Whitney:
Зара просто в жарком климате живет, вот кот и охлаждается!
...
Соломия:
Ассоль писал(а):Соломия,
твой кот точно в прошлой жизни был человеком и очень привередливым, да к тому же плохо перешел реку и у него осталась память о еде.
Я честно впервые слышу о таком кошачьем меню
Вот говорят, что животные похожи на хозяев.. Так Фантик похож на моего мужа, в этом плане.. Юра тоже никогда не ест подогретого.. только свежеприготовленное.. Пища должна быть не жирная, сытная и разнообразная.. Я мучаюсь с их меню - мужа, детей и кота..
Whitney писал(а): больше всего он теперь сухарики "Роял Канин" любит.
Надо поробовать..
Честно? Эксперементы с едой меня уже достали!!! Дети развели в доме зоопарк.. Еж, черепаха, волнистые попугаи, рыбы, кот и сборище собак на даче.. четыре штуки.. - это результат милосердия моей младшей дочери.. В этом году она принесла домой по очередно шесть котят и пять щенят.. Всех отдали на усыновление..

Уже мои знакомые боятся разговаривать с Дашкой.. У неё сразу вопрос: "Вам щеночек (котенок) не нужен?"
Естественно, что вся черная работа достается мне.. Уборка, кормежка, вызов ветеренара..
На дачу(ближний свет) езжу и зимой и летом два раза в неделю - кормить собак.. Там сторож в основном заботится о собаках.. Но я привожу крупы и суп наборы.. Всех собак стерилизовала.. А то бы там уже стая бегала.. Кота кастрировать муж не дал.. Встал стеной за сохрание мужественности Фантика.. Пришлось смириться.. Но он ( я боюсь) гулять начнет и будет вечно подранный.. Выводить Фантика гулять и запускать его тоже входит в мою обязанность.. Все остальные очень заняты.. Муж - деньги делает, делом занимается, Дашка - в школе учится.. А старшие с нами не живут, только в гости приходят..
Рыбы у меня размножаются со скоростью света.. Еже пытается залечь в спячку.. Черепаха очень любит ползать по ночам.. А попугаи норовят заболеть.. Дашка мечтает о белой крысе.. Я этого уже не переживу..
...
Whitney:
Зара, держись!

У нас тоже такие звери дома жили (кроме собак), только не одновременно. Вроде и черепаха много внимания не требует, и рыбы бывают неприхотливыми... Но в целом, конечно, это большое хозяйство. Но ведь и деть их, наверняка, некуда.
...
Ассоль:
Зарочка,
да у тебя целый зоопарк
Как ты бедненькая с эти только справляешься
Вот сами избалуем свое семейство, а потом нам же и хуже всего, у меня тоже привереды, правда, когда сами жить начали, то меньше стали привередничать, самим же готовить то надо. Зато когда в гости едут, меню заказывают заранее.

Ведь правду же говорят, что все самое вкусное мы ели в детстве.
У меня Рыжик тоже до 7 лет был не кастрирован, так же муж и сын не давали кота портить.

За лето на даче к ветеринару ездила по 2-3 раза,дрался по чернмому. На наш участок никакие другие коты и зайти не могли. А вот когда уже стал совсем стареньким, то только смотрел , как другие приходят на его территорию и в драку уже не ввязывался, а последний год бывало и такое, что он сидит а мимо него проходит чужой кот и они как то понимали друг друга, наш смотрел не шевелясь, а чужой тихонько проходил мимо. Зато с соседским котенком играл, как дед с внуком, а тот задравши хвост летел на наш участок, как только его выпускали.
...
Соломия:
Тили писал(а):оломия, Юра тоже ест мороженую рыбу и шпинат?
Юра, большой гурман и оригинал, но не до такой степени..
Whitney писал(а):Вроде и черепаха много внимания не требует
Нет, она гуляет по ночам и стучит своими лапами.. А кот пытается за ней охотиться.. Мы ее больную нашли в горах.. У неё панцирь был треснут.. Видимо вороны её о камни били..
Whitney писал(а):Но ведь и деть их, наверняка, некуда.
Вот пристраиваю сейчас.. Договариваюсь с народом..
Whitney писал(а):рыбы бывают неприхотливыми.
Рыбам новый аквариум куплю и будет легче.. У меня совковый аквариум, еще с детства, не самоочищающийся, без системы сканирования.. Поэтому когда они размножаются усиленно, аквариум на свету быстро зарастает.. Поэтому пока его прочистишь, воду отстоишь, сменишь, растения промоешь и песок.. целый день уходит..
Ассоль писал(а):только смотрел , как другие приходят на его территорию и в драку уже не ввязывался,
У меня Мурзай до последнего бился.. Голова сплошная рана была.. Муж его Титаником называл (непонятно за что?)..
...
Ассоль:
Зара,
Соломия писал(а):У меня Мурзай до последнего бился..
Рыжик же у меня вирусный рак подцепил и был очень слаб и худ, ничего есть не мог, опухоль то во рту была.
Какие уж тут драки, но радовался жизни до последнего, мурлыкал и не плакал и не жаловался на свою жизнь.
Сядет на солнышко и мурлычет, ой заревела
...
Whitney:
Brili писал(а):жаль что их не бывает в большой пачке , можно было бы покупать...
Айша, этот корм на развес у нас продается.
Соломия писал(а):У меня совковый аквариум, еще с детства, не самоочищающийся, без системы сканирования.. Поэтому когда они размножаются усиленно, аквариум на свету быстро зарастает.. Поэтому пока его прочистишь, воду отстоишь, сменишь, растения промоешь и песок.. целый день уходит..
У меня тоже такое дело имеется. Правда, там три рыбы только. А сам аквариум стоит в углу так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, поэтому вода нормальная.
Ассоль писал(а):Сядет на солнышко и мурлычет, ой заревела
Не плачь,
Ассоль! Ты себя утешай тем, что твой котик прожил хорошую жизнь, его любили и баловали.
...
Brili:
Whitney писал(а):этот корм на развес у нас продается.
вот в таком виде мне нравится ...у нас Brit так продается ... но в тот зоомагазин далеко идти и лень...
Соломия писал(а):Нет, она гуляет по ночам и стучит своими лапами.. А кот пытается за ней охотиться.. Мы ее больную нашли в горах.. У неё панцирь был треснут.. Видимо вороны её о камни били..
да тебе совсем не скучно
...
iri-sa:
Девочки, 12.12 у меня родилась тройня))) Сейчас эта котоферма открыла глазки, всё спят,да едят, попискивают в коробочке. Какое счастье, ока они не носятся повсюду))) Ну,хороши - просто жуть!!!))) окрас: 2 вискаса и одна - грей, лапуууули! Налюбоваться не могу!
...
Соломия:
Whitney писал(а):У меня тоже такое дело имеется. Правда, там три рыбы только. А сам аквариум стоит в углу так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, поэтому вода нормальная.
Мне тоже надо в угол перетащить..
Brili писал(а): тебе совсем не скучно
Не то слово..
iri-sa писал(а):Девочки, 12.12 у меня родилась тройня
Клево!
Ассоль писал(а):
Сядет на солнышко и мурлычет, ой заревела
Нина, я тоже ревела когда Мурзай ушел.. И клялась больше кошек не заводить.. Потому что очень больно переживать их смерть.. Но жизнь продолжается.. И у нас есть плебей Фант..
...
Ассоль:
iri-sa.
они же знают, что мы их очень хотим видеть и обязательно устроят тебе фотосессию, ну если не все сразу, так по одному.
Соломия,
Соломия писал(а):я тоже ревела когда Мурзай ушел.. И клялась больше кошек не заводить
Реветь, ревела, но знала, что снова заведу, только всем сказала, чтобы мне никого не приносили, что должно придти в дом, то само придет, так и случилось всего через 2 месяца,а сейчас Асе уже пять с половиной, а как будто это вчера было.
Ну все, мандариновые шкурки порезала, сахаром засыпала, завтра сварю и пирогу с марципаном БЫТЬ!
А на завтра вот варю яйца и буду делать пирог из готовых коржей наполеоновских и консервированного тунца, а то завтра пока по врачам проболтаюсь и обед готовить некогда будет.
...
Legacy:
Ассоль, привет!
Ассоль писал(а):новые игрушки ей купила и бантиком перевязала
А моя что-то не очень играет с игрушками. Ей больше нравится беготня по комнате.
...
Тигрёнок:
Девочки всем привет.
Мия, меня бы мама первым делом выселила бы из дома со всей живностью. Больше двух она не согласиться и то уговаривать надо будет. А тебе памятник при жизни ставить надо
...
Enid:
А как к вам вступить можно?
...
Тили:
Таша, если не можешь фотки выложить, ничего, просто расскажи нам, кто у тебя!
...