Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Peony Rose:

Klementinka, как здорово, что ты взялась читать Конан Дойла )
Обожаю ЗМ, читала, перечитывала, посмотрела несколько экранизаций. Не мешает даже осознание шаткости НФ-базы с выжившими динозаврами, хотя как правило, такие вещи мне портят чтение... Но не в случае автора. Спор профессоров чего стоит, такие оба миляги ) Мелоун и Рокстон тоже отличные ребята.
А уж как они выбирались с плато... это что-то ) Недаром автор посвятил профессору Челленджеру отдельную серию романов.
"Маракотова бездна" - тоже вещь. Еще хорош цикл о бригадире Жераре.

Если не читала его историко-приключенческие романы, обрати внимание на дилогию Дойл Артур Конан, серия "Сэр Найджел Лоринг".
Кратко: это два классических рыцарских романа, объединенных главным героем - в его честь и названа серия. Также там есть еще один общий персонаж - замечательный лучник Сэм Эйлвард. Описывается Англия XIV века, эпохи Столетней войны.
Первая книга повествует о юности сэра Найджела, о его подвигах, завоевании любимой женщины, гораздо выше его по состоянию.
Во второй мы видим уже постаревшего сэра Найджела, его супругу и дочь, а также возлюбленного дочери, которому приходится точно так же пройти немалый путь, чтобы стать настоящим рыцарем - война, сражения, враги, испытания...
Конан Дойл, по-моему, здесь хорош как автор исторической прозы (хотя есть и моменты идеализации, и нестыковки). Могу смело дилогию рекомендовать тем, кто такие вещи любит и ценит.

Оценка - естественно, твердая 5.

...

Аллекса:

indigo-luna писал(а):
aria-fialka писал(а):Посмотрела , оказалось что первая книга в серии "Семь минут до весны..." , скорее всего , даже определенно , история будет не о ггероях , так как эпилог про них спустя 10 лет

Ира, спасибо! Тогда я спокойна, и буду читать... а то Ведьмаков начинала и мне не понравилось... А с середины серии, не хочется книгу брать...

Извините что вмешиваюсь, как я поняла, в "Хозяйке большого дома" мир тот же что и в "Невесте". Это тоже замечательная книга, такая пронзительная, берет за душу.

...

Gal-ka:

Consuelo писал(а):
Мне не очень понравилось, что много времени Юсупов уделил вещам второстепенным, типа декора дворцов, парков, украшениям и нарядам. Нет, понятно, что это составляло часть и жизни, и характера князя, но мне бы больше хотелось узнать его мнение о современниках и ситуации в стране.

Знаешь, я думаю, что при всей своей привлекательности и обаятельности Юсупов был всё же довольно мелок, что ли... его часто использовали, играя на его тщеславии. В общем, это далеко не личность в истории. Просто он своими взглядами создает ещё один образ общества того времени, как я поняла из обсуждаемой темы. Но фигура он заметная и потому часто воссоздаваемая разными современниками.

...

TIMKA:

Элли Флорес "Энкантадо"
дубль
С небольшим промежутком прочитала дважды, поэтому впечатления двойственные)).
Сюжет. Фэнтези здесь сплетается с мистикой, а мистика с детективом. Действие разворачивается в будущем довольно-таки сильно измененном геополитически. Элена Ривалду, ученый биолог, приезжает в Амазонию, чтобы собрать материал для научной работы и поселяется у местного отшельника. Работа идет споро, но амазонские джунгли полны тайн и легенд и когда любовь вступает в свои права, легенды становятся былью.
Герои. Тади, сын сельвы и Матери рек, прекрасный, чистый, светлый, влюбленный и бесстрашный. Он просто очаровывает читателя. Элена, сильная и умная, сумевшая пережить трагедию и взять себя в руки. Джофре, обаятельный и вредный старик, знающий грань добра и зла и цену ей.
Впечатления. Мне определенно понравилось. Повесть в жанре фэнтези уже для меня привлекательна и в сюжетном отношении, да и объем немаловажен. Многие рецензенты уже отметили красоту языка и его богатство, когда слова каким-то волшебством превращаются в нечто зримое и осязаемое, а я еще отмечу его "здоровье", когда предложения цельны, стилистически верны и однородны. Вызывает уважение проработанность материала и то, что все написанное результат не только бурной фантазии автора, но еще и подкреплено фактами, либо логикой. Естественно, возникли ассоциации со сказкой о русалке, а Тадеуш настолько полюбился, что сердечко ох как екало в тревоге до самого конца книги, поэтому отдельное спасибо автору за доброту к героям и к читателям.
Первые две части понравились много больше, третья при первом прочтении слегка огорошила, потому как настолько увлекло повествование, что я забыла, что действие происходит в будущем, поэтому не сразу разобралась в происходящем. Когда читала во второй раз специально акцентировала внимание на этой сюжетной линии, но все равно мне не хватило деталей в начале. То есть я вполне могла воспринимать историю и в настоящем времени, но это все субъективно. Зато меня очень впечатлила мистическая часть с иерархией божеств, с легендами и притчами, с загадочными боуту и людьми-ягуарами.
Оценка 5, рекомендую всем любителям жанра и красивого слога))

...

iri-sa:

"Февраль" Ирина Сахарова
Очень странная книга...
Мучила её неделю. Сразу же вызвали неприязнь "чисто русские" имена: Арсен Планшетов и месье Ватрушкин... Бред, да и только. Особенно фамилия Планшетов!
Конечно, закручен сюжет сильно, подозреваешь в убийстве каждого, каждый по тем или иным причинам подходит под описание убийцы.
На мой взгляд, если бы "подчистить" небольшие недостатки, которые "убивают" всю серьёзность происходящего, было бы немного лучше читать.
Жозефина... Как-то быстро "переключилась" с любви к одному на любовь к другому, если учитывать, что находилась рядом с серийным убийцей.
Эмоций много, но удовольствия от прочтения я не получила, дочитала лишь потому, что начала и хотелось узнать в конце, кто же, всё таки, убийца?

...

natalik nn:

Анелло Джанмария. "Подари мне счастье".

Была приятно удивлена этим чудесным любовным романом. В нём нет никаких приключений, погонь и т. п.. На первом плане одни только чувства и эмоции главных героев.
Ричарда, путём шантажа, заставили женится на милой девушке Ли, которая ни сном ни духом не знала, что замыслил её отец. Главный герой настроен жёстко. Выполнить это обязательство и отправить невесту в самое дальнее поместье, с глаз долой. Но вмешался Амур.
Ли мне очень понравилась. Такая добрая, отзывчивая. Несмотря на свои 18 лет, она очень эмоционально уравновешенная. Не было у неё никаких закидонов, как часто бывает у героинь такого жанра.
А вот с Ричардом не всё гладко. Нет, он тоже неплох, но его прошлое, на самом деле, не очень приятное. Поэтому его попытки удалиться от Ли мне более, чем понятны. Не всякому захочется рассказать о себе такое. Но с Ли не тот случай. Жаль, что он так долго не рассказывал о себе, тем самым, страдал сам и мучал её.
В своём жанре на "отлично" с небольшим минусом. Этот минус за ещё одну героиню этой книги-Рейчел. По мне, так её негативный образ несколько преувеличен и неправдоподобен.

...

mary-arty:

Джонелл Лоусон "Розы для богатых"

Роман захватывающий, очень понравился! Книга интересная, и это не стандартный современный любовный роман, что лично для меня явилось плюсом. Мне роман напомнил зарубежные многосерийные телевизионные фильмы, снятые в 80-х, например, известное произведение С.Шелдона "Если наступит завтра". И правда, читая, у меня было ощущение, что смотрю именно фильм о жизненных перипетиях героини. Да, именно героини, потому как эта книга о тернистом жизненном пути Отэм Нортон, об Отэм, превратившейся из юной взбалмошной, но милой и мечтающей о великой любви девчушке в самоуверенную, сильную женщину, бизнес-леди, мечтающую только об одном - отомстить за её разрушенные мечты. Она уже не верит и не надеется на своё счастье, на то, что может обрести настоящую семью, где будет искренне счастлива, где будет детский смех и веселье. Она готова к своему одиночеству, нет, мужчины будут рядом с ней всегда, но, находясь постоянно среди людей, она готова быть одинокой душой и сердцем.
Этот роман о любви и ненависти, о дружбе и поддержке, о борьбе и о мести. О борьбе героини с самой собой, со своей одержимостью местью. Но именно эта её одержимость и искусный ум позволили ей забраться в своей карьере и жизни на такую высоту. Конечно может показаться неправдоподобным прохождение героиней своих испытаний, но я не хочу к этому придираться. Книга написана в 80-х годах, сейчас многое по-другому, в том числе и взгляды на ситуации и на саму жизнь. Отсюда и некоторая критика в отзывах на книгу. Но я бы не стала критиковать момент восхождения героини к успеху и богатству, ведь это произведение, роман, а в книгах, как мы знаем, возможно всё.
Мне понравился герой! Несмотря на то, что на протяжении всей истории героиню связывают непростые отношения с интересным и главное, подходящим ей мужчиной - Ллойдом, я рада, что автор сделала главным мужчиной для Отэм - Брайана. По типажу он мне ближе, я люблю таких героев: молодой мужчина, но с мальчишеским задором. Хоть его личность по книге и противоречивая, я к нему испытывала самые приятные чувства))). Мне очень понравилось, что часть повествования идет от его лица. Автор здесь здорово расставила акценты, выбрав для глав от имени героя самый интригующий момент, когда мы так хотим увидеть всё глазами героини, но на сцену выходит именно герой.
Но говоря о героях, мне чуть-чуть не хватило описания чувств между ними, между Брайаном и Отэм. Их многое связывало на протяжении всей книги и на протяжении их жизни, эмоций и их чувства были очевидны, и на финал я ожидала чего-то... грандиозного что ли. Я не разочарована, просто в конце хотелось побольше именно их истории любви.
У меня остался вопрос:
Роман мне понравился и запомнится надолго! (5)
Спасибо Марусе (Magdalena) за рекомендацию книги!

...

Фуся:

Карина Демина "Хозяйка большого дома "

Замечательная книга О прекрасной любви, дружбе и верности своему слову.
Герой просто чудо. Добрый, верный, держащий свое слово и готовый защитить любой ценой Настоящее чудо)) И это чудо героиня выстрадала.
Да и вообще все позитивные, мужские персонажи книги удивительно милые Этакие ворчащие – плюшевые мишки, готовые в случае нужды показать совсем не плюшевые когти.
Очень понравился живой Дом tender tender Он был для меня полноценным персонажем. Интересно и умилительно было читать о том, как Дом волновался из-за плесени заведшейся в подвале, о жучках – короедах, об огне в камине. О том, что истинные хозяева его покинули, а он не смог их защитить.
Героиню, Ийлэ, было безумно жаль. Это только в книге происходят такие чудеса и девушка, пережившая то, что досталось героине, не ломается, не озлабливается, а находит в себе силы жить и любить дальше.
Понравился мне и мир, в котором происходили события книги. Правда, осталось много вопросов. Почему началась война между альвами и псами. Что вообще представляют собой эти две расы. Конечно, их суть я поняла, но хотелось бы подробностей.
Роману высший балл. Читала его с огромным удовольствием wo А ведь думала уже не смогу читать романтическое фэнтези))) Но эта книга при всей её романтичности не слащавая и не приторная. В ней всего в меру.
Ира, большое спасибо что обратила моё внимание на этот роман Flowers

...

Klementinka:

Отзыв на повесть "Приключения Гекльберри Финна" (Марк Твен)

Вот и я, наконец, прочитала книгу Твена «Приключения Гекльберри Финна». Поздновато, конечно (обычно данную повесть читают в детстве), но… Уж лучше позже, чем никогда Laughing
Что я могу сказать? В целом, книга мне понравилась. Но я мысленно, для себя, поделила её как бы на три части. Первую часть я читала с огромным трудом, вот прямо из-под палки, как говорится. Произведение мне не нравилось, и я уже начала было жалеть, что вообще взялась его читать. Но затем, после того, как «король» и «герцог» были разоблачены и покинули Гека и Джима, читать стало гораздо интересней. А уж когда в сюжете появился Том Сойер, повесть стала читаться прямо взахлёб. Я много смеялась, читая о том, как Том и Гек вызволяли Джима из сарая, куда он был помещён. Томом был придуман целый план по спасению Джима! Особенно мне понравился фрагмент, когда Том и Гек, сделав множество попыток притащить в сарай огромный жёрнов, решили позвать на помощь… Джима!
Ещё запомнились эпизоды с тётей Салли, как она постоянно считала и пересчитывала ложки и трепетала при одном только упоминании крысы или змеи!
Я оцениваю данную повесть в 8 баллов и, возможно, когда-нибудь прочитаю её снова Smile

...

На-та-ли:

Мария Дахвана "Магония".
Великолепная книга. И конечно прекрасный перевод наших девочек её только украсил.
Эта книга полна искренности , честности , которая может быть только в юности.
Джейсон и Аза - верные друзья , которые знают друг друга лучше , чем многие знают сами себя . Они умеют поддержать , умеют понять. И даже тяжелая болезнь Азы не так страшна , когда рядом близкие.
Конечно её семья тоже добавляет доброты и искренности книге.
Они борются за дочь изо всех сил.
Но ведь недаром книга называется "Магония " , поэтому тут много мистики , фантастики. Есть сказочная воздушная страна , где тоже не всё так гладко и весело.
Но где бы не были люди - на Земле или на небе , всегда надо уметь не потерять свою человечность. Именно это доказали наши герои. Им пришлось бороться и они выиграли эту борьбу. Им будет очень непросто , ведь ещё далеко всё не закончилось. Но главное , что они рядом. И их Любовь не способны уничтожить ни
небесные молнии , ни земные землетрясения.
Автор создала изумительную волшебную атмосферу. Меня особенно восхитили шквалокиты и мышепарус. И до боли было жаль этих всех птиц , которые казалось бы должны парить свободно , но как раз этой свободы им и не хватает.
Буду ждать перевода второй книги . А за эту конечно 5+++.

...

indigo-luna:

Фуся писал(а):
Понравился мне и мир, в котором происходили события книги. Правда, осталось много вопросов. Почему началась война между альвами и псами. Что вообще представляют собой эти две расы. Конечно, их суть я поняла, но хотелось бы подробностей.

Более - менее говорится об этом в романе Невеста.

...

lebble:

"Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

Книгу я прочитала давно, но так получилось, что из-за дел и всего, после неё с начала осени, я, наверно, ничего не читала. Я это к тому говорю, что какие-то выводы, которые я озвучу здесь - они не первый день во мне "созревали". Может быть, вы уже слышали об этой книге. Молодой автор - у которого много каких-то высоких наград, рецензию писала Улицкая. Ну что тут еще скажешь?
В целом, это женский роман. Опять же - первый обстоятельный роман, написанный женщиной для женщин, который я тоже прочитала за последнее долгое время. Давно хотела - получила. Сама книга небольшая, и, прочитав рецензию (с обложкой), вы легко составите о ней представление. Полусказка, полубыль.
Время сталинских репрессий, забитая татарская девочка, которая чудом спасается из кабалы тяжелого брака, попадает в более страшную кабалу общероссийского расселения народов и освоения новых земель. Книга небольшая, но в целом интересная. Это как наши старые телевизионные саги (вроде "Тени исчезают в полдень"), только написанные про одного персонажа и его круга лиц. История с одной стороны неспешная, с другой все же - она скачет по ухабам так, что хочется уцепиться за хвост и закричать: хватит же, не бывает такого. Или еще что-то прокричать, что обычно кричат вослед любовным романам. Но мне правда кажется, тут не все так просто.
Книга дебютная, повторюсь. Автор - очень молодой, очень, как по мне. И национальная (татарская) принадлежность у неё опять же, налицо. Поэтому я долго думала (да и сейчас почти не сомневаюсь), что книгу, вышедшую сравнительно недавно, все же еще и хорошо и ответственно пиарят. Причем пиарят так, как я давно уже не видела - и это отлично! Почему?
Ты читаешь эту книгу - и ты сразу часть национальной/многонациональной страны. Ты читаешь эту книгу - и ты часть её истории. Нисколько не шучу. Истории о любви, написанные вместе с историей успеха, это хороший пиар. Но это на поверхности. Я правда думаю, что это все мелочи.
Это все да, мелочи по сравнению с той статьей, которую я только то прочитала, дорогие.
Это еще одно интервью с автором, которое то ли в процессе торговой кампании откладывали на потом, то ли еще что. Но я его раньше не видела. Я чуть не плакала.
Она говорит, что это история её бабушки.
Так нельзя лгать. Потому что бабушки - это святое. Потому что если хоть что-то из этого интервью правда, то эта девушка, автор, она сделала самый прекрасный подарок, который внучка могла сделать своей (пра)родительнице. У меня нет для этого слов.

Сама книга - "четыре".

...

Sinara:

Лев пустыни - Галанина Юлия Евгеньевна
Дубль.

Чуть дочитала. С каждым перелистыванием страницы история становится все утомительней.
Приключения двух веселых француженок продолжаются. Если первая книга крутилась вокруг священной инквизиции, то вторая полностью меняет течение повествования и героини попадают в гарем. Коварство, интриги и женские распри сопровождают обычные будни на женской половине.
Но, а в целом роман из стебного скатился до абсурдного. Не интересно и скучно. Приключения героинь утомляют своей монотонностью и размеренностью. Второстепенные герои мелькают на страницах не раскрытыми. Фоновая панорама не дала полностью ощутить себя в центре мусульманского вертепа.
Очень много в книги лишнего повествование - бесконечные истории и сказки рассказанные героиням разными героями. В начале романа (Бретонская колдунья) они придавали остроту повествования, но "чем дальше в лес тем больше дров". Классификация жемчужин, яркая историческая справка, арабские сказки - все эти отростки начали конкретно утомлять. Под конец я пропускала их без смысловой потери, читая по диагонали.
Единственно, что остается непревзойденным так это юмор. Но и его уже слишком много, что бы считать произведение ироничным романом, а не комедией абсурда.

...

Consuelo:

Gal-ka писал(а):
Знаешь, я думаю, что при всей своей привлекательности и обаятельности Юсупов был всё же довольно мелок, что ли... его часто использовали, играя на его тщеславии. В общем, это далеко не личность в истории. Просто он своими взглядами создает ещё один образ общества того времени, как я поняла из обсуждаемой темы. Но фигура он заметная и потому часто воссоздаваемая разными современниками.

Соглашусь. Если опираться только на "Мемуары", то, конечно, создается весьма привлекательный образ, и этот образ отдельно от реальной личности мне понравился, но и так Юсупов не кажется идеалом. Все же чем он запомнился: 1) убийство Распутина; 2) несметное богатство; 3) скандальный образ жизни. А вот его мнение по поводу тех же современников мне показалось довольно достоверным. В любом случае, читать интересно и познавательно))

...

Книголюбушка:

Klementinka писал(а):

Вот и я, наконец, прочитала книгу Твена «Приключения Гекльберри Финна». Поздновато, конечно (обычно данную повесть читают в детстве), но… Уж лучше позже, чем никогда Laughing
Что я могу сказать? В целом, книга мне понравилась. Smile

И я читала эту книгу поздновато - лет в 17 по-моему. Тоже очень понравилось!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню