Регистрация   Вход

Леди Алисия Хоуп:

Сад был великолепен, воздух был свеж и чист, на деревьях пели свои трели птички, и по всюду чувствовался аромат цветов.
Граф Катерхем шутил и рассказывал интересные истории, я в пол уха слушала и осматривала клумбы с цветами. Но все же заметила, что мисс де Вер не сводит глаз с графа, как и он в свою очередь. И я, решив, что им стоит побыть наедине, сказала:

- О, кажется у меня все таки разболелась голова, прогулка чудная, но я пожалуй пойду в дом и выпью прохладного лимонада. Прошу меня извинить, - и приложив руку к голове, словно у меня дикая мигрень, я развернулась в сторону дома, но заметив, что граф собирается меня проводит воскликнула. - О нет! Не надо, я сама дойду, не хочу лишать вас всей прелести столь чудной прогулки. - И подмигнув удивленной мисс де Вер, пошла в дом.

...

Джозеф, маркиз Д`Лэйси:

Леди Кэтрин Винслоу писал(а):
Добрый день. Вы один? Все уже окончили завтрак? Я только пришла. Что у нас здесь? Кофе. Великолепно.
Джозеф, чем занимаетесь? И где все? Почему вы один?

С улыбкой посмотрел на милую Кэтрин. Как много вопросов сразу...
Да, я был один, пока не пришли вы. Дэвид, Джульетта и Элис вышли погулять в сад. Вы позволите налить вам кофе? Я решил остаться, на меня напало вдохновение и вот я сижу и сочиняю стихи, - ответил я, посмотрев Кэтрин в глаза и снова улыбнувшись. Затем вщял в руки чашку с кофе и начал пить его маленькими глотками.

...

Мисс Джульетта де Вер:

Джулс так увлеклась беседой с графом, что уход леди Хоуп стал для нее неожиданностью.
- Надеюсь, мы не обидели леди Хоуп, - заволновалась девушка. - Вы так увлекательно рассказываете, милорд.

...

Гидеон ван Хельсинг:

Закрыв за собой дверь в музыкальный салон, Ван Хельсинг немного постоял ухмыляясь, но, судя по тому, что никто не выбежал вслед за ним, его вмешательство ничего не напортило. Но пора бы и съесть чего-нибудь... Гидеон вошёл в столовую и чуть не споткнулся. Леди Кэтрин мило любезничала с маркизом. Аппетит почему-то сразу пропал.
Буркнув под нос приветствие, Ван Хельсинг взял чашку чаю и отошёл к окну.

...

Леди Алисия Хоуп:

Войдя в дом, и проходив мимо музыкальной гостиной в столовую, я обнаружила в этой самой гостиной интересную картину: раскрасневшаяся и трепыхающаяся, словно пойманная в сети пташка, мисс Пенни вырывалась из пылких объятий графа Уэстли, а граф в свою очередь говорил что-то о замужестве. Прочистив горло, я легонько постучала по косяку двери и сказала:

- Граф Уэстли, вы кажется обещали сегодня какие-то интересные развлечения? Надеюсь, это не одно из них? А то леди Клермонт это вряд ли понравится.

...

Максимилиан, граф Уэстли:

Леди Алисия Хоуп писал(а):
- Граф Уэстли, вы кажется обещали сегодня какие-то интересные развлечения? Надеюсь, это не одно из них? А то леди Клермонт это вряд ли понравится.

- Что? О, леди Элис, добрый день, - Максимилиан повернулся на девушку, он старался быть вежливым, хотя ему очень хотелось сказать ей - идите, куда шли, и оставьте нас одних - развлечения? А Вам их недостаточно?, - граф снова отвернулся к Пенни

...

Леди Кэтрин Винслоу:

Пила кофе и беседовала с маркизом, при этом думала, где же Гидеон? Дверь открылась и он вошел. Снова не любезный!

Гидеон ван Хельсинг писал(а):
Гидеон вошёл в столовую и чуть не споткнулся. Леди Кэтрин мило любезничала с маркизом. Аппетит почему-то сразу пропал.

Я чуть чашку не выронила от его не любезного взгляда.
Буркнув под нос приветствие, Ван Хельсинг взял чашку чаю и отошёл к окну.

Гидеон, добрый день. Идите к нам, присаживайтесь. Вместе выпьем кофе. Я хочу вас поблагодарить за розу. Она чудесная!

...

Мисс Пенни Фармер:

Только я собиралась ответить, как в гостиную вошла леди Алися:

Граф Уэстли, вы кажется обещали сегодня какие-то интересные развлечения? Надеюсь, это не одно из них? А то леди Клермонт это вряд ли понравится.

Я побледнела, понимая что моя теория о том что ни кто ни чего не знает, а значит и играть свадьбу вовсе не обязательно, рушилась как карточный домик.

Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Что? О, леди Элис, добрый день, - Максимилиан повернулся на девушку, он старался быть вежливым, хотя ему очень хотелось сказать ей - идите, куда шли, и оставьте нас одних - развлечения? А Вам их недостаточно?, - граф снова отвернулся к Пенни

Удивившись, грубоватому поведению до сих пор безупречно-гостеприимного хозяина поместья, леди Алисия предпочла с достоинством удалится. Наш разговор продолжился.

но, Бог мой, Пенни, а другие? В доме полно народу.

- Ты как всегда относишься ко всему слишком серьезно. - Я не желала видеть разумное в его словах. - Перспектива скорого замужества, вдруг так сильно напугала меня, что я готова была утверждать, что солнце зеленое.
И потом, что тебя не устраивает в моем предложении? Ты разве не хочешь стать графиней? Или я тебе совсем противен? Ну же, Пенни, девочка, выходи за меня. Я буду тебе хорошим мужем. - С этими словами Максимилиан попытался обнять девушку и хотел снова ее поцеловать, но Пенни вырвалась из его рук

- Я конечно не против стать графиней, как к примеру маркизой или герцогиней, но это когда ни будь потом, в перспективе так сказать. А сейчас я хочу в Лондон. Я ждала этого последние два года, танцы, музеи, опера... а не церковь и дети. Я тебя знаю Макс ты посадишь меня под замок и возьмешься воспитывать не хуже тетушки. Нет! Решительное, нет! Но что бы ты не думал что я на тебя сержусь или что ты совсем мне не нравишься, я готова позволить тебя меня иногда целовать.

И я как завороженная уставилась на его губы, которые вопреки всем моим словам, казались мне сейчас самыми желанными на свете.

...

Джозеф, маркиз Д`Лэйси:

Беседуя с Кэтрин я потерял счёт времени. Но, судя по её виду она кого-то ждала. И вскоре этот кто-то появился.
В столовую вошёл Гидеон. И судя по всему, ему не нравилось то, что я разговариваю с Кэтрин. Об этом говорил его недружелюбный взгляд. Подойдя к столу, он взял чашку чая и отошёл к окну. Я его чем-то обидел? Я хотел было открыть рот, чтобы позвать его к нам,но Кэтрин меня опередила:
Гидеон, добрый день. Идите к нам, присаживайтесь. Вместе выпьем кофе. Я хочу вас поблагодарить за розу. Она чудесная!
Присоединяюсь к приветствию. Рад вас видеть. Присажывайтесь, присоединяйтесь к разговору, сказал я - смотря на его спину. Оставив розу без внимания, я решил, что подумаю над этим позже.
А тут собрались интересные люди. Макс молодец!

...

Дэвид, граф Катерхем:

Мисс Джульетта де Вер писал(а):
Джулс так увлеклась беседой с графом, что уход леди Хоуп стал для нее неожиданностью.
- Надеюсь, мы не обидели леди Хоуп, - заволновалась девушка. - Вы так увлекательно рассказываете, милорд.

- Ох, - спохватился граф. - Надеюсь, я вас не утомил. Когда я начинаю о чём-то рассказывать, что мне самому очень дорого или интересно, я забываю о границах терпения окружающих. К тому же, увы, я не слишком хорошо разбираюсь, и тем более, умею организовывать английские сады, я способен только найти человека, который смог бы для меня это сделать.
Он хотел было сказать, что его дому нужна женская хозяйская рука, но вовремя остановился, осознав, каким намёком это может прозвучать.

- Кажется, Себастьян говорил о живописном фонтанчике как раз в этом уголке сада, - вспомнил он. - И я его как раз вижу! Хотя вы, наверное, его уже не раз видели?
Он подвёл мисс де Вер к фонтану.

...

Леди Алисия Хоуп:

- О, извините, если помешала вашим развлечениям, - и хохотнув удалилась в столовую, где разворачивалась не менее интересная сцена - маркиз вел увлеченный разговор с леди Кэтрин, а Гидеон Ван Хелсинг волком смотрел то на маркиза, то на леди Кэтрин. Кажется, я сегодня то и дело попадаю в интересные ситуации. И интересно, что будет дальше?

- Леди Кэтрин, мистер Ван Хелсинг, здравствуйте! У меня разболелась голова и я решила выпить чашечку чая, - любезно сказала я. - О , надеюсь я вам не помешала? - на всякий случай спросила я.

...

Гидеон ван Хельсинг:

Гидеон, добрый день. Идите к нам, присаживайтесь. Вместе выпьем кофе.

Она что, издевается? Ей мало одного ухажёра? Гидеон, держи себя в руках, ты же не ревнивый юнец. Ван Хельсинг отошёл от окна и сел в кресло рядом с девушкой. Взгляд настороженно перебегал от леди к маркизу и обратно.
Я хочу вас поблагодарить за розу. Она чудесная!

- Не за что, леди Кэтрин.

...

Леди Кэтрин Винслоу:

Джозеф, маркиз Д`Лэйси писал(а):
Присоединяюсь к приветствию. Рад вас видеть. Присаживайтесь, присоединяйтесь к разговору,

Я посмотрела на Джозефа и пожала плечами. Вот же бука, этот Гидеон. * Я имею полное право разговаривать со всеми*
- Леди Кэтрин, мистер Ван Хелсинг, здравствуйте!

Здравствуйте, Алисия. Не хотите присоединиться к нам?
У меня разболелась голова и я решила выпить чашечку чая, - любезно сказала я. - О , надеюсь я вам не помешала?

Что за глупости, мы рады компании. Присаживайтесь. Выпейте чаю. Рассказывайте чем занимались?

...

Джозеф, маркиз Д`Лэйси:

О , надеюсь я вам не помешала? - на всякий случай спросила я.
Посмотрев на всех, я ответил:
- Осмелюсь сказать за всех, что не помешаете. Лично мне нравится ваше общество, - сказал я и улыбнулся.
Взгляд настороженно перебегал от леди к маркизу и обратно.
Гидеон сидел и метал взгял то на меня, тона Кэтрин. Я что, смущаю их? Не зная что и делать, я спросил, не хотят ли они услышать что же я сочинил этим утром.

...

Мисс Джульетта де Вер:

- Что Вы, граф, я готова слушать Вас часами. А я так люблю садоводство... - опустила глаза девушка, и тут граф показал на чудесный фонтан. - Какая прелесть!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню