Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2015 0:22
|
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2015 17:24
Определенно это мой автор.Взяла в руки уже вторую книгу - и не разочаровалась.Мне понравился роман.Неспешное повествование интригует и заставляет не отрываться.Замечательно! Честно,не догадывалась до последнего,кто же убийца,думала про другого персонажа.Очень жаль,что честь и репутация семьи ставится выше жизни человека.Несмотря ни на что,мне было жаль Филиппа... Место действия - война между Севером и Югом.Не очень люблю,но иногда интересно почитать,даже когда герои с противоположных сторон. Детективная линия преобладает над любовной,но это нисколько не тяготит,хотя согласна,можно было бы немного подробнее написать о развитии чувств героев.В романе нет динамики,страсти,все более спокойно и равномерно. Героиня многое скрывала,поэтому герою приходилось маленькими шажками подбираться к разгадке. То,что Зак являлся двадцатичетырехлетним юнцом,влюбившейся в тридцатилетнюю вдову,был для меня приятным нонсенсом.Герой представлен умным,спокойным,милым,немного романтичным,мужественным,настоящим.Если бы не эта война,я уверенна,он выглядел бы эдаким шалопаем,сорванцом.Но он многое повидал на войне,однако это не ожесточило его сердце.Мне понравилось,что герои долго не церемонились и сразу доверились чувствам(особенно герой.Героиня уж слишком упиралась). Роман заслуживает хорошей оценки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2015 16:57
Когда умирают боги
Вторая прочитанная мною книга из серии, от которой я осталась в восторге. В ней всего достаточно, и экшена, и детективной составляющей и даже любовной линии. Было очень жалко жертву Гиневру Англесси, и ее мужа. Утешает, хоть и в малой степени, что она успела осознать для себя степень уже даже не дружеской привязанности, а любви к мужу, и что маркиз узнал про это от Себастьяна. Тут действительно много есть поводов для сожалений, и моментов типа ''а вот если бы...''. Это стремление получить все здесь и сейчас, не пытаясь набраться терпения у Вардана, оказаться не в том месте для Гиневры и т.д. Обидно умереть такой молодой ((( Себастьян здесь такой же проницательный и находчивый, как и в первой книге. Нравятся его выдающиеся способности выбираться из всех передряг. Отец его уже не выглядит таким неприступным и холодным как в начале. Кэт мне нравится, для Себастьяна важно что ему есть где выговориться и найти теплый приют и ласку в этот период, правда не уверена, что тайны и недомолвки между ними в дальнейшем не будут омрачать их будущее. Пока Себастьян ничего не хочет слышать, но не кажется, что шпионаж это то, что можно спокойно воспринять. Переживала за Тома, вот как Харрис в одной истории может отразить весь тот ужас того времени касательно бедности и жестокости королевского правосудия? Описано отлично, она буквально увлекает за собой читателя в трущобы стариннного Лондона и в застенки тюрем, и в подземные переходы, канализационные ходы и одновременно показывая вызывающую роскошь брайтонского павильона. Оценка ''5'' |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 15:31
Что остается от небес
Книга мне понравилась. Детективная линия очень интересная и запутанная. В основном, здесь фигурируют два убийства - тридцатилетней давности и теперешнее, которые взаимосвязаны между собой. Много Себастьяну пришлось покопаться в прошлом и узнать пренеприятнейшие подробности о тайне своего рождения. Вот те на! Я этого не ожидала, конечно, доля подозрений мелькала, но я не обращала внимания и это оказалось для меня сюрпризом. Так вышло, что он не сын своего отца, а значит и не брат Кэт Болейн. Он, как и прежде, в нее влюблен, но назад пути нет для них обоих. Честно говоря, меня уже начинает напрягать это его чувство к ней, уж слишком автор на этом ставит акцент. Не обошлось в этой книге и без Геро, которая по случаю воли оказалась беременной от Себастьяна. Наш герой готов жениться, а Геро меня прямо бесила и ни в какую не хотела признаваться в своей беременности и, более того, даже подумывала отдать ребенка. Ладно, на такие крайние меры можно идти, если нет будущего, а впереди позор, так ведь Себастьян готов был жениться, а она ни в какую, тем более при том, что влюбленных поклонников у нее не имелось. Вот даже странно, как это так резко она решила одуматься и выйти замуж, прямо удивительно. Хороший полноценный детектив. Оценка только 5. Девочкам-переводчицам огромное спасибо за такую шикарную серию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 19:14
Почему поют русалки
Еще один отличный роман из серии. Он из тех детективов, к которым приятно возвращаться и от которых трудно оторваться, пока не узнаешь финал. Всю книгу меня не оставляло чувство грусти и тревоги за пару Себастьян-Кэт, предполагала, что они расстануться, но что именно таким образом, тут конечно слов даже не находится. Может граф Гэндон все же приложил свою руку к этой истории и не все в ней правда. Но думаю, что возврата у Харрис к этой любовной линии уже не будет и впереди новая возлюбленная Геро. Геро мне нравится, но все же Кэт безумно жалко, и Себастьяна тоже. Уже и замуж согласилась выйти ((( Сама детективная линия мне очень понравилась. Эти загадки, отсылки к трагедии на корабле. Развязка тоже на высоком уровне, хотя была довольно неожиданной для меня. Тут уж действительно рука провидения и как же все линии сошлись в одном месте и в одно время. Оценка "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2015 21:08
Где таятся змеи
Этот роман мне понравился также, как и предыдущие. Спасибо большое девушкам-переводчицам, благодаря их труду я получила возможность узнать про дальнейшие расследования Сен-Сира. И еще следует отдельно отметить такие замечательные и подробные примечания с фотографиями. Благодаря им роман для меня окрасился еще более яркими красками. Детективная линия отличная, она захватывает и ты тоже думаешь, в чем же причина такой жестокой бойни. Развязка мне понравилась, то что во всем виновны Очень жаль Рейчел, до глубины души. Харрис показала, как женщина в английском обществе была полностью беззащитна и могла жить счастливо только в случае удачного для себя замужества или вынужденно примирялась с ним. Не случайно Геро так настроена против института брака. Я поняла ее мотивацию и зауважалав этом романе. Ее хладнокровие и мужественность, помощь в расследовании, участие в различных проектах - постепенно она как героиня обрастает маленькими милыми чертами.ю понимаешь, чем она дышит, живет, о чем мечтает. Кстати во многих ЛР героини активно сбегают из дома, оказываются на улицах Лондона без тяжких последствий и не попадая в беду. Автор же более реалистична, так же как и Энн Перри, показывая, как легко было попасть в ловушку "добрых старушек" и погубить жизнь, если даже остаться в живых. Поступок Рейчел касательно того, почему она не рассказала все сестре - как же жаль, что так получилось. Но тут на мой взгляд сыграли свою роль нравы того времени. Рейчел действительно видимо была уверена что ей сестра не поверит, хотя поразило, что мужчины-соседи были в курсе привычек своего соседа, раз не пускали девочек погостить туда, и в то же время не попытались ничего сделать и помочь его родным дочерям, хотя бы намекнуть сыну про отца. Ханжеское общество Мне по прежнему жаль Кэт с Себастьяном, я вижу, что Себастьян с Геро уже на всех парах направляются волей автора друг к другу, да и героиню уже описывают с приданием толики женской мягкости и привлекательности, но эти моменты с Кэт наполнены чувством щемящей грусти... Как же это мучительно, тянуться друг к другу и считать это грехом. Если граф устроил такое, зная, что это ложь, то он жесток по отношению к сыну. Пока же я была рада финальному примирению отца и сына ... По прежнему люблю Тома с Питером. В этот раз к их команде примкнул новый камердинер и это отличнейший персонаж. Его чувство юмора, знание преступного мира Лондона и манера общения с хозяином для меня украсили роман. Оценка "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2015 12:18
Что остается от небес
Роман мне понравился. Он интересен, по прежнему восхищаюсь искусством автора вплетать старинные детали в повествование. То, что есть иллюстрации предмет отдельного восхищения. Так и хочется перенестись в Лондон и его окрестности как в настоящее, так и в прошлое время, чтобы воочию увидеть те места, которые она описывает. По детективной линии - мне слегка, самую малость не хватило интриги, даже вернее сказать, меня загадка не захватила так сильно, как в прошлых книгах. Но это уже видимо влияние того, что не смогла удержаться и читаю все книги серии подряд и это уже моменты восприятия. Мне не слишком понравилась идея того, что Себастьян Поэтому раскрытие семейной тайны в довесок к основному сюжету слегка разочаровало. Геро и ее метания насчет ребенка - все понятно, это нравы того времени и она мыслит четко в этих рамках. В принципе автор умело показывает на ее примере положение и мышление женщины той эпохи. Но для меня Геро в прошлой книге была более живым и вызывающим интерес персонажем. У нее как персонажа знаю по аннотациям, что все впереди и она еще возможно станет таким же привлекательным героем, как Сен-Сир и Кэт. Пока же по прежнему жалею Кэт и Себастьяна. Еще нельзя не отметить комментарии к книге. Они весьма интересные и познавательные. Оценка "5" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2015 8:56
Где танцуют тени
Роман мне понравился. Он конечно более запутан из-за политики, множества подозреваемых, сторон, вовлеченных в интриги. Но Себастьян отлично справился со всем, во многом благодаря помощи Геро. Кэт тут было мало, и грустно, когда понимаешь, что если Себастьян будет расследовать убийства в высших кругах, то Кэт просто не сможет из-за положения так помочь ему, как Геро, просто возможности и доступ к информации абсолютно другой. Геро зато показала себя абсолютно разной. Ее расправа с похитителями была просто ошеломляющей. И в то же время умиляют ее отношения с отцом. Гендон зато мучается, и его жаль. Хоть на свадьбе побывал и это порадовало. Должны быть у членов семьи общие воспоминания и участие в таких памятных датах. Смешно было со сборкой бедняги Росса Гибсоном и его шутки, отношение к своим покойничкам. А уж реакция сэра Генри на кладбище, когда он съязвил про повторную отправку Росса к доктору ))) Оценка "5"[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2015 7:45
"Полуночные признания" - люблю читать об этом периоде (война Севера и Юга) в становлении Америки, после очаровавшего меня "Шепота небес" ждала такой же красивой и увлекательной любовной истории, но немного разочарована, здесь больше расследования убийств, что не очень привлекает. Оценила на "хорошо". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 15:41
"Где танцуют тени"
Книга мне понравилась, правда очень уж много политики оказалось, что немного утомляло. Зато меня поразила и восхитила Геро. Оказывается она такая бойкая девушка, будучи беременной, расправилась с тремя похитителями, что порой и здоровому мужчине это не по плечу. Признаться честно, мне было мало отношений между Себастьяном и Геро, хотя, откуда им взяться, раз Себастьян по прежнему влюблен в свою Кэт, но время повернуть вспять невозможно. Наконец-то наши голубки поженились, прямо в самой последней главе. Я до последнего ждала, когда же это произойдет и, наконец, свершилось. Концовка романа очень обнадеживает и хочется верить, что между ними вспыхнут настоящие чувства. Я прямо жду этого, а то уже устала читать из книги в книгу о чувствах Себастьяна к Кэт. В общем, мне понравилось. Оценка 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2015 10:34
Давненько здесь никого не было
Про то, что сейчас потихоньку, но идет перевод 9-ой книги о Сен-Сире, интересующиеся наверняка знают: Почему исповедуются короли Автор тем временем тоже не лодырничает: Интервью с К.С.Харрис о ее книге «Когда падают соколы»* (*Книга выходит 1 марта 2016 года) (Под псевдонимом К.С. Харрис пишет Кэндис Проктор) – Кэндис, «Когда падают соколы» – одиннадцатый роман в серии «Тайна Себастьяна Сен-Сира», которую вы продолжаете уже больше десяти лет. Не припомните, что вдохновило вас на эту серию? Была ли некая вспышка озарения для новой книги? – Прежде чем обратиться к жанру исторического детектива, я написала семь исторических приключенческо-любовных романов, и мне посчастливилось располагать достаточной свободой при их создании, особенно в отношении места действия, которое варьировалось от средневековой Франции и Америки девятнадцатого века до колониальной Австралии и Океании в викторианскую эпоху. Однако на меня всё сильнее давили с требованием «выбрать время и место и придерживаться их». Я решила, что если уж писать об одной исторической эпохе и стране, то предпочтительнее следить за жизненными перипетиями моих героев в серии исторических детективов. Я экспериментировала и с другими вариантами времени и места действия – в частности, средневековой Англией и Америкой девятнадцатого века – и придумала для каждого из них свой состав действующих лиц. Но именно история Себастьяна, его любви, его друзей, семьи и врагов завладела моим воображением и уже не отпускала. – Вы писали в других жанрах художественной прозы под различными именами. Почему решили взять для этой серии новый псевдоним? Не кроется ли за вашим выбором какой-нибудь секрет? – Были опасения, что некоторые поклонники моих исторических любовных романов разочаруются, если возьмут книгу под именем Кэндис Проктор и обнаружат, что это исторический детектив. Хотя мои любовные романы всегда отличались немалой долей экшена и приключений, а в моей детективной серии присутствуют несколько любовных линий, поэтому вряд ли эти опасения имели основания. Но посчитали, что так будет лучше. Я выбрала псевдоним «Харрис», потому что это фамилия моего мужа, а «К.С.» просто потому, что «К.Э. Харрис» (мое второе имя Элизабет) не нравилось мне по звучанию. – Я с удовольствием наблюдаю за развитием отношений Геро и Себастьяна на протяжении серии. У вас изначально был такой замысел или он изменился в ходе создания книг? – Я знала еще прежде, чем начала писать первую книгу, «Чего боятся ангелы», что хочу, чтобы Себастьян в конечном итоге женился на Геро. Мне нравится Кэт как персонаж, но литературному произведению необходим конфликт, а конфликт между Кэт и Себастьяном быстро исчерпал бы себя. Кроме того, я как историк понимала: какой бы сильной и настоящей ни была их любовь, реалии того времени сделали бы брак между ними губительным. Но помимо прочего меня заинтриговала возможность проследить за героем, который, потеряв любовь всей своей жизни, доказывает, что, да, можно научиться любить снова, глубоко и благодарно. А Геро такая замечательная героиня. Она спасает Себастьяна, когда тот катится по наклонной, но во многих смыслах и он спасает ее. Геро – истинная дочь своего отца, и без Себастьяна в ее жизни некоторые черты, унаследованные от Джарвиса, со временем развились бы не в лучшую сторону. Так что эта пара отлично подходит друг другу. В то же время Джарвис всегда присутствует на заднем плане, а это означает, что вероятность конфликта лояльностей для Геро очень реальна. – «Когда падают соколы» – первая книга в серии, в которой события происходят полностью за пределами Лондона. Вам понравилось новое место действия так же, как мне? – Очень. Это привнесло потрясающие изменения в динамику событий. В новом романе Себастьян и Геро – чужаки в опасном месте, полном тайн, раскрывающихся лишь постепенно. Героям не хватает той поддержки, которая есть у них в Лондоне, и в результате им приходится полагаться друг на друга больше, чем когда бы то ни было. Кроме того, исследование реалий английской деревенской жизни как следствия огораживания оказалось невероятно увлекательным. –Я понятия не имела, что законы об огораживании оказали такое огромное влияние на британскую деревню. Может, расскажете об этом поподробнее? Мы многое слышали о выселениях в Хайленде, которые происходили раньше и были более жестокими. Но огораживания XVIII-XIX веков очень сильно отразились на сельской местности и деревнях Англии и стали причиной возрастания количества бедняков, наводнявших города или уезжавших в Америку. Полагаю, об этом мы слышали не так много, потому что все происходило постепенно: каждый крупный лендлорд проталкивал свой собственный билль через парламент, и процесс длился десятилетиями. Тем не менее, это была настоящая гуманитарно-культурная катастрофа. Английская провинция, которую мы видим сегодня, в значительной степени является продуктом тех событий. Целые деревни просто исчезли с лица земли. – Образ Эммы Шанс, каким он рисуется в ходе расследования Себастьяна, вызывает симпатию и сочувствие. Насколько типичной была ее судьба для женщины, рожденной вне брака в Англии начала XIX века? – Эмме повезло в том, что она получила образование, между тем как других таких детей просто подкидывали в церковные приходы или отдавали в крестьянские семьи. Чудовищное большое число этих младенцев даже не выживало. Но у некоторых из так называемых «пансионерок» той эпохи действительно было такое же происхождение, как и у Эммы. Например, в романе Джейн Остен «Эмма» выведен подобный персонаж. – Удивительно, что Люсьен Бонапарт жил в Англии, в то время как она вела на континенте масштабную войну с его братом Наполеоном. Было ли для Британии обычным делом предоставлять приют близким родственникам самых ненавидимых ее политических врагов? – Естественно, впервые наткнувшись на упоминание о пребывании Люсьена Бонапарта в Англии, я сочла это невероятным. Потому и решила, что непременно включу его в один из своих детективов (по счастливейшей случайности, он жил в подходящем месте). Широко известно, что во время революции в Великобританию бежали многие изгнанники из Франции (например, дочь Марии-Антуанетты), но плененный брат Наполеона – это совсем другое дело. Меня потрясло, что его охотно принимали у себя местные знатные семьи – и давали так много свободы. Сегодня нам абсолютно неведомо понятие нерушимости «слова чести джентльмена». – В предыдущих книгах Себастьян и Геро встречались с дочерью Марии-Антуанетты и Джейн Остен – моей любимицей. Будут ли они и в дальнейшем сталкиваться с историческими личностями? – Я всегда ставила своей целью привязывать книги серии к реальным событиям той эпохи. Пожалуй, при моем образовании я чувствовала бы себя некомфортно, сделав историческое лицо главным героем моих романов, зато с удовольствием включаю в них исторические фигуры в качестве второстепенных персонажей. Я прилагаю все усилия, чтобы изображать этих людей с максимальной достоверностью, будь то Уильям Франклин, братья Хоупы или Спенсер Персиваль. Ближайшие годы – 1814 и 1815 – имели огромное значение для Великобритании, так что, да, в следующих книгах нам предстоит встретиться с известными историческими деятелями. – Вы доктор исторических наук. Как ваше академическое образование влияет на изыскательский и писательский процесс? – Думаю, самый большой дар, который мое историческое образование дало мне как писателю-романисту, – это глубокое понимание как общей картины, так и нюансов британской и европейской истории. И под этим я имею в виду не просто политические и военные события и личностей, но и важное влияние достижений философии, искусства и науки. Это «дух времени», который зачастую непросто уловить, так как он требует гораздо большего, чем хорошее знание, скажем, Англии начала XIX века. Для того чтобы действительно чувствовать своих персонажей, историческим романистам необходимо знать события, предшествующие началу их книг – особенно пережитые главными героями и их родителями. Подумайте, какое влияние на жизни бэби-бумеров оказало то, что их родители пережили Великую депрессию и Вторую мировую войну. Любому историческому романисту будущего, пишущему о конце ХХ века, следует принять это во внимание. Моя специализация – социально-культурная история 1750-1850 гг. Взгляды Себастьяна и Геро на равенство полов и рас были, разумеется, редкими для того времени, о чем свидетельствует реакция Джарвиса, Гендона и даже Тома. Но они не были беспрецедентными, и этот конфликт между прошлым и будущим – один из моментов в серии, который мне очень нравится. Разумеется, историческое образование не освобождает меня от необходимости проделывать для каждой книги массу изысканий по всевозможнейшим вопросам: от того, как именно в 1813 году работала следственная система, до особенностей характера и подробностей личной жизни таких исторических персонажей как Люсьен Бонапарт и Джейн Остин. И, к сожалению, я до сих пор допускаю ошибки. Это неизбежно. – К новым книгам серии читателей привлекает в том числе желание узнать, кто же настоящий отец Себастьяна – тайна, над которой вы приоткрываете завесу очень медленно, для некоторых даже мучительно. Закончатся ли в ближайшее время эти муки, узнают ли читатели всю правду о происхождении главного героя? – О да, я действительно намерена раскрыть эту тайну. По правде говоря, я проследила родословную Себастьяна до начала семнадцатого века! Он также выяснит, что именно произошло с его матерью. Но, должна признать, прежде чем мы узнаем это, Себастьяну еще придется пережить боль – и Геро тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2016 19:29
Когда рыдают девы
Эта книга мне тоже очень понравилась. Уже замечаю, что отношения Себастьяна и Геро становятся все теплее и теплее. Геро до сих пор беременна и неизвестно, когда разродится. Детективная линия тоже очень понравилась. Геро занята расследованием не меньше самого Себастьяна, очень смелая девушка и при этом еще успевает спасти жизнь своему мужу. Противостояние между ее отцом и мужем по-прежнему продолжается, не знаю, как долго это будет длиться. Кэт в этой книге было мало и Себастьян потихонечку находит место в своем сердце и для Геро. В общем, еще одна достойная книга. Девочкам спасибо за замечательный перевод. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2016 17:12
Что приносит тьма
Очередные приключения Себастьяна и Геро понравились. Новая череда убийств постигла Лондон и, конечно, дело опять не обошлось без политики. Всегда интересно читать как молодожены опять вместе занимаются расследованием, подвергая свои жизни опасности. Параллельно, их семейная жизнь начинает налаживаться все больше и больше, что не может не радовать, хоть на горизонте и замаячила Кэт, но думаю это не помеха. Геро все еще беременна и пока это не очень заметно. Хотя по книге они женаты всего два месяца, но за это время столько всего успело произойти и им пришлось распутать не одно преступление. Все жду, когда же произойдет перемирие Джарвиса и Себастьяна, но этого пока не происходит, и их отношения только больше обостряются в нелучшую сторону, и даже Геро не получается сгладить шероховатости. Девочкам-переводчицам спасибо за книгу. С нетерпением жду перевода следующей. А за эту книгу оценка 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2016 16:58
На моей памяти, я уже года два-три точно хотела начать читать эту серию книг) уж не знаю, чего я все откладывала, но, наконец, решилась)
Ох, поехали...) Чего боятся ангелы Первая книга. Она всегда должна заинтересовать, чем-то приворожить, чтобы хотелось читать следующую, и следующую, и дальше...) Мне кажется, у автора это вышло - она быстро меня покорила) Об истории в целом... Англия, 1800+ годы... как-то не доводилось много читать об этом периоде. Так, мельком что-то + старые знания по истории, которые маленько уже пылью покрылись так что уже во время первой книги полезла на Википедию, что б начать понимать какие-то нюансы и что там вообще происходит с этой сменой власти) Еще не во всем разобралась, но, думаю, еще чуть повчитываюсь и будет все хорошо) Так вот, история. Вначале я пыталась вместе с Себастьяном искать убийцу... но потом перестала. Мне не надоело, я просто увлеклась и, если честно, мне уже было все равно, кто именно это был, главное - что будет, как развернется и чем закончится) Но, конечно, после слов "яблоко от яблони" - гадать не пришлось. Там уже было все четко понятно) Так что на счет детективной части ничего не могу сказать дельного, но то, как все развивалось, как Сен-Сир искал убийцу, как исключал мотивы и копал глубже - это очень понравилось. Читать было захватывающе и ни в коем случае не скучно. Книга очень динамичная. Что до самого Себастьяна... Если честно, я не до конца еще поняла, какой он человек. Очень много прошлого еще скрыто, узнаю только в последующих книгах, некоторые его поступки мне не совсем понравились... Например, как он поступил с убийцей. Если смотреть с колокольни того времени, нравов, его личного опыта на войне - понять можно, не в чем упрекнуть. Но я-то живу в 21 веке и... и хочется думать, что был другой выход... Но его в то время не было. Увы и ах. Этому человеку все бы сошло с рук. Так что вендетту Сен-Сира я не осуждаю, просто небольшой осадок остался) буду привыкать к тому времени, потому что, чует сердце, такие нюансы еще будут. Что до положительных качеств... тут, наверное, можно целый реферат написать на эту тему Их правда очень много. Что бы он там о себе не думал, кому что бы не говорил, поступки все говорят за него - он очень достойный и порядочный мужчина. Как он не раз пытался сохранить честное имя дам, как пытался и таки нашел убийцу Рэйчел, как отнесся к Тому... а отдельные случае вспоминать, так я тут пересказ книги напишу)) В общем, господин Девлин произвел на меня очень положительное впечатление) и мне очень хочется узнать больше о его прошлом, а так же будущем) Немного о девушках... Я уже сколько слежу за серией и, зная, что его жена Геро (надо перестать читать аннотации... серьёзно, надо... ), я не могла понять, кто такая Кэт и чего ей так много внимания Но это уже будем по ходу дела разбираться, у кого что и с кем как сложится)) Геро в книге было мало, так что впечатления о ней нет как такового. Понравилось, что держать в руках она себя умеет и шестеренки в голове крутятся. Надеюсь, во второй книге будет больше о ней) Заинтересовала. Что до Кэт... не знаю. Ежу понятно, что она любит Девлина до сих пор, но не хочет портить ему жизнь, репутацию и т.д. И, опять-таки, те нравы и то время... кого бы сейчас такое заботило? Ну были бы пересуды и сплетни? Ну и что? Завтра желтая пресса напечатает новое и забудут все. Кому какое дело... Тогда дело было. Мне понравилось, что она отказалась от денег его отца, понравилось, как она относится к Себастьяну, но... не знаю. Что-то меня отталкивает. Может, её интриги, может то, что его сердце она все-таки разбила... не знаю, посмотрим. Пока как пара они мне не очень. Правда и с Геро они мне еще больше не очень... Ну да ладно)) Подводя итоги. Первой книги мне мало) я хочу читать дальше. Хочу узнать о Себастьяне больше, что и с кем у него сложится, а что нет. Хочу узнать о его происхождении (как я поняла, там не все просто). Больше узнать о его отце. Хоть у него с Гендоном не самые теплые отношения, он мне понравился. Сына он любит, это к гадалке не ходи. Так что убежала начинать читать вторую книгу) чувствую, пойдет все так же легко) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 22:55
Продолжаю читать и уже на третьей книге. Как-то хотелось переосмыслить вторую, но до конца, видимо, так и не вышло...)
Когда умирают боги Что ж, эта книга оказалась еще более закручена, чем первая. Тем более, что и убийство Гин являлось очень важным моментом в возможном перевороте страны. Но переворота не вышло, убийца наказан... только все как-то мне грустно... Пора уже начать привыкать, что возможно до суда ни одно дело не дойдет... тем более, когда замешано так много высокопоставленных лиц... хех...) С убийцей я ошиблась. Думала на другого и даже в мыслях не было, что это сделал этот человек... В моем списке он был последним, но после разговора его и Себастьяна... все стало на места. увы, этот человек ошибся. Гин ни за что не предала бы того, кого любила. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление о ней. И просто безумно жаль маркиза Англесси. Ему и так не светила долгая жизнь, а теперь, думаю, она укоротилась еще больше... такой удар... Что до самого Себастьяна, то мне понравилось, что ему в этот раз не пришлось быть подозреваемым и скрываться где не попадя... правда, свою одежду беречь он так и не научился... Бедный его служащий...) Что до ожерелья, рычага давления на Сен-Сира, думаю, Джарвис не прогадал, знал, чем зацепить. И, как я думаю, Себастьян не отступиться, пока не найдет свою мать, чего бы это не стоило. И у меня еще больше складывается ощущение, что он не родной сын Гендона... в первой это как-то намекалось (или я увидела в этом намек?..), во второй тоже ничего не опровергло мою теорию. Думаю, дальше будет так же. Но как бы там ни было, сына он любит, как бы не был им недоволен) Что до самого ожерелья... Геро в этой книге было еще меньше, поэтому я теряюсь просто в догадках, как же их судьбы так свяжутся. Но что-то мне подсказывает, что именно это ожерелье тоже сыграет важную роль. еще раз. Но, может, я ошибаюсь) Кэт было много, очень много... и это опять наталкивает на вопросы... Как бы там ни было, в этой книге она мне понравилась гораздо больше. Я потихоньку начинаю привыкать к ней. Я вижу её любовь к Девлину, вижу, как он её любит и... и мне как-то ну очень грустно читать дальше вот именно эту линию... Еще мне понравилось её отношение к Тому. Наверное, это как-то чашу весов в её сторону и склонило. С мужчиной то понятно, но к мальчику хорошо относиться она не должна. Но относиться и мне это очень нравится) Кстати о Томе. Это мальчик с каждым эпизодом нравится мне все больше и больше) я уже не представляю ни одну книгу без него. Безумно переживала за него в тюрьме. У меня уже мысль промелькнула, что все, фитина... но, благо, обошлось. И умилил момент, когда Себастьян застал его читающим книгу) думаю, он в библиотеке будет частым гостем) Так что подводя итоги, эта книга стала для меня подтверждением того, что наказания будут не всегда такими, как я уже привыкла читать. И не все будет так, как кажется именно сейчас, ведь жизнь разворачивается на пятачке... Но желание читать дальше есть, оно никуда не делось. Интересно узнать в 3 книге, как будут разворачиваться отношения Девлина с его двумя дамами, как будут продвигаться поиски его матери и не попадет ли Себастьян на этот раз в передрягу гораздо более серьёзную, чем предыдущие... Убежала читать дальше) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:51
|
|||
|
[9333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |