Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Июн 2012 8:59

Lunnaya Аня Конечно, я буду делать выводы, когда дочитаю оставшиеся три тома, согласна, пока я поспешила с ними. Просто Филипп - симпатичный герой, достойный любви и т.д. Но он лично меня не зацепил: такой надежный, спокойный - идеальный муж. Но в нем нет ... чертинки, перчика, какой меня впечатляет в литературных или, например, киношных персонажах. Прочитав отзывы о Тирреле, я им заранее впечатлилась, возможно, зря, но тем не менее. Мне интересны непонятные персонажи, неоднозначные. Например, мне хотелось бы, чтобы Глостер испытывал к Анне какие-нибудь хорошие чувства. То есть мне не нравится только белое или только черное...Сумбурный пост, я понимаю, но где-то так Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Июн 2012 11:44

Lunnaya писал(а):
Кто там еще остается - Эмма, Карина, Рейчел..ну может кто что добавит про первые любови? Smile

Суть в том, что у Вилар эта любовь рождается в испытаниях, через которые стоит пройти героям вместе. Поэтому так часто у Вилар сближаются столь разные по характеру или социальному положению герои. Что Анна и филипп, что Ролло и Эмма, что Милдрэд и Артур - встреться они в другое время и в другом месте, никто бы друг на друга внимания не обратил. Но критические ситуации всегда обостряют чувство восприятия. Можно сказать, что у Вилар, особенно в ее ранних романах, взросление героинь (а в первую очередь акцент идет на героинях, это они развиваются и меняются - в ранних романах, Филипп одинаков на протяжении всей серии, Ролло... ну, многие до сих пор сомневаются, что он изменился за те 5 лет в разлуке с Эммой Laughing ) происходит через пережитые испытания.
Lunnaya писал(а):
Филип занимает все 4 книги так или иначе, он вечная любовь Анны, даже когда он умер - он присутствует в ее мыслях и на страницах романа. А Джеймс это так, пол четвертого тома, нелепая попытка на счастье полностью разочаровавшейся в жизни слабой и загнанной в угол женщины. Ну он загадочный, антуражный, но не более, не настолько, чтобы перебивать впечатление о Филипе заранее, Джеймс того не стоит!!!

У Анны-то Филип, может, и вечная любовь, да вот вкусы читателей по склоняются к Джеймсу. Не у всех, конечно, но будем считать, что у половины. Ok Ну, значит, получилось у Вилар вот так выписать характер Джеймса, что привлекает он. Я же никогда не скрывала, что меня привлекает больше загадочность, чем простота (при всех интровертных чертах характера Филипа). Конечно, заранее не стоит выносить суждения, да и то, что Джеймс умнее - не скажу, скорее, он сильнее пробивает своей судьбой, своими чувствами, но ум у него не выше и не ниже ума Филипа.
Однако же, прочитав серию, я все-таки считаю, что Джеймс того стоит. Ok
Аннабелька писал(а):
Мне интересны непонятные персонажи, неоднозначные. Например, мне хотелось бы, чтобы Глостер испытывал к Анне какие-нибудь хорошие чувства. То есть мне не нравится только белое или только черное...С

Понимаю! Аналогично и со мной - именно поэтому в этой серии для меня на первом месте Тиррел и Глостер, чем Филип. А с Глостером будет большой облом - при всей его выписанности и злодейской гениальности в первых трех томах, он совсем сдает в этом плане в последнем. Я очень люблю харизматичных злодеев, но не люблю, когда на деле они оказываются обыкновенными монстрами, которыми даже восхищаться невозможно. Sad

Девочки, всех-всех с повышениями! Умницы-красавицы, так держать! Very Happy
Кудряха!!!! С рождением сынишки!!!!
Фьорчик, ну ты просто краса ненаглядная. tender Знала я, что ты у нас шикарная вумен, но даже представить не могла, что настолько. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

- Katrin - Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.10.2011
>20 Июн 2012 12:15

Mylene писал(а):
он мне до конца, когда у него пошли эти замашки, очень нравился - все-таки благородный мужчина, который ее любил и оберегал

Ну я до замашек еще не дошла пока, только в начале третьей книги нахожусь. Но читать уже интересно.
Talamaska писал(а):
В я НЛ все никак не продолжу 3 и 4 книги)))
Первая мне очень нравилась, а вторая не понравилась, вот и тяну с продолжением....

Да ты что? Я прочла на одном дыхании. Мне все книги очень понравились. Обязательно прочти, последние части не оставят тебя равнодушной

Девули, всех с повышением и торжественными событиями!

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Июн 2012 12:24

Аня, да это я просила, спасибо, что не забыла. Вот оно оказывается какое, первое любовное пристанище Анны и Джеймса...
Джеймс... Очень понимаю всех его поклонниц, он действительно стоящий мужчина, сильный, загадочный, любящий... Вика, согласна с тобой во всём. Мне он действительно очень импонирует, но... как вспомню, как он падал на колени перед Анной, унижался, просил прощение за ложь, умолял и плакал - всё... как у нас говорят, отлегло полностью. Чего ж ты РАНЬШЕ всё не сказал?? Авось, всё по другому бы у них было! Я бы первая "за" их пару! И не представляю Филипа в такой жалкой роли.
В общем, если бы не эта сцена - быть Джеймсу моим героем!
Non

милая оля, где, в нете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2012 12:49

greta-nata писал(а):
как вспомню, как он падал на колени перед Анной, унижался, просил прощение за ложь, умолял и плакал - всё... как у нас говорят, отлегло полностью

По мне - Фил и Джеймс тут как две крайности. Wink Я не то чтобы очень люблю эту сцену коленопреклонения... Но понимаю Джеймса, потому что по-другому он не умеет. Он не благородный юноша, он по рождению - простолюдин, хоть и с рыцарскими шпорами. У него в крови преклонение, а Анна всегда была в их отношениях руководящей.
Филип - другая крайность. Тут тоже Анна руководит - не приди она к нему, причем раз за разом - не быть им вместе, потому что не особо Фил старался соединиться со своей любимой, скорее, доверил все судьбе. Laughing Так что пусть выбирает каждый сам себе, что ему ближе - слепое подчинение или хладнокровие крайней степени. Дайте, дайте мне золотую середину!!!
есть еще третий вариант - кое-кто добивался Анну, на самом деле добивался, не унижаясь и не отстраняясь. Только способы он выбрал, конечно... Hun
А еще говорите, что Анне повезло с мужчинами. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>20 Июн 2012 12:54

greta-nata писал(а):
как вспомню, как он падал на колени перед Анной, унижался, просил прощение за ложь, умолял и плакал - всё... как у нас говорят, отлегло полностью.

Мне это тоже не понравилось, не люблю мужчин, которые унижаются, ползают на коленях, умоляют.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>20 Июн 2012 14:01

Lunnaya писал(а):
А Джеймс это так, пол четвертого тома, нелепая попытка на счастье полностью разочаровавшейся в жизни слабой и загнанной в угол женщины.

почему нелепая??? Филип по-прежнему единственный человек, которого она по-настоящему любит, но раз уж так получилось, что она осталась жить тогда как они погиб - так что ей теперь тоже лечь и умереть??? Когда живешь в том одиночестве и горе, в котором жила она - невольно потянешься к тому единственному лучику света, который осветит твой мрак - не задумываясь, не оглядываясь, а просто потому что больше не можешь выносить того, что с тобой творится. Кроме того, я не зря написала, что любовь к Филипу страстная и пламенная, они горит в ее сердце, но не стоит в нее и Джеймса особенно кидать помидорками - их любовь была бы другой, тихой и спокойной - Филип и Джеймс разные, поэтому и не стоит сравнивать, каждый по-своему достоин быть с ней, увы, ни одному это не судилось
В трех книгах я просто слюнками на Филипа истекала , до него я вообще не читала о таких персонажах, кроме Айвенго, но там все совсем другое, но вот вышла четвертая, и Джеймс зацепил тоже ой как сильно
La comtesse писал(а):
Ну, значит, получилось у Вилар вот так выписать характер Джеймса, что привлекает он. Я же никогда не скрывала, что меня привлекает больше загадочность, чем простота (при всех интровертных чертах характера Филипа).

La comtesse писал(а):
Джеймс умнее - не скажу, скорее, он сильнее пробивает своей судьбой, своими чувствами, но ум у него не выше и не ниже ума Филипа.

согласна, он пробивает силой и верностью своих чувств, наверное, еще и из-за того, что заранее понятно, что этой любви не суждено подняться, не суждено жить (в отличии от Филипа - там можно было воспринимать его чувства спокойно и наслаждаться ими, хотя опять же-таки - Чувства Джеймса переданы словами других, тех же Деборы и Мэг, и увидены Анной - так, что платочков не хватает, а вот Филип... его чувства всегда сдрежанны, он не так открыто их проявляет), а такие чувства не могут оставить равнодушной.
Повторюсь, у них разные склады ума, и каждый силен именно в своей "области" - Джеймс в области изворотливости и придворных интриг, ведь ему надо было добиться уважения из ничего и удержаться в роли правой руки Ричарда, а это немалого стоит. С другой стороны - Филипу, как владельцу замка на Пограничье нужно было думать о том, как сберечь мир на границе и в замке - тут тоже надо обладать смекалкой
La comtesse писал(а):
я все-таки считаю, что Джеймс того стоит.

стоит, еще как стоит
Talamaska писал(а):
и в моих глазах сердечки пр имени Тирелла возникают!!!

+10
La comtesse писал(а):
Я не то чтобы очень люблю эту сцену коленопреклонения... Но понимаю Джеймса, потому что по-другому он не умеет. Он не благородный юноша, он по рождению - простолюдин, хоть и с рыцарскими шпорами. У него в крови преклонение, а Анна всегда была в их отношениях руководящей.

я тоже не люблю ту сцену - обидно видеть, как они унижается из-за Оливера Но в то же время я могу его понять - он видел, что на его глазах все рушится, видел, как в ее глазах просыпается ненависть к нему, тогда как она для него все - солнце, луна и звезды, весь мир, слышал ее слова - не знаю, тут любые средства хороши, лишь бы удержать ее, вернуть то, что утеряно. как сказать, я его понимаю - бывают и такие моменты в жизни, когда реально понимаешь, что готов отдать все, буквально все, лишь бы вернуть что-то, но это невозможно... Что-то у меня сегодня лирический настрой... Вообщем, я его не осуждаю за "коленопреклонную сцену" , мне просто за него обидно А потом - это же еще какая сила характера нужна, чтобы унизиться так, а он все же обладает достоинством, несмотря на свое происхождение, при всех... пусть это и неосознанно, и в отчаянии, все равно...
К тому же - в том же фентези и городском фентези - были книги, когда короли, принцы, гордые вампиры, да что там, даже боги становились на колени перед врагами и отдавали свою честь и достоинство ради того, чтобы их любимая не страдала - и это отнюдь не унижало их, совсем, наоборот
Профиль ЛС  

>20 Июн 2012 22:05

А я приступила к "Коронатору". Да, что ни говори, а Симона - мастерица увлекать словами. Очень рада, что познакомилась с ее творчеством
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>21 Июн 2012 0:00

Аннабелька писал(а):
Но в нем нет ... чертинки, перчика, какой меня впечатляет в литературных или, например, киношных персонажах.

А ты Нормандскую легенду читала, напомни? Наверное Ролло твой персонаж Smile такой прям с перцем, что ох и ах и даже "а можем дать и по лицу за родную Катманду"(с) Smile

Я видать уже перебесилась, и даже в книжках люблю скучных и спокойных, чтоб как и в жизни за мужем как за каменной стеной :scoff: Laughing

greta-nata писал(а):
но... как вспомню, как он падал на колени перед Анной, унижался, просил прощение за ложь, умолял и плакал - всё... как у нас говорят, отлегло полностью.

Да, я вот сегодня вспоминая темку, тоже об этом подумала. Сначала Джеймс смотрел на Анну глазами побитой и преданной собаки, а потом унижался и валялся в ногах. Не очень мужское поведение. Хотя и понимаешь почему он делал и первое и второе, но как-то неприятно...
greta-nata писал(а):
да это я просила, спасибо, что не забыла.

goldann писал(а):
Анют, такая красивая картинка, даже ветерок ощущается tender

Спасибо, девочки!!! Guby Главное еще не забИть, а оформить достойно в багетке Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>21 Июн 2012 1:14

Валюша, с золотой аурой!!!

Lunnaya писал(а):
Сначала Джеймс смотрел на Анну глазами побитой и преданной собаки, а потом унижался и валялся в ногах.

хых, а между этими двумя точками отправления, он дрался с рысью, защищая Анну, оберегал ее от отравителя (с которым, он, кстати, совсем не по-девчачьи расправился) и непригодных условий для жизни, спасал ей жизнь, выхаживая после отравы, спасал ее от изнасилования, поднимая руку на своего короля и рискуя жизнью... Та ну, о чем же это я ??? Тряпка тряпкой
Lunnaya писал(а):
Наверное Ролло твой персонаж такой прям с перцем, что ох и ах и даже "а можем дать и по лицу за родную Катманду"(с)

и тем не менее - Ролло один из самых популярных персонажей Вилар
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 9:06

Mylene писал(а):
а между этими двумя точками отправления, он дрался с рысью, защищая Анну, оберегал ее от отравителя (с которым, он, кстати, совсем не по-девчачьи расправился) и непригодных условий для жизни, спасал ей жизнь, выхаживая после отравы, спасал ее от изнасилования, поднимая руку на своего короля и рискуя жизнью... Та ну, о чем же это я ??? Тряпка тряпкой

Любопытненько, а Джеймс-то за свои половину тома успел не меньше, чем Филип за три. Crazy Non
Mylene писал(а):

Ага, потому чуть что - и все сразу сравнивают с Ролло. Для меня он тоже далеко не любимый герой, где-то наравне с Филипом. Ну, нравится, не раздражает, но не более того.

Валююююш, с повышением! Я с чужого компьютера, картинки не вставляю, но представь, что тут много-много золота. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>21 Июн 2012 11:01

Mylene писал(а):
этими двумя точками отправления, он дрался с рысью, защищая Анну, оберегал ее от отравителя....

Нууу, а сколько раз Филип ее защищал и спасал, мне посчитать? Smile
Mylene писал(а):
поднимая руку на своего короля и рискуя жизнью...

и короля своего предавал тоже не один раз ради нее! Smile
Это все нормальное поведение мужчины, особенно для того времени, когда было принято убивать обидчиков. Тем более ради любимой. Так что плюсы можно сравнивать сколько угодно, и если их равно или почти равно, то тогда уже стоит переключиться на минусы kookoo А Филип подобного не делала, что выше обсуждалось. Я вот на себя так примеряю, я лучше выберу влюбленного мужчину, который уходит, потому что честь, потому что обстоятельства, чем влюбленного, но ползающего передо мной на коленях... Ну как-то первый романтичней shuffle Но это все дело восприятия опять же, как greta-nata сказала попортило это впечатление, просто впечатление, образ, засело в голове, не то что Джеймс стал плохим от этого или его сражения с рысью и прч. прч .заслуги были забыты.
Mylene писал(а):

С этим я не спорю, и опросы это всегда подтверждают. Девчонки любят погорячее, ну хотя бы в книжках, если не в жизни duel
Поэтому и спросила читала ли, если Фил не очень понра, то Ролло точно пойдет...
В общем, каждому свое, девочки, каждому свое! flag
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 11:33

Lunnaya , из Нормандской легенды я пока читала только первый том (люблю читать бумажные, тем более исторические, а остальные пока не купила). Если выбирать между Ролло и Филипом, я выбрала бы последнего. Фила. Но вообще, я не очень впечатляюсь выдуманными персонажами, я могу увлечься только реальной исторической личностью. И тогда читаю о ней все, что нахожу: сравниваю, возмущаюсь, ...умиляюсь)))) LaughingНапример, Ричард Глостер) И Томас Кромвель) И Анна Болейн. То есть ангелов среди моих любимцев нет Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Июн 2012 21:20

"Светорада янтарная "
Прочитала и ... Обычное моё состояние после "Светорады". Противоречия меня раздирают. С одной стороны я словно сама побывала в Византии с её величественными храмами ,дворцами . Сама увидела всю эту красоту ,хотя если честно жить в те времена мне бы совсем не хотелось.
Не могу сказать ,что удивлена переменам в Светораде. Она стала более равнодушной к окружающим ,да ко всему миру ,более жесткой ,расчетливой. И я это понимаю ,после того что она пережила невозможно остаться милой ,нежной ,добродушной ,нельзя быть Светлой радостью. Да и она уже не княжна Светорада не жена Стрелка Света. Она Ксантия. Кстати немного удивило то с какой искренностью она приняла христианство. С Ипатием она не стала счастливой ,тихая мирная жизнь не для неё. Хотя если подумать ,что ещё надо. Живи в добре и уюте ,воспитывай сына ,но не такая наша Светка. Нет ,ей надо приключений на свою голову найти. За пять лет хорошей жизни ,она что называется "отошла" и опять в омут с боковой. Сначала встреча с Тритоном (ну что поделать молодая ,горячая ) . Хотя я её не оправдываю ,измена всегда измена , нехорошо она с Ипатием поступала.
А уж дальше мне нравилось то что желала Светка всё меньше и меньше. Всё эти дворцовые интриги. Ну зачем ей это было ? Ведь понимала ,что в настоящий гадюшник попадет . Александр мне не понравился ,в принципе я как узнала кто он ,так и начала ждать какой нибудь подлянки , что втянет он свою любимую в оргию какую-нибудь. Поэтому когда это таки случилось ,читала практически равнодушно ,хотя всё равно гадко было на душе.
Светорада конечно показала себя умной ,хотя скорее даже хитрой и изворотливой. Хотя ... Хочешь жить ,умей вертеться. Думаю даже Олега впечатлило как она провернула интригу с хазарами и печенегами. Поистине женщина в своей мести на многое способна.
Встреча со Стёмой это одно из тех мгновений ,ради которых не жалко прочитать всю серию. Хотя меня покоробило ,что он зная где Светорада ,решил что ей будет лучше с Ипатием. А у неё спросить не надо ? Не ушла ли она с ним из княжего терема. А что думал ,что Глеб её сын ,меня удивляло. Ну он то должен был понять ,что мальчик слишком большой для этого. Что она должна была его родить ещё до того как в Ростов попала. Ну ладно ,мужчины ,что с них взять.
Два года туда ,два сюда. Но то как Стемид шел в
бой
,ради любимой. Ох это всё же любовь ,безграничная ,которой не страшны ни годы разлуки ,ни войны . Безусловно я очень рада ,что Светорада и Стёма вместе ,что всё у них замечательно ,но как то всё слишком быстро и просто. Может на фоне ,всего того ,что им пришлось пережить это так кажется. Да и как то легко всё Светорада восприняла и перешла к тихому семейному счастью
с мужем и детьми. Всё же ,то что она пережила ,не могло не оставить
свой отпечаток.
Ипатий мне особо не нравился ,и в принципе особо я его и тут не жалела . Хотел бы ,не отпустил бы свою Ксантию во дворец. А так вроде и хочу ,но пусть решает женщина. Я всё могла бы ему простить ,кроме того как он поступил с Глебом . Ишь Авраам выискался ,небось родного бы не пожертвовал. А если бы действительно ,решили мальчиком Олега шантажировать ,если бы покалечили его ? Я бы этого идиота старого сама бы растерзала за ребенка.
А вот о том как Светорада повела себя с Глебом не знаю что сказать. Ставлю себя на её место и понимаю что не смогла бы отдать ребенка ,к которому прикипела душой ,который стал родным. Но потом представляю как Ольга всё это время страдала и всё становится с ног на голову. Я не могу и согласиться и осудить Светораду не могу. А то что она оставила сына с Ипатием ,а не забрала во дворец я считаю самым её разумным из всех решений . Ребенку в этом террариуме уж точно не место. Да и разве она могла представить ,что Ипатий так себя поведет .А что призналась ,что Глеб не её сын ,так разве был у неё выбор ?
И то ,что врала всем о том кто отец её будущего малыша (хоть и некрасиво ) но правильно. Она за его жизнь боролась.
Варда мне понравился . По крайней мере он вел себя адекватно. Ненавидел Светораду (а за что ему её любить ). Не смог устоять перед её чарами (ну так он же мужчина ) ,где тут не влюбиться. Он и чуть не доводил её смерти и не раз спасал . Конечно весьма противоречивый вышел персонаж ,но какой интересный.
Олег предстает перед нами таким же как и в первой книге. Для него существует только Русь. И для её блага ,её могущества можно пожертвовать людьми ,каким угодно количеством . Когда они торговались со Львом было внесено предложение ,что Светорада таки станет женой Александра ,я уже нафантазировала себе что так и будет ,и Стёме придется вызволять любимую и снова в бега уходить . И моему удивлению не было предела ,когда всё так решилось.
Что я могу сказать. Серия мне понравилась (за исключением некоторых моментов конечно). И недаром Светораду сравнивают с Анжеликой. Поэтому мне как поклонице этой авантюристки пришлась по нраву и наша княжна. Ну а колорит Руси не может не покорить ,Вилар умеет заворожить ,перенести в те далекие времена.
Оценка 10. Но всё же с минусом. Немного не хватило мне в эпилоге чего-то . Сама не знаю чего. Слишком всё сладко ,что ли. Настолько хорошо ,что просто приторно. Но несомненно это лучше чем трагический конец.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Июн 2012 21:29

Наташа !тебе мое сердечко! Serdce
На-та-ли писал(а):
Обычное моё состояние после "Светорады". Противоречия меня раздирают.

Понимаю.Я сама не могу определиться со своим отношение к этой серии.
На-та-ли писал(а):
Она стала более равнодушной к окружающим ,да ко всему миру ,более жесткой ,расчетливой. И я это понимаю ,после того что она пережила невозможно остаться милой ,нежной ,добродушной ,нельзя быть Светлой радостью.

Да,она уже не девушка,а женщина,при чем сознающая свое положение.
На-та-ли писал(а):
стреча со Стёмой это одно из тех мгновений ,ради которых не жалко прочитать всю серию.

Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Оценка 10. Но всё же с минусом. Немного не хватило мне в эпилоге чего-то . Сама не знаю чего. Слишком всё сладко ,что ли. Настолько хорошо ,что просто приторно. Но несомненно это лучше чем трагический конец.

Интересное мнение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 14:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая, почитала о вашем детстве, и прослезилась. Как же мне вас жалко стало, маленькую добрую девчушку. Это, конечно ужасно,... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 741 742 743 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение