Регистрация   Вход

Алан Нойман:

Я задумчиво продолжал сидеть за столом - вокруг была своя жизнь, в которой для меня, похоже не было места - приезжий американец, да еще и чужой в общем-то человек, кому я тут нужен? Кому я вообще нужен? Перед глазами возник вчерашний огонек - нужен - людям - отцу, сестре, может быть еще кому-то, не зря я приехал сюда на праздник, не зря смотрел на огонь - чудо не приходит само собой, нужно хоть немного потрудиться для этого, нужно жить. Мысли бежали одна за другой, захотелось выйти проветриться.
Дженнифер Вуд писал(а):
Дженнифер нашла Майю.- Я думаю нам уже пора на ярмарку. Ты же с нами?

Услышав разговор девушек, решил все-таки спросить
- Рик просил меня не оставлять вас одних, да я и сам собирался на ярмарку. Пойдем вместе? Или тут девушкам лучше быть одним, чем с незнакомым мужчиной?

...

Лилла Кхан:

Прия Кхан писал(а):
- Нет, нет, отец, это не правда... Я только зашла туда вместе с другими и через десять минут уже вышла, - она умоляла отца выслушать ее, но он жестом остановил поток ее слов и продолжил словесную экзекуцию. Он долго говорил о том, какие надежды они с матерью возлагали на дочь, как верили в то, что она никогда не заставит их краснеть, будет чиста, покорна и благочестива. Каждое слово отца ударялось в нее не хуже камней, брошенных толпой, которой он ей угрожал, но молчание матери ранило больнее. Отец не слушал никаких оправданий, называл ее обидными словами и под конец вынес приговор: Прия выйдет замуж в течение недели за Мирзу Гапту, его давнего друга. Девушка в отчаянии упала на колени и, вцепившись в ноги отца, умоляла не выдавать ее замуж, молила о пощаде, но он откинул дочь от себя и приказал ей готовиться к свадьбе. Лежа на полу, Прия протянула руку матери. Слезы лились из ее глаз, горе разрывало ее на части, но мать, смерив ее холодным взглядом, сказала, что с этого дня она умерла для нее. Прия в изнеможении распласталась на полу и зарыдала от отчаяния и обиды. Щелчок замка раздался как выстрел в тишине кабинета.

Обычно Лилла не подслушивала, но в этот раз громогласный голос брата раздавался по всему дому и, чтобы лучше разобрать его слова, она тихонечко подошла поближе к двери и притаилась в уголке.
То, что она услышала, было ужасно! Лилла побледнела и непроизвольно сжала ладони в кулачки.
Как он мог так с ней обращаться?! Неужели это такое большое преступление - побывать десять минут в клубе? Что же там делали остальные девушки, например, дочь их соседей - Ануджа, которую Лилла заметила, пока обходила зал в поисках Прии!

Дверь комнаты резко распахнулась и из нее вышел разъяренный Митхун. Лилла кинулась к нему.
- Брат! Я тоже была там с Прией, и могу тебя уверить - там не произошло ничего дурного! - голосок ее от волнения срывался. - Мы только посмотрели одним глазком и сразу же вышли!

Девушка с отчаянием смотрела в искаженное злостью лицо Митхуна, понимая, что ее слова ничего не изменят...

- Если ты наказываешь ее - наказывай и меня! - это была слабая попытка заставить его сжалиться над Прией, уравняв в его глазах их действия.
Брат никогда ее не неволил и наказывал куда меньше, чем родную дочь, но сейчас, очевидно, был слишком зол, чтобы мыслить здраво...

- И накажу! - прорычал он, хватая ее за руку и открывая запертую дверь. - Будешь сидеть с ней, пока вы обе не поумнеете! - Митхун втолкнул Лиллу в комнату к Прии, а затем повернул ключ снова.

- Прия! - Лилла кинулась к племяннице и, обняв ее, прижала к себе. - Не плачь, дорогая, о, пожалуйста, не плачь! - она утирала девушке слезы и баюкала ее на руках. - Мы обязательно что-нибудь придумаем.. обязательно...

...

Рохан Сингх:

Когда красный порше затормозил около самого фешенебельного отеля в городе, Рохан уже почти успокоился. Раз ничего нельзя изменить в данной ситуации, то надо её просто принять. Спокойно и с достоинством. А при мысли, что сейчас ему надо будет разговаривать с очаровательной Шерил, пусть даже этот разговор будет лишь о бизнесе, он даже бросил взгляд в зеркало заднего вида, пригладив волосы.

Войдя в холл отеля, он направился к стойке портье.

- Сообщите мисс Хейг, что Рохан Сингх прибыл для разговора.

...

Масуд Чопра:

Канти Сингх писал(а):
- Я уже заплатила за свой грех, Масуд... Осталось лишь спросить тебя - ТЫ простишь меня за то, что я была слабой женщиной и не пошла против воли родителей?
Но теперь ничего не исправишь. Это моя карма, Масуд.
Я немного успокоилась рядом с Масудом- джи. Сильный, надежный, как скала, мужчина. Красивый, как и прежде. Нет, еще красивее, годы только добавили ему красоты.

- Мне нечего тебе прощать, Канти. Я виноват не меньше, ведь я тоже не стал бороться за нас. Просто такова была наша судьба...

Масуд помог подняться Канти на ноги. И усадил её в кресло.

- Канти, я оплачу свадьбу детей. И поддержу вашу семью финансово, пока Рохан не встанет на ноги и не станет получать стабильный доход.

Он остановился напротив кресла и посмотрел на женщину в упор.

- Только скажи мне честно, Рохан мой сын?

...

Прия Кхан:

Вот и кончились золотые дни ее юности, а настоящая жизнь так и не началась… Впереди только муки замужества и беспросветная печаль…Прия приподнялась с пола и вытерла слезы. Затуманенными от слез глазами она увидела свое отражение в зеркале напротив. Она видела бесправное жалкое существо, которое не могло ни шагу ступить без риска осуждения, без контроля родных или посторонних. С самого детства ее готовили только к тому, чтобы перейти из-под гнета одного мужчины под гнет другого. Отец отобрал у нее мечту… а теперь наказывает ни за что, решив ее судьбу по своему собственному усмотрению… Прия услышала какой-то шум за дверью:
Лилла Кхан писал(а):
- И накажу! - прорычал он, хватая ее за руку и открывая запертую дверь. - Будешь сидеть с ней, пока вы обе не поумнеете! - Митхун втолкнул Лиллу в комнату к Прии, а затем повернул ключ снова.

- Тетя! - воскликнула Прия.
Лилла Кхан писал(а):
- Прия! - Лилла кинулась к племяннице и, обняв ее, прижала к себе. - Не плачь, дорогая, о, пожалуйста, не плачь! - она утирала девушке слезы и баюкала ее на руках. - Мы обязательно что-нибудь придумаем.. обязательно...

- Тетя, милая, - рыдала девушка в объятиях самого дорогого ей человека, - отец так жесток... Он даже слушать меня не захотел..

...

Радж Чопра:

Шанти Сингх писал(а):
Шанти медленно опустилась перед ним на колени, и когда их глаза встретились тихо сказала:
- Будет так, как ты скажешь, Радж... – Она пробежалась кончиками пальцев по его щеке, губам и опустила руку ему на шею. Её губы, как она надеялась, правильно прижались к его рту, - Но сначала, пожалуйста, дай мне что-нибудь съесть. Я просто уже не держусь на ногах.

Радж шумно выдохнул и поднялся на ноги. Поднял Шанти и снова прижал её к себе ...
Уперев подбородок ей в макушку, сказал:

- Постой со мной немного, я сейчас приду в себя и мы пойдем в столовую ...

Минут пять они постояли в тишине. Он чувствовал, что Шанти обнимает его за талию ... Он снова наклонился к ней и поцеловал в губы, затем взяв за руку они вышли из молельни и спустились в столовую ...

Подойдя к столу, Радж усадил Шанти на стул и, подозвав слугу, велел, чтобы налили чаю. Ополоснул пальцы в чаше с лимонной водой и тщательно вытерев их, сел на стул. Оглядев стол, Радж пододвинул блюдо с бурфи. Отломив маленький кусочек он поднес его к губам Шанти ...

...

Канти Сингх:

Масуд Чопра писал(а):
Он остановился напротив кресла и посмотрел на женщину в упор.

- Только скажи мне честно, Рохан мой сын?

Я долго молчала, не в силах вымолвить ни слова. Потом тихо сказала:
- Да. Рохан - твой сын, Масуд... Я не знала, что была беременна, когда вышла замуж за Ракеша -все случилось так быстро, что я поняла это слишком поздно. Ракеш никгода мне не говорил, что не уверен в отцовстве Рохана. И теперь я уже не узнаю, знал ли он, или не хотел этого знать...
Я метнула взгляд на Масуда и спросила в упор:
- Ты скажешь ему?..Если да, то ты представляешь, ЧТО БУДЕТ с ним и со мной? - Я сама не заметила, как перешла на ТЫ.

...

Рик Браун:

Рохан Сингх писал(а):
Рохан сел в машину. - Рик, ты поедешь?

- Вы два баран, сейчас же...
Рохан Сингх писал(а):
Резко нажав на газ, Рохан сорвал машину с места. Красный порше вылетел за ворота и помчался по дороге.

- Да, вот и поговорили, Рохан... пробормотал Рик смотря вслед уезжающему авто
Вернулся в дом
Извиняюсь, реал отпускает местами

...

Шерил Хейг:

Шерил видела окно, когда приехал Рохан Сингх, поэтому, не дождась извещения, она поднялась и. подойдя к двери, приглашающе открыла ее.

Рохан Сингх писал(а):

Войдя в холл отеля, он направился к стойке портье.
- Сообщите мисс Хейг, что Рохан Сингх прибыл для разговора.

- В этом нет никакой необходимости, мистер Сингх, - заверила молодого человка Шерил. - Я вас уже жду. Проходите, пожалуйста. Что будете пить? Вода? Кофе Виски?

Она сделала необходимые распоряжения и пододвинула к себя бумаги.

- Насколько я могу судить по вашему виду, - улыбнувшись, полувопросительно, полуутвердительно сказала Шерил. - вы обстоятельно ознакомились с документами....

...

Масуд Чопра:

Канти Сингх писал(а):
Я долго молчала, не в силах вымолвить ни слова. Потом тихо сказала:
- Да. Рохан - твой сын, Масуд... Я не знала, что была беременна, когда вышла замуж за Ракеша -все случилось так быстро, что я поняла это слишком поздно. Ракеш никгода мне не говорил, что не уверен в отцовстве Рохана. И теперь я уже не узнаю, знал ли он, или не хотел этого знать...

"ОБАЛДЕТЬ!" как сказала бы его дочь. У Масуда же просто не было слов. Столько лет она молчала, а его сына, первенца воспитывал другой... Ракеш был прекрасным человеком, верным другом, но... всё же хорошо что он не дожил до этого. "Случилось так быстро"... Масуд не сводил с Канти недоверчивого взгляда.

- Двадцать семь лет, Канти! За всё это время ты не нашла возможности сказать мне правду? Или просто не хотела?
Канти Сингх писал(а):
Я метнула взгляд на Масуда и спросила в упор:
- Ты скажешь ему?..Если да, то ты представляешь, ЧТО БУДЕТ с ним и со мной? - Я сама не заметила, как перешла на ТЫ.

- Я не знаю пока что мне делать с этим. Я должен подумать... Извини меня.

Масуд вышел из библиотеки и вышел под обеденное солнце Джайпура. Ему хотелось подумать и побыть одному.

...

Дженнифер Вуд:

Алан Нойман писал(а):
- Рик просил меня не оставлять вас одних, да я и сам собирался на ярмарку. Пойдем вместе? Или тут девушкам лучше быть одним, чем с незнакомым мужчиной?

- Вы знакомый мужчина, мистер Нойман, - Дженни улыбнулась. - Пойдемте.

...

Амирхан Кутрапали:

Медленно спустившись вниз, Амирхан услышал голоса в столовой, и тихо подошёл к распахнутым дверям. Беседующих за столом он не знал, и, главное, среди них не было её, поэтому он неспешно прошёл дальше, выйдя в цветущий сад. Свернул на одну из дорожек, и чуть не пропустил молодого парня и девушку, проскользнувших в дом.
Она? Сердце стукнуло, но тут же успокоилось. Это сын Масуда-джи, его Амирхан видел на фотографиях в кабинете Чопры. Значит, с ним его невеста.
Он посмотрел им вслед, и прошёл к святилищу Лакшми, украшенному горящими свечами.
Перед статуей богини он опустился на колени и зажёг ещё одну свечу, прося даровать ему счастье.

Подарить.... Но разве боги уже не сделали ему подарок, позволив заработать нужную сумму, и сохранив его мечту незамужней? Не пора ли и самому Амирхану предпринять самому что-либо более решительное, чем просто приехать в Джайпур? Ему бы только увидеть хоть разок её, и обмолвится хотя бы словом... Понять, что в её взоре, когда она посмотрит на него - хотя бы капля симпатии, или полное равнодушие? Он не посмеет опозорить девушку, попросив её руки, а потом отказавшись от неё, даже если она сама будет этого хотеть.

- Благодарю, Лакшми, - Амирхан понял, что совет не спешить и увидеть её хоть раз нашептала ему богиня. Он поднялся и вышел из святилища, уже зная, кого попросит помочь ему.

...

Алан Нойман:

Дженнифер Вуд писал(а):
- Вы знакомый мужчина, мистер Нойман, - Дженни улыбнулась. - Пойдемте.

-Идем, - мы встали из-за стола и выйдя из дома, направились на ярмарку.
- Дженнифер, Вы не поможете мне выбрать подарок для женщин? - спросил я девушку.

...

Рохан Сингх:

Шерил Хейг писал(а):
- Насколько я могу судить по вашему виду, - улыбнувшись, полувопросительно, полуутвердительно сказала Шерил. - вы обстоятельно ознакомились с документами....

Стиснув зубы Рохан положил на стол чековую книжку.

- Ознакомился. Вынужден признать, что ваш адвокат знает своё дело. Составить такое кабальное соглашение и заставить неопытную женщину подписать его... ну что же, не стоит тянуть время. Озвучьте ваши претензии и поскорее покончим с этим.

...

Дженнифер Вуд:

Алан Нойман писал(а):
- Дженнифер, Вы не поможете мне выбрать подарок для женщин? - спросил я девушку.

- С удовольствием. Для жены? - она заинтересованно посмотрела на Алана.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню