Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

Хомячковая писал(а):
Veresk писал(а):
Я, честно говоря, больше за родственников переживаю))) А как раз от них авторы стараются избавится Laughing
Может у авторов такая голубая мечта, от родственников избавиться, хотя бы в книге.

А может, они подобно своим героиням, хотят сбежать на край света и от родни, и от друзей, и от врагов? Вот и отправляют их в такие дали, куда не добраться никому?
Вспомнила одну забавную цитату:
«Относительно родственников можно сказать много чего... и сказать надо, потому что напечатать нельзя». А.Эйнштейн
Поэтому подсознательно авторы и обрубают все внешние связи своих героев с миром. И еще вариант, о котором я уже говорила, чтобы сильно не запариваться с эмоциональной составляющей своих героинь.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
И еще вариант, о котором я уже говорила, чтобы сильно не запариваться с эмоциональной составляющей своих героинь.

Что хочу сказать, слабо представляю как автор может выкрутиться из подобной проблемы без потерь.

...

Perinitka:

Начала читать "Личный секретарь для принца" Веры Чирковой. Конечно, штампов много : дружная семья, верные друзья, героиня умница-разумница. Но, в принципе, героиня не совсем Мэри Сью - говорят "бежать" - бежит, говорят "прятаться" - прячется. Но что вы хотите от сказки Laughing Я у Чирковой читала "Королевское Око" и "Свадьба отменяется" - мне нравятся ее книги - веселые, легкие романы Ok

...

aksentia:

Мне Чиркова тоже нравится, только заедает немного тот факт, что героини у нее все поголовно умнее окружающих, причем на порядок. А о мужиках вообще речи нет. Просто дети малые!

...

Райва:

А меня романы Чирковой раздражают немного. Гг в них самая-самая во всем, не смотря ни на что.
Единственное, за что уважаю - пишет очень быстро!

...

gloomy glory:

aksentia писал(а):
Анна Романова писал(а):
ARINARINA писал(а):
Гусейнова Ольга только что повесила свой новый роман

Здравствуйте, Леди! Я вот в раздумьях: читать иль не читать? Кто уже знаком с автором, поделитесь, пожалуйста, сложившимся мнением)

розово, сладко, наивно. Мне лично нравится. Не думать и отдыхать - самое то. Laughing

+1
prv
И что самое главное - коротко Laughing
Полноформатный роман этого автора я б точно не осилила, а так... отдыхаешь, умиляешься)))
Везде любовь с первого взгляда, пары предназначенные друг для друга и блаблабла
Под настроение.

...

Райва:

aksentia писал(а):
gloomy glory писал(а):
И что самое главное - коротко Laughing Полноформатный роман этого автора я б точно не осилила, а так... отдыхаешь, умиляешься)))

Хорошо, когда автор точно чувствует необходимый объем произведения!

Но и глубины нет. Очень поверхнастно и плоско!

...

gloomy glory:

Райва писал(а):

Говорю же, под настроение. Иногда и не хочется глубины. Хочется розовосопельной эпопеи с красавцами и красавицами)))
А иногда... я как-то взялась за одну такую повестюшку Гусейновой в неподходящий момент, так опплевалась вся. Смогла прочитать только через пару месяцев, когда поймала нужную волну))

...

Райва:

gloomy glory писал(а):
Райва писал(а):

Говорю же, под настроение. Иногда и не хочется глубины. Хочется розовосопельной эпопеи с красавцами и красавицами)))
А иногда... я как-то взялась за одну такую повестюшку Гусейновой в неподходящий момент, так опплевалась вся. Смогла прочитать только через пару месяцев, когда поймала нужную волну))

У меня ни под какое настроение эти повести не пошли, хотя пробовала читать... Это не мой автор.
Но у Ольги много поклонников, встречающих каждую работу на ура. Так что свою нишу автор застолбила))))

...

ARINARINA:

Анна Романова писал(а):
ARINARINA писал(а):
Гусейнова Ольга только что повесила свой новый роман

Здравствуйте, Леди! Я вот в раздумьях: читать иль не читать? Кто уже знаком с автором, поделитесь, пожалуйста, сложившимся мнением)

Даже не знаю что вам сказать. Это чисто женские романы. У нее много и горячих сторонников, и не менее горячих противников. Кому-то нравятся, кому-то нет.
Если хотите читать этого автора, то я бы советовала начать со "Связующей энергии".

...

мышь:

» Некромантка поневоле

Добрый день, леди. Заглянула посмотреть что новенького и обрадовалась- есть из чего выбрать. Но пройдя по ссылке Повилики
Повилика писал(а):
А я сейчас "Некромантка поневоле" (Некромантка Янка) читаю,и книга мне нравится.Героиня такая добрая,неунывающая,светлая,в хорошем смысле слова, чем-то мне Хану из "Дурнушка Хана",напоминает.Да и сама книга легко читается,всего в ней в меру и магии,и приключений. Вот только пока,до любовной линии не дошла,а она там есть?

Автор: Некромантка Янка

Название: Некромантка поневоле

Жанр: фэнтези,некроманты,маги,целители,орки,тролли,вампиры,маг.академия

Ссылка: http://samlib.ru/j/janka_n/nekromantka_ponevole.shtml

Состояние: закончено

Аннотация:Вы поступили в высшее учебное заведение спокойно учитесь два с половиной года, у вас есть друзья. Вдруг какой-то кретин взрывает половину университета, всех распределяют нормально, а вас, средненького целителя по ошибке направляют к некромантам. Но и тут находятся друзья настоящие и мнимые. "Бойтесь данайцев, дары приносящих!" Милость власть имущих может быть только фальшивкой. Героиня - девушка с чистой душой, такие приходят в мир очень редко. Самим существованием они делают окружающих добрее и мягче, пока они живы, не бывает войн, снижается жестокость, мир отдыхает. Добро пожаловать!

поняла - рано радовалась.

Возможно дальше книга становиться лучше, но я осилила с десятую часть и бросила. Дурочка это диагноз, причем кто больше героиня или уважаемый автор - это вопрос. Я понимаю, что логика в придуманном мире сильно отличается от привычной, но как можно было поселить девушку в комнату к двум парням, при заявленном автором отсутствии сексуального уклона?
Все время девушка трясется от ужаса, готовая разрыдаться с любой момент, от любого звука и взгляда. При этом периодически встряхиваясь и становясь пророком, видимо, так как сразу неизвестно почему знает кто есть кто...

На письменном столе лежит вскрытый труп. Почему на письменном столе, вопрос. Почему с одного взгляда героиня понимает, что это секретарша - другой. Дальше интереснее - из кабинета выскочил преподаватель, девушка как бы знает только нескольких студентов. Но сразу угадывает, что он преподает высшую некромантию и даже что когда-то он был целителем.
И такой несуразицы много. К тому же сложно читать из-за большого числа сложных предложений, далеко не всегда согласованных.

Возможно, дальше книга становиться намного лучше и начало нужно просто перетерпеть, но не зная точно, издеваться над собой я не стала.

Пойду, посмотрю другие ссылки...

...

Повилика:

» Некромантка поневоле

Некромантка Янка
Некромантка поневоле

мышь писал(а):
поняла - рано радовалась.

Это точно. Честно говоря я тоже пока книгу не дочитала,бросила,хотя прочла почти половину.

Поначалу мне книжка нравилась,и героиня меня не раздражала,дурочкой я её не считала и не такая уж она и пугливая и плаксивая.Сильная духом девушка и она смогла адаптироваться к новым условиям и обстоятельствам.Мне всё нравилось,но потом началась какая-то ахинея,типа богов с их интригами,тысячелетних неупокоенных злых некромантов,которые оказываются и не злодеями вовсе,а невинно обвинёнными и т.п. и т.д.А дальше всё круче и запутаннее,и вот тут я поняла,что ничего не понимаю.Решила отложить чтение до лучших времён.
Книжка читается легко,но язык немного примитивный и как-то всё поверхностно,без глубины,но мне иногда это не мешает если хочется чего-то простенького и сюжет увлекает,меня сюжет поначалу увлёк.
Так что книгу не хвалю,а читать или нет решайте сами.

...

neangel:

» Выживают сильнейшие

Стрельникова Кира «Выживают сильнейшие»

Извиняюсь за объем текста.
Итак, что можно сказать об этой истории? Сегодня я прочитала мутный поток сознания одного автора. Наверное, прочитай я что – то подобное от мужчины, возможно даже не сильно бы удивлялась, просто посчитала бы шовинистом и все, но от женщины, честно признаться не ожидала!
Крайне стервозная и самолюбивая женщина погибает и оказывается в другом мире в академии для наемных убийц, но будучи уже умершей, то есть не слишком – то живой. Ее посмертием, так как жизнью это никак язык не поворачивается назвать, теперь распоряжается, собственно, директор академии – Ришар Айсенс и Смерть в своем физическом воплощении.
«И ненавистный, вкрадчивый голос:
- Ты играла мужчинами, Ириночка, теперь мы поиграем тобой. Добро пожаловать в мой мир. Мир мужчин. Теперь твоё имя Рина. И ты будешь учиться убивать».
Теперь она подчиняется любым прихотям и строящим далеко идущие планы на ее дальнейшее существование двум особям мужеского полу, которые применяют к ее воспитанию далеко не традиционные способы.

В ход идут постоянные групповушки с их непременным участием, умелое манипулирование, запугивание, давление, шантаж, насилие и дрессировка! Причем постоянные! Ее все время или бьют, или насилуют, правда потом она и сама уже вошла во вкус подобного времяпрепровождения, или чередуют то и другое!
Если вы спросите меня, о чем эта, с позволения сказать книга, то отвечу – о разрушении человеческой личности! Любыми, пригодными для этого способами. Для чего?
Вот на этот вопрос я не смогла найти ответа. Нет, по сюжету, как раз понятно, это - так называемая, «медовая ловушка», применяемая в тех случаях, когда к клиенту не могут подобраться мужчины. Используя женщину, это легче всего сделать. Тут автор ничего нового нам не открыл! Подобные методы используют все спецслужбы.
« - Меня не будут принимать всерьёз и ожидать гадостей, - уточнила Рина, чувствуя смутное недовольство. Ей никогда не нравилось, когда к ней относились подобным образом, снисходительно, будто за красивой внешностью ничего больше не скрывалось. - Как от любой красивой женщины, в которой в первую очередь видят внешность, а не то, что за ней...
- Именно, умница моя, - проворковал Ришар, чмокнув её в ушко, отчего она вздрогнула. - И на этом можно отлично сыграть. Особенно, если освоишь необходимые знания, и овладеешь определёнными навыками».

Вопрос в другом, зачем вообще написана эта история. Что она имела целью показать:
- Что человек бесправен и беспомощен, и если правильно надавить на наиболее болезненные точки, можно его заставить делать все, что угодно?
- Что, совершенствуя методы воздействия и манипулирования, ты всегда добьешься своего?
- Что инстинкт самосохранения велит нам выживать в любых обстоятельствах?
- Что насилие служит прекрасным методом для воспитания убийцы?
- Что нет никого, кто мог бы просто бескорыстно помочь другому человеку, а главный постулат – человек, человеку – волк?
- Что наша жизнь сплошное дерьмо и ничего не стоит?
- Что можно воспитать и взрастить мазохизм в каждой женщине? И каждая из нас просто скрытая мазохистка, мечтающая, наконец, обрести своего индивидуального психопата и садиста, а то и парочку таких вот психопатов?
- Что любовь, все – таки рождается под принуждением и пытками?
- Что человеческая личность – это такая пластелиновая игрушка, скорее уж, резиновая кукла из секс – шопа по мнению автора, из которой любая сволочь может вылепить что угодно?
- Что очень хочется почувствовать себя всемогущим и создать кого – то «по своему образу и подобию»?

Героиню или постоянно избивают, или постоянно трахают, или постоянно используют:

Да вот беда, никакого счета ни за все, ни за какие – нибудь частности, наша Рина так никому и не предъявила. Будь это так, я бы могла смириться с этой историей, но вот в таком вот виде, она для меня просто не приемлема! Я всегда выступала против насилия над женщиной, нет, над человеком, половая принадлежность тут не важна! Тут важна личность и душа! Эта книжка о том, что нет ни личности, ни души, ни простейшего самоуважения, зато в избытке – траха, смерти, боли, садизма, управления сознанием и самолюбования со стороны мужских персонажей!
Они – крутые, да нет, они – КРУТЫЕ на столько, что круче – только яйца! А яйца у них – ого – го! Железобетонные, наверное, раз уж они сутками ее из постельки не выпускают! А может, это тоже тренировки такие, групповые упражнения, так сказать? И если принять во внимание, что один из них – собственное аватар Смерти, и равен по силе богам, то второй – Айсенс – в прошлом, такой же человечек, как и Рина, просто дольше состоит на службе у Смерти.

И вот в чем парадокс заключается, Смерть, имея по – настоящему неисчерпаемые возможности и могущество, не пытался ее унижать и тупо издеваться, у него простая причинно – следственная связь: есть задача, ее нужно выполнить. А вот его дружок – директор, наоборот, старался всячески унизить, низвести до уровня простого животного, чтобы показать, кто здесь главный! Зачем? Если Смерть силен, ему не нужно это демонстрировать на каждом шагу, это и так всем понятно. Что же так заело, собственно, директора, что он свои собственные комплексы неполноценности все время переносит на подчиненных?
Ему мало просто отдать приказ, нужно сделать это максимально низко, подло и изощренно. Это такой способ самоутверждения, что ли? Тогда он просто настоящий слабак, а не мачо и супермен, каким привык себя всегда считать!

У него забавные методы дрессировки подопытных женщин: он насилует их, смотрит, как это делают другие, потом ставит перед ними заманчивую приманку, вызывает ревность, провоцирует на убийство, а затем, после верно выполненного задания трахает, но уже с нежностью! Вот, собачка, вот и молодец, заслужила сегодня сахарную косточку! Апорд! Взять! Перед тобой следующая цель! Может, еще одну косточку подброшу, если будешь хорошо служить, и не забыть потрепать по щечке?

Воспитание жестокости и послушания путем чередования кнута и пряника, причем кнуты, вполне себе настоящие, а вот пряники – обманчивая нежность и доверие! И что характерно, она покупается на все это, хотя производит впечатление не глупой бабенки!
«Она была готова ко всему, но не к тому, что Ришар выставит её шлюхой, подложив под кого-то в угоду своим интересам. Рина с горечью усмехнулась: жизнь очень наглядно доказала, что расслабляться в присутствии Айсенса не стоит никогда, даже если очень хочется».
А вот это совершенно напрасно, именно для этого ты им и нужна, чтобы вовремя подкладывать тебя под очередную цель! А следующая цель будет всегда, никто не останавливается на полпути! Странно, что она наивно не понимает этого.

Ею так удобно манипулировать: сначала подложил врагу или клиенту, она выполнила задачу, а потом загладил «неловкое впечатление» в собственной постельке! Какая хорошая тактика, главное потом хорошо отработать в кроватке, чтобы у бабенки выветрились плохие мыслишки из головы, ну, да их правда, двое, как - нибудь справятся!

И заметьте, все это прокатывает! А потом, после «задания» ее выводят погулять, проветриться, может даже позагорать на бережке, чтобы немного успокоилась. Хорошая собачка заслужила прогулку с хозяевами! Можно и выгулять девочку, чтобы в другой раз не взбрыкнула.
" Она сдалась. Да к чёрту, он действительно ей нравился, несмотря на поступки. Ведь извинился потом, а сейчас вообще предоставил карт-бланш в этой непонятной игре с Коурэном... Украсть косу Смерти. Звучало до нелепости смешно, но - тем притягательнее».
Да, кто бы сомневался – то? Умелый манипулятор даже не поленился ее дневничок прочитать на пару с приятелем, чтобы изучить ее повадки и мечты. Чтобы соответствовать, так сказать, заявленным ожиданиям! А вот за каким чертом она его вообще писала, зная прекрасно, что нет в академии места, которое бы не контролировали эти двое?
«Ладно, хватит о делах. В общем, ты уже понял, детали по ходу проработаем. Доставай дневник, почитаем. Хочу устроить Кареглазке красивую жизнь, - Ришар усмехнулся. - Она заслужила, пусть порадуется. Какие там у неё мечты, где мы остановились?»

И вот, наконец, план, ради которого все и затевалось запущен!
« - Стрёмно, да, представлять, как твою женщину будет иметь твой заклятый враг, а, Айсенс? - проворковала она, прекрасно понимая, что ходит по грани со своими провокациями. Но так хотелось хоть раз вывести Ришара из себя... Рина просто не могла удержаться от соблазна».
А вот это и у меня вопрос дня! Каково это не только знать, что ты сам отправляешь свою женщину в постель к мужику, своему врагу, обучаешь ее, чтобы она тоже соответствовали его сексуальным интересам, но держишь ее в неведении о собственном будущем, да еще устраиваешь себе он – лайн трансляции с этого задания?
Если он заинтересован в ней, как в своей женщине, что он испытывает при этом сам? Каково это, ради «высокой цели» в течение недели наблюдать, как твою женщину насилует целая орава сумасшедших?

А вот теперь, собственно, задание:

И самое интересное, что не смотря на все эмоции, что вызывает у Айсенса Рина, жалеет ее именно Смерть! А вот Ришар ни в какую не хочет расставаться с такой полюбившейся игрушкой.
« - Я крайне неохотно отдаю то, что принадлежит мне, Риночка, - негромко сказал он. - И только попробуй сейчас заикнуться, что ты никому не принадлежишь. Я тебя нашёл, я сделал тебя такой, какая ты сейчас. И тебе не нужен никто другой, кроме меня, я знаю, ну, может, кроме Смерти ещё, - он снова улыбнулся, и холод ушёл из его взгляда, а на его месте поселилась нежность, так несвойственная директору Академии. - И ты тоже это знаешь».

« - У тебя слишком много гордости, Кареглазка, - мягко ответил Смерть. - А Ришара давно стоит щёлкнуть по носу, чтобы не забывал, что он когда-то человеком всё же был».
Да, откуда у нее вообще взяться этой самой гордости, если она совсем позабыла о том, что такое быть человеком? Она стала постельной грелкой, куклой, которая хорошо научилась обслуживать их интересы, которую можно удобно подложить под другого и она воспримет это, как само собой разумеющееся? Какая гордость? Там просто самоуважения не осталось! Она уже и не помнит, каково это, быть собой, она – кукла, собранная иначе из поломанных кусочков ее бывшей личности! У нее не осталось ничего!

«В конце концов, Смерть Рину никогда не обманывал, и плохого не делал, в отличие от отца её ребёнка. Значит, наверное, сейчас он тоже знал, что делал, позволив ей забеременеть, да ещё и от Ришара. Рина всегда относилась к мужчинам с пренебрежением, пользуясь ими точно так же, как Айсенс - женщинами. Так может, они - взаимный урок друг другу, который стоит выучить?..»

Прикиньте, уже умершей женщине от связи с мертвым много столетий назад мужиком, Смерть дал ребенка! Да, это даже звучит кощунственно! Смерть подарил жизнь, живую душу парочке чокнутых мертвых извращенцев, которым из чувств хорошо знакома только ненависть и ярость! Мрак! Кого они из него вырастят и воспитают, интересно мне знать? Сатану? Вот вам и пришествие Зверя! Простите за излишний пафос, не смогла сдержаться.

«Книга, лежащая перед глазами читателя, представляет собою от начала до конца, в целом и в частностях, - каковы бы ни были отклонения, исключения и отдельные срывы, - путь от зла к добру, от неправого к справедливому, от лжи к истине, от ночи к дню, от вожделений к совести, от тлена к жизни, от зверских инстинктов к понятию долга, от ада к небесам, от небытия к богу. Исходная точка - материя, конечный пункт - душа. В начале чудовище, в конце - ангел.»
Виктор Гюго. «Отверженные»
К НАШЕЙ КНИГЕ ЭТО НУ, НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ! Тут, скорее полный процесс деградации сознания.
Зато сюда отлично подойдет другая цитата:
«... человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.» Виктор Пелевин – t
У всех действующих героев вместо души – та самая внутренняя свинья! ИМХО.

P.S. SORRY, поклонники! Это - личное мнение и просто считатйте его альтернативной точкой зрения. Уже коробит от книжек, пропагандирующих мазохизм. Broil

...

aksentia:

neangel писал(а):

может, автор реально с психическими отклонениями? Есть же такие, если не слишком сильные отклонения, то их и не изолируют. А до компа добраться сейчас - раз плюнуть.

...

neangel:

aksentia писал(а):
neangel писал(а):
может, автор реально с психическими отклонениями? Есть же такие, если не слишком сильные отклонения, то их и не изолируют. А до компа добраться сейчас - раз плюнуть.

Вот ее аннотация к этой истории:
Она - холёная, ухоженная самка, привыкшая сама выбирать свой жизненный путь и мужчин на нём. Он - беспринципный ублюдок, для которого люди - разменная монета. Между ними нет ничего, кроме одной безумной, страстной ночи и бесконечной ненависти. Она поклялась убить его. Он поклялся сломать её. Любовь для них не существует, и они не будут жить вместе долго и счастливо. Выживет сильнейший?.. ЗЫ. В произведении много насилия, крови и жёстких сцен. Хороших героев здесь НЕТ в принципе, ГГ вызывает настойчивое желание набить ему морду. Также есть сцены МЖМ, Ж+Ж, и нецензурная лексика. Так что читать аккуратно. Ничему хорошему это произведение не учит, просто писалось в очень сложный период жизни и... Это моя боль. Мои чувства. Моя обида. Слабонервным не читать, соплей тут нет.

Не берусь судить, что чувствовал или имел в виду автор, но сама так и не разобралась в этой, на мой взгляд, по - настоящему гнусной истории!
А самой спросить на СИ, как сказала одна читательница, в "доме автора" как - то неловко. Меня там за такой коммент на ленты разорвут!
Тем более, что на ее страничке - кучи восторженных отзывов к ней! Представляете?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню