Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kliomena:

ОльгаЛарина писал(а):
Сама работа, а не исходники которые для нее были найдены.

Трабл в том, что тут не просто исходник... а как бы его назвать... уже хорошо обработанный исходник)))

...

Laskiell:

мдя.
не вижу причины спора вообще. Для меня он лишь в том, что кто-то додумался взять живую картинку, кто-то нет, а кто-то взял просто слишком узнаваемую.
Давайте говорить начистоту - у нас со всего форума профессионально делает анимацию, настоящую красивую анимацию - так чтобы картинка действительно оживала, только Танюшка, остальным, извините это имхо, но остальным включая меня до нее далеко.

А в так как форум более общий, а не форум фотошоперов, то у нас не прописано в правилах не использование готовой анимации.
А так практически все используют готовые/полуготовые работы - ведь тот же видео футаж, мало чем от этого отличается - его только обработать и вмонтировать.

Касательно конкретной работы с такси - а на каком основании ее НЕ принимать или выделять из остальных, если работы там не меньше, чем в других пусть и использование готового материала? Хороший монтаж сам по себе трудоемкое дело, а помноженный на хорошо поданную идею - так только плюс.

Повторюсь - об чем спор? Работа над работой была проведена не меньше, чем на других. Мы НЕ профессиональный графический форум - я считаю на этом вопрос стоит закрыть. Потому что либо ужесточаем правила приема работ- и тогда у нас два с половиной участника и совсем другие параметры и критерии оценок, либо не стоит поднимать вопрос о том, кто и сколько в работу вложил.

...

Сrimpson:

Надо же! Vampirochka, спасибо, что просветила! Мне работа по прежнему нравится - но теперь я не буду мучится мыслями как же это сделано Laughing
И да (только увидела) соглашусь с устроителем, почему бы и нет? Все используют готовые исходники, никто не берёт же их напрямую, тут тоже была проделана работа, и, как мне кажется, автор весьма находчив.

...

anel:

Laskiell писал(а):
не стоит поднимать вопрос о том, кто и сколько в работу вложил.

Как мне видется речь не шла кто сколько вложил, речь идет о восприятии его работы после того, как увидев исходник понимаешь, что в принципе машинкой можно любоваться и в более широком формате... И да, автор молодец, что так ловко все продумал.. только никто не любит быть обманутым, а тут может быть непроизвольно это и произошло..
Потому что, повторюсь, в первую очередь эта работа и привлекает то машиной за стеклом, а не тем, что девушка сидит в кафе..

Laskiell писал(а):
Потому что либо ужесточаем правила приема работ- и тогда у нас два с половиной участника и совсем другие параметры и критерии оценок

Тут тоже не соглашусь, от того если в правила введется еще небольшое дополнение, то думаю конкурс не пострадает.. а наоборот мастерство повысится.. А на счет количества участников Ласки, ты утрируешь.. у нас на форуме огромное количество девочек владеющих фш и участниц, которых не испугает это маленькое дополнение в правилах..

...

Kliomena:

Laskiell писал(а):
А так практически все используют готовые/полуготовые работы - ведь тот же видео футаж, мало чем от этого отличается - его только обработать и вмонтировать.

Оказывается... прям у меня сегодня ночь-открытий (как у Рефлекса в песенке).
И хде такое диво раздают? Я тож хоччу!!! А то каждый раз форматируй-режь-конвертируй... дым-коромыслом)))

...

Kate Wine:

anel писал(а):
в первую очередь эта работа и привлекает то машиной за стеклом, а не тем, что девушка сидит в кафе..

Значит автор молодец, что так работу придумал, что она приковывает внимание, это еще постараться надо. Правила не запрещают использовать синемаграфию, так что...
anel писал(а):
у нас на форуме огромное количество девочек владеющих фш и участниц, которых не испугает это маленькое дополнение в правилах..

Ага, конечно, только участниц станет раза в 2, а то и в 3 меньше.
Согласна с Ласки, у нас форум не профессиональных фотошоперов, а обычных людей.
anel писал(а):
от того если в правила введется еще небольшое дополнение, то думаю конкурс не пострадает.. а наоборот мастерство повысится..

Этим мастерство не повысишь. А вот вписать работу в уже готовую анимацию, это еще надо попотеть. У меня тоже была идея с синемаграфией, но результат меня не устроил, так что я отказалась от этой идеи.

...

Laskiell:

Цитата:
Тут тоже не соглашусь, от того если в правила введется еще небольшое дополнение, то думаю конкурс не пострадает.. а наоборот мастерство повысится.. А на счет количество участников Ласки, ты утрируешь.. у нас на форуме огромное количество девочек владеющих фш..

хм... ну раз пошел такой разговор.
У всех владеющих фш есть сильные стороны и слабые. Профессионалов у нас почти нет, за исключением вышеназванного. Это мой личное мнение разумеется, но оно подкрепляется посещениями других сайтов и общением с теми, кто занимается этим на другом уровне.
Поэтому - если будет желание ужесточить правила приема работ, то я не против. Но ужесточить как именно? Просто запретить готовую анимацию или двинуться дальше?
А то знаете, сколько багов или неточностей я могу найти даже в этом туре, хотя я считаю что работы хорошие. Но кто ищет, тот всегда найдет. Вот только зачем бы это вам надо? Есть явные технические моменты, их тут уже указали - а есть выискивание блох, и я считаю обсуждение этой работы именно из этой оперы. Просто, чтобы громко сказать: "Аха! А я то думал...." И обличительно помахать пальцем.
Я считаю это нецелесообразным.
Цитата:
речь идет о восприятии его работы после того, как увидев исходник понимаешь, что в принципе машинкой можно любоваться и в более широком формате..

А вот сейчас вообще не поняла мысль. Позвольте, но что вы говорите? Правильно ли я улавливаю аналогию, что если бы не было машины, то работа воспринималась иначе? Хм... ну так давайте продолжим ассоциативный ряд - если бы на работе "такой-то" не было облаков, на работе "другой-то" не было текста, на работе "адцать" не было анимации вообще, то они бы воспринимались иначе. И что с того?
Пардон, но я просто не улавливаю в этом укоризны - да, работа была бы иной, но автор то задумал ее именно такой с анимацией, а какая разница как она сделана? Причем замечу - поверх нее наложен монтаж не так сяк, что видно то, что видно быть не должно, а сделано даже отражение. Я что-то не понимаю критерии оценки, а что тогда говорить от откровенно плохих анимациях или сделаных в программах нажатием двух кнопок (я не говорю про данный тур или конкретные работы)? Почему тогда не осуждать и порицать такие работы?
Я вам отвечу почему этого делать сделать не надо - потому что мы все не профессионалы, и занимаемся этим просто на досуге.
Поэтому данный вопрос - о восприятии мне кажется сродни обвинению автора в том, что он взял к своему рассказу эпиграф из чужого произведения и построил свой сюжет вокруг него.
Повторю свой вопрос - это что охота на ведьм? Или отчего вдруг разговор принял такой нелепый поворот о том, что вот было бы "без" или "с"...

Клио - ну футажи скачивают из интернета. Ну вот ты помнишь цветы распускающиеся узоры для аае в шопе обрабатывала? Так вот - это футаж. И разве он требует мало работы? Чтобы его обработать, вставить и прочее? Не мало. Работа с видео вообще сложна, так как и хороший монтаж. Ты то знаешь))

...

anel:

Kate Wine писал(а):
Значит автор молодец, что так работу придумал, что она приковывает внимание, это еще постараться надо.

Не автор аватарки молодец, а автор живого фото, в данном случае Джейми Бэк постаралась.. ибо приковывает внимание именно машина..
Kate Wine писал(а):
Ага, конечно, только участниц станет раза в 2, а то и в 3 меньше.

Я что-то не видела больше работ-участников именно с такими работами, с такими исходниками.. если не права то прошу прощения.. и сразу уменьшать в два или в три раза девочек-учатниц конкурса из-за того, что внесется небольшое правило думаю не корректно, тем более принижать мастерство девочек, владеющих фш..
И да это форум не профессиональных аватарок, но разве тут девочки не стремятся повысить свой уровень умений..

Kate Wine писал(а):
А вот вписать работу в уже готовую анимацию, это еще надо попотеть.

Еще раз повторюсь, никто не сомневается в том, что автор умело посадила девушку за столик.. тут дело совсем в другом.. в ином восприятии работы в целом. .. вот и все

...

Kate Wine:

anel писал(а):
Я что-то не видела больше работ-участников именно с такими работами

Лена, посмотреть этот тур и другие, можно увидеть достаточно работ с уже готовой анимацией.
anel писал(а):
тем более принижать мастерство девочек, владеющих фш..

Я не принижаю, а просто констатирую факт. Я общаюсь и на других форумах, в том числе и профессиональных и там поставлены достаточно жесткие требования на счет готовых анимационных эффектов. Но и работ там на конкурсы выставляется 10-14 (с учетом того, что один человек может присылать две работы). Делаем выводы

Лично я говорила, говорю и буду говорить, что готовая анимация - хлеб насущный большинства аватарщиков, без нее не было бы столько много я рких и запоминающихся работ. ИМХО!

...

Kliomena:

Laskiell писал(а):
Повторю свой вопрос - это что охота на ведьм? Или отчего вдруг разговор принял такой нелепый поворот о том, что вот было бы "без" или "с"...

Ласкунь, сонца, ты чего кипятишься? Никто тут факелами и колами не размахивает пока и Торквемаду не зовет)))
Народ типа меня реально не знал, вот и, немного прифигев, высказался. Свобода слова, не?
Когда-то был диспут о допустимости видео-нарезки... не менее жаркий, и ничего поговорили-разошлись, никто от разговоров не умер.
И сейчас поговорим, авось, к чему-нить да придем. Ведь клич о снятии означенной рабы с конкурса никто не кидал?

Laskiell писал(а):
Ну вот ты помнишь цветы распускающиеся узоры для аае в шопе обрабатывала? Так вот - это футаж. И разве он требует мало работы? Чтобы его обработать, вставить и прочее? Не мало. Работа с видео вообще сложна, так как и хороший монтаж. Ты то знаешь))

Знаю-знаю, потому и выступаю)))

АПД: слушайте так поезд в №17 это тож "живая фотография"?
Оооо, чувствую себя "в землях тундры духом в одеждах самоубийцы" С.

...

Lenara:

Kliomena писал(а):
Ведь клич о снятии означенной рабы с конкурса никто не кидал?

И даже голоса своего менять не собиремся. Wink По крайней мере я. Mr. Green Просто в следующем туре бум присматриваться к анимациям и думать: автор сам все анимировал, аль где взял. Laughing
Kliomena писал(а):
Она открывается как готовый гиф, ток подрежь - наложи поверх, что душе угодно.

Эх, а я даже готовый гиф в фш открывать не умею. Вот незадача, надо бы научиться. Mr. Green
А на счет уменьшения участников - я думаю, дилетанты и новички, как я, так и будут дальше участвовать, т.к. для них эта строчка в правилах все равно останется недостижимой. А такие мастера как вы - и так все умеете. ИМХО, конечно. Wink Вот по-честному, кто из участниц этого тура не пойдет участвовать в следующем из-за запрета использования готовой анимации?

...

Kate Wine:

Lenara писал(а):
Вот по-честному, кто из участниц этого тура не пойдет участвовать в следующем из-за запрета использования готовой анимации?

Я! Просто я против такого пункта в правилах на этом форуме

...

Laskiell:

Цитата:
Лично я говорила, говорю и буду говорить, что готовая анимация - хлеб насущный большинства аватарщиков, без нее не было бы столько много я рких и запоминающихся работ.

в том что касается нашего форума - однозначно.
И ты забыла уточнить, что при 10-14 работах (2 от каждого участника) там ВЕСЬ форум аватарщики и их не 10 и не 20 штук со всего портала. Но это так к слову.
И опять здесь путают понятия - совершенствоваться и учиться с понятиями сделать это делом своей жизни как Джейми Бек.

ггг Клио, ты прав Гораций) Чет я кипячусь из-за ерунды в принцинпе) Спать давно пора мне - недосып страшная штука)))
Просто...ну я если честно, о живых фотография и сама не знала до сего момента и об этом такси. Но не думаю, что это что-то меняет - сейчас вот я гуглила их и оказывается сколько аватарок было сделано их этих самых фотографий... на нашем форму так очень много. ггг я соблазнилась и честно говоря завтра сама попробую изображение обработать)))
Цитата:
Специально копирнула "живую картинку"... Она открывается как готовый гиф, ток подрежь - наложи поверх, что душе угодно.
Те же цветы из ААЕ надо еще извлечь... о видео вообще молчу, поймать нужный момент - чего стоит.
Возможно, я и не понимаю чего (час ночи на дворе все же), но неужели ты реально считаешь, что это одно и то же?

Конечно, не одно и то же)))) Но принцип то все тот же) Ну вот ты вспомнила про видео - так вся проблема и тогда и сейчас - это были критерии оценки и трудоемкости. Ну вот правда иди делать всю анимацию двумя кнопками в той же фанте или партикле или работать с видео. Зацикливать его это сплошной геморрой - все знают. А тут уже зациклено - понимаю, гораздо легче. Но мы говорим о принципах ведь, а не о четком количестве шагов, которые сделал тот или иной мастер, правильно я кумекаю? А принципы у нас форуме везде такие - берешь чужое фото, чужую картинку, чужое видео и ... обрабатываешь. Сами мы...эээ.... ну опять же за неким исключением, не создаем работу с нуля. Ну то есть да, теперь я капитан очевидность, не бей)))))
Просто мы ж создаем аватарки, причем такие аватарки, которые народ носит - то есть дЭвушки и всякое такое, а не высокохудожественные синематографы, которые есть кому оценивать с высоты своего полета...
В общем, Клио я не знаю, просто не знаю, что порой сложнее и для кого.... Я тоже как и ты в сомнениях.
Но не сомневаюсь я в том, что мы пока не доросли до запрещения использования чьих-то готовых материалов. Пойду спать, утро вечера мудреней, надеюсь, пока... не вижу смысла.

Lenara а гифку открыать просто - просто скачайте QuickTime плеер и все)))) Гифка в шопе открывается по кадрам)))
Цитата:
Вот по-честному, кто из участниц этого тура не пойдет участвовать в следующем из-за запрета использования готовой анимации?

а вот тут кроется подвох, имхо. Потому что - если мы ужесточаем правила и запрещаем использование готовой анимации, то почему бы не сделать и другие замечания? По поводу там масштаба или качества... Просто на форуме, где есть этот пункт, и мыслей не возникает о подобных правилах, подразумевая что участники не новички...

...

Missis Cullen:

Какой жаркий спор разгорелся из-за авки. Но я могу высказать своё мнение, если кому-то интересно. Я когда открыла авки - просто просмотрела их левой ногой, то сразу же мне понравилась и 14 в том числе, хотя такси я вообще не разглядела То есть, сама по себе она, даже без такси, смотрится очень эффектно.
Если говорить о технической стороне вопроса, а я в этом не очень хорошо понимаю, то мне совершенно не обидно, будучи участником этого тура, что кто-то взял готовую Джифку и её трансформировал под ав. Всё же, на мой взгляд, главное, результат. А авка получилась волшебной.
С другой стороны, понимаю девочек, которые испытали разочарование (?), поняв, что работа-то на 70% проще, чем могло показаться. Но разве ж результат изменился? Нет. Изменилось восприятие только и всего.
Считаю, что ужесточать правила не нужно, мы и вправду тут все занимаемся этим для души, а кто там что откуда вырезал - не так уж и важно. Главное, что работа не скачана из инета.
ВСЁ ИМХО!

...

фьора:

Missis Cullen писал(а):
Но я могу высказать своё мнение, если кому-то интересно. Я когда открыла авки - просто просмотрела их левой ногой, то сразу же мне понравилась и 14 в том числе, хотя такси я вообще не разглядела То есть, сама по себе она, даже без такси, смотрится очень эффектно.

Missis Cullen в этой работе есть АТМОСФЕРА, которая сложилась из нескольких составляющих, включая проезжающую машину, но не благодаря исключительно ей. Автор работы приложил ровно столько же творческих усилий, как и другие участники конкурса, выбрал идею, нашел исходный материал, свел все воедино в органичный вариант, отшлифовал и выдал на суд зрителей. И мне, как зрителю очень понравилось! wo

Missis Cullen писал(а):
понимаю девочек, которые испытали разочарование (?), поняв, что работа-то на 70% проще, чем могло показаться. Но разве ж результат изменился?

может все споры из-за того, что кто-то упустил саму идею, которая сработала? Wink

Laskiell писал(а):
гг я соблазнилась и честно говоря завтра сама попробую изображение обработать)))

Laskiell ты прямо тут выставляй результаты - мы все полюбуемся!
Laskiell писал(а):
Но не сомневаюсь я в том, что мы пока не доросли до запрещения использования чьих-то готовых материалов.

кстати уже был как то спор на форуме и дошло все до того, что вообще картинки из инета никакие нельзя брать, надо их самим аватарщицам рисовать и уж потом над ними колдовать Crazy тут даже без комментариев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню