Ladi Meri:
История о Нас / The Story of Us
«Сохранится ли брак после 15 лет супружеской жизни?»
Страна: США
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1999
Режиссер: Роб Райнер / Rob Reiner
В ролях: Брюс Уиллис, Мишель Пфайффер, Коллин Реннисон, Джэйк Сендвиг, Кейси Боерсма, Тим Мэтисон, Роб Райнер, Джули Хэгерти, Рита Уилсон, Дилан Боерсма и др.
Описание: Есть пограничная территория между расставанием и разводом… Бен и Кэти, преуспевающая супружеская пара, через 15 лет после свадьбы находятся на грани развода. Они пытаются спасти свой брак, но накопившееся за годы раздражение друг от друга все время выплескивается наружу. Может быть, выход в том, чтобы любить друг друга такими, какие они есть? Искрометный юмор и блестящая игра двух голливудских звезд.
От себя: Вот еще один фильм в таком же жанре как и предыдущий. Ох, и что это меня потянуло в эту сторону

Ну так вот... Этот фильм смотрю уже не первый раз и уверена, что вы его видели

Фильм мне очень пришелся по душе. Атмосфера фильма такая домашняя, семейная, уютная, что смотря фильм расслабляешься и не замечаешь как текут минуты. Дуэт двух голливудских звезд блистателен! Мишель и Уиллис... Все мы знаем, что Уиллис шикарно играет "крепкого орешка", но он не менее шикарен и в мелодраме. Самый для меня запоминающийся момент с ним в этом фильме - это когда в конце Мишель как бы просит его остаться - у него такое выражение лица... оно отражает и боль, и раскаяние, и надежду, и прощение, и любовь, а самое главное надежду - все одновременно, и от этого у меня наворачиваются слезы... Мишель, она всегда такая нежная, красивая и немного неземная. Я любовалась ее игрой, из нее получилась замечательная жена и мама, на которую стоит равняться. Я по настоящему сопереживала героям и безумно рада, что они смогли преодолеть все трудности брака, и остаться вместе. Ведь это действительно так прекрасно, когда на свете есть человек, который знает о тебе все, каждую твою черточку, каждый жест... и вы понимаете друг друга с полуслова, с полувзгляда...
==========================================
эстет писал(а):Маришка, тебе надо медаль вручить за то, что находишь такие фильмы

Мне приятно делиться фильмами и мыслями о них

И от медали не откажусь
эстет писал(а):эх, сколько у меня в списке недосмотренных фильмов
а я бы еще хотела чего-нибудь этакого... "чтобы душа сначала развернулась, а потом снова завернулась" может посоветуешь?
...
джухи:
Парижанка / Une parisienne
Год выпуска: 1957
Страна: Италия, Франция
Режиссер: Мишель Буарон / Michel Boisrond
В ролях: Бриджит Бардо, Шарль Буайе, Анри Видаль, Ноэль Роквер, Мадлен ЛеБо, Фернан Сарду, Клер Морье, Робер Пизани, Ги Трежан, Жудит Магр, Харри-Макс, Вера Талчи, Надя Грэй, Жак Марен, Ирен Тюнк
Описание: Брижит, дочь председателя правительства Франции, влюблена в молодого человека по имени Мишель, шефа кабинета министров. Но ее возлюбленный время зря не теряет. Он так любвеобилен, что не в силах отказать женам чиновников, которые звонят ему и просят встречи. Брижит, влекомая любовным порывом, приходит в гостиничный номер к Мишелю с целью стать его любовницей, но тут неожиданно в комнату врывается её отец. Любовники вынуждены пожениться, чтобы успокоить свидетелей любовной встречи и замять скандал в правительственных кругах. Брижит несчастна, ведь она чувствует, что вышла за «Дон Жуана». Желая успокоить свое самолюбие и отомстить Мишелю, она заводит «роман» с первым встречным, не догадываясь, что им оказался английский принц Чарльз…
От себя:смотрела давно. что-то вспомнился мне сюжет. захотела пересмотреть. сказали даже,что напоминает сюжет романа.нашла и посмотрела.одноразовый фильм. все несерьезно снято. аннотация немного неверна. не заметила ,что Г-Й больно уж женщинами увлекался. только одна и Г-НЯ вешались ему на шею. еще БРИДЖИТ БАРДО своей вульгарностью все дело портит.конечно такая может запросто принца соблазнить.сюда надо девушку понежней и помилей. ...
