Ирэн Рэйн:
принцессочка писал(а):Столько ты тем в главе разом подняла, просто не знаю, что важнее и эмоциональнее получилось!))
А все главное. Одно потянуло другое. Все как в жизни.
принцессочка писал(а):Пожалуй, меня больше затронуло отношение Андрея Львовича к жизни взрослого сына - эта такая забота и волнение за родного человека, которая никакими годами ребенка не определяется.
Тема отцов и детей
принцессочка писал(а):И зацепил момент со стрижкой Вики - эти слезы градом Даже представить трудно, каково ребенку в этот момент. Вика все равно еще ребенок - чистая девочка, с верой глубоко внутри себя в лучшее и хорошее.
Она терпела сколько могла... Для меня это тоже очень непростой момент.
принцессочка писал(а):Мое почтение, Автор!
Взаимно, Оля
Еленка Тус писал(а):Без слез, с моей стороны, не обошлось...
Если трогает, значит, я пишу не зря
Еленка Тус писал(а):Глава супер... столько сложных моментов, одна стрижка Вики и слезы от страха чего стоит, настороженность и рукопожатие мальчишек, волнения нашей мастерицы по стрижке... А какие слова и фразы героев в главе... эпические)
Перерыв на пользу. Иногда - лучше без спешки
Еленка Тус писал(а):Утренний экспромт Пашки в стихах, замечательный... вот прям прочувствовала))
Ой, это мое

У дочек зубки режутся, не высыпаюсь...
Еленка Тус писал(а):А как подошел Мирон к проблеме, приема на работу Оли... Досконально проверил всю подноготную, ведь от этого зависит не только его карьера, этим решением, он может подставить отца.
И себя тоже. Правильный подход к делу.
Еленка Тус писал(а):И озвучивание, мотивов Гора, при устройстве Оли на работу к Мирону, тоже хороши... и еще больше хочется прочитать про эту пару.
Верные выводы

Белая сирень будет жесткой вначале, но флаффной в конце.
Еленка Тус писал(а):Ну и на последок) Ира, морковное пюре???? Ха, я уже такая калоша но, о таком блюде не слышала (в детском лагере, ела гороховую кашу), , а ведь наверняка в детских домах и не таким кормят, ведь без спонсорской поддержки, да с минимальным бюджетом, охо-хо(((
Да? Сыну в садике дают, он не ест, говорит - гадость
Мальвинка Маг писал(а):
Все прошло лучше , чем думалось .
Это не просто встреча в парикмахерской, это начало.
Мальвинка Маг писал(а): Изпереживались все и взрослые и дети .
Без этого никуда
Мальвинка Маг писал(а):Паша Мирона принял на все сто , даже если мама еще сомневается и взвешивает свое отношение к нему .
Как авторитета, как наставника, как друга.
Ефросинья писал(а):Для Тепловых уже все решено, для Мирона, Олеси, Паши.
Обратной дороги нет.
Ефросинья писал(а):Это и шажок доверия со стороны Никиты и Вики и новоприобретенный друг.
Я готовлю вас к "Маршрутам и локации"
Ефросинья писал(а):А Пашка так искренне радуется присутствию Мирона, что не может, да, наверное, и не хочет скрывать свои эмоции.
У него просто по сути не было отца, а теперь есть
Ефросинья писал(а):Вообще, такое ощущение, что пока взрослые будут переживать и взвешивать будущее, подтолкнет их именно Пашка.
Не скажу
Людмилочка писал(а):Очень нравится эта фраза. Она очень правильная.
Спасибо
Людмилочка писал(а):Не знаю почему, но на этом моменте у меня покатились слезы. Вот просто защемило в груди и перехватило дыхание. Так хочется чтобы у этих, еще таких чужих друг-другу людей, все сложилось и они стали семьей.
Не надо плакать

Все будет хорошо.
Людмилочка писал(а):Ой, пацаны - они такие пацаны: поругались, помирились, подружились. Здорово! Отлично, что у Пашки есть человек, у которого можно спросить совета.
Ничего, что я не дала сам разговор?
Людмилочка писал(а):
Великолепное и такое уютное завершение сложного дня. Ирина, спасибо! Отличная глава! Браво!
Kit писал(а):Спасибо! Такая теплая глава Прям на душе хорошо стало.
Я очень рада
Лена Кулёминатор писал(а):Вот и хорошо всё прошло о чём так переживали...
Все хорошо, что хорошо кончается.
Лена Кулёминатор писал(а):И вообще состоялось такое дружественное общение двух будущих семей...
Дружба семьями - это прекрасно
Лена Кулёминатор писал(а):Раз Пашка хочет взять фамилию то это больше чем принятые им маминого мужчины...
Он как мне кажется видит в нём и друга, и наставника, и отца.
Все верно.
Спасибо тебе
...
Viktorya:
Добрый день, автор. Интересная история. С удовольствием прочитаю. Творческого вдохновения Вам и благодарных читателей. Удачи.
...
ladyx:
Как все правильно было, все на своих местах. И встреча всех персонажей, такая прям к месту всё. Все определяются, всё садится по своим ячейкам и взрослые и дети.
Ира, спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Viktorya писал(а):Добрый день, автор. Интересная история. С удовольствием прочитаю. Творческого вдохновения Вам и благодарных читателей. Удачи.
Добро пожаловать. История почти дописана, так что не придется ждать слишком много.
...
Ландыш:
Что значит правильный мужчина рядом с подростком! Вовремя подсказал и направил в нужное русло. Пашка-молодец, Мирон выше всех похвал! А Олеся - просто гений и дипломат. Какой выход придумала: и девочку успокоила, и стрижка, думается, получилась модная. Я, наверное, очень люблю, когда у всех все хорошо. Это редко встречается. Но нынешняя глава просто великолепна в этом отношении. Счастливы Тепловы, Вика с Никитой уже почти в семье (даже Ник не ершится). И Мирон с Пашкой так естественно решили проблему «остаться ночевать». Ира, большое спасибо за такую доброту и теплоту🌺.
...
Ирэн Рэйн:
ladyx писал(а):Как все правильно было, все на своих местах. И встреча всех персонажей, такая прям к месту всё. Все определяются, всё садится по своим ячейкам и взрослые и дети.
Ира, спасибо!
Хорошо, когда все на своем месте. Я вообще люблю порядок, но не всегда могу его добиться
Удивительно, но сейчас, почти закончив правку Близости, я поймала себя на мысли, что это мой второй роман, который будет заканчиваться новым годом. Тогда я писала будучи уже беременной и описывала собственные капельницы. Сейчас дочкам почти год, а в эпилоге снова будет беременность и дети. Будто круг снова замкнулся.
По поводу Близости еще скажу. Планирую все же сделать единый файл для скачивания и немного поднять цену.
Вика, спасибо за комментарий. Рада, что смогла поделиться своими чувствами. Я считаю, что любовные романы - не пустая трата времени, если у них есть посыл. Я думаю, что в том, чтобы у героев все сложилось и читатели в это поверили, есть главная задача автора. И возможно, через перепетии героев читатель посмотрит на свою жизнь под другим углом, захочет что-то поменять.
...
Мальвина:
Ира, спасибо за такую теплую душевную умиротворяющую главу!
Настоящая семья - это когда есть забота, внимание, уважение, доверие, взаимопомощь. Это не означает, что всегда всё гладко. А то, что проблемы и вопросы можно решить. Где посоветовать, где поговорить.
Ира, можно я не буду перечислять, что мне понравилось?

Придется всю главу пересказать.
Слезы на глазах от радости за героев.
Ира, ещё раз спасибо за главу!
...
Dusya peligrim:
Ой, как знакома эта сцена по будки сына Олесей
Ириш, читала и хихикала

...у меня хоть и маленький пока, зато три племяша есть, один в один встают так.
В общем повеселила меня эта утренняя сцена.
Глава очаровательная и чУдная, тёплая и волнительная
Такими бывают семейные встречи, когда происходит знакомство с будущими родственниками или друзьями.
И это волнение - оно мягкое и радужное, потому что добром исходит от него.
И им охвачены все, и взрослые и дети, каждый по своему, но в тоже время это чувство их объединяет.
Невероятная теплота исходит от Тепловых, они прям окутывают ею окружающих
Такие люди созданы быть родителями, и я так рада за них, вот будто за своих родных...
Ведь чем больше мы отдаём другим любви, нежности и радости, тем больше и у нас счастья.
Это как колодец с солнцем, где никогда не будет дна...
Ну и конечно же рада за Вику и Никиту

, за то что они попали в эти тёплые солнечные объятия Тепловых
А эта сцена со стрижкой, её молчаливые слёзы - до слёз Ириш, это что же она пережила, что испытывает такое?
И защита Никиты - взглядом, жестом - поражает и восхищает.
Порадовала парни, поняли всё
Ирэн Рэйн писал(а):наличие трех слагаемых
правильные слагаемые

!!!
То как Мирон действует на ребят, какой авторитет имеет у них - это же прекрасно,
Никита хочет быть похожим ему, хотя думаю, что скоро Слава станет для него не менее прекрасным примером.
А Пашка вообще готов сменить фамилию, и я понимаю это его желание.
Он, Мирон, своим появлением в эту семью, многое поменял в жизни их, как и своей
То как он ждёт, жаждет встречи с Олесей, как хочет её касаний, её присутствия рядом - это и есть любовь.
Он хочет быть в этой семье, стать её частью, и хоть за одну ночь нельзя изменить жизнь,
Но можно поменять мысли, которые навсегда изменят твою жизнь, и он по тихонько меняет их после той их ночи
Хочет просыпаться и засыпать рядом со своим Лисенком, и попробовав однажды это,
Уже тяжело ему будет в одиночестве, т.к семья - это самое теплое место на земле)) и Олесе в этом плане легче, она не одна
Ведь очень многое в нашей жизни решает послевкусие - во всем...всё зависит от того, что почувствуешь после,
После общения, после поцелуя, после секса, после ссоры, после кофе, после взгляда.
И это "после" во многом является определяющим...и я думаю, что та ночь стала их "после"
Потому что это счастье, когда твое *счастье* счастливо рядом с тобой.
И надо ценить это - тех, которые умеют видеть в вас три вещи,
Любовь - скрывающуюся за гневом, болью и обидой, печаль - скрывающуюся за улыбкой,
И причину вашего молчания...видит и понимает это

.
И эта последняя сцена в главе, такая правильная

...говорящая без всяких слов.
Меня за интриговала история этой девочки Ольги, и интереса к ней Гора,
Как правильно сказала папа Мирона - не типична для него такая забота.
Очень интересная история вырисовывается

...
Ириш, спасибо за тёплоту и очарование
...
Ирэн Рэйн:
Мальвина писал(а):Ира, спасибо за такую теплую душевную умиротворяющую главу!
Рада стараться. Надеюсь, ждали не зря.
Мальвина писал(а):Настоящая семья - это когда есть забота, внимание, уважение, доверие, взаимопомощь. Это не означает, что всегда всё гладко. А то, что проблемы и вопросы можно решить. Где посоветовать, где поговорить.
Проблемы есть всегда. Увы. Единственный верный способ бороться с ними - решать. И даже наличие опытных людей рядом не гарантирует того, что этих проблем не будет.
Мальвина писал(а):Ира, можно я не буду перечислять, что мне понравилось?

Придется всю главу пересказать.
Можно. Что угодно.
Мальвина писал(а):Слезы на глазах от радости за героев.
Ира, ещё раз спасибо за главу!

Тебе спасибо
...
маркуся:
Ирина,
здорово

будем дружить домами
Так приятно читать. делаются такие маленькие , но такие важные шаги навстречу! закладывается фундамент дома-семьи!
а вот Оля заставляет волноваться ( уж больно слава у Гора ) не похоже, что все уж так просто.
за эпиграф

отдельное
п.сы мы всегда ждем главу( жадные

), но реал не отменял никто. И , зная некоторые вещи

, просто ждем
...
Ирэн Рэйн:
Dusya peligrim писал(а):Ой, как знакома эта сцена по будки сына Олесей

Это хорошо))
Dusya peligrim писал(а):Ириш, читала и хихикала

...у меня хоть и маленький пока, зато три племяша есть, один в один встают так.
Я хотела, чтобы читатели в моих героях узнавали себя или близких.
Dusya peligrim писал(а):В общем повеселила меня эта утренняя сцена.
Навеяно хроническим недосыпом.
Dusya peligrim писал(а):Глава очаровательная и чУдная, тёплая и волнительная
Спасибо
Dusya peligrim писал(а):Такими бывают семейные встречи, когда происходит знакомство с будущими родственниками или друзьями.
Согласна
Dusya peligrim писал(а):И это волнение - оно мягкое и радужное, потому что добром исходит от него.
Доброе волнение. Надо записать
Dusya peligrim писал(а):И им охвачены все, и взрослые и дети, каждый по своему, но в тоже время это чувство их объединяет.
Схожие ощущения.
Dusya peligrim писал(а):Невероятная теплота исходит от Тепловых, они прям окутывают ею окружающих
Большие люди. Как у Волковой.
Dusya peligrim писал(а):Такие люди созданы быть родителями, и я так рада за них, вот будто за своих родных...
Это замечательно.
Dusya peligrim писал(а):Ведь чем больше мы отдаём другим любви, нежности и радости, тем больше и у нас счастья.
Эффект бумеранга.
Dusya peligrim писал(а):Это как колодец с солнцем, где никогда не будет дна...
Можно и так)
Dusya peligrim писал(а):Ну и конечно же рада за Вику и Никиту

, за то что они попали в эти тёплые солнечные объятия Тепловых
Не все будет гладко вначале, но да, заслуженно
Dusya peligrim писал(а):А эта сцена со стрижкой, её молчаливые слёзы - до слёз Ириш, это что же она пережила, что испытывает такое?
Домашнее насилие. Как и Оля.
Dusya peligrim писал(а):И защита Никиты - взглядом, жестом - поражает и восхищает.
Он ее рыцарь.
Dusya peligrim писал(а):Порадовала парни, поняли всё
Ирэн Рэйн писал(а):наличие трех слагаемых
правильные слагаемые

!!!
Постараюсь описать их дружбу интересно.
Dusya peligrim писал(а):То как Мирон действует на ребят, какой авторитет имеет у них - это же прекрасно,
Пример перед глазами.
Dusya peligrim писал(а):Никита хочет быть похожим ему, хотя думаю, что скоро Слава станет для него не менее прекрасным примером.
Просто Слава еще знаком так долго. Да и Антон дружит с Мироном. Это показатель для юноши.
Dusya peligrim писал(а):А Пашка вообще готов сменить фамилию, и я понимаю это его желание.
И даже отчество.
Dusya peligrim писал(а):Он, Мирон, своим появлением в эту семью, многое поменял в жизни их, как и своей
Это еще вопрос - кто у кого появился))
Dusya peligrim писал(а):То как он ждёт, жаждет встречи с Олесей, как хочет её касаний, её присутствия рядом - это и есть любовь.
Любить - хотеть касаться. Повтор мысли, но...
Dusya peligrim писал(а):Он хочет быть в этой семье, стать её частью, и хоть за одну ночь нельзя изменить жизнь,
Он больше не хочет быть один.
Dusya peligrim писал(а):Но можно поменять мысли, которые навсегда изменят твою жизнь, и он по тихонько меняет их после той их ночи
Он все для себя решил.
Dusya peligrim писал(а):Хочет просыпаться и засыпать рядом со своим Лисенком, и попробовав однажды это,
Глава замкнулась на сне.
Dusya peligrim писал(а):Уже тяжело ему будет в одиночестве, т.к семья - это самое теплое место на земле)) и Олесе в этом плане легче, она не одна
Персональное солнце
Dusya peligrim писал(а):Ведь очень многое в нашей жизни решает послевкусие - во всем...всё зависит от того, что почувствуешь после,
Кстати, вырезала немного слов об этом.
Dusya peligrim писал(а):После общения, после поцелуя, после секса, после ссоры, после кофе, после взгляда.
А ты сказала.
Dusya peligrim писал(а):И это "после" во многом является определяющим...и я думаю, что та ночь стала их "после"
Мысли читаешь))
Dusya peligrim писал(а):Потому что это счастье, когда твое *счастье* счастливо рядом с тобой.
Брать и давать. Снова повтор мысли.
Dusya peligrim писал(а):И надо ценить это - тех, которые умеют видеть в вас три вещи,
Dusya peligrim писал(а):Любовь - скрывающуюся за гневом, болью и обидой, печаль - скрывающуюся за улыбкой,
Dusya peligrim писал(а):И причину вашего молчания...видит и понимает это

.
Отлично сказано!
Dusya peligrim писал(а):И эта последняя сцена в главе, такая правильная

...говорящая без всяких слов.
Она снова о молчании. Возвращает к эпиграфу. Спасибо Ирине, что разрешила использовать свой текст.
Dusya peligrim писал(а):Меня за интриговала история этой девочки Ольги, и интереса к ней Гора,
Надеюсь, что не покажется банальной. Навеяна Горовой и ее закладной.
Dusya peligrim писал(а):Как правильно сказала папа Мирона - не типична для него такая забота.
Очень.
Dusya peligrim писал(а):Очень интересная история вырисовывается

...
Посмотрим.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо за тёплоту и очарование

Обнимаю, Дуняша
...
Ирэн Рэйн:
маркуся писал(а):Ирина,
Пожалуйста))
маркуся писал(а): здорово

будем дружить домами
Даже больше.
маркуся писал(а): Так приятно читать. делаются такие маленькие , но такие важные шаги навстречу! закладывается фундамент дома-семьи!
Это всегда не быстрый процесс.
маркуся писал(а): а вот Оля заставляет волноваться ( уж больно слава у Гора ) не похоже, что все уж так просто.
Не будет просто.
маркуся писал(а):за эпиграф

отдельное
Это Ирине благодарность за возможность использовать)))
маркуся писал(а): п.сы мы всегда ждем главу( жадные

), но реал не отменял никто. И , зная некоторые вещи

, просто ждем

Спасибо за терпение
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Ой, это мое У дочек зубки режутся, не высыпаюсь...
Ириш, терпения вам - двойное - и тебе, и принцессам твоим

.
Ирэн Рэйн писал(а):Еленка Тус писал(а):
Ну и на последок) Ира, морковное пюре???? Ха, я уже такая калоша но, о таком блюде не слышала (в детском лагере, ела гороховую кашу), , а ведь наверняка в детских домах и не таким кормят, ведь без спонсорской поддержки, да с минимальным бюджетом, охо-хо(((
Да? Сыну в садике дают, он не ест, говорит - гадость

согласна с ним, нам в школе давали морковные котлетки - это был кошмар для нас.
Я с подругой, скармливала их китайской розе

, что росла в столовой в большом горшке рядом с нашим столиком
Ирэн Рэйн писал(а):Большие люди. Как у Волковой.
Я читала этот роман, на др.ресурсе правда, согласна - Большие люди

.
Таких бы по больше и мир был бы лучше.
Ирэн Рэйн писал(а):Постараюсь описать их дружбу интересно.
Я уверенна у тебя это получится, в Близости это было сделано превосходно, Ирин

.
Ирэн Рэйн писал(а):И даже отчество.
Полностью...и он имеет на это полное право

, с таким то папашей...
Ирэн Рэйн писал(а):Это еще вопрос - кто у кого появился)
Они появились у Судьбы, ведь если двум людям суждено быть вместе, не важно сколько времени это займет - они встретятся... это судьба

.
Ирэн Рэйн писал(а):Она снова о молчании. Возвращает к эпиграфу. Спасибо Ирине, что разрешила использовать свой текст.
Зато каком молчании - спасибо вам Ирины

.
Ирэн Рэйн писал(а):Посмотрим

почитаем
...
aniol:
Ириш, спасибо! Такая теплая глава

Мне очень нравится отношение Пашки к Мирону, он уже давным-давно принял его в семью, даже хочет взять его фамилию. Вообще, наблюдать за Олесей и ее мужчинами одно удовольствие, они такие естественные, настоящие )) Никита обязательно подружится с Пашкой, оба яркие, сильные личности, и у них больше общего, чем они сами могут представить) Совсем ни к чему ребятам ссориться, особенно когда между двумя семьями складывается такая крепкая дружба
...
Ирэн Рэйн:
Дуняша, ты меня убила цветком и котлетами

До слез смеюсь!
Юля, за главу пожалуйста

Зима в романе получается совсем не холодная, весенняя
Дружба будет крепкой, основанной на доверии, но это им только пока нечего делить
...