Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Фуся:

" Престиж "

Начиная смотреть фильм, была уверена, что он будет легким и позитивным Sad Наверно, потому что про фокусников Embarassed Все оказалось с точностью ноборот. Смотрится кино взахлеб и неотрывно! Красочно и ярко показана жизнь закулисья, открыта завеса тайны над некоторыми фокусами. Особенно меня поразил фокус с исчезновением птицы вместе с клеткой Shocked
Актеры играют прекрасно wo Настоящий звездный состав! Фильм снят по книге, но очень по её мотивам. Книгу я читала когда - то давно, но многое подзабылось и фильм смотрелся "с чистого листа".
Два фокусника борются за славу и публику. Если сначала их противоборство наблюдаешь с азартом, то потом становится страшно, насколько далеко они могут зайти. Одержимость с головой одолела обоих. Их уже не влечет не богатство, ни семейное счастье, главное уничтожить конкурента. Финал с одной стороны закономерен. Правда, я до последнего надеялась на примирение. Жаль дочку Альфреда, да и Роберта жаль. Вся жизнь была растрачена... Альфред искалечил своих близких, свою жену. Роберт зациклился на мести.
Финал я не совсем поняла. В последнем кадре показали ряды стеклянных ящиков и в одном из них кто-то плавал. В белом костюме и жабо. Кто это был?
Esmerald писал(а):
А детей-то они как делали? Искусственно, видимо...

Вот -вот! Страсть это одна из сильнейших эмоций и врядли ходячие сомнамбулы могли ее чувствовать.

...

NatalyNN:

Вчера наконец посмотрела "Притяжение". Читала в сети много отрицательных отзывов, всегда предпочитаю собственное мнение, но в данном случае могу только поддержать ругателей.

Какое же убожество состряпал Бондарчук! Главная героиня – тупая овца и психопатка, главный герой – гопник из подворотни и опять же психопат. Шедеврально!

Тупая овца, естественно, дуркует и истерит, гопник из подворотни, естественно, бьет морды и психует.

Понравились только два момента: первый – кадры падения звездолета, второй – красивая чужая планета. К пуговицам компьютерной графике претензий нет.

Всё остальное – полная чушь и затасканная дешевка и банальщина. Жаль напрасно потраченного времени.

...

Esmerald:

NatalyNN писал(а):
Вчера наконец посмотрела "Притяжение"

NatalyNN писал(а):
Какое же убожество состряпал Бондарчук! Главная героиня – тупая овца и психопатка, главный герой – гопник из подворотни и опять же психопат. Шедеврально!

(я бы еще добавила хамка и моральный урод... ну... немножко синонимов...)
wo и все это приправлено статьей за совращение несовершеннолетних...
Я, помнится, отзыв писать не стала... мне было противно... кажется, хуже фильма отечественного производства я не видела...
Неужели создатели подобного не понимают, что спецэффекты - это даже и не половина успеха, а лишь его десятая часть...
И самое мерзкое в этой истории, что несмотря на мнение общественности, тв орет во всю глотку насколько гениален этот фильм.
Словом, фууууу.....

...

Дели:

Девочки, я вчера тоже посмотрела фильм "Притяжение" 2017
Если сказать одним словом – БРЕД!
Сюжета нет. Все герои фильма ведут себя нелепо, тупо, у них напрочь отсутствуют логика и здравый смысл.
Вообще, люди показаны безмозглой, серой массой. Зачем?
И чему учит этот фильм? Жестокости и насилию? Тому, что это нормально быть распущенной, наглой тварью, не уважающей родителей?
Оценка 1.

...

Esmerald:

А досмотрела "Гостиницу Россия"!
Валя, что вы нам не сказали, что там ТАКАЯ мелодрама! Я просто в осадке!

На фоне гэбистских разборок и борьбы Никарагуа за свободу от тирании диктатора.
Гэбистов было многовато, но Трубинера я люблю, поэтому они у меня не вызывали особой тоски.
Капитана отставленного, конечно, жаль, но очередной серб, приобретенный отечественным кинематографом (какая-то мода пошла на сербов, свои перевелись, видимо), мужчинка очень харизматичный
(хоть и играл не серба, а ...никарагуанца), с приятным акцентом... который, дабы забыть свою любовь к русской девушке, даже отправился на передовую,
не забывая отправлять любовные послания через товарищей по партии с дружественной Кубы, но в итоге- таки заявился в шикарном белом костюме... tender Laughing
В общем, я давно уже так не веселилась. Laughing
В особенности, когда личные отношения запахли серьезным чувством... совсем все дела отложить пришлось...
Нет... сериал-то не забавный... наоборот серьезный, но романтическая линия его, можно сказать, спасла.
В принципе, рекомендую Wink .

...

валюша:

Кристина, ты уж прости, что так получилось. Но всё равно же досмотрела. Нет, всё же есть у нас интересные сериалы. Мы вот сейчас с мужем смотрим сериал "Непокорная". Ну, тут и криминал, и детектив, и мелодрама. Но если честно, тяжеловато смотреть. Не знаю, смогу ли досмотреть до конца. Очень переживаю за героев.

Семидесятый год прошлого века. Москва. До Олимпиады 80, которая пройдёт в Москве ещё 10 лет, а до распада Великой страны под названием СССР остаётся более двадцати лет. В стране построен развитой социализм, и многие советские граждане искренне верят в это.
В небольшом московском дворике живёт девушка Соня. В этом году ей предстоит сдавать экзамены на Аттестат Зрелости и далее начнётся взрослая жизнь и всё в ней будет хорошо. Соня, как и почти все школьники той поры, искренне верит в своё будущее. Она мечтает поступить в театральное училище. Ведь все данные для этого у девушки есть. Она красива, неплохо поёт и играет на музыкальных инструментах. Первую оплеуху от судьбы девушка получает от экзаменов в Театральное училище, которые она проваливает. Немного погоревав, Соня поступает учиться в Медицинское училище.
В это же время девушка знакомиться с Сергеем, который кажется самым лучшим парнем на Земле. Соня влюбляется в него со всей страстью своей юной души. Однажды на их семью происходит бандитское нападение. Брата и отца убивают и саму Соню хоронят вместе с родными на кладбище, подумав, что она тоже мертва. Полуживая девушка выбирается из могилы. Ей больно и горько от сознания собственной вины за гибель родных. Ведь в одном из нападавших девушка узнала своего влюблённого Сергея. Теперь главной целью жизни Сони становится наказание всех причастных к трагедии в семье.
Соня идёт работать в милицию. На протяжении десяти “киношных” лет показано превращение молодой, неумелой, доверчивой девушки в опытного и непримиримого борца с преступностью.

...

Лелешна:

Всем привет!

А я начала смотреть ирландский сериал "Исключение". Переведено пока 4 серии.
Оригинал: Striking Out
Жанр: драмы, криминальные
Страна: Ирландия
Вышел: 2017
Режиссер: Лиза Джеймс Ларссон
В ролях: Эми Хубермен, Брэм Галлахер, и другие...

О чем:
Главная героиня истории – начинающий адвокат из Дублина Тара Рафферти, занятая приготовления к собственной свадьбе. Вскоре она должна стать супругой Эрика. Во время девичника ей пришла в голову идея удивить своего возлюбленного, она оставляет подружек, чтобы отправиться к нему и сделать сюрприз. Вот только для нее самой стала сюрпризом та картина, которая ей открылась в квартире жениха! Он оказался не один, а в компании своей коллеги по работе. Застала Тара этих двоих в недвусмысленном положении. Для Тары стало ударом известие об измене жениха. Свадьба отменяется, девушка увольняется с работы, она не может продолжать работать в конторе, владельцы которой родственники ее несостоявшегося мужа. Однако Тара Рафферти не стала впадать в отчаянье, она занялась частной практикой. Специализация молодого адвоката – бракоразводные процессы, семейные тяжбы. Она подбирает себе команду помощников, в состав которой вошел ее наставник и близкий друг Винсент, частная сыщица и по совместительству компьютерный гений – Мег, аферист Рэй, в прошлом ее подзащитный, и владелец кафе, которому принадлежит арендуемое под офис помещение – Пит. Со временем Тара оказывается вовлеченной в водоворот опасных событий, она противостоит бывшему жениху и его семье. Но героиню трудности не пугают, она не тот, кто станет пасовать перед проблемами и переступать через собственные принципы. Она знает, чего хочет и прилагает все силы к тому, чтобы добиться желаемого!

Отзыв: Мне понравился сериал. Наткнулась я на него совершенно случайно: привлекла аннотация. И страна, которая его делала: Ирландия. Я ничего не смотрела ирландского.
Итак.. Тара застает своего жениха накануне свадьбы в постели с коллегой и решает уйти из его фирмы и отменить свадьбу. Она открывает офис в одном здании с кафе Пита и пытается пережить измену и помогать людям с семейными проблемами и разводами. Каждая серия - новое дело Тары и ее коллег. Хотя бывший жених - тоже адвокат хочет ее вернуть и его влиятельная семья начинает вставлять девушке палки в колеса, так как считает, что одна измена - это не повод отменять свадьбу и что-то менять. Но Тара не хочет возвращаться: ей нравится новая работа и люди, которые ее окружают и помогают. А Пит явно у ней неравнодушен. Но ..пока это только начало.
Хочу отметить хороший перевод. Буду следить за ходом сериала. Тем более, что виды Дублина очень красивы.

...

Лелешна:

Всем привет!

Начала смотреть французский сериал "Кандис Ренуар"

Год выпуска: 2013
Страна: Франция
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Николас Пикард, Кристоф Душан
В ролях: Сесиль Буа, Рафаэль Ленгле, Элоиз Годе, Генри Коэн, Бруно Сач, Тибо Тор и др.

О чем: Героиня фильма 10 лет прожила с мужем в Сингапуре. Семейный корабль стремительно идет ко дну, супруги решили расстаться. Четверо детей – Эмма, Жюль, Лео и Мартин вместе с мамой возвращаются во Францию. Чтобы прокормить отпрысков Кандис Ренуар собирается вернуться на службу, до замужества она была майором криминальной полиции Парижа. За период ее отсутствия многое изменилось, техника ушла далеко вперед, а вот профессионализм и логика по-прежнему в цене.
Офицер назначена начальником отдела полиции на южном побережье Франции. Подчиненные крайне недовольны кандидатурой парижанки, они надеялись, что руководить их работой станет кто-то из местных. Появление шефа на месте преступления босиком и в парадной форме рассмешило детективов. На берегу было найдено тело молодой женщины, группа уехала, и новоиспеченной начальнице пришлось добираться на место в одиночку. Идти по песку в туфлях на каблуках неудобно, вот Сесиль и сняла их.
Капитан Дюма, бригадир Меджуин, лейтенант Да Сильва и медэксперт Эбанви были потрясены, когда через минуту после осмотра тела Ренуар, незнакомая с деталями дела, выдала заключение, полностью соответствующее истине. Разве на такое способна блондинка с внешностью Барби, да еще босая?

Отзыв: Сюжет, который повторяется во многих сериалах: новое начальство, да еще женщина-блондинка с 4 детьми.))) Умная, необычные методы работы. Команда конечно приняла ее в штыки и ей пришлось доказывать, что она блондинка только по цвету волос. Крашеная блондинка)) Смотрю пока первый сезон - неплохо. Только бедные дети маму видят очень редко. Фишка - младшие близняшки меняют ей звонок на мобильном: то мычание, то крики, то какие-то еще звуки. И вообще у нее дети хитрые. Удивляюсь, как ей удавалось с ними справляться. Дочка переживает переходный возраст, а сын старший готовит шикарно.
В каждой серии новое дело. Она- начальник группы из 3 человек. Пока другие герои не раскрыты подробно, но думаю со временем создатели сериала расскажут о каждом. В сериале пока 6 сезонов. Я нашла перевод - 3.
Посмотрим, как дальше пойдет. Пока мне нравится.

...

Дели:

» Кукла 2016

"Кукла" 2016

Описание. Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что ее подопечный — вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой…

Неплохой фильм для одноразового просмотра. Прекрасно создана атмосфера – таинственный английский замок, отсутствие связи, странная кукла, пугающие шорохи и звуки. Но концовка не впечатлила, некоторые вопросы остались без ответа.

...

Дели:

» Матильда 2017

Дубль

"Матильда" 2017

Описание. Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить ее навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России…

Много рекламы, мало толка.
Данная история мало соответствует историческим фактам. Это просто мелодрама, да и то очень слабая.
Актёрская игра не убедительна. Не увидела я здесь ни любви, из-за которой стоит отречься от престола, ни страсти, ни отчаяния. Здесь вообще нет эмоций, зато много суеты и беготни. Ни одному из героев не симпатизируешь и не сочувствуешь.
Николай нерешительный, безвольный, он сам не знает, чего хочет.
Персонаж Данилы Козловского здесь вообще лишний, не имеющий никакого отношения к любовной линии.
Диалоги скупы. Сюжет рваный, нет целостности восприятия. Картине не хватает размаха, почти нет крупных планов и массовки.
Единственный плюс – костюмы и декорации.

...

Долакшми:

Философы: Урок выживания (2013)
The Philosophers
Жанр: Фантастика, Триллер.
Страна: США, Индонезия.
Слоган: "Умереть, чтобы выжить".
Режиссер: Джон Хаддлс.

В ролях: Софи Лоу, Джеймс Д’Арси, Риз Уэйкфилд, Бонни Райт, Дэрил Сабара,

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть. Реальность классной комнаты эффектно перетекает в воображаемый, но в то же время пугающий мир надвигающегося апокалипсиса…

Фильм мне понравился и производит сильное впечатление. На фоне противостояния любовного треугольника - он, она и влюбленные в нее учитель - студенты решают задачу кому выжить, а кому нет, в случае ядерной войны. И чувства этой троицы непосредственно влияют на экзамен. Теории гипотетические, но не лишены смысла.....ситуация вполне реальная и выбор очень сложный, смертельный. По каким критериям производить отбор, а нужно ли 10 чел обрекать или можно найти решение спасти всех....кто нужнее - умный или сильный и т.д. Каждый предложил свой вариант исходя из того, как он видит целесообразность -
моральный выбор, выживаемость как вида, месть, обман, убийство..... В реальной жизни, случись такое, врядли будет время подумать, и высокие идеалы очень быстро уступят место инстинкту выживания. И этот урок философии в реале тоже закончился хорошо не для всех.

...

Фуся:

« Эльвира – повелительница тьмы»

Хотелось посмотреть чего-то этакого))) Типа ужастика, но не совсем))) И вспомнила про эту старую-престарую комедию. Пересмотрела с огромным удовольствием! Нахихикалась от души и подняла себе настроение. Любимый момент, когда от героини сбегает маньяк, а она ему вслед кричит: « Мужик ты топор забыл!» rofl rofl rofl . Можно смотреть и пересматривать бесконечное число раз! Что ни говори, а героиня личность колоритная. Читала, что актрисе было 39 лет, когда она снялась в фильме, но выглядит она блестяще. Может, конечно, там ничего своего нет, но все - равно феерично)))
Продолжение все ругают, но нужно будет посмотреть.

...

Дели:

"Голем" 2016

Описание. Викторианский Лондон, 1880. Опасный район города, Лаймхаус, потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан не кто иной, как голем — глиняное существо из мифологии, оживляемое при помощи магии. Панический страх растет, убийства продолжаются. Полиция не знает, что делать, и в качестве козла отпущения главным в этом деле назначается опытный детектив, инспектор Килдэр.

Хороший английский детектив с интересным сюжетом и мрачной атмосферой. Это история контрастов – яркие театральные постановки и грязь, нищета Лондона. Здесь всё сплетается в клубок из зависти, интриг, ревности, ненависти, дружбы, любви.
Очень хорошо показан результат психологической травмы и как следствие - трагическая развязка.
Съёмки, декорации, игра актёров – на высоте.
Оценка 4.

...

Долакшми:

Убийство в Восточном экспрессе (2017)
Murder on the Orient Express

Продолжительность: 114 мин.
Жанр: Драма, Детектив, Криминал.
Страна: США, Мальта.
Слоган: "Под подозрением каждый".
Режиссер: Кеннет Брана.
Сценарий: Майкл Грин, Агата Кристи ..

В ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли, Том Бейтман

Сюжет фильма будет вращаться вокруг убийства в вагоне знаменитого поезда, которое должен раскрыть бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. Его задача осложняется тем, что почти у каждого пассажира был мотив для совершения преступления.

Я в восторге, шикарный фильм. Вроде бы и сюжет знаешь, и другие экранизации видела, но фильм держит в напряжении, что и в туалет не выйдешь Smile я под впечатлением. Если Кеннет Брана будет и дальше снимать такие фильмы, то я его фанатка. Люблю, когда звездный состав, у которого крошечные роли...впечатление усиливается. А здесь одни "звезды". Атмосфера фильма, костюмы, дух того времени - все одно к одному. А какие панорамные виды tender а сход лавины, поезд..... а какое фуэте Полунин сделал каблуком в зубы. Фильм классный. wo wo

...

Ladi Meri:

Привет, девочки)

Долакшми писал(а):
Убийство в Восточном экспрессе (2017)

большое спасибо за отзыв Еще больше рада, что он положительный)) Обожаю фильмы про Пуаро. Обязательно буду смотреть

Дели писал(а):
Голем" 2016

Немного забыла об этом фильме, а ведь тоже лежит в закладках. Отзыв прямо интригует...

Дели писал(а):
Матильда

даже по трейлеру не привлек... да и что-то мало верилось в наших... так что все ожидаемо...

Лелешна писал(а):
Исключение

Лелечка, обязательно посмотрю этот сериал... прямо все в предвкушении

Дели писал(а):
Заплати другому

а вот этот фильм очень понравился, трогательный...

Дели писал(а):
"Если ты за добро благодарности ждёшь - ты не даришь добро, ты его продаёшь!" (Омар Хайям)
Т

если честно, не увидела в данном фильме продажи добра... да было условие... но ведь люди сами хотели сделать добро, просто ему говорилось: сделать его другому, а не вернуть, то бишь даритель не ждал благодарности... и не брал ее...
Ну по крайней мере я так поняла этот фильм

Дели писал(а):
А финал фильма как бы подтверждает истину: "Не делай добра, не получишь зла".

а с такой философией мне кажется люди вообще добра никогда делать не будут... зачем?...

Дели писал(а):
Сцена сплочённости трогательна, но уже через месяц всё забудется и люди будут жить дальше, также как и жили до этого. Увы, но такова жизнь.

хочу сказать одно, что люди забывают всё и всегда... таковы люди... увы!
Но мальчик оставил след в их душе... пусть и ненадолго... могло и этого не быть...

Фуся писал(а):
" Статского советника"

все собираюсь посмотреть и ни как руки не дойдут... Летом посмотрела "Азазель" (решила смотреть все по порядку) и разочаровалась... и как-то постепенно забыла о Фандорине...

Esmerald писал(а):
Пассажиры

Esmerald писал(а):
чего-то я не прониклась происходящим.
Мне было очень скучно. Я думала, что тоскливее "Робинзона Крузо" ничего придумать нельзя... оказывается можно.

не сказать, что мне фильм очень уж понравился, но я не так критично к нему отнеслась

Сегодня добралась я до 3 части "Планеты обезьян". Ну что сказать... посмотрела... и вроде с интересом, но какой же долгий все же фильм. И все же не могу сказать, что он мне очень понравился. Но рада одному, что история закончилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню