Затушат:
03.03.25 22:36
» Муза для темного мага
Муза для темного мага
Анна Платунова
Меня, студентку бытового факультета, на месяц отправили на практику к темному магу – призывателю душ. Из-за ожогов на руках он пока беспомощнее младенца. Теперь я должна стать его руками и помогать во всем. Вот только Ларс Таэр из кожи вон вылезет, чтобы выгнать меня из дома. Он нелюдимый, суровый, мрачный тип, а еще… он проклят. Мы несовместимы, как тьма и свет. Что же окажется сильнее: темнота в его душе или моя любовь?
Кому нравятся наивные героини из разряда " прелесть какая дурочка", тому и история понравится. Мне не зашло. Ну не люблю я читать про милого одуванчика, который влюбился в сурового дядьку и начинает страдать по этому поводу : Ах, мне же нельзя! Ах, я увидела его без рубашки! Ах, он увидел меня в халате! Ах, мои мысли о нём неправильные, что делать, что делать, аааааа. Тем более , что герой у автора получился социопатом, нездоровый он какой-то. Читала исключительно из-за детективной интриги, вот это было интересно, если отбросить картонных персонажей и не менее картонные диалоги. В целом же получилась девчачья история для подростков.
По сюжету. На бытовом факультете магакадемии готовят домработниц чуток добавив от культуры гейш, но без сексуальных услуг, красиво назвав их музами. Вот и нашу героиню отправляют на летнюю практику к герою. Он рычит, хамит и огрызается, она боится, терпит, жалеет и помогает. А оказывается они взаимно влюбились уже давно, как только первый раз увидели друг друга (он преподаватель в той же академии). Очень высокие отношения))
Остальное в том же духе.
Оценка 3 ...