Регистрация   Вход

Тина Вален:

"Нечестная игра" Брюс Холсингер дубль
Увидев название романа, я подумала, что это какая-то книга по психологии. Но, прочитав аннотацию, поняла, что это роман и решила его прочитать. Сюжет не оригинален: небольшой городок и несколько семей, связанных дружбой. Дружба эта зародилась более десяти лет назад, ведь у всех четверых мамочек дети-ровесники. Дети все разные, мальчики и девочки, спортсмены и интеллектуалы, но абсолютно всех родители считают гениальными. Поэтому, когда узнают, что в городе должна открыться школа для одаренных детей, готовы на все, лишь бы там учился именно их ребенок.
Главы романа написаны от разных персонажей, но основной для меня стала Роуз. Женщина-ученый, мать Эммы, жена Гарета. Роуз очень амбициозна и ждет того же от близких. Именно поэтому, ее брак на грани распада, ведь Гарет просто несостоявшийся писатель. Ее ближайшая подруга - Саманта. Ее муж богат, ее дочь, тоже Эмма, привыкла с младенчества к своей уникальности. Но так ли это? Надо ли ребенку знать о том, что он - лучше других? И кто выясняет, как это "лучше"?
Читать было очень интересно. Мне нравилось наблюдать, как развиваются события, как сказывается напряжение на дружбе, на семьях. Мне жаль детей, на которых свалились амбиции их родителей. Проект одного из мальчиков - Ксандера - стал тем самым поводом расставить все точки. Всплыла давняя тