Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina: > 01.02.25 21:53

» Госпожа частный сыщик

Наталья Филимонова "Госпожа частный сыщик"

Я – старая дева. Официально. Наконец-то! Можно больше не делать вид, что ищу жениха. Или что не вижу призраков и не говорю с ними. Кому какое дело, что там бормочет старая дева… и куда она подевалась. Теперь я могу попытаться узнать наконец, что случилось с моей семьей. Женщины не работают в сыске? Как-нибудь разберемся!

Очень милая история, простая, но забавная, хотя, конечно, именно романтическая часть в ней весьма ограничена. Впрочем, это не помешало мне получить удовольствие от чтения. Героиня, как и положено быть, наивная молодая особа, пусть и "старая дева", которая мало представляет себе реальную жизнь, в чем, правда, сама себе быстро признается. Но по сюжету ей и не приходится долго эту жизнь видеть, временной промежуток событий занимает буквально пару недель максимум, как мне кажется (потом ХЭ во всей красе). Очень интересно было почитать такой вариант «разговаривающих с призраками». Жаль, правда, что нельзя узнать, сохранится ли дар у потомков героини.
Концовка так же сказочна, как и все происходящее в книге, поэтому прекрасно вписывается.

Оценка - 5.

...

Regina: > 02.02.25 19:01

» Давай поспорим

Марина Ефиминюк "Давай поспорим"

Я варю лучшие зелья в магической академии Иварии. Они умеют приносить радость, исцелять грусть, заживлять раны, красить волосы во все цвета радуги… Ладно, последнее — побочный эффект, но ведь умеют же! Ко мне выстраиваются очереди за новой порцией жидкой магии, я рада помочь любому практически задаром. Но когда звезда магбола пришел за зельем удачи, стало ясно, что у парня большие проблемы. Теперь он принимает капли от депрессии, радуется жизни и почему-то никак не желает от меня отлипнуть.
Господин подопытный, претензии не принимаются!

Еще одна история о влюбленности, которая началась со спора парня на девушку. И аналогично большей части этих книг причиной спора было уязвленное самолюбие героя. Девушка, конечно, накосячила, но едва ли это может служить оправданием. В остальном, милая и простая зарисовка на тему влюбленности в Академии, где героиня, конечно, же узнает о пари и после ссоры и переживаний прощает *удака. Не помню, в этой части или нет, героиня предлагала выполнить на балу условие спора, чтобы выиграть денежки, но герой не согласился. Было бы прикольно.

Оценка - 4.

...

Solnyshko: > 02.02.25 20:12

» Ищи на улице Фей

"Ищи на улице Фей" (дилогия)
Галина Герасимова

Винтер Крипс потерял нечто важное ему. "Ищи на улице Фей", – посоветовали знающие люди.
Маленькая полутемная контора встретила его одиноко сидящей за столом молодой женщиной.– Что вы хотите, чтобы я узнала?
– Всё о Винтере Крипсе.

Сразу на обе книги.
Первая книга по большей части знакомит нас с героями истории и миром, похожий на наш, современный, только чуть более технологичный, в котором внезапно некоторые люди стали меняться, превращаясь в мифических существ - фей, оборотней, вампиров и т.п. И, увы, общество к таким изменённым относится очень плохо, фактически изгоняя их из обычной жизни как людей второго сорта. Как когда-то отвергали негров примерно. Зато нам про изменённых и их особенности читать очень интересно, ведь они такие необычные. Хотя за них обидно, конечно.
Мир интересный, персонажи - интересные, любопытно было читать про обретение Винтером своей новой сущности, умению уживаться с ней. События развиваются очень динамично, темп их не даёт заскучать, и я очень рада, что читала книгу когда уже и вторая была написана, что можно было сразу читать продолжение.
P.S. Отсылка к вестерну с мамонтами Дарьи Кузнецовой - так мило)))

Во второй книге я словила ощущение кинематографичности. Всё происходит, как в бодром боевике: опасности, нападения, действия полиции, погони, взломы хакерами разных систем, и даже перевоспитание некоторых личностей в конце. Всё очень динамично и драйвово, читается легко, останавливаться и думать о каких-то несостыковках просто некогда, да и у героев почти нет мысленных страданий-переживаний по поводу и без. Разве что Шана иногда их выдаёт из-за своей подруги, и эта её зацикленность начинала уж было тревожить, но наконец-то до неё кое-что дошло, хоть и поздновато, но - лучше, чем никогда.
Парочка Рик-Тайга вызвала большую симпатию, как и Рик и Мэри (и нет, они как раз не парочка!), а главные герои так естественно и беспроблемно сошлись, что даже приятно было отсутствие танцев с бубнами вокруг и около взаимоотношений.
Личность "маньяка" не скажу, что удивила, хотя конкретно того персонажа я и не подозревала, видимо, автор потихоньку к правильному ответу всё и подводила. Кто подагадливей - просёк раньше, кто как я - просто не очень удивился)))
И за Винтера я очень рада, что не стал подчиняться сложившимся правилам и отходить в сторонку, а вписал свою новую сущность в свой прежний мир и работу.

4+

...

Затушат: > 02.02.25 20:12

» Ищи на улице Фей

Ищи на улице Фей
Галина Герасимова

Хорошая история, интересная. Прочитала с удовольствием и увлечением. Хотя герои и живут в фэнтезийном мире, но получились такие настоящие, живые и узнаваемые. Сюжет этакая смесь боевика, детектива и романтики. Плюс затрагиваются достаточно серьёзные социальные и моральные вопросы. Любовная линия постепенная, от узнавания до доверия. Все пары получились классные, каждая по своему интересная и со своими проблемами. Любой персонаж (даже секретарша Председателя) настолько интересны, что хотелось бы и про них отдельную историю почитать))
По сюжету. Полвека назад в мире случился Перелом и обычные люди стали превращаться в фэнтезийных персонажей - эльфов, орков, фей, вампиров, русалок, гномов. Немного, всего один процент населения, но внезапно и бессистемно. Вот и наш герой обрёл вторую ипостась дракона. А это клеймо изгоя, конец карьеры и прямой путь на Изнанку (так называется район города, где живут измененные). Вот только, как оказалось, жизнь после изменения не заканчивается, а, может быть, только начинается)) Новые возможности, новые друзья, любовь, приключения, свобода и шанс найти себя настоящего.
Оценка 5

...

Solnyshko: > 02.02.25 20:19 Флуд

Затушат писал(а):

Добавлено: 03 Фев 2025 0:12
Ищи на улице Фей
Галина Герасимова

Solnyshko писал(а):
Добавлено: 03 Фев 2025 0:12
"Ищи на улице Фей" (дилогия)
Галина Герасимова
Вот ведь совпали

Allegra писал(а):
Да уж, выпендрилась орхидея.
Это да И я бы сроду не пошла к автору с таким псевдонимом, если бы не отзывы хороших знакомых, которые сказали, что псевдоним честно говорит о том, чего стоит ждать - незамысловатая сказка и много горячего. И в начало я сама всё же глянула, оценить выдержу ли чтение. Не скажу, что тянет ещё, но я и не плевалась, как немного всё же ожидала)))

...

blackliliy: > 02.02.25 21:42

» Академия чаросвет

Дилогия Академия чаросвет.
Ольга Ярошинская

Все началось из-за парня, который однажды зашел в мою таверну. А дальше — заклинание, поцелуй, вспышка… И вот я уже в академии, учу светочары, убегаю от тварей ночи и живу с этим самым парнем под одной крышей. Он с одинаковой легкостью спасает меня от беды и доводит до белого каления. Он делает мне завтраки и оставляет дверь в свою спальню открытой. Он — одна большая проблема, но, кажется, мы с ним как-то связаны

Читала относительно давно, могу быть неточна в деталях
Сюжет - мир поделен на участки света и тени. Свет доставляется за счет башен с зеркалами и магов, все области его распределения поделены между сильными мира и на бедных всем наплевать. В тени, где свет по расписанию и за деньги выживают как могут.

Сама идея интересная - про мир на свету и в тени. Автор хорошо обыграла в определенный момент сюжета, что даже при наличии большого количества сил, если у тебя нет знаний, как ими управлять, то это пшик. А еще там был прикольный друг/соперник главного героя, который умудрился со всеми сторонами дружить и в итоге в плюсе оказаться. И плохим успел побыть, и хорошим - такая многогранная душка.

Теперь к минусам. Вторую часть дилогии я пролистала, потому что герои долго куда-то шли и воевали с монстрами - мне было скучно. Сама завязка отношений тоже вызывает вопросы: герой-мажор целует какую-то девушку из деревни, решает, что внутри возникли какие-то бабочки, поэтому тащит в академию и селит ее к себе в отдельную башню. И пытается соблазнить (успешно). В общем, отношения и главных героев я не оценила.
Конечно, была еще главная мажорная злодейка, которая рассчитывала на брак с героем. В итоге она закончила потерей памяти, работая в таверне посудомойкой, замужем за каким-то работягой (босая и беременная на кухне) и благодаря героев за их подвиги. Вроде счастливая, а вроде как-то так себе.

Оценка - 3

...

Regina: > 02.02.25 22:13

» Спорим, ты будешь моей

Дарья Стааль, Кира Крааш "Спорим, ты будешь моей?"

С детства я терпеть не могла две вещи – бытовую магию и мальчишку, который жил по соседству.
Годы прошли, я выросла в завидную невесту, а мальчишка – в звезду магбола. Мы все еще живем по соседству, но уже в студенческом общежитии, и все так же не можем терпеть друг друга.
Никто не объявлял перемирия в нашем многолетнем противостоянии, но однажды вечером он явился на мою кухню и с тех пор не отходит от меня ни на шаг.
Так, я не поняла, это он что, ухаживает за мной?!

Мне понравилась фраза в чьем-то отзыве про эту книгу, что она "наименее людоедская" из всей серии. Полностью согласна: это единственная часть, в которой герой решает принять участие в споре, чтобы на девушку не поспорили другие, поскольку она ему нравилась и он давно хотел жениться на ней (хотя с учетом его популярность и того, что он занимал "высокое положение" в этой академии, не понимаю, почему просто не запретить угрозами трогать девушку?). Так что это первый герой серии, который не был полным *мудаком. В остальном, милая и спокойная книжка, с достаточно адекватными героями. Даже объяснение причины самой первой их ссоры нашлось, и ведь очаровательное.

Оценка - 4+.

...

Лукерья: > 02.02.25 23:34

Solnyshko писал(а):
Конечно, была еще главная мажорная злодейка, которая рассчитывала на брак с героем.

У меня уже аллергия на такие моменты в книге. Как только это происходит, просто прекращаю читать эту книгу. Почему, если красивый и успешный мужчина не женат, обязательно должна быть мажорка, которая собралась за него замуж, не сказав ему об этом?!

...

Solnyshko: > 03.02.25 12:05

» Позор дебютантки

Позор дебютантки
Кристина Юраш

Мне срочно нужно попасть на бал своего несостоявшегося жениха, чтобы выдать замуж моих младших сестер. Только вот беда. Денег у нас нет, титула нет, связей тоже нет. Мы всего- лишь жалкие родственницы - попрошайки. Кто бы мог подумать, что дракон, который ненавидит пышек,  вдруг откликнется на мою просьбу. Видимо, мой несостоявшийся жених все-таки влюбился в мою младшую сестру - красавицу. Иначе, почему он вдруг изменил отношение к нашей семье и прислал пригласительные?

Всё очень гипертрофированно, условно и доведено до абсурда. Перемена моды за день, продажа имений рази покупки платьев, за три проданных шали героиня получила столько, что купила три драгоценных ожерелья и ещё денег немало осталось! А аристократы собственноручно стоят в в очереди к герцогу за приглашениями на приём. Но читается бодро и динамично. Юмор порой на уровне анекдотов (я даже один или два узнала), но с юмором автора у меня в целом тотальное несовпадение, но - хотелось мне прочитать чего-то незатейливого и ненагружаемого мозг.
Героиня, к слову, весит 150 кг. Я даже погуглила, как выглядят девушки в таком весе, и не верила в резко возникшее сексуальное желание героя при виде героини, и то, что он называет её всего лишь пышкой. А вот в любовь не ко внешности, а к личности - верю, ибо героиня вела себя очень находчиво и продуманно, уверенно и нестандартно. К слову, она ещё и попаданка, об этом в аннотации почему-то не упоминается.

4-

...

Затушат: > 04.02.25 00:36

» В моем счастье прошу винить амнезию

В моем счастье прошу винить амнезию
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова

Аннотация
Потеря памяти — не повод терпеть издевательства родни. Выдрессирую! Особенно тех, кто грубит и пытается загнать на кухню. Заодно разберусь, почему вместо пирогов получается файербол, вместо унылого супружеского секса — огонь и фейерверк, а вокруг бардак, детектив и покушения

Незатейливая развлекательная история в стиле индийского кино, прелесть)) Улыбательная и отдыхательная, очень позитивная. Злодеи гротескны, все плохиши к финалу перевоспитываются, всеобщая любовь и куча бебиков, я аж умилилась)) Близнецы, разлученные в младенчестве, амнезия, путаница в семьях, обмен мужьям и тд и тп. И всё так живенько, задорно, со сценами 18+, с детективой и любоффью....красота.
По сюжету ничего говорить не буду, индийское кино пересказывать сложно, скажу одно - вот танцев и песен там нет))
Оценка 5

...

Solnyshko: > 04.02.25 10:36

» Лера и Межмировая Канцелярия

Лера и Межмировая Канцелярия
Ульяна Муратова

Я случайно попала в странное место — Межмировую Канцелярию. Отсюда можно перейти в любой мир, достаточно просто... собрать кипу абсурдных документов! Отчаянно хочется вернуться домой, но без справки о разумности в портал никто не пустит.
Надо ли говорить, что я — не единственная, кто застрял в бюрократическом аду? А молчаливый незнакомец из соседней очереди, кажется, хранит опасную тайну...

Ничего не могу поделать: большую часть книги мне было откровенно скучно. Увы, не зашло. Видимо, сатира - это не моё. Смеяться от гипертрофированных бюрократических сцен не хотелось, даже при понимании, что это и было целью - показать их абсурдность.
Периодически мне даже хотелось, чтобы героиня стала Мэри Сью (при всей моей нелюбви к мэрисьюшничеству) и чудесным образом находила ходы и побеждала всех этих жаб, и прошла этот квест с канцелярией. Нет, героиня на самом деле действительно умудрялась находить слабые места и хитрые возможности, и провела в канцелярии намного меньше времени, чем могла бы, и способ выбраться в другой мир нашла, воспользовавшись внезапным предложением, но это если и была Мэри Сью, то на минималках. И дичь с бюрократией продолжалась и продолжалась, гася интерес к истории, потому что основные сюжетные действия заключались в долгом и мучительном ожидании.
Интересно читать стало уже в конце, когда героиня вырвалась в другой мир, и пусть её основная функция так до конца и осталась - ждать и терпеть, но там хоть какое-то разнообразие вокруг происходило. Суд понравился, и предусмотрительность Йеннера, ведь даже его выбор поведения с героиней пригодился для суда.
И ещё специфический минус, героиня как бы рассказывает свою историю после, поэтому периодически в тексте идут фразы типа "если бы я тогда знала, к чему приведёт этот шаг". Это чисто вкусовщина, и мне не нравится.

3+

...

geyspoly: > 05.02.25 08:37

Наваждение генерала драконов (Лунева Мария)

Я надеялась на более захватывающее и интригующее повествование, но, к сожалению, оно развивалось по довольно предсказуемому сценарию. Уже с первых страниц стало очевидно, каким образом будут развиваться события и чем закончится история.Одной из основных проблем, по моему мнению, является тот факт, что все книги Луневой из серии о драконах в какой-то степени повторяют друг друга. В каждой истории можно найти схожие элементы: трудное детство героини, её одиночество и безысходность, присутствие брутального героя, который ищет свою пару, а затем — танцы с бубном вокруг героини, чьи поступки зачастую необоснованны и инфантильны.
Все это делает сюжет предсказуемым и однообразным. Каждый новый роман кажется вариацией на ту же тему, без значительных изменений или нововведений. Я искренне хотела увидеть что-то новое и необычное, но, к сожалению, этого не произошло. Разочарована.
Оценка: 3

...

Solnyshko: > 08.02.25 05:58

» Дракона не предлагать!

Дракона не предлагать!
Татьяна Серганова
Моя мечта – стать кондитером, мечта родителей – выдать меня замуж за дракона!
Кто из нас окажется в выигрыше решило Мироздание, когда я шагнула в неисправный портал. Вместо столицы драконьей империи я оказалась в спальне наедине с полуголым незнакомцем. Еще и магически связанной с ним.
Что делать в новогодние праздники, если ты способен отойти от своего нечаянного напарника лишь на три метра?
Но главная проблема, как в него не влюбиться? Ведь Эрик Кросс самый настоящий дракон.

Когда только начала читать, напрягла в начале ситуация с родными героини, переходящими все границы в желании выдать дочь замуж за дракона. И я заранее морщилась, ожидая использование заезженного дурацкого шаблона, в котором героине придётся носить все те, засунутые "доброй" маменькой развратные одёжки. Обошлось, героиня нашла замену рубашками, да и не в дикий лес же попала, магазины имелись. Вместо этого автор впихнула другой не менее дурацкий шаблон, в котором героиня нашла записи, поняла их превратно, и тут же сделала ноги, ведь невможно же настоящей героине пойти, потребовать объяснений и объясниться словами! И, конечно же, потом ей надо страдать, в глубине души надеяться, что он всё-таки догонит, всё объяснит, и всё окажется совсем не так. До этого момента читалось нормально, даже эта их трёхметровая цепь-привязка (тоже шаблон, конечно), не сильно раздражала, так как ставила героев не в совсем уж безвыходное положение. А вот конец с гордым молчаливым уходом капитально испортил впечатление от истории.

3+

...

Затушат: > 08.02.25 21:16

» По уши в книге

По уши в книге
Карина Пьянкова

Как-то очень спокойно прочиталась эта история, без особых восторгов, но и без раздражения. Слог у автора хороший, сюжет достаточно интересный, герои....несколько не мой любимый типаж, вот и читалось неторопливо и безмятежно))
По сюжету. Попаданка в книгу. Героиня стоически пытается изменить ход сюжета, так как финал у её героини очень плачевный, но сюжет раз за разом возвращается на старые позиции. И вот, казалось бы, уже пошли позитивные для героини изменения сюжета, но остальные персонажи, неожиданно, начинают себя вести совсем не по прописанному в книге. И к чему это приведёт? Да и новые подробности про окружающих начинают всплывать, иногда совсем не радующие героиню.
В целом же получилась спокойная и размеренная история, про не сильно положительных героев,
Оценка 4

...

geyspoly: > 08.02.25 21:59 Флуд

Затушат писал(а):
По сюжету. Попаданка в книгу. Героиня стоически пытается изменить ход сюжета, так как финал у её героини очень плачевный, но сюжет раз за разом возвращается на старые позиции.

Напоминает книгу "Злодейка в академии. Попасть в историю " Мамаевой

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение