Регистрация   Вход

Across the Skies:

аксинья Спасибо за отзыв к первым двум книгам "Нормандской легенды"! Было интересно читать!
Надеюсь увидеть отзыв и к последним двум частям легенды!

...

На-та-ли:

"Ведьма".
Приступила я к последней непрочитанной серии у Вилар.
Книга меня полностью затянула и заворожила. Я очень люблю фентези. Хотя очень часто оно бывает жутковатое , порой смешно просто ,а тут я просто погрузилась в атмосферу наших старых сказок. Насколько ж всё тут сказочное но в то же время знакомое с детства и практически родное: мавки-красавицы скользят по лесу , в болоте водяной сидит в
окружении русалок, тут и хозяин леса -леший .бьют источники с живой и мертвой водой. Ходят звери невиданные и чудесные. Однако намного больше жутких тварей ( одни лягушки-кровососки чего стоят )брр, топляки и упыри. Вообщем не хотела бы я прогуляться по тамошним лесам ,подышать чистым воздухом Laughing.
Но всё это не в каком-то чужом краю ,это наша родная земля ,это наши предки , даже кое-что из обычаев дошло до нас. Причудливо переплела Вилар историю со сказкой, с легендами.
Вот и опять перед нами князь Игорь и княгиня Ольга. Игоря я не любила в "Светораде" и ничем он себя не проявил в "Ведьме". Ольга же действительно настоящая мудрая правительница ,однако ж послушать её Игорь не может. Куда там. Она ж женщина ,что её слушать . Не хочет он слышать ничьих предупреждений. Всё как в анекдоте "Мы подумали и я решил ". Да только решения часто ошибочные.
Свенельд. Не разобралась я в нем. Он любит Ольгу (хотя интересно ,задумывался ли храбрец наш над тем ,насколько она старше ). Любит беззаветно и преданно. Это мне кажется даже не любовь ,это болезнь. Ради неё Свенельд пойдет "Туда ,не знаю куда ,принесет то ,не знаю что ". Поведет своих воинов в древлянские леса , будет биться до последнего с нечистью.
Но эта любовь не дает ему права на счастье в этом мире , и жалко мне было девочку Малфуту ,влюбившуюся в красавца витязя. И так странно было ,что такая храбрая ,неглупая ведь а поддалась так этому чувству ,согласна была всё для него сделать. Да только не надо ему этой любви. даже малышку дочь не захотел признать. Хорошо что княгиня забрала девочку. А так куда бы её ? Выбросить ?
Малк конечно ооочень понравился. Да только что-то мне не верится что сладится у них с Малфридой ,хоть и говорят ,что противоположности притягиваются. Да видно не в этом случае ( увы сдается мне ,что будет не раз ещё волхв выручать свою любимую , да не дождется от неё ответного чувства (
Но самое главное Малфрида. Мне была приятна она сначала. Храбрая , добрая , настоящее дитя леса и болот. Она таит в себе магию ,свой дар. И вспыхивает он в ней в самые тяжелые моменты её жизни. Однако недолго была она такой. Хотелось закричать ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ ? Волхвы не просто стёрли ей память . Она потеряла сердце и душу. Мне неприятна была она со своей страшной силой ,своим колдовством. Она ведь стала марионеткой ,которую дергают за ниточки волхвы((( и если бы не Малк и Баба-Яга ,то не стало бы ведьмы ,не смогла бы она никогда вернуть свою душу .
И конечно Баба-Яга. Как я могла о ней не вспомнить . Вот уж колоритная дама получилась. Я от неё в восторге просто.
Много осталось тайн . Главная -отец Малфриды. Я надеюсь что таки вспомнит она всё и найдет дочку. Потому что это самое страшное просто. Что будет она ходить по земле и не знать ,что где-то растёт её кровиночка.
За книгу конечно 10. Очень понравилось.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
"Ведьма".

Serdce
На-та-ли писал(а):
нига меня полностью затянула и заворожила. Я очень люблю фентези. Хотя очень часто оно бывает жутковатое , порой смешно просто ,а тут я просто погрузилась в атмосферу наших старых сказок. Насколько ж всё тут сказочное но в то же время знакомое с детства и практически родное: мавки-красавицы скользят по лесу , в болоте водяной сидит в
окружении русалок, тут и хозяин леса -леший .бьют источники с живой и мертвой водой.

Я,наоборот,не являюсь поклонницей этого жанра.Но в этой книге-все к месту! Very Happy
На-та-ли писал(а):
Свенельд. Не разобралась я в нем. Он любит Ольгу (хотя интересно ,задумывался ли храбрец наш над тем ,насколько она старше ). Любит беззаветно и преданно. Это мне кажется даже не любовь ,это болезнь. Ради неё Свенельд пойдет "Туда ,не знаю куда ,принесет то ,не знаю что ". Поведет своих воинов в древлянские леса , будет биться до последнего с нечистью.

prv
На-та-ли писал(а):
и жалко мне было девочку Малфуту ,влюбившуюся в красавца витязя. И так странно было ,что такая храбрая ,неглупая ведь а поддалась так этому чувству ,согласна была всё для него сделать.

Любовь! Smile
На-та-ли писал(а):
Но самое главное Малфрида. Мне была приятна она сначала. Храбрая , добрая , настоящее дитя леса и болот. Она таит в себе магию ,свой дар. И вспыхивает он в ней в самые тяжелые моменты её жизни

Poceluy Poceluy
На-та-ли писал(а):
Много осталось тайн . Главная -отец Малфриды.

В четвертой книге эта тайна наконец-то откроется. Wink
На-та-ли писал(а):
Я надеюсь что таки вспомнит она всё и найдет дочку. Потому что это самое страшное просто. Что будет она ходить по земле и не знать ,что где-то растёт её кровиночка.

Ok

...

аксинья:

Across the Skies писал(а):
аксинья Спасибо за отзыв к первым двум книгам "Нормандской легенды"! Было интересно читать!

Надеюсь увидеть отзыв и к последним двум частям легенды!

Инга,всегда пожалуйста!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Обязательно и дальше буду делиться впечатлениями о прочитанном!

...

ayrin:

фьора писал(а):
Девочки, завидую всем, кто уже начал ВЕДЬМится

Еще одно новое слово в наш словарь. Wink
Ведьмиться - читать серию "Ведьма" Симоны Вилар или отдельную книгу из этой же серии.
Оно может занять достойное место рядом с уже известными нашими фразами: "Не будите в женщине ведьму" и "Источниковый маньяк". Laughing Laughing Laughing

...

Minutka:

Долго решалась, и все-таки начала читать произведения Вилар.
Первой стала Нормандская легенда. Начала 3-ью книгу. Эмоций море, но наверное отзыв полноценный оставлю после того, как закончу серию.

...

goldann:

аксинья писал(а):
Я так долго ждала,когда же Ролло поймет,что эта огненноволосая девушка- его судьба,зачем он противится ей,зачем мучает себя,Эмму,своего любимого брата Атли,теша его пустыми надеждами?Порой от его упрямства меня буквально одолевала злость!

Оксана, меня тоже еле хватало!
аксинья писал(а):
С замиранием сердца перехожу к чтению третьей книги волнующей "Нормандской легенды"!

Ждем такого же эмоционального отхыва Very Happy
Alesya писал(а):
Но кто бы мог подумать, что такая дикая ненависть сможет перейти в столь же дикую привязанность друг к другу, к необходимости слышать дыхание и чувствовать запах того, без которого уже не представляешь жизни…

Алеся, это то и самое занимательно и не объяснимое логически. Спасибо за отзыв!

...

фьора:

Девочки, только заказала Ведьму в Царьграде в Лабиринте. Ольчик говорит дешевле с учетом доставки, чем в КК (книга 211 руб, доставка 20 руб.). Так что делайте выводы Wink

Талочка, фоточки - просто УАУ! Very Happy В горах - вообще хорошо, там - как заново рождаешься! А где-ты вблизи - такая задорная и хулиганистая - прямо на авочку можно ставить

На-та-ли рада, что ты в наш Ведьмовский круг не побоявшись - шагнула

ayrin писал(а):
Еще одно новое слово в наш словарь. Wink
Ведьмится - читать серию "Ведьма" Симоны Вилар или отдельную книгу из этой же серии.

Еще привлеку чуток внимания - тут 3 тур начался среди мини-рассказов на тему Женских украшений https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/ читайте и голосуйте - есть просто "прорывные" вещи

...

Anastar:

Всем привет! Дочитала Рыцаря. В слезах, в соплях. Отзыв позже.

...

Аннабелька:

Девочки, дочитала "Коронатора" и "Замок на скале". Когда дочитывала "Замок", то едва не плакала. Сдерживалась только потому, что сидела на улице во дворе (караулила дочь), и меня бы не так поняли. Слов нет, как жестоко...убить Дэвида, убить Филипа...Какие времена были страшные. А Тирелл! Как хладнокровно он рассуждает о том, что Филип должен умереть, а на леди Анну у господина важные планы. Я прониклась Филипом и его смерть восприняла остро. Не знаю, как Анна сможет жить теперь, потеряв мужа и ребенка.
Глостер - монстр. Только раз в нем что-то шелохнулось в душе, когда он говорил Анне о смерти сына, но и эту каплю человечности он подавил в себе. Он рассуждает о ненависти как о сильнейшем чувстве людей! Но за что ненавидеть Анну? За то что ребенком дразнила его? Поистине душа этого человека страшнее его внешнего облика! Да и мало Глостера в книге, я ожидала большего от него. Уважения не испытываю ни грамма.
Кларенс...Жду с нетерпением, когда его утопят в бочке с вином. Отвратитенен, как и его жена Изабелла. Ни капли света в этих людях.
Понравился Оливер. Четвертую книгу пока читать не могу, слишком много эмоция

...

Anastar:

greta-nata писал(а):
Настя, как там тебе наша Одесса? Расскажи что-нибудь... Кстати, книги Вилар в одесском магазине купила всё-таки? Я сама плакала после "Рыцаря света", как и остальные все.

Так я еще не ездила. У меня практика до 26 июля. После практики поеду. А Катрин мне купила Анну Невиль. Остальное я докуплю по приезде. А вообще я люблю Украину, мне очень нравится там бывать. Я была в Белгород-Днестровске в крепости. Очень красиво. А отец недавно во Львове в командировке был - куча впечатлений
И да, я заплакала после смерти Эдгара и Гиты, только в этом месте. Больше не плакала, но чувства были очень сильные и разные.

...

аксинья:

Talamaska писал(а):
Вот мои фотографии с поездки в выходные.

Тала,какие потрясающие фотографии! tender tender tender У меня аж дух захватило!!! wo wo wo
Аннабелька писал(а):
Девочки, дочитала "Коронатора" и "Замок на скале". Когда дочитывала "Замок", то едва не плакала. Сдерживалась только потому, что сидела на улице во дворе (караулила дочь), и меня бы не так поняли. Слов нет, как жестоко...убить Дэвида, убить Филипа...Какие времена были страшные. А Тирелл! Как хладнокровно он рассуждает о том, что Филип должен умереть, а на леди Анну у господина важные планы. Я прониклась Филипом и его смерть восприняла остро. Не знаю, как Анна сможет жить теперь, потеряв мужа и ребенка.

Аннабелька,спасибо за отзыв!!! Serdce Да,роман "Анна Невиль"дарит нам именно такие эмоции!Анна уже не сможет до конца оправиться от горя.Как она сама скажет"...мое сердце навсегда осталось погребенным в Нейуротской долине...." plach Я тоже Филипа полюбила всей душой и хоть у С.Вилар прочитала еще очень немного,но чувствую,что Фил так и останется моим любимым героем.
Аннабелька писал(а):
Четвертую книгу пока читать не могу, слишком много эмоция

А я наоборот,если меня книга захватывает,уже не могу остановиться-мне надо все прочитать сразу и до конца.
Так и с "Анной Невиль"-все части прочла практически на одном дыхании! Laughing
goldann писал(а):
Ждем такого же эмоционального отхыва

Ok

...

Anastar:

Отзыв о книге Рыцарь света

Ну вот, последняя страница увлекательной книги, открывшей захватывающий мир средневековой Англии времен Стефана Блуаского и Генриха Плантегенета, перевернута. Я с удовольствием читала это объемное произведение. К сожалению, прочитав главу или две, я остановилась по причине нехватки времени, и эта пауза затянулась надолго. И вот я снова держу в руках Рыцаря, чтобы узнать дальнейшую судьбу Артура и Милдрэд. И тут меня было не оторвать, я проглотила ее за три дня.
Первая часть была такой сказочной, мне просто не верилось, что все так удачно складывалось, я ждала подвоха . Смерть Этелинга, очень вовремя, смерть Артура ле Бретона так кстати около троицы бродяг, Гай признал Артура сыном и взялся его обучить, обручение Артура и Милдрэд, ночь в охотничьем домике… Но Вилар не Вилар, если не подкинет в самый неожиданный момент, в то время, когда все хорошо и герои уверены в прочности своих позиций, невероятные испытания. Испытания, ломающие тебя, рушащих твою жизнь, забирающих близких тебе людей, бросающих тебя в пучину отчаяния, оставляющих тебя одну среди своих горестей, без поддержки… Бедная солнечная девочка, кошечка, красавица Милдрэд, угораздило же тебя стать навязчивой идеей такого чудовища, как принц Юстас. Была ли это любовь? Эгоистичная в своих проявлениях, грязная, черная, гнилая, мания, любовь-болезнь. Это садизм, мучить свою «любимую», получать от этого удовольствие, и мазохизм, терпеть муки и все равно не отпускать. Замкнутый круг. Диагноз выставлен: Юстас – садомазохист.
Все время, когда я читала, у меня щемило сердце. Я всему верила, все чувствовала. Пожалуй, самый сильный момент, причинивший мне сильную боль и восхитивший меня – это смерть Гиты и Эдгара plach rew . Мое сердце кричит, оплакивает этих двоих. Сколько испытаний они пережили, сколько настрадались. И не суждено им было умереть от старости, окруженные детьми и внуками. Я не верила до конца, потом словно нож Эдгара пронзил сердце мне. Я все время прокручивала это в голове, и на следующий день, и потом. Их любовь трагична. Все в лучших шекспировских традициях.
И Милдрэд не зная о судьбе родителей, покорилась Юстасу, этому монстру. Каково было делить постель с человеком, виновным с гибели родителей, любимого человека да еще предполагаемым отцом ее ребенка? Не удивительно, что она хотела разбить себе голову о стену. А потом стала язвительной стервой. На ее месте, я сама бы плевалась на всех ядом после такого. А когда она соблазняла Стэфана, я думала: что бы сказала мама, видя тебя. Но с другой стороны, должна же она была как-то отомстить за себя, хоть немного. Но вот отталкивать собственное дитя – этого я понять не могу. Я понимаю, она хотела показать Юстасу, что ей омерзительно все, что связано с ним, особенно его плоть и кровь – но ведь ребенок ни в чем не виноват! Ooh
Случай с потерей памяти Артура мне не кажется из разряда бразильских сериалов. Это лучшее что могло случиться после такого удара по голове, вообще хорошо, что он вообще выжил после него, что ему не проломили череп. Он был как новорожденный, доверчивый, чем не преминула воспользоваться Ависа Evil or Very Mad . Для женщины ее статуса она неплохо устроилась в этом смутном времени. С ней и дальше все будет хорошо. Она как кошка, много жизней и все время приземляется на все лапы.
Итак, что мы имеем: Артур возвысился, Милдрэд на дне. Но что меня больше всего восхищает, что Артур до конца верил и не сомневался в своей кошечке, винил себя, что это он не смог ее защитить, простил ей все. Даже узнал в маленьком Вилли своего сына – удивительно! А сердце матери молчало…
Порадовал меня самый конец, когда Артур нашел ее в монастыре Святой Хильды , эти моменты, когда он просто взял ее, перекинул через плечо и унес: моя женщина, так говорили все его действия. Он не отпустил ее, он достиг своего далекого света. В этот момент я тоже чуть не расплакалась. А Милдрэд решила поиграть в благородство, мол недостойна, а что люди скажут. Но все хорошо закончилось. Вновь судьба благоволила: сын не от чудовища, а от любимого, красавица спасена, дракон убит, рыцарь возвысился.
Еще один момент: как же я хотела финальной битвы между Юстасом и Артуром! duel Я никак не ожидала, что его отравит Хорса! Принц не прочувствовал ничего, он просто удавился.
Можно много еще чего писать, столько интересных персонажей. Замечательно показаны Генрих и Элеонора, они так счастливы. Жаль, что все закончится не так хорошо, как началось.
В конце мы видим возрожденную Милдрэд, жизнь с любимым ее отогрела, она расцвела .
Отзыв получился сухой , но во время прочтения книги я испытывала много чувств. И за это, за реалистичность, за историчность, за мастерство автора однозначно 10++++++++++++++.
Эта книга мне понравилась больше Леди-послушницы, было много несправедливых смертей и вообще, но если бы я хотела обычной сказки, взяла бы простой розовый романчик с идеальными до зубовного скрежета героями.

Оценка: 10 +

...

aolchik:

Anastar писал(а):
Отзыв о книге Рыцарь света

Настя, спасибо за отзыв!!!
Anastar писал(а):
Первая часть была такой сказочной, мне просто не верилось, что все так удачно складывалось, я ждала подвоха

Да уж, зная стиль автора, так и ждешь чего-то эдакого, но то что случилось было для меня шоком!
Anastar писал(а):
ночь в охотничьем домике…

Как ты коротко об этой сцене написала, хотя она такая шикарная! Одна из лучших в книге
Anastar писал(а):
Диагноз выставлен: Юстас – садомазохист.

Так и любил ли он Милдрэд, как считаешь?
Anastar писал(а):
Пожалуй, самый сильный момент, причинивший мне сильную боль и восхитивший меня – это смерть Гиты и Эдгара

Я про этот момент знала заранее, поэтому он для меня не был шоком. Хотя конечно так написано, что невозможно не пустить слезу. А вот судьба Гая для меня был полной неожиданностью
Anastar писал(а):
И Милдрэд не зная о судьбе родителей, покорилась Юстасу, этому монстру. Каково было делить постель с человеком, виновным с гибели родителей, любимого человека да еще предполагаемым отцом ее ребенка?

Мы тут уже столько копий переломали, споря о том сдалась ли Милдрэд в плену у Юстаса, или продолжала бороться. А ты как думаешь?
Anastar писал(а):
А когда она соблазняла Стэфана, я думала: что бы сказала мама, видя тебя. Но с другой стороны, должна же она была как-то отомстить за себя, хоть немного.

Вот этот ее поступок для меня неприемлем! После этого я перестала уважать героиню. Это не выход. Можно было поссорить отца с сыном и другим способом.
Anastar писал(а):
Но вот отталкивать собственное дитя – этого я понять не могу. Я понимаю, она хотела показать Юстасу, что ей омерзительно все, что связано с ним, особенно его плоть и кровь – но ведь ребенок ни в чем не виноват!

Anastar писал(а):
Случай с потерей памяти Артура мне не кажется из разряда бразильских сериалов. Это лучшее что могло случиться после такого удара по голове, вообще хорошо, что он вообще выжил после него, что ему не проломили череп.

Мне тоже понравился этот сюжетный ход. Иначе Артур бы погиб в когтях Юстаса.
Anastar писал(а):
Но что меня больше всего восхищает, что Артур до конца верил и не сомневался в своей кошечке, винил себя, что это он не смог ее защитить, простил ей все.

Да, это подкупает в парне. Мне он очень этим понравился
Anastar писал(а):
Но все хорошо закончилось. Вновь судьба благоволила: сын не от чудовища, а от любимого, красавица спасена, дракон убит, рыцарь возвысился.

Опять же, вспоминая наши дискуссии, ты как оцениваешь конец этой истории? Были мнения о том, что он сказочный и невероятный.
Anastar писал(а):
Еще один момент: как же я хотела финальной битвы между Юстасом и Артуром! duel Я никак не ожидала, что его отравит Хорса! Принц не прочувствовал ничего, он просто удавился.

Даже и не знаю что сказать. С другой стороны на руках Артура нет его крови...
Anastar писал(а):
Отзыв получился сухой

Настя, ты скромничаешь и явно напрашиваешься на комплименты! Отзыв - классный! И... мокрый
Anastar писал(а):
было много несправедливых смертей и вообще, но если бы я хотела обычной сказки, взяла бы простой розовый романчик с идеальными до зубовного скрежета героями.

ayrin писал(а):
Какая у нас урожайная неделя на отзывы!!! Прямо как раньше, в старые добрые времена.

Ира, подожди, сейчас скоро ВЕДЬМиться как начнем все

Юляша, ты уже дома? Или все еще у мамы?

...

Lunnaya:

Тина Вален писал(а):
Очень понравились отношения в книге Малфриды и Свенельда.Они уже сроднились душами,они и друзья и в то же время страсть между ними еще не умерла....Еще как то странно было читать,что Ольга приняла крещение,очистилась от грехов-и сразу бросилась в обьятия Свенельда!Это разве не грех?!Столько лет он ждал ее любви,а тут вдруг -прозрела Ольга!

Возможно это развитие на будущие романы?! Все таки еще два, как раз Ольга пошлет Свенельда на фиг, а с Малфридой страсть ну или любовь случится....
Тина Вален писал(а):
Интересно будет почитать,как они сбудутся и что же будет дальше с Малфридой?

Нууу все умрут в итоге Laughing
Аннабелька писал(а):

Я тебя понимаю, сама рыдала, и очень там чувствуются чувства Анны...потеря всей ее жизни, просто полный крах! Как она будет...будет очень много его вспоминать....
На счет Тирелла - не забудь эти эти ощущения в 4й книге! И не оправдывай его...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню