Anastazia:
Margot Valois писал(а):А, ну, тгда ясно, а то мне показалось, что Лиди хочет предложить "ловлю на живца",... Тогда, фух - всё в порядке.
Злодей, по идее, должен думать, что там есть "живец", а на самом деле его не будет

Но вообще в следующей главе я про их план подробней расскажу, думаю, вопросов не останется.
...
Августа:
Лиди с Кошкиным - команда! С полуслова понимают друг друга. Надеюсь, провокация будет удачной!
Anastazia писал(а): видимо, бесконечно расстроившись, что мы такие скучные люди, сделал одолжение и начал говорить серьезно:
Женечка, милашка.
Асенька, спасибо большое за продолжение!
...
Pandorra:
Привет Настя! Как расценивать повеление Жени, желание помочь в расследовании или еще больше запутать это дело?
Спасибо за главу.
...
Lady in White:
Привет,
Настя! Спасибо за интересную главу!
Женя точно был нужен Лиди с Кошкиным — здравые мысли у него

Это я, в частности, про происхождение псевдонима Сорокин — интересно, вызнает ли что-нибудь Лида у ЕС по этому поводу

Занимательно было узнать побольше о Якимове, подозрительный он, ничего не скажешь

И главное — зачем ему Женя?!

Очень странно...
План заманить убийцу интересный, хотя что-то мне подсказывает, убийца теперь очень осторожничать будет

так что вряд ли удастся выйти на его след таким образом...
Жду продолжения
...
Nadin b:
Настя, привет!
Большое спасибо за главу.
Anastazia писал(а): Он очень странный человек, - продолжал Ильицкий, - математики все немного странные, но этот особенно. Скользкий он какой-то и неприятный.
Anastazia писал(а):А факты заключаются в том, что уже здесь, в Москве, мне несколько раз приходилось встречать Якимова с господами, которых к людям науки отнести ну никак нельзя. А зато к товарищам убиенного Зиновьева – вполне можно.
Вероятно, Якимов не Сорокин, ведь, если известно о его сыне Кирилле, то и о дочери Полесовой информация бы просочилась. Но с Сорокиным он должен быть как-то связан. Остались Стенин и Курбатов. Кто же из них? Или некто третий?
Что ж тем интересней будет ждать продолжения.
Anastazia писал(а): вы распространите новость, что Катя ранена, без сознания и находится сейчас в госпитале при храме Успения Пресвятой Богородицы совсем одна, без охраны
Интересно, к чему приведет эта идея с Катей? Кто клюнет на эту приманку? Все же хорошо, что Кошкин ее спрятал. Он времени даром не теряет.
Соня Соня писал(а):Настя, с победой в конкурсе!
Искренне присоединяюсь

,
посмотрела работы. Обе понравились. Но №8, конечно, очень хороша. Такая пронзительно весенняя и очень нежная.
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Нина,
Августа писал(а):Лиди с Кошкиным - команда! С полуслова понимают друг друга.
Рада, что это заметно))
Августа писал(а):Надеюсь, провокация будет удачной!
Посмотрим... девушки выше правильно отметили, что Сорокин тоже не дурак, и не факт, что на их провокацию поведется
Ниночка, спасибо за отзыв!
Pandorra,
Pandorra писал(а): Как расценивать повеление Жени, желание помочь в расследовании или еще больше запутать это дело?
Это к вопросу, верить ему насчет Якимова ли нет? Ну, не знаю даже

Могу лишь сказать, что, если он нагло врет, то Лида это точно не одобрит, они опять серьезно поругаются - а у автора уже времени нет их мирить - в книжке глав 40 всего будет
Спасибо, что читаете!
Ри,
Lady in White писал(а):Женя точно был нужен Лиди с Кошкиным — здравые мысли у него
Да-да, он такой
Lady in White писал(а):Это я, в частности, про происхождение псевдонима Сорокин — интересно, вызнает ли что-нибудь Лида у ЕС по этому поводу
К псевдониму еще вернемся

Пока предлагаю просто подумать про этот псевдоним))
Lady in White писал(а):План заманить убийцу интересный, хотя что-то мне подсказывает, убийца теперь очень осторожничать будет так что вряд ли удастся выйти на его след таким образом...
Да, но, может, повезет?
Спасибо за отзыв!
Надя,
Nadin b писал(а):Вероятно, Якимов не Сорокин, ведь, если известно о его сыне Кирилле, то и о дочери Полесовой информация бы просочилась.
Совершенно точно! И сыщики наши рассматривают его не на роль Сорокина, а только на роль британского шпиона - вот для нее он очень хороши подходит
Nadin b писал(а):Остались Стенин и Курбатов. Кто же из них? Или некто третий?
Может, все-таки убиенный Балдинский?
Nadin b писал(а):Все же хорошо, что Кошкин ее спрятал. Он времени даром не теряет.
Конечно, первым делом нужно было ее, главную свидетельницу, спрятать
Nadin b писал(а):Искренне присоединяюсь ,
посмотрела работы. Обе понравились. Но №8, конечно, очень хороша. Такая пронзительно весенняя и очень нежная.
Спасибо большое!

Мне приятно))
Надя, спасибо за отзыв!
...
tina bairon:
Anastazia писал(а):То есть, не веришь, что он правду рассказал? ну ладно))
Лерочка, спасибо за отзыв!
Честно не знаю, просто слегка удивил своим внезапным откровение, ведь по любому, за этим что то кроется.
...
natasha-:
Добрый день!
Девочки, спасибо вам кто одобрил Катюшу.

Не ожидала, думала мрачноватый образ предложила.
Люция писал(а):Прочитав, как Женя разбил бутылек, я уже успела почувствовать распространяющийся по окрестностям аромат, а потом выяснилось, что бутылек был пустой))))
У меня туда же мысли свернули, подумалось - Вооо, сейчас их милую компанию Сорокин по запаху и на кроет.
Anastazia писал(а):Так доказательств ведь нет прямых - вообще нет Утюгом их пытать, что ли? К тому же Курбатов - граф, его без супер-веских причин вообще трогать нельзя
Настя, да мне хочется верить, что один из них троих честный гражданин.

И может даже сообщил "куда следует", а ему дали "совет молчать", Сорокин российской разведке необходим живой для информации.
Anastazia писал(а):PSНаташ, поискала информацию про эту актрису - это же кадр из Распутина будущего да? Ох, как я хочу посмотреть этот сериал
Я тоже смотрю наши новые исторические сериалы. А тебя привлекает именно личность Распутина или само время? Между прочем в 17 году Женя и Лида будут не совсем старички и как-то печально становится от риторических вопросов о их будущей жизни и их детей в трагический перелом истории нашей страны. Мне почему-то всегда жаль героев, если знаю что они должны дожить до революции. Но еще впереди и война с Японией и первая мировая, много чего может произойти, так что-то меня не туда понесло.
Anastazia писал(а):А девушка еще больше понравилась, действительно очень похожа на Катю! Каждый раз удивляюсь, где ты умудряешься такие образы подходящие находить
Я рада, что подошла. А про находишь - места знать надо.

А вам скажи и вы будете знать.

Шучу.
Настя, ты права я когда есть время ищу инфу про новые исторические фильмы или книги про Россию и иногда взгляд цепляется за что-то или кого-то.

Вот так и на сериал "Распутин" вышла, увидела что Машков в его роли, а с Депардье я так и не посмотрела, хотя и Машков играет Николая II и Данила снялся. Но мне не очень нравится, когда русских играют иностранцы.
Anastazia писал(а):Да, особенно с матушкой им точно весело будет))
Я перечитала Усадьбу целиком, а вроде у Жени собственным дом в Петербурге, достался в наследства от дальнего родственника. Разве нет?

Так что Женя на службу, а Лида будет следить не произошло ли где по соседству убийство.

Ну да иногда наверно придется в усадьбу к матушке ездить и роль милой невестки примерять.

И Лидины эмоции на обращения к её мужу ЛП "Женечка".
...
Кэродайн:
Настя, привет!
Спасибо за продолжение!

Очень интересная глава получилась, столько информации и план дальнейших действий!
Понравилось, как они втроем обсуждают все это, рада, что наконец и Женя присоединился к Лиде в расследовании этого запутанного дела.
Да-а, все эти старички-подозреваемые, - прям загадочные личности, на них так и хочется сказать, что в чем-то замешаны. А может, и не заодно они вовсе, а поведение их кажется подозрительным по каким-нибудь другим их, тайным грешкам. Это я больше к Стенину. Все это, конечно, может показаться странным - его любовь к детям Полесовых, и остальное, но почему-то мне не хочется видеть его как главного подозреваемого - Сорокина, то бишь, или как шпиона.
А предложение Лиды мне понравилось! Это хорошая, вполне результативная идея - ловить на "живца", так сказать, но рискова-ая... Надеюсь, никого не ранят на этот раз, а то Кошкин и так вон с недавними боевыми отметинами.
Спасибо еще раз, жду следующую главу!
Наташа, образ Кати понравился

Ну и Женя, конечно, -
...
suncity:
Настенька, привет)))
Какой у них интересный разговор получился, им уже давно надо было втроём собраться. Так думается лучше)))
Хотя Евгения никто не ожидал увидеть, думаю Кошкин был удивлен не меньше чем Лиди, когда тот напросился на эту встречу! Но и нельзя сказать что он там был лишний, все-таки и у него есть соображения по этому делу! А Лиди теперь придется привыкать к его присутствию, будущий муж как-никак))) И тем более, Ильицкий теперь тоже в курсе всего, Лиди видно много успела выболтать, на что он неоднозначно намекнул)))
И мне понравилась их идея спровоцировать убийцу. Если у того не получилось сразу убить Катерину, он захочет довести дело до конца, и для них это шанс. Потому как так можно искать еще долго, все-таки уже столько времени прошло с момента убийства Балдинского и убийца себе не выдал. А это уже хоть что-то.
И получается, что Балдинский может быть не Сорокиным, а просто Балдинским? Так тогда Сорокин жив, и где он тогда или за кого себя выдает? Я уже думала, что Балдинский это и есть Сорокин, а теперь вообще запуталось еще больше!
Так еще же и про шпиона ничего не известно! Якимов, конечно, личность достаточно загадочная, но это не означает, что именно он и есть шпион. А Евгении столько времени с ним пробыл и ничего. Только и понял что он никакой не профессор!
Все сложнее и сложнее! Ну может их план с Катюшей сработает!
Большое спасибо за новую главу)))
...
Люция:
natasha- писал(а):Девочки, спасибо вам кто одобрил Катюшу. Не ожидала, думала мрачноватый образ предложила.
А Катюша и есть мрачноватая. Правда, надеюсь, когда-нибудь ее жизнь наладится и она станет похожа на Катюшу с фотографий, предложенных
Настей.
natasha- писал(а):подумалось - Вооо, сейчас их милую компанию Сорокин по запаху и на кроет.
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... (с) Пропахли бы все сыщики, плюс Марго, плюс конспиративная явка. Но, слава Богу, обошлось)))
...
Anastazia:
Девушки, привет всем!
Лера,
tina bairon писал(а):ведь по любому, за этим что то кроется.
Да нет, не обязательно. тут и без Жени есть над чем голову поломать моим сыщикам
Наташа,
natasha- писал(а):Девочки, спасибо вам кто одобрил Катюшу. Не ожидала, думала мрачноватый образ предложила.
Катюша действительно такая и есть - мрачноватая, нелюдимая, но себе на уме и "со стержнем" - в актрисе, которую ты подобрала, как раз это есть, мне кажется
natasha- писал(а):Настя, да мне хочется верить, что один из них троих честный гражданин. И может даже сообщил "куда следует", а ему дали "совет молчать", Сорокин российской разведке необходим живой для информации.
Хм, задумалась, как ответить, чтобы избежать спойлеров)) ладно, скажу так: если ты, Наташа, немножко продолжишь эту мысль, то очень-очень скоро раскроешь главную мою интригу
natasha- писал(а):А тебя привлекает именно личность Распутина или само время?
Больше, наверное, время. Сомневаюсь, что про Распутина они что-то новое расскажут. Хотя, Машков актер очень сильный, уверена, у него и Распутин на высоте будет. Посмотрим, в общем
natasha- писал(а):Между прочем в 17 году Женя и Лида будут не совсем старички и как-то печально становится от риторических вопросов о их будущей жизни и их детей в трагический перелом истории нашей страны. Мне почему-то всегда жаль героев, если знаю что они должны дожить до революции. Но еще впереди и война с Японией и первая мировая, много чего может произойти, так что-то меня не туда понесло.
Если Лида в 1865 г. родилась, то ей 52 будет... Женя на 9 лет старше. Не юны, конечно, но все-таки еще не глубокие старички. К сожалению, это как раз тот возраст, когда приспосабливаться к новому очень-очень трудно, но голова соображает еще слишком ясно, чтобы просто абстрагироваться от происходящего и тихо доживать деньки. Так что в этом плане моим героям очень сильно не повезло. Я тоже думала, что будет с ними в революцию и получается, что при любом раскладе ничего хорошего. Уедут куда-нибудь во Францию - придется доживать свой век в крайней бедности, как и подавляющему числу тех наших, кто уехал. Останутся в Советской России - тут вообще все будет зависеть от случая: до конца дней жить как на вулкане и ждать, придут за тобой сегодня (арестовывать и расстреливать, в смысле) или нет. Тихо и незаметно жить в какой-нибудь глубинке Женя ведь точно не сможет
Вот, что-то мне совсем грустно стало.
natasha- писал(а): а с Депардье я так и не посмотрела, хотя и Машков играет Николая II и Данила снялся. Но мне не очень нравится, когда русских играют иностранцы.
Тоже не смотрела, но хочу глянуть. Где взять время на все?
natasha- писал(а):Я перечитала Усадьбу целиком
Зря, наверное, потому что я опять внесла уже кучу изменений (вплоть до того даже, что отца Натали сделал все же дворянином

) и планирую когда-нибудь перезалить это в каталог. Если модераторы, конечно, разрешат.
natasha- писал(а):вроде у Жени собственным дом в Петербурге, достался в наследства от дальнего родственника.
Да-да, дом остался, и я об этом помню. Так что жить они будут именно в Петербурге, тем более, что там у Жени работа. Ну а чем Лида будет заниматься вообще не знаю, если честно

Но до конца книжки придумаю обязательно
Соня,
Соня Соня писал(а):Я про дом в Петербурге подробностей уже не помню
Но, если имеется, так это же замечательно для Лиди! И жених у нас какой богатый оказался
Да уж, и за что ей такое счастье в виде Женечки - сама не знаю
Энни,
Кэродайн писал(а):рада, что наконец и Женя присоединился к Лиде в расследовании этого запутанного дела.
Собственно, уже несколько мудрых советов он им дал - так что и правда, не зря они приняли его в компанию
Кэродайн писал(а): Это я больше к Стенину
Да Стенин вообще одна сплошная ходячая подозрительность! И я серьезно. Почему его почти не подозревают - я не знаю
Энни, спасибо за отзыв!
Настя,
suncity писал(а):Хотя Евгения никто не ожидал увидеть, думаю Кошкин был удивлен не меньше чем Лиди, когда тот напросился на эту встречу!
Да не, я все же думаю, что Кошкин очень хорошо понимает, почему Женечку так тянет в их компанию
suncity писал(а):Потому как так можно искать еще долго, все-таки уже столько времени прошло с момента убийства Балдинского и убийца себе не выдал. А это уже хоть что-то.
Да-да, Сорокин, увы, по всем пунктам опережает наших сыщиков - шпион со стажем все-таки. Так что, если они его и схватят, то лишь благодаря случаю. Увы, увы((
suncity писал(а):И получается, что Балдинский может быть не Сорокиным, а просто Балдинским?
Да запросто!
suncity писал(а):Я уже думала, что Балдинский это и есть Сорокин, а теперь вообще запуталось еще больше!
Все-таки Лида сама больше всего склоняется именно к этому - что погибший Балдинский и есть Сорокин. Может, так оно и есть?
suncity писал(а):Только и понял что он никакой не профессор!
Нет, он все-таки профессор

Но это, скажем так, не основная его деятельность. Так Женя думает, по крайней мере.
suncity писал(а):Ну может их план с Катюшей сработает!
Будем надеяться
Настя, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... (с) Пропахли бы все сыщики, плюс Марго, плюс конспиративная явка. Но, слава Богу, обошлось)))
А я ведь об этом даже не подумала, кстати

Сначала у меня Женя и правда разбил духи, но я лишь подумала, что за это Лида его точно ругать будет. А Лиду потом будет ругать Марго - так что переписала))
...
Кэродайн:
Настя, привет!
Anastazia писал(а): Да Стенин вообще одна сплошная ходячая подозрительность! И я серьезно. Почему его почти не подозревают - я не знаю
Не знаю

Ну если он и правда в чем-то там замешан, то хорошо скрывается, раз его всерьез не воспринимают
...
natasha-:
Привет всем!
Кэродайн писал(а):Наташа, образ Кати понравился Ну и Женя, конечно
Энни, спасибо.
Люция писал(а):Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... (с) Пропахли бы все сыщики, плюс Марго, плюс конспиративная явка. Но, слава Богу, обошлось)))
Света,

У меня так далеко мысль не пошла, что и явку могли провалить.
Надеюсь, в представлении Жени Марго подруга Лиды, а не шпионка. А то Лиде не поздоровится от него, шпионские страсти так вокруг неё и бурлят (взгляд с его стороны).
Anastazia писал(а):Хм, задумалась, как ответить, чтобы избежать спойлеров)) ладно, скажу так: если ты, Наташа, немножко продолжишь эту мысль, то очень-очень скоро раскроешь главную мою интригу
Охо-хо, что-то у меня не туда продолжается.
Настя, для меня должен среди всех "присутствующих" быть агент российской разведки (или по-современному контрразведки) . Лида и Кошкин непрофессионалы и думаю дядюшка на них не очень то надеется в поимке Сорокина или обратной вербовке и вот когда "куда следует" сообщили инфу, что Сорокин вышел "на сцену", тогда срочно должен был бы послан профессионал. Ну если агент не Женя, я честно в замешательстве. Если идет игра в молчанку, для меня пока получается, что среди троих старичков Сорокин, честный гражданин и агент (только какой страны?). Всё же склоняюсь, что Якимов служит России, может сын его неправильно понял (только его догадки), не будет же Якимов родным докладывать о второй "профессии" и своих заданиях. И из рассказа Жени, странно как-то профессор-математики и к тому же если подозрение, что он шпион со стажем и так в открытую играет, встречается с непонятными личностями на виду у всех? Умный же человек. Может наоборот пытался информацию о Сорокине узнать. И у меня тогда остается вопрос, кто же второй агент Англии.

В общем снова я на Жоржика вышла.
Anastazia писал(а):Уедут куда-нибудь во Францию - придется доживать свой век в крайней бедности, как и подавляющему числу тех наших, кто уехал. Останутся в Советской России - тут вообще все будет зависеть от случая: до конца дней жить как на вулкане и ждать, придут за тобой сегодня (арестовывать и расстреливать, в смысле) или нет. Тихо и незаметно жить в какой-нибудь глубинке Женя ведь точно не сможет
Вот, что-то мне совсем грустно стало.
Трудно сказать, жить в бедности и далеко от родины, но живыми. Или в бедной стране и с постоянным страхом за себя и близких. Второго варианта точно не хотелось бы Жене и Лиде, но это мое необъективное мнение.
Соня Соня писал(а):Но, если имеется, так это же замечательно для Лиди! И жених у нас какой богатый оказался
Anastazia писал(а):Да уж, и за что ей такое счастье в виде Женечки - сама не знаю
Девочки, ну должны же быть и у Жени "положительные стороны".
...
Люция:
Anastazia писал(а):Я тоже думала, что будет с ними в революцию и получается, что при любом раскладе ничего хорошего. Уедут куда-нибудь во Францию - придется доживать свой век в крайней бедности, как и подавляющему числу тех наших, кто уехал. Останутся в Советской России - тут вообще все будет зависеть от случая
От таких перспектив мне как-то даже взгрустнулось... В Советской России лучше, наверное, им не оставаться. Чревато. Я так думаю, в России, какой она станет, им шиковать тоже не удастся. Жить в эмиграции в бедности лучше, чем жить в такой России, тоже в бедности и в постоянном страхе.
А может, им перебраться во Францию по собственному желанию? В смысле, не убегая от революции, а просто заранее и добровольно сменить страну проживания, обжиться там. Может, тогда бы не так трагично все вышло для героев.
natasha- писал(а):У меня так далеко мысль не пошла, что и явку могли провалить.
Ну, так Женя - человек широкого жеста, не признает полумер.

А на совещание именно в магазине парфюмерии он мог и не заострять внимание. Мало ли, женская шалость, любит Лида духи. Даже сам Женя перед духами не устоял, все рассмотрел и понюхал.
...