geyspoly:
25.02.25 09:16
» Проклятие на наши головы
Морозова Мария «Проклятие на наши головы»
аннотация писал(а):Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми.
Магический детектив с любовной линией, вполне в духе автора. Героиня некромаг, выполняя задание получила посмертное проклятие от призрака, обитавшего в заброшенном особняке. Теперь она привязана к дому до тех пор, пока не найдёт убийцу. Герой – хозяин особняка, известный столичный следователь, после тяжёлого ранения потерявший магический дар. Несмотря на отсутствие тела герои проводят свое расследование.
Книга довольно спокойная, даже немного скучноватая в начале. Герои пытаются выяснить кем же была погибшая женщина и где труп, по крупицам собирают улики, строят предположения, уточняют детали. На фоне этих общих интересов начинает развиваться симпатия, вскоре перерастающая в нечто более глубокое. В произведении отсутствуют страдания, терзания или конфликты — всё звучит гармонично. Для меня особенно впечатляющим было взаимодействие магов и их фамильяров, ставя перед собой вопросы о природе их связей. Я искренне стремился разгадать тайну преступления: кто же настоящий злодей и какие причины толкнули его на этот роковой шаг. Автор избежал неожиданных поворотов сюжета и роялей в кустах, однако, несмотря на некоторую предсказуемость, впечатление остаётся приятным и запоминающимся.
оценка –5 ...