Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2019 8:46
Игорь Царев
Небо осенью выше, печальней светлее. Лес – красивей, особенно ясностью росек. Так я вижу его и ничуть не жалею, что приходит пора, уносящая росы, что кружится листва, что последняя стая журавлей отлетает, тревогой объята. В этот час, в сыроватой земле прорастая, начинают свой путь молодые опята. И не жаль журавлиных протяжных известий. Если осень, пусть осень. Но только б не рано. Пусть, как в жизни людей, необычно, не вместе оголяются ветви берез и каштанов. Но бывает... орешник зелёный-зелёный, а негнущийся дуб – облетевший и чёрный... Что мне гнущихся прутьев земные поклоны? Мне б дубы да дубы в вышине непокорной, мне б сурового кедра янтарные соки, вот того, с побуревшим стволом в два обхвата. Осень! Час листопада под небом высоким. Осень! Первое острое чувство утраты. Дай мне, сердце, бескрайний полёт голубиный, собери все опавшие листья у веток. Облетают рябины, облетают рябины... А к чему мне рябины? Я не про это... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2019 9:56
Фельдшер Любовь
*** Листва на тополе проклюнется. Взойдут чабрец и зверобой... Так травы пахнут только в юности – Любовью дерзкой и бедой. Потом придёт пора несмелости, Боязни опыта и слов. Так травы пахнут только в зрелости, Благоухает их покров. Всё ближе с осенью свидание. Июльским солнцем выжжен луг. Так пахнет лишь трава прощания, Полынь – она трава разлук. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2019 18:31
Лариса Румарчук
Последнее осеннее купанье. Ни дачников, ни школьников вокруг. Свиданье накануне расставанья И лето, уходящее из рук. Песок остывший, и трава сырая, И полотенце, сползшее с куста... Но так прозрачна светлая, пустая, Последняя, прощальная вода. Так льнущая: по икры, по колени. По пояс — и не страшно ничего. Закрыв глаза, ты ждешь прикосновенья, Чтоб через зиму пронести его. Последнее купанье. Нелюдимо. Прозрачно. Чисто. Воздух голубой. Как в памяти прощание с любимым, Сквозь даль годов утратившее боль. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 15:06
» Поваров Владимир. И вот уж бабье летоВладимир Поваров "И вот уж бабье лето"И вот уж бабье лето, и осень золотая, а мне, как будто где-то, чего-то не хватает! Быть может, буквы звонкой, иль знака на бумаге, похожего на тонкий серп месяца в тумане, иль, может, точки просто, поставленной не глядя, на белой, как берёзка, в линеечку тетради. И, чувствуя всем телом и сердцем день хороший, я поняла в чём дело, и что меня тревожит. Хочу я - сердце просит! - изобразить всё это: и золотую осень, и это бабье лето! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 15:43
В. Бахнов ТРЕЗОР
Трезор собакой верной был и умной, Имел он свой собачий кругозор. Сказал ему хозяин: – Это – друг мой! Люби его! И полюбил Трезор. Но пролетели дни подобно ветру, Какой-то меж друзьями вспыхнул спор, И приказал хозяин: – Это – недруг, Хватай его! Терзай его, Трезор! Трезору тут бы показать искусство, На друге проявив и злость и прыть, Но он не мог своим собачьим чувствам Вот так молниеносно изменить. И он застыл, не повернув с разбега, Как требует того двадцатый век. Собака друг, конечно, человека, Но все-таки еще не человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 16:06
Катарсин Валентин
*** Океан влюбился в кухонную тряпку. Это бывает, особенно у океанов... Он часто приходил к ней, но его загоняли в чайники, кастрюли, бадьи. Однажды, увидев любимую, он перелился через край раковины. Боже, что тут произошло: крики, ругань, суета. Больше всех суетилась его любимая, ее даже выкинули после потопа в помойное ведро... Океан вернулся назад. Только иногда ночью из крана капали его слёзы. Ведь океаны тоже плачут, теряя любимых, даже если те кухонные тряпки. 1979 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2019 0:16
» Мусатов Владимир. Октябрь любвиВладимир Мусатов "Октябрь любви"Октябрь швыряет на ветер Листву над моей головою, Но вспыхнет опять на рассвете Любовь золотою листвою. В ночи до небес озарится, Продолжится пламенный праздник - Пока полыхает зарница, Любовь никогда не погаснет. Где годы уносятся в просинь Навеки потерей большою, Смеётся проказница – осень: Любовь не стареет душою. Ветра то спокойней, то резче На волнах вьют пенные гривы, А сердце поёт и трепещет - Любви не слабеют порывы. Пусть птиц перелётные клинья По небу плывут стороною, Как в роще под снегом калина, Любовь остаётся со мною. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2019 9:12
Татьяна Бек
*** Я знаю только то, что под шумящей кроной Зеленая трава и желтые цветы Живут в ладу с грачом, синицей и вороной, А те себе поют на разные лады. Еще я знаю то, что бурую скамейку Когда-то бирюзой покрыли маляры. Но осень, как старик, грохочущую лейку Приносит, что ни день, в окрестные дворы. Потом зима придет. Мне музыку метели И дворника метлу не различить со сна... Однажды в феврале я сослепу, с постели Не сразу разберу, что за окном - весна. И снова зацветут окраинные скверы! И праздничный обряд затеет воронье! И напряженный ток их неоглядной веры Пронижет и прожжет сознание мое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 0:06
» Конина Лариса. НоябрьЛариса Конина "Ноябрь"Ноябрь - незатейливый мостик, усыпанный листьями след. Печаль и безмолвие просек, ненастьем умытый рассвет. Ноябрь - незавидный попутчик, невзрачный и скучный типаж. Волшебной фантазией тучек украсился блеклый пейзаж. Ноябрь - беспросветный зануда, дороге дождливой под стать... Смиренными чувствами буду этюды предзимья писать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 13:44
Арсений Тарковский
В последний месяц осени, на склоне Суровой жизни, Исполненный печали, я вошел В безлиственный и безымянный лес. Он был по край омыт молочно-белым Стеклом тумана. По седым ветвям Стекали слезы чистые, какими Одни деревья плачут накануне Всеобесцвечивающей зимы. И тут случилось чудо: на закате Забрезжила из тучи синева, И яркий луч пробился, как в июне, Как птичьей песни легкое копье, Из дней грядущих в прошлое мое. И плакали деревья накануне Благих трудов и праздничных щедрот Счастливых бурь, клубящихся в лазури, И повели синицы хоровод, Как будто руки по клавиатуре Шли от земли до самых верхних нот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 18:29
Нора Яворская
Друг шепнул мне: «Сегодня, в десять…» Ветерок прилетел на мол, из-за туч появился месяц, а любимый мой – не пришел. Я себе искусала губы, целый час простояв одна, и решила, что он не любит и что я ему не нужна. У меня подруга спросила: «Что с губами? Как из огня!?» Я ответила: «Это милый крепко так целовал меня». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 0:12
» Соколова Алла. Просто жить...Алла Соколова "ПРОСТО ЖИТЬ..."Ведь жизнь одна - и короткА... - ты ощути размер глотка! Обиды брось и суету... - как по хрустальному мосту Шагаем мы с горОй проблем - с небытия в небытиЕ... И попадаем в круговерть - не успевая разглядеть Седой туман на глади вод - уж засосал круговорот! Не успевая ощутить - полёт души и пенье птиц И не пытаясь разгадать - в чём наслажденья благодать Чтоб испытать немой восторг - когда зарёй блестит восток И чтоб почти с ума сойти - с масштаба Млечного пути! Чтоб от любви почти летать - и о несбыточном мечтать Чтоб в узел скручивала нас - хоть капля грусти близких глаз, И дождь, потоками стуча - чтоб в нас, как музыка звучал! Вдыхать души своей полёт - и каждый миг чтоб пить, как мёд Отбросить злобу на врагов - ведь мы парИм меж берегов И мост хрустальный без перил - обзор Вселенной подарил И научил нас не блажить - а с чистым сердцем просто ЖИТЬ! Любить и шторм, и штиль, и бриз - ползти наверх, сорвавшись вниз И с другом встать, спина к спине - ведь на войне, как на войне! Любить природы карандаш - шедевр, любой её пейзаж! Любить прохожих, скрип шагов... - ведь мы похожи на Богов И от щедрот, себя раздать - вот это точно благодать!... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 9:53
Орешин Петр
Бродяга Текут луга зеленой брагой, Просторно мысли и глазам. Охотно буду я бродягой, Свистать в два пальца по полям. А тень моя по желтой ниве Идет, ломаясь и скользя. И жить я не хочу счастливей, И не могу, да и нельзя. В обнимку с ветром и дорогой Иду, пока цыганка-тень, От этой жизни быстроногой Устав, не сядет под плетень. От браги вольностью хмелею, Душа, как поле, широка. Ватаг разнузданных пьянее Плетутся в небе облака. Но им с плетня в два пальца свистну: — Ко мне! — и пусто над селом. Лишь ветер в хмаре серебристой Кадит обкошенным бугром. В два пальца свистну, — и не чудо ль? — Слетятся звезды к шалашу. Как брагу, волжескую удаль По деревням я разношу. На красный свист придут ватаги Лесов, озер и мутных рек, И пахарь в дедовой сермяге, И мать убивший человек. Я выведу их в край чудесный. Куда? — Одно дано мне знать: На том же месте даже лесу Давно наскучило стоять. Веселым посвистом рассею Туман, — и дальше побегу... Свист ветра — синь, мой свист краснее Брусники спелой на снегу! 1923 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 11:46
Борис Дубровин ТАЙНА
Глубже счастья только горе, Только боль святого гнева, Всё на свете неслучайно, И мечты – не миражи. Глубже речки – только море, Глубже моря – только небо, Глубже неба – только тайна Человеческой души. В ней беспечно бродят зори, Хаос в ней бушует слепо, В ней добро живет, плутая В дебрях зла, в болотах лжи… Глубже речки – только море, Глубже моря – только небо, Глубже неба – только тайна Человеческой души. Сколько истин губим в споре, Так мы ссоримся нелепо, Так дела необычайны, Что попробуй предскажи: Глубже речки – только море, Глубже моря – только небо, Глубже неба – только тайна Человеческой души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2019 9:00
» Марковская Юлия. Ожидание счастьяЮлия Марковская "Ожидание счастья"Она впускает в свой мир не каждого. Строга, красива, всегда ухожена. Хотелось принца, да чтоб отважного, Коня в придачу - всё, как положено. Но скачут мимо, а годы тикают. По небу тучи уж ходят грозные. Подруга детства казалась тихою, А замуж вышла, и дети взрослые. Холодный кофе, пустые фантики. Стихи спасают от одиночества. Нет в жизни принцев, но есть романтики, Им тоже счастья и страсти хочется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 4:15
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |