Марьяша:
Девочки, всем привет!
Смотрю вы поделились на две категории.
Кто-то за Натали, кто-то за Николая.
Как по мне, изначально виноваты во всём они оба. 
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение
Наташа не зря волновалась, но ей действительно повезло, что на бал она отправилась без Дмитрия. Не думаю, что с мужем за спиной, она бы решилась на диалог с Николаем.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Натали будто чувствовала, что ничего хорошего этот бал ей не принесёт. Так и случилось.
НатаЛис писал(а):Очень жаль, что разговор изначально не задался. Её слова очень ранят. Натали умеет бить словами наотмашь.
Да, как однажды сказал Николай, она в карман за словом не лезит. Но в этот раз она перешла все мысленные границы.
НатаЛис писал(а):Не удивлюсь, если Николай после этого разговора перестанет интересоваться её жизнью.
Ну... Он хотя бы попробует, но надолго ли его хватит?
НатаЛис писал(а):Но и она продолжит все держать в себе. Посмотрим, как будет продолжена беседа, но уже настроилась на худшее
Натали... Помимо того, что она продолжит хранить всё в себе, у неё появятся новые проблемы. Твои предчувствия тебя не обманывают. Беседа ничем хорошим закончиться не может.
НатаЛис писал(а):Очень интересно, что будет дальше))
Вдохновения
Дальше всё будет очень плохо, Наташенька...
Спасибо за отзыв, дорогая!
Alenychka писал(а):Да уж, вот и поговорили. Какое уж тут будет расположение к Натали, после таких жестоких и обидных слов...
Маша, спасибо за продолжение )
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Расположения конечно не будет, Натали сама напросилась...
Диана Казанцева писал(а):Привет! Маша, спасибо за продолжение и чудесные коллажи! Чтобы спасти свое дитя, женщина порой готова на все. И случай с Натали тому пример.
Дианочка, здравствуй, дорогая!
Ты права, Натали очень хорошая мать, и она поставила дочь превыше своих чувств к Николаю.
Диана Казанцева писал(а):Сказав обидные слова Нику, она наверняка добилась желаемого, но причинила боль им обоим. Что ж, таков ее выбор. Посмотрим, куда это заведет героев.
Натали сделала свой выбор и будет расплачиваться. А куда это заведёт героев постепенно узнаем.
Margot Valois писал(а):Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Слово, как говорится, не воробей, вылетит - не поймаешь... Только, вот, кому от этого легче стало?
Риточка, здравствуй, дорогая!
Конечно и Николай и Натали высказались, только это прибавило им боли, а не отняло. И это ещё не конец диалога.
Кейт Уолкер писал(а):Мне показалось, тон разговору задал именно Николай.
Катя, здравствуй.
Даже если и так, Натали этот тон поддержала, хотя только этого и ждала и должна была радоваться, а не злиться.
Кейт Уолкер писал(а):В любом случае, что бы изменила правда в данной конкретной ситуации? Натали могла, разумеется, рассказать о своей большой любви к Николаю, о дочери Нике, о том, как несладко ей живётся в браке с Дмитрием. Но дальше-то что?
Выход бы нашёлся поверь мне Кать. История имеет немало случаем где пары подобные Натали и Николаю боролись за своё счастье.
Кейт Уолкер писал(а):Время тогда было другое, и получение развода было равносильно большому чуду. В любом случае, компромата на Есипова нет, и если говорить о плохом обращении с женой, то всё это только со слов Натали, свидетелей нет (служанка Варвара не в счёт, тем более что она, по всей видимости, крепостная).
А за плохое обращение с женой не разводили. Причиной для развода были:
- в случае доказанного прелюбодеяния другого супруга;
- добрачной неспособности к брачному сожитию;
- в случае, когда один из супругов приговорен к наказанию, сопряженному с лишением всех прав состояния, или же сослан на житье в Сибирь с лишением всех прав и преимуществ;
- в случае безвестного отсутствия другого супруга не менее 5 лет.
Поэтому плохое обращение это уже не провод в 19 веке хотя в до Петровские времена всё было иначе.
Кейт Уолкер писал(а):Хотя, конечно, Николай мог признать Нику своей дочерью, тем более что Дмитрий так и не признал её официально, только перед родственниками на словах.
Да, Ника официально не дочь Есипова и что-то из этого может получиться, но не сейчас.
Кейт Уолкер писал(а):Но, в любом случае, не факт, что брак Натали и Дмитрия даже после этого скандала будет аннулирован. Тем более что Николаю вряд ли захочется, чтобы об этом узнали буквально все, и полоскали имя Натали в грязи, разнося по гостиным и салонам сплетни о том, что Ника на самом деле не является родной "кровной" дочерью Есипова...
Всё может быть. Николай не тот, кто остановится перед трудностями. Главное для него знать, что Натали тоже имеет желание быть с ним.
Спасибо за внимание.
Жасмина писал(а):Приветствую всех и Машеньку!!
Мне кажется, что этими своими словами Натали воткнула очередной гвоздь в крышку гроба своих отношений с Ником!!
Жасминочка, здравствуй, дорогая!
Ты права, терпение Николая не вечно, и думаю сама Натали это уже успела понять.
Жасмина писал(а):Очень надеюсь, что - не последний!!
Мы все на это надеемся, Жасминочка!
Жасмина писал(а):Спасибо, дорогая, за продолжение и коллажи, которые хорошо отражают душевное состояние Наташи!!
А тебе спасибо за отзыв, дорогая!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Я тоже зла на Наташу. Так и хочется сказать ей, что она глупость делает.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Я смотрю у меня читатели на два лагеря поделились. Кто-то ругает Натали, кто-то Николая. Но я как автор не стану выбирать, скажу, что они оба виноваты.
ayrin писал(а):Я понимаю, что по закону они с Николаем никто друг другу.
Но уверена, скажи она хоть слово, он бы сделал все, чтобы защитить и ее, и дочь.
Ты права, Ирочка. Но Натали настолько себя запугала, что считает, что именно оттолкнув Николая от себя она может быть спокойна за дочь...
ayrin писал(а):А так только больно друг другу делают.
Верно, и это ещё не предел той боли которую они будут испытывать.
ayrin писал(а):Дмитрий не поехал на бал, но не факт, что их с Николаем не увидел, кто-то из родственников.
Та же Елена, например. Как бы ситуация Натали еще больше не усугубилась.
Всё может быть и возможно причина будет не в родственниках Дмитрия...
Ledi Ixss писал(а):Маша, спасибо за главы дорогая! Ох, как жалко, что Натали слямзила глупость в очередной раз!
Ledi Ixss, здравствуй, дорогая!
Я не выделяю кого-то из героев, считаю, что виноваты они оба.
Ledi Ixss писал(а):Очень надеялась, что она будет вместе с Ником! Хотя... Это не современное общество : пошли в загс и развелись, тогда все было гораздо серьезнее и на всю жизнь!
Сейчас быть вместе им просто не возможно, но всё ещё изменится.
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Не представляю, что должно произойти чтобы Натали и Николай были вместе пока это кажется нереальным.
Алиса, здравствуй, дорогая!
Много чего случится, но об этом мы постепенно будем узнавать.
Октябрина писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Очень надеялась, что Наташа во всем признаётся Николаю и попросит у него помощи
Леночка, здравствуй дорогая!
Зная Натали, стоило ожидать, что всё не будет так просто...
Октябрина писал(а):Но, теперь похоже для них обоих этот разговор принесёт только новые страдания и длительную разлуку.
Жду с нетерпением продолжения!
Всё верно. Будет больно обоим и это не только душевная боль, но и что-то ещё...
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
В который раз убеждаюсь, что большинство бед происходит от того, что люди не умеют, иной раз не хотят просто и честно поговорить. Им всегда мешают какие-то корыстные мотивы (в данном случае, я имею в виду желание скрыть существование дочери) или не умение понять себя и свои чувства, или нежелание признаться в слабостях.
Надюша, здравствуй, дорогая!
Всё верно ты сказала. У обоих есть свои тараканы. Свою слабость не желает признавать Николай, а Натали изначально имела в отношении этой встречи корыстные мотивы.
Это создаст и Натали и Николаю новые проблемы.
Nadin b писал(а):Наташины слова убили в Николае все желание видеть ее когда-нибудь. Так любовь может обернуться ненавистью.
Да, даже такому безграничному терпению как у Николая, рано или поздно приходит конец. Натали пора это понять.
СеньоРита писал(а):Маша привет. Благодарю за новую главу. Ругать хочется обоих героев, как это не покажется странным. Не совсем поняла чего хотел "рыцарь печального образа", то есть Николай. Если он зол на Нату за ее прошлый проступок и всем видом изображает равнодушие, зачем лезет обниматься и целоваться? Это такая попытка отомстить?
Риточка, здравствуй, дорогая!
Ну начнём с того, что изначально Николай не был зол на Натали. Его равнодушие включилось чуть позже. Но даже если он был так настроен, то он не идеален и имеет право потерять голову...Мстить он просто не умеет. Если бы умел жизнь натали стала просто невыносимой.
СеньоРита писал(а):Если ему действительно нужна Ната мог бы попытаться разговорить ее, а не подкрадываться сзади. Врет то она фальшиво, это наверняка видно невооруженным глазом. Задаться бы вопросом почему она это делает, но нет.
Сзади он подкрался не имея конкретной цели, ждал реакции Натали и она не заставила себя ждать. Пока мыслить здраво он не способен. Он хочет, вернее хотел задать Натали много вопросов, но посмотрим, сможет ли он это сделать.
СеньоРита писал(а):Если же он разочаровался в ней, зачем играть в Казанову? Ожидал, что после поцелуя Ната рухнет к его ногам?Надо было не только надушиться, но и маску одеть для большего эффекта
Риточка, не стоит забывать, что за его плечами неудачный брак и жена которая часто делала из него дурака, и сейчас Ната повела себя точно так же. Вообще поступки Натали сбивают его с толку. Он не ожидал, что она ответит на его поцелуй, а одеколон... Ну куда он без него? Маска уже не поможет, Натали не глядя может сказать, что это он...
СеньоРита писал(а):И да отношения он начал с вранья, тут Ната права. Только непонятно, чего же она испугалась, увидев перемены в его лице, сама же хотела подобного результата.
Натали права, но изначально она не собиралась об этом говорить, её ранило его равнодушие... А испугалась она, что он действительно исчезнет из её жизни, хотя Ната только этого и добивалась.
СеньоРита писал(а):Да Николай обиделся всерьез. Или он должен обидеться понарошку? Проблема героев - они сами толком не знают чего хотят друг от друга. Печально.
Ты права, Натали не знает чего ей хочется, а вот Николай... Возможно и знал, но теперь он понял, что устал терпеть выкрутасы Натали...
Спасибо за подробный отзыв, дорогая!
...