кил:
эстет писал(а):Девушки, предлагаю вам тему для нового опроса "Лучший фантастический фильм"
У меня первый фильм который вспомнился это -
"Жена путешественника во времени" . Не знаю насколько он подходит, но этот фильм проникнут романтикой! Я от него долго ходила под впечатлением. То как нежно главный герой завоевывал свою будущую жену, причем с детства, говорит о большой и настоящей любви.

Но этом фильм нельзя рассказать, его надо хотя бы раз посмотреть.
Год выпуска: 2009
Жанр: мелодрама, драма, фантастика
Режиссёр: Роберт Швентке / Robert Schwentke
В ролях:
Эрик Бана, Мишель Нолден, Рэйчел МакАдамс, Алекс Феррис, Арлисс Ховард, Кэтерин Троуэлл, Барт Бедфорд, Эстер Джан, Мэтт Бирман, Крэйг Снойер, Карли Стрит, Ромен Тангсубутра, Бруклин Пру, Джейн МакЛин, Рон Ливингстон, Брайан Биссон, Мэгги Кастл, Фиона Рид, Филип Крэйг, Марио Туфино, Шоун Сторер, Дэвид Талбот, Джеймс Лафазанос, Дэн Дюран, Кеннер Амес, Элисон Маклеод, Стивен Тоболовски, Хейли МакКанн, Дональд Кэрриэр, Жан Каруана, Жан Юн, Татум МакКанн, Дуан Мюррэй, Пол Френсис, Джон Бруно, Кевин Дрю, Брендан Каннинг, Эндрю Уайтман, Джастин Перофф, Майкл Белл
Описание:
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.
...
эстет:
Хочу немного отвлечь вас от обсуждаемой темы, чтобы поделиться с невероятным событием
Джордж Клуни женится
Похоже, Голливуд в ближайшее время "потеряет" одного закоренелого холостяка
Джорджа Клуни. Уж очень долго темноглазый красавчик держал оборону и не выдержал перед прекрасной 36-летней
Амаль Аламуддин.
Хочу отметить, что
Амаль очень успешный адвокат ливанского происхождения, чья карьера построена в
Великобритании. И поэтому, по всей вероятности супруги после свадьбы, которая намечена на осень этого года переедут жить в другой континент.
И самое интересное для поклонниц сериала, которого мы все дружно недавно смотрели и обсуждали.
Влюбленные уже определились с местом проведения торжества. Оказалось, что Амаль, как и многие женщины, обожает сериалы, поэтому хочет сыграть свадьбу в замке
Хайклер, где проходили съемки сериала
«Аббатство Даунтон».
На прошлой неделе Джордж и Амаль поехали в этот замок, расположенный в британском графстве Хэмпшир. Для посещения они выбрали день, когда замок закрыт для туристов, и осмотрели его только вдвоем. Это место так понравилось Аламуддин, что Клуни тут же принялся узнавать, можно ли устроить там свадьбу. Владельцы замка ответили, что будут рады принять звездную пару. Об этом рассказал источник американского издания Hello!.
Учитывая тот факт, что Джордж и Амаль живут в Лондоне, этот вариант для проведения свадьбы им очень подходит — и ехать далеко не нужно!
Даже в 53 Джорджи все такой же обаятельный!
Так пожелаем молодым счастливой совместной жизни! Ура, товарищи!!!
...
Esmerald:
В поисках британских экранизаций наткнулась на фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических".
О его существовании знала давно, но вот тот факт, что фильм снят по роману заинтересовал... А еще заинтересовали актеры. Старая, но все еще бравая гвардия британского кино!
Решила взглянуть...
...
Знаю, что анонс фильма в теме есть, решила просто оставить свои впечатления.
"Все всегда должно заканчиваться хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец..."
Фильм просто замечательный!!!
Светлый, добрый, невероятно красивый... Фильм о людях и прекрасной стране, в которой они оказались; фильм о дружбе, о любви, о мечте...
А главное о том... что "осень жизни, как и осень года... надо благодарно принимать" и понимать, что осень еще далеко не смерть... и жить нужно, даже если кажется, что уже ничего не осталось! И верить, и ждать... и снова мечтать...
...Великолепные актеры от млада до велика, отличный английский юмор, атмосфера... полного погружения в колорит невероятной Индии... схожа с такими фильмами, как "Под солнцем Тосканы" и "Хороший год"...
Музыка отличная...
Провела два часа на одном дыхании... а сколько теперь впечатлений...!!!
Индия показана... ... просто... ...не знаю... показана так, как видят ее европейцы. Шок вперемешку с восторгом! Когда широченными глазами смотришь вокруг и понимаешь, что все до боли знакомо и незнакомо одновременно! Краски, контрасты на каждом шагу... так а разве у нас по-другому?...
... Ну и , конечно, чувство, которое все мы испытаем рано или поздно: осознание финала жизни, подведение итогов с одновременной верой в будущее, верой в новый день, который настанет... Ведь проживая жизнь сейчас... мы меньше всего думаем о смерти... ведь когда она придет, нас здесь уже не будет...
Короче, я и насмеялась, и наплакалась, и подумала... Редко такое бывает, когда в одном фильме так органично переплетено так много эмоций!
Друзья мои, обязательно смотрите!!! Уверена, не пожалеете!!!
...
Ladi Meri:
Дорогой Джон / Dear John
«Мы будем вместе даже на расстоянии»
Год выпуска: 2010
Страна: США, Temple Hill Entertainment
Жанр: Мелодрама, драма, военный
Режиссер: Лассе Халльстрём / Lasse Hallström
В ролях: Чаннинг Татум, Аманда Сэйфрид, Ричард Дженкинс, Генри Томас, Ди Джей Котрона, Каллен Мосс, Гэвин МакКалли, Хосе Лусена мл., Кейт Робинсон, Скотт Портер
Описание: Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели старшеклассница Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро — юный любовник вынужден вернуться на службу в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но они приходят все реже и реже.
От себя: Посмотрела я вчера "Дорогой Джон". Я его уже смотрела пару раз несколько лет назад и это надо сказать была одна из любимых экранизаций по Спарксу. Но вот недавно я решилась и прочитала сам роман. Конечно же, мне захотелось сравнить книгу и фильм... так сказать оценить все свежим взглядом... Могу сказать, что в фильм и книга отличаются и достаточно сильно, взять хотя бы гл.героиню - Саванну - в книге она брюнетка, а по фильму - блондинка, но и это еще не все в книге Алан - брат, а в фильме сын Тима, да и сам сюжет... В книге Саванна просто устала ждать Джона и нашла себе новую любовь, а по фильму - она вышла за Тима, потому что он болел и она должна была поддержать умирающего... И таких "мелочей" я бы сказала - много. Фильм более романтичный и имеет желаемый финал, а книга более реалистична, и в ней показаны все чувства героев, да и финал... а вот и не буду говорить))) Поэтому для себя решила: книга и фильм - разные вещи и воспринимаю я их по разному, но и та и другая вещь мне очень по душе

Татум здесь само совершенство

Когда он в конце фильма в парадной форме я просто балдю.

Это роль его целиком и полностью, ему не надо было играть, он как будто живет. Аманда Сэйфрид - Саванна, мне и понравилась и что-то фальшиво было в ней, может это отпечаток прочитанной книги?? Очень понравился актер Ричард Дженкинс - он классно сыграл отца, человека не совсем здорового. Я волей не волею сравнивала его с книжным героем и каждый раз вызывал у меня лишь одобрение. Даже не смотря на многие недочеты в фильме, история рассказана хорошо и как замечательно, что они вообще есть - экранизации Спаркса!
================================================
Esmerald писал(а):"Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических"
уже качаю
...
primmina:
В очередной раз пересмотрела один из самых любимых своих фильмов -
"Это случилось однажды ночью", искрящийся юмором, добоый и просто чудесный!
«Это случилось однажды ночью» (англ. It Happened One Night) — романтическая комедия 1934 года с Клодетт Колбер и Кларком Гейблом в главных ролях. В 1935 году картина была удостоена пяти «Оскаров», в том числе была признана лучшим фильмом года. Фильм стал первым в истории, завоевавшим «Оскары» в пяти самых престижных номинациях, что позже удалось только двум фильмам: «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Молчание ягнят» (1991).
Сюжет:
Своенравная дочь миллионера Элли противится воле отца и собирается замуж за летчика-плейбоя Кинга Вестли. Разгневанный отец сажает ее под замок, но Элли совершает дерзкий побег и отправляется к любимому. В автобусе, который следует до Нью-Йорка, девушка знакомится с неудачливым репортером Питером Варном. Узнав, что его новая попутчица – наследница миллионов, юноша заметно приободряется. Несмотря на взаимную неприязнь, они отправляются в путь вместе. Питер обещает всячески содействовать Элли, если в конце пути она даст ему эклюзивное интервью.
...
Ladi Meri:
Вчера, как и обещала посмотрела
"Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических".
Фильм является экранизацией вышедшего в 2004 году романа
«Эти глупые вещи» британской писательницы
Деборы Моггак. По случаю выхода фильма в феврале 2012 года книга была
переиздана под названием
«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических».
Очень мало, что можно добавить после отзыва
Кристи 
Фильм действительно хорош, местами вызывает смех, местами - слезы... Я люблю индийские фильмы, а действие этого фильма как раз там и происходит, это было приятной неожиданностью)) Понравилось музыкальное сопровождение: легкое, спокойное, восточное... Я бы не сказала, что фильм для широкой публики, но если вы любите неспешное повествование, то это ваш фильм. О героях данного фильма... у каждого была своя причина приехать в Индию... и каждый по разному к ней относится... но свежее место помогает многое понять и принять... Как говорится "Восток дело тонкое...")) Нельзя много рассказать об этом фильме, можно его прочувствовать... Как же замечательно, что есть такие фильмы, которые показывают, что "все будет хорошо, а если еще не все хорошо, то это не конец!"
Кристик, спасибо еще раз за рекламу фильма
===============================================
primmina писал(а):Это случилось однажды ночью
лови
Этот фильм не видела, обязательно возьму на заметку, тем более Кларк Гейбл
...
Black Maria:
"Прогулка в облаках"
Год: 1995
Страна: США, Мексика
Режиссер: Альфонсо Арау
Жанр: драма, мелодрама
В ролях: Киану Ривз, Айтана Санчес-Хихон, Энтони Куинн, Джанкарло Джаннини, Анхелика Арагон и др.
О фильме: Возвращаясь домой с войны, Пол Сатон случайно знакомится в поезде с прекрасной девушкой, которая едет домой с учебы. Разговорившись, он узнает, что она беременна от женатого профессора из колледжа, и после недолгого раздумья соглашается предстать перед ее деспотичным отцом в качестве мужа, дабы на некоторое время оттянуть момент публичного лишения ее чести. Все идет хорошо до Винного праздника, во время которого они безумно влюбляются друг в друга и вихрь чувств уносит их в невероятно чудесную страну под названием «страсть». Но разум начинает побеждать, возвращая их в реальность, в которой Полу надо ехать домой к своей нелюбимой жене.
От себя: "Прогулка в облаках" один из самых любимых фильмов. он занимает особое место в моем сердце. Очень трогательный фильм.
Вот и решила пересмотреть его в который раз. И, знаете, мне не надоедает смотреть его каждый раз. Впервые я его увидела, когда мне было лет 10.
Смотря этот фильм, как-будто очищаешься, обретаешь веру в любовь и надежду на будущее. Сюжет не замысловат. Герой — удивительно светлый человек, которого не озлобили ни приютское детство, ни война, — не оставил попавшую в беду девушку и в награду обрёл любовь и семью, которой у него никогда не было. Говорить о превосходной игре Киану, думаю, нет смысла. Достаточно лишь сказать, что представить в этой роли кого-либо другого просто невозможно.В целом, Киану Ривз очень хорошо сыграл своего героя Пола Саттона. Он благородный, честный человек, ко всем относится с добром, и это добро возвращается к нему. Даже искренне влюбившись в Викторию, он не может изменить своей жене, потому что понимает, что тем самым он оскорбит не только жену, но и любимую. «Пол Саттон, вы самый благородный человек из всех, кого я знаю», — говорит ему Виктория. Здесь был риск изобразить просто ходячий шаблон, но Киану Ривз отлично справился с ролью, показав простого, но такого обаятельного и порядочного человека.
Так же великолепно справились со своими ролями Айтана Санчес-Хихон. Вроде бы её героиня кажется беззащитной, но в решительный момент она отстаивает свою любовь и свободу даже перед отцом, которого она так боится. Энтони Куинн — в роли доброго и мудрого дона Педро Аорагона. Джанкарло Джаннини так правдиво изобразил сурового, ворчливого, но такого любящего отца.
Одним словом, замечательный атмосферный фильм, который рекомендую для просмотра всем)))
Девочки, всем спасибо за отзывы на фильмы, для всех
Не смотрела ничего,кроме фильма "Дорогой Джон".
Маришка, согласна с твоим отзывом, вот только впечатления сравнить не могу, поскольку книгу не читала. Также мне нравится Аманда, как актриса)
Хоть смотрела фильм и давно,но помню, что оставил только положительные, теплые эмоции))) В принципе,как и все фильмы по книгам Спаркса))
Ladi Meri писал(а):Даже не смотря на многие недочеты в фильме, история рассказана хорошо и как замечательно, что они вообще есть - экранизации Спаркса!
Маришка
Девочки, может кто-то владеет информацией, "Прогулка в облаках" не по книге снималась? Если так, то я бы с удовольствием почитала
...
Black Maria:
"Жена путешественника во времени"
Год: 2008
Жанр: фэнтези,драма,мелодрама
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Эрик Бана, Арлисс Ховард, Рон Ливингстон и др.
О фильме: Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.
Личные впечатления: Огромное спасибо
Тее за наводку. Именно такого плана фильм мне и хотелось посмотреть)
Люблю я актрису Рэйчел МакАдамс. Во многих моих любимых фильмах она снимается))) Те же Дневник Памяти, Шерлок Холмс 2, Клятва, Мой парень из будущего. И в этом фильме она мне понравилась)
Фильм об очень трогательной истории любви. Фильм однозначно надо посмотреть, особенно тем, кто не верит в нее. Фильм дает некоторую надежду, что где то есть кто то, кто тебе предназначен. Очень тонко переплетена нить между любовью и смертью. Каждый раз исчезая, он умирает, она его теряет, а потом он воскресает, и она его находит и при этом в себе она отламывает кусочек себя. Здесь акцентируется внимание на человеческих отношениях, чувствах и поступках главных героев. И сделано это на мой взгляд мастерски. Это фильм о настоящей любви, о преданности, чего к сожалению в нашей жизни совсем мало.
Очень трагичный финал. Я вот почему-то до последнего верила в то, что гл.герой каким то чудом спасется. Но увы нет, и я даже всплакнула немного.
...
pictura:
Black Maria писал(а):"Прогулка в облаках"
О! Я тоже очень люблю этот фильм. Смотрела раз 5 точно. А какая операторская работа! Туманы в горах, рассветы... Действительно атмосферный фильм получился!
...
primmina:
Замечательная история, жизненная, трагичная и в то же время такая лиричная и светлая, и которую не устаю пересматривать - это
"Фрэнки и Джонни" с великолепными Aль Пачино и Мишель Пфайффер в главных ролях.
О чем фильм:
36-летняя Фрэнки одинока. Ей всегда не везло в отношениях с мужчинами, и поэтому она уже отчаялась когда-нибудь выйти замуж и создать семью. 46-летний Джонни 3 года назад пережил развод. Вдобавок он угодил за решетку и отсидел больше года за мелкое мошенничество. Когда Джонни встречает Фрэнки, он понимает, что это именно та женщина, которая ему нужна. Но Фрэнки разочаровалась в отношениях, не доверяет мужчинам – и Джонни предстоит доказать ей, что он достоин ее любви.
История сближения двух одиноких, страдающих, но стремящихся к любви людей.
Импонирует момент, когда Джонни (Аль Пачино) взбегает в одно мгновение по лестнице, стремясь быстрей увидеть Фрэнки (Мишель Пфайффер) и увести ее на свидание, и очень трогательное объяснение героев под музыку Клода Дебюсси. Понравилось в инете такое мнение о фильме:
Игра Пачино и Пфайффер — это бесподобно. Вершина актерского мастерства, где эмоции — суть. Они сделали эту историю. После эпизода — апофеоза, когда героиня Мишель рассказывает, почему у нее не может быть детей, я понял все для себя, каждую предыдущую минуту. Это сильные эмоции. Они неподдельны и очень редки. А музыка в концовке-это не для нас. Это для них. Она им важна. В данный момент и в данную минуту, как озарение, как шанс, который надо использовать. Восторг. Аль… Мишель… навсегда.
...
Fantastic Lady:
"Жена путешественника во времени (The Time Traveler's Wife)"
Почему-то всегда откладывала просмотр данного фильма, но замечательные отзывы заинтриговали, и очень захотелось тоже посмотреть. В целом, после просмотра остались положительные впечатления! Фильм относится к такому типу кинокартин, когда прекрасная игра актеров, эмоциональная передача ими драматизма сюжета и ситуаций, в которых они оказываются, цепляет за душу настолько, что на смысловые неточности и кажущуюся нелогичность происходящего обращать внимания не хочется. К сожалению, книгу, по мотивам которой снят фильм я не читала, потому, возможно, и возникали вопросы относительно особенности героя, его исчезновений и возвращений…
Для меня история героев – это, в первую очередь, история семейной пары, у которой были большая любовь и чудесные моменты счастья, свои трудности, стремления, неудачи, но они несмотря ни на что оставались поддержкой и опорой друг другу. Актеры хорошо справились со своими ролями! Очень понравилась последняя сцена фильма, она полна светлой грусти и сожаления о несбыточном!
Фильм под настроение, но думаю, никого не оставит равнодушным!
...
Повилика:
Всем привет! Давненько я здесь не писала,но я периодически, просматриваю темку.Читаю ваши анонсы,отзыв и комментарии.
А сейчас решила порекомендовать чудесный фильм,который недавно посмотрела, долго ждала.когда он появится на торренте. Фильм очень красивый,сюжет интересный и захватывающий,ну и конечно любовь,творящая чудеса. И все актёры подобраны замечательно, а ещё первый раз увидела Рассела Кроу в отрицательной роли.
Любовь сквозь время /Зимняя фантазия
(Winter's Tale)
Дата выхода в России (или в Мире): 13.02.2014
Экранизация по произведению: Марк Хелприн
Режиссер: Акива Голдсман
В ролях: Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Уилл Смит, Уильям Хёрт, Ева Мари Сэйнт, Мэтт Бомер, Кевин Дюран, Люси Гриффитс, МакКайла Твиггс, Рипли Собо, Кевин Корригэн
Действие фильма происходит одновременно в XIX веке и в наше время на Манхэттене. Воришка Питер Лэйк влюбляется в умирающую Беверли Пенн, девушку, живущую в доме, который он только что обчистил. Любовь его может оказаться не только чистой и искренней, но еще и последней, так как по пятам за ним ходят приспешники босса местной мафии, который намеревается прикончить Питера. Однажды, когда гангстерам почти удается отправить паренька на тот свет, его спасает… волшебный белый конь. Спустя некоторое время, удирая от очередной бригады бандитов, конь и его мальчик врезаются в стену из облаков и исчезают на многие годы. Возвращаются они тогда, когда в Нью-Йорке бушует пожар, и Питер обнаруживает в себе качества настоящего Мессии: он видит и слышит то, что недоступно другим; он помнит всех умерших и творит чудеса, достойные самого Спасителя.
------------------------------------------------------------------------------------------
primmina писал(а):Замечательная история, жизненная, трагичная и в то же время такая лиричная и светлая, и которую не устаю пересматривать - это
"Фрэнки и Джонни" с великолепными Aль Пачино и Мишель Пфайффер в главных ролях.
Очень люблю этот фильм и часто пересматриваю. И ваш отзыв на этот фильм очень впечатлил!
Fantastic Lady писал(а):
"Жена путешественника во времени (The Time Traveler's Wife)"
Почему-то всегда откладывала просмотр данного фильма, но замечательные отзывы заинтриговали,
Меня отзывы тоже очень интригуют,но вот посмотреть сам фильм не решусь,меня останавливает трагичный финал.
...
Fantastic Lady:
"Любовь сквозь время (Winter's Tale)"
Начну с того, что трейлер фильма меня буквально заворожил! И музыка, и выбор актеров, и сама атмосфера романтической сказки и чуда показалась притягательной, с нетерпением ждала, когда же фильм покажут в кинотеатрах. Дождалась и разочаровалась! В моем случае было больше предвкушения интересной истории героев, чем самого восторга от того, что увидела. Трейлер вмещает в себя все лучшие моменты фильма, а вот сам фильм удивляет скомканность и отрывочностью сюжета, игрой актеров, в которой постоянно чувствуется переигрывание (а ведь актерский состав чудесный)... Я так и не поняла общего смысла истории. Да, любовь, да, предназначение и возможность спасти жизнь ребенка... а дальше что? Почему именно этого ребенка? Почему чудеса на спасении так и закончились и не была дана возможность герою спасти любимую? В общем, вопросов после просмотра осталось больше, чем ответов на них. Мне даже больше запомнились комментарии зрителей, особенно когда на экране появился Уилл Смит в отрицательной роли, чем переживания героев и т.д.
Из плюсов фильма, не могу не упомянуть о прекрасных местах съемок, пейзажах, красочности! Музыкальное сопровождение выше всяких похвал!
Подводя итог, могу сказать, что первая половина фильма - там где происходит знакомство героев, зарождение их любви очень интересная, а потом становится скучно.
Повилика писал(а):Любовь сквозь время /Зимняя фантазия
Повилика, тебе

с интересом прочитала твои впечатления от фильма.
...