Alenychka:
Тане очень повезло, что родственница сама нагрянула с визитом и защитила! Но всех извинений Алексея не хватит, после его поступка по похищению Тани, а еще и травмы Саши. Надеюсь мадам Игнатьева сменит гнев на милость и не осуществит свой план по разлучению Тани и Саши...
Машенька, спасибо за продолжение )
...
Кейт Уолкер:
Действительно, какой смысл обсуждать то, чего не существует в природе? Тем более что, скорее всего, мы данный роман больше никогда не увидим. Я всё поняла и постараюсь больше никогда не упоминать этот сюжет, чтобы не обижать других читателей своими комментариями.
...
Марьяша:
Alenychka писал(а):Тане очень повезло, что родственница сама нагрянула с визитом и защитила! Но всех извинений Алексея не хватит, после его поступка по похищению Тани, а еще и травмы Саши.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Случайная встреча спасла Тату.

Алексей... Он наверное и не поймёт, что такой поступок практически не возможно простить...
Alenychka писал(а):Надеюсь мадам Игнатьева сменит гнев на милость и не осуществит свой план по разлучению Тани и Саши...
Машенька, спасибо за продолжение )
Всё зависит от Тани. Если она будет сильно бороться, то никакая сила не сможет разлучить её с мужем!
Алёнушка, спасибо за комментарий!
abandfam писал(а):Примите, пожалуйста, в читатели.
Добро пожаловать!
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Наконец-то Алексей понял, что поступил неправильно и отпустил Татьяну!
Алиса, здравствуй!
Алексею ничего больше не оставалось делать, как отпустить Татьяну...
Иначе его бы ждали большие проблемы...
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Наконец-то Таня дома, рядом с Александром. И между ними больше нет никаких тайн и недомолвок.
Я думаю, что Тане будет очень нелегко сейчас рядом с мужем. Все-таки потеря зрения будет влиять на это.
Очень тяжело жить рядом с человеком, который был здоров, а потом неожиданно стал инвалидом.
Болезнь вносит свои коррективы. Но это, конечно, останется за кадром.
Я думала, что Тане будет сложнее прорваться через Раису Сергеевну.
Но тетка Татьяны права, решение за Александром. А он Таню не отпустит.
Ждем эпилог. Надеюсь, что он будет скоро. А вообще немного жаль расставаться с героями.
...
Margot Valois:
Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Красиво и трогательно описана встреча супругов и разговор Татьяны и Александра, есть несколько грамматических ошибок.
...
sizdana:
Привет,Маша.Такая небольшая глава,а сколько событий.Как хорошо,что Таня сама рассказала ему про детей и поняла насколько благороден Александр.И теперь он знает про беременность Тани.Мне очень нравится этот вариант книги.Жаль расставаться с героями.Удачи тебе в творчестве.
...
Кейт Уолкер:
Очевидно, Александр навсегда ослеп. Конечно, это очень печально. Но тут уже ничего не поделаешь. Не думаю, что Татьяна когда-нибудь сможет простить Езерского. Хорошо, что она наконец-то рассказала правду о детях. Разумеется, Таня удивилась, когда узнала, что Игнатьев всегда знал о том, что Анастасия и Андрей - дети Алексея. Это реальная жизнь, а не сказка, поэтому я думаю, что принципиально ничего измениться не может и Александр навсегда останется слепым. Если же он вдруг прозреет, то это будет уже похоже на самую настоящую сказку. Очевидно, нас скоро ждёт новая история тоже с героями данного романа.
...
Nadin-ka:
Кейт Уолкер писал(а): ничего измениться не может и Александр навсегда останется слепым. Если же он вдруг прозреет, то это будет уже похоже на самую настоящую сказку.
Это хоть и не сказка, но все же любовный роман, поэтому ничего удивительного, если он вдруг прозреет.
ayrin писал(а):Очень тяжело жить рядом с человеком, который был здоров, а потом неожиданно стал инвалидом.
Тяжело жить с лежачим больным, а Александр ходит и вполне за собой ухаживать может. В конце концов, у них слуги есть.
Я состояние Александра даже за инвалидность не считаю.
Маша, спасибо.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Маша, спасибо за продолжение и коллажи, прекрасно созданную атмосферу!

Жаль Александра, падение с лошади не прошло бесследно. Надеюсь, зрение восстановится. Езерский повел себя скверно. А если б в доме не появилась тетушка, как долго продолжалось бы заточение Татьяны? Вот свекровь-то ей попалась. Сколько раз она уже раздавала ей пощечины? Ужас. И опять тетушка пришла на помощь, милая женщина. Очень рада, что глава закончилась на позитивной ноте, супруги признались друг другу во всем. Надеюсь, что отныне у них будет мир и взаимопонимание, тем более что впереди их ждет счастливое событие
...
Dione:
Ну вот они и вместе, теперь все будет хорошо. Все таки надеюсь, что Александр сможет восстановить зрение, а Таня родит нам новую героиню.
Спасибо за главу, Маша, тем более, что все у всех хорошо!
...
Nadin b:
Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Удивительно, как вовремя Татьяна встретилась со своей тетушкой. И тетя оказалась неробкого десятка и смогла выступить на защиту племянницы - и от Езерского увезла и со свекровью справилась.
Чудесно, что Татьяна теперь с любимым мужем. Но Александр дорого заплатил за поиски жены. Очень хочется надеяться, что столичные доктора смогут хоть частично вернуть ему зрение.
Очень понравились красивые коллажи, украшающие каждую главу, и забавные картинки, предваряющие и замыкающие ответы на комментарии.
...
Darling:
Привет Маша и девочки!
Начала читать с большим опозданием. Сейчас я на середине первой части, так что пишу о прочитанном.
Татьяна. В самом начале у меня сложилось представление о Татьяне как о тщеславной, импульсивной и ветреной особе. Ее отношение к Александру и Алексею, только подтвердило мое представление о ней. То у нее чувства к одному, то она млеет от нежных слов и поцелуев другого. Да, я понимаю, что она молода, что жизненного опыта у нее совсем нет, что обстоятельства так сложились, но все таки мне кажется, что воспитание девушек того времени было несколько отличным от современного, поэтому я не понимаю, как она могла допустить близость, пусть даже ей и казалось, что с любимым, до свадьбы, при чем оба раза соблазнительницей была она сама. Конечно же ей пришлось пожинать плоды такого опрометчивого поступка. И конечно же ее не красит способ, которым она воспользовалась, чтоб скрыть то, что никак не должно было стать достоянием гласности раньше срока.
Алексей. Что то не вызывал он у меня доверия с самого начала. Не смотря на всю его нежность по отношению к Татьяне, не смотря на все его сладкие речи, как то не прониклась я к нему, что в конечном итоге и подтвердилось, в чем убедилась и Татьяна. Любящий человек не может осудить и оскорбить не разобравшись. Даже если бы Татьяна и была бы виновата во всем в чем считал ее виновной Алексей, то как любящий человек, он в первую очередь должен был хотя бы выслушать ее. И как минимум постараться понять. А так получается, что жертва Татьяны получилось напрасной, хотя, как я поняла, от Татьяны уже ничего не зависело. Государь уже все сам, или не сам, решил.
Александр. Да, наломал он дров в отношениях с Таней с самого начала. Его отношение к ней ну ни как не показывало, что он очень уж любит ее. А чего стоит его неблаговидный поступок в беседке! Но осознав, к чему может привести его поступок, он решил все исправить и добиться любимой любой ценой. И как оказалось, метод, который он выбрал дал неожиданный результат даже для него самого. Дальнейшее его поведение и отношение к Татьяне можно назвать идеальным, но мне еще много предстоит прочитать, так, что посмотрим, как будут развиваться события. Пока мои симпатии на стороне Александра.
Маш, спасибо за приглашение почитать твой роман! Ни капельки не жалею!
...
ayrin:
Nadin-ka писал(а):Тяжело жить с лежачим больным, а Александр ходит и вполне за собой ухаживать может. В конце концов, у них слуги есть.
Надя, как сказать. У меня у подруги отец зрение потерял уже в довольно солидном возрасте, ему лет пятьдесят было. И для него и семьи это тяжело. Да, он сам себя обслуживает в некоторых моментах (не во всех), но передвигается только по дому. И это сейчас в 21 веке, имея определенные удобства, аппаратуру, а что говорить о 19 веке.
Я не буду спорить на эту тему. Мне приходится работать с людьми с инвалидностью и в некоторых моментах это вызывает трудности.
А если говорить о романе.
То я думаю, что для Александра, сильного и молодого мужчины, чувствовать себя в чем-то ущербным и зависящим от других очень тяжело морально.
...
Марьяша:
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Наконец-то Таня дома, рядом с Александром. И между ними больше нет никаких тайн и недомолвок.
Ира, здравствуй!
Самое главное, что все тайны остались позади и супруги вместе!
ayrin писал(а):Я думаю, что Тане будет очень нелегко сейчас рядом с мужем. Все-таки потеря зрения будет влиять на это.
Очень тяжело жить рядом с человеком, который был здоров, а потом неожиданно стал инвалидом.
Болезнь вносит свои коррективы. Но это, конечно, останется за кадром.
Вот тут я не согласна. Надя ниже правильно сказала: Считать Александра инвалидом не нужно. Да, он не видит, но в остальном он полноценный человек. Думаю Таня его бы не бросила будь он и на самом деле инвалид...
И о том, сложно ли было Тане с этим справится мы узнаем из эпилога.
ayrin писал(а):Я думала, что Тане будет сложнее прорваться через Раису Сергеевну.
Но тетка Татьяны права, решение за Александром. А он Таню не отпустит.
Конечно Саша не отпустит жену. Он бы отпустил её в том случае, если бы сама таня захотела уйти.
ayrin писал(а):Ждем эпилог. Надеюсь, что он будет скоро. А вообще немного жаль расставаться с героями
Эпилог скоро будет. Ну с героями мы не растеряемся, следующая история тоже про Игнатьевых.
Margot Valois писал(а):Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Красиво и трогательно описана встреча супругов и разговор Татьяны и Александра, есть несколько грамматических ошибок.
Риточка, здравствуй!
Рада, что глава тебе понравится. Ошибки просмотрю ещё раз перед тем как ставить статус завершено. Спасибо!
sizdana писал(а):Привет,Маша.Такая небольшая глава,а сколько событий.Как хорошо,что Таня сама рассказала ему про детей и поняла насколько благороден Александр.
Леночка, здравствуй!
Таня давно хотела это сделать. Только она не догадывалась, что Александру давно всё известно.
sizdana писал(а):И теперь он знает про беременность Тани.Мне очень нравится этот вариант книги.Жаль расставаться с героями.Удачи тебе в творчестве.
Теперь у героев будет то, что на самом деле их объединит!
Спасибо, Леночка! С героями не прощаемся. Нас ещё ждёт эпилог и новая история.
Кейт Уолкер писал(а):Очевидно, Александр навсегда ослеп. Конечно, это очень печально. Но тут уже ничего не поделаешь
Катя, здравствуй.
Ещё есть эпилог. Там всё и узнаем.
Кейт Уолкер писал(а):Очевидно, нас скоро ждёт новая история тоже с героями данного романа.
Да новая. Скоро мы познакомимся с главной героиней.
Nadin-ka писал(а):Это хоть и не сказка, но все же любовный роман, поэтому ничего удивительного, если он вдруг прозреет.
Наденька,здравствуй, дорогая! Ты права, разница небольшая между сказкой и любовным романом есть . И счастливым конец должен быть обязательно. Поэтому продолжаем надеяться!
Nadin-ka писал(а):Тяжело жить с лежачим больным, а Александр ходит и вполне за собой ухаживать может. В конце концов, у них слуги есть.
Nadin-ka писал(а):Маша, спасибо.
Полностью согласна с твоими словами. Александр не инвалид. Таня может стать для него глазами, и тогда вообще не будет заметно этого его недуга.
Тебе спасибо, дорогая!
Диана Казанцева писал(а):Привет! Маша, спасибо за продолжение и коллажи, прекрасно созданную атмосферу! Жаль Александра, падение с лошади не прошло бесследно. Надеюсь, зрение восстановится.
Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, что отметила графику к главам!
Сашу и правда жалко. Не заслужил он подобного. Но надеяться на лучшее ещё можно!
Диана Казанцева писал(а):Езерский повел себя скверно. А если б в доме не появилась тетушка, как долго продолжалось бы заточение Татьяны?
Наверное... Он понял, что Таню надо отпустить, просто потому что его ждали бы большие неприятности, если бы он этого не сделал.
Диана Казанцева писал(а):Вот свекровь-то ей попалась. Сколько раз она уже раздавала ей пощечины? Ужас.
Свекровь у Тани суровая. Но может она ещё переменится...
Диана Казанцева писал(а):Очень рада, что глава закончилась на позитивной ноте, супруги признались друг другу во всем. Надеюсь, что отныне у них будет мир и взаимопонимание, тем более что впереди их ждет счастливое событие
Самое главное между ними теперь нет тайн, а значит будет взаимопонимание и доверие.
Dione писал(а):Ну вот они и вместе, теперь все будет хорошо.
Лера, здравствуй!
Да, наконец то герои вместе. Я их уже достаточно помучила.
Dione писал(а):Все таки надеюсь, что Александр сможет восстановить зрение, а Таня родит нам новую героиню.
Насчёт зрения посмотрим, а героиня... Да, ты права, скоро Таня нам её родит! И мы с ней познакомимся!
Dione писал(а):Спасибо за главу, Маша, тем более, что все у всех хорошо!
А тебе спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Надюша, здравствуй, дорогая!
Очень рада тебя видеть!
Nadin b писал(а):Удивительно, как вовремя Татьяна встретилась со своей тетушкой. И тетя оказалась неробкого десятка и смогла выступить на защиту племянницы - и от Езерского увезла и со свекровью справилась.
Наталья Сергеевна женщина умная и своим бесстрашием Таня наверное в тётушку пошла...
Nadin b писал(а):Чудесно, что Татьяна теперь с любимым мужем. Но Александр дорого заплатил за поиски жены. Очень хочется надеяться, что столичные доктора смогут хоть частично вернуть ему зрение.
Таня и Саша сделают всё что в их силах чтобы попытаться вернуть зрение. Пусть и не такое хорошее как раньше...
Nadin b писал(а):Очень понравились красивые коллажи, украшающие каждую главу, и забавные картинки, предваряющие и замыкающие ответы на комментарии.
Я у тебя научилась, милая! Такие красивые анимации у тебя всегда в отзывах!
Спасибо за корзинку чудесных цветов!!!
...