Elka:
16.01.25 01:36
Карина Демина "Портрет моего мужа"
Когда-то Мар был молод, красив и амбициозен, а я – в достаточной мере наивна, чтобы поверить в любовь наследника древнего рода к простой нейте.
Поверить. Довериться. И бежать, потому что, как оказалось, заключить брак куда проще, чем его расторгнуть.
Прошло пятнадцать лет. И вот теперь Мар, любимец короны и самый молодой канцлер в истории королевства, вновь на пороге моего дома. Что ему нужно? Мелочь, всего-то сыграть в примирение, а заодно найти того, кто желает смерти моего дорогого супруга. Всего-то месяц в его родовом поместье, среди любящих родственников, и я, наконец, получу долгожданную свободу.
Если верить Мару. Но я точно знаю: Мару верить нельзя.
Ещё одна книга Карины Дёминой, и снова мне очень понравилась!
Такой необычный сюжет, хорошо прописанный мир, яркие персонажи каждый со своим характером. И удивительная, неординарная главная героиня Эгле.
Какая она необычная - чрезвычайно талантливая, артефактор, изобретатель, целеустремлённая умница! Правда внешность не как у писаной красавицы - она рыжая, с веснушками, полтора метра ростом, вся взъерошенная, как воробушек.
И вот на эту скромную птичку, когда она училась на пятом курсе университета, обратил внимание благородный эйт, красавчик аспирант Марун Ильдис. Он дарил ей ландыши, говорил комплименты и Эгле растаяла, она влюбилась. И Мар женился на ней, хотя она была ему не парой, эйты не женятся на простых девушках. Эгле была счастлива несколько лет, она поступила в аспирантуру, занималась своими изобретениями, а он оформлял патенты на них и приговаривал: моя маленькая умная девочка...
А однажды к ней пришла хрупкая, красивая девушка Лайма и сказала, что они с Маром любят друг друга и у них скоро родится ребёнок. Уютный мирок Эгле разбился и она подала на развод. Но Мар развода не дал и она поняла, что он её и не любил вовсе, ему нужен был только её талант.
Оставшись без работы, квартиры и денег, Эгле уезжает в родные места.
Как она жила эти годы и рассказывается в этой истории.
Я читала и не могла оторваться, я погрузилась в этот мир островов с холодными солёными ветрами, беспокойным морем, хорошими и не очень людьми. Время шло, а развод он ей так и не давал.
Очень интересная история! Семейство Ильдис просто отвратительно, как пауки в банке. Исключением только Йонас был, и то это не с самого начала выяснилось. Великий род с мрачными семейными тайнами и скелетами в шкафу, точнее - в лесу. Запутанные интриги, больше финансового и политического характера. Яды, амулеты, магические воздействия, юный некромант - здесь есть всё.
Сам Мар - ну такой отъявленный мерзавец, но это ему даже идёт, другим его и не представляешь, своим обаянием обволакивает всех.
Рыжий Кирис - ну, этот точно, почти недотёпа! Или притворяется таким? Правда, тоже, обаятельный. Я, когда читала про сцены с ним, так и хотелось мне повторить за Вельмой - бестолочь ты. Особенно насмешил эпизод с мышью в последней главе, ну настоящая бестолочь же.
А ещё - голем Этна, такая маленькая и вездесущая. Я реально переживала за неё, когда все собирались улететь с острова, успеет она или нет.
В повествование вплетена интересная детективная линия, и даже не одна, что тоже украсило историю.
В общем, книга мне очень понравилась! Отлично, пятёрка.
(5)
Книгу я прослушала, чтец Милисента. Я уже так привыкла к её голосу, интонациям, с её характерным, узнаваемым дёминским "ишь ты", "вот же", сразу вспомнилось "Одиночество и тьма" в её же исполнении.
...
Затушат:
16.01.25 22:53
Авантюра с последствиями, или Отличницу вызывали?
Котянова Наталья
Аннотация
Некоторые люди вызывают демонов. А один демон взял и вызвал себе человека. И вот что из этого получилось…
Милая и тёплая история с лёгкими приключениями и незамысловатой интригой. По жанру ближе к янг эдалт, так как это история про молодых студентов и первую, которая самая настоящая, любовь)) Читается с улыбкой и позитивом. Искать глубокий смысл, сложность характеров и заковыристую интригу не стоит. А вот отдохнуть и посмеяться можно. Поклонникам автора должно понравиться.
Герои положительны и добры, активные и увлеченные наукой "ботаники". Дружба, учёба, приключения, любовь, ХЭ - милый набор для приятного вечера с книгой.
Оценка 4+ ...
valentinna:
18.01.25 01:43
» цикл: Академия чаросвет
Ольга Ярошинская "Академия чаросвет"
книга 1-я "Тень"
книга 2-я "Отражение"
Все началось из-за парня, который однажды зашел в мою таверну. А дальше – заклинание, поцелуй, вспышка… И вот я уже в академии, учу светочары, убегаю от тварей ночи и живу с этим самым парнем под одной крышей. Он с одинаковой легкостью спасает меня от беды и доводит до белого каления. Он делает мне завтраки и оставляет дверь в свою спальню открытой. Он – одна большая проблема, но, кажется, мы с ним как-то связаны.
Первая часть дилогии
Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить?
Вторая часть дилогии
Больше недели мучила книгу Алфеевой Лины и, чтобы вспомнить её содержание спустя два дня, пришлось перечитать аннотацию. А почему?
Потому что два дня я не могла оторваться от двухтомника Ольги Ярошинской "Академия чаросвет", который абсолютно затмил собой предыдущую скучную историю.
Академия и учебный процесс присутствуют, и читать об этом было интересно. Плюс множество приключений, интриг, сражений. И все это происходит в весьма своеобразном мире, поделенном на свет, сумерки и тьму. В этом мире есть люди-оракулы и ковер, на котором они читают будущее. Есть безжалостные эквилибры, следящие за сохранением равновесия. Есть люди-чары, обладающие магией и умеющие воздействовать на других с помощью чарослов. Есть люди-тени, не владеющие магией и являющиеся почти рабами для чаров. И есть шесть домов-городов-государств, но когда-то давно их было семь...
На этой планете живут удивительные и пугающие животные, ну, и растут не менее удивительные и пугающие растения.
У гл.героев своеобразно складываются отношения(что, собственно, видно уже из аннотации). Не без трудностей, не без сомнений, но без истерик и надуманных обид, герои постепенно приходят к доверию и не позволяют другим вмешиваться и влиять на то, что происходит между ними. Есть еще несколько пар среди героев второго плана, и их истории не менее интересны и увлекательны.
Не сказать, что книга прям обхохочешься, она, скорее, героическая, но некоторый юмор присутствует.
В конце наши конечно же победили, а злодеи получили по заслугам.
Моя оценка 5. И думаю, что через какое-то время я книгу перечитаю.
...
Лорена:
18.01.25 02:30
Марина Суржевская "Я тебя рисую"
Просто невероятно интересная и красивая история.
Яркая, сказочная, романтичная сказка.
Очень легко и приятно читать.
Время летит незаметно.
Читая, полностью погружаешься в этот волшебный, придуманный талантливым автором мир, из которого трудно потом возвращаться.
На мой взгляд, Марина Суржевская по глубине фантазии, ни чуть не уступает таким авторам, как Майер, Дж. Роулинг и др.
Спасибо ей большое, за полученное удовольствие от такого красивого произведения, и не зря проведённое время.
Буду и дальше читать ее книги.
...
Solnyshko:
18.01.25 09:02
» Баллада о неудачниках
Баллада о неудачниках
Юлия Стешенко
Обязанности у начальника городской стражи простые: преступников - ловить, порядок - защищать, за дисциплиной - следить. Все шло привычным чередом, пока мне на голову не свалилась эта кошмарная женщина, а вместе с ней - драконы, колдуны и оборотни. Вильгельмина испортила мою жизнь и сломала карьеру. Хотя погодите...
Прикольная история, немного необычная. Внезапно для женского фентези здесь главное действующее лицо - именно мужчина, капитан стражи. Классное у него мироощущение, поведение, мысли, цинизм и язвительность, и всё, что он про себя думает про ведьму или шерифа. А думает он мно-о-ого, много неприятного или ругательного, и такого, чисто мужского. Он - продукт средневекового воспитания, дворянин и рыцарь, с пренебрежением к крестьянам и саксам вообще, но с рыцарским отношением к женщинам, особенно "достойным", преданностью своим обетам, старанием (хоть и тщетным) делать свою работу. Я тащилась, читая его мысли. И смеялась, когда его кидало из рыцарство в мальчишество. Смешило и то, что героиню он изначально некрасивой считал, отмечал и лохмы, и плоскость фигуры, но место на кровати рядом освободил на всякий случай- "утешить" её ему ничего не помешало бы. Мужик!!))
Героини было намного меньше, её внутреннего мира нам не показали, но её наивная идеализированность и принципиальность видны и без этого. И хорошо, что Марк успевал порой если не пресечь её порывы, то хотя бы находиться рядом, чтобы помочь и не дать совершить совсем уж глупостей. И то, кем она является, это, конечно, ого! Неожиданный поворот для истории в антураже средневековой Англии времён Робина Гуда.
Финал привёл героев к определённому решению и шагу вперёд, но у меня, честно говоря, есть некоторые сомнения, сможет ли устроиться герой в том месте, куда он отправился. Разве что что у Вил будет новое место службы, где не помешает честный служака?
И есть ощущение незавершённости линий шерифа, Малиновки и контрабандистов. Всё с ними осталось как есть, никто не получил какого-то возмездия за свои дела, а мне, как читателю, хочется, чтобы хотя бы в книгах добро победило зло. Чтобы был хоть какой-то намёк на это, надежда.
4+ ...
blackliliy:
18.01.25 16:01
» Не судьба
Не судьба.
Карина Демина
С личной жизнью у некромантов сложно. А у некоторых - сложнее, чем у других. Вот и приходится Раймонду XIII, последнему представителю славного рода Нарров, отправляться в иной мир на поиски невесты. Он, может, и не жаждет обзаводиться женой, но бабушка уж очень настаивает. А бабушке-личу, которая крепко притомилась быть хранителем невезучего рода, не перечат.
С каждой повестью все прекрасней и прекрасней. Генеалогическое древо 2х семейств - это просто прелесть какая-то. Как и сжатая история рода. Отлично читается, сохраняется налет черного юмора и несмотря на внезапность чувств героев в них хочется верить. И ни капли вульгарности
Оценка - 5 ...
Затушат:
18.01.25 23:16
» Каменное сердце Великого инквизитора
Каменное сердце Великого инквизитора
Кузнецова Дарья
Простые люди называют Александра Чёрного новым Мессией и полагают святым. Враги считают, что у него нет сердца. Соратники боятся его силы и уважают беспристрастность. Хроники помнят, сколько крови на его руках. Друзья… у Великого инквизитора нет друзей. Он же сам — просто делает то, что должен.
И только демон в его душе знает, насколько Александр боится темноты, в которой блуждает.
Один справедливый суд решит судьбу вдовы, простившейся с жизнью. Одно необдуманное решение сломает привычный ход вещей и стройный план. Одно неуместное чувство изменит будущее Великого инквизитора и остатков человечества.
Если это будущее наступит...
Мрачная по атмосфере книга получилась у автора. Постапокалипсис, инквизиция, ведьмы, демоны.... совсем не позитивный фон для истории любви. Мне тяжеловато было читать, потому как в маленькой локации мира двоих всё будет хорошо, а вот у самого' большого мира как-то всё печально. Очень реалистично получилось у автора создать мир не самого приятного будущего. Да и ведьмы здесь это по настоящему злобные и опасные женщины, несущие угрозу окружающим. Серьёзная и достаточно тяжёлая история, тег "Тёмное фэнтези" стоит не просто так. Достаточно много рассуждений о вере, о боге. А вот история любви получилась по-Кузнецовски светлой, интересной и душевной. Герои живые, неидеальные, настоящие. Развитие их отношений скрашивало для меня всю историю. А они были очень непростым. Судья и подозреваемая, темный и светлая, правитель и простая вдова, как же сложно им было найти общее))
В целом же получилась совсем нетипичная история для автора, но она у нас любит неожиданные эксперименты в своём творчестве. История на любителя.
Оценка 4 ...
Затушат:
19.01.25 10:38
» Работаем без страховки
Работаем без страховки
Кузнецова Дарья
Алла Иванова любит командировки и работу в открытом космосе, поэтому очередной рабочий полёт на горнодобывающую станцию в поясе астероидов она восприняла с воодушевлением. Новые лица, новые впечатления, любимая работа - прекрасный вариант, чтобы провести следующую неделю.
Правда, этой её любви суждено подвергнуться нешуточному испытанию, когда на маленькой станции начнутся большие странности. А единственная надежда на спасение здоровья, рассудка и даже жизни окажется связана с нелюдимым молчаливым программистом Богданом, у которого тоже есть свои секреты.
Еще одна история из цикла про сестёр Ивановых. Насмотревшись на избранников остальных сестёр, героя этой истории в каком только происхождении и особенностях я не подозревала! Ну никак не могла поверить, что он просто человек, да ещё и живёт на Земле, но после авторского стопроцентного подтверждения стала абсолютно солидарна с мамой героини : Надо брать! ))
Сама история достаточно спокойная и камерная, но поволноваться за героев всё же пришлось. Казалось бы рядовая техническая командировка на маленькую космическую станцию, что может пойти не так? Да в общем-то почти всё, недружелюбный экипаж - то ли мафия, то ли просто дикие)), "цок - цок" за стеной, странный угрюмый напарник, прячущий лицо под капюшоном, вроде бы случайные и незначительные неприятности, но ещё чуть-чуть и перейдут в разряд смертельных.
Герои очень разные по характеру, но противоположности ведь притягивают, разве не так? В этом и была вся прелесть и милота их отношений. Открытая, несколько бестактная, но добрая героиня и замкнутый герой со сложным прошлым и кучей тараканов.
Прочитала с интересом, я вообще люблю космическую тематику у автора. Получилась вроде бы и простая история, без эпохальных битв, без галактических проблем, без гонок и стрелялок, но удивительно реальная, жизненная и милая в финале.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
20.01.25 17:53
» Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта
Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта
Мария Вельская
Если ты леди из знатного рода - будь готова к браку по расчету и не влюбляйся. Если отец выдает тебя за подозрительного старика-герцога - ищи выход, побег невозможен!
А если любимый предал, замужество неминуемо, а к тебе пришел говорящий котик? Котик плохого не посоветует! Выход один: найти себе мужа первой! Заезжий дракон? Подойдёт! Он некромант? У всех свои недостатки! Невеста желает замуж!
Он тот, кто вызывает смертельный ужас. Его сила убивает. У таких, как он, нет пары и нет будущего.
Человек без дара и дракон Тьмы. Они никогда не должны были узнать друг друга, но все изменил... котик! И котик не позволит никому сбежать от своего счастья!
Сюжет этой книги - больше, чем просто о навязывании девушки себя в брак с драконом ради спасения, как изначально кажется. Там после первых глав такие пласты вскрываются, есть и заговор, и явление богов, и внезапные открытия из прошлого.
В начале героиня - типичная аристократка, побаивающаяся всего неподобающего,позже вырастающая в смелую и решительную женщину, способную постоять за себя и за своего мужчину. И, кстати, насчёт "постоять" - мне понравилось решение со временной передачей героине необходимых знаний и сил разными путями. То есть она внезапно не знала на уровне интуиции, что конкретно ей надо сделать, руки не делали всё сами, а всё необходимое ей давалось понятным образом, но не навсегда. Правда, к концу этих временных передач и получения божественной помощи стало как-то многовато, и даже герой, практически самый сильный и мощный дракон хоть и бился изо всех сил, но оказывался в безвыходном положении. Как-то даже обидно за него было, что его усилия всё время нивелировались и уже его надо было спасать.
Хороший момент, что герои не влюбились сразу и навсегда, что шли к своим чувствам через испытания, начиная понемногу узнавать друг друга, доверять и защищать.
Ну и котик. Котик, конечно, звезда))) Я особенно пищала от стилизации его речи под кошачью, с прорывающимся мяуканьем - "кошмауры", "дракоун", "пугауют", "у меняу". Прелесть же)))
И ещё здесь есть истинные пары, и мне очень зашёл подход автора к ним. Здесь парность не подаётся как неотвратимость и неизбежность, которой невозможно сопротивляться. И можно жить и не с парой, если любишь и не хочешь предавать любовь. Всё в собственных руках каждого.
4 ...
Desh:
22.01.25 15:20
» цикл: Двойная звезда
Нина Ахминеева
Серия "Двойная звезда" или "Попаданка"
Я начинала читать как двойную звезду, а потом автор сменила название.
Аннотация:
Сильная женщина попадает в чужой мир и другое тело. В прошлой жизни она была успешным адвокатом, а теперь... восемнадцатилетняя глава обнищавшего рода в мире, где существует магия. Уникальная сила двойной звезды и множество серьезных проблем не дают Владиславе ни на миг расслабиться. Однако девушка не опускает рук.
В серии четыре книги, и первые три я читала прям залпом. А думала, что реально устала от историй про попаданку
Альтернативная Россия, с магией. В которую попадает деловая барышня из нашего времени и пытается выкрутиться в новых условиях.
Бодренько, и интересная интерпретация все сильной попаданки( ну почти всесильной)
Автор для меня новый, тут было очень похоже на то, что сейчас пишет Демина и что, писала Лисина.
Если были интересны истории про прокачку в чужом мире и попутное решение проблем, думаю, что двойная звезда тоже зайдет. Хотя тут вектор направлен больше на отношение между героями.
За первые три книги я бы поставила пять однозначно. За последнюю - четыре.
Но не будем портить общую оценку - 5 за серию
...
tatka-aa:
22.01.25 18:51
Desh писал(а):За первые три книги я бы поставила пять однозначно. За последнюю - четыре.
Я бы за последнюю поставила 3 с минусом. Как и в "Софье" автора не хватило на финал, впечатление что она просто не знала как бы закончить и "тут Остапа понесло" . Не получается все же у женщин писать "боярь-анимэ". Жду Лисину, а вдруг да получится...
В принципе жанр самое оно для разгрузки и отдыха, но впечатление что последние книги, которые пытаюсь читать, пишет ИИ, меня хватает на максимум несколько глав. Авторы не только умудряются писать канон от и до, без включения своей фантазии, они еще и умудряются копировать друг у друга целые сцены, правда при этом меняя имена и половую принадлежность!
...
Desh:
22.01.25 20:05
tatka-aa писал(а):Desh писал(а):За первые три книги я бы поставила пять однозначно. За последнюю - четыре.
Я бы за последнюю поставила 3 с минусом. Как и в "Софье" автора не хватило на финал, впечатление что она просто не знала как бы закончить и "тут Остапа понесло" . Не получается все же у женщин писать "боярь-анимэ". Жду Лисину, а вдруг да получится...
В принципе жанр самое оно для разгрузки и отдыха, но впечатление что последние книги, которые пытаюсь читать, пишет ИИ, меня хватает на максимум несколько глав. Авторы не только умудряются писать канон от и до, без включения своей фантазии, они еще и умудряются копировать друг у друга целые сцены, правда при этом меняя имена и половую принадлежность!
У меня просто от первых трех книг такое впечатление классное было) Но четвертая действительно слабее.
Сейчас еще Демина пишет тоже новую серию "Громов" , я читала сначала Лисину и ее серию "Гибрид" но пока ждала шестую книгу решила почитать Демину. И честно, я запуталась
![Embarassed](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_redface.gif)
. Поймала себя на том, что соединяю сюжеты и героев в голове. Правда там вроде повторения сцен не было
...
Орела:
23.01.25 22:11
» Не судьба
Не судьба. Карина Демина.
Чем больше читаю (в том числе других авторов), тем больше мне нравятся книги Деминой) может, еще и потому, что в более поздних книгах появляется больше юмора, в том числе черного, они легче и светлее, чем ранние, несмотря на тягу автора к вселенскому злу
Эта книга - просто чудесная. Здесь он, она и родственники. И отношения. Зло - это бывший. Ну как зло - так, пакость, с которой главгеру легко справиться.
Отношения завязываются внезапно, что у главных героев, что у второстепенных, но в них хочется верить.
Отдельная прелесть - кот-демон, и то, как он разговаривает) Интересно, что про кота и его мяу-разговоры писали в отзыве на книгу Вельской, похоже, подобные разговоры и у Деминой в книге. Интересно, кто придумал первый?)
Книга небольшая, я бы с удовольствием почитала ее подольше и поподробней.
Да, вначале упоминаются две пары, главная героиня нынешней книги знакома с девушками из этих двух пар, собственно, они ее с главгером и познакомили. А про эти пары отдельных книг нет? Никто не знает?
За книгу оценка
5+.
...
Desh:
23.01.25 22:43
» Идеальная жена боевого мага
tatka-aa писал(а):
Вот потому и Впроцессники, даже циклы не читаю, чтоб не путаться. Жду пока автор поставит тег - закончено.
Да, я тоже подожду, а пока вот:
Анна Гаврилова, Яся Недотрога
Идеальная жена боевого мага
Аннотация:
Я? Замуж за этого невыносимого типа? Никогда! Он худший из мужчин, даже герцогский титул и статус одного из самых перспективных боевых магов Империи, его не извиняет.
Никогда! Но вот мы стоим перед алтарём, и я уверенно подтверждаю желание связать себя узами брака. Инициатива моя. Жених явно хочет придушить, но молчит – потому что, невзирая на все разногласия, я обещала быть хорошей женой.
Других причин жениться на девушке, которую терпеть не может, у него, разумеется, нет!
Я начала читать, потомучто вспомнила, что автор неплохо пишет, и потому что надо как-то дождаться пока Демина допишет цикл.
ну и в новинках на известном сайте лежало, так что вообще не страшно скачивать было
В общем - миленько. Я не знаю, как пишет леди Яся, но мне по описанию прям периодами Звездную напоминало. Поведение героини, строение некоторых предложений. У Гавриловой все же по-другому раньше было.
На вечерок, прочесть голову выключив - подойдет.
оценка- четыре
...
Орела:
23.01.25 23:26
Solnyshko писал(а):Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта
Мария Вельская
4
Попробовала почитать. Нишмагла. Как-то все урывками, мысль автора скачет с темы на тему, она усиленно нагнетает, родственники героини гротескно отрицательны сразу и во всем, главный герой тоже несчастен, а котик периодически забывает, что он смешно и мило разговаривает - «почесау, выслушауть, набивауть», и начинает говорить обычно.
В общем, бросила. Без оценки.
...