VictoriyЯ Kolesnikova:
Кейтлин О'Райли "Секреты герцогини"
Понравилось меньше. Даже несколько раз хотелось бросить чтение. На один раз.
Отношения героев развивались быстро,но в дело вмешались тайны героини. Я вполне понимаю реакцию Алекса,но и понимаю,чего так боялась Каролина. Но,если честно,я была на стороне Алекса. В плане того,что Каролина мне не понравилась. Слишком чопорная,вычурная,нервная. Мне просто было жаль героя.
Злодейка здесь прописана хорошо. Есть главы и про нее. Такие капризные и избалованные барышни не всегда получают,что хотят. Но ответственность за свои разочарования и беды они любят скидывать на других людей. И последствия от этого разные.
Оценю на 4 с большим минусом.
...
Фуся:
«Магазинчик счастья Кейт и Клары» Макнамара Эли
Иногда хочется лёгкой и незатейливой истории, во время чтения которой можно отдохнуть душой. Эта история как раз такая)) Легкая и непритязательная. Автор вообще пишет очень легко и почти всегда её истории происходят рядом с морем в приморских городках. Так было и с этой историей. Маленький городок и мама с дочкой, открывшие небольшой магазинчик.
Героям предстоит найти себя, позволить себе историю любви и всё это будет происходить в удивительно уютном антураже маленького городка.
Пять баллов.
...
Тина Вален:
"Лишние дети" Дайни Костелоу дубль
Очень часто, в романах, где фигурируют сиротские приюты, есть и несчастные родители, ищущие своих детей. В этом же романе мать сама отдала двух своих дочерей в приют. Она хотела устроить свою личную жизнь, а так как ее новый избранник не желал видеть рядом детей от первого брака, они просто от них избавились. Автор пыталась показать, что это решение для Мэвис было не легким и что потом она раскаялась, но я не поверила. И мне совершенно не жаль эту женщину, она не заслуживает называться матерью. Другое дело бабушка девочек, Лили. Из-за несчастного случая она не смогла заботиться о внучках, но делала все, чтобы вернуть их домой. Рита и Рози стали жертвами своей слабовольной матери и благодетельницы миссис Вайсман, основавшей приют "Нежная забота". Эта женщина настолько заигралась, что рушила родственные связи, не задумываясь. Девочек она отправила в Австралию, лишь бы не возвращать их бабушке. Я, честно говоря, так и не поняла почему. Неужели просто потому, что могла? Девочки мне понравились. Особенно Рита, ведь она старше и ее было больше. Печально, когда на старшего ребенка перекладывают обязанность заботиться о младшем, хотя им забота нужна одинаково. Жаль, что Рози так не повезло с приемной семьей. Жаль, что Рита поздно нашла сестренку. Вообще, в романе много такого, о чем стоит сожалеть. Но все же встретились на пути Риты и добрые люди. Именно благодаря им она смогла найти свой путь и стать счастливой. Финал немного торопливый, на мой взгляд, но радостный. Оставил позитивные впечатления. 5 с минусом.
...
Sonia:
Мэри Симсес «Непреодолимое черничное искушение»
История начинается на печальной ноте со смерти любимой бабушки Эллен. Незадолго до смерти она попросила Эллен передать письмо мужчине из Бейкона, штат Мэн, в котором она просит прощения за то, что оставила его в молодости. Чувствуя, что должна выполнить просьбу бабушки, Эллен покидает Манхэттен и отправляется на один день в Мэн. Прибыв в Бейкон, Эллен обнаруживает, что этот город - полная противоположность Манхэттену. Это простой, спокойный, неторопливый город Разыскивая бывшего любовника своей бабушки, Эллен начинает узнавать о своей семье и о себе то, чего никогда не знала. Ее однодневная поездка затягивается, а когда в город приезжают жених и ее мать, все интересное только начинается. Автор создала восхитительный и очаровательный роман. Ее яркие описания помещают вас среди жителей Бейкона, и вы практически чувствуете дуновение океанского бриза. Повороты и развязки на протяжении всего пути удерживают ваше внимание. Персонажи реалистичны, симпатичны и хорошо проработаны. Так же автор добавляет нужные штрихи юмора, романтики, тайны и ностальгии, чтобы получилась очаровательная история, которая, как вы надеетесь, никогда не закончится. 5 баллов, книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба, спасибо mary-arty
...
geyspoly:
Бисцион. Книга 1 (Шерри Ана)
Италия, ХV век. Молоденькая девушка, дочь почти разорившегося английского графа, должна выйти замуж за миланского богатого герцога, который фактически купил ее у отца. Диана считает будущего мужа жестоким чудовищем. У нее есть для этого все основания, а он не спешит ее разуверять.
На мой взгляд книга несколько скучновата. Диана постоянно себя накручивает или жалеет. Страх перед мужем абсолютно не мешает ей совершать импульсивные, необдуманные поступки. Стефано ведет себя не лучше, как тиран и деспот, который женщин ни во что не ставит. Правда старая служанка уверяет, что у него есть сердце и он умеет любить. Но как может любить тот, кто не слишком долго думая отрубает голову своему рыцарю только для того чтоб преподать невесте урок послушания? Сразу становится понятно, что героям будет непросто найти общий язык и не верится, что когда-нибудь они смогут обрести любовь. А тут еще старая лесная колдунья сообщила о семейном проклятии миланских герцогов, что скорее всего только ухудшит отношения супругов. Интересно, оправдаются ли мои прогнозы?
Оценка: 4 ...
Настёна СПб:
Отзыв копирован.
МАДЛЕН МИЛЛЕР «ПЕСНЬ АХИЛЛА»
История рассказывается от лица Патрокла, спутника Ахилла. Царского сына, разочаровавшего отца своей обычностью, скромного изгнанника, не блистающего талантами и способностями и который находится в тени своего товарища.
Много царей, много героев, но лучший из ахейцев – один. Золотой юноша, который знает, что ему суждено прославиться как величайшему воину. Прославиться именно под Троей, откуда ему не суждено вернуться – это он тоже знает. Потихоньку терять свою божественность и умереть старым и всеми забытым – не такую участь выбирают греческие герои, хотя для Ахилла Менелай просто рогоносец, а Агамемнон – жадный и надменный правитель.
Почему-то мне удивительно было читать, какой Ахилл доверчивый, но ведь правда, что его оберегали сначала во дворце, потом у Хирона, он не знал людей. Фетида, неприятная и страшная для смертных, пыталась спрятать сына, но от судьбы не уйдешь. Я могла посочувствовать Деидамии, ставшей жертвой обмана и равнодушия, но её бабские уколы в сторону Патрокла, отбили это желание. Любят не за красивую шею или золотистые волосы. Автор интересно подала хитрость Одиссея. Действительно, выдал бы себя скрывающийся человек так глупо, выбрав меч вместо украшений, а вот сигнал тревоги – совсем другое дело.
Патрокл, знающий предсказание, что сначала погибнет Гектор, а затем Ахилл, готовился к тому, что переживёт друга. 10 лет – столько времени Ахилл оттягивал свою смерть, избегая поединка с Гектором, и уже зашептались, что это из-за него греки застряли под Троей. Но гордость губит «народы, царства и царей». Когда Ахилл отказался сражаться – это в нём заговорила холодная материнская кровь, когда ему было всё равно, что гибнут воины Эллады. Да, как жестоко сказала Брисеида, Патрокл погиб, спасая его честь и гордость.
Конечно, кто-то может без слёз читать, как Ахилл надевал на друга свои доспехи, в каком он был состоянии после – я не могу. Ахилл не стал таким, каким хотела видеть Фетида – хладнокровным, жестоким, эгоистичным, как его сын Пирр. Кроме неудержимой храбрости, в нём присутствовали милосердие и справедливость, иначе он бы не запомнился великим героем. И Фетида наконец-то что-то почувствовала, поняла, перестала ненавидеть Патрокла – и соединила их после смерти.
Оценка – 5.
...
Тина Вален:
"Духи Рождества на Трэдд-стрит" Карен Уайт дубль
Я никак не могу определиться со своим отношением к этой серии. Читаю я уже шестую книгу, а это значит, что все не плохо. Но на самом деле, романы то увлекательнее, то довольно скучные. Неизменным остается лишь одно - раздражающая героиня. Блин, женщине уже за сорок, а ведет себя, как закомплексованный подросток. У нее дружная семья, замечательный муж, но она все ищет какой-то подвох, обманывает мужа, ревнует к сестре, скрывает свои способности. В общем, надоела мне Мелани в этой книги просто до зубовного скрежета. И я совсем не удивилась, что и Джека ее поведение тоже достало. Устала я и от истории с Марком Лонго. Очень неприятный тип и меня злит, что его никто не может поставить на место. Понятно, что дом Мелони был нужен ему не просто так и, судя по финалу, история еще не закончена. Еще я искала в романе Рождественскую атмосферу, поэтому и читала его именно сегодня, но нет, ее практически не было. По крайней мере, я не ощутила. Очень надеюсь, что следующая книга станет в серии последней, я устала от героини и ее нелепого поведения.
3 балла.
...
butskiy:
» Сердце офицера
Марина Кистяева "Сердце офицера"
В тот день он «получил» генерала и попал в аварию… Выжили все. Но пострадала маленькая девочка.
А ее мама разбила ему сердце.
Скажем так, в целом книга неплохая.
Но меня смутили две вещи. Первая - героиня ушла от мужа и в тот же день попадает в аварию. Виноваты собственно говоря оба. Она остановилась в темноте не в том месте, он ехал не сказать, что совсем пьяным, но не трезвым.
Герой на героиню запал сразу, но и она несмотря на то, что вчера буквально жила в другим мужчиной, запрыгнула к герою в койку.
И второе - какие - то несметные богатства у героя. Я, конечно, понимаю, что генерал - это тебе не просто солдат. Но все же.
Остальное было в рамках жанра.
Но за книгу 4. Все - такие некоторые моменты царапнули.
...
Consuelo:
Линн Керланд «Замок её мечты» (№ 2 «Семья де Пьяже»)
Роман произвёл несколько неоднозначное впечатление. С одной стороны, задумка прелестная и вполне себе в духе романтического любовного романа со сверхъестественными элементами. С другой стороны, не особо впечатлило раскрытие темы, т.е. много сахара и ванили, как-то всё быстро и не очень правдоподобно (даже с учётом конкретной истории) разрешилось, в наличии и топтание на месте, и некоторые очень спорные моменты, к которым легко придраться. Иными словами, идея хорошая, и я ожидала гораздо большего от этого романа. Или просто иного ожидала.
Итак, Женевьева Баченэн, последняя в своём роду, управляет собственной фирмой, однако, остаётся романтической в душе особой, мечтая о благородном рыцаре на белом коне и о чудесном замке, в котором можно было бы провести счастливую жизнь вместе с суженым. Самым неожиданным образом девушка, после стечения определённых обстоятельств, оказывается владелицей старинной английского замка, в котором обитает привидение…благородного молодого рыцаря, погибшего в XII веке. Впрочем, привидение не особо радо такому соседству, да и готовит Женевьеве не самое благополучное обитание в замке. На это наслаивается ещё и внешний враг, который замышляет какое-то злодеяние. А тем временем, довольно скоро оклемавшись после встречи с бесплотным духом, наша героиня успевает в него влюбиться. И даже получить взаимность. Весь вопрос в том, как героям, призраку и вполне живой девушке, найти возможность быть вместе.
В общем, поставлю, пожалуй, «
4».
...
Настёна СПб:
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ «ПИГМАЛИОН»
Я всегда думала: а почему в финале Элиза так задрала нос?
«Теперь я не могу вернуться туда, откуда вы меня вытащили…» Вы, девушка, после обучения у Хиггинса и не собирались бродить по лондонским улицам с корзинкой цветов, а хотели устроиться в достойный магазин. Что поменялось, вы стали слишком хороши для цветочной лавки? Элиза превратилась в прилично воспитанную девушку, а не в принцессу, но она на какое-то время действительно почувствовала себя мисс из высшего общества.
Без сомнений, после посольского приёма, когда Элиза помогла Хиггинсу выиграть пари, что Генри, что Пикеринг отнеслись к девушке по меньшей мере некрасиво. Словно это исключительно их заслуга, а она вовсе не при делах. Просто… тумбочка, попугай или подай-принеси. Два холостяка немного заигрались и забыли о чувствах «Галатеи». От полковника, который
«к цветочнице относится как к герцогине», я не ожидала бессердечия. Ну а Хиггинс смотрит на Элизу свысока не потому, что она девчонка-кокни, а потому, что её создал, она не станет для него ровней.
В фильме и спектаклях любят делать романтическую концовку, сбрасывая со счетов юного влюблённого Фредди. Нищего аристократа Фредди, за которого героиня собралась замуж, когда сможет его обеспечить. Так что вернётся Элиза в цветочную лавку, в чём я и не сомневалась.
Оценка – 5.
...
Nadin-ka:
А. Дж. Риддл ЭРА ТИТАНОВ
Рейс 305 вылетел из Нью-Йорка в Лондон, но рухнул в густом лесу, расколовшись надвое.
Часть пассажиров погибла, часть выжила, но многие из выживших ранены. Сразу же на первый план вышли два героя - Ник и Харпер. Они пытаются спасти раненых и как-то организовать жизнь людей пока не подоспеет помощь. Но их почему-то никто не ищет, продукты кончаются, связи нет. Ник отправляется на разведку и понимает, что происходит что-то странное. Это точно Англия, но какая-то другая. Вскоре они узнают, что оказались в будущем, в котором правят бессмертные гордо называющие себя титанами. Впрочем Эра Титанов уже в прошлом, потому что править уже не кем - человечество практически погибло, а сами титаны истребляют друг друга. А ведь какие были грандиозные планы! Они осушали моря, объединяли страны, сворачивали горы. Они открыли формулу бессмертия, бросив вызов природе. Сначала все делалось во благо человечества, а потом уже думали только о благе избранных.
Там, в будущем, Ник и Харпер встретятся сами с собой и героям не понравится какими они стали. Ник и Харпер из будущего не станут рисковать своими жизнями ради других. Хотя и бездушными карьеристами их назвать нельзя, раз они способны все отдать ради любви.
Мне очень понравились главные герои, не отрываясь читала первую часть о том как люди выживали после катастрофы. История титанов впечатлила. Это было конечно грандиозно и красиво. Основная идея романа в том, что гордыня нас погубит, а благими намерениями дорога в ад вымощена. Это точно! Любовная линия очень яркая - такая огромная любовь сквозь века. (4)
...
эля-заинька:
"Мужлан и флейтистка" Вильмонт Екатерина
Я старательно избегаю русских авторов ЛР, что читала всегда неудачно. Эта книга не стала исключением, всё плохо, причем от слова «совсем».
Главный герой – Фёдор Фёдорович – госслужащий, чиновник. Да, не особо любимый в нашем народе типаж. И весь он такой порядочный и воспитанный, интеллигентный и милый. И старушку незнакомую он будет навещать, и всем помогать, и собаку осиротевшую приютить… И сам он интересный, доктор наук и на баяне сбацать может. При этом жил в странном браке с красавицей – женой, она в Москве, он в Сургуте. Он гулял, она гуляла, всех всё устраивало, но вот понял наш Фёдор, что в его машине сидел любовник жены и не смог это пережить, ушел от жены. Его еще и теща жутко бесила, прямо обижала до глубины души его тонкий вкус словами: «сюсюрик», «кукусик», и «серость не процарапанная». И отец он хороший - деньги давала семье, с дочерью по скайпу общался, а то что её теща с женой воспитывали - это неважно. Не смог он этого больше выносить, решил разводиться, а потом и дочь забрать.
Героиня – Ираида (вообще любят наши авторы давать героиням красивые имена, сплошь Бэллы, Ираиды, Августы, Эвелины и уже с ними) флейтистка, живет с мамой и сыном. Вся такая барышня в беде: то чужая жена её побьет за мнимую связь с супругом, то бывший муж (разумеется, подлец) объявится.
А еще есть пес – Апельсиныч, неземная краса которого упоминается на каждой странице. Автор этой собакой «накормила» читателя до тошноты, как и «сюсюриками». И главы от лица собаки, и все восхищаются собакой, и разговаривают с ней…
Сама история странная, герои решили пожениться буквально на 5 встрече, а что тянуть?) Не менее странно выглядит то, что огромную роль в сюжете играют пожилые женщины: теща, мать Иры -Августа, и её подруга, что связала Москву и Питер. Думаю, тут дело в возрасте писательницы, для которой пожилые персонажи были сверстниками, она верила, что те смогут реально «вершить» судьбы близких. На деле мне было жаль Ираиду, замордованную своей матерью, которая все выспрашивает, допытывается, советует и бесконечно лезет в душу. У меня самой такая мама, которая хочет всё знать, в итоге это привело к тому, что она не знает почти ничего. Ведь если на человека давить, то он просто закроется и не расскажет, никто не хочет, чтобы ему в душу лезли.
Короче, история слабая, неинтересная. Попытки героев великосветски пыжиться ничего кроме недоумения не вызывают, как и абсолютная фантастическая деликатность героя и его желание усыновить ребенка, которого он видел дважды в жизни.
Роман оцениваю на 3
...
Nadin-ka:
Кристин Хармел (Хармель) КНИГА УТРАЧЕННЫХ ИМЕН
Ева Траубе счастливо жила в Париже, училась в университете, любила книги и была талантливой художницей.
Но Францию оккупировали фашисты, а в 1942 году начались аресты евреев. Вскоре арестовали отца Евы, но Еве с матерью удалось бежать. Они решили укрыться в Швейцарии, но неожиданно подпольщики попросили помочь спасти еврейских детей. Хотя Ева никогда не собиралась становиться художником, талант все-таки пригодился. Сидя в потайной комнате церкви в маленьком городке она сутками занимается подделкой детских документов. Девушка очень переживает, что отнимает имена у детей. И тут ее осеняет блестящая идея - записать настоящие имена детей специальным шрифтом в старинной книге. У Евы здорово все получается, но фашисты начали что-то подозревать. А тут еще странная мамуся, которая вечно ворчит и обвиняет Еву во всех грехах. Почему Ева не помешала полиции увести отца?. Теперь она обязана его вернуть. С потерей мужа дочь будто перестала существовать для этой женщины. Ох уж эти неадекватные мамаши в романах! И как только им удается вырастить таких прекрасных дочерей? Ну война войной, а жизнь берет свое и Ева влюбилась в замечательного мужчину. Но это чувство с привкусом горечи, потому что им придется расстаться. За это время будет много потерь, много горя и предательства. Ева выжила чудом, в книге есть главы от уже пожилой Евы. Не скажу, что я в большом восторге от этой истории. Есть много такого во что я не поверила. Может быть кого умилит финал, но для меня такое окончание стало сплошным разочарованием. История с книгой тоже разочаровала.
Потому что слишком поздно.
(4)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Генри Хаггард "Мечта мира"
Уже и со счета сбилась, сколько перечитывала. Для меня жестковато,но все же чего-то тянуло опять.
Мне не понравилась Мериамун - жестокая,умная,изворотливая принцесса. Муж-фараон ей подстать. Они просто идеальная пара.
В общем,автор показал свое видение мифов Древней Греции об Одиссее и его путешествиях. Читается легко,автор держит в напряжении.
Оценю на 4.
...
Rozmarin:
Аэропорт
Артур Хейли
Люблю читать «производственные романы». Это погружение в узкую профессиональную специфику, где художественный вымысел переплетается с производственными задачами и нравственным выбором героев.
Все мы привыкли летать на самолетах, и уделяем в этом вопросе особое внимание работе пилотов и стюардесс. Но качество и безопасность нашего полета начинается уже с пересечения здания аэропорта. Каждый, казалось бы, незначительный работник — снегоуборщик, менеджер, директор, страховщик, таможенник, диспетчер, полицейский — влияет на успех нашего перелета. И этот роман как раз рассказывает об этом.
О чем история?
Роман объемный, но показан всего лишь один день из напряженной жизни аэропорта, в котором пересекаются судьбы многих людей. Вначале повествование долго раскрывается. Описываются разные работники на своих должностях, их обязанности и непростые задачи.
Персонажей много, и вскоре все они объединятся для решения чрезвычайного положения. На борту самолета обанкротившийся мужчина приводит в действие зарядное устройство, чтобы взорвать самолет и своею гибелью обеспечить страховкой собственную семью.
Задача пилотов — осуществить посадку судна с поврежденным фюзеляжем на заснеженную взлетно-посадочную полосу. Здесь требуется слаженная работа механиков, авиадиспетчеров и всего персонала аэропорта.
На мой взгляд, эта часть остросюжетная и поэтому самая интересная. Решения принимаются в последнюю критическую минуту, в которой многим приходится брать ответственность. Причем не только за людей, но и за дорогостоящий борт самолета, повреждение которого грозит многомиллионными потерями для авиакомпании. Да-да, и такие моменты нужно учитывать в работе аэропорта.
Аэропорт в лицах
Роман написан более 50 лет назад. Интересно наблюдать, насколько еще несовершенна была система авиаперевозок в то время (да и сейчас она неидеальна). Никакого досмотра багажа, посадочные талоны заполнены от руки, так что их легко можно подделать…
Но цель автора немного идеалистичная — показать самоотверженность людей на своих рабочих местах. Все герои отданы своему делу в интересах своих клиентов и пассажиров. Мне здесь что-то напомнило советские фильмы про правильных людей.
Отдельно понравилась линия с честолюбивым и самоуверенным пилотом Димерестом и старшей стюардессой Гвен. Димерест высококлассный пилот и профессионал своего дела, но одновременно с этим он бабник и эгоист. Узнав, что очередная его любовница-стюардесса беременна, он предлагает ей сделать аборт. И только катастрофа на борту самолета поколебала его самолюбивое отношение к окружающим. После происшествия у него произошла внутренняя переоценка, и я надеюсь, эта ситуация изменит его отношение к жизни. Остался открытый финал с Гвен, очень жаль, потому что хотелось бы ей хорошего исхода.
Оценка 4. ...