Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>25 Июл 2011 20:07

Ммммм. Фьорчик добралась до ещё одной "моей" книги со "вновь открывающимися" Абу и Готье и бесценными персонажами гарема )))
Отзыв шикарный. Smile

Ольчик, а у тебя вроде повышение? Или я чего-то попутала? Поздравляю. Smile

Кстати, мне вот ещё вспомнился молодой Шон Коннери? Нет? Или да?
А вообще- я за всех. Их и так что-то мало Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>26 Июл 2011 4:53

фьора писал(а):
Тала сердечко свое уже отдала за твой отзыв. Он такой классный и так переполнен первыми эмоциями от прочтения - что мне вспомнился тот момент, как я сама познакомилась с Альдо и Ко

Фьора , спасибо! Рада, что отзыв удался! Smile

фьора писал(а):
Немного обидно, что отзыв ваялся не сразу, потому что понятно, что последующие 2 книги повлияли на твои эмоции и впечатления...И Анелька в конце 1ой книги была еще совсем загадкой Hun Когда Розу Йорков ждать?!

Фьора,
ну в первой книге я к Анельке уже не испытывала теплых чувств, она меня настораживала... А эта внезапно вспыхнувшая любовь тем более.
Просто я не люблю внезапную любовь и на всю жизнь(( А такая фишка у Бенцони имеется... И мне хочется верить, что в поздних ее произведениях данная фишка скорее должна настораживать. ИМХО, конечно, но хочется реальности. А в реальности лично я не верю в любовь, которая внезапно проснулась в Анельке. Wink
А то, как она повела себе во время похищения, не добавило мне теплых чувств.

Я чуть ли не ногти грызла, читая про Анельку, ибо во всех аннотациях "Хромого" указывается - "Альдо с любовью своей жизни... Потерял любимую женщину, но их история не закончена..."
В общем, мне было жуть как обидно, что нашей героиней станет Анелька)))
Мне повезло, это оказалось не так! Ar

viorika писал(а):
Прямо тезисы съезда партии! Очень точно определила главные достоинства и открытия этой серии!

Вера, ну у меня как-то само собой тезисами вышло Laughing

aolchik писал(а):
Тала, спасибо за такой развернутый и подробный отзыв. Вспомнила книгу "от и до"

Ольчик, пасибо! Не зря я его в 3 захода писала))

aolchik писал(а):
Вот, готовое описание Альдо, можно тоже к опросу приложить типа "Альдо глазами читателей"

Wink

aolchik писал(а):
Мне она с первой книги не особо понравилась

:scoff: Угу, странная такая...

aolchik писал(а):
Прочитала только 2 книги, но почему то этих двоих вижу как пару

Я пока не вижу.... Но надеюсь!

aolchik писал(а):
Ты когда догадалась о том, кто она есть на самом деле?

Оль, я догадывалась, что она что-то скрывает... Но, что она Лиза, даже не думала)) Стало для меня приятным открытием!

viorika писал(а):
Кстати, как я могла забыть о Тимоти Далтоне! Спасибо

Да, такой мужчина... Обаятельный донельзя, секс-символ 20 века! но не мой Альдо!

goldann писал(а):
Тала, так и вижу тебя с телефоном, похоже на аву

Хи-хи, Ань, почти))) ТОлько я лежа в постели уже тут была))

фьора писал(а):
мой выложенный образ Дианоры

Фьора, интересная мадам. Smile

А мне почему-то Грейс Келли на ум пришла... Она правда очень миленькая, но как-то сразу ее образ перед глазами встал.

фьора писал(а):
ам еще некто Матвеев появился.

О, Макс Матвеев такой душка, я его люблю! Но не Альдо... Молоденький такой)) Хотя безумно привлекательный!
Но в голосовалку включать - ок!

А Лоуренс Оливье - ах, классика! Он такой мужчинка, столько фильмов в ним смотрела, слюнки текли. И как раз сам он из того времени, которое описывает Бенцони.
В голосовалку!

Но для меня все равно только Ален Делон... Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2011 11:33

Фьорочка, с аметистом тебя!!!!

фьора писал(а):
Тала а я вот второй только утвердилась в мысли, что "товар с душком " - так хотелось хоть одной красивой и вменяемой героини Laughing

Душком от нее веяло еще в саду, в первую встречу их с Альдо.
Нафиг нужна героиня с суицидальными наклонностями? Gun

фьора писал(а):
Да, думаю и она бы Дианору успешно сыграла - тут яркий типаж - сложнее с Анелькой и уж тем более Лизой

Ну, честно говоря, они пока у меня в голове не нарисовались...

Talamaska писал(а):
с другой стороны что такое 35 в сегодняшем мире!!! Это просто огурчик еще, пару мазков от гримера - и вуаля - Альдо tender Мне Матвеев ОЧЕНЬ понравился....

Мне тоже))) Он играет здорово!

У меня в голове написовался Адаль))

Смесь Вуди Аллена и Пьера Ришара Laughing Такое ощущение, что образ Адаля списан с Ришара!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>26 Июл 2011 14:31

Ого какая активность!
фьора писал(а):
Девочки, кажись Вы пропустили мой выложенный образ Дианоры - снежной королевы...как Вам - так заметней?!!

Нет не пропустила. Я немного иначе представляла себе Дианору, но Эбби Ли Кершоу очень похожа и по описанию и по выражению лица, настоящая Снежная королева!

Из предложенных князей Альдо , не вписывается в образ Лоуренс Оливье ( он истинный аристократ, но слишком английского типа), Аль Пачино, ААРОН ДЖОНСОН, АДАМ БРОУДИ они просто на мой взгляд не подходят под образ князя-антиквара вообще.
фьора писал(а):
Тала ну не скажи, иногда и из таких героинь - бывают неплохие романтические истории Wink Та же Вероника от Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"....

Ну Фьора ты загнула Коэльо и Бенцони принципиально разные авторы в авантюрно-любовно-приключенческом жанре в котором работает Бенцони философские образы созданные Коэльо вообще неуместны.

>27 Июл 2011 4:20

Aleco писал(а):
фьора писал(а):
Aleco а ты сама читала хоть какую то из книг этой серии?!

Неа. Laughing Поэтому фотки выложила по вашим "аннотациям".

А если этого актера? Ok
Э-э-э, НЕА!

Aleco писал(а):
Talamaska писал(а):
О, я тут нашла Солманского!

на Марэ похож этот актер:

Ну этот какой-то добродушный, а Солманский герой отрицательный!
Жан Маре на мой взгляд отлично подходит!

Фьора, вот еще нашла описание Альдо, из "Рубина королевы"!

В самом лучшем расположении духа Альдо принял душ и переоделся в антрацитово серый элегантный костюм, безупречный покрой которого выгодно подчеркивал его широкие плечи, длинные ноги и узкие бедра. Белая сорочка с крахмальным воротничком и шелковый в серо голубых тонах галстук дополнили наряд, как нельзя лучше подходивший для визита к даме во второй половине дня. Быстрый взгляд в зеркало напомнил князю, что его густые волосы уже начали серебриться на висках, но это его не печалило. В конце концов, легкая проседь вполне шла к его матовой коже, к вызывающе благородным чертам, к сине стальным глазам, в которых часто светились искорки иронии. Удовлетворенный своим внешним обликом, Морозини взял шляпу и перчатки, позвонил по внутреннему телефону портье и вызвал машину.

Девочки, с нашей темки в "Рассылке" 3 отзыва и 2 сердечка!!! Гип гип ура!!! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>27 Июл 2011 13:57

Пока нашла такое описание Анельки

"...высокая и почти воздушная, с белокурыми волосами, отливающими чистым золотом, светлыми глазами и восхитительным ртом, она выглядела необыкновенно элегантной в своей шубке из голубого дрота, отороченного песцом, и в соответствующей наряду шапочке, придававшей ей вид сказочной героини Андерсена."
"Боже, какие прекрасные у нее были глаза! Цвета жидкого меда, переливающегося на солнце. "

А это Дианора

королевская осанка, перламутрово белокурые волосы и глаза аквамаринового цвета соответствовали хранившемуся в его памяти образу, – действительно, это была Дианора, которая шла, волоча за собой шлейф своего длинного платья из черного бархата, отделанного тем же мехом.

А это Лиза
. Боже мой! Да они настоящего фиалкового цвета! Два темно синих бархатных озера в окружении густых, как камыш, ресниц…
Высокая, стройная, она была одета в темно зеленый бархатный костюм, отделанный лисой, такой же рыжей, но не такой золотистой, как сияющая шапка ее волос, на которых едва держалась кокетливая бархатная треугольная шляпка.
Маленький прямой носик был усеян прежними веснушками, но очки с огромными блестящими стеклами уже не прятали блеска бархатных фиалковых глаз, смотревших из под густой бахромы слегка подкрашенных ресниц. Легкий грим подчеркивал изящный контур ее свежих улыбающихся губ, вырез костюма открывал длинную стройную шею, которую до сих пор неизменно укорачивали наглухо застегнутые блузки с высокими воротниками и мешковатые свитера. Глядя на эту очаровательнейшую девушку, просто невозможно было поверить, что на протяжении целых двух лет она жила в образе странного бесполого существа…

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>27 Июл 2011 15:15

Девы, короче, опрос будет выглядеть ТАК

Описание князя АЛЬДО МОРОЗИНИ из книг серии "Хромой из Варшавы"...
Это из "Голубой звезды" : Вооружившись парой щеток для волос в черепаховой оправе, Альдо принялся укладывать свою густую черную шевелюру; на висках уже появилось несколько серебряных нитей, совсем неплохо сочетавшихся с матовой кожей, обтягивающей костяк надменного лица, вполне подходящего для кондотьера. Однако Альдо оценивал себя без снисхождения: куда подевались его прежние мускулы? Что же касается осунувшегося лица с ввалившимися от постоянного недоедания щеками – в Австрии в последнее время совсем нечего было есть! – то оно выглядело гораздо старше тридцати пяти его нынешних лет. Только глаза стального голубого цвета, иногда зеленевшие от гнева, но в основном смотревшие беззаботно и часто насмешливо, не утратили молодого блеска, так же как белые зубы, обнажавшиеся временами в безмятежной улыбке, которая в настоящий момент больше смахивала на гримасу.

А это из "Опала императрицы"Альдо провел щеткой по густым темным волосам, – к сорока годам виски начали серебриться. Легкая седина придавала еще больше очарования его загорелому лицу, где беспечная белозубая улыбка смягчала дерзкие очертания носа и блеск сине стальных глаз, легко принимавших насмешливое выражение.

А это из "Рубина Королевы" В самом лучшем расположении духа Альдо принял душ и переоделся в антрацитово серый элегантный костюм, безупречный покрой которого выгодно подчеркивал его широкие плечи, длинные ноги и узкие бедра. Белая сорочка с крахмальным воротничком и шелковый в серо голубых тонах галстук дополнили наряд, как нельзя лучше подходивший для визита к даме во второй половине дня. Быстрый взгляд в зеркало напомнил князю, что его густые волосы уже начали серебриться на висках, но это его не печалило. В конце концов, легкая проседь вполне шла к его матовой коже, к вызывающе благородным чертам, к сине стальным глазам, в которых часто светились искорки иронии. Удовлетворенный своим внешним обликом, Морозини взял шляпу и перчатки, позвонил по внутреннему телефону портье и вызвал машину.

1. Даниил Страхов

2. Олег Меньшиков

3. Антон Макарский

4. Ален Делон (заочный фаворит Wink )

5. Энтони Перкинс

6. Сергей Астахов

7. Виго Мортенсен

8. Максим Матвеев

9. Тимоти Далтон

10. АЛЬ ПАЧИНО (со смуглой кожей и лицом кондотьера Wink )

11. АЛЕК БОЛДУИН

Если всех - все устраивает - я запускаю Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2011 12:28

viorika писал(а):
О да, мне он тоже понравился, но я его похожим на Ришара представляла, такой нескладный, постоянно попадающий впросак, добряк.

Хи-хи, не, мне вот представляется кем-то похожим на Брандо, только более блондинистым.
Интересно, Фриц (вроде так его зовут?) будет еще появляться где-нибудь? Мне он понравился...

Верочка,Комплект носи с удовольствием, пусть яркие краски всегда поднимают настроение ;)

фьора писал(а):
Тала, можно я признаюсь Вере, что тоже поучаствовала в этом действе инициативой?!

Фьорочка, а я писала Вере, что с твоей подачи дело было ;))

Потопала в опрос голосова-а-а-ть... Хотя вы все мой выбор знаете!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2011 13:32

«Хромой из Варшавы» - 2
«Роза Йорков»

Нравятся мне концовки у Бенцони.
wo По крайне мере в последних прочитанных романах. Они почти открытые. Ok Вроде основной сюжет книги закрыт, а остальные истории остались открытыми.
Вот сразу же прочитав Эпилог «Голубой звезды» я открыла «Розу Йорков»…

Второй роман из серии «Хромой из Варшавы» начинается очень грустно.
Еще раз хочу отметить великолепный талант автора погрузить с первых строчек в мир романа.
Первые строки «Розы Йорков» переносят нас …

Край света или почти край…
Гористая Шотландия уступила место изменчивым, искрящимся, опасным и неспокойным водам, пронизанным коварными течениями Петленд Фее. А за ними последней преградой перед нескончаемой северной морской гладью, тянущейся до полюса, темнели одетые мятущейся зыбью туманов острова Окни, а еще дальше Шетлендские острова с неисчислимыми отарами черноголовых овец.
Прислонившись к полуразрушенной сторожевой башне, Альдо Морозини вглядывался в дикий и величественный морской пейзаж, стараясь справиться с нахлынувшей болью: в это самое время «Роберт Брюс», бросивший якорь в маленькой бухточке, навсегда прощался со своим хозяином лордом Килрененом, несколько месяцев назад убитым во время стоянки у берегов Египта.

Не знаю как у вас, но у меня выступили слезы на глаза. Печальное начало, заставившее сжаться сердце…
А какое впечатление производит новоиспеченный лорд Килренен со своей женушкой… Грустно. Очень…

А далее события разворачиваются не намного веселее.
Почему-то весь роман пронизан печалью, горечью, трагедией. От начала до конца. Хотя от этого роман не стал хуже. Просто он не похож на первую книгу серии.
Сам сюжет – клубок из трех основных нитей повествования – алмаз «Роза Йорков», история с Анелькой и китайская мафия в Англии.
Все эти нити переплетены в мыслимые и немыслимые макраме, и даже сложно сказать какому пути повествования отдать предпочтение. Вроде как хочется побольше почитать про алмаз из Пекторали, но остальные линии сюжета не менее интересны.

Чтобы найти второй драгоценный камень с Пекторали, Симон и Альдо решаются на необычный шаг – явить миру поддельный алмаз и устроить на него торги в Лондоне. Крайне интригующая завязка.
Эрик Фэррэлс, муж Анельки Солманской, после трехмесячного семейного «счастья», скоропостижно умирает. Главная подозреваемая – молодая жена. И Альдо, все еще испытывающий к Анельке теплые чувства, становится ее защитником-спасителем-рыцарем на железном коне))
Незадолго до начала аукциона совершено убийство владельца якобы «Розы Йорков» и кража лже-алмаза, и расследование ведет в Китайский квартал…

И весь этот клубок тайн и интриг приходится распутать Альдо и его верному другу Адальберу.
В этом романе, являющимся скорее детективным, нежели авантюрно-приключенческом, повествование может показаться не таким динамичным, как в первой книге серии. Но лично я считаю этот роман таким же интересным как и первый.

