blackliliy:
» Хранительница чудовищ
Хранительница чудовищ
Юлия Журавлева
Мне нравится дополнение к аннотации от автора: "Однотомник, но лучше быть ознакомленными с другими книгами сериями". Ознакомлена я, все прочитала, но эта серия обладает чудесным свойством не задерживаться в моей голове. Ни сюжетов, ни героев - ничего не помню. Поэтому каждый раз как первый, приходится открывать эпилоги книг серии, чтобы хотя бы припомнить главных героев.
Может вся серия хорошая, но при этом никакая? Эта книга довольно милая, сюжет из серии "девушка в беде", но читая ее как-то не верится в страшное прошлое героини, которое открывается в конце. Все открытые, без тайных умыслов и точно знаешь, что в конце все будет хорошо.
Смена главного героя, которая планировалась изюминкой книги, тоже как-то невнятная. Наверное, из-за стереотипа, который часто встречается в книгах, когда героиня выбирает "плохиша" вместо обычного парня. Тут, правда, есть этому и другое объяснение по сюжету, но для меня все произошло как-то резко. Хоп! и героиня уже в объятьях другого.
В общем, читается неплохо, автор приятно пишет, но не цепляет.
Оценка -4 ...
Desh:
» Пациентка по межзвездной переписке
Пациентка по межзвездной переписке
Мария Лунёва
Серия : Девушки с Цереры
Самое занимательное, что у меня как-то обидно мало слов, чтобы что-то рассказать о этой книге. Просто "плохо" писать не сильно хочется, но и написать - "Хорошая история" я совсем не могу.
Это какой-то затянутый любовный роман с приключениями. Давайте я попытаюсь объяснить свое неудовлетворение от истории.
Во-первых, объем. Я треть книги просто пролистывала. Много ли я потеряла от этого в итоге - мне кажется, нет. Общий смысл не потерялся. Герои в какую-то новую плоскость свои отногения не перевели за несколько пропушенных глав. Общий балаган никуда не делся.
Во-вторых, вся балаганестость на заднем плане мешала воспринимать историю. Как будто в цирке сидишь и пытаешь сочувствовать клоуну, который роняет фальшивые слезы.
Ну, у меня такое впечатление сложилось.
Оценка: три.
...
Затушат:
» Связанные кровью
Связанные кровью
Мария Морозова
Мы были обречены. Я — приговорена к смерти за преступление, которого не совершала. Ниар Эльгорр - получил смертельное проклятие, отчего счёт идёт на дни.
Мы были обречены. Пока судьба не свела нас, сделав друг для друга единственной надеждой на спасение.
И теперь нам предстоит совершить невозможное.
У автора, как всегда, получился хороший качественный ромфант. А разбег в оценках идёт уже от личных предпочтений читателей - в динамике повествования, типах героев, преобладании той или иной сюжетной линии, накале страстей, наличии 18+ или ванильного ХЭ.
Я лично прочитала с удовольствием. Начало очень трагичное, прям до слез, зато потом ровненько так всё и спокойно пошло. Герои адекватны, проблемы проговаривают, не истерят и глупо не геройствуют. Друзья у них хорошие, родители просто золотые, король мудр, справедлив и дружелюбен, злодей убит и зло побеждено, гип-гип-ура ХэппиЭнду!
Любовная линия, если говорить откровенно, вышла не сказочно-книжной, а ближе к реально-жизненной. Два взрослых человека, волей не самых приятных обстоятельств, оказались связаны нерасторжимым браком. Деваться им некуда, надо выстраивать отношения если хотят иметь нормальную и крепкую семью, а они хотят. Глубоко в психологию автор не углублялся, но то что получилось, получилось вполне логично для заявленного типа героев.
За поиском злодея следить было тоже интересно, но без первой книги цикла не всё было бы понятно. Поэтому рекомендую читать всё же после "Связанных целью".
Неторопливая, милая и комфортная история на вечер.
Оценка 5 ...
Regina:
» Ваша ведьма-консультант
Наталья Филимонова "Ваша ведьма-консультант"
Не смогла дочитать.
Книга написана легко, но, к сожалению, состоит из сплошных штампов в качестве сюжетных поворотов, пробраться сквозь которые сложно. Здесь и быстрая адаптация к мысли о новом мире, и лёгкость, с которой героине даются местные чары и изобретения вещей, которые за гранью реального для этого мира, и, похоже, влюбленность минимум двух мужчин, один из которых, разумеется герцог. И, разумеется, в наличии приведение, поведение которого у меня вызывает только недоумение. Наверное, оно должно смешить читателя, но меня исключительно раздражало. Не смешно, когда "взрослых женщина", работавшая при жизни в ЗАГСе, как потом выяснило, ведёт себя как безмозглая хабалка и подставляет этим героиню.
И, в завершение, я не нашла ни одного момента, который заинтересовал бы достаточно, чтобы дочитать историю до конца.
Оценка - 3 ...
geyspoly:
Устинья. Возвращение (Гончарова Галина)
Жанр – альтернативная история. Русь (Росса), время правление Федора Иоановича. Хотя я и интересуюсь историей, но этот период мне незнаком. Кажется, Гончарова постаралась всесторонне изучить то время: нравы, обычаи, традиции, даже одежду и архитектуру. И все же я сомневаюсь было ли тогда противостояние языческой веры и христианства.
К слогу книги нужно привыкнуть. Мне первая треть далась нелегко.В началн выручали пояснения автора, а потом дело пошло на лад.
История царицы Устиньи (вымышленный персонаж), сосланной мужем в монастырь. Там она должна была принять мученическую смерть за свою якобы измену. Но встреча с волховицей Виреей все изменила. Устинья обрела редкий магический дар и вернулась в прошлое. Сможет ли она, опираясь на знания и опыт прошлой жизни изменить свою судьбу и историю Россы? Сможет ли героиня стать счастливой вопреки обстоятельствам?
Темное и жестокое время, человеческая жизнь ничего не стоит, женщин за людей не считают. Садистские наклонности у будущего царя. Нечистоплотные и развратные царские ближники. Интриги, черное колдовство и борьба за власть сотрясают царские хоромы. Немного странное поведение героини. Вроде бы она знает своих врагов, но не старается их остановить. И пока что создаётся впечатление, что все может быть намного хуже, чем в прошлой жизни. Что ж, посмотрим.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Связанные кровью
Связанные кровью
Мария Морозова
Мы были обречены. Я — приговорена к смерти за преступление, которого не совершала. Ниар Эльгорр - получил смертельное проклятие, отчего счёт идёт на дни. Мы были обречены. Пока судьба не свела нас, сделав друг для друга единственной надеждой на спасение. И теперь нам предстоит совершить невозможное.
Приятная и спокойная история, хотя начиналась она весьма печально как для героя, так и для героини. Один оказался проклят и был уже на грани жизни и смерти, вторую приговорили к казни за совершённое кем-то другим преступление. Было весьма сильно ощущение безнадёжности для неё, но - без перебора, без ощущения, что из тебя жалость всеми силами выдавливают. Когда героиню завезли в храм, порезали руку, было вообще подозрение, что какие-то злодеи с ней страшный ритуал проводят. Оказалось - не злодеи
Но почти сразу всё стало потихоньку налаживаться. Не было у меня ни осуждения героя за его поступок - там и спешка наложились, и статус убийцы. Зато он не стал с предубеждением относиться к героине, не стал унижать её и гнобить. Выслушал. Допустил сомнение в её вине, занялся расследованием. И героиня порадовала - хоть и была пришиблена всем происходящим, и приговором своим, и новым несчастьем, связанным с героем, и немного даже пожалела себя, пострадала, но воспряла духом, воспользовалась обстоятельствами и настояла на попытке доказать несправедливость.
Хорошо сложилось взаимодействие героев, оба показали себя разумными, взрослыми людьми, умеющими разговаривать и слышать друг друга, договариваться. И из ростков симпатии и уважения получили очень даже замечательный для обоих результат.
Приятно было и появление в истории героев первой книги, особенно Сэрли, которой я мысленно аплодировала, когда она рассказала героине то, что ей стоило знать, чтобы быть настороже. И здорово, что не всё расследование везли на себе герои, была служба безопасности, занимающаяся своим делом, многое происходило за кадром, потому что это делали, искали, выясняли специалисты.
4 ...
Лукерья:
» цикл: Тринадцатая дочь
Муратова Ульяна
Тринадцатая дочь (трилогия)
Городское фэнтези. Девушка со славянской внешностью и азербайджанским ФИО работает в офисе и неплохо. И тут встречает высокого-красивого, который очень странно себя ведёт с ней. В итоге, впечатлившись его поведением, она срочно летит в отпуск в Турцию, чтобы скрыться от неадеквата. Но и там он её находит и выясняется, что он-оборотень, она-ведьма, да ещё и его пара. В общем, сюжет меня захватил с самого начала и не отпускал до конца. Хоть я и не очень жалую про оборотней, но тут скорее про ведьм и ведьмаков. Лейла мне очень понравилась. Читать про таких характерных девушек я люблю. ГГ-ой тоже неплох потом оказался. В общем, мне всё понравилось
Оценка 5 ...
geyspoly:
» Пациентка по межзвездной переписке
Лунева Мария «Пациентка по межзвездной переписке»
аннотация писал(а):Жизнь Лилии Войнич никогда не была легкой. Трагедия, пережитая в детстве, привела не только к физическим травмам, но и к душевным. Она пытается помогать родным, не быть им в тягость.
Но в душе девушки бездна. Нет там надежды на счастье и любовь. Пока в ее жизнь не врывается он — Нум дар Орш Соод. Высокий блондин с ледяными глазами. Поправляя форму корабельного фельдшера, орш пытается поймать ее взгляд через монитор визора. Его звонки становятся регулярными, а сообщения — смущающими…
Что нужно этому уверенному в себе мужчине от девушки с Цереры? Решится ли Лилия выяснить, насколько далеко может зайти его интерес? Или она забьется в свою скорлупу, лишив их возможности обрести счастье? Время все расставит по своим местам.
Первая книга о контрабандистке с красным дипломом понравилась больше благодаря сильной героине. Читая эту часть, вспомнила Гусейнову. Именно у неё фишка сильный герой и слабая, беспомощная героиня. Слишком сиропно и предсказуемо. Мне нравится космическая фантастика Луневой благодаря приключениям, а здесь их совсем мало. Читая же книги о космических приключениях, всегда ожидаешь захватывающих событий и неожиданных поворотов. Очень напрягали приторно – сладкие прозвища и ревность героя, Не люблю такое. Если бы не героиня – калека, то на завтра бы и не вспомнила о чем читала.
Оценка -3 ...
Затушат:
Дом и два жениха в придачу
Катя Водянова
Аннотация
Я получила в наследство дом! Теперь могу жить отдельно от родителей и не бояться навязанного замужества. Есть и минусы: владелец второй половины - маг, который меня терпеть не может. Еще хуже, что вместе с домой мы унаследовали немало проблем, которые не решить по одиночке.
Хорошая история, интересная и увлекательная, прочитала с удовольствием. Когда автор взрослый человек, хорошо образованный, прекрасно владеет русским языком и имеет литературный талант, то результат всегда очень положительный. Катя Водянова соответствует всем этим критериям))
В истории интересно всё, и герои (второстепенные Глаша и Макар так вообще шедевральны), и детективно-приключенческая интрига, и магическая составляющая, и мягкая любовная линия на 16+, такая милая и улыбательная. Повествование спокойное, в начале даже излишне медлительное, но к финалу выявляется такой огромный букет тайн абсолютно у всех персонажей, включая котов!
По сюжету. Наследство с отягощением: тайники по всему дому, скелет в подвале, высокомерный второй наследник в доме, упрямый жених, которого его маменька выгнала из дома и без жены возвращаться запретила (он тоже заселился в дом, жить то ему негде), дальняя родственница Глаша, которая уж больно странно себя ведёт. А ещё шпионы, бандиты, семейные тайны и два кота. Вот коты оказались самые подозрительные))
В общем читала и наслаждались.
Оценка 5 ...
Затушат:
Медвежий край
Кузнецова Дарья
За лёгкую работу большого жалования не положат! Эту простую истину петроградка Антонина Бересклет, на беду, вспомнила слишком поздно. Два месяца дороги позади, вокруг — Ново-Мариинск, сердце Чукотки, а впереди — год в деревенском доме, с удобствами на дворе, среди странных нравов и чуждой природы.
Выдержит ли городская девушка этот год? Переживёт ли долгую зиму? Сбежит ли сразу, как сойдёт снег? Или окажется куда крепче, чем сама думает, а суровая красота тундры сумеет тронуть сердце? Не без помощи, конечно, местного уездного исправника, хмурого Сидора Березина, которого чукчи не просто так называют Умкы — белым медведем.
Книга по миру "Уездного города", но с героями первой книги встретиться не получится.
История из авторского цикла "Имперская картография". Мир альтернативной России, Чукотка.
Автор славится тем, что если и берет какую-то тему для истории, то прорабатывает все детали и максимально приближает их к реальности, за исключением магии)) Технические миры не противоречат законам физики, политические системы имеют реальные исторические аналоги, общественное устройство понятно и логически обосновано, психология поведения героев опирается на человеческую, даже если герой и не совсем человек. Ну а этнос, этнос взят из реальных сказок и преданий нашего мира.
Вот и эта история получилась очень атмосферная. Странный, несколько пугающий, оживший мир сказок севера, с духами, с кэлами, с янракалами и шаманами. Просторы тундры, манящие и непривычные. Маленький городок в одну улицу и с пятью кирпичными домами, а напротив, через реку, поселение ссыльных. Деревенский быт в суровых условиях крайнего севера, всё так реально, аж пощупать можно.
По сюжету. На краю мира жизнь не заканчивается, там живут такие же люди со всеми своими достоинствами и недостатками, мечтами и проблемами, благородством и завистью, страстями и любовью. И нашей героине придётся во всё это окунуться, разобраться, свыкнуться и прикипеть к этому краю всей душой. И найти свою любовь, куда же без этого то))
Оценка 5 ...
Perechniza:
Ужас! Мне не сообщают о новых отзывах в теме) Уже дня четыре.
У меня несколько парасловных
недоотзывов.
Адель Хайд - История Ирэн (4 книги)
Безудержное прогрессорство. Интересненько.
Анна Кривенко - Ненавистная жена. Вызов для попаданки
Гопники в средневековой упаковке. Бросила.
Чередий Галина - Опасный защитник для беглянки
Гррр - РРРРР - Моя! Защитю и никому не отдам! Забылось почти сразу после прочтения.
Наталья Шнейдер - Цикл "Хозяйка"
Было уже три подхода к тексту. Пока безрезультатно. Не идет.
Селина Катрин - трилогия о Террасоре
Мням-Мужчины. Трижды облизнулась.
Мария Морозова - Связанные кровью
Как всегда прекрасно.
...
blackliliy:
» Эми Найт снова в деле
Эми Найт снова в деле.
Надежда Цыбанова
Эми Найт скучать некогда. В детективном агентстве Кевина Уотерса выходных дней не бывает. Преступники становятся все хитрее, а дела запутанней.
Кто убил преподавателя в музыкальной школе? Чем опасно прошлое Роджера Флойда? На что могут пойти родственники ради наследства? Какие тайны скрывает изолированная община? И как связаны все дела между собой?
Остался сущий пустяк - найти ответы на эти вопросы.
Хорошее продолжение серии (читать 2ю книгу без первой бессмысленно), хотя серию про Агату Гренье понравилась мне больше.
Уже знакомые герои расследуют новые дела, каждое из которых остается недоразгаданным в каких-то мелочах. Причем герои спокойно это принимают и не копают дальше (что достаточно логично по жизни), но как читателя начало меня расстраивать на третьем деле. Конечно, в итоге все сплетется в одну канву, но до этого еще дочитать надо!
Героиня по-прежнему здравомыслящая особа, не лезет в пекло, чувство юмора не теряет. Главный герой даже теряется на ее фоне (в моем восприятии, потому что я не нашла слов,как его характеризовать).
Любовная линия намеками, хотя дело движется к свадьбе.
Хорошее чтение на вечер для тех, кому нравится Цыбанова.
Оценка - 4 ...
geyspoly:
Хаиса императора драконов (Ежова Лана)
Очередная история с отбором невест. Героиня – попаданка в другой мир, в другое тело. Герой – дядя принца, для которого проводится отбор. Скучающие боги постоянно вмешиваются в судьбы героев, устраивая испытания и проверяя их на прочность. Героине предстоит доказать свою силу и мудрость, чтобы изменить будущее мира.
Начало было интригующим. Ограбление банка в то время, когда героиня пришла получить ссуду. Один из грабителей проникся проблемами героини и решил не забирать у нее деньги. К сожалению, остальной сюжет представляет собой набор шаблонов: несчастная любовь бывшей хозяйки тела, бегство из охваченной войной провинции, обустройство в стране драконов, любовь регента, почувствовавшего в героине свою истинную (хаису). Персонажи второго плана не раскрыты. Все сюжетные линии оказались совершенно предсказуемыми. Неплохой слог автор, отсутствие явных ляпов — это единственные плюсы книги. А мне так хотелось чего оригинального, запоминающегося, но не судьба.
Оценка: 4 ...
Затушат:
» Будьте моим эльфом
Будьте моим эльфом
Екатерина Бакулина
Мне срочно нужен был эльф! Десять лет назад я уехала из дома в столицу, закончила училище, нашла отличную работу. Мне нравится моя жизнь. Но родителей всегда волновало только, когда я выйду замуж, и я наврала, что вышла за эльфа. А эльфы – они такие странные, нелюдимые, и знакомиться с семьей его не затащить. Это было удобно. Но теперь я еду на свадьбу сестры и очень нужно предъявить мужа. К счастью, в придорожном трактире я встретила одного…
Замечательная история, полностью в духе автора, который light-Бакулина. А вот истории варианта hard-Бакулина мне, обычно, идут тяжело, слишком там всё "через край".
Эта история получилась доброй и светлой, правда не без ложки дёгтя в виде эгоистичной родни героини, но она человек взрослый и с этой проблемой справилась. Герой же у нас ушастый рыцарь без страха и упрёка, безлошадный и безденежный, зато красивый и благородный, цельный принц в изгнании! И все это счастье досталось героине, как ей и мечталось.
Читалось с большим удовольствием, умеет автор затронуть все струнки души у читателей реальностью и правдоподобностью внутреннего мира героев. Плюс интересные приключения, плюс колоритные второстепенные персонажи, плюс напряжённая основная интрига с героем, плюс общая позитивность истории и получили мы яркую сказку о любви и чести.
По сюжету. Вся завязка в аннотации, собственно говоря эльфа героиня нашла и наняла его за приличную плату на роль своего мужа на время визита. Вот только это решение оказалось тем самым маленьким камешком, который сдвинул лавину.....и понеслось))
Оценка 5 ...
Затушат:
» Чудеса в ноутбуке
Чудеса в ноутбуке
Кузнецова Дарья
Чудеса случаются, хотим мы того или нет, и в скептическом 21 веке - тоже. Не всегда приятные, но всегда - неожиданно.
Для Наташи Борисовой всё началось со странного ноутбука, а продолжилось - приключениями с риском для жизни и знакомством с новой гранью, казалось бы, отлично знакомого мира.
Сказочная нечисть существует. Осталось понять, за что она собирается убить Наташу и можно ли верить странному парню с фамилией Бессмертный?
~~~~
Приключения, погони и нежная любовная линия.
Очень динамичная история, погони, перестрелки, всё меняется мгновенно и внезапно. Хорошие становятся плохими, плохие хорошими, а потом вскрываются новые факты и всё снова непонятно)) Жанр истории это внезапная и ядрёная смесь горфэнтези, славянских сказок, боевика, детектива и фантастики. Получилось увлекательно и динамично.
По сюжету. Наташа хороший технарь, зарабатывает ремонтом оргтехники, реалистка и очень уравновешенный человек. А если бы была другой, то и не знаю, как бы она перенесла открытие что чудеса есть, нечисть есть, Кощей Бессмертный очень даже реальный персонаж, да что там - инопланетяне и те есть! А всего-то решила починить старенький и какой-то странный ноутбук.
Любовная линия милая и приятная, не так уж все эти сказочные и инопланетные существа в плане чувств от нас и отличаются, личного счастья хочется всем))
Оценка 5 ...