ValeryAngelus:
Дорогие мои, всех в блог добавила
По поводу скорости написания, хочу поделиться кусочком книги, которую я как раз читаю:
"К Джойсу как-то зашел в гости друг и увидел великого писателя, распластавшегося на письменном столе в позе крайнего отчаяния.
– Что случилось, Джеймс? – спросил друг. – Работа не идет?
Джойс утвердительно мотнул головой, даже не поднимая глаз. Конечно, работа, а что же еще может быть?
– Ты сколько слов сегодня нашел? – спросил друг. Джойс, все еще лицом на столе, все еще в полном отчаянии, ответил:
– Семь.
– Семь? Но, Джеймс… это же отлично, по крайней мере для тебя!
– Да, – сказал Джойс, подняв наконец голову, – наверное, так… но я не знаю, в каком они идут порядке!"
В универе мне пришлось читать кое-что у Джойса, и это мне совсем не понравилось. Может я что-то не то читала. Или не так. Или просто не готова была воспринимать. Но теперь взяла себе на заметку прочесть что-нибудь еще раз. Обязательно. Ведь у нас с Джойсом так много общего))) Хотя этот рассказ выше просто байка. Скорее всего. Кто там знает?
И вот пока я одну историю не могу закончить, Джон Кризи пятьсот книг написал. Ну, вообще он их немного раньше написал. Но все равно. Пятьсот книг. Реально. Пятьсот. Кто не верит, может проверить в Википедии

Ничего так скорость, да?
Это я к тому, что у всех скорость написания разная. Например, я в этом списке первая. В смысле самая... медленная. Ведь дольше меня не пишет никто. Даже Джордж Мартин. Эх, хоть в чем-то я его сделала
Да, гордиться тут нечем. Но я многими своими поступками не горжусь) И все же я не теряю надежды, что однажды начну выдавать главы как из пулемета. И желательно хорошие главы. Крутые, пробирающие. Я же люблю фантазировать))) Сила мысли, все дела... может что-то и выйдет с этим?
Пишу я по-разному. Иногда 10-15 стр в день. А иногда одно слово. В три месяца. Если повезет. Иногда я просто жду одно слово. Потому что без него никак. И я вроде примерно представляю ЧТО там должно быть. Но слово не приходит и все тут.
Это не значит, что я не люблю писать. Не люблю героев. Не уважаю читателей. И так далее. Это не значит, что мне лень. Хотя иногда лень накатывает, да. Хочется просто лежать и ничего не делать. Смотреть ютуб. Все. Просто жизнь такая... разная.
И моя работа добавляет веселья

У нас там реально весело. Просто не всем. И не всегда.
Вот такой у меня ритм. Я тут сама недавно набросала список дат, когда выходили главы. Прикинула все, погрустила... но все же бросать это дело я не собираюсь. Как не могу бросить дышать. По своей воле)))
Был у меня трудный период. Или даже периоды... поиска себя. И что я хочу сказать сейчас? А не надо сильно в себе копаться. К хорошему это не приводит. Надо просто брать и что-то делать. И я делаю. Если я пишу, что пишу главу, то я ее реально пишу. Или переписываю. Или правлю в сотый раз. Я не буду говорить сколько у меня было документов/версий 30 главы, чтобы никого не пугать. Чуть меньше чем законченных книг Джона Кризи. Сколько было версий вступления. Первых фраз. Сколько дней я проводила тупо пялясь в экран и не представляя - что написать? То есть я знала, что там дальше. Но вот конкретно тут, в начале не складывалось. А без этого я не могу двигаться дальше. Физически.
Да я псих. Я знаю.
Но блин, я не могу иначе с этой книгой.
Я понимаю, что пока я ее пишу, некоторые мои читатели успели жениться, родить детей, развестись, снова жениться, родить и... В общем, я пишу долго.
Может я слишком сильно стараюсь? Может надо просто расслабиться?
Но черт... я хочу, чтобы каждая фраза била по нервам. Чтобы вся эта история держала в напряжении. Чтобы люди смеялись и плакали. Чтобы горели, чтобы полностью сюда погружались, окунались в другой мир.
Я не делаю и малой доли того, что хочу. Я где-то просто не тяну. Не могу показать все то, что нужно. И если у меня получается хоть что-нибудь, хоть слабая такая тень моих представлений об идеале - это уже хорошо. Это уже что-то.
Ну вот как-то так. Если кратко)
Дорогие мои, просто хочу сказать, что эта история для меня очень важна. И вы важны. Я знаю, что ждать тяжело. Мне и самой тоже тяжело. Но когда весь мозг отымеют на работе, мне просто не до чего. Я овощ.
Я рада, что вы меня ждете. Хотя... я не подарочек
Спасибо за понимание
...
Viktoriya-V:
Здравствуйте! наконец то смогла зарегестрироваться, а то ходила четыре дня вся не своя от того, что книгу не могу дочитать, узнать тайну, а я очень любопытная. А тепер дорогой автор власть как говориться в Ваших руках, допустите к чтению пожалуйста, уже нет мочи.
...
GRaTanya:
Валери, дорогая, привет! Несколько дней все внутри кипело от злобных слов специально зарегистрировавшейся читательницы-"невтерпеж".

Незачем троллю тешить самолюбие, много чести.
Вот за это:
Цитата:Но черт... я хочу, чтобы каждая фраза била по нервам. Чтобы вся эта история держала в напряжении. Чтобы люди смеялись и плакали. Чтобы горели, чтобы полностью сюда погружались, окунались в другой мир.
...готовы ждать сколько надо!
Пиши спокойно и беспокойно,

шлифуй, ищи, а мы потом порадуемся вместе с полюбившимися героями!
P. S.
Помню, как прочитала "Улисса" за две недели на пляже, взяв ее в библиотеке дома отдыха.

Надо же было устранить университетский пробел,

а Филдинга до сих пор так и не домучила,

хотя всего ничего осталось.
Жизни не хватит такие книги перечитать

, нужен другой темп, в лесу в избушке, без телефона и интернета, ага
...
Vichka:
ЛерИ!Есть книги,продолжение которых стОит ждать. И "Девочки" одна из них.Так что поддерживай в нас веру своими весточками и мы будем ждать и поддерживать тебя. По моему это обоюдовыгодно?

Вдохновения и настроения,Ангел!
...
Leonarda:
Лерочка, солнышко, не обращайтесь внимание на такие посты! И не оправдывайся!
Мало найти алмаз, его же еще и огранить должным образом надо, а то ведь можно и испортить в лёгкую...
А у таких людей, как Роза Ли, хочется поинтересоваться, писала ли она сама хоть что-нибудь, насколько это было интересно другим, задерживает ли читатели дыхание, дольше, чем кит, читая ее истории и пр.
Это я не наезжаю, если что, а просто интересуюсь...
Кифара Фарфоровнв писал(а):Как же сложно дочитать эту книгу. Кошмар
Да вы и не читайте! Или не отпускает

?
...
ValeryAngelus:
Привет
GRaTanya писал(а):Несколько дней все внутри кипело от злобных слов специально зарегистрировавшейся читательницы-"невтерпеж". Незачем троллю тешить самолюбие, много чести.
Да может это и не троллинг вовсе)) Просто в инете трудно понять наверняка - что, как, с какой интонацией. Плюс мысль можно по-разному сформулировать.
GRaTanya писал(а):Долги обучению((
Вот "Улисса" я как раз и пыталась прочесть. Надо лучше пытаться)) Да и так список накопился приличный. Когда все успеть?
Leonarda писал(а):Лерочка, солнышко, не обращайтесь внимание на такие посты! И не оправдывайся!
Мало найти алмаз, его же еще и огранить должным образом надо, а то ведь можно и испортить в лёгкую...
Вот я когда писала пост как раз думала, что похоже на оправдания) Но на самом деле, мне просто хотелось обрисовать ситуацию. Возникло такое непреодолимое желание, не смогла удержаться и решила поделиться своими мыслями.
А сейчас я поймала себя на том, что сто лет не писала ответы в теме...
cristinne писал(а):Лера, мне вот давно интересно - а кем ты работаешь?) Если не секрет конечно)
Я переводчик

Не секрет)))
Viktoriya-V, спасибо

еще давно открыла доступ)
VALYA, и вам спасибо
Kris-iriska,
lediVplede,
tanyasp,
Ritappp добавила
Vichka писал(а):сть книги,продолжение которых стОит ждать. И "Девочки" одна из них.
Вот это особенно приятно слышать
Спасибо, мои дорогие!
...
Leonarda:
Лер, ты у нас "проверенный брэнд"; раз говоришь, что пишешь- значит пишешь. Мы тебе доверяем. И ждем, и знаем, что продолжение будет чумовое, такое, что бросишься читать хоть в пять утра...
Все-таки герои не тривиальные, надо каждое слово выверять...
...