Конти,
La comtesse писал(а):Ирина, ох, спасибо большое за продолжение!! Пятница только завтра (хотя у меня уже сегодня), а глава уже подоспела!
ура))) вообще спасибо за такую оперативную реакцию, я всегда вижу сердечки в ЛК, обычно через 5-10 минут после выкладки)))))
так хорошо на душе становится - вот они, мои хорошие, и правда ждут каждую главу
La comtesse писал(а):Очень радостно читать о Зое в Белосельске. Старые знакомые возвращаются. Атмосфера первой части возвращается. Уже скорее хочется окунуться в расследование.
Да! И все старые друзья в сборе - Кирюшка, Жизель, ну и ещё кое-кто)))
La comtesse писал(а):Только хотела написать, что, кажется, знаю, где встретятся наши герои, так прочитала комментарий, что встретятся они раньше. Ждем с нетерпением, скорее бы!!!!
О да) там ещё встреча века до вечеринки произойдёт

и на самих "Майских сезонах". И ещё после. Часто они потом ещё будут пересекаться)))
La comtesse писал(а):Неспроста зашел разговор об Оле. Значит, очередной ее мужчина - кто-то нам знакомый. Все же надеюсь, что это не Саша - помнится, в первой части были какие-то намеки, что со стороны Оли к нему совсем не дружеские чувства, хотя они вроде как "лучшие друзья".
Там, кстати, ни слова не было сказано о чувствах самого Черкасова к Оле. Максимально подробно под конец первой части описана вся его жизнь, начиная со школы, и - надо же - о роли Оли Громовой всё очень вскользь))))
La comtesse писал(а): Есть еще вариант, что на жизненном пути Оли вновь встретился обаятельный Сева Стайнер, который примерно вот сейчас уже с мамой должен был вернуться в Белосельск. Про Соболя негативного сказать можно мало (Кире так точно), но серьезного мужчины впечатления он не производит однозначно.

Может быть, Кира именно это и осуждает в Оле...
Я думаю, Киру Стайнер бы тоже очаровал))) он же ходячее обаяние, в отличие от ненавистного ей Черкасова. Но!

Вся эта связка - Оля, Стайнер, Черкасов - выглядит очень любопытно))))
Валя,
Валя пр писал(а):Ура, ура новые главы. Щучкин похоже против появления Черкасова на форуме и это он еще не знает об отношении Зои к нему. Интрига все закручивается.

Щучкин будет не очень рад)))))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за три обещанные главы!
всегда рада! спасибо, что читаешь)
Анастасия Благинина писал(а): Я не считаю Олю плохой. Но вот как раз конфликт с Зоей будет неизбежен, если к кавалерам Зои прибавится Саша.
Слушай, ну никто и не говорит, что она плохая. Если вспомнить предысторию, как она абсолютно безвозмездно и исключительно по доброте душевной сидела с Черкасовской матерью, пока та была не в себе... Ну я считаю, это прям Поступок. Она же Сане и с детьми помогала, и с мамой - уколы ей делала, ухаживала за ней, пока Саня был на работе, а дядя Коля где-то прохлаждался. Тащила всё это вместе с ним, была ему поддержкой, а сама тоже была же молодая совсем (она его старше на два-три года всего). И какие бы мотивы её ни вели - ну да, понятно, она не ради тёти Наташи там старалась, а ради Сани - но факт остаётся фактом: он без неё бы не справился. Было бы тяжелее в тысячи раз. А Оля ему помогала в трудную минуту, ну разве не Человечище?
Анастасия Благинина писал(а):Во-первых, Янки нет в живых. Любви у них с Сашей не было. Саша выполнял обещание из чувства дОлга, Янка была одержИма Черкасовым. Пока место с нашим героем вакантно. Но скоро вновь Зоя на горизонте Саши замаЯчит или наоборот, и у Оли снова ноль шансов.
ну у меня тут другой вопрос - Янки нет уже 5 лет, между ней и Зоей неслабый такой временной промежуток. Ты думаешь, Оля все эти пять лет просто сидела и ждала?))))
С другой стороны... она замужем была много лет, развелась вот только относительно недавно, так что ей в замужестве, конечно, на Черкасова смотреть как-то не комильфо было...
Анастасия Благинина писал(а):Жизель нЕсколько наглеет. Не ей осуждАть Зою. Как бы мне ни было жаль Виталину, дочь Марины Новосельцевой ангелочком не была.
Жизель наглеет - это факт. Ну, во-первых, у неё с характером всегда не очень было, а во-вторых, она в своей правоте свято убеждена. И у неё прям зуб на Щучкина - огромный такой зуб. Вот и думает, что это он девочку испортил, а на самом деле Зою никто не портил. Арсений-бес, наоборот, защищал её со всех сторон, уже ото всех подряд - и от Ювелира, и от Жизель, и от дурных новостей о смерти Молокова... Всюду её бережёт))) а вы всё говорите, что он плохой
Анастасия Благинина писал(а):Мне кажется, Соболю-младшему тяжелее всех.
мне тоже так кажется. ну ещё Щучкин в незавидном положении со всех сторон, но у Щучкина, хотя бы, семью никто не убил на его глазах. И с психикой у него относительно всё в порядке, а у Соболя кукушечка улетела, конечно, далековато.
Анастасия Благинина писал(а): Ведь ещё неизвестно, как всё обернётся, когда ему придётся выбирать между Саней Черкасовым и возмОжным настоящим своим отцом Щучкиным...
Ты что, он Саню выберет, конечно)))) даже не обсуждается! Шурочка ему "братишка", он прям к нему проникся на удивление искренними дружескими чувствами. А Щучкин - это скользкий и двуличный тип, и Соболь прекрасно это знает. Он же и глазом не моргнул, когда подставил его на аукционе. Там никаких особо добрых чувств нет - просто память о том, что когда-то Арсений Михалыч был важным для него человеком, крёстным. Но насчёт именно моральных качеств Щучкина Соболь иллюзий не питает - как раз потому, что знает Щучкина лучше остальных, знает изнанку. Так что если придётся прям выбирать между Шурочкой и Арсением-бесом, у Соболя никакой дилеммы не будет)
Шурочка форева
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо, что читаешь!
Tannit писал(а):Скорей бы уж Зоя встретилась с Сашей. Полагаю, это произойдет на форуме, куда Щучкин не хочет его пускать.
на самом деле чуть пораньше

но потом ещё и на форуме, а потом ещё и у Черкасовых дома, а потом ещё много где)))
Tannit писал(а):Интересно, кто новый спонсор Ольги. Опять Соболь?
Tannit писал(а):Жизель не знает,что Виталина жива?
Нет, конечно. Так кроме Щучкина и Князя об этом никто не знает. ну и Соболь уже догадался, да.
Tannit писал(а):Не могу определиться со своим отношением к Щучкину. С Зоей он весь такой положительный, дальше некуда. Грехи искупает?
Грехи искупает - это 100%. Но! Интересно, сможет ли читатель поверить, что его чувства к Зое искренни? просто - ну почему нет? Потому что он скользкий и ждёшь от него подвоха?.. Но скользкий-то он, обратите внимание, только в тех местах, где приходится ходить по краю. Приспособленец-выживальщик эдакий. А в спокойной обстановке хоть где-то, хоть раз - был он мерзким? Кира его выставляет чуть ли не святым - и вежливый, и справедливый, и без короны (в обычной жизни). Обращаю внимание, что за 10 лет он так и не уволил ненавистную Жизель - живёт при нём старушка припеваючи, всё у неё прекрасно. И когда Зоя только-только вставала на ноги - была молода, неопытна - он никаких поползновений в её сторону не делал вообще. В театр вон водил, ремонт помогал делать, на работу устроил - а взамен ничего не просил. А так если подумать, с его опытом и обаянием, что ему стоило соблазнить девчонку 18 лет? Ей тогда как раз нужна была поддержка и забота после предательства Черкасова - ну Щучкин вполне мог бы занять место Никиты... Однако он ничего такого не делал. И даже когда Зоя выросла, "оперилась", и уже даже когда развелась - он не лезет к ней в душу, и Глаше говорит не лезть. Не давит, не настаивает, очень чуткий и бережный
Я думаю, каким бы талантливым актёром он ни был, на протяжении 10 лет он бы просто не смог притворяться так, чтобы она его не разгадала.
Значит, скорее всего, всё это искренне было
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо, что читаешь!
Lady O писал(а):С Зоей и приятные встречи случились, и неприятные. Но ещё впереди главная встреча.
о, это да!)))

всё лучшее, конечно, впереди!
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!

Алиса Р писал(а):Жизель очень неуважительно повела себя с Зоей. Она просто ненавидит Щучкина и всех, кто с ним как-то связан. Как она его за 10 лет ещё не убила, удивляюсь. А после увиденной сцены нежности Щучкина и Зои совсем озвереет, если, конечно, Зоя не поставит её на место.
А мне знаешь, какой нравится момент? Вот если она его так ненавидит, что ж она не уволилась-то в первый же день?)))

Громче всех кричала, что "не бывать ему здесь хозяином!", а поди ж ты - оказывается, хозяин-то он ещё не самый плохой, и вроде бы при нём оранжерея даже не загнулась
Получается, какие-то двойные стандарты у Жизель. Как речь о Виталине заходит - Щучкин зло во плоти, а как денежку платить - это Щучкин сразу хороший. И работать с ним, выходит, можно. Целых 10 лет терпела, "несчастная" наша Жизель, исстрадалась поди вся, измучилась)))) Что ж не ушла-то?
Алиса Р писал(а):Молоков удачно подменил содержание письма, и получилось всё наоборот: Зоя осталась в Белосельске, то, чего Инга так не желала.
Эта идея была озвучена как раз тобой, ещё в середине книги, если я не ошибаюсь. Что в письме изначально было совсем не то или не совсем то... Раз его отправляла не сама Инга, ещё не факт, что первоначальный посыл не поменялся... И вот, выясняется, что как раз-таки поменялся.
Алиса Р писал(а):Почему Инга её остерегала от Белосельска? Что-то узнала о Швецове? Какую опасность представляет Белосельск для Зои?
Они с Диной изначально пытались изолировать её от фамилии Рудановых. Дина ещё, если помнишь, не хотела даже, чтобы Зоя где-то на публичных мероприятиях фотографировалась, чтобы как можно меньше внимания привлекать к её сходству с Князем. Ну и в целом нечего ей делать в Белосельске, ну вот правда...
Алиса Р писал(а):И опять же Щучкин, если Инга с ним дружила и была крестной Глаши, почему ничего не написала про друга Щучкина??? Может быть, и про тайны Щучкина Инга что-то узнала, поэтому просила продать оранжерею ему и бежать без оглядки подальше.
Может...

Но вообще, я думаю, Инга сама до конца не была уверена насчёт Щучкина. Потому что никто из нас не уверен. И никто из персонажей не уверен - ни Зоя, ни даже Соболь)))) То есть, все знают, конечно, что он - редкостная сволочь, но всё-таки интрига держится - в итоге главный злодей он или всё-таки Ювелир?)))) Инга не знала этого, но о том, что с Щучкиным не всё чисто, и что он опасен - знала точно. Но ведь и Зоя это знает. И мы знаем. И Зое это не мешает с ним дружить, причём дружить очень близко.
Потому что наличие у Щучкина двойного дна и тёмных тайн из прошлого ещё не делает его чудовищем

Пока мы не разберёмся, в чём же он там виноват, мы никогда не поймём, злодей он в итоге или просто очень сильно накосячивший дядька)
Алиса Р писал(а):Никак не могу определиться с Щучкиным, его как будто загнали в угол. Эта интрига держится долго. Его делишки с Ювелиром очень портят его «образ». Да и плохих поступков он себе нахватал прилично, в смерти Инги он виноват и в смерти Яны тоже, вдобавок предложил Черкасова убить. Эти поступки уже никогда не забыть, независимо в какой страшный угол его загнали.
Ха! А вот это его классический паттерн - как только его загоняют в угол, он начинает давать команды всех убить)))) И Яна ему не мила, и Черкасов, и Ингу ещё до кучи тоже... Но с ней, конечно, получилось непреднамеренно. Я буду утверждать до конца, что саму-то Ингу Щучкин убивать не хотел. И я не уверена, что он решился бы на такое - всё-таки они близко дружили... Убивали там не Ингу, а того парня без имени - это да. Но в мясорубочку затянуло за ним следом ещё двоих. Я не думаю, что Щучкин этому обрадовался. И скорбел он о ней, скорее всего, искренне.
Что же касается Черкасова...

Ну блин, двух хозяек на кухне быть не должно. А Саня представлял (и представляет) угрозу и для него самого, и для его бизнеса.
Так что тут, как говорится, ничего личного.
Но это, конечно, не значит, что я Щучкина оправдываю - вовсе нет. С Яной вообще жесть была, конечно.
Алиса Р писал(а):Очень жду встречу Саши и Зои. Это уже не мечтательные дети, это уже взрослые состоявшиеся личности.
Алиса Р писал(а):Думаю, Оля сейчас с Черкасовым. И Зоя нарушит их идиллию. Может быть, Соболь Олю успокоит, у них всё было неплохо.
Ха))))
Алиса Р писал(а):Ирина, у нас ещё много загадок, которые мы никак не можем сложить, и главные из них: кто и где Виталина? Личность погибшего паренька? Кто такой Роман Ямпольский? Если Ямпольский не Меньшиков и не Швецов, тогда зачем-то же он нужен в этой истории.
Да что ж мне никто не верит, когда я говорю, что это просто мужик с ПТСР? ))))
Алиса Р писал(а):И если бы он был Меньшиковым или Швецовым, об этом было бы известно Щучкину. Но Щучкин молчит и пока ничего не говорит.

Ну, стоп. А он что должен сделать? Прям на свадьбе надо было на него показывать пальцем и кричать: "Люди, смотрите, да это же...!"

Вряд ли же он бы именно так сделал.
Я думаю, что независимо от того, Князь ли Ямпольский, Ювелир ли, либо "просто мужик с ПТСР", Щучкин об этом знал сильно задолго до того, как Зоя вышла замуж за Никиту.
Вряд ли его удивило его появление в Зоиной жизни - если он, конечно, имеет отношение к людям из прошлого.
Алиса Р писал(а):Как-то наталкивает на мысль, что эта история с сиренью ещё всплывёт какая-то тайна здесь кроется. Сначало Виталина красовалась этим комплектом, потом Соболев дарит этот комплект своей жене как-то подозрительно.
правильно, мой читатель всюду видит подвох - это хорошо! тут любая пушка может выстрелить в конце)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я уже предполагала, что Роман Ямпольский может быть просто Романом Ямпольским, но его профессиональное прошлое натолкнуло меня на мысль, что с Меньшиковым он вполне может быть знаком, и Ирину они вполне могли не поделить, хотя это пока лишь предположение.
а, ну а тёплые чувства к Зое тогда - следствие нежных чувств к Ирине, её дочери. Тоже сходится.
но я ещё могу вот что сказать, ни на что не намекая, - оба, и Князь, и Швецов, служили в армии, и боевое прошлое (скорее всего) есть у обоих
Хе-хе)
Наташа,
Magica писал(а):Зоя постепенно вливается в жизнь Белосельска.
ой, да, а мне так нравится эта её адаптация. как она со всеми общается - где-то старые друзья, где-то новые знакомства, всякие разные события в жизни оранжереи!.. Так прям уютно как-то, мило) даже забываешь, что над ней всё это время висит, грубо говоря, огромный топор палача...
Magica писал(а):И тут же первый ушат ледяной воды от Жизель. Откровенно говоря, я и раньше не питала особо приятных чувств к этой женщине. Хотя надеялась, что она станет Зое более-менее опорой (не подругой, но подмогой). Сейчас же эта женщина вызывает больше негативное отношение. Её слепая ненависть к Щучкину (не безосновательно, признаем, он реально далек от ангела), затмевает в ней здравый смысл. Ее вражда с ним, ее претензии к нему - ее личное дело. Она должна выяснять их с ним, но не заставлять других решать ее проблемы.
ну, как мне часто говорят, когда люди начинают неадекватно себя вести, "делай скидку на возраст". Психанула Жизель. Сорвалась на Зое, хотя она вообще ни при чём была.
Magica писал(а): И то, как она повела себя с Зоей - неправомерно. Зоя - хозяйка оранжереи. Будем честны, хорошая ли плохая, была ли она там или уехала, сама управляла или доверила кому-то, она хозяйка. Ей оставила тетка наследство. И строго говоря, Зоя мало делать с этой оранжереей все, что угодно. Мы уже косвенно затрагивали этот момент ранее. Но девушка оказалась честной. Менять старый уклад не стала, продавать не стала, но и сама не могла остаться. Доверила тому, кому доверила. Тоже ее право.
Зоя в этом плане вообще молодец, на самом деле. Могла бы всё продать, всё порушить и отдать под какую-нибудь стройку, а она же вон как - преумножила только и развила ещё больше, пусть и руками Щучкина, талантливого менеджера. Но ведь сделали, как хотели "местные" - и кафе осталось, и оранжерея, и вся движуха вокруг, местная городская и социальная жизнь. А Жизель ещё недовольна!
Magica писал(а):Жизель, кстати, могла уйти, коли не согласна. Осталась же. И? Прошло десять лет, Зою вроде никто пока не облапошил, даже вон кафе Молоковых на том же месте и вполне довольны все. Кстати, о Молокове. Значит, он изменил первоначальную версию письма Инги. Его мотивы понятны, но возникает другой вопрос, почему Инга не хотела возвращения Зои в Белосельск? По сути, она обрывала все связи Зои с родственниками. Продав оранжерею, Зоя могла уехать и жить дальше, не вспоминая ни об этом городе, ни о тех, кто там остался.
А вот я тоже отметила выше, да, что Жизель цепями никто не приковывал. Если такой плохой Арсений-бес - чего ж не уволилась? Он бы её держать не стал, ещё и выдохнул бы, что откреститься получилось... Ан нет, осталась при ненавистном Щучкине. А чего бы и нет? Он же и деньги платит, и мозги особо не делает. Так что Жизель, конечно, молодец, горазда орать, а когда дело касается более практичных моментов - тут она сразу язык прикусит и молчит)
Magica писал(а):Что до Щучкина, то он в своем амплуа. Борется с Черкасовым.

Видимо, это его Священный Крестовый поход)), раз столько эмоций вокруг Саши. Но самое веселье начнется, когда он узнает, что у Черкасова на Зою виды, а его собственная дочь Глаша неровно дышит к Черкасову самому младшему)))
Ой, да. Щучкин с Черкасовым друг без друга прям жить не могут! )

Достойная замена Бердникову. А тут ещё дочка увлеклась Толиком... Полный треш))))
Magica писал(а):Если не ошибаюсь, то именно к Саше Черкасову Кира питала не самые лучшие чувства.
я думаю, "не самые лучшие чувства" - это ещё очень мягко сказано. Она его сначала просто не любила, а уже после той встречи в кафе, когда объявили о помолвке, Кира его стала глубоко презирать. Так что - да. Черкасов точно не её герой. Получается, Кира у нас в команде Щучкина))))) Ещё надо подумать, кто из них сильнее его ненавидит)))
Magica писал(а):И возможно, сейчас именно он помогает Оле. Любовники ли они - пока сложно сказать. Тем более, то в этом нет ничего запретного: он свободен, Оля свободна. Вот когда он увидит Зою... начнется другой этап. Ну, во всяком случае я думаю на Сашу. К кому так же неодобрительно могла относиться Кира - даже не знаю.
Слушай, ну ты права, на самом деле. Даже если любовники - во-первых, всё как бы к этому и шло. У них там с ранней юности огого какая дружба, они не чужие друг другу люди, Оля помогала ему с матерью и детьми, Оля всегда была рядом, "верная до гробовой доски" (с). А сейчас, когда они оба свободны, даже если и есть между ними что-то - кто их осудит?
Magica писал(а):Ну хотя бы потому, что у нас нет совсем "проходных" фигур. Как выясняется, каждый персонаж ирает определенную роль и является неотъемлемым звеном в общей цепочке. Вроде на первый взгляд не важное звено, а оказывается, что без него, цепь как раз на каком-то этапе может и порваться.
тоже верно) во всяком случае, я очень старалась прорабатывать сюжет именно так - чтобы не было "лишних" героев. у нас вон даже "случайно" упомянутая Егорова, оказывается, сыграла немаловажную роль в сюжете и в смерти Ирины и Миши Цветкова. Хотя казалось бы...
Magica писал(а):Как с тем же Молоковым. Мы выяснили, что это он изменил письмо. А что он сделал еще? Или вернее, кто еще писал Зое? Вспомним анонимные письма, что она получала? Так и здесь. Ямпольский определенно имеет свою роль в нашей истории. И это даже не столько роль отчима бывшего мужа героини. Я уверена, что это что-то еще)
))))
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо, что читаешь!
ma ri na писал(а): У меня не было сомнений, что наезд совершил Никита. А тут.... Я уже не удивлюсь, если отцом Никиты окажется Ювелир, хотя у него другая фамилия. Пф, ерунда какая, другая фамилия.
у Соболя, кстати, тоже другая фамилия) даже имя другое
ma ri na писал(а):Новосельцева не удивила, но было обидно за Зою.
да, правда. но мне понравилось, как Зоя себя повела в ответ - не стала хамить, но и свою позицию довольно жёстко обозначила. повзрослела девочка)
ma ri na писал(а):А вот Кира, добрая, милая Кира, прямо бальзам на израненную душу Зои.
Кирюша вообще солнышко, она и раньше была милая очень, а сейчас и подавно

подружка)
ma ri na писал(а): И конечно, неожиданностью стало вмешательство Молокова. Прочитай Зоя первоисточник письма Инги, вполне вероятно, она бы сделала так, как наказывала тётя. Но что теперь об этом... Зоя опять в Белосельске, и страшно за неё, потому что ничего не закончилось...
Верно, увы. И с каждой новой главой становится всё страшнее. Но ничего! У нас тут Стайнер на подходе, сейчас он свои порядки наведёт))))
Конти,
La comtesse писал(а):Да и когда нам здесь было легко?
это точно
La comtesse писал(а):Просто не хотелось бы... Но Саша мужчина видный, симпатичный, обеспеченный, свободный. Вряд ли он все 5 лет был один и вздыхал по Зое.
Я думаю, было бы прям странно, если бы он 5 лет жил вообще без женщин
La comtesse писал(а):Только вот сейчас я думаю, что Саша вообще не тот вариант, про которого можно сказать "не разбирается / не везет с мужчинами". Не только потому, что он видный, обеспеченный, он же очень порядочный парень. А Кира про Олю прямо сказала: не везет с мужиками, ничему жизнь не научила. Про Сашу так не скажешь: он не будет свою девушку обижать, не будет рукоприкладствовать, не обманет, не изменит, не подставит и вообще, относиться к ней будет со всем уважением. Поэтому "не везет" - ну не про него это...
Нууу.... А это с какой стороны посмотреть. Мы-то, понятное дело, в команде Черкасова)))) Но! Насчёт рукоприкладства, справедливости ради, стоит напомнить, что Яну всё-таки эта участь не избежала. А теперь представь, как эту историю в разрезе маленького городка могли преподнести "добрые люди". А Яна бы не стала никому признаваться, что, мол, "муж стащил с меня двоих мужиков, разозлился и ударил меня". Она бы наверняка выставила себя жертвой, ну а остальное очень легко додумывается и превращается в прекрасный ярлык и клеймо. Учитывая, что отец Черкасова славен как раз тем, что избивал жену и маленького сына... Значит, и Саша "такой же". Кира же с ними не жила, она не знала, какой там творился кошмар, и в душу Черкасову она не заглядывала. так что вполне могла "услышать звон" и переложить его на собственные негативные мысли о Черкасове. А она его прям сильно не любит после той истории с Олей. Она же ему в кафе считай прямым текстом всё и высказала. И что про влюблённость Оли он знал, и что внаглую использовал её как "бесплатную сиделку", а когда нашёл вариант получше (Яна и её деньги) - Оле даже не удосужился сказать о помолвке. Так что злобу на него Кира затаила ещё какую, и, как видится, про Черкасова как раз она-то вполне могла сказать "не везёт с мужиками", потому что в её понимании Черкасов - это прям хуже некуда. Они с Щучкиным очень сильно его не любят)))
La comtesse писал(а):Все-таки хорошо было бы, чтоб Саша был вот на данный конкретный момент без девушки.

))))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Не смотря на то, что я изначально на стороне пары Зои с Сашей Черкасовым, но совсем обелять тоже его не могу. Янку он был готов ударить. Сдерживало воспитание, тяжёлое детство, уважение к покойному тестю. Да, Янка хоть кого довела бы до "белого каленья", но всё же она тоже была женщиной, хоть и беспутной стервой и истеричной алкашкой.
ну вот в этом и фишка))) да, я тебя поддержу. "Обелять" там нельзя, Господи, и дело даже не в том, что он руку на Яну поднял. Посмотрим правде в глаза, там и помимо этого "косяков" за Черкасовым великое множество. Одно молчание о помолвке чего стоит! Ну вот прям красавчик, молодец, герой!

А ещё про Щучкина говорят, что подлец. Он хотя бы Зое в глаза не врал так откровенно, а Саня, конечно, тут прям плохо поступил...))))
Но если бы была в этой истории как читатель, а не как автор, то для меня это был бы плюс. Иначе Саша Черкасов прям вообще получится святой, без грехов, без ошибок - ну чисто идеальный человек! А не бывает таких в жизни. Так что пусть тоже косячит, пусть ошибается, пусть совершает неоднозначные поступки. Лично мне так, наоборот, интереснее
Ксюша,
xiomara писал(а):Иришечка, спасибо за главки! 😘
всегда пожалуйста! Спасибо, что читаешь и пишешь отзывы такие большие!
xiomara писал(а):Поведение Жизель неприятно поразило, даже возмутило. Даже если допустить, что она имела право высказаться о том, что Зои не было на похоронах, но не в такой же откровенно оскорбительной форме! Это вот ее:"Чем обязаны вашему визиту?" Это что вообще? Что за тон? Зоя хозяйка оранжереи на минуточку, а ты наемный персонал.
ну Жизель перегнула, конечно. тут и характер, и возраст, и привычка командовать... занесло её.
Но и Зоя у нас не промах, отстояла своё достоинство! Ещё и Щучкина не дала оскорблять)
xiomara писал(а):Кира вот совсем не затаила обиду, а обняла дружески, хотя именно у неё были причины для негатива. Кира рассказала много интересного. Жизнь в Белосельске не стояла на месте. Оля, по словам Киры, завела любовника. Меня терзают смутные сомнения… Неужто Саша? Но любовники ли они? Или Саша просто филантроп, помогающий Оле в трудное время?
Ахахахха))))
Филантроп! Как удачно сюда это слово вписалось, не могу)))
xiomara писал(а):Судя по словам Артурчика, Саша как отшельник там живёт, редко в свет выходит.
Да он и раньше особо не выходил. Не очень любит шумные сборища)
xiomara писал(а):Кстати, скоро сюда Соболь явится. Обратит ли он снова свой взор на бывшую, так сказать, возлюбленную?
Ха!

Ещё как
xiomara писал(а):Хм, Зоюшка неожиданно отметила, что Щучкин «прямо-таки очень симпатичный». Наверное, это первый раз, когда она посмотрела на него как на мужчину и оценила его внешность.
да, кстати, наверное, и правда первый. Хотя ещё во время первой встречи - в театре у Мартынова - она заметила, что мужчина весьма симпатичен))) а с годами стал только лучше.
xiomara писал(а):Так, а чтой-то он так разошёлся? Кого он так хочет вычеркнуть из списка участников форума? Уж не Александра ли свет Черкасова? Надо же, как разозлился! 😁
xiomara писал(а):Ну это он ещё не знает о прошлых отношениях Зои и Саши и о нынешних отношениях Толика и его ненаглядной Глаши. Он ещё и не так завопит. Не серчай, Сеня, побереги нервишки 😁 Тебе здоровье ещё понадобится. Скоро потеря проекта моста покажется тебе цветочками.
Боже, какая же там сцена, я не могу) Там их несколько таких. У нас тут повторяется тенденция, как в "Рапсодии", где между Ильёй и Димой Корсаковым искры летали похлеще, чем между Ильёй и Агатой))))

И тут ровно то же самое, только умноженное на два, потому что Щучкин у нас истеричка. Я не знаю, как они ещё не сцепились где-нибудь на публике, потому что там напряжение прям потрогать можно. И когда Щучкин узнает о чувствах Черкасова к
его журавлёнку, он - мягко говоря - удивится. Про Глашу - это вообще будет нечто)))) такой накал страстей. Но и это ещё не всё))) Я уже там говорила, что будет история с театром, и бедный несчастный Щучкин скоро окончательно поседеет.
А вот потому что нечего было к Черкасову лезть и палки в колёса вставлять. Теперь пусть пожинает плоды своей же подлости.
xiomara писал(а):И что значит «мои трибуны», «моя площадка», «моя оранжерея»? Он ничего не попутал? Вообще-то хозяйка здесь Зоя, а он так, на журавлиных правах 😏
)))))
ну он себя считает хозяином

пометил территорию, так сказать.
Как "жаль", что Черкасову на это наплевать))))
xiomara писал(а):Но какая же все-таки личность противоречивая. С одной стороны – соучастник множества тёмных дел. А с другой стороны – за кофе платит 😁 , с персоналом дружелюбен, друг и опора для Зои, «хороший он человек» и «сущий ангел». Маятник всё время туда-сюда качается. Но все равно от чёрных пятен не отмыться ему, как ни старайся.
А вот да. Много чего хорошего, на самом деле, он сделал. И ведёт себя вроде адекватно местами.
xiomara писал(а):Поступок Молокова, конечно, так себе. Из своих личных мотивов он изменил письмо. Видите ли, он не хотел, чтобы в городе хозяйничал Щучкин. А о том, что Инга не просто так из каприза хотела, чтобы оранжерея была продана и чтобы Зоя не вздумала оставаться в городе, он вообще не думал, да? Эгоистичный поступок так-то, если подумать.
Слушай, ну да, конечно. В чистой форме эгоизм. Но с другой стороны - каждый ищет, как лучше ему самому в первую очередь. Зоя ему кто? Он её в глаза не видел. А тут решалось будущее семейного бизнеса, и в том числе Киры, которую нужно было отправлять в Москву. И ещё там у него сын, у сына тоже сын - деньги нужны семье. Ну Молоков и смалодушничал. Опять же, защищал своих, а на Зою ну как бы плевать - но тут ничего лишнего.
Хорошо, что Кира оказалась честной, и сразу обо всём рассказала. Это ей плюсик в карму.