Перед нами открывается новая сторона Альдо – он настолько отдался деятельности по спасению Анельки от суровой английской полиции, что оказался перед непростым выбором.
Дав слово Симону отыскать все потерянные проклятые камни, Альдо уже не может взять его назад. А теперь его личные интересы стали преобладать над делом Симона. И Альдо приходится отойти на задний план в деле Анельки. А дело то какое запутанное оказалось, даже первая любовь польки, Ладисдав, из-за которого та дважды чуть не покончила собой, объявляется на сцене в ведущих ролях.

Во время расследования смерти Эрика, Альдо знакомится с Гордоном Уорреном, «птеродактилем», как называет его Альдо, следователем Лондонской полиции. Очень интересный персонаж! Настоящий следователь-бульдог, докопается до правды и вцепится в нее всеми зубами!
История со смертью Эрика довольна запутана, где правда, а где нет – довольно сложно разобраться. Особенно интересно читать эту историю от нескольких лиц: самой Анельки, Джона Сэттона секретаря Эрика и горничной Анельки – Ванды)) История Анельки разбавлена любовью (любовь ли, ну не верю я), направленной на Альдо; история секретаря пронизана ненавистью; история Ванды основана на сказках о прекрасных девах и рыцарях на белых конях… Кому верить?

Альдо настолько погружается в интриги дома Фэреллсов, что начинает страдать его главное дело – поиск рубина.
После серьезного разговора с Симоном, Альдо скрипя сердцем, переключает свой интерес на расследование кражи лже-рубина. И этот интерес приводит его в Китайский квартал…
При этом нет ни единой зацепки по поводу местонахождения настоящего алмаза Карла Смелого.

Девочки, знаете, я вот что вспомнила: помните, что Карл Смелый подарил Фьоре алмаз? Я вот честно говоря, подумала, уж не этот ли алмаз Карла Смелого))

Пока в Лондоне варится каша из интриг под накалом сумасшедших страстей, в романе появляется лучик солнышка.
Мина, секретарша Альдо, на самом деле оказывается…

«– Мина? Мина, а как дальше? Как ее фамилия? – насмешливо продолжал банкир.
– Я никак не могу понять, почему вас это интересует! Но в конце концов… Мина ван Зельден. Мадемуазель – голландка. Вы удовлетворены?
Нет, творилось что то очень странное, потому что Кледерман переменился в лице и вид у него вдруг сделался очень несчастный.
– Я могу понять, что ты взяла себе другое имя, Лиза! Но непростительно, что ты отказалась от своей страны и своей национальности! Ты что, стыдишься быть швейцаркой?!Ну ка, сними немедленно свои дурацкие очки! Я хочу посмотреть тебе в глаза.
Девушка повиновалась, но стояла, опустив ресницы, очень смущенная, и по всему видно было, что она не знает, как вести себя в этих обстоятельствах.
– Вот так то лучше! Но все таки объясни, каким образом ты оказалась возле человека, которому в один прекрасный день была предложена твоя рука, а он даже не соизволил с тобой познакомиться?!»

Хи-хи, вот так-то)) Догадайтесь сами, кем оказалась Мина!

А Альдо… хе-хе, теперь-то он сумел разглядеть настоящий алмаз на фоне сверкающих фианитов…
Только вот поздновато… А может и нет?!

А еще мне понравился Мориц Кредерман! Прям такой мужчина, загадочный, серьезный, но умеет и посмеяться! Особенно по такому то случаю…)))

Новоиспеченный лорд Килренен при более близком знакомстве мне понравился. На фоне своей жены он вполне себе нормальный мужик со своими тараканами. А жена его, та самая англичанка, которая в «Голубой звезде» на торгах от азарта потеряла всякое самообладание, в этой книге предстает перед нами еще более сбрендившей с катушек. Однако этой женщине не откажешь в находчивости, она такую кашу заварила, что ее расхлебывали до конца книги.

Анелька со своей любовью меня очень нервировала. И ее история не внушила мне доверия. :scoff:
А этого Ладисдава, нигилиста, даже жалко стало. Вот не повезло ему встретить на своем пути семейку Солманских.
Попал паренек, честное слово. Ведь не слишком он плохой был…
Альдо потрепали конечно, когда он разнюхал убежище Ладислава, но ведь не Ладислав это сделал. Так и пропал паренек… Его конец был особенно жалок. Он и поставил точку фарсе под названием судебное заседание.
Солманские вышли сухими из воды и на волнах самодовольства уплыли в Америку… Не оставив Альдо даже прощальной записулечки… В этот раз папаша Солманский постарался, вытащил дочурку из беды… Альдо все ноги истоптал, бороздя просторы Лондона ради этот бесстыжей кокетки, а папаша в два счета избавил дочурку от плохих английских дядек. Надеюсь они надолго укатили в Америку! Навсегда!

Вот так и наблюдаем в романе, как расцветает в душе ненависти, как корысть развращает душу, как любовь приводит к безрассудству, как азарт вгоняет в смерть, как коварство, ложь и наигранность разрушают влечение, а фиолетовые глазки, не скрытые толстыми слеклышками очков, запали кое-кому в душу, как дружбу укрепляет общее дело, куда приводят раскрытые тайны…

А алмаз же нашелся! Причем так, чтобы все интриги романа почти и не были связаны с этой находкой. И, покидая своих владельцев, проклятый камень напоследок еще раз показал свою кровавость.
По прочтению романа, у меня создалось впечатление, что это алмаз наиболее проклят, наиболее облит кровью…

И как я уже писала, роман чрезмерно мрачный. Но это не уменьшило мой читательский интерес. Хочется верить, что следующая книга будет пооптимистичнее.
Намек на оптимизм и романтику имеется Smile
Фиолетовые глазки одной прекрасной дамы потихоньку выдворяют из сердца Альдо ненужные чувства к неблагодарной польке, и хочется верить, что теперь в своих мечтах огненные кудри и забавные веснушки будут преобладать на золотистыми локонами!

"– Вы когда нибудь еще вернетесь… в Венецию? – прозвучал его внезапно охрипший голос.
– Не знаю… хотя, конечно же! Разве можно так легко отказываться от старых привязанностей! Не соблаговолите ли вы отпустить мою руку? Без нее я едва ли смогу уехать, – ее улыбка слегка смягчила строгость тона.
Пора было прощаться.
– До свидания… – бросила она напоследок и поспешила вслед за слугой к вокзалу.
– Лиза! – не удержался Альдо.
Она быстро обернулась и махнула рукой.
– Я опаздываю! Счастливого Рождества!"

И на такой грустной ноте заканчивается второй роман серии «Хромой из Варшавы».
Но оценка ему пятерка! Не меньше!
Вообще здесь настолько чувствуется мастерство Бенцони, эмоции ярче и реалистичнее… и тоска настоящая, от которой слезы накатывают на глаза.

Я очень довольна, что знакомлюсь с этой серией, потому что читая уже 4-ю книгу, я не имею ни малейшего желания сделать перерыв!

Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>29 Июл 2011 17:35

Тала, прочитала твой отзыв на "Розу Йорков" , отметила сердечком
Talamaska писал(а):
Нравятся мне концовки у Бенцони.
wo По крайне мере в последних прочитанных романах. Они почти открытые. Ok Вроде основной сюжет книги закрыт, а остальные истории остались открытыми.
Вот сразу же прочитав Эпилог «Голубой звезды» я открыла «Розу Йорков»…

О да, я тоже это заметила, после таких эпилогов так и тянет узнать, что же было дальше!
Talamaska писал(а):
История со смертью Эрика довольна запутана, где правда, а где нет – довольно сложно разобраться. Особенно интересно читать эту историю от нескольких лиц: самой Анельки, Джона Сэттона секретаря Эрика и горничной Анельки – Ванды)) История Анельки разбавлена любовью (любовь ли, ну не верю я), направленной на Альдо; история секретаря пронизана ненавистью; история Ванды основана на сказках о прекрасных девах и рыцарях на белых конях… Кому верить?

Ты так поэтично передала главную детективную линию этой книги, она автору в этом романе явно удалась, хоть в общем ответ известен , но все равно интересно!
Talamaska писал(а):
Почему-то весь роман пронизан печалью, горечью, трагедией. От начала до конца. Хотя от этого роман не стал хуже. Просто он не похож на первую книгу серии.

Ну трагедии я тут не почувствовала, трагедия будет дальше, а печаль и горечь - да!
Talamaska писал(а):
А еще мне понравился Мориц Кредерман! Прям такой мужчина, загадочный, серьезный, но умеет и посмеяться! Особенно по такому то случаю…)))

Talamaska писал(а):
По прочтению романа, у меня создалось впечатление, что это алмаз наиболее проклят, наиболее облит кровью…

Не, будет более кровавый камень, ну это я вперед забегаю !
Talamaska писал(а):
Но оценка ему пятерка! Не меньше!
Вообще здесь настолько чувствуется мастерство Бенцони, эмоции ярче и реалистичнее… и тоска настоящая, от которой слезы накатывают на глаза.

Эта серия вызывает намного более горячие чувства , чем приключения многострадальной Катрин, по крайней и я вижу не только у меня!
Я тут все мучаюсь с отзывом на "Изумруды пророка", и вижу, что дать объективную оценку роману мне мешают некоторые раздражающие моменты или вернее шаблоны. Долго думала в какой теме выложить свои мысли и решила, что уместнее всего будет здесь - в теме "Жюльета Бенцони", потому что именно она заставила меня задуматься.
Итак шаблон № 1 Потрясающие красавицы и красавцы.
Читаю я много и все подряд, параллельно с Бенцони продолжаю читать Вилар серию о Анне Невиль, в маршрутках читаю малышки, ездила в короткую командировку по дороге купила и прочитала роман Карэн Рэнни и всюду и везде на страницах всех романов исторических, любовных, приключенческих все поголовно главные герои исключительные красавцы и красавицы! И Бенцони этим шаблоном, кстати, очень даже злоупотребляет. Но вот только где их такое количество набрать? Мне уже надоело вспоминать всех голливудских, и иже с ними, красавиц и красавцев подряд, что бы изобразить в своей голове образ ослепительной дамы косящей своей красотой всех мужиков подряд! И дело даже не в красоте как таковой, красота бывает разной, все зависит от вкуса, дело в том, что изображаемые нашими уважаемыми и любимыми авторшами Венеры все на одно лицо: они обязательно белокурые или рыжие, если попадаются брюнетки, то неприменно с каким-то уникальным отливом и дивным блеском волос ( вот только откуда этот блеск брался в средние века когда вода считалась опасной, а волосы мыли овсяной мукой, что их обезжиривало, но блеска никак не до давало), у них у всех длинные аж загнутые ресницы, классические носы, глаза если не голубые или зеленые, то значит какого-то дивного непонятного цвета например фиалковые, у всех героинь одна фигура, и все они стройны как лани, у них длинные ноги, пусть даже автор наделила ее ростом два вершка от горшка. Даже беременные выглядят обворожительно и подобны царице Ссавской (да беременность женщину красит, но скорее духовно, она вся светится от близости материнства, но вот физическая красота в это время уходит на другой план). О мужчинах-героях даже сказать особо нечего: такое впечатление, что из одного романа в другой ходит один и тот же герой: мужественный, мускулистый, с холодными серо-зелеными как вариант черными глазами, загорелый, с густыми волосами. Как же я полюбила Адльбера, милого, нескладного, худого, с непослушными волосами, но такого обаятельного, не надо напрягаться представляя себе совершенство в мужском роде, он просто человек и от этого его образ мне стал ближе и любимей, чем милейший князь Альдо, от романа к роману становящийся все прекрасней! Это раздражение у меня не появилось по прочтение одного романа из серии, а нарастало от книги к книге, наверно поэтому я оставила в своем воображении Альдо из первого романа –35 летнего мужчину худощавого, высокого, с впалыми щеками, светло-голубыми глазами, ироничной улыбкой, далеко не Аполлона внешне, но обаятельного и со сдержанным европейским темпераментом. Кстати род Морозини не выдумка автора – это известнейший из венецианских родов, вот выдержка из Википедии: «Морозини (итал. Morosìni, Mauroceno, Mauroceni, лат. Maurocenus, Mauroceni) — знатный венецианский род, древний и многочисленный, предположительно венгерских корней, давший Республике четырех дожей, трех патриархов, множество государственных чиновников, генералов, адмиралов и кардиналов. Первые упоминания о династии относятся ко временам императора Оттона II Рыжего (Х век). Входил в число 24 семей «Сase Vecchie» — древнейших родов Венеции[1]». Одним из самых ярких его представителей был Андреа Морозини - Андреа Морозини (1558-1618) — известный историк (соч.: Annali Veneti, Le Imprese ed espeditioni di terra santa, &c. (Venice, 1627); Deus quae Veneta respublica ad Istriae oras gessit, &c., De forma reipublicae Venetae), написавший одино из самых известных сочинений о Венеции. А вот портрет Винченцо Морозини работы

Я́копо Робу́сти, более известного как Тинторе́тто, хранящийся в Лондоне в национально галерее, так что представить себе как выглядел выходец столь знатной фамилии можно!
А теперь шаблон № 2 ужасно раздражающий меня в сочинениях Бенцони: обилие катастрофических для героев ситуаций порой совершенно идиотских и надуманных и снова замечу, что я не стала включать этот факт в отзыв по «Изумрудах пророка» потому, что это не только недостаток данного романа, но практически всех произведений Бенцони да и не только ее. Вот только читатель расслабился, как обязательно герой должен долбанутся головой и получить амнезию, что бы было чем заполнить еще сто страниц не хватающих издательству для количества. Но о амнезии это я так к слову, например в «Опале императрицы» автор невесть зачем развивает историю о сумасшествии Эльзы, как для меня эти сцены были лишними и просто заполнить страницы можно было с большей пользой, а «Изумруды пророка» с места в карьер начинаются с похищения Лизы, причем мне кажется, что автор вполне могла обойтись без таких крайних мер и найти более земные, но убедительные причины почему Альдо ринулся разыскивать изумруды, да и временные рамки можно было расширить, что же это такое, не дала героям даже времени насладится собственным медовым месяцем! Это просто болезнь у автора или фобия какая постоянно устраивать своим героям гонки, не давать им никакого отдыху, и очень часто, как я понимаю это не столько для раскрытия образа или необходимость сюжета, как, просто для развлечения читателя, что бы не заскучал ненароком! Я смотрю тут накатала такую простынь - о-го-го так, что пожалуй, закончу. Надеюсь я вас не утомила и никого не обидела своими размышлениями ни к месту. Но зато теперь не буду засорять свой отзыв общими претензиями к автору!
О я еще нашла фотографию палаццо Морозини в Венеции

>29 Июл 2011 18:11

viorika писал(а):
Тала, прочитала твой отзыв на "Розу Йорков" , отметила сердечком

Верочка, спасибо!

viorika писал(а):
О да, я тоже это заметила, после таких эпилогов так и тянет узнать, что же было дальше!

Эпилоги самые интригующие! Так и тянут на продолжение... Wink

viorika писал(а):
Ты так поэтично передала главную детективную линию этой книги, она автору в этом романе явно удалась, хоть в общем ответ известен , но все равно интересно!

Да вот так в голову пришло. Я отзыв писала на работе раными кусочками))
На самом деле я так и не поняла, Ладислав подсыпал яда или Анелька? Twisted Evil Или вообще Джон Сэттон.. (это я уже прочитала кусочек 4-й книги, где он снова появляется)

viorika писал(а):
Ну трагедии я тут не почувствовала, трагедия будет дальше, а печаль и горечь - да!

А для меня трагедия все-таки, что вокруг много убийств было... В общем эта книга все-таки трагичная, но это мой взгляд.

viorika писал(а):
Не, будет более кровавый камень, ну это я вперед забегаю

Оч-чень интересно! Пока еще не дошла видать...

viorika писал(а):
Эта серия вызывает намного более горячие чувства , чем приключения многострадальной Катрин, по крайней и я вижу не только у меня!

О-о, это ты права на 100%. Катрин для меня была именно надуманой, а здесь как-будто реально... (до "Рубина"... не могу еще понять, нравится мне мистическое дополнение или нет, а если что-то закончится так, как я подозреваю, то думаю не очень понравится Non )

viorika писал(а):
шаблон № 1 Потрясающие красавицы и красавцы.

Хе, я до Бенцони почти 2 года читала только мистические романы и там были сплошные вампиры ))) Тоже поднадоели...
Но я уже не обращаю внимание на описание супер-красавиц, как-то мимо проходит...

Потом дальше напишу, щас времени нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2011 9:39

Ох, не было уведомлений - пропустила классный отзыв и суперкомментарий!!! Embarassed
Тала спасибо за твой подробный отзыв Very Happy Very Happy Very Happy - все вспомнила как будто недавно читала! Я согласна: атмосфера этой книги получилась мрачноватой, но мне это не помешало насладиться стилем автора и продолжением поисков камней из пекторали! Ok
Talamaska писал(а):
роде основной сюжет книги закрыт, а остальные истории остались открытыми.

ой помню как я в начале этой открытостью и незавершенностью сюжета возмущалась и даже снижала за это оценки, но потом перестроилась на правильную размеренную волну - и дело пошло
Talamaska писал(а):

Talamaska писал(а):
Я очень довольна, что знакомлюсь с этой серией, потому что читая уже 4-ю книгу, я не имею ни малейшего желания сделать перерыв!

я бы все же так не спешила, именно после 4ой книги можно спокойно переключиться на что-то другое, а потом с радостью вернуться к почти ставшим родными героям Wink
viorika писал(а):
объективную оценку роману мне мешают некоторые раздражающие моменты или вернее шаблоны.

таксс....я знала, что ты на чем то там споткнулась Давай, колись Wink
viorika писал(а):
шаблон № 1 Потрясающие красавицы и красавцы.

Вера меня это не напрягает, лично я если хочу чего то супер реального и приближенного к жизни, то читаю прозу, там все кривые, хромые, косые, обыкновенные и все повально несчастные, в любви особенно Mr. Green от таких романов как у Бенцони, как раз и жду немного сказочки и красивых образов, чтоб потешить свое воображение, когда напрягаюсь придумывать фиалковые глаза или лицо в форме сердечка или кожу цвета густых спелых сливок Laughing Laughing Laughing
viorika писал(а):
Кстати род Морозини не выдумка автора – это известнейший из венецианских родов, вот выдержка из Википедии:

может и прообраз у нашего Альдо есть реальный?!!! думаю на портретах все же дальняя родня нашего князя - наш то покрасивше будет Ok
viorika писал(а):
шаблон № 2 ужасно раздражающий меня в сочинениях Бенцони: обилие катастрофических для героев ситуаций порой совершенно идиотских и надуманных

prv вот на это и я способна пожаловаться! Перебор есть, иногда просто хочется плавного и спокойного повествования...уже просто сам выматываешься с главными героями, как кросс сдаешь на значок "отличник спорта"
viorika писал(а):
и получить амнезию, что бы было чем заполнить еще сто страниц не хватающих издательству для количества.

это хорошо, что ты Виларовского Рыцаря света не читала, там амнезией закрылись не 100, а 500!!! страниц yes
viorika писал(а):
автор вполне могла обойтись без таких крайних мер и найти более земные, но убедительные причины почему Альдо ринулся разыскивать изумруды

и тут согласна!!! Лиза вполне могла бы помогать ему в поисках! Хотя читая последние книги у меня появилась мысль, что Бенцони сознательно разлучает Морозини с супругой, чтоб посмотреть как князь в женатом состоянии будет преодолевать старые соблазны...и чем дальше, тем больше Wink
viorika писал(а):
Надеюсь я вас не утомила и никого не обидела своими размышлениями ни к месту. Но зато теперь не буду засорять свой отзыв общими претензиями к автору!

НИСКОЛЕЧКО!!! Very Happy Very Happy Very Happy И спасибо за фото, я бы с удовольствием погрустила за чашечкой дымящегося кофе с воздушным пирожным на этом Палаццо - и все мысли конечно были бы посвящены Князю

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2011 13:03

А я вот уже и поплакала немного.
Дочитала "Рубин". Вот же какая напряженная книга вышла!
И столько смертей, мне аж грустно...
Короче мрачная книга, но безумно интересная. Только конец уж слишком скомканный получился...

Теперь у меня просто в душе буря.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2011 13:12

Talamaska писал(а):
Дочитала "Рубин". Вот же какая напряженная книга вышла!

в этой книге так много всего!!! И эмоции тоже зашкаливают!!! Одна из лучших книг этой серии ИМХО!!! tender
Talamaska писал(а):
Теперь у меня просто в душе буря.

садись прямо по свежим следам пиши отзыв на Рубин королевы - потом это не так все эмоционально будет - сейчас - самое то!!! Ok Я всегда отзывы пишу по горячим следам - они тогда честные, чем "переспать" с книгой, пережить недельку другую, тогда только легкое облачно остается от тех эмоций, что были как закрыла последнюю страницу книги

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2011 18:43

фьора писал(а):

садись прямо по свежим следам пиши отзыв на Рубин королевы - потом это не так все эмоционально будет - сейчас - самое то!!! Ok Я всегда отзывы пишу по горячим следам - они тогда честные, чем "переспать" с книгой, пережить недельку другую, тогда только легкое облачно остается от тех эмоций, что были как закрыла последнюю страницу книги

Села и пишу Laughing
Tongue Только выложу потом по порядку, после "Опала". Tongue На него еще даже не начинала писать..

такс, теперь ответы по ранее выложенным сообщениям!

viorika писал(а):
Как же я полюбила Адальбера, милого, нескладного, худого, с непослушными волосами, но такого обаятельного, не надо напрягаться представляя себе совершенство в мужском роде, он просто человек и от этого его образ мне стал ближе и любимей, чем милейший князь Альдо, от романа к роману становящийся все прекрасней! Это раздражение у меня не появилось по прочтение одного романа из серии, а нарастало от книги к книге, наверно поэтому я оставила в своем воображении Альдо из первого романа

Верочка, а у меня почему-то нет этого ощущение, что Альдо с каждой книгой все краше Hun
Он уже сформированый для меня образ, и каждый раз, описывая его, Жюльета употребляет одни и те же слова)))

Вот еще одно описание Альдо из "Рубина".
Она явно была сильно смущена и взирала на высокую породистую фигуру, узкое лицо под темными, чуть серебрившимися на висках волосами, голубые глаза со стальными отблесками и беспечную улыбку гостя, галантно склонившегося перед ней, с простодушным любопытством и восхищением.

Не вижу я тут красоты неимоверной)) Может ты чо-то перепутала? Ok

viorika писал(а):
А теперь шаблон № 2 ужасно раздражающий меня в сочинениях Бенцони: обилие катастрофических для героев ситуаций порой совершенно идиотских и надуманных и снова замечу, что я не стала включать этот факт в отзыв по «Изумрудах пророка» потому, что это не только недостаток данного романа, но практически всех произведений Бенцони да и не только ее.

Да, это огромный минус в литературе((( Иногда он совсем бесит, иногда бесит задним числом Laughing Когда прочитал с интересом, а потом думаешь - ну и нафиг это было написано?! Просто дополнительные 100-500 листов... А лучше стояла бы точка.
В этом плане я просто рада, что нет продолжения у "Флорентийки" (Хотя Фьора меня в этой радости не поддерживает, я помню твой отзыв Wink )

viorika писал(а):
О я еще нашла фотографию палаццо Морозини в Венеции

Красотища!!!!! lighten Спасибо тебе за поиски! Я вот не догадалась пробить фамилию Альдо через гугл)))

фьора писал(а):
Тала спасибо за твой подробный отзыв - все вспомнила как будто недавно читала! Я согласна: атмосфера этой книги получилась мрачноватой, но мне это не помешало насладиться стилем автора и продолжением поисков камней из пекторали!

Фьора, спасибо за теплые слова! Рада, что понравилось!

фьора писал(а):
я бы все же так не спешила, именно после 4ой книги можно спокойно переключиться на что-то другое, а потом с радостью вернуться к почти ставшим родными героям

Тут ты оказалась полностью права!
Я всетаки решила сделать перерыв, потому что эту серию приняла близко к сердцу и теперь мне безумно грустно Confused

фьора писал(а):
Вера меня это не напрягает, лично я если хочу чего то супер реального и приближенного к жизни, то читаю прозу, там все кривые, хромые, косые, обыкновенные и все повально несчастные, в любви особенно

Ой не могу, посмеялась)))
Я как то прочитала роман Лоры Кинсейл "Цветы из бури" и поняла, что всетаки лучше читать про красавцев и их тараканами, чем про такого героя... Роман восхитительный, но я после него очень долго ходила под впечатлением.
А самое мое юношеское разочарование - эпилог романа "Графиня де Рудольштадт" Жорж Санд, продолжение романа "Консуэлла". Иногда у меня возникает желание перечитать этот роман, но без эпилога...

фьора писал(а):
от таких романов как у Бенцони, как раз и жду немного сказочки и красивых образов, чтоб потешить свое воображение, когда напрягаюсь придумывать фиалковые глаза или лицо в форме сердечка или кожу цвета густых спелых сливок

До сих пор не могу представить лицо сердечком Mr. Green

фьора писал(а):
ой помню как я в начале этой открытостью и незавершенностью сюжета возмущалась

Когда знаешь, что есть следующая книга - тогда это хорошо)))

А если просто открытая концовка - это для меня удар Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 15:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Переменная облачность, +7, ветра почти нет, что-то с востока веет слегка. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение