Zу:
С НОВЫМ ГОДОМ, девочки! Какой чудесный форум! Я обожаю кошек!!!! Помню, с раннего детства уговаривала домашних завести котеееееночка, в итоге, добилась своего, ( правда, уже учась в университете

) и подруга отдала мне своего котенка ( выяснилось, что ее мама страдает аллергией ). И , может, оттого , что она нехотя расставалась с ним, он прожил у нас всего 3,5 года

Мы тогда жили в частном доме, а Маська настоящий охотник был, с улицы на кухню таскал то пойманных голубей, то мышей, на него все благим матом орали, но втайне ( уверена) гордились. А по соседству мужик один в подвале своем вечно отраву расставлял для мышей, и по ходу, мой Маська поймал такую "пьяную" мышь, и траванулся. Он сутки блевал-блевал, а потом ушел и не вернулся

После этого мама категорически против котов, хотя уже года 2 прошло, говорит, "все, хватит, уже исстрадались по одному", а я, всё поглядываю на уличных пушистиков, всё "облизываюсь", а еще и год Кота наступил......
...
Ассоль:
Геба, Тили,
огромная благодарность от нас с Асей за похвалу
Geba писал(а):Голова и хвост разноцветные, на спинке пятнышко, а так она вся-вся белая?
Да, она у нас такая необычная и нам она очень нравится, хотя на лапках тоже есть пятнышки, но выглядит она белой кошкой с цветной головой и хвостом.
Я уже писала, что на даче ее прозвали кошкой с пришитым хвостом, потому что когда она бежит, то выглядит белой кошкой с темным хвостом. Вот она пришла мне мешать, хочет чтобы я ею занималась, а не компом, вредина.
Наташа,
до встречи утром
...
Whitney:
Ассоль, мой кот тоже любит возле монитора лежать.

Я ему на стол постелила махровое полотенце в несколько слоев - получился такой мягкий матрасик для кошака.
...
Тили:
Zy ,
а ты все равно вступай к нам, раз кошек любишь!
У нас тут иногда и советы требуются, и моральная поддержка.
А там, может, и у тебя котейка появится!
А от аллергии куча средств есть.
...
Zу:
Тили, а как вступают к вам?
Тили писал(а):А от аллергии куча средств есть.
конечно, просто надо этих малявочек любить, тогда ни на чем не зацикливаешься.
...
Ассоль:
Zy.
Zу писал(а):все, хватит, уже исстрадались по одному", а я, всё поглядываю на уличных пушистиков, всё "облизываюсь", а еще и год Кота наступил....
Так зачем же страдать, заведите котенка и любите его.
У нас Рыжик 15 лет прожил, конечно мы его помним и постоянно вспоминаем,но и Асю любим не меньше
Как это не банально, но все мы когда то уйдем и что???
Авер писала, что жизнь уличного кота длиться от нескольких месяцев до двух лет, так подарите кому то из них долгую жизнь в любви!!!!
...
Zу:
Проблема в том, что в семье - я одна такая, любительница кошек. И с приобретением пушистика, мне скорее всего, придется заняться еще и приобретением отдельного жилья

Шучу, конечно, хотя и это было бы неплохо
...
Whitney:
Zу, когда-то давным-давно я тоже очень долго уговаривала свою маму взять котенка. Уговорила со временем, так у меня появилась кошка Лиза. Так что удачи в уговорах, будь настойчивой!
...
Тили:
Zy
насчет того, как вступить в клуб... я сама вступала "по кнопочке"
погодь чуток, сейчас из девчонок знающих кто-нибудь появится и "кнопочку" даст.
Девочки, у кого есть ссылка на "нажми сюда"?
...
MessalinaVP:
Всем привет!
Выхожу из тени и очень извиняюсь, что пропала

После ужасающего декабря для меня эти выходные просто ПРАЗДНИК! Даже при том, что я тупо валяюсь целыми днями на диване с ноутом))
Новеньким, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мои пушистики отъедаются и наслаждаются лаской - нечасто бывает, что хозяева весь день в их полном распоряжении
Ассоль писал(а):Девочки, только что по рассылке заглянула на конкурс Зима хранительница тай и увидела, что там много новых рассказов выставили, которые еще никто не читал.
я там вчера полдня проторчала, наслаждаясь
...
StKsana:
Писала для одного журнала.
Про кошек и счастье…
Даже самая маленькая из кошек – это шедевр.
Леонардо да Винчи
Кошки, коты, котята – они входят в нашу жизнь незаметно, на мягких бархатных лапках, коготками цепляя за душу и оставляют там теплый, мурлыкающий след. Нельзя сказать, что ты хозяин или хозяйка кошки. Потому что это не так. Они скорее покровительствуют людям, благоволят им. Ведь кот никогда не будет жить с тем, кто ему не по душе. Кошки сами выбирают себе хозяев. Так было со мной, когда в один прекрасный день к нам в квартиру забежал маленький котенок, скорее он закатился, и остался навсегда. Этот пушистик со временем стал взрослой кошкой. Своенравной, упрямой, иногда кусючей, но при этом такой любимой в нашей семье, что никто из домочадцев ни разу не пожалел, что тогда мы впустили к нам это счастье.
Теперь у меня их две. Порой мне кажется, что они считают себя хозяйками дома, его хранительницами и оберегом. Когда приходишь домой, они первыми встречают и проверяют «Что принесла?» Когда засиживаешься за работой допоздна, тебе довольно ясно дают понять, что пора бы, мол, и совесть иметь: «Спать охота». Ну, про еду и водопой из крана говорить не буду. Это уже ритуал.
И хотя без мелких пакостей в виде поцарапанных дверей, разбитых блюдечек, мокрых луж (это очень редко) не обходится, восторженное «мяв!» и мурчание на коленях компенсирует все. Без сомненья, кошка – это маленькое пушистое счастье, а тому, кто подберет на улице маленький дрожащий комочек, даст ему имя и место в своем доме, а потом и место в своей душе не страшны ни одиночество, ни депрессии. Ведь лучший антидепрессант в мире твой пушистый хвостатый друг!
...
MessalinaVP:
StKsana, добро пожаловать!
StKsana писал(а):Про кошек и счастье…
Какое чудо

Полностью согласна, что пушистые нас выбирают и хозяева дома скорее они, чем мы двуногие-накорми-погладь.
StKsana писал(а):Ведь лучший антидепрессант в мире твой пушистый хвостатый друг!
Да-да! А как они поддерживают, когда нам плохо, как тычут мягкой лапкой в нос по утрам, как мурлычат, сидя на коленях... Кошки - это счастье!
...
Whitney:
StKsana, добро пожаловать!

Отличная статья у тебя вышла!
MessalinaVP писал(а):Полностью согласна, что пушистые нас выбирают
Это точно. Когда мой муж поехал забирать котенка, я ему сказала, чтобы он брал того малыша, который к нему первым подойдет. Муж так и поступил.

Так что не мы кота выбрали, а он выбрал нас.
...
Legacy:
» Как подружить двух неуживчивых кошек
Ассоль, привет!
Ассоль писал(а):ну ты же не сможешь приехать к любимице с пустыми рука, хоть по дороги но ведь что нибудь для нее припасешь
Я даже не знаю. Вначале не об этом думаю, а о том, как вещи упаковать.
А вот статейку прислали интересную. Думаю, кому - нибудь пригодится.
В жизни многих владельцев кошек настаёт момент, когда количество котодуш в квартире увеличивается. Это может быть кошка дальнего родственника, по какой-то причине лишившаяся крова, или будущий компаньон вашей любимицы, или даже красноречиво взглянувший в ваши глаза котенок у подъезда.
Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.
Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?
В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.
Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Ни в коем случае не допускайте прямого контакта кошек в этот период, неожиданность первой встречи вполне может вызвать агрессивную реакцию, которая наложит отпечаток на последующее общение кошек. Для снижения нервного напряжения в этот период можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: Феливей - диффузор на основе кошачьих феромонов, при очень сильной реакции животных – провести курс препаратов Фитекс или Кот-Баюн.
Весь период изоляции новичка лучше устраивать дополнительные сеансы игр, при двухразовом кормлении – можно дополнительно в течение дня давать небольшое количество корма – на сытый желудок любые неприятности кажутся проще, и к кошкам это правило тоже применимо. А вот продолжительность и частоту поглаживаний кошки-старожила не стоит увеличивать – неожиданно пылкая любовь хозяина может стать дополнительным стрессом для кошки.
Следующим этапом станет зрительный контакт: загородите дверной проем достаточно высокой решеткой или плотной сеткой так, чтобы животные видели друг друга, чувствовали запах соседа, но при желании могли легко прервать контакт, отойдя в сторонку. Разделяющая решетка предотвратит травмы. Начните проводить кормление вблизи решетки, постепенно сближая миски, чтобы по истечении полутора-двух недель расстояние между ними сократилось до 1-0, 5 м.
Когда кошки начнут проявлять стабильный спокойный интерес друг к другу, можно начинать устраивать короткие сеансы их совместного пребывания в одной комнате. В первые дни будьте наготове с пульверизатором и толстыми перчатками на случай нежелательного поворота событий. Если все идет хорошо – постепенно увеличивайте продолжительность времени, проведенного кошками вместе. Для закрепления эффекта начните кормить кошек в одной комнате, постепенно сближая миски, проводите сеансы «одновременной игры» специальной «удочкой» для кошек, лазерной указкой.
Если в течение двух-трех недель не замечаете намеков на агрессивное поведение, кошек можно оставлять наедине – знакомство удалось!
© 2009 Широн Людмила
Специалист по поведению кошек
http://www.zoovet.ru ...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):Сейчас сделала маленький передых и на письма отвечаю!
Передых тоже нужен, а то совсем без сил останешься! У тебя помощники то есть?
Legacy писал(а):Вот она будет рада! А поесть у нее как у невесты приданого!Всего полно!
Значит, ласковые мамины руки - все, что надо кошечке для счастья
Ассоль, привет!
Legacy писал(а):Как подружить двух неуживчивых кошек
Вау! И где была эта статья, когда мои друг друга по первости изводили
Сфоткала своих недавно:
...