Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

xiomara:

«Ходячее воплощение хаоса». Да, Соболь такой. Но для него это не игра. И что значит это не его война? Как раз таки его. И не будет ему покоя, пока он не отомстит за смерть родных. Честно говоря, боюсь за него.
Да, он крайне неоднозначный персонаж. Временами от него мороз по коже. Но всё же…
Читаю сейчас рассказы Моэма, и в одном из них есть такая фраза, которая, на мой взгляд, применима к Соболю.
Перефразирую Моэма:
«Кто такой Алекс Соболь — плохой человек, совершающий добрые поступки, или хороший человек, совершающий дурные?
Есть, над чем поразмыслить🤔

То, что Князь молчит о личности Ювелира, вряд ли остановит Соболя от вендетты. Он и сам вполне способен вычислить Швецова. Но лучше бы Алексу и Князю всё-таки работать в связке. А то цель у них одна, но может получиться так, что они невольно могут помешать планам друг друга, если не будут в курсе предпринимаемых шагов.
Вот мне интересно – насколько высоко взлетел Швецов, что его нельзя достать? Если он не президент страны, то, думаю, что достать в конечном итоге можно кого угодно. Или я ошибаюсь? 🤔 Хотя и президентов и императоров стреляли и резали. Не сидит же он в бункере. Он что, ходит в бронежилете, круглосуточно в окружении охраны и живёт за высоким забором с колючей проволокой под током? А ночью вокруг дома бродят оголодавшие доберманы.

Зоя и Саша.. Саша ничуть не изменился. Столько лет прошло, а он все так же немногословен. А при виде Зои так вообще остолбенел и слова из него не вытянешь.
Цитата:

Прекрасное виденье, сотканное из света. Совсем не такая, какой он её запомнил, но в чём-то ещё прежняя – те же неукротимые кудряшки, торчащие во все стороны, те же веснушки по всему телу, те же глубокие карие глаза... А вот остальное поменялось кардинально. Нелепая угловатая девчонка расцвела и превратилась в женщину – гибкую, грациозную, с безупречным стилем и невероятным, сумасшедшим очарованием, которое его моментально сразило.
Её новый образ казался продолжением её творческой сути – свободная блузка мягко очерчивала хрупкий силуэт, а длинные рукава струились к запястьям невесомой пеной кружев. Какие изящные у неё руки!.. И сама она – воплощение элегантности и гармонии, слишком прекрасная, чтобы быть настоящей.

Спустя столько лет он встречает любовь всей своей жизни. И что он делает? Правильно. Собирается удрать. Господи!
Эх, Саша! ☺️ Взрослый мужик уже, а ведёт себя как влюблённый подросток. Это даже трогательно 🤗 Но мало поможет в завоевании Зои.
Прошли годы, но для него ничего не изменилось. Она для него по-прежнему «Зоя, радость». 🥰
Но Саша, если ты и дальше собираешься при встрече с ней вот так стоять столбом, ни слова не говоря, то твои шансы снова завоевать доверие Зои стремятся к нулю. Тем более что и соперник вполне себе реальный в лице Щучкина.

Прав Соболь/Стайнер. «Тебе, определённо, стоит научиться общаться с людьми, Шурочка!» 😁

Зоя изображает невозмутимость. Так ли она спокойна и равнодушна, как показывает? Но сердце все равно дрогнуло при виде того самого браслета.

...

Irenie:

Всем привет! Несу, как и обещала, ответы по комментариям. Пусть с запозданием, но так, может, даже интереснее - много успело накопиться разных версий и разных читательских финтов)

...

Irenie:

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Потому что Елену Конрой знал Щучкин - и она его знала, они на кладбище общались как очень давние знакомые. Если перечитать их диалог, где он к ней пристаёт с комплиментами, а она его достаточно прохладно "отшивает", то, наверное, версия с Виталиной должна немного рассеяться...

Щучкину я бы вообще не доверяла, он ещё тот актёр, он мог с легкостью поддержать легенду о Елене Конрой и знать, что это Виталина.
Ну где бы Виталина не скрывалась, скоро всё станет известно, а пока очень интересно поразмышлять над разными версиями

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Да, Саше придётся всё же зАново заслуживать доверие Зои. Алекса можно понять. Ему всё детство, жизнь и психику исковеркали, а человека в нём убить не смогли. Пусть он и живёт местью, но ничто человеческое ему ни чуждо. Щучкин-штучкин в своём репертуаре. Я по-прежнему считаю Виталину и Элен Конрой разными людьми, иначе Соболь точно может "с катушек слететь". Повторюсь, что для благополучного исхода для молодых героев, кто-то из наших косячников должен собой пожертвовать: Щучкин, Князь, Ворон. Швецов вряд ли на такое способен, более того, вполне верю, что Суворов может оказаться Ювелиром. Долго ли ему на самолёте-вертолёте из-за заграницы на родину мотнуть?!

...

Анастасия Благинина:

Ириша, доброе утро! Flowers Flowers Flowers Сегодня вторник. Новую главу ждать по-графику или снова перенос на среду-пятницу?

...

Алиса Р:

Всем привет!
Анастасия Благинина писал(а):
более того, вполне верю, что Суворов может оказаться Ювелиром. Долго ли ему на самолёте-вертолёте из-за заграницы на родину мотнуть?!

Боюсь для нашего автора это слишком просто здесь должна быть пушка и меня стало тянуть в сторону Романа

...

Анастасия Благинина:

Нет. Ямпольский не может быть Ювелиром. Щучкин знает Швецова как никто, Ямпольского знает шапочно. Суворов как раз более "тёмная лошадка". Я бы ещё на Бердникова подумала бы, не будь он мёртв. "Пушки" в том, что Ямпольский -Ювелир не будет. Его подозревали все, кроме меня и ещё пары читательниц.

...

Irenie:

Привет!
Ха, а вот насчёт «подозревали», тут уже, мне кажется, слегка нечестно получается.
У нас абсолютно всех «подозревали», кто мужского пола и подходил по возрасту. Это не считается Tongue

Объясню, что имею в виду.
Вот когда Влада у нас подозревала в Ведьме Эллен Конрой, она объективно разложила почему - мол, это же самая ирландская фамилия, и уже зашкаливает количество ирландцев на квадратный метр. Это в зачёт)))) это респект, отлично и объективно.

Про Ямпольского объективных догадок не было, кажется, не считая того, что он действительно подходит по возрасту. И ещё очень интригует этот его ПТСР. Но по всему остальному Ямпольский категорически не подходит, разве нет? Он внешне же не похож, а если пластика и возраст и всё такое, то у меня сразу вопрос - что ж его тогда не узнала Зоя? Очень интересно послушать мнения))))

И, кстати, аргумент теперь уже «за» - насчёт Щучкина, который почему-то кажется странным (а на самом деле нет) Он с Ювелиром периодически видится, его не смутили бы ни возрастные изменения, ни пластика, потому что они знают друг друга в лицо. И тут если Ямпольский - это Швецов, Щучкин не то, что узнал бы его на той же свадьбе - он бы заранее знал, что это он, и не стал бы делать из этого какое-то событие. Так что на Щучкина вообще тут не надо ориентироваться, мол, как это он его не узнал? Узнал бы, конечно, просто дальше-то что?)))) не пойдёт же он к Зое говорить - представляешь, а это вовсе не Ямпольский! Такие заявления чреваты неприятными последствиями, а Щучкину выгодно его выгораживать, к сожалению.

По поводу выкладки - сегодня пауза точно, я чуть позже скажу, когда будет Ok

...

Magica:

Irenie писал(а):
Про Ямпольского объективных догадок не было, кажется, не считая того, что он действительно подходит по возрасту. И ещё очень интригует этот его ПТСР. Но по всему остальному Ямпольский категорически не подходит, разве нет? Он внешне же не похож, а если пластика и возраст и всё такое, то у меня сразу вопрос - что ж его тогда не узнала Зоя? Очень интересно послушать мнения))))

Я, наверное, одна из тех немногих, кто все же не оставил совсем версию о том, что Ямпольский - может быть Ювелиром.) Хотя, разумеется, доводы возможно так себе: его ПТСР, увлеченность искусством, симпатия по отношению к Зое (но тут можно очень хорошо притворятся, чтобы держать ее рядом и контролировать каждый ее шаг). Единственный затык - это вот внешность.) Насколько Зоя может узнать\не узнать человека, которого видела видела не в живую, а на фото... я это честно до конца не особо понимаю. Но по поводу личности Швецова, мы действительно по-моему подозревали всех кого можно). И вот мне пришла в голову еще одна мысль. А действительно ли его фото видела Зоя? Не может такого быть, что из подменили или вообще на них изображен совершенно другой человек?
Что касается Щучкина, разумеется он знает, как выглядит Швецов и естественно кто бы это ни был, Арсений всегда будет делать вид, будто видит другого человека. Наивно думать, что если к примеру Ямпольский - это Ювелир, Щучкин бы стал вопить об этом на всех углах. Он даже Зою предупредить бы не смог....
АААА... слушайте, а вдруг анонимки призывают не верить Ямпольскому?

...

Анастасия Благинина:

Для меня Швецов может оказаться кем угодно, кроме Ямпольского. Или наоборот. Ювелир должен быть связан с Щучкиным, Меньшиковым, Вороном, Соболем. Может ли быть связан с Романом Евгеньевичем?! Вполне. Но не как сам Ямпольский. У меня появилась ещё версия, полубредовая, но всё же: настоящего Ювелира (Швецова) нет в живых, но есть его подражатель + его сообщница или сообщник (аноним, отправляющий Зое письма).

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Про Ямпольского объективных догадок не было, кажется, не считая того, что он действительно подходит по возрасту. И ещё очень интригует этот его ПТСР. Но по всему остальному Ямпольский категорически не подходит, разве нет?
Объективных догадок пока нет, но к концу истории хочется всё узнать, кто есть кто.
Вот и выплывают разные версии, ничем не обоснованные. Пока лишь маленькие догадки. Швецов по описанию «дико брутальный», высокий, с большими руками и бородой (по фото). Сейчас он мог просто похудеть и сделать пластику и сбрить бороду. Зоя видела его фото 20-30-летней давности. Что можно было рассмотреть по фото? Общие черты, да. Но по одной фотографии весь образ человека не составить. Зоя давно не бралась за творчество. Вот если бы она своим художественным взглядом смогла изобразить портрет состарившегося и похудевшего Швецова. Кто знает, кто бы у неё «нарисовался». Вот думаю, родного отца в Ямпольском Зоя бы рассмотрела, поэтому я эту версию уже не рассматриваю. Ну если Ямпольский — это просто Ямпольский с ПТСР, зачем-то же он нам нужен, не для того же, чтобы сбивать с толку и строить разные версии.
А что касается Щучкина он же не просто так молчит и ничего НАМ не говорит, так нужно автору. Но мы его еще послушаем в конце истории ,вот тогда он все расскажет.

...

Irenie:

Magica писал(а):
И вот мне пришла в голову еще одна мысль. А действительно ли его фото видела Зоя? Не может такого быть, что из подменили или вообще на них изображен совершенно другой человек?

опаааа))))) Wink

Magica писал(а):
Он даже Зою предупредить бы не смог....

конечно, нет prv

Magica писал(а):
АААА... слушайте, а вдруг анонимки призывают не верить Ямпольскому?

ууууууууу Hun вот это твист! то есть, пока мы гадали между Вороновым и Щучкиным, предателем всё это время был милашка-отчим? Shocked Wink
Красота Ar Обожаю такое)

Анастасия Благинина писал(а):
настоящего Ювелира (Швецова) нет в живых, но есть его подражатель + его сообщница или сообщник (аноним, отправляющий Зое письма).

А аноним будто бы, наоборот, не ПРОТИВ Зои, а ЗА. Тут посыл-то, кажется, вполне благородный. И если "предатель" был Ворон, то уже понятно, что Аноним правду сказал.
Блин, жалко, что то письмо Янка перехватила на свадьбе, там бы гораздо раньше выяснилась правда... Hun

Алиса Р писал(а):
Объективных догадок пока нет, но к концу истории хочется всё узнать, кто есть кто.

да узнаем, конечно! Ok

Алиса Р писал(а):
Вот и выплывают разные версии, ничем не обоснованные. Пока лишь маленькие догадки. Швецов по описанию «дико брутальный», высокий, с большими руками и бородой (по фото). Сейчас он мог просто похудеть и сделать пластику и сбрить бороду. Зоя видела его фото 20-30-летней давности. Что можно было рассмотреть по фото? Общие черты, да. Но по одной фотографии весь образ человека не составить.

тоже верно.

Алиса Р писал(а):
Зоя давно не бралась за творчество. Вот если бы она своим художественным взглядом смогла изобразить портрет состарившегося и похудевшего Швецова. Кто знает, кто бы у неё «нарисовался». Вот думаю, родного отца в Ямпольском Зоя бы рассмотрела, поэтому я эту версию уже не рассматриваю. Ну если Ямпольский — это просто Ямпольский с ПТСР, зачем-то же он нам нужен, не для того же, чтобы сбивать с толку и строить разные версии.

)))))
а я вот уже боюсь, ей-Богу, не оправдать читательских ожиданий))) но, надеюсь, всё логично будет объяснено, ху из ху.

Алиса Р писал(а):
А что касается Щучкина он же не просто так молчит и ничего НАМ не говорит, так нужно автору. Но мы его еще послушаем в конце истории ,вот тогда он все расскажет.

Щучкина, во-первых, никто не спрашивал))) rofl Ну и в целом - а что он скажет? Его прижали всюду, где можно, ему выгодно молчать. Но уже после выпада в сторону Зои он, очевидно, мобилизовал все силы, и "дружба" с Ювелиром дала трещину. И что дальше будет - вдвойне интересно. Пожертвует Щучкин Зоей или нет? А если ему придётся выбирать между Зоей и Глашей, как он поступит? И сможем ли мы его за это осуждать?

Вопросы, вопросы... Sad

...

Анастасия Благинина:

Письмо перехватила Янка... М-да. Тогда есть ещё одно предположение: не может ли быть, что вместо Бердникова убили кого-то другого, Бердников косит под Ювелира, а аноним не факт, что друг. Почему же не наблюдатель или враг?! Ведь подталкивая Зою к правде, априори этот "доброжелатель" подвергает её опасности.

...

Magica:

Irenie писал(а):
Пожертвует Щучкин Зоей или нет? А если ему придётся выбирать между Зоей и Глашей, как он поступит? И сможем ли мы его за это осуждать?

Ну строго говоря, Щучкин между собой и Зоей, вряд ли выберет Зою ((своя рубашка всегда ближе к телу, как бы не завяз он в Зое). А уж если станет выбор между Зоей и Глашей, то тут вообще глупо спрашивать. Пока его не ставят перед выбором, ему еще как-то удается балансировать. Но кода ему зададут сакраментальный вопрос - ХУ ИЗ? он вряд ли благородно принесет себя в жертву. Вспомним Алекса, которого он вроде так же сильно и беззаветно любил. А ведь тогда у него не было Глаши. По сути вообще ничего ценного, кроме денег. И где сейчас Алекс? Алекс в могиле. И Щучкин прекрасно живет дальше, и даже процветает. Да, пускает скупую слезу... иногда... прям совсем иногда))). Но прекрасно живет. А сейчас есть Глаша. И кто такая Зоя против Глаши?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню