Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

tuyry:

Добрый день! Прочитала все Ваши книги на одном дыхании и очень обрадовалась, что есть ещё одна в процессе написания! Спасибо огромное за Ваше творчество!!!

...

Marian:

Доброго всем дня!

Я вернулась в рабочие будни и соответственно - в Сеть. И после того, как разгребла все накопившиеся дела, сразу же спешу сюда, чтобы ответить вам на комментарии.
Ну, и заодно познакомиться с новыми читателями, которые только заглянули в нашу гостиную и заняли место для чтения)
Приятно видеть, что круг наш скромный ширится tender

Пожалуй, я в этот раз начну с "хвоста", если позволите = то есть пойду от даты последнего комментария к первому. А то не совсем удобно сейчас отвечать, боюсь, потеряю кого-то и случайно обойду вниманием.
Если такое произойдет, то сразу приношу извинения за это - исключительно невнимательность и торопливость будут тому виной. Flowers

tuyry писал(а):
Добрый день! Прочитала все Ваши книги на одном дыхании и очень обрадовалась, что есть ещё одна в процессе написания! Спасибо огромное за Ваше творчество!!!

Здравствуйте, я рада, что вы знакомы со всеми моими историями - приятно, что вас увлекает мой труд в целом. Надеюсь, вам понравится и эта.

Verleo писал(а):
Прочитала 24 главы на одном дыхании и как жаль, что следующих глав нет. Все таки, читать романы лучше, когда уже все написано

Наверное, так действительно лучше... Я неоднократно писала, что сама бы так вряд ли смогла.
Потому так ценю тех девочек, кто рискнул читать от главы до главы и поддерживает меня в моем неровном пути до финальной строки.
А что до главы - до она совсем скоро будет. Осталось пара дней...

Vira nik писал(а):
Очень нравятся ваши книги!

Мне очень приятно, спасибо Flowers

Anastasy писал(а):
Марина, добрый день, прочитала первое Ваше произведение в начале мая этого года. Это был роман "Обрученные судьбой", который покарил меня с первых строк. Через месяц перечитала это произведение снова. Затем был роман "На сердце без тебя метель". И опять перепетии главных героев не давали покоя до самых последних строк, а послевкусие не отпускает до сих пор. Спасибо большое за Ваше творчество . Теперь очень хочется окунуться в атмосферу новой истории, принимайте в читатели

Приятно познакомиться с вами)
Добро пожаловать в новый мир моей фантазии! Надеюсь, что и эта история вам покажется не менее интересной, и вы с удовольствием проведете время вместе с этими строками.

Verleo писал(а):
Марина, вы лучший современный автор! Обожаю ваше творчество и хочу к вам в читатели

Благодарю за такой комплимент Flowers
С погружением в эту историю! Надеюсь, вам понравится.

ZinaidaArg писал(а):
Доброй ночи, прочитала почти все произведения Мартны, за исключением "мой ангел зллй, моя любовь". Все романы понравились и накалом чувств, и исторической полоплекой, отсутствием занятости и еще многим и многим. Рада, что автор продолжает писать и творить!

Здравствуйте)
Мне очень приятно, что мои истории вызвали ваш интерес да еще такой, что привели вас к тому, чтобы поделиться своими впечатлениями. Flowers

мура-е писал(а):
Принимайте в читатели

Добро пожаловать! Ok

Полякова писал(а):
Очень ждем Марина Вашего возвращения, ждем новую главу, и видео.

Ну, новое видео не обещаю, а вот глава точно намечается в ближайшем времени Ok

тарана писал(а):
7 июля. Как далеко еще😭😭😭😭😭

Смотрите, мы уже почти на пороге... Wink

тео писал(а):
Добрый вечер всем. Сегодня среда, и как же грустно, что не будет новой главы. Увы... Марина, очень ждем вашего возвращения!

Осталось чуть-чуть потерпеть Wink Я вот уже вернулась) Значит, и глава на подходе)

Nadin b писал(а):
Марина, привет!!!
Очень понравилось начало вашего романа.
Хотелось бы продолжить его чтение.

Надеюсь, что и продолжение захватит не меньше, чем начало, и не оставит привкус разочарования в итоге.
Приятного чтения!

Регина писал(а):
Как же я обожаю ваши книги,прочитала более 3 лет назад,до сих пор помню все книги,очень рада, что вновь начали писать

Меня сначала испугали эти цифры, а потом я вспомнила, что пишу уже более 10 лет... Как-то прошел юбилей мимо. Даже вечеринки не закатили)) drinks
Добро пожаловать в очередную историю! Flowers

Verleo писал(а):
Возьмите в читатели

Приятного чтения!

i-rena писал(а):
Очень интересно, спасибо автору!
Как всегда роман цепляет с первой главы

Очень рада, что так) И очень надеюсь, что не отпустит до самой финальной точки! Wink

ПростоМаришка писал(а):
Марина, вы просто разрываете мое сердце напополам, настолько прекрасна ваша книга! Хочется смаковать каждую строчку . Спасибо за шквал эмоций и море размышлений от прочитанного.

О, какой красивый комплимент, проникающий до самой души, вы мне сделали tender
Спасибо вам за ваши эмоции и вашу любовь к моим историям!

Анжелика Голомзина писал(а):
Здравствуйте, Марина! Наверное я , как и многие здесь, прочитала все Ваши произведения, ни один раз! Как же прекрасно, что появилась возможность окунутся в Вашу новую историю! Вдохновения Вам, успехов и удачи!

Рада приветствовать в новой теме!
Надеюсь, ваше погружение в новый мир, созданный моей фантазией, пройдет плавно и легко, а самое главное - будет интересным. Спасибо за пожелания!

AlexR писал(а):
Марина, добрый день! Примите, пожалуйста, в читатели!
Я прочитала все Ваши произведения, отзывы свои оставляла!!! Но, я так полюбила Ваши исторические романы и для меня прям открытие!! произведение периода Отечественной войны!! С огромным удовольствием приступаю в чтению!!!

Здравствуйте, добро пожаловать в тему! Надеюсь, что и эта эпоха вам понравится не меньше других, несмотря на тяжесть ее событий, и что вы откроете для себя что-то новое, помимо интересного сюжета. Приятного чтения!

dara писал(а):
Так и знала, что он метнётся попрощаться.. Потому что, вспоминая слова Лены, сказанные летом, "прощаться надо".. И нужно успеть сказать главное, чтобы уходя, он знал это.. Чего ей стоило это горькое признание в любви, которое не могло не прозвучать, Рихард понял..

Наверное, уши от этого будущего прощания в совсем другой тональности так и торчали) Вот такую им возможность подарили сведения, которые передала Лена - попрощаться так, как должны были прощаться не враги, а любимые люди.
Две ипостаси - два разных расставания...

dara писал(а):
Соколу предстоит увидеть воочию разницу между войной на Западе и Востоке..

Именно. И поверить словам Лены, в которые все равно верится с трудом на фоне того, что он видит во Франции. Пусть и уже в каком-то смысле "словил спойлеров" от Клауса)

dara писал(а):
Дорогая Марина, еще раз спасибо, пусть никто и ничто не испортит вашего отпуска, отдохните на всю катушку!

Спасибо за ваши пожелания! Видимо, они тоже сработали. Отдых определенно удался!

uljascha писал(а):
Баронесса захочет ребёнка от кого угодно, если получит похоронку.

Поживем- увидим. Может, и таких кардинальных мер не понадобится. А может, и что-то другое сыграет свою роль...

Полякова писал(а):
Интересно будут ли еще моменты в истории, когда они будут счастливы, как в эти дни и минуты , проведенные вместе?

Ну, я порой бываю и добрым автором, потому я еще их чуть-чуть поглубже подсажу на крючок. Hun
А для этого нужны еще моменты. Потому - быть! Wink

Полякова писал(а):
Хочется заглянуть в историю, что там нас ожидает? Так хочется еще видео

Я определенно выложу одно из видео после главы, когда один моментов из видео не станет супер-пупер-спойлером. Ok
Если не найдет вдохновение, еще что-то наворотить прежде этого. Ну, и время, конечно, этот дефицитный ресурс...

тео писал(а):
Глава настолько потрясающая, что даже не сразу смогла написать отзыв. Перечитала несколько раз. Вот честно говоря, Рихард совсем не похож на нациста.

Спасибо, я рада, что все по-прежнему интересно и по-прежнему цепляет.
Наверное, оттого, что внутри сидит от идеологии другое - то, что, казалось, верным и правильным на тот момент. Что-то, что ближе своим ценностям, намерениям и целям. Если нравится общая картинка (пусть даже и не совсем полная по видимости, а что-то в тени по-прежнему еле угадываемое), то может и закрыть глаза можно на мелкую трещинку на штукатурке... Тем более, ты вроде как и частично ремонтируешь часть этой трещинки. А значит, и общую картину можно принять с ней.
Только - увы. Маленькие трещинки всегда портят общий вид. Даже если не превращаются в большие. Они все равно есть. Замазывай ты их или нет.

тео писал(а):
А Рихарду надо следить за своими секретами! И не разбрасывать карты со стратегическими объектами

да-да, именно так и есть.

Yuliamn писал(а):
не много стало грустно, от предательства Лены, но думаю те времена и воспитание, дало о себе знать

Совершенно в точку.
Раньше совсем по-другому воспитывали, это нельзя не признать. Когда общее ставили над частным и личным. То есть ради блага общества ты должен жертвовать личным, если оно идет вразрез. Оттого и поступков героических столько было во время войны. Люди совершенно с другим мировоззрением жили. Это не то, что в современное время. Как мне сказал один мой знакомый: "Случись война, как Отечественная, сейчас, я бы не пошел воевать. За кого? За правительство? За государство? Вот когда придут к моему подъезду, тогда я и выйду. За свою семью. Но не раньше. Потому что за семью я готов воевать, а за правительство нет".
Страшно, но понятия Родина нет у него.
Взрослый дядя, а не понимает очевидного. Того, что не понимали немцы в свое время в каком-то роде. Потому что мне остро вспомнились во время дискуссии слова знаменитые (вся суть идеологии обычного человека того времени в Германии):

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Yuliamn писал(а):
хотя писательские пути неисповедимы......

Почти)) Как я посмотрю, тут очень многие девочки мои пути на раз разгадывают)) Laughing

uuchka писал(а):
Марина! Спасибо за очередной кусочек истории!!!

Рада, что вам понравилось!

Ledi Ixss писал(а):
Марина, спасибо за главы! Всегда с нетерпением жду дальнейшего развития сюжета. Правда,я не очень частая гостья, но тем не менее....Хотя бывает немного тяжеловато читать из-за памяти предков.Я допускаю то,что и среди немцев были хорошие люди,но тем не менее мне кажется немного неправильным что ли,что девушка во времена В.О.В влюбилась в немца... Хотя сам Рихард очень хороший.

Вы не представляете, как мне было сложно - сначала писать, а потом решиться выпустить на суд читательский эту историю. Совершенно по тем же причинам, что и в вас живут. До сих пор не понимаю, как решилась на это. И почему именно эта история взяла вверх в голове, хотя я планировала писать вообще другую в этих временных рамках. Где нет такого острого диссонанса. Где все просто и ясно - кто твой враг, а кто друг.
Наверное, мой Муз просто не жалеет меня...
Надеюсь, что несмотря на это, вы все же найдете для себя что-то интересное и в этой истории. Пусть даже просто взгляд на другую сторону во время войны на территории Германии.

PinaKolada писал(а):
Марина, спасибо за продолжение!

Usika писал(а):
Спасибо за главу!

Всегда пожалуйста! thank_you

На этом я вынуждена пока закруглиться с сожалением. Но я обязательно отвечу на все-все комментарии!
Спасибо, что вы со мной!
И "старички" мои, которых я потеряла уже и даже переживала, что не увижу... shuffle

...

тео:

Доброе утро! Как же я рада Марина Вашему возвращению!!!!

...

Lussy:

Марина, добрый день! Была очень рада обнаружить ваш новый роман. Как всегда полное погружение в эпоху, интереснейшие герои и непредсказуемый сюжет. Пожалуйста, включите меня в список читателей Flowers

...

Nadin b:

Марина, доброго дня!
Начала читать ваш роман - заворожило название - и не смогла оторваться, пока не прочитала все выложенные главы.
Отложила все остальные темы, а я подписана на многие, и, если обычно с достаточным терпением дожидалась очередной выкладки, то сейчас, как магнитом, тянуло узнать, что же будет дальше.
Романов о войне прочитано множество, среди которых были и очень сильные. Вспоминается "Ромео, Джульетта и тьма", "Дневник Анны Франк", а перед глазами всплывает финальная сцена фильма "Сорок первый".
Но, возможно, впервые роман заставил посмотреть на события войны и со стороны немцев, и не просто тех, кто терпел лишения в тылу, а со стороны боевых офицеров-нацистов.
Чувства главных героев - Лены и Рихарда, описаны с ошеломляющей правдивостью и откровенностью. Так, что от сочувствия к ним помимо воли текут слезы.
Ситуация сложилась неразрешимая. Как ни старайся придумать благополучный выход из нее, фантазия не срабатывает.

...

Annaroman:

Ну когда же новая глава?! Сил нет ждать!! Дорогой автор, очень ждем продолжения tender Embarassed

...

ZinaidaArg:

Когда же новая глава, очень жду Flowers

...

Marian:

» Глава 25

...

uljascha:

О, Господи, ну как же так? Неужели никто его не остановит? И Урсула как-то странно себя вела, неспроста, наверное.

...

Ларисон:

спасибо

...

Полякова:

Ой как страшно за Лену, вот и не миновало ее, как она сама говорила Рихарду, с Клаусом , на Родине везло, а тут. Может кто- то успеет прийти на помощь? Или если подвергнется насилию, то сумеет ли пережить его? Узнай Рихард в будущем , что она подверглась насилию, какие будут его поступки? И как он будет относиться к Лене после этого? И немки злые, и явно Урсула, или Биргит приложили руки к этому моменту. Да и Войтек хорош, знал что следят за ним, мог бы подумать что и за девочками ведеться слежка. Что они все под вниманием гестапо. Ну а мама и дядя Рихарда желают только одного, чтобы отправить Рихарда за границу, под венец с Адель. Вот удивятся ,что пишет он не Адель. Интересно уедут они за границу? И узнаем ли мы , что написала Адель Рихарду , и что он ответил ей? Приедет ли он весной после госпиталя в отпуск? Спасибо за главу. Очень ждали Вас Марина из отпуска. Как дождаться среды?

...

Санса:

Марина,спасибо! Урсула знала о слежке за Леной. Баронесса тоже была какая-то подозрительная, но тут ,возможно что-то иное…На мой взгляд Войтек как-то не думая, подставил Лену. Знал же,что за ним следят и за домом в городе,видимо, тоже следили.
Конец главы тревожит. В любом случае,что бы не произошло, для Лены всё будет тяжело пережить. Если она его убьёт,как она это скроет? Если ей кто-то поможет, то как помочь не убив немца? А про изнасилование, даже подумать страшно…

...

dara:

Неужели так страшно закончится для Лены время, когда ещё можно было тешить себя надеждой, что всё обойдется, и самые ужасные события для неё в прошлом.. Пелена самообмана спала, морок исчез..опасно было, находясь в стане врага и терять бдительность, и надеяться на какое-то будущее, свет впереди..

Значит, в городе тоже болтали про Лену и старого Иогана, это не фантазии одной Биргит.. девчонка давно под подозрением, если к ней такое внимание.. неужели поляк не знал, когда впутывал её в свои дела.. А Урсула подставила Лену - за деньги или из ненависти? Или там всё вместе..

...

тарана:

Сказать, что мне не хорошо,это ничего не сказать. Марина. Укоротите время для новой главы. А то, у меня истерия развиваться будет. tender

...

Anastasy:

Марина, добрый день, спасибо за новую главу Flowers! Потеря бдительности будет дорого стоить Лене. Хочется надеяться, что кто-нибудь придёт на помощь. Может быть Войтек? В любом случае последствий не избежать. Как минимум Урсула тоже что- то знает..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню