blackliliy:
» Академия чаросвет
Дилогия
Академия чаросвет.
Ольга Ярошинская
Все началось из-за парня, который однажды зашел в мою таверну. А дальше — заклинание, поцелуй, вспышка… И вот я уже в академии, учу светочары, убегаю от тварей ночи и живу с этим самым парнем под одной крышей. Он с одинаковой легкостью спасает меня от беды и доводит до белого каления. Он делает мне завтраки и оставляет дверь в свою спальню открытой. Он — одна большая проблема, но, кажется, мы с ним как-то связаны
Читала относительно давно, могу быть неточна в деталях
Сюжет - мир поделен на участки света и тени. Свет доставляется за счет башен с зеркалами и магов, все области его распределения поделены между сильными мира и на бедных всем наплевать. В тени, где свет по расписанию и за деньги выживают как могут.
Сама идея интересная - про мир на свету и в тени. Автор хорошо обыграла в определенный момент сюжета, что даже при наличии большого количества сил, если у тебя нет знаний, как ими управлять, то это пшик. А еще там был прикольный друг/соперник главного героя, который умудрился со всеми сторонами дружить и в итоге в плюсе оказаться. И плохим успел побыть, и хорошим - такая многогранная душка.
Теперь к минусам. Вторую часть дилогии я пролистала, потому что герои долго куда-то шли и воевали с монстрами - мне было скучно. Сама завязка отношений тоже вызывает вопросы: герой-мажор целует какую-то девушку из деревни, решает, что внутри возникли какие-то бабочки, поэтому тащит в академию и селит ее к себе в отдельную башню. И пытается соблазнить (успешно). В общем, отношения и главных героев я не оценила.
Конечно, была еще главная мажорная злодейка, которая рассчитывала на брак с героем. В итоге она закончила потерей памяти, работая в таверне посудомойкой, замужем за каким-то работягой (босая и беременная на кухне) и благодаря героев за их подвиги. Вроде счастливая, а вроде как-то так себе.
Оценка - 3 ...
Regina:
» Спорим, ты будешь моей
Дарья Стааль, Кира Крааш "Спорим, ты будешь моей?"
С детства я терпеть не могла две вещи – бытовую магию и мальчишку, который жил по соседству.
Годы прошли, я выросла в завидную невесту, а мальчишка – в звезду магбола. Мы все еще живем по соседству, но уже в студенческом общежитии, и все так же не можем терпеть друг друга.
Никто не объявлял перемирия в нашем многолетнем противостоянии, но однажды вечером он явился на мою кухню и с тех пор не отходит от меня ни на шаг.
Так, я не поняла, это он что, ухаживает за мной?!
Мне понравилась фраза в чьем-то отзыве про эту книгу, что она "наименее людоедская" из всей серии. Полностью согласна: это единственная часть, в которой герой решает принять участие в споре, чтобы на девушку не поспорили другие, поскольку она ему нравилась и он давно хотел жениться на ней (хотя с учетом его популярность и того, что он занимал "высокое положение" в этой академии, не понимаю, почему просто не запретить угрозами трогать девушку?). Так что это первый герой серии, который не был полным *мудаком. В остальном, милая и спокойная книжка, с достаточно адекватными героями. Даже объяснение причины самой первой их ссоры нашлось, и ведь очаровательное.
Оценка - 4+. ...
Лукерья:
Solnyshko писал(а):Конечно, была еще главная мажорная злодейка, которая рассчитывала на брак с героем.
У меня уже аллергия на такие моменты в книге. Как только это происходит, просто прекращаю читать эту книгу. Почему, если красивый и успешный мужчина не женат, обязательно должна быть мажорка, которая собралась за него замуж, не сказав ему об этом?!
...
Solnyshko:
» Позор дебютантки
Позор дебютантки
Кристина Юраш
Мне срочно нужно попасть на бал своего несостоявшегося жениха, чтобы выдать замуж моих младших сестер. Только вот беда. Денег у нас нет, титула нет, связей тоже нет. Мы всего- лишь жалкие родственницы - попрошайки. Кто бы мог подумать, что дракон, который ненавидит пышек, вдруг откликнется на мою просьбу. Видимо, мой несостоявшийся жених все-таки влюбился в мою младшую сестру - красавицу. Иначе, почему он вдруг изменил отношение к нашей семье и прислал пригласительные?
Всё очень гипертрофированно, условно и доведено до абсурда. Перемена моды за день, продажа имений рази покупки платьев, за три проданных шали героиня получила столько, что купила три драгоценных ожерелья и ещё денег немало осталось! А аристократы собственноручно стоят в в очереди к герцогу за приглашениями на приём. Но читается бодро и динамично. Юмор порой на уровне анекдотов (я даже один или два узнала), но с юмором автора у меня в целом тотальное несовпадение, но - хотелось мне прочитать чего-то незатейливого и ненагружаемого мозг.
Героиня, к слову, весит 150 кг. Я даже погуглила, как выглядят девушки в таком весе, и не верила в резко возникшее сексуальное желание героя при виде героини, и то, что он называет её всего лишь пышкой. А вот в любовь не ко внешности, а к личности - верю, ибо героиня вела себя очень находчиво и продуманно, уверенно и нестандартно. К слову, она ещё и попаданка, об этом в аннотации почему-то не упоминается.
4- ...
Затушат:
» В моем счастье прошу винить амнезию
В моем счастье прошу винить амнезию
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова
Аннотация
Потеря памяти — не повод терпеть издевательства родни. Выдрессирую! Особенно тех, кто грубит и пытается загнать на кухню. Заодно разберусь, почему вместо пирогов получается файербол, вместо унылого супружеского секса — огонь и фейерверк, а вокруг бардак, детектив и покушения
Незатейливая развлекательная история в стиле индийского кино, прелесть)) Улыбательная и отдыхательная, очень позитивная. Злодеи гротескны, все плохиши к финалу перевоспитываются, всеобщая любовь и куча бебиков, я аж умилилась)) Близнецы, разлученные в младенчестве, амнезия, путаница в семьях, обмен мужьям и тд и тп. И всё так живенько, задорно, со сценами 18+, с детективой и любоффью....красота.
По сюжету ничего говорить не буду, индийское кино пересказывать сложно, скажу одно - вот танцев и песен там нет))
Оценка 5 ...
Solnyshko:
» Лера и Межмировая Канцелярия
Лера и Межмировая Канцелярия
Ульяна Муратова
Я случайно попала в странное место — Межмировую Канцелярию. Отсюда можно перейти в любой мир, достаточно просто... собрать кипу абсурдных документов! Отчаянно хочется вернуться домой, но без справки о разумности в портал никто не пустит.
Надо ли говорить, что я — не единственная, кто застрял в бюрократическом аду? А молчаливый незнакомец из соседней очереди, кажется, хранит опасную тайну...
Ничего не могу поделать: большую часть книги мне было откровенно скучно. Увы, не зашло. Видимо, сатира - это не моё. Смеяться от гипертрофированных бюрократических сцен не хотелось, даже при понимании, что это и было целью - показать их абсурдность.
Периодически мне даже хотелось, чтобы героиня стала Мэри Сью (при всей моей нелюбви к мэрисьюшничеству) и чудесным образом находила ходы и побеждала всех этих жаб, и прошла этот квест с канцелярией. Нет, героиня на самом деле действительно умудрялась находить слабые места и хитрые возможности, и провела в канцелярии намного меньше времени, чем могла бы, и способ выбраться в другой мир нашла, воспользовавшись внезапным предложением, но это если и была Мэри Сью, то на минималках. И дичь с бюрократией продолжалась и продолжалась, гася интерес к истории, потому что основные сюжетные действия заключались в долгом и мучительном ожидании.
Интересно читать стало уже в конце, когда героиня вырвалась в другой мир, и пусть её основная функция так до конца и осталась - ждать и терпеть, но там хоть какое-то разнообразие вокруг происходило. Суд понравился, и предусмотрительность Йеннера, ведь даже его выбор поведения с героиней пригодился для суда.
И ещё специфический минус, героиня как бы рассказывает свою историю после, поэтому периодически в тексте идут фразы типа "если бы я тогда знала, к чему приведёт этот шаг". Это чисто вкусовщина, и мне не нравится.
3+ ...
geyspoly:
Наваждение генерала драконов (Лунева Мария)
Я надеялась на более захватывающее и интригующее повествование, но, к сожалению, оно развивалось по довольно предсказуемому сценарию. Уже с первых страниц стало очевидно, каким образом будут развиваться события и чем закончится история.Одной из основных проблем, по моему мнению, является тот факт, что все книги Луневой из серии о драконах в какой-то степени повторяют друг друга. В каждой истории можно найти схожие элементы: трудное детство героини, её одиночество и безысходность, присутствие брутального героя, который ищет свою пару, а затем — танцы с бубном вокруг героини, чьи поступки зачастую необоснованны и инфантильны.
Все это делает сюжет предсказуемым и однообразным. Каждый новый роман кажется вариацией на ту же тему, без значительных изменений или нововведений. Я искренне хотела увидеть что-то новое и необычное, но, к сожалению, этого не произошло. Разочарована.
Оценка: 3 ...
Solnyshko:
» Дракона не предлагать!
Дракона не предлагать!
Татьяна Серганова
Моя мечта – стать кондитером, мечта родителей – выдать меня замуж за дракона!
Кто из нас окажется в выигрыше решило Мироздание, когда я шагнула в неисправный портал. Вместо столицы драконьей империи я оказалась в спальне наедине с полуголым незнакомцем. Еще и магически связанной с ним.
Что делать в новогодние праздники, если ты способен отойти от своего нечаянного напарника лишь на три метра?
Но главная проблема, как в него не влюбиться? Ведь Эрик Кросс самый настоящий дракон.
Когда только начала читать, напрягла в начале ситуация с родными героини, переходящими все границы в желании выдать дочь замуж за дракона. И я заранее морщилась, ожидая использование заезженного дурацкого шаблона, в котором героине придётся носить все те, засунутые "доброй" маменькой развратные одёжки. Обошлось, героиня нашла замену рубашками, да и не в дикий лес же попала, магазины имелись. Вместо этого автор впихнула другой не менее дурацкий шаблон, в котором героиня нашла записи, поняла их превратно, и тут же сделала ноги, ведь невможно же настоящей героине пойти, потребовать объяснений и объясниться словами! И, конечно же, потом ей надо страдать, в глубине души надеяться, что он всё-таки догонит, всё объяснит, и всё окажется совсем не так. До этого момента читалось нормально, даже эта их трёхметровая цепь-привязка (тоже шаблон, конечно), не сильно раздражала, так как ставила героев не в совсем уж безвыходное положение. А вот конец с гордым молчаливым уходом капитально испортил впечатление от истории.
3+ ...
Затушат:
» По уши в книге
По уши в книге
Карина Пьянкова
Одним недобрым утром Варвара открыла глаза в незнакомом месте и в незнакомом теле. Сопоставив факты, девушка сделала не самый приятный вывод - она теперь второстепенный персонаж в недавно прочитанной книге. Не самый добрый и не самый удачливый персонаж, который старательно вредит главным героям и в финале получает заслуженное возмездие.
Такая перспектива не пришлась Варваре по душе. Следовательно, надо переиграть сюжет.
Здешние обитатели еще не знают, с кем они связались.
Как-то очень спокойно прочиталась эта история, без особых восторгов, но и без раздражения. Слог у автора хороший, сюжет достаточно интересный, герои....несколько не мой любимый типаж, вот и читалось неторопливо и безмятежно))
По сюжету. Попаданка в книгу. Героиня стоически пытается изменить ход сюжета, так как финал у её героини очень плачевный, но сюжет раз за разом возвращается на старые позиции. И вот, казалось бы, уже пошли позитивные для героини изменения сюжета, но остальные персонажи, неожиданно, начинают себя вести совсем не по прописанному в книге. И к чему это приведёт? Да и новые подробности про окружающих начинают всплывать, иногда совсем не радующие героиню.
В целом же получилась спокойная и размеренная история, про не сильно положительных героев,
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Драконьи правила для начинающих
Драконьи правила для начинающих
Ника Ёрш
Если очень спешить в непогоду, можно успеть только в сломанный телепорт. Но об этом я узнала слишком поздно. И теперь, вместо золотой столицы драконьей империи, мой мир ограничился небольшим деревянным домом, в котором живет суровый недоброжелательный мужчина, жаждущий покоя и одиночества.
Снаружи буйствует вьюга, не давая нам покинуть нежданного убежища. Но удивительно совсем другое: с каждым днем я благодарна непогоде все сильнее.
Наверное, героиня этой истории должна казаться бойкой, дерзкой, смелой и задорной на язычок. Но вместо этого она выглядит невоспитанной и несдержанной хамкой, постоянно препирающейся с героем, причём не выяснив изначально, что ругаться-то им и незачем. Автор щедро накидывает им идиотских ситуаций, в которых героиня проявляет себя натуральной дурочкой, и ещё и думает про себя, что она на самом-то деле адекватная, находчивая, деятельная и умная. Да-да, как же. *Рука-лицо* - мой девиз реакций на добрую половину истории. Во второй герои стали более-менее адекватно общаться, разговаривать нормально, флиртовать и всё такое. Правда, уже герой в самом конце выкинул номер, во-первых, затупив про шамана, во-вторых, струсив.
3 ...
geyspoly:
Аромат страсти (Кароль Елена)
"Аромат страсти" - это довольно неплохое и незамысловатое фэнтези в космическом антураже, которое отлично подойдет для отдыха и разгрузки мозга.
Автор предлагает нам интересный мир, где традиционные фэнтезийные расы существуют в условиях космоса. Это создает необычную и увлекательную атмосферу.
Главные герои - яркие и запоминающиеся личности. Героиня, мануальный терапевт, на четверть суккуб, предстает перед нами самоуверенной, язвительной и очень ответственной девушкой. Ее шеф, хайд - брутальный и немного вспыльчивый, но способный признавать свои ошибки, становится достойным партнером для героини.
Сюжет книги развивается динамично и интересно, не давая читателю заскучать. Если в книге и есть какие-то шероховатости и ляпы, то они остаются незамеченными на фоне увлекательного повествования.
В целом, "Аромат страсти" - это легкое и приятное чтение, которое поможет вам расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Рекомендую эту книгу всем любителям фэнтези и космических приключений.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Хранительница чудовищ
Хранительница чудовищ
Юлия Журавлева
Прятаться лучше на виду. Так я решила, придя устраиваться на работу в самый центр столицы – королевский зоопарк.
И все, казалось бы, хорошо: магические животные, интересное занятие, приятный начальник…
Но прошлое не спешит меня отпускать, да и как сбежать от самой себя? Ведь в зоопарке с опасными существами главное чудовище – это я.
Понравилась история, читалась легко и увлекательно, очень интересны были будни героини в зоопарке, всё это решение бытовых проблем, заботы о животных, магические животные и сами по себе интересные. Очень приятно было увидеть персонажей первых книг серии - Линду Ринолет, её мужа Ксавьера и брата Яна, последний из которых вспоминался смутно, но всё равно воспринимался старым знакомым. Да ещё же и василиск Дао здесь есть!) Ян классный, вроде бы и легкомысленный, но видно, что в некоторых моментах это просто напускное, на самом-то деле он и умнее и проницательнее, чем кажется. У героини спокойный характер, она многого боится, в т.ч. в силу своих тайн, но и видно, что она в принципе не нахальная и не вызывающая, не языкастая, а спокойная, осторожная, боязливая, как все девочки, способная себя накручивать и волноваться, а так же - добрая и отзывчивая.
Тайны героини долгое время почти не влияют на сюжет, и даже когда их касается Мар, сюжет всё ещё кажется довольно лёгким и приятным, все тайны, неприятные открытия и опасные ситуации сосредоточились в конце книги, в последних главах. Хотя я там почему-то совсем и не волновалась за героиню, была просто непрошибаемо уверена, что ничего страшного с ней не случиться, и или герой всех победит и поможет ей, или она сама найдёт в себе силы сделать ключевой шаг и спастись. В общем-то, что-то подобное и сложилось.)
Что ещё здорово и правильно - что логические последствия тайн и поступков персонажей не замолчаны, словно ничего и не было, и героям пришлось отвечать за свои неосмотрительные действия.
И хочется ещё отметить небольшие вкрапления в сюжет персонажей и других книг серии, которые я ещё не читала, но теперь ещё сильнее хочу уже прочитать (Рей, Саймон, да и Марьян в них мелькал), и пишущейся сейчас книги (Альберт, глава Порядка). Саймон Бертран так вообще покорил меня с первого появления, а портрет его добил наповал)))
Смутило разве что то, что в начале книги главным вырисовывается один герой, его много в сюжете, но потом на сцене появляется другой, и первый незаметно пропадает из зоны внимания. А ведь ты к нему уже привык! С другой стороны, в кои-то веки героиня остаётся не с тем, кто нам подан первым интересным мужским персонажем. И влюблённости от героини не заметно, вот герой видно, что увлёкся не на шутку. Она же как-то ровно, и скорее просто привязалась в итоге к тому, с кем судьба свела.
4+ ...
valentinna:
» Прятки в облаках
Алатова Тата
Прятки в облаках
Маша Рябова, тихая отличница-зубрилка, никогда не стремилась к неприятностям. Все, что ее волновало, — это хорошая успеваемость и Андрюша Греков, великая безответная любовь.
Неприятности нашли Машу сами: появился человек, мечтающий ее уничтожить. Кто он — студент или преподаватель? Почему? За что? — как много вопросов, как мало ответов.
Любовный детектив в антураже магической академии.
Хорошая академка. Есть и учеба, и сложности в отношениях с преподавателями, и студенческое общежитие (девичье, это важно), и всякое разное магическое.
И вдруг в академии начинают происходить события, нарушающие спокойную академическую рутину и вынуждающие главную героиню,тихоню-отличницу, начать отчаянно сопротивляться, пытаясь спасти свою жизнь, а потом и любовь.
Если в книге присутствуют игры со временем, то почти всегда есть какие-то нестыковки и логические противоречия. Здесь же автор предложила такой красивый вариант изменения течения событий, что даже не важно, логично это или нет. Все решает человек, и даже если кажется, что все предопределено, остается возможность выбора - подчиниться обстоятельствам или попытаться изменить судьбу. Героиня принимает решение бороться и не поддаваться искушению. (Вот. Немного пафосно у меня получилось.)
Покоробило отношение тех, кто изучает время, причем изучает чисто теоретически, к тем, кто может во времени перемещаться. На всякий случай уничтожить, пока никто ничего не изменил.
Автор заявила книгу, как любовный детектив. Но любовная линия получилась какая-то размытая, и главный романтический герой для меня оказался неожиданным. Признаюсь, я заглянула в конец и потом все ждала, когда же, когда начнется романтика и любовь. А оно никак. С одной стороны, это оправдано той ситуацией, в которой оказались герои. С другой стороны, мне было мало любви, хотелось бы больше и ярче. А вот финал прекрасен.
Но оценка все-таки 4.
...
geyspoly:
Злодейка в академии. Попасть в историю (Мамаева Надежда)
"Злодейка в Академии. Попасть в историю" представляет собой смесь ромфана и детектива. Главная героиня попадает в книгу в тело главной злодейки, обладательницы мощнейшего темного дара, которую в финале должны казнить. Она всеми силами старается изменить сюжет, но злой рок постоянно этому препятствует. Место действия – магическая академия, куда по приказу главы тайной концелярии, на которого она вынуждена работать, поступает героиня. Ее цель - предотвратить покушение на принца и найти виновных, а в помощниках у неё магическое животное - химериус, и дракон, постоянно встречающийся на пути героини.
Ну что сказать? Первая часть книги - скука смертная. Даже было желание заглянуть в конец, но я удержалась. Во второй части дело пошло веселее. Заметила, что юмор Мамаевой стал немного другим и мне это скорее понравилось, чем нет. Ожидаемо герои каждый раз проверяли нового подозреваемого и каждый раз мимо. А преступниками оказались те, кого не подозревали вовсе. Кстати, автор их так и не назвал, как и причину покушений. Финал же получился каким-то сумбурным и местами вообще невразумительным. Для читателя, ищущего легкое чтение с элементами детектива и романтики, «Злодейка в Академии. Попасть в историю» может стать неплохим выбором, однако стоит быть готовым к некоторой скомканности общего впечатления из-за неравномерного темпа и нечеткого финала.
Оценка: 4 ...
Затушат:
» Кот, сова и куча зелий
Кот, сова и куча зелий
Лариса Петровичева
Я не простила жениху измены, а он за это проклял меня. Через пять месяцев я превращусь в сову и буду доживать свой век в облике птицы. Помочь мне может только таинственный зельевар: он хочет победить в королевском конкурсе, и ему нужна ассистентка. Но что, если его тайны намного темнее моих?
Если честно, то мне было скучно. И, вроде, есть все составляющие для интересной и захватывающей истории, но что-то не сложилось. То ли герои у меня эмоций не вызывали, скучные они и прямые аки рельс, то ли мир у автора получился ну дюже дермо...нький по своим традициям, социальному устройству и психологии персонажей. У главных героев то страдашек очень умеренно, а вот в остальном.... и рабство, и узаконенная месть смертельными проклятиями, и безнаказанность властьимущих, и эгоистичные родители, и какие-то "волчьи" отношения среди коллег по профессии и такие же испытания на конкурсе. В общем, читать про эту грязь мне было не особо интересно.
По сюжету. Сказ про то, что не всё коту масленица. Решил один богатый дракон ещё больше обогатиться. И пошёл по головам людишек: смертельные проклятья, шантаж, интриги, угрозы и подкуп. Но нарвался на наших героев. Два порядочных и честных зельевара это стена об которую он и убился. А герои что, герои всю историю непрерывно варили зелья, где-то в процессе влюбились, поженились, кого-то спасли, кому-то помогли, себя тоже не забыли и счастливо зажили дальше.
Оценка 3+ ...