Регистрация   Вход

Esmerald:

Прочитала хорошую мелодрамку... Малышкой особо не назовешь, скорее почти полноформат, да и глубины страданий для малышки многовато...
Вайолет Уинспир "Бухта Влюбленных"
Сюжет для наших аморальных времен понятен будет не всем, но надо учитывать год написания романа, когда нравы были совсем другие... Хотя, и сейчас, слава богу, не все погрязли...
Словом, героиня уезжает из Англии после предательства жениха. Она устраивается медсестрой, присматривать за бывшей актрисой (у той язва), живет в ее доме в Калифорнии, общается с ее родственниками на правах... скорее гостьи, нежели наемного работника, короче, люди вокруг сплошь интеллигенция и богема... Случайно некто застал героя (племянника бывшей актрисы), выходящим сутра из спальни героини в халате... и... слухами земля полнится, как говорится. Сплетни полетели, и герои женятся, дабы прекратить болтовню... женятся на полгода... брак должен быть фиктивный, без всяких последствий.
Дальше начинается классическая мелодрама с ревностью, недопониманием, взаимной любовью, превращение брака в настоящий, опять ревностью, болезнями, детьми, расставаниями... Но ведь без расставаний не было бы встреч...
Вроде бы, ничего особенного… но как здорово написано, я поражалась!
Красиво, метафорично, лирично… страстно, но сдержано. Герои - нормальные люди, их ссоры не казались придуманными, проблемы вполне реальны, друзья и недруги… и их всех можно понять…
Категорически отрицательных героев в романе нет (кроме сплетника), все казалось настоящим.
Любовь героев меня тронула … Чувства в книге вообще прописаны отлично. Они не выставлены на показ, но вполне видны, и их хватает. Под воздействием этого самого чувства герои меняются. Меняется их отношение к жизни и к людям, они ведут себя более ответственно, более правильно…
Единственное чего не хватило, так это качественного эпилога, который очень просился. Без него концовка романа осталась открыта. И меня это немного напрягло, т.к нет стопроцентной уверенности в безоблачном счастье… Нет, герои вместе, они верят, что все удастся, и все будет хорошо, но так хочется сказки до конца…

P.S. Надо отдать должное серии «Цветы любви», я здорово подсела на нее после романов Бетти Нильс, и никак не могу слезть. Всё современное кажется лживым и надуманным. Где у героя сплошной стояк, а у героини – сплошной обморок перед героем…

...

Malika-L:

Да серия «Любовь прекрасной дамы» действительно хорошая, иногда подаются книги, которые я не перевариваю, в целом же неплохо
А вот серия «Цветы любви» не всегда мне нравится. Я еще мало книг из нее читала, но прачка есть, которые меня впечатлили…

...

geyspoly:

Борьба за счастье-Айрис Оллби.
В последнее время все реже и реже попадаются качественные малышки. А так хочется чего-то необычного и захватывающего. И хотя говорят что краткость сестра таланта, но это высказывание редко подходит к ЛР-малышкам. Этот роман стал очередным разочарованием.
Служебный роман. Героиня приходит к герою, который по профессии адвокат, на собеседование на должность личной помощницы. Оставим в стороне внешний вид героини, хотя такая должность требует соответствовать во всем,включая одежду.Нестандартный цвет волос был неприемлем. Героиня должна была это понимать. Во время собеседования девушка, которой нужна работа, начинает вести себя вызывающе. Спишем на отчаяние. Но потом ее поведение переходит все мыслимые границы. Она хамит и клиентам, и любовнице работодателя, и самому боссу. И он ей это позволяет. Выглядит неправдопобно. Любой босс уже давно бы указал такому работнику на дверь. А этот ничего, терпит.
Характер героя тоже не реальный. Профессия адвоката требует определенного характера. Героем же манипулируют и его мать, и его любовницы (бывшая и нынешняя) и секретарша. Как то не вяжется все это с образом преуспевающего адвоката. А когда герой заявляет героине, что она должна выбрать одного из троих любовников, я вообще онемела. Зачем герою такая неразборчивая в связях девица? Все описанные выше поступки вызывают недоумение, выглядят глупо и неправдоподобно. Мне может понравиться красивая сказка со счастливым окончанием. Но глупость и хамство я не приемлю.Этого мне хватает и в жизни.

...

Туфелька:

Ледяная страсть (Мортинсен Кей (Кэй))
Неплохая малышка. Не очень убедительная в том, как преобразились герои. Стали совершенно другими людьми, оба. Стоит только захотеть...)
А так вполне, читать можно. (4)

...

geyspoly:

У порога мечты ( Элисон Эшли)

Книга вышла в издательстве  Амадеус: серия Виражи любви. В эту серию входят 3 романа Эшли Элисон. Она является автором нескольких малышек. Не нашла никакой дополнительной информации об Элисон и решила приобщиться.
С детства люблю сюжет о гадком утенке. Как всегда история некрасивой героини была полна страданий. Когда страдание приносили посторонние люди (одноклассники, учителя, коллеги), то это было понятно. Но родители, которые свели до минимума общение с дочерью из-за ее непрезентабельной внешности это нонсенс. Когда же Саманта попала в аварию и ее некрасивое лицо было изуродовано, родители вообще от нее отказались. Жизнь странная вещь, в ней может произойти все, что угодно. Но такая жестокость родителей к собственному ребенку это, на мой взгляд, перебор.
Из клиники пластической хирургии героиня выходит красоткой и переезжает работать в Нью-Йорк. Там она находит свою любовь. Ларри вначале выглядит просто идеальным. Красиво ухаживает, сопереживает. Его не останавливает ни разница в статусе, ни в финансовых возможностях. Его не останавливает признание героини, что раньше она была дурнушкой, а сейчас ее лицо творение рук пластического хирурга. Просто мечта, а не мужчина. До первой проблемы. Интрига соперницы и этот герой просто выбрасывает героиню из своей жизни как хлам. Даже не пытается проверить, а так ли все как кажется. Более того даже собирается жениться на интриганке, которую он не любит и не уважает. Правда раскрывается случайно. Он тут же выгоняет невесту и пытается найти героиню. При встрече он пытается объянится, но героиня не дает ему такой возможности. Фактически бросается на шею и тает как мороженное.
Не люблю подобные финалы. Без решающего объяснения непонятно на самом ли деле герой осознал свои ошибки и не совершит ли он нечто подобное в будущем. Слишком быстрое прощение не предполагает раскаяния. Это в моих глазах снижает оценку романа.

...

Natali-B:

Вернулась я всё таки к малышкам .Решила начать с Грин Эбби-В любовной западне . Очень даже понравилась малышка . Читается на одном дыхании , легко и быстро . Самое то на один вечер . Сюжет достаточно распространённый и стандартный ( беременность Ггероини с первого раза и забота о ребёнке ), но ничуть не портит впечатления от прочитанного . Обожаю такие сюжеты ... Very Happy

...

La comtesse:

«На балу грез»

Этот роман я впервые прочитала еще в 9 или 10 классе школы и с тех пор неоднократно перечитывала. В нем нет ничего особенно, простенький, незамысловатый, но, наверное, этим он меня и зацепил, и потому-то, наверное, спустя годы и сотни прочитанных романов эта малышка продолжает увлекать меня и приносить удовольствие в моменты чтения.
Должна сказать, что вкусы у меня специфические, всегда были, поэтому не уверена, что все остальным книга понравится так же сильно, как и мне, поэтому должна предупредить, если вдруг кто-то будет читать, что это однозначно не шедевр, но при этом полностью подошла под мой требовательный вкус.

5 причин, почему мне так нравится обычная малышка «На бале грез» Дэй Леклер:

1. Сюжет. Наверное, его можно назвать стандартным, потому что основная линия подходит под самый распространенный сюжетный ход — встреча через много лет. Герои познакомились и полюбили друг друга еще 5 лет назад, но тогда случай помешал им быть вместе — случай и, наверное, молодость, потому что действительно можно было поговорить и разобраться в ситуации еще тогда, а не жить в разлуке пять лет, но слишком силен был гнев одного и обида другой, и это помешало им выяснить, как все было на самом деле. Впрочем, они и после своей второй встречи начали с того же, но теперь им хватило ума, приобретенного в разлуке, чтобы немного побороться за свою любовь.
Наверное, тем, кто любит сюжет, когда героиня добивается героя, не стоит читать, потому что больше половины книги она это и делает, но я хоть и тоже не считаю подобный сюжет идеальным, в этом романе восприняла все очень естественно, правильно. Да, героиня приехала за героем аж в другую страну и там ежедневно выслушивала его причитания о том, что ей нужно возвращаться домой, но не в грубой манере, естественно (никогда герой, Раф, не опускался до оскорблений или низости), но как-то все, что происходило в эти моменты, мне казалось правильным и необходимым для сюжета.
Никаких откровенных ляпов, ненужных и лишних ходов, надуманного поведения героев для мня здесь не было. Для меня это роман, где автор очень грамотно распределил сюжет на все немногочисленные страницы малышки.

2. Герои. Вот тут я могу только поаплодировать автору, ибо оба главных героя мне очень понравились. Вышла просто замечательная Элла, немного наивная, множество раз сталкивавшаяся с жестокостью судьбы, но продолжающая верить в то, что в мире есть место чуду, а надежда всегда должна продолжать жить в человеке. И именно этому она научила главного героя. Мне очень понравилась, как с подкупающей женственностью она раз за разом рушила все преграды, которыми отгораживал себя ее возлюбленный. Она стала для него и для всей плантации, которой герой владел, именно той самой La Estrella, звездой, что, по преданию, однажды приедет к ним, и мир и благоденствие установятся в Милагро.
Герой, разумеется, тоже великолепен, конечно, героиня от него много натерпелась, однажды он целенаправленно, действуя под влиянием обиды, сделал ей больно, но я как-то не могу его обвинять, ведь он и сам заблуждался, и потом раскаивался и просил прощения, да так, что любая женщина растаяла бы. А вообще, хоть и не люблю я испанских темпераментных мужчин (герой, правда, костариканец, но в тонкостях национальностей я не очень разбираюсь), для меня он — настоящий мужчина.
А уж то, как он называл ее на испанском языке возлюбленной (amada), хотя сам отрицал, что любит ее, скрывая от нее значение этого слова, наверное, неосознанно называл, ну меня прямо совсем покорило.

3. Юмор. Не могу сказать, что этот роман написан в жанре юмористическом, как, например, произведения Джулии Куин, где все строится на абсурдных ситуациях и забавных шутках, тут юмор занимает далеко не первое и не второе место, но иногда, в самых отчаянных ситуациях героиня, например, начинает подходить ко всему с юмором. Герои могут шутить над собой, и это помогает им справиться со многими сложностями. Шутки тут очень качественные, не избитые, вызывают непременно улыбку на лице, и хоть сам роман написан серьезным тоном, без юмора в нем однозначно не хватало бы какой-то частички.

4. Романтика. Я имею в виду весь романтический флер, который окружает героев, связанный с традиционными золушкиными балами. Поначалу мне как-то не очень нравилась эта идея, и я даже не могла понять, в какое время происходит действие романа, ведь балы-то давно канули в лету, а время, вроде как, современное. Но со временем оценила все-таки, насколько само понятие бала, романтического мероприятия, где двое могли встретиться, познакомиться, полюбить друг друга в этот же вечер пожениться, подходит такой героине, как Элла, романтической и мечтательной особе. Она наверняка мечтала встретить свою любовь именно на таком балу, и, наверное, в какой-то степени это и получилось.

5. Ну и последнее — это, наверное, атмосфера. Больше половины действия романа происходит в Коста-Рике, на плантации, которой владеет главный герой, и мне ну очень понравилось, как автор описал нам ее, начиная с того момента, как Элла прилетела в страну, не зная ни языка, ни культуры, и заканчивая тем, как она вышла собирать кофе. Я словно перенеслась в этот мир, и даже при просмотре бразильских сериалов о кофейных баронах у меня не возникало подобного ощущения. Мне кажется, автор знал определенно, о чем пишет, хотя я лично не могу сказать, ибо не знаю, если в этом описании какие-то ошибки или нет.

В общем, мне роман очень нравится, книгу, которую я читала, я забрала себе (у родственницы), она хоть и помятая и вся разлетающаяся, но я ее все равно никуда не отдам, буду хранить и временами перечитывать, хотя сама, наверное, не понимаю, что такого в этом обычном и незамысловатом романе. Ведь с ЛР, а тем более малышками, у меня редко устанавливаются дружеские отношения.

...

Malika-L:

Ледяная дева (Бьянчин Хелен)
Очередная неудачная малышка в моем списке. В последнее время с малышками вообще не везет, как в принципе и с современными ЛР. Эта малышка не понравилась и положение не спас даже герой. Должна признать, что хоть герой и шаблонный: миллионер, циник, бабник и все тому подобное, он не плох. Мачо, зато без всякого садизма, хоть и привык отдавать приказания... Да характер у героя властный, но если героиня тупит на протяжении всей книги, ему остается быть властным и решительным.
Тема жестокости, которую поднял автор, вообще не уместна в данной ситуации. Я понимаю, когда героиню избивает муж, и у нее нет выхода из такой отвратительной ситуации, но в этой малышке героиня богатая, знаменитая женщина, которая имеет связи. Как же может какой-то там жених угрожать ей, иногда избивать и героиня абсолютно, не предпринимает никаких действий, что бы прекратить это. Интересно автор хоть сама потом читала, то, что написала? Получается, что с таким же успехом, я могла бы угрожать героине, а она от меня бегала. Ну, это просто смешно. Тем более бывший жених героини какой-то там ветеринар, т.е. по сравнению с героиней вообще никто. И вот на протяжении всей малышки, это жених ей угрожает, а она , то не берет трубку, то убегает, то дрожит на каждом шагу. Нет что бы заявить в полицию, нанять телохранителя, да СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Но нет, мы молчим и страдаем, иногда бросаемся к герою со словами: Оставь меня в покое, а то мне будет хуже. Герой же нанимает ей охранника, предлагает свою помощь, и опять эта дура возмущается. Мол, как ты посмел мне помочь?! Герой ведет себя как нормальный, настоящий мужчина и пытается обезопасить героиню, и если бы не он, ходила бы героиня периодически с синяками и кровоподтеки.
Следующий пункт-это персонаж по имени Даника. Типа соперница героини, влюбленная в героя. Я не знаю, зачем это персонаж вообще нужен. Она упоминает раза 2 и все. Но, что меня вывело из себя, это когда Даника или как там ее, взяла вместо оплаты, платье из коллекции героини. Даже я, которая вообще не разбирается в модельном бизнесе, понимаю, что между партнёрами заключается элементарный контракт, который и определяет оплату. Героиня же оставляет платье этой модели, на основании ее слово против нашего.
В общем, я давно не читала настолько глупую, неправдоподобную, малышку. Весь сюжет это одно сплошное недоразумение. Я понимаю, что малышки и не должны быть произведениями с глубоким лирическим смыслом, но хоть кокая-та логика должна присутствовать. Смысл книжка в том, что читатель должен сочувствовать героине, за то, что ее бедняжку мучают и восхищаться героем, который пытается ее спасите , но вылилось все это в один сплошной шлак. :scoff: (2)

...

Федор:

Лэм Шарлотта "Его награда".
Не хотела писать отзыв, но не сдержалась из-за нападок на Ггероиню-Пиппу. Она и такая, и сякая, и даже ревнует сына к Ггерою-Рэндалу.
Пиппа - сирота с рождения. Ее новорожденной подбросили к дверям больницы, она росла и воспитывалась в приютах и приемных семьях. Ее мечтой была семья, свой дом, она хотела быть главной у любимого. Но ведь так никогда не получается: родственники, близкие, работа, а иногда и дети. Мы не живем в вакууме. На желание быть единственной Рэндал ей сказал:
– Рената (это бывшая жена гг) – эгоистка, – угрюмо ответил Рэндал. – Ее не интересует ничего, кроме собственных желаний. Видишь, что получается, когда женщина хочет всегда быть на первом месте.
У героя восьмилетний сын, который живет с отцом, но в данном случае учится в интернате. Познакомившись с ним, Пиппа сразу начала испытывать к нему чувства любви, внимания и заботы, чего он был лишен по сути с рождения. Мать была рядом никакая. На этом и закончилась ее ревность к сыну героя. Героине надо бы понять, что любовь к ребенку и любовь к женщине может быть очень сильной и острой, но она разная.
Была ревность и к бывшей жене гг и опять вот слова Рэндала, они мне понравились:
– Еще как ревнуешь! И напрасно: я ведь еще вчера объяснил, что бояться тебе нечего. Рената великолепна, спору нет, но я уже не романтический юнец, и одной красоты мне мало. В сущности, внешняя красота – только фасад. Женщину делает истинной женщиной совсем другое. Сердце, тепло, любовь. А, кроме того – ум, чувство юмора... ничего этого у Ренаты нет. Ничего, кроме блестящей обертки – и пустоты внутри.
Как хорошо и правильно сказано.
Героиня слегка упертая и вечно бегущая от себя самой.
Герой хорош, но иногда раздражал своей напористостью и давлением. Он меня иногда подавлял, его было слишком много.
Книжка, когда не вызывает особого раздражения, легко читается.

...

Esmerald:

Памела Кент «Шанс Гидеона» , ах, моя любимая серия "Цветы любви"...
Больше было похоже на классику, чем на ЛР. Написано красиво, в стиле начала 20 века, сразу вспомнилась советская экранизация Д.Пристли «Опасный поворот», где все так чинно и благородно, но страсти нешуточные.
Сдержанные чувства, консервативное воспитание, некое тщеславие героя с одной стороны, и простота, доброта, отзывчивость героини – с другой.
Героиня (Ким) приезжает в поместье героя в качестве секретаря его матери, которая пишет мемуары (больше было разговоров, чем мемуаров…), герой мать не одобряет, поэтому и с Ким у него сложились весьма непростые отношения. Но девушка ему явно нравится, а как пересилить чувство, когда оно пришло и не уходит, он не знает. Нападки на героиню с его стороны, словно попытка защититься... Да к тому же рядом ходят более простые и смелые соперники, которые своих чувств не стесняются.
... Тем не менее, в отношениях героев все понятно без лишних слов и без эротических намеков. Чувства Гидеона, его ревность, его душевные противоречия, для меня были как на ладони...
Ким же показалась редкостной умницей! Умная, гордая, с чувством собственного достоинства, не позволяла себя унижать и обижать, могла здорово ответить герою на все его нападки откровенно вызванные ревностью.
А поцелуй в машине, когда герой прощался с героиней, уверенный, что она любит другого и потеряна для него... грубый, но чувственный, знаете, девочки, не всякая постельная сцена на меня так действовала, аж волосы на макушке шевелились… (ну, это мое мнение )...
В романе множество второстепенных персонажей, но они не мешали, почти все они – один круг знакомых, в который и попала героиня. Семейные распри в отдельно взятом доме... куда же без них...
Интриги почти никакой: недопонимание, чуть было не переросшее в большую беду, слава богу, не переросло.
А вот любовь в романе меняет людей. Меняет, во первых, героя, такого холодного и замкнутого, не верящего в чувства, считавшего, что "брак - удел не многих...", любовь превратила в обыкновенного уязвимого человека с сомнениями и страхами, желанием защитить и лелеять свою половинку, желанием делать все то, над чем он насмехался, и что осуждал…
И хотя попсиховать в процессе чтения пришлось..., мне роман понравился. Втянулась, не могла оторваться…
Продолжу автора.

Федор писал(а):
Лэм Шарлотта "Его награда".

Дора, отличный отзыв, лови
Роман скачала!

...

Солнце:

Роман Эбби Грин «В любовной западне» это мое первое знакомство с автором. Что могу сказать, читала, просто не отрываясь. Роман мне очень понравился Сюжет один из моих любимых, единственное, что мне не очень понравились постельные сцены. Уж больно они откровенные!
Герои с головой на плечах, что называется… Оба вполне адекватные. На сколько это возможно из – за их тяжелого детства…
В начале романа герой, когда приехал к главной героини и увидел ребенка, естественно мысли полезли, что за ребенок? чей? Зачем мне она с ребенком? и т.д... но, тем не менее, меня очень порадовала его мысль «Но когда она подошла поближе, внутри поднялось желание, а все мысли о детях и сложностях вылетели из головы» буквально после этих строк я сразу поняла – это любовь!!!! Разве важно, чей у женщины ребенок, если любишь ее? Конечно, не важно, и герой – это понял, еще даже не осознавая своих реальных чувств!
В романе было безумных издевательств со стороны героя по отношению к героини, даже когда он узнал всю правду о ней, он не стал ее мучить, издеваться и т.д. наоборот хотел, чтобы она ему доверилась…
Каждый герой в детстве пережил свои травмы, и каждый хотел сделать как можно лучше для своего ребенка, беда заключалась только в том, что у них ситуации были противоположные!
Но я рада, что все так хорошо закончилось! Очень рада, что мне эта малышка попалась на глаза и безумно рада, что уделила на нее пару часиков. Кстати, читает очень легко … Советую прочитать тем, кому нравится сюжет, когда происходит встреча через несколько лет и герой узнает о своем маленьком ребенке и очень хочет быть с ним…

...

Natali-B:

Лэм Шарлотта "Его награда". Интересный сюжет . Понравилось , что Ггерой так настойчиво добивался Ггероиню , не отступил хоть она от него и неоднократно сбегала . Был настойчив и терпелив . Ситуация с сыном , печалит . Такой милый ребёнок и такая мать . Не верится ... Отношение Пипы к ребенку неоднозначное , просто она очень боялась будущих разочарований . Страшилась новых отношений и бежала от них . Боялась новой боли и потерь . В принципе понять можно ... Очень хорошо что она всё таки преодолела свой страх и открыла сердце для Рэндала и малыша . Very Happy С удовольствием прочла ... Нравятся подобные сюжетики . Ok Спасибо за рекомендации , Дора !!! Flowers

...

Esmerald:

Лэм Шарлотта "Его награда"
Попалась на фразу "герой терпеливо добивается героиню"...
Слово ТЕРПЕЛИВО, на мой взгляд, здесь вообще неуместно...
А понятие "добиваться" слишком часто путают с понятием "домогаться", и как по мне, так герой именно домогался героиню и преследовал, причем вполне достаточно для судебного запрета. Это было некрасиво и довольно грубо.
Герой вообще - стопроцентный мужик, который думает только о себе, и о своей "хотелке", никого не слышит и не видит, его кредо "я хочу, и мне плевать, чего хочешь ты". Когда женщина умоляла его оставить ее в покое, а он, даже услышав, что для нее близость в первый раз, и не подумал останавливаться, это был финиш моих попыток найти в себе симпатию к герою...
А добиваются несколько иными способами, не буром, а ухаживаниями, цветами и признаниями; никаких цветов, никаких признаний, так... какие-то робкие и краткие возгласы, которые больше к желанию можно отнести, чем к любви.
Героиня - как всегда - говорю НЕТ, делаю ДА, сразу приходит мысль в голову, как меня так научили владеть собой, что у меня НЕТ значит НЕТ...
Словом, романы, написанные в ключе - героиня отбивается, герой домогается - мне не по душе, читать было очень тяжело, героиню было откровенно жаль, я бы не смогла жить с таким мужчиной, который постоянно подавляет тебя своими интересами...
Ну это все ИМХО, разумеется...
С радостью возвращаюсь к "Цветам любви". Как, все-таки, хорошо, что у нас такой большой выбор.
РАЗНООБРАЗИЕ - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! Laughing

...

geyspoly:

Esmerald писал(а):
Лэм Шарлотта "Его награда"

prv
Полностью согласна с этим отзывом. Героя абсолютно не интересовало,что хочет героиня. На первое место выступали только его желания. Где красивое ухаживание?.Где поступки,которые доказывали его любовь к девушке?Только слова,которые мало значат. Такие отношения меня не впечатляют.

...

Esmerald:

geyspoly писал(а):
Где поступки,которые доказывали его любовь к девушке?Только слова,которые мало значат.

да и слов-то не услышишь... по большому счету... как там в песне:

Что же это делается в мире?
Что же это сделалось с людьми?
Турниры отменили, турниры отменили,
Как будто нет на свете ни отваги, ни любви...

Вон в редких классификаторах через раз запросы - подскажите романы, где герой измывается над беззащитной героиней, причем и в сексуальном плане тоже...
нет, наверное я устарела... и уже ничего не понимаю... да и отказываюсь я такое понимать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню