила или еще нет после превращения из обезьянки снова в человека? У нее же срок был больше, чем у Мэри-Маргарет? Странно, что даже не обмолвились об этом. И где Уолш? Неужели это его Регина с Эммой спалили огненными шарами в амбаре?

Нил опять спас Эмму - в который уж раз :( И это тот человек, не заслуживший семейного счастья и дома? Ох, как я зла на сценаристов, это появление его в воспоминаниях и откровения о доме ...
И про Эмму. Не спросить имя сокамерницы- ох, Эмма ... Нет ничего круче, пытаться не изменить прошлое, притащив оттуда даже не вещь, а живого человека в будущее

И сколько было Роланду, когда Мэриэн схватила Королева? Почему-то всегда думала, что Мэриэн умерла при родах. Тут я пожалела Реджину, это уже становится традицией семьи Прекрасных, портить случайным образом ее счастье. Так же как у Румпеля стало традицией в каждом сезоне закалывать кого-либо своим кинжалом. Вырывание сердца, правда, тоже было эффектным в их с Реджиной исполнении. Да и белая пушистая Реджина и попытки ее обелить в противовес неисправимому Румпелю выглядели странно, думаю теперь они будут в одной лодке. Вот уже сколько злодеев прошло через сериал, а эти двое на мой взгляд самые эффектные и наводящие страх
Назвать сына Прекрасных принцем Нилом - мне его настоящее имя кажется более эффектным в словосочетании со словом "принц"- принц Белфайер -звучит гордо...
Новая злодейка и ее появление. Не знаю, как вы, девушки, но я вспомнила Терминатора, когда эта лужица стала собираться и воплощаться

. Мультик не смотрела, поэтому оценить значимость ее пока не могу. Это Снежная королева? У Андерсена она тоже эффектна, и кстати там же есть интересная история Кая и Герды.