Регистрация   Вход

Anastar:

aolchik писал(а):
Как ты коротко об этой сцене написала, хотя она такая шикарная! Одна из лучших в книге

Я много чего не написала в отзыве, но все писать - книга получиться))) Я очень рада, что прежде чем кинуть Мили на поживу Юстасу, Вилар подарила ей ночь с любимым и ребенка от него. Она познала, каково любить как душой, так и телом, по-настоящему. Вот за это спасибо.
aolchik писал(а):
Так и любил ли он Милдрэд, как считаешь?

Он говорил, что любил. Но любовь не должна быть эгоистичной. Он знал, как она к нему относилась, и все равно держал столько лет. Он ее вожделел, не любил. А любил себя.
aolchik писал(а):
Я про этот момент знала заранее, поэтому он для меня не был шоком. Хотя конечно так написано, что невозможно не пустить слезу.

Уж не знаю, изначально ли Симона приготовила им такую судьбу. Яркую и короткую, как падающая звезда, но не менее красивую. И смерть была красивая.
aolchik писал(а):
А вот судьба Гая для меня был полной неожиданностью

Тогда все пошло бы по-другому. Было бы кому напомнить Артуру о Мили. Вот что меня бесило все время, так это то, что все как сговорились и не рассказывали Артуру о Милдрэд. Но только Генрих подобрался ко власти, обрел брата и открыл ему глаза.
aolchik писал(а):
Мы тут уже столько копий переломали, споря о том сдалась ли Милдрэд в плену у Юстаса, или продолжала бороться. А ты как думаешь?

Сначала она думала, что он может спасти ее родителей, и она тогда была растеряна, на ее глазах погиб любимый, ее дом разрушили. А потом... как можно осуждать ее желание жить, ее приспособление. Слишком просто наложить на себя руки. И никому это не было нужно. Она пыталась бороться, даже убегала. Но что она могла сделать? Женщина того времени, без союзников, постоянно охраняемая. Да, у нее были деньги, она мога попытаться купить яду и отравиться, или отравить Юстаса, но он ведь и такое мог предусмотреть. Так что оставалось только мелкие пакости типа подколки Хорсы.
aolchik писал(а):
Вот этот ее поступок для меня неприемлем! После этого я перестала уважать героиню. Это не выход. Можно было поссорить отца с сыном и другим способом.

Она могла влюбить Стефана другим способом. Заставить его томиться от более возвышенной любви. Тут уж она повела себя как шлюха. Если уж с Юстасом это было принудительно-добровольно, то лечь в постель королю было только ее решением.
aolchik писал(а):
Мне тоже понравился этот сюжетный ход. Иначе Артур бы погиб в когтях Юстаса.

Юстас вроде как и не очень подозревал о существовании Артура. Так, был какой-то там жених.
aolchik писал(а):
Опять же, вспоминая наши дискуссии, ты как оцениваешь конец этой истории? Были мнения о том, что он сказочный и невероятный

Они этот конец заслужили. У меня не осталось горького осадка после последней страницы.
Вспомнился еще такой момент: молодые вернулись с паломничества, уже трое детей, ждут короля с королевой, и они взялись за руки и попрыгали вниз по лестнице, как дети))) Я очень умилилась. Зачем всю жизнь мучить себя воспоминаниями. Они переродились, очистились. Это ведь не плохо совсем. Или они в стиле жанра должны быть все время мрачными, с печатями стаданий на лицах, ведь они столько пережили?
aolchik писал(а):
Даже и не знаю что сказать. С другой стороны на руках Артура нет его крови...

Надо было заставить его страдать за все то, что он сделал с его любимой. С другой стороны, сама жизнь с ней не была ему в радость. С другой, Артур способствовал восхождению Плантагенета, т.е. лишал Юстаса шанса на трон и корону Англии.
aolchik писал(а):
Настя, ты скромничаешь и явно напрашиваешься на комплименты! Отзыв - классный! И... мокрый

Спасибо! Но не хватает эмоций, как другим моим отзывам.
Еще мне очень понравились песни и стихи. И легенды, и обычаи, и описание быта и проч. Браво, Симона!
Что-то тихо в теме. Где все?

З.Ы. У меня даже авочка на Мили похожа)))))))))

...

ayrin:

» Стих по мотивам серии "Анна Невиль"

Попробовала написать стихи по мотивам серии "Анна Невиль". Попыток было несколько, что получилось, не знаю.
Тринадцать лет назад я уже писала стих на подобную тему, боюсь, что успех повторить не удалось. Но вам судить. Сама я к тому, что пишу, отношусь очень критично. Долгое время, после очень жесткой и необоснованной критики любимого человека, я свою писанину общественности вообще не показывала, но мой друг меня переубедил. Smile

Такой любви больше не будет,
Все изменилось в один миг.
Да, будут встречи, будут люди,
Но не нужна я буду им…
Ты еще очень молодой
Уже лежишь в сырой земле.
Как плачу, милый, за тобой,
Как я скучаю по тебе
Никто не знает, лишь луна
Немой свидетель всех страданий
Мне не вернуть уже тебя
И неисполненных желаний.
Я не могу поверить в это,
Ты в моем сердце навсегда.
Как вырастают наши дети,
Ты не увидишь никогда…
Мне говорят: погиб, убит,
А я поверить не могу.
И мое сердце сохранит
Твой образ… Я люблю тебя
Лишь одного. Что мне другие?
Они подобие тебя. А их любовь…
Она меня так утомила
И больше не волнует кровь.
Я точно знаю, что однажды
На небе встречусь я с тобой.
Все станет в миг один неважным
Лишь только мы с тобой вдвоем.

...

Anastar:

Ира, как красиво! Просто нет слов!
Знаете, а я бы с удовольствием посмотрела бы мини-сериалы по книгам Вилар. Наподобие Тюдоров или Борджиа, которые снимают в последнее время.

...

ayrin:

» Стих по мотивам серии "Анна Невиль"

Этот стих, можно сказать, тоже по мотивам "Анны Невиль", хотя совсем не о любви. Правда, изначально он-то как раз о любви и планировался, но потом меня понесло абсолютно в другую сторону и я решила первое четверостишие из него выкинуть. Вот что значит всю ночь не спать.

Два розовых куста в саду английском,
Два знатных рода – Ланкастеры и Йорки,
Вражду ведут не первый год, поскольку
Решить не могу этот сложный слишком
Для них вопрос, кто более достоин трона?
Кому ж все-таки достанется корона?

Война в стране идет который год
И реки крови льются день за днем.
Кто станет новым королем?
Кому поклоны будет бить народ?
Сегодня правит Йорк, Ланкастер завтра,
И вроде бы законны оба, оба равны…

Идут сражения и весь английский цвет
Останется лежать на поле битв…
В одной из них твой будет враг разбит,
Ах, как же сладок будет вкус побед…
Война закончится, наступит мир, покой
И править Англией начнет Тюдор.

...

аксинья:

Ольчик,поздравляю тебя с сапфировым колечком!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
JuLyasha писал(а):
Простите, что поздравляю вас с таким ужасным опозданием

Юляша,спасибо тебе огромное за поздравление!!!! Guby Guby Guby
JuLyasha писал(а):
Но, если можно, хотелось бы задать вам вопросики

ayrin писал(а):
Попробовала написать стихи по мотивам серии "Анна Невиль". Попыток было несколько, что получилось, не знаю.

Ирочка,получилось великолепно!!! Very Happy Very Happy Very Happy Очень трогательно и печально...Также эти строки можно посвятить всем тем,кто безвременно потерял своих родных и любимых.
ayrin писал(а):
Этот стих, можно сказать, тоже по мотивам "Анны Невиль", хотя совсем не о любви.

Ириша,у тебя есть явные способности к стихосложению! wo wo wo Очень жаль,что,в свое время,тебе отбили желание и уверенность творить!Я за добросовестную критику,но иногда раскритиковать можно так,что у человека очень занижается самооценка, и он перестает развивать свои способности.Стихотворение потрясающее! tenderТак здорово саму идею выразила! ЕЩЕ!
Anastar писал(а):
Знаете, а я бы с удовольствием посмотрела бы мини-сериалы по книгам Вилар. Наподобие Тюдоров или Борджиа, которые снимают в последнее время.

Настя,ты прямо мысли мои читаешь! Я сейчас как раз смотрю сериал "Тюдоры"и постоянно ловлю себя на том,что вот бы и по Вилар сняли нечто подобное!!! tender Но,увы,наверно ,это так и останется только мечтой.А жаль....

...

Тина Вален:

Anastar писал(а):
Отзыв о книге Рыцарь света

Настя,тебе Serdce
Anastar писал(а):
Первая часть была такой сказочной, мне просто не верилось, что все так удачно складывалось, я ждала подвоха

А как по другому?Всегда все хорошо не бывает. Laughing
Anastar писал(а):
Бедная солнечная девочка, кошечка, красавица Милдрэд, угораздило же тебя стать навязчивой идеей такого чудовища, как принц Юстас.

Она,конечно не виновата,но вела себя довольно легкомысленно.
Anastar писал(а):
Все время, когда я читала, у меня щемило сердце. Я всему верила, все чувствовала. Пожалуй, самый сильный момент, причинивший мне сильную боль и восхитивший меня – это смерть Гиты и Эдгара

Точно.Для меня это тоже самый трагичный момент.
Anastar писал(а):
Но вот отталкивать собственное дитя – этого я понять не могу. Я понимаю, она хотела показать Юстасу, что ей омерзительно все, что связано с ним, особенно его плоть и кровь – но ведь ребенок ни в чем не виноват!

prv
Anastar писал(а):
Даже узнал в маленьком Вилли своего сына – удивительно! А сердце матери молчало…

Наверное,Милдрэд настолько погрузилась в пучину отчаинья,что просто отказывалась что-то замечать.
Anastar писал(а):
И за это, за реалистичность, за историчность, за мастерство автора однозначно 10++++++++++++++.

Flowers

................
Ира,стихи просто КЛАСС Serdce Serdce

...

ayrin:

» Книжное описание Олафа-Бьерна Серебряного плаща

Нашла вот такое описание Олафа во второй книге:

Он был высок, с обветренным красно-кирпичным лицом, рядом с которым длинные выгоревшие волосы, коротко обрезанные надо лбом и с косицами вдоль висков, казались особенно светлыми. Трехдневная щетина покрывала его щеки и подбородок, глубокие голубые глаза сияли весельем.

Если кто-то еще что-то найдет, выкладывайте в теме.

...

Lunnaya:

Девочки, спасибо за поздравления!!! Вы все такие внимательные!!! Flowers А я и не замечаю свои повышения Smile

Айрин, отличные стихи! wo

Вчера заказала Ведьму в лабиринте.

...

Фуся:

«Ведьма»

Решила начать знакомство с автором с этого романа.
Когда покупала книгу, думала, что будет страшновато читать. А получилось наоборот. Добрая сказка для чтения перед сном. Спится после неё сладко и сны снятся волшебные.
Очень понравилась Баба Яга! Колоритный персонаж! А уж её домик, живность и утварь – это вообще. Порадовали все мавки, русалки, водяные, лешие и т.д. Жаль, что эти персонажи появлялись в романе вскользь.
Из персонажей мужчин больше всего понравился Малк. Жаль, что героиня с ним не осталась.
Свенельд не вызвал во мне приятных эмоций попользовался девочкой и бросил. Не одобряю.
Надеюсь, Малфрида найдёт своё счастье и вспомнит прошлое.
Из минусов. Я ожидала большего от Героини. Хотелось, чтобы её персонаж больше раскрылся, был более живым и ярким

...

ayrin:

Добро пожаловать!!! И спасибо за отзыв!!!

Фуся писал(а):
Очень понравилась Баба Яга! Колоритный персонаж! А уж её домик, живность и утварь – это вообще. Порадовали все мавки, русалки, водяные, лешие и т.д. Жаль, что эти персонажи появлялись в романе вскользь.

Я в начале очень не могла привыкнуть ко всему этому волшебству. Я читала эту серию практически одной из последних и привыкнув к простым историческим романам просто не смогла быстро абстрагироваться, поэтому первая книга шла со скрипом, а потом так увлеклась... Четвертую книгу, "Ведьма в Царьграде" вообще прочитала за сутки. Smile Да так впечатлилась, что даже стих написала.

Фуся писал(а):
Из персонажей мужчин больше всего понравился Малк. Жаль, что героиня с ним не осталась.

Ольчик, Милена, вашего полку прибыло. Девочкам просто тоже Малк нравится больше, чем Свен. Wink
Я немного спойлерну и скажу, что в последующих книгах Малк тоже будет и их отношения с Малфридой будут разными.

Фуся писал(а):
Свенельд не вызвал во мне приятных эмоций попользовался девочкой и бросил. Не одобряю.

И к Свенельду твое мнение тоже может поменяться в последующих книгах. Я лично больше ему симпатизирую.
Кстати, кто-то из девочек в теме, когда читал роман, дал ему кличку "источниковый маньяк". Laughing

Фуся писал(а):
Надеюсь, Малфрида найдёт своё счастье и вспомнит прошлое.
Из минусов. Я ожидала большего от Героини. Хотелось, чтобы её персонаж больше раскрылся, был более живым и ярким

В последующих книгах колдовства будет больше и Малфрида, как ведьма, будет прогрессировать. Первая книга - это своего рода раскачка для героев.
Так что она еще раскроется и не только она.
К тому же, история еще не окончена. Вышло только четыре книги, ждем еще двух. Но не в этом году...

...

Фуся:

ayrin писал(а):
Добро пожаловать!!! И спасибо за отзыв!!!

Спасибо!
ayrin писал(а):
Ольчик, Милена, вашего полку прибыло. Девочкам просто тоже Малк нравится больше, чем Свен.

Девченки,принимайте меня к себе)))))
ayrin писал(а):
В последующих книгах колдовства будет больше и Малфрида будет прогрессировать.

Очень на это надеюсь
ayrin писал(а):
Первая книга - это своего рода раскачка для героев.

Значит,другие будут более динамичными? Wink
ayrin писал(а):
Кстати, кто-то из девочек в теме, когда читал роман, дал ему кличку "источниковый маньяк".

Он всё никак не успокоится по теме живой воды? Laughing

...

ayrin:

Фуся писал(а):
Значит,другие будут более динамичными?

Для меня были более динамичными. На книгу по два-три дня уходило. Причем учитывая, то, что до "Ведьмы" я фэнтези особо-то и не читала.
Надеюсь, что не разочаруешься.

Фуся писал(а):
Он всё никак не успокоится по теме живой воды?

Видно живая и мертвая вода это своеобразный наркотик тех времен. Раз попробовал и все. Зависимость. Laughing

Кстати, Фуся, а ты в электронке читаешь?

...

- Katrin -:

Девочки, приветик. Снова выпала на пару дней из форумной жизни, не успеваю перечитать последние страницы.
Начала читать "Ведьма в Царьграде". Очень интересно. Малфрида конечно знатно увеличила свои силы
Напомните мне, с девичьей памятью, от кого ведьма родила Добрыню? Хоть убейте не могу вспомнить, хоть и читала вроде как чуть меньше года назад.

...

ayrin:

- Katrin - писал(а):
Напомните мне, с девичьей памятью, от кого ведьма родила Добрыню? Хоть убейте не могу вспомнить, хоть и читала вроде как чуть меньше года назад.

Мы все этого не знаем. Разве, что автор в курсе. Помнишь, ее во второй книге изнасиловали и не раз по приказу Маланича, чтобы она колдовать не смогла?

...

Просто Лиза:

Наконец то и я добралась до серии «Анна Невиль». Пройдусь быстренько по всем книгам цикла.

«Тяжесть венца». Самая безмятежная книга в серии как на мой взгляд. В ней предстает совсем еще юная Анна, у которой еще вся жизнь впереди. Такие бесшабашные приключения. Когда читала эту книгу, было ощущение, что героине действительно все по плечу. Мало кто в те времена решился бы на такое открытое неповиновение сильным мира сего. А Филипп, конечно, приятный, но чего то мне в нем не хватало. Видимо, не понравилось мне как раз то, что у него политика всегда была на 1-м месте, а Анна где то на 10-м. Да и его сердце уже было раньше отдано королеве, а для меня это тоже жирный минус в огород героя. Женщин до возлюбленной у него может быть хоть легион, но до нее он никого не любил, и точка. Laughing Поэтому мне в момент чтения этой серии казалось, что все эти отношения строились только на инициативе Анны. Если бы она была менее настойчивой, скорее всего, ничего бы и не было между ними.
«Коронатор». Эта часть полностью пронизана личностью Уорвика, отца Анны. Это, безусловно, незаурядный человек. Да и отношения между отцом и дочерью мне показались очень трогательными. Правда, ему не хватило прозорливости немного, чтобы защитить дочь. А вот когда Анна увлеклась Эдуардом, захотелось закричать: «Ну, что же ты Анна!». Сразу чувствовалось, что этот прилизанный молодчик-маменькин сынок ничего особенного из себя не представляет. Хорошо, что он таки не стал королем.
А вообще, в этой книге Анна больше всего сталкивается с предательством. Ну, ладно, муж сестры, но чтоб она сама так ненавидела малышку Анну, которая никогда ничего плохого ей не сделала, и даже не подумала. Была только одна мысль «За что». Правда, и она с мужем таки получили в конце-концов по заслугам, пусть даже справедливость и действовала руками хромого Дика Глостера. А вообще, эту книгу мне было морально читать тяжелее всего в цикле.
«Замок на скале». Здесь наконец то показано счастье Анны с Филипом Максгрейвом, пусть и не долгое. Не зря она так его ревновала к каждой встречной-поперечной, будто чувствовала, что счастье ее краденное, и боялась его потерять. Очень поразила цепь случайностей, приведшая к такой печальной участи для Анны и Фила. Но все-таки по мере чтения ощущалось какое-то затишье перед бурей, что так спокойно герои не смогут жить вечно. И Ричард Глостер сыграл в судьбе Анны роль настоящего злого гения. Но я уже давно читаю Вилар, поэтому не ожидала, что такое затишье будет длится вечно.
«Тяжесть венца». Как это ни странно, последняя книга цикла понравилась мне больше всего. Она очень мрачная, но такая атмосферная. Все действие происходит то в заброшенных замках, где Анна то под замком у Ричарда Глостера, то в монастыре, что почти одно и то же. Когда читала, то таки и видела Анну, вздрагивающую от каждого шороха, знающую, что все из ее слуги – люди, душой и телом преданные ее мужу Ричарду, опасающуюся сама точно не знающая чего – яда, кинжала, убийцы из подворотни…
И как луч света в этом темном царстве – Джеймс Тирелл, для которого Анна и солнце, и луна и звезды. Признаюсь честно, что мои симпатии больше на его стороне, чем на стороне Филипа. Он получался такой загадочный, одновременно и жесткий, способный не задумываясь прирезать человека, так и мягкий с теми кого любит. Так жаль, что Анна не смогла быть счастлива с Джеймсом, или хоть подарить ему ребенка. А вообще, единственное, чего мне не хватало в этой книге – это счастливого конца. Но тут уж ничего не поделаешь, когда повествование идет про реально существовавшую историческую личность. А вообще, мне очень понравилась эта серия. Может, когда то даже перечитаю ее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню