Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Legacy:

Rubina писал(а):
Обязательно чтобы показала, я обожаю такие вещи. Не вздумай пройти мимо!

Рубиночка, мимо не пройду, обязательно покажу. Вот только я не знаю, как вставлять. Но я подумаю над этой проблемой.
У меня есть несколько озвученных сказок. Попробую вставить по совету знающих людей хоть одну. Если получится, тогда ура. А если нет...
ТО я не знаю. За ссылки же можно и бан получить..

...

uljascha:

Добрый день, девочки, наконец-то я добралась хоть до компа и до форума.
Сумасшедшие выходные без инета сменились еще более сумасшедшей рабочей неделей. Но вот вроде виден просвет)))
Еще раз поздравляю всех победителей и благодарю тех, кто за меня голосовал.
Отдельное спасибо Руби за то, что пнула.

Ну и немного о том, как писалось.

Проза.

Сначала написала про 19 век. Как-то очень легко и быстро. Говорили, что, как мол, родители жениха так быстро согласились. Ну не знаю, то, что они против и все остальное, это же бабушка говорила Наташе. Она же и считала, что бесприданница не пара богатому. Все мы знаем с ее слов и ее страхов. А крестная девушки была за нее, там отец только как бы противился. Но он же заболел, да и с сыном поговорил, может, себя в юности вспомнил. Как-то так. Если б писала более развернуто, написала бы более понятно.

Свадьба с приданым – практически живая история. Мой папа и его друзья учились в мореходке в Риге, и вот они как раз доставляли наши суда, и вместе с судами – контрабанду. То есть история про чулки, часы и бритву – реальна. Саша-электрик это и есть мой папа. Ну а свадьбу пришлось придумать)) Хотя примерно так женились папины друзья, в семье которых он жил в Риге. Оттуда кстати и имя Бригитта. И Ленуська. Думберги – та самая семья, у них было четверо детей – Ленуська (Леонид), Александр, Регина и Бригитта. Причем мальчик – девочка, ну и соответственно, Папа. Рува и другие ребята из мореходки дружили с Ленуськой, и за одного из их компании вышла замуж Регина. Так и с Бишкой – она вышла замуж за парня из компании ее старшего брата.
Влада, насчет офицеров не знаю – папу уволили с флота как сына врагов народа.
В общем, как-то так – очередная история из жизни моего папы, литературно обработанная))

Стихи

Платье белое…
Сначала написались первые 4 строки. Канделябр и все остальное как отсыл к 19 веку опять, а дальше вот почему-то цыган и кибитка)) Не знаю, так вышло. В общем, украл цыган дворянскую девушку и женился на ней. А уж по какому обряду – не знаю, в принципе цыгане православные, могли и венчаться, если попу заплатили, чтобы лишних вопросов не задавал.

Фильдеперсовые чулки…
Это 30-е или 50-е годы. Городская девушка и деревенский парень. Он к ней с душой и с гармоникой, а она – носом вертит, фифа городская. Не зря песни я из фильмов тех лет ставила, они меня на стих и вдохновили.
Очень долго не могла написать последнюю строчку, все никак не придумывалась, потом раз – и легла.

В общем, еще раз всем спасибо, рада, что поучаствовала, и надо же, уже ветеран. Звучит!!!

...

Legacy:

Девчонки, решила показать одну мою озвученную сказку "Жила-была Шляпа..."
Спасибо огромное Ejevichkе за помощь, а то бы я никогда не сделала такого.

...

Legacy:

Девчонки, спасибо большое!
Я рада, что вам сказка и рассказчик понравились.
Мне самой нравится, как читает Таисия. Я ей от вас передам привет.
Vlada писал(а):
Твой голос звучит?

Не, не мой. У меня низкий голос с хрипотцой (результат частого разрыва связок), я теперь даже не пою, а порой так хочется.
Ejevichka писал(а):
под ее влиянием писалась сама сказка

Правильно. Сказка написана по картинке. Обычно сказки пишутся сами, а тут сказка озвучила рисунок.
Vlada писал(а):
Если захочешь сделать видео к своим сказкам с картинками, я могу сделать.

Влада, как только озвучат Выпускной бал, тогда можно делать фильм. У меня разных картинок много.

...

Кьяра:

Ириша П писал(а):
В голове только огурцы, помидоры и прочие "обитатели" дачи.

А что, к теме можно прикрутить - синьор Помидор, или игрушки бабушки Ирины Laughing

...

Legacy:

Всем привет! Новую тему замутили? Про куклы интересно. Я подумаю, может, чего напишу.
Как я вам говорила, что мою сказочку "Выпускной бал" озвучили. А Ejevichkа сделала ролик.
Но как необыкновенно получилось! Я сначала поверить не могла, что моя скромная сказочка так заиграет.
Спасибо Ejevichkе и дикторам.

...

taty ana:

Наташа, я только что увидела, что ты выложила свою сказку. Чудо, как хорошо получилось! Поздравляю.
Мне интересно, какова дальнейшая судьба озвученной сказки?
Хочется, чтобы о ней узнали, как можно больше людей.
Ejevichkа- умница. С каким вкусом сделала ролик! Very Happy

...

Rubina:

Legacy писал(а):
Всем привет! Новую тему замутили?

Привет! Пытаемся мутить. ))
Legacy писал(а):
Но как необыкновенно получилось!

Наташа, как здорово получилось! Ejevichkа, оличная картинка! У диктора приятный голос.
Воплощение в жизнь превзошло все ожидания.
taty ana писал(а):
Хочется, чтобы о ней узнали, как можно больше людей.

Может сделать видео-архив Штучек?

...

Мася:

Vlada писал(а):
Просто на главной странице форума в разделе конкурса уже стоит другая дата.

Ой, а я не видела
Vlada писал(а):
Впрочем, те, кто отдал свои работы на конкурс, молодцы. А летом действительно трудно собрать работы: отпуска, дачи, заготовки, ремонт...

Это точно
Значит, только я из тех, кому летом нечего делать))))

...

Filicsata:

Мася писал(а):
только я из тех, кому летом нечего делать))

Я отвлеклась от дел и написала таки миниатюру. Только Рубине не отправила. А теперь время есть еще подумать))

...

Rubina:

Дорогие мои Штучки!
Всем привет! Flowers
К сожалению, ситуация сложилась так, что пришлось перенести сроки приема работ. ((( Открывать позже заново 21 тур не имеет смысла, поэтому посоветовавшись с администрацией решили просто продлить прием.
Как показал опрос 70% проголосовало за перенос конкурса на осень.
И как показала практика, возможно, имеет смысл пропускать летний тур Штучек.
На конкурсную почту пришло всего 6 работ: 4 в прозе и 2 в поэзии. Я очень надеюсь, что приславшие свои работы авторы не обиделись, ведь у них есть еще возможность написать не одну миниатюру. Чтобы сильно не пересекаться с остальными конкурсами и дать возможность отдохнуть авторам летом, принято решение продлить прием работ до 30 октября.
Все у кого есть готовые работы или находятся в редактировании, прошу сильно не затягивать с отправкой на конкурс, ведь лучше раньше собрать большее кол-во работ и спокойно готовиться к открытию конкурсной странички, чем потом оформлять все в турбо-режиме. ))))
Жаркий месяц август еще впереди, можно отдохнуть, ну а потом я с нетерпением жду ваши работы! Serdce

...

Riana Kysnet:

Руби, может это и лучше! Вот я изначально тоже планировала поучавствовать, но нарисовалась двухнедельная командировка и вопрос об участии отпал из-за нехватки времени. И видимо, у многих такая ситуация, раз так мало поступило работ, хотя тема очень интересная. А сейчас все же надеюсь на участие, времени вагон и маленькая тележка! Ar tender

...

Latinskaya:

Всем привет! Руби, не собиралась в этот раз участвовать, но раз конкурс продлен, видимо это судьба)
В прошлый раз было много критики, за что спасибо девочкам)) Если успею написать, с радостью поучаствую! Интересная тема.

...

Legacy:

Rubina писал(а):
Если холодно можно одеться, а вот от жары никуда не денешься

Ой, Руби! У нас терцум нон датур (третьего не дано). Если жара, тогда все! Аут! В такую жару у моей подружки муж умер. Просто сердце отказало и все.
Потому, что наша жара с 200% влажностью. А если прохлада, то тоже влажность 200%. Все в доме отсыревает и такое раздолье для грибка и плесени!
А кондиционер включать - счетчик мотает. Вот и закрываю все окна, чтобы меньше влаги было. Спасибо Рыжему Мориарти за Бурейскую ГЭС, которая весь климат разрушила...
Rubina писал(а):
Тайфун - не надо, а вот нас посетило землетрясение.

Да уж... Землетрясение - не есть хорошо. Знаю. Нас как-то тоже трясло. Ночью (это в Приморье было). Так народ из домов повыскакивал и вцепился в самое устойчивое. Я маленькая была, но в памяти все очень хорошо отпечаталось.
Rubina писал(а):
А вообще осень моя любимая пора.

Моя тоже, только ранняя. По мне, поздняя весна и ранняя осень пусть бы царила всегда...
Rubina писал(а):
Дашь хоть одним глазком взглянуть?

Обязательно! Есть обложка и вариант для согласования, но книги пока нет. Надеюсь споносора найти. Наши местные СМИ в этом направлении работают. Ведь в нашей Амурской области только одна сказочница...

...

Антея:

Может быть, это немного соответствует теме конкурса. Smile

Эй, малышка, пошустрей
лапками перебирай,
догоняй меня быстрей,
бант, смотри, не потеряй!

И девчушка поползла
за своей подружкой вслед,
мать на камеру сняла
важный в жизни сей момент.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню