НАЙТОН:
Новая порция впечатлений для тех, кто не спит
Возможно, это любовь...
Лексика - ноу коммент. Все просто идеально.Дорогой автор, ваша манера написания подобна глотку чистой воды - совершенно не к чему придраться. А вот по поводу сюжета, с вашего разрешения отвечу словами из небезызвестной песни Веры Сердючки "Я не поняла!" Какой-то корявый переход от первой части миниатюры ко второй.Такое впечатление, что из текста вырезали несколько связующих предложений.Ну, это мое ИМХО и с ним не обязательно соглашаться.
Да, кстати, сплетники явно преувеличили, назвав Марианну "синим чулком". Герцогиня очень чувственная молодая особа , знающая толк в искусстве обольщения зрелых мужчин.
Посмотри на меня
Блюдо аппетитное, но я - гурман и на мой искушенный , требовательный вкус немного сыровато.Шикарная задумка,горячий сюжет...М-м-м... Кое-где подправить и будет в самый раз. Ну а к объему - никаких претензий. МинимализЪм, дамы, нОньче в моде.
Брачная ночь
Вау, наконец-то готика! Да еще какая!Смело и ярко. Не смогла оторваться до последней точки. Отбросив синтименты, скажу автору огромное спасибо за полученное удовольствие.И плевать я хотела на историческую недостоверность.
Невеста дракона
Увидев название, тут же "помчалась " читать. Понравилось. Очень интересный фэнтезийный сюжет.Однако,я не поняла , на кой жениху было заискивать перед другом, обижать жену, а потом страстно доказывать свою любовь. Да и поступок героини не порадовал. Но, видимо, у драконов и правдивиц свои взгляды на жизнь. Нам, простым смертным,их не понять.
О пользе пижам и пренебрежении к ним
КЛАСС!!! Не все понравилось по тексту,но сюжет - конфетка. И смех, и грех!Не знаю, что там кому было не понятно, а вот я, еще не дочитав, сразу просекла, что Саша - брат Молли, так кстати загулявшей подружки. Да и голову девчонка потеряла, видимо, уже давно. Неожиданная неловкая встреча только расставила все точки над і.
Герой миниатюры близок мне по духу в части "брезгливого" , тобиш пренебрежительного отношения к пижамам, так что, автор,от меня вам - респект.
Как не нужно похищать принцессу
Очень весело.Шутка ли - принца обабили. Честно, когда начала читать , ждала чего угодно, только не этого. Но, дракону можно простить этот промах по неопытности. Первый блин - комом!
Остальное - с утра. Даже мне, существу ночному, необходимо отдыхать. Всем приятных сновидений.
...
Sania:
Не смотря на тёмную ночь за окном, я тут провожу прекрасно время за чтением. Так вот:
Вечная возлюбленная.- как оригинально и красиво. Сначала, думала, Автор – гот. Потом в ужасе застыла – и чё это я на ночь начитаюсь? А далее такая печальная любофф… Ох! Жалко мне его стало. Ей уже всё равно, а он её любит и охраняет покой. Вечно. Красота!
Фотосессия – очень интересный и оригинальный рассказ. Особенно Томми понравился. Спасибо, Автор!
И конечно, сладенькое
Альбом воспоминаний – очень понравилось! Самой захотелось альбом полистать. А последняя строчка повергла меня в состояние умиления. Вспомнилось, почему-то, как мне после родов мама ночнушку принесла – мой любимый цвет индиго, вся в кружевах, еле прикрывающая одно мяХкое место. Мне тогда мои подруги по счастью сказали, что я выгляжу в ней на 15 лет (это в мои тогдашние 25). Приятно было.
Всем Авторам большое спасибо за приятные минуты!
...
Алюль:
Ой-ёй-ёй! А я-то подумала, что Ми-ми нас просто пугает. А тут и правда, все 70 рассказов получатся в конце концов. Как же всё успеть и никого не пропустить (вот не поругаю, а автор обидится

). Итак,
проза.
39. Свадебное платье
Очень таких людей как Миллли уважаю, в том числе и по жизни. Янита,

Не стала ныть, а нашла выход из ситуации. Милли - просто супер! На вопрос о размерах ночной рубашки отвечу вместо автора (мона?) - там было ещё две батистовые рубашки и дюжина шейных платков. Рассказ понравился. Но замечу всё же, что народ не зря зацепился за фразу
Цитата:которая единственная удовлетворяла стареющего герцога
После Зноя, действительно, двусмысленно как-то звучит.
Добавить, что ли «высокие требования к качеству стирки» после слова «удовлетворяла»? И вот тут ещё:
Цитата:влюбился в ее крошку, оценив не только милое личико, но и любовь к чтению.
Э… Не очень как-то. Может, лучше – тягу к знаниям, любознательность, или живой ум? Любовь к чтению всё-таки только проявление всех этих достоинств. Я совершенно не настаиваю, автору виднее, но мне как-то глазки царапнуло. Тем не менее, история замечательная. Такая сочная, насыщенная событиями и переживаниями. Плюсик себе вывожу.
40. Папина пижама
Очень симпатичная история. Такая понятная и близкая. Можно сказать, уютная, как эта папина пижама. Спасибо автору за напоминание о таких добрых вещах. Получила удовольствие.
41. Минута славы
Восхитительная вещь – такая драгоценная миниатюрка. Реплики ночнушки - вообще нечто! Такой интересный характер обрисовался, прелесть: заволновалась, воодушевилась. А любимые цитаты вот:
Цитата:Если бы она умела ходить, то давно бы уже скакала вокруг потенциальной хозяйки, восклицая «Посмотри! Ну вот же я! Купи меня!»
Цитата:Она с интересом прислушивалась к разговору. «Значит, замуж выходим? Как здорово!»
Вроде как «мы пахали»
Цитата:Она податливо сминалась под мужскими руками, задиралась, с волнением шелестела, роняла бретельки с плеча хозяйки и наконец с чувством выполненного долга скользнула на пол, где растеклась счастливой довольной лужицей
Мне очень понравилось.
42. Брачная ночь
Ну шотакоя?! Опять Родэрик? Это что же, опять в фавориты ставить? Тем более, что всё так готично и мрачно. Такая прямо перчинка в море сладкого суфле. (Рука незаметно от меня выводит плюсик). Да уж, наивная барышня мнила себя хитрой и ловкой. Как там – пошёл по шерсть, а вернулся стриженным? Вот-вот. Лорд, конечно, маниак и убивец (девица, впрочем, ничем не лучше), но мне его всё-таки жалко. Он когда-то явно был романтичным юношей, а вон как всё обернулось. Эх…
43. Посмотри на меня!
Знойно, знойно. Это что за конкурс, я запуталась?

Замысел понравился, исполнение понравилось меньше. Споткнулась на первом же предложении:
Цитата:Требовательный, чуть рассерженный голосок крадется в его ухо, сразу же овладевая вниманием. Смотреть нельзя, это известно ему почти с филигранной точностью, но удержаться так трудно - почти невозможно...
Это как – требовательный и рассерженный, но голосок и крадётся? Не сложился у меня паззл.
А как это – филигранная точность (почти!) и в сочетании с известно? Та же проблема. И вообще, для меня оказалось слишком много красивых слов на квадратный сантиметр текста. Автор в поисках самобытности чуть-чуть перестарался (естественно, ИМХО)

Но с учётом послевкусия - а ничего так, однако!
44. Рубашка-путешественница
Вот ещё один достойный кандидат в наш "детский" сборник. Очаровательная вещь. Понравилось, что ребёнок уступил свою рубашечку другому хозяину, пусть и просто чучелу. Добрая девочка! Поволновалась, когда девчушка бегала за рубашечкой по дороге. Всё боялась, вдруг автор захочет из этой милой пасторали драм-трагедию изобразить? Обошлось, какое счастье!
45. Спасение утопающей
А прикиньте, народ, как не повезло бы героине, приди настоящий сантехник! Понравился рассказ, поулыбалась. Прокурор – дуся, ручки испачкать не боится. И белыми стихами разговаривает. Нет уж, нам профессиональные сантехники тут совершенно ни к чему

. И единственное, что не понравилось, это почти предпоследняя фраза:
Цитата: И жизнь Ирины заиграла новой радугой, а прокурор, шагнув навстречу, робко целовал, пытаясь задержать, продлить мгновенья.
На одну эту фразу у меня сразу куча претензий! Во-первых, что это за новая радуга? А старая, что, недостаточно радужная? Или у новой цвета другие, лучше? Не впилилась я. Во-вторых, с большим трудом представила себе стрррашного, но робкого прокурора. И что это с ним стало? Где это он вдруг робеть научился? Не верю! (с) Перед этим он как-то не сильно тушевался. В-третьих, чего ему над мгновениями трястись, когда дело явно вечностью пахнет? Да! И какое это имеет отношение к радуге? Я бы ещё поняла, если бы очерёдность событий поменять – сначала поцелуи, потом радуга. И вообще вместо этой странной фразы нужно было штуки три написать, по-моему.
А все остальные фразы в рассказе мне вполне понравились
46. Возможно, это любовь
Рассказ прочитала с удовольствием. А потом обнаружила, что я-таки да, очень противоречивая дама, потому что после удовольствия захотелось попридираться. Оно, конечно, прелестная сказка про Золушку, но читать понравилось, а в сюжет не поверила, хотя главная идея автора мне понятна и симпатична. Что любопытно, перед этим мне попался рассказ с точностью до наоборот, когда сюжет был лучше исполнения. Впрочем, насчёт правдоподобия уже писали (Влада, по-моему), не буду повторяться. И части как-то не очень стыкуются. То есть, вроде как приди- и уйдисловие есть, а сам текст где?! Но если надо всем эти ещё поработать…….
47. Вечная возлюбленная
Сюрприз! Совершенно неожиданно. Как тут любят говорить, про вампиров – не моя тема

Шучу! Тем не менее, понравилось. Такой романтический ужастик получился у автора. Какая ирония судьбы - с сокровищем и клятвой беречь даже после смерти. Вот так, значит.
Цитата: Мы нашли п-письмо, в котором говорилось, что в ее могулу положено что-то о-ч-чень ценное.
(шёпотом) Автор, а можно исправить выделенное жирным шрифтом? А то с настроя сбивает.
48. Фотосессия
Забавная история. Ох уж эти модели... Капризничают, понимаешь. Брали бы пример с настоящих английских аристократов в седьмом поколении. А то чуть чего – дверями – блымс! Представляла картинку в лицах и на голоса – посмеялась от души. Автору спасибо за совершенно неожиданного главгера.
А тут ещё и стихи добавились! (хорошо, что видеороликов нет, а то и вовсе не справиться). Но это уже завтра. Э… ну, то есть сегодня, но попозже!
...
codeburger:
С первой чашкой кофе я могу потребить что угодно, но
Фотосессия
действительно хороший рассказ.
Неожиданная, но напрашивающаяся идея в тему. Отличный ракурс.
Сразу вспомнился горячо любимый фильм "Образцовый самец" с Беном Стиллером (умеет мужик профессионально прикалываться), Дэвидом Боуи и шикарной тусовкой.
Профессиональная зависть к звезде-бульдогу в шелковой пижаме -- шедевральная находка.
Спасибо, Автор. Повеселили. Мой голос Ваш.
...
Yanita Vladovitch:
Папина пижама
Вот говорят же, что родители хотят, чтобы дети достигли большего, нежели смогли они сами. Так и в этой истории, героиня в детстве мечтала, а повзрослев, и напрочь забыла думать о своей мечте. К счастью, у нее есть дочь, которая воплотила, пусть такую тривиальную, но все же важную мамину мечту. Автору спасибо за напоминание о детских мечтах.
Минута славы
Увлекательно! Интересно! Красиво!
Чувствуется, что Автор творчески и с душой подошел к процессу написания рассказа. Молодчинка!
Брачная ночь
Как говорится, у каждого есть в шкафу свои особенные скелеты, так что Автор сполна воспользовался этим высказыванием. И героиня, и герой пришли в брак со своим багажом тайн - так что неудивительно, что у них не получилось. Сам сюжет, конечно, не мой - ну, не люблю я исторические романы/рассказы - но написано талантливо.
Посмотри на меня!
Аааах!
Я словно в замочную скважину подглядела. Ай-ай-ай, не хорошо, Автор, толкать людей на подобную низость. Но что поделаешь, я слаба духом, так что если будет продолжение, обязательно пойду подглядывать дальше.
...
Ольга-А:
Vlada писал(а):И в мир иной ушла, семьей любима. Да, мы бессильны перед волей Бога.
И я, о ней храня все годы память, сюда вхожу и в мыслях возвращаюсь
В ту ночь, когда с моей женой любимой познали счастье в самый первый раз.
И старый шелк ночной её рубашки хранит любимой нежный аромат...
люди, не поверите, но я написала нечто подобное в прозе)) и даже стих для финала, но мой редактор сказала что очень грустно получилось, так что я решила не посылать. Только у меня это была современная история и отец дарил дочери рубашку на свадьбу
Автор, я очень жду снятия масок) хочется узнать кто же моя родственная душа
...
Ми-ми:
Переписка становится такой же интенсивной, как и у князя Курбского с Иваном Грозным!
Пишут и потом вдогонку дописывают! Вот вам:
Цитата:Я - автор "Я помню"
Дорогие Леди, хочу поблагодарить всех за приятную, очень дружескую, благожелательно настроенную атмосферу. После "Зноя" здесь я чувствую себя очень уютно и не испытываю страха перед вашей критикой.
Уважаемая Влада, спасибо за внимание к моему стихотворению.
Благодарю за вашу версию и правку.
Да, исправления справедливы и смотрятся лучше, но посудите сами:
У меня
Цитата:
Был свадьбы день. И шумное застолье приветствовало дружно нашу пару.
Я помню все, как был влюблен я страстно, как гости поднимали вверх бокалы
Ваша версия:
Цитата:
Я помню как был влюблен страстно, как гости поднимали вверх бокалы
Видите, сразу потерялся ритм стиха. Вторая строка стала короче и, словно "хромает".
Согласна , что убирая лишнее из первого варианта, Вы делаете его более правильным. Постараюсь поработать над этим стихотворением, чтобы довести его до "ума". Есть еще несколько "корявых" фраз, мне самой не нравящихся, постараюсь все исправить. Спасибо большое за внимание к моей работе.
Оксана, спасибо за ваши слова в адрес моей конкурсной работы. Ваши слова просто окрыляют и вдохновляют. Спасибо !
Еще один ответ автора "Я помню"
Цитата:Цитата:
люди, не поверите, но я написала нечто подобное в прозе)) и даже стих для финала, но мой редактор сказала что очень грустно получилось, так что я решила не посылать. Только у меня это была современная история и отец дарил дочери рубашку на свадьбу
Оля, честное благородное, не виноватая я. Он сам ( сюжет) пришел (в голову) ( почти цитата из известного фильма Л. Гайдая)
Цитата:
Автор, я очень жду снятия масок) хочется узнать кто же моя родственная душа
Оля, вы сами удивитесь ( или не удивитесь вовсе)
А про наши родственные души и не сомневаюсь, ну ни капельки
Автор рассказа «Ингрид. Наряд для «Оскара» поясняет свое видение языковой проблемы:
Vlada [27.08.2012 21:19]:
Красиво, сюжет выстроен безупречно! Крошечное замечание: в цветастой платье-пижаме - в ЦВЕТАСТОМ платье-пижаме, здесь главное слово - платье. (5)
Это тот случай в русском языке, когда можно поспорить. Я употребила ЦВЕТАСТОМ, доверяя внутреннему чувству языка, которое меня редко подводит. В этом сложносоставном слове всё же более общее понятие несёт в себе первое слово - "платье", поэтому род определяется по нему. В этом слове смысловая спаянность не сильна, и изменяемость определяется семантическими причинами. Всё же Ингрид вышла в ПЛАТЬЕ, похожем на пижаму, а не наоборот.
И удивлена в принципе - так много рассказов, требующих серьёзного редактирования в плане ошибок и описок, а Влада обратила внимание именно на это слово...
Вот тут я могу пояснить, как. Когда видишь безупречный по всем составляющим текст, то одно сомнительное место сразу бросается в глаза, и как возникает желание протянуть руку и стереть грязное пятно с Венеры Милосской, так и тут возникает желание устранить неполадку.
И вот такие послания оч.приятно передавать!
Ответ от автора "Подарок для Клавы"
Цитата:
Являясь поклонницей творчества и поэтического таланта Леонида Филатова, не могла не отказать себе в удовольствии написать что-нибудь этакое в стиле моего любимого"Федота-Стрельца". Благодарю Мирну, codeburger, Алюль, Sania, Elen-Mert за радующие мою поэтическую (порой хулиганскую ) натуру отзывы. Честное слово, переживая за свое "детище", была готова к критике, а, прочитав ваши отзывы, приятно удивлена и обрадована. Спасибо вам.
На этой оптимистической волне пошла вставлять очередной рассказ.
...
Asja:
Всем большой привет и низкий поклон! давно добиралась в эту темку, все брела и брела. Вот и добрела. И что-то испужалася.
Днесь написался у меня стих на конкурс, но что-то на фоне такой сурьезной критики предлагать искушенному вниманию присутсвующих свой полу-графоманский опус...
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):Автор рассказа «Ингрид. Наряд для «Оскара» поясняет свое видение языковой проблемы:
Ничего не поняла из Вашего ответа, автор. Это я у Вас увидела слово ЦВЕТАСТОЙ платье - пижаме, и мне показалось, что главное здесь платье, поэтому предложила ЦВЕТАСТОМ. А из Вашего ответа следует все наоборот.

Или я чего то не поняла?

Я вовсе не хотела придраться. просто кинулось в глаза, а что касается ошибок у других авторов, так я еще не все прочитала

, и до них доберусь.
Автор Я ПОМНЮ. Я вам приношу извинения - предлагая Вам свой вариант, я не переставила два слова, и нарушился ритм, как Вы правильно заметили. Должно было быть так:
Я помню как влюблен был страстно, как гости поднимали вверх бокалы
Но это Ваша прекрасная работа, и Вы вольны оставить все, как есть.
...
Kory:
Ася, ну что Вы.. мы тут мило беседуем... предлагайте, предлагайте
...
Asja:
Kory писал(а):Ася, ну что Вы.. мы тут мило беседуем... предлагайте, предлагайте
Чувствуйте себя как дома, сказал Паук Мухе (с)....
Но - спасибо за радушие
Я попробую...
...
Ми-ми:
Asja писал(а): И что-то испужалася.
Днесь написался у меня стих на конкурс, но что-то на фоне такой сурьезной критики предлагать искушенному вниманию присутствующих свой полу-графоманский опус...
Привет! Хорошо, что добрела! И напрасно пужаешься! Мы в первом туре все как на подбор графоманили! Это дело практики. Поэтому чем раньше начнешь с нами графоманить, тем быстрее научишься профессионально писать. Поэтому мы и любим нежную критику, она учит, но не кусает. Так что добро пожаловать! Давай, присылай свой стих!
Девы, я от вашей почты надорвусь, таскать такие объемы, почти романные!
Вот еще писульки в ответ на ваши отзывы.
Автор "Главного достижения отвечает:
Цитата:To Sania
Цитата:
Спрошу ещё у Автора, почему жену маленьким называть?
Потому что так зовет меня мой нежно-горячо-необузданно-супер-пупер-любимый муж. Это мой небольшой реверанс в его сторону.
To Фьора
Цитата:
видно, что Автор столько хотел сказать читателям, что лучше бы он выбрал более полный формат для своей идеи (и читателей бы порадовал больше), и это при том, что формат Штучек не сказать, что был выдержан по объему
Все по правилам - менее 1,5 страниц текста, как и указано в введении в игру. Я очень старалась уложиться в эти рамки, ведь так много хотелось написать... И с трудом, но все же справилась.
А более полный формат...? Боюсь, что не смогу. Тут история уже завершена, пусть и в маленьком объеме. Развернуть ее в ином формате не уверена, что сумею. "Я же не волшебник, я только учусь..."
А я тоже удивилась, что не слышали такое обращение. Кажется, даже в фильме каком-то так муж называл молодую жену...
И автор Целая эпоха отвечает Sania на любезное предложение помочь:
Я, как немецкий лингвист, хотела бы Вам помочь с фразами, которые меня резанули
Не одна фраза? Я полагала, что будет все-таки с одной промах...
Как человек, учивший немецкий только в школьные годы и так не имевший возможности применять его часто на работе, с благодарностью Ваше предложение приму
Вот как мы дружно живем! Помогаем друг другу кто чем может!
...
Asja:
Ми-ми писал(а):Так что добро пожаловать! Давай, присылай свой стих!
Гран мерси за радушный прием!
Еще разок-другой почитаю его на предмет шероховатостей (а то на работе вслух не почитаешь....).
Вот только с картинками проблема... А без них никак нельзя, а? (Делаю глазки как у Кота-в-сапогах из "Шрека")?
Ми-ми писал(а):Поэтому чем раньше начнешь с нами графоманить, тем быстрее научишься профессионально писать.
Вон оно че, Михалыч! (с)
А я то, наивная, без вас графоманю помаленьку, все в малых формах и дозах, но ... видимо, без критики никак и никуда. В общем, держитесь, уважаемые критикессы, кажется, меня сейчас прорвет!
...
Kory:
Ася стихи можно и без картинки..
...
Vlada:
Внимание всем, кто состоит в клубе "Синий чулочек"! Наступает новый сезон, лето кончилось, и клубу нужно возродиться. Ми-ми полностью занята конкурсами, поэтому все, кому небезразлична судьба клуба, придем туда и попробуем представить новое видение клуба - какие рубрики нужны, какие личности интересны, какие праздники будем проводить и т.п. Приходите и высказывайтесь, только вместе мы решим все наши проблемы.
...