Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат: > 29.01.25 16:54

» Демон на одну ночь

Демон на одну ночь
Валентина Елисеева

Всё же этот цикл про Иных у автора, пожалуй, самый лучший. Уж насколько я не жалую горфэнтези и достаточно равнодушна к детективам, но было не оторваться от чтения и все мелкие недочёты улетали куда-то в сторону, настолько увлекательная история)) И вроде как раз в любовной линии и нет никакого конфликта и недопонимания ( а мы же читаем женский ромфант в основном то из-за любовных переживаний героев), но герои сами по себе вызывают неослабевающий интерес на протяжении всей истории. Высший демон и высшая ведьма, оба состоявшиеся личности, у обоих большой жизненный опыт, оба профессионалы в своём деле, два лидера, как же они уживутся вместе? А какое у них зажигательное знакомство оказалось))
Детективная составляющая сюжета тоже на высоте. Что основное расследование, что текущие дела полицейского управления и лаборатории токсикологии, всё интересно. Качественно написанная и интересная книга, автору спасибо за его талант.
По сюжету. Договорной и фиктивный брак с владыкой эльфов предполагал наличие тайных любовниц и любовника у обоих супругов. Вот наша героиня и решила снять себе мальчика на ночь в одном из баров, надо же где-то любовника искать, а то у неё одна работа и яды. Нашла....))
Оценка 5

...

Шармелька: > 29.01.25 22:00

» По уши в книге

Карина Пьянкова
По уши в книге

Кого-то, очень давно были популярны маленькие книжечки, переводные СЛР. А там одна из самых ходовых локаций богатый город. Чтоб небоскрёбы, пентхаусы и спорткары. Чтоб в поместье дворецкий, рядом личный помощник и в кармане адвокат. А она вся из себя стервозная, красивая и на фоне моды, съёмок и софитов. А он непременно иностранец, жгучий брюнет, миллионер и красавчик, лучше итальянец по имени Лоренцо. Потом, вооружившись этими книжками отечественные авторы нам написали ФЛР. Теперь вот третья итерация - попаданка в такую книгу на роль второстепенной злодейки.
Понравилось, что автор сумела сохранить атмосферу первоначальных книг, всю эту роскошь, бессовестные интриги из-за денег, одиночество и проблемы богачей, ну и сексуальность конечно. Понравилась героиня, вот очень понравилась. Здравомыслящая, осторожная умничка героиня. Боец. И герой не плох. И переживания героини захватывают. Но... всё, что выходит за пределы чувств, всё уже гораздо слабее. Почему героиня попала в книгу? Вообще вся книжная интрига оказалась успешно смята в самом начале. Сюжет как изменился почти в самом начале, так и пошёл в другую сторону, читерство обломалось. И непонятно мне как героиню рассекретили? Вообще маловероятно, что кто-то обратит внимание на то, как героиня избегает общаться с небогатой девушкой. А даже если и так, то вполне можно сказать: "мне не нравится её запах. Разве вы не чувствуете?" Или придумать любую другую хрень. Мне вообще непонятно, зачем попаданки, особенно попаданки в книгу, в обязательном порядке признаются в своей иномирности. Загадка.
За книгу поставлю 4+. Всё же в ЛыРах чувства важнее разума. Да детектив совсем не плох.

...

geyspoly: > 30.01.25 20:10

Школа на краю света. Драконий дар (Архарова Юлия)

Книга значительно уступает в качестве первой части. Самое большое впечатление на меня произвели сцена бала и прилюдного лишения нескольких учеников из семей бедняков магического дара. Восточная жестокость без прикрас. Симпатии к чонрейской империи это не прибавило.
Думаю, автору не стоило раскрывать личность злодея в самом начале. Хотелось бы чтоб интрига сохранялась как можно дольше. Весь сюжет свелся к обычной бродилке. Герои, пытаясь выжить, убегают от злодеев, а те их преследуют. И так до самого финала. Ожидала большего.
Оценка: 4

...

Solnyshko: > 31.01.25 07:59

» Ты проиграешь, маг!

Ты проиграешь, маг!
Анна Одувалова

Говорил папочка – с моими талантами только в разведку! И был прав! Иначе как еще объяснить, что в первый день в академии я подслушала спор! Один мажор решил зло подшутить над моей соседкой по комнате. Но я не позволю этому случиться! Мы поменяемся с ней именами (даже если соседка против), и теперь наглецу придется попробовать соблазнить меня, а это не простая задачка, ведь я знаю его план. Шансов пережить нашу романтическую встречу без потерь у него нет! Эй, красавчик, почему ты опять зовешь меня на свидание?

Сразу не понравился герой - отомстить врагу, соблазнив и бросив его ни в чём не виноватую сестру - это такой себе поступок, не красящий его. В истории Ефиминюк тоже герой мстил, но там мы хотя бы к концу это узнали, уже успев испытать симпатию к молодому человеку. У здешнего такой форы не было. И потом, когда он уже вроде понял, что девушка ему нравится, всё равно повёл себя козлом, рассказывая её т.н. брату как он с ней целовался и так далее.
Но и героиня с ходу вызвала отторжение: мало ей было назваться другим именем. Она же и преподавателям так представилась! Подставила настоящую Молли с опозданием на первое занятие. И до кучи - так хотела проучить, что просто стала сама бегать за героем, мозоля ему глаза. На фоне этого самомнение героини и её мэрисьюшность уже были мелочью. Но бесячей мелочью! И настоящую Молли она не единожды подставила - перед братом в том числе. Просто самонадеянная эгоистка, не думающая о последствиях своих поступков, особенно для окружающих. Автор обошла момент с преподавателями, но когда раскроется правда с их личностями, Молли явно опять же достанется за этот обман.
Одобрить хочу только развязку со спором. Как решил поступить со спором герой, и что героиня на балу тоже не отступила от задуманного.
Но в остальном - бесило всё очень сильно, и героев не раз хотелось крыть "дебилами".

3

...

Solnyshko: > 31.01.25 08:21

Ещё по двум историям литмоба "Они на нас поспорили" у меня только недоотзывы.

Давай поспорим
Марина Ефиминюк

Всё хорошо, история нормально написанная, персонажи сами по себе интересные, но почему-то не зацепило.
Разве что отмечу, что после раскрытия правды о споре, героиня не мурыжила долго героя, а почти сразу простила. Ну и его ход для этого, с действием зелья правды, оригинальный.
4

Неприступная Эбби Фрост
Татьяна Серганова

Здесь получилось поэмоциональнее, чем у Ефиминюк, героиня попереживала то от одного, то от другого, долго не хотела прощать, пока не случилась критическая ситуация, да и герой пострадал от души (хотя по собственной же дури!). Но повёл он себя как дурак, конечно, понимая, что надо бы отказаться от пари, раз влюбился, но откладывая всё на туманное "потом", так что по заслугам огрёб. Да и это его нарывание на травмы, потому что справиться не может, весьма эгоистично и глупо.
Но за появившуюся во время чтения эмоциональность - 4

...

geyspoly: > 31.01.25 08:53

» Истинное наказание

Гусейнова Ольга «Истинное наказание»
аннотация  писал(а):
Сумасбродная затея обернулась попаданием в другой мир. Теперь у меня новая судьба, новая семья, новые проблемы и неожиданный спаситель. Но как узнать: принесет он в мою жизнь истинную любовь или станет очередным испытанием?
За счастье придется побороться. Новый мир совсем не так прост, как кажется, но я готова рискнуть ради невероятного мужчины, ведь его взор горит лишь для меня.

Данная часть понравилась меньше первой. Одна из трех подруг попадает в другой мир, в тело оборотня — совы. Сюжеты схожи: преследование родственника – злодея, побег, обретение друзей и любовь истиной пары. По итогу это бродилка. Героиня все время путешествует: то одна, то в составе музыкальной группы, которую организовала, иногда в сопровождении любимого. Естественно читателю придётся столкнуться с заморочками оборотней. Сильный герой не готов принять слабую пару, несмотря на то что она подарок богов. Ну и в результате возникают множественные трудности. То есть Ольга вернулась к привычной модели: сильный герой – слабая героиня. Единственное отличие сюжетов — тут злодея наказали по заслугам. Я же рассчитывала на большее.
Оценка - 4

...

Regina: > 01.02.25 00:26

» Альберик возвращается домой

Екатерина Бакулина "Альберик возвращается домой"

Однажды в ворота замка постучал непонятный эльф, утверждая, что он муж леди Сиены, Альберик, который двадцать лет пропадал неизвестно где. Сначала на войне, потом при дворе, потом на войне снова, потом, кажется, действительно к эльфам его занесло. А теперь он одумался и хочет вернуться в родной дом. Вот только леди Сиена его совсем не ждет.

Своеобразная книга, как и многие у Бакулиной. Очень короткая и лаконичная, что одновременно и плюс и минус, поскольку читателю не приходится поглощать страницы соплей и переживаний, но вместе с тем не получается проникнуться возникшими чувствами и прощением героини. Все действие занимает несколько дней, много событий, приключений, но я не могу поверить, что этого было достаточно, чтобы взрослые герои воспылали взаимными чувствами (хотя во влюбленность героя как-то легче верится). Где-то было даже обидно, что героиня признала мужа, а не приказала казнить, как самозванца. Это было бы оригинально, пусть и разрушило сюжет.

Оценка - 4.

P.S. Имя героя бесило, сколько читала. Все время хотелось прочитать как "Альбертик".

...

Regina: > 01.02.25 03:07

» Семь снежинок на ладони

Светлана Нарватова "Семь снежинок на ладони"

Если дела идут хуже некуда, не теряйте оптимизма. Есть! Есть куда! Можно стать тринадцатой женой нэрр-герцога. И если мне повезёт, то через полгода он со мною разведётся. А если не повезёт, то меня это уже не будет волновать. А? Как вам такая формулировка? Вот! Если поискать, то во всём можно найти что-то хорошее. Да, иногда искать приходится долго. Например, если каждый первый хочет тебя использовать, а каждый второй грозится убить. Но семь снежинок просто так на ладошку не падают! Это говорю вам я, Эмилия Берген. А я всегда говорю правду!

Довольно типичный любовный роман с небольшими элементами фэнтези (я их даже не помню по прошествии месяца или около того), читая который лучше, как часто бывает, не слишком думать над содержанием. Но это не сложно, история способствует тому, чтобы не воспринимать ее серьезно. Начать с того, что жена тринадцатая и предыдущие браки герцог использовал, чтобы раскрывать преступления, но при это очень важно продолжить род и сохранить магию. Как это между собой сочетается, я не понимаю. Герцог то ли глава разведки, то ли просто занимает высокий пост в данном сфере, но при этом совершенно не создает впечатления, что подходит для данной должности. Все же подобная профессия оставляет следы, герой же только ноет, как ему надоел король.
Героиня понравилась больше, ее решительность, стремление к той жизни, которая ей подходит. При этом она старается получить максимум от ситуации, которая складывается. Прекрасное качество.
Очень порадовала сцена знакомства героев, красивое начало. Бесконечно милыми показались письма, которые герои писали друг другу, автору великолепно удались эти эпизоды.
Общее впечатление очень приятное, книга легко и быстро читается, в конце автора переборщила, на мой взгляд, с сиропом, но как есть.

Оценка - 4.

...

blackliliy: > 01.02.25 09:00

» Точка на карте

Точка на карте.
Анюта Соколова

Точка на карте — это или сказочное местечко для отдыха на берегу тёплого моря, или крупный торговый центр, или небольшое поселение, затерявшееся в лесной глуши…
Льен, маг-универсал из Департамента имперской разведки под видом скучающей путешественницы отправляется в соседнее государство, чтобы выполнить очень важное, опасное и секретное задание. По дороге она случайно попадает в крошечный городок. Чем станет это место для Льэн — всего лишь маленькой точкой на карте или же судьбой?

С одной стороны, довольно простой сюжет поиска зла, распутывая клубок по нитке. С другой стороны, у автора, на мой взгляд, хорошо получилось прописать драму человеческих отношений (напомнило Ахметову с Эмиссаром его Величества, но книга Соколовой написана ранее). Стиль автора все также узнаваем, как и поднимаемые темы. Долг, честь и т.д. И как обычно не хватает какой-то глубины всего происходящего, оттенков добра и зла.
Если нравится Соколова, ознакомиться можно.

Оценка - 4

...

Solnyshko: > 01.02.25 10:14

» Пламя на снегу

Пламя на снегу
Орхидея Страстная

Моя родня так сильно меня любит, что я рискую остаться старой девой. Ни один жених их не устраивает! И даже просто пообщаться близко с мужчиной мне не позволяют. Что делать в этой ситуации? Конечно бежать!
К счастью, удача мне благоволит – внезапно я встречаю ездового дракона. Вот его-то и оседлаю. Так, стоп! Что значит дракон – это не только крылья, хвост и гора самомнения? Какая такая вторая ипостась? Ах, мускулистая…

Лёгкая и приятная история без стекла, страдашек и особых проблем.
Изначально у героини проблема с родственниками, которые не выдают её замуж и даже в свет толком не выводят, отчего она в 25 ещё нецелованная. Вот и сбегает героиня с первым попавшим в её поле зрения мужиком, благо, что он всем хорош оказался. И даже не совсем полноценно замуж - в гарем, хоть и единственной женой с перспективой дальнейшего расставания с хорошими откупными.
Из дальнейших проблем - только переезды в новые места, т.к. родственники пытаются "похищенную" героиню найти и вернуть домой, так же будет одна болезнь и одна попытка разлучить героев от посторонних лиц. Ну, ещё пару раз она всё же помаялась мысленно, что к дракону привязалась и расставаться будет больно. Но - и это внезапно - герои умеют разговаривать! А проговорённая проблема - уже и не проблема, т.к. решается уже обоими, и вообще, возможно, просто надуманна от неуверенности.
Конечно, герои много предаются страсти, о чём прямо говорит псевдоним автора. В общем-то, мне кажется, весь смысл романа в этом и есть - в страстных отношениях для удовольствия чтения.

Мир представляет собой смесь исторического общества и надёрганных из привычной нам современности деталей. Героиня изначально живёт в условиях, где царят договорные браки и носят длинные корсетные платья, а потом на сцене появляются контактные линзы со знакомыми очкарикам сложностями первых применений линз, секс-шопы с игрушками для взрослых, катания детей дедами в красных костюмах и шапочках на упряжках с "козлами", ветрянка и лечение сыпи зелёнкой.

Читается хорошо, радует отсутствие шаблонов, в которых героям надо по идиотской причине поссориться, чтобы пострадать и помириться, где умалчивают проблемы и надумывают самые неприятные для себя выводы, и т.п. Герои приятные люди, разумные и адекватные, у них хорошие, правильные отношения, герой не строит из себя мудака альфа-самца, забивающего любящую его девушку под коготь, а с удовольствием о ней заботится, от одежду и драгоценностей, до быта, выбора места жительства и убирания зеркал, чтобы не расстраивалась из-за болезненного вида. Золото, а не дракон, в общем.

Самое то читать, когда хочется чего-то приятного, не загружающего мозг, с хорошими отношениями. Но и чего-то большего от истории ждать не стоит.

4

...

blackliliy: > 01.02.25 11:56

» Связанные кровью

Связанные кровью.
Мария Морозова

Мы были обречены. Я — приговорена к смерти за преступление, которого не совершала. Ниар Эльгорр - получил смертельное проклятие, отчего счёт идёт на дни.
Мы были обречены. Пока судьба не свела нас, сделав друг для друга единственной надеждой на спасение.
И теперь нам предстоит совершить невозможное.

Милая книга. Несмотря на нагнетание драмы в аннотации читается легко, герои своими обстоятельствами тяготятся не сильно и верят, что у них все получится. Сюжет предыдущей книги не помню совсем, пришлось глянуть ее, чтобы понять про знакомых героев, но на чтение этой книги он влияет не сильно/частично.
Любовная линия адекватная. Когда у двоих людей вынужденный брак, то логично, что страсти не будет (первоначально). Так что они знакомятся друг с другом, находят симпатию, а там дальше и влюбленность.
Раскрытие и поиски злодея увлекают.

Оценка - 4

...

nayz: > 01.02.25 12:23 Флуд

Solnyshko писал(а):
Орхидея Страстная

Где тут смайлик «рука лицо»
Что из них фамилия?
Эйлин, для карточки СИ сделала Страстную Орхидею))
Прости, если накосячила, но авторы такие затейники, что не сразу и разберешь где там чего)

...

Allegra: > 01.02.25 12:31 Флуд

nayz писал(а):
Где тут смайлик «рука лицо»

Держи! Аж два.
nayz писал(а):
Эйлин, для карточки СИ сделала Страстную Орхидею))
Прости, если накосячила, но авторы такие затейники, что не сразу и разберешь где там чего)

Да уж, выпендрилась орхидея.
Ща разберёмся.
Странная там уже есть, теперь будет рядом Страстная.

...

nayz: > 01.02.25 12:44 Флуд

Allegra писал(а):
Держи! Аж два.

Allegra писал(а):
Странная там уже есть, теперь будет рядом Страстная.

Вот сразу и пригодился)

Allegra писал(а):
Ща разберёмся.

Один фиг накосячила. Думала, что если однотомник, то серию не надо указывать. и как ты меня терпишь в теме си?
Спасибо, что поправила

...

Allegra: > 01.02.25 12:55 Флуд

nayz писал(а):
Allegra писал(а):
Ща разберёмся.
Один фиг накосячила. Думала, что если однотомник, то серию не надо указывать. и как ты меня терпишь в теме си?

Я тя умоляю! Если бы не указала, ровно ничего бы не случилось. Это я уже согласно своему занудству исправила.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение