Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Издержки дипломатии (Кузнецова Дарья)

Орчанка Ярая - посол в маленькой горной стране, в которой со дня на день должна начаться гражданская война. Героиня мечтает о спокойной жизни и предпочитает заниматься рутиной, но, как говорится, покой нам только снится.
Очаровательная история! Меня покорила не любовная линия (хотя, и она была интересной – герои давно знакомы, любят друг друга, но не могут быть вместе), и не кража старинной короны троллей, а всё, что связано с дипломатией! Это было просто потрясающе! «Издержки дипломатии» – не просто чтение, это настоящее руководство по выживанию в кризисных ситуациях! Она научит вас не только не упасть лицом в грязь, даже когда вас загнали в угол, но и мастерски общаться с самыми неприятными людьми. Просто невероятно! Каждая страница книги - настоящий кладезь вдохновляющих цитат, которые хочется сохранить навсегда. Читала и наслаждалась, чего и вам желаю!
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Моя девушка с клыками

Моя девушка с клыками
Цикл «Иные соседи»
Катя Водянова

Моя сестра пропала, и чтобы найти ее пришлось связаться со странным парнем.
Только он знает ответы на мои вопросы.
Только я могу его спасти.
Главное – не сближаться, потому что связь человека с вампиром обычно плохо заканчивается.

История про вампиров. Настоящих, пьющих кровь и способных сорваться в безумие, а не романтично-няшечных, как часто выписывают в ромфанте. Ещё и отнюдь не богатых и властных.
Героиня ищет сестру, герой же - тех, кто давал ему лекарство. И поначалу герой сильно возмущал своим нежеланием рассказать всё, что ему уже было известно. Мне казалось это непонятным и странным, ведь одних же людей ищут, по сути - одну цель. Но ближе к концу внезапно выяснилось, что герой-то не так уж и прост, он не просто знает больше, чем говорит. Он ещё и сам сделал намного больше... Это был самый настоящий "вотэтоповорот".
Где-то с середины истории появляются главы от лица противоположной стороны, мы видим, что и как там происходило раньше и происходит сейчас. Поэтому многие вопросы быстро  получают свои ответы, кроме одного: а что же на самом деле случилось с сестрой героини? Вопрос, удастся ли героям победить злодея, у меня не стоял, всё же иначе быть бы и не могло. Но вот как... Герой, к слову, и тут удивил своими действиями, предварительными планами, о которых узнаёшь уже после, и удивляешься его продуманности. В одном он не угадал - с бабой Викой всё же стоило действовать вместе.

4

...

Gekka:

» Астрофобия

Влада Ольховская
"Астрофобия"

кн.1
Одна из лучших космофантастик, что я прочла за последние годы. Автору удалось очень хорошо передать смертельное очарование космоса. Честно говоря - даже чуток многовато аномалий на единицу текста, на которые герои налетали за достаточно короткий промежуток времени своего путешествия. Зато - хорошо пополнила свои знания в области самых выдающихся космических объектов. А то кроме страшной-страшной Чёрной дыры и Сверхновой и не знала ничего. А там оказывается ого сколько всего: квазары, блазары, пульсары, магнетары, всё такое красивое и - смертоносное, а человек ещё и пытается где-то меж них летать и чего-то исследовать.
Образы героев получились хорошо. Со сложными и яркими характерами, умеющие жить здесь и сейчас, но и не бросающиеся в крайности. ЛЛ практически нет. Так, меж некоторыми героями симпатия мелькнула, но под гнётом обстоятельств быстро прошла. Да и в той ситуации, что в экспедиции сложилась - не до романтики. Выжить бы. Желательно - подольше.
Буду ждать вторую книгу.
На 5+.

...

Regina:

» Проклятие на наши головы

Мария Морозова "Проклятие на наши головы"

Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми.

Мне не зашло. Основная причина - в том, что было просто скучно. Казалось бы, язык текста неплох, автор из тех, где читабельно почти все, но не захватило ни сюжетом, ни эмоциями. Химии между героями я не уловила, второстепенные персонажи оставили равнодушной, разве что семья героини во время первой встречи раздражала постоянно (я люблю иронию, сарказ и подначки, но совершенно не понимаю, когда все это вываливают на человека, которого видят первый раз в жизни).
Расследование в кои-то веки представляло из себя путь от улики к свидетелю, от свидетеля - поиску новых подсказок, без ожидания, когда преступник просто сделает новый ход.

Оценка - 3+.

...

geyspoly:

» Там, где изба на курьих ножках

Блэт Ария «Там, где изба на курьих ножках»
аннотация  писал(а):
В темном-темном лесу жила-была одна ведьма. Звали эту ведьму Ягдой. О лесе своем она заботилась, да о живности в нем обитающей, а мерзким людишкам козни строила. Жила себе спокойно, припеваючи, бед не знала... Вот только убираться в своей избушке на курьих ножках Ягда не любила, а еще готовить, стирать, крупы перебирать... И как-то решила она раба себе купить, да дела хозяйские на него свалить. Но кто ж знал, что раб ей не простой попадется... и даже не золотой.

Рассчитывала получить юмористическое фэнтези, а получила что-то вроде притчи с элементами бытовушки. Автор донесла до меня только одну мысль: людей любить не за что. Они неблагодарные твари и скопище пороков. Нечисть намного милосерднее. После таких сюжетов с легкостью можно стать мизантропом. Как же меня бесило прозвище «Скелетообразный», которое Ягда дала своему рабу. Раз за разом она повторяет его, хотя ей было известно имя героя. Неужели нельзя было придумать что-то более оригинальное? Не мое.
Оценка - 3 с минусом.

...

Затушат:

» Муза для темного мага

Муза для темного мага
Анна Платунова

Кому нравятся наивные героини из разряда " прелесть какая дурочка", тому и история понравится. Мне не зашло. Ну не люблю я читать про милого одуванчика, который влюбился в сурового дядьку и начинает страдать по этому поводу : Ах, мне же нельзя! Ах, я увидела его без рубашки! Ах, он увидел меня в халате! Ах, мои мысли о нём неправильные, что делать, что делать, аааааа. Тем более , что герой у автора получился социопатом, нездоровый он какой-то. Читала исключительно из-за детективной интриги, вот это было интересно, если отбросить картонных персонажей и не менее картонные диалоги. В целом же получилась девчачья история для подростков.
По сюжету. На бытовом факультете магакадемии готовят домработниц чуток добавив от культуры гейш, но без сексуальных услуг, красиво назвав их музами. Вот и нашу героиню отправляют на летнюю практику к герою. Он рычит, хамит и огрызается, она боится, терпит, жалеет и помогает. А оказывается они взаимно влюбились уже давно, как только первый раз увидели друг друга (он преподаватель в той же академии). Очень высокие отношения))
Остальное в том же духе.
Оценка 3

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Маша Моран "Отбор для Короля волков "

Давно хотелось прочесть этот роман. Но не скажу, что ожидания оправдались. Большой объем прочитала залпом первую половину, а вот вторая шла уже медленнее.
Скорее это от главной героини. Истерички и независимые всегда раздражают, здесь прям я была за героя, который сдался от эмоций, но далеко не ушел. Но все же Аглая за это время смогла увидеть себя и их отношения со стороны.
Героиня попала в аварию и очнулась в незнакомом месте, связанная ... своим двойником. Которая сообщила, что перенесла ее в другой мир занять ее место для Отбора волчьей невесты , и наделила ведьминской силой.
Аглая пытается приспособиться к новому миру и найти способ вернуться домой. Мачеха своими интригами заставила отца вписать дочь в список невест, и героиня решила сделать все возможное,чтобы проиграть. Ведь оборотни охотятся на ведьм и убивают жестокими способами.
На Отборе замечает на себе взгляд красивого незнакомца, который оказывается волчьим Принцем, самым жестоким охотником на ведьм. Интересно было, как автор обыграет эту ситуацию.
Но вот поведение героини вызывало раздражение,повторюсь. Вроде все хорошо, пришли к идиллии, но на следующей странице Аглая могла такое выдать ,что это приводило к ссоре. Дура дурой. Бедный герой, в дальнейшем надо будет набраться терпения, чтобы выносить ее характер.
Минус за вторую часть.
Оценка : 5.

...

Regina:

» Катя, Фёдор, пёс и кот

Наталья Филимонова "Катя, Фёдор, пёс и кот"

Выбрала себе “не женскую” профессию – будь готова к тому, что всю жизнь придется всем вокруг доказывать, чего ты стоишь. Катя это знает точно – женщин-изобретателей в области маготехники можно по пальцам пересчитать. Ладно-ладно, пока она просто наладчик артефактов. И каких только кадров среди заказчиков не попадается! А уж когда заказчик – кот, тут можно ждать любых неожиданностей…

Было очень интересно до момента, когда собственно и началась романтическая линия в самом эмоциональном ее проявлении. Детская обида героя и его последующие «извинения», потом примирение откровенно никакие. Для меня автор слила в этом месте историю.
А вот идея премудрого дома хороша, исполнение классное, размышления Кати обо всех примочках - супер. Даже мама героя вышла колоритной, как и кот, и пёс. Только герой подкачал: из интересного в нем только писательство.

Оценка - 4.

...

Solnyshko:

» В моей жизни прошу винить...

В моей жизни прошу винить...
Виктор Харп,  Ирмата Арьяр

(Иные соседи)
Не клянись, и не будешь проклят. Тысячу раз курьер Влад клялся начальству, что он больше никогда, никогда, никогда не будет вляпываться в неприятности и вмешиваться в чужие разборки! Тысячу раз фея Рина обещала себе не вестись на слезные просьбы соседей и не помогать оборотню бороться с лунным зовом, а троллихе – с приступом ревности. Эти двое, вампир и фея, обречены встретиться в минуту тысяча первого нарушения клятв.

История интересная и герои приятные, любопытно было читать про всё, происходящее с ними. Понравилась троллиха Рая, которая тоже оказалась кем-то другим, и общий антураж дома, связь с другими историями - лестницы, домовой чат, расследование пропажи соседа.
Здорово, что герой оказался всё же не вампиром, только информации о его расе хотелось бы немного побольше, тем более, она не привычная вроде вампиров-оборотней-фей, а какая-то особенная, и о ней вообще ничего толком нам не известно.
Только не сходилось, что герой сначала совсем не в курсе о существовании иных, удивляется, почему у соседа героини рука шерстью покрывается, а потом оказывается, что он вырос в семье оборотней. И про дознавателей знал из обрывка письма о матери. И о себе кое-что подозревал. Да, задвигал в дальний конец сознания, но ведь не мог не знать некоторые вещи, хотя бы об оборотнях.
Непонятным осталось название, к чему оно такое, я связи с историей не смогла разглядеть или придумать.
И аннотация - на ЛЛ, нормальная, но увидела её я только сейчас, а вот на АТ, где книга продавалась, вместо аннотации - кусочек текста, причём он очень неуместен и вводит в заблуждение, потому что сюжет с женихом и проклятьем - это откуда-то из конца истории, и занимает малую часть повествования, развязывается быстро, и даже он как бы и спойлер, основной же сюжет совсем о другом.

4

...

geyspoly:

» Демон на одну ночь

Валентина Елисеева «Демон на одну ночь»
Аннотация писал(а):
Случайная встреча способна круто изменить жизнь самой умной, сильной, многоопытной ведьмы! Даже жизнь той, что числится в списках опаснейших монстров страны.
Красавица Аманда Карвет, знаменитый специалист по ядам и зельям, будущая преемница верховной ведьмы ковена, сталкивается в ночном клубе с незнакомым прекрасным демоном – и всё в её судьбе переворачивается с ног на голову! Помолвка с повелителем эльфов, размеренная и рассчитанная наперёд жизнь – всё летит в преисподнюю. Угораздило же её согласиться на одну ночь купленной любви! Похоже, заплаченными демону пятью тысячами долларов их отношения не ограничатся... и одной ночью – тоже.
Но кто же он – этот умопомрачительный демон на одну ночь? Ничуть не боящийся столь сильного монстра, как она? Он же молодой, слабый, низший демонёнок, верно? Или она где-то просчиталась в цепочках логических рассуждений?

Как же мне нравится вся серия об Иных Валентины Елисеевой. В этой части история Аманды Карвет, подруги Валери Мэнс, умницы и красавицы, криминалиста, специализирующегося на ядах и зельях. Ее знакомство с будущим главой рода демонов Атланты, Габриэлем, феерично. Давно так не смеялась. А потом была не только любовь, но и противостояние Габриэля с повелителем эльфов, незабываемое решение финансовых проблем демонического рода и расследование нескольких преступлений. Мне очень нравится стиль и слог автора. Читала и наслаждалась. Адекватные, самодостаточные герои, знающие себе цену. Елисеевой удалось показать страстную любовь без подробного описания постельных сцен. Именно эту способность автора я очень ценю. Единственное что не слишком понравилась в конце - все что касалось семейного проклятия рода Габриэля. Такой сюжетный ход мне показался лишним, никак не влияющим на сюжет. Зато остальное по высшему разряду, впрочем, как и всегда.
Оценка - 5

...

Затушат:

» Мой опасный ведьмак

Мой опасный ведьмак
Кира Крааш

Ну такая милота, прочиталось с большим удовольствием и постоянной улыбкой. Самое удивительное, что в истории нет сюжетообразующего конфликта, ни в одной линии. Нет ни то что злодея, даже недоброжелателей нет)) Разве только вредный папанька героя, который очень хотел его выгодно для рода женить, но не получилось. Да и то в этом случае на сторону героя встал король и одобрил его личный выбор жены. И испытаний никаких нет, и недопониманий тоже нет. А в остальном такое легкое, позитивное и умильное повествование о хороших людях.
По сюжету. Король решил прекратить вражду между магами и ведьмаками. Король решил, король сделал! И едет теперь наша героиня во "вражескую" академию учиться. А там её сразу взял под своё крыло самый сильный ведьмак академии. Ну и самый красивый тоже он, и самый благородный он же, и вообще самый классный парень с любой стороны опять же он. Как здесь было не влюбиться? А никак, без вариантов))
Простенькая и добрая история для уютного вечера с книгой.
Оценка 5 в разряде милых историй.

...

Затушат:

» Наедине с драконом. Попалась, истинная?

Наедине с драконом. Попалась, истинная?
Кристина Корр

Лёгкая сказочка про истинность. Но истинность здесь не совсем стандартная. Во-первых, свою истинную можно встретить несколько раз за жизнь. Во-вторых, пока не поставлена метка и не завершён союз связь через месяц разрывается. В-третьих, у одной девушки может быть сразу несколько истинных ( на выбор) и в-четвертых из родного дома девушку похитить нельзя. Вот и у нашей героини внезапно организовалось сразу два дракона, плохой и хороший, добрый и злой, безжалостный и человечный. Угадайте с одного раза кого выбрала героиня?)) Вот и я, блондинка по жизни, угадала с первой главы, урааа!
А в остальном достаточно милая и простенькая история. Чуток интриги, чуток страданий, чуток романтики и немного юмора. Не ярко, но и не тускло, на четвёрку.
Оценка 4

...

geyspoly:

Дракон в ее лавке (Косухина Наталья)

Книга довольно посредственная. Начало было интригующим, но на этом все. Мне кажется, что Косухина таким образом пыталась напомнить читателям о себе. Нет интриги, нет юмора, нет огонька. И каждая последующая книга хуже предыдущей. Может автору стоит взять длительный творческий отпуск?
Оценка: 3 -

...

Regina:

» Невеста решает бунтовать

Мстислава Черная "Невеста решает бунтовать"

Любимый предал, отец обвинён в государственной измене, на шее затягивается петля. Но княжна Исидара Кокберг не привыкла сдаваться. Чтобы спасти семью, она повернёт время вспять и… похитит сердце посла вражеской империи.

Довольно простенькая история с одной прямой, если там можно выразиться, интригой. Но автор смогла выделить ее из череды "возвращений в прошлое" тем, что здесь это было даром героини, а не одноразовым приключением. Было достаточно интересно читать, как Исидара прыгала назад снова и снова, переигрывая неудачные шаги и провалившиеся идеи, в поисках пути, на котором выживут все дорогие ей люди. К сожалению, автор не создала других яркий персонажей, кроме главных героев, чтобы сделать историю насыщенней. Родные героини были тенями, служащими фоном для героизма девушки, и жертвами, которых она спасала. Злодеи достаточно картонные, из категории "злодей, потому что злодей": не было понятно, как данные поступки дадут им власть, богатство или еще что-то. Другие княжеские роды оказались в итоге пустышками, хотя пару раз у меня мелькнула надежда, что из их числа появятся небанальные второстепенные персонажи, но увы.
Из плюсов могу также отметить небольшой объем, хотя он же одновременно и минус, потому что задумка могла воплотиться в насыщенный интригами роман полноценного размера.

Оценка - 4. Автор легко и приятно пишет.

...

Regina:

» Та ещё штучка и золотое дерево

Светлана Нарватова "Та ещё штучка и золотое дерево"

Полное собрание взаимных кляуз профессора некромантии Рихарда фон Диттмара и ведьмы высшей категории Гретты Бергман, впоследствии - Гретты фон Диттмар. Все средства от реализации будут направлены на поправку нервов Уве Шульца, бургомистра г. Райнбург

Если выключить мозг и не думать о том, что эти письма два взрослых человека писали градоправителю, то забавно, потому что иначе только реакция "Испания сказала, что это не их" Интересна сама форма развития истории, исключительно в виде писем, в отсутствие непосредственно действующих героев и прочего, что обычно составляет основу да и весь роман в целом.
Заодно отмечу, что эта книга - редкое исключение, которое я смогла дочитать в последние недели из ФЛР, потому что большинство романов открываю, ругаюсь плохими словами и закрываю до лучших времен.

Оценка - 4 (с учетом вышенаписанного).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню