Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 16:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 17:27
Спасибо. Было интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 19:53
Marigold, Большое
спасибо, очень интересно! Благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 21:48
Marigold! Спасибо! Marigold писал(а): Класссс! Особенно понравилось )))Она организовала трёхлеток на раскопки клумбы с помощью совочков. Они нашли две монетки двадцать первого века и старый башмак. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2014 16:58
Marigold, Большое спасибо за неизвестные факты о Джарре, хорошее дополнение. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 12:24
Во-первых, огромное спасибо за качественный перевод и возможность прочитать такую интересную версию будущего. Спасибище!
Во-вторых, книга очень понравилась. Устройство мира увлекло меня, хотя в самом начале детализация некоторых жизненных процессов несколько озадачила. Но вскоре, я поймала себя на том, что сморю фильм в одном из любимых мною жанров, настолько подробно и логично выглядели все моменты на раскопках. Что касается героев: тут без вопросов, оба симпатичные. Надо сказать, что я ожидала большего драматизма в момент признания Джарры, особенно, после того, как узнали её правду все сокурскники, но довольствовалась тем, что было предложено. Надеюсь прочитать продолжение истории далёкого будущего. |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 18:20
Инес, спасибо за отзыв
Инет писал(а):
я ожидала большего драматизма в момент признания Джарры, особенно, после того, как узнали её правду все сокурскники А я жуть как боялась, что там развернут драму, и очень порадовалась решению автора и Фиана - быстренько все уладить, пока Джарра в отключке Рада, что роман понравился Инет писал(а):
Надеюсь прочитать продолжение истории далёкого будущего. Через пару месяцев Джарра и Ко к нам вернутся _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2014 21:21
gloomy glory писал(а):
А я жуть как боялась, что там развернут драму, и очень порадовалась решению автора и Фиана - быстренько все уладить, пока Джарра в отключке это да, с отключкой на неделю - это ход конём. Мне просто хотелось, чтобы состоялся разговор и была видна реакция каждого персонажа, они все индивидуальны, особенно преподаватель. Хотелось именно расшифровки. Но да ладно. gloomy glory писал(а):
Через пару месяцев Джарра и Ко к нам вернутся О! Это было бы замечательно. Как раз осенний период, когда у меня фэнтези разного рода идёт лучше всего |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2014 21:23
Инет писал(а):
Мне просто хотелось, чтобы состоялся разговор и была видна реакция каждого персонажа, они все индивидуальны, особенно преподаватель. Хотелось именно расшифровки. Открою секрет: в следующей книге мы увидим некоторые реакции Ведь Джарре предстоит и дальше учиться и общаться с этими людьми, так что и все характеры проявятся _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2014 21:29
gloomy glory писал(а):
Открою секрет: в следующей книге мы увидим некоторые реакции gloomy glory писал(а):
Ведь Джарре предстоит и дальше учиться и общаться с этими людьми, так что и все характеры проявятся отлично. Ещё "нетерпемее" буду ждать продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2014 8:43
Дорогие поклонники автора, а приходите к нам рассказы читать
Автору стало тесно в рамках трилогии и в голове одной только Джарры, так что мы имеем возможность заглянуть в другие сектора и поближе узнать других персонажей _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2014 11:28
Тиночка, СПАСИБО, за подаренную возможность приобщиться и почитать Джанет Эдвардс. Где ты столько времени находишь на столько переводов одновременно. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2014 22:06
Сначала огромное спасибо всей команде , которая работала надо книгой :переводила , редактировала , вычитывала. Понимаю , что перевод всегда дело непростое , но перевод фантастики , где столько совершенно непонятных слов и терминов это уже не непросто , это чрезвычайно тяжело. Но наши девочки справились как всегда на высочайшем уровне , за что я ещё тысячу раз скажу им спасибо
я люблю фантастику , но порой мне тяжеловато её читать. Эта же книга читалась на одном дыхании. Общество будущего , тысячи планет заселены людьми. Транспорт практически не нужен , ведь есть порталы. Вот только некоторые дети рождаются с мутацией генов и могут жить только на земле. Путешествия в другие миры им заказаны под угрозой смерти. Они инвалиды , или просто обезьяны для других , для тех кому не достался мутированный ген. Конечно это поражает , как родители оставляют детей на Земле и забывают о них. И только единицы остаются тут со своими малышами. Меня просто изумило как все пренебрежительно относятся к инвалидам. Ведь они практически ничем не отличаются от других , учатся даже лучше многих других , они прекрасные специалисты. А ведь на Земле они тоже нужны , и так все чересчур увлеклись новыми мирами забыв о том , где родина их предков. Это конечно страшно , но это абсолютно реально. Взять самый простой пример -наши деревни. Сколько их пустых , потому что молодежь стремилась в город и постепенно они опустели. Так и тут. На Земле разрушения , ой даже представлять этого не хочется. Главная героиня Джарра просто великолепна. Она живет историей , она хочет её изучать , но одновременно она хочется доказать , что не хуже других , пусть даже она не такая как они. Джарра умудрилась поступить в университет ,где в группе все кроме неё из других планет. И она сумела стать лучшей студенткой на курсе. А когда её придуманная история о девочке из семьи военных вдруг стала реальностью. Это действительно было необычно. Единственное , меня очень удивило то , как вела себя Джарра в состоянии шока. Я понимаю , что в голове её переклинило , но это было очень странно и ведь чуть не закончилось трагедией. Спас её случай , хотя и не очень счастливый. Я если честно долго не могла понять , что же такое с ней происходит. Понравился мне избранник Джарры Фиан. Хороший парень , искренний , любящий. Да и вся группа студентов удивила. Впрочем они удивили и саму Джарру. Ведь она от "крыс" не ожидала ничего хорошего. А они все оказались очень даже неплохими ребятами. Особенно тронула пара бэтанцев , которые казались такими легкомысленными , а на самом деле оказались любящими родителями , которые всем согласны пожертвовать ради ребенка. Конечно Джарра прям чересчур супер пупер героиня. Она и учится лучше всех , и с любой техникой на ты , и летать на самолете умеет. Но как раз в этой книге это не раздражало. Потому что именно такой она и должна быть , ведь ей всю жизнь приходилось доказывать , что она не хуже других. Единственный крошечный минус , что Джарра не сама рассказала друзьям о том , кто она. Именно этого момента я ждала , и именно это было разочарованием. Но этот крошечный минус потерялся в океане плюсов. Я прочитала книгу с огромный удовольствием , да ещё в великолепном переводе наших девочек. Ставлю 5 . И буду ждать перевода следующей книги этой серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2014 22:13
Наташа, спасибо за такой чудесный отзыв!
Очень рада, что роман пришелся по душе До начала выкладки второй книги осталось меньше месяца А до этого постараемся порадовать вас хотя бы частью истории о Бета-секторе _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 18:51
Прочла. Проглотила даже. Энным количеством часов сна пожертвовала, да. Мне очень понравилось. Что именно? Продуманность мира (Мари, ты говорила, нашла косяк у автора, какой? Или не в первой книге? я ничего не заметила), юмор, очень разные и неплоские герои. Джарра в начале, если так подумать, не самая "правильная" героиня. И это всегда привлекает. Пафосность и героичность - прям как у Каверина. Воспитание молодёжи и всякое такое, приятно вспомнить И особым бонусом лично мне - раскопки. Эх, где мои семнадцать лет и раскопки в Крыму... ностальжи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:36
|
|||
|
[16754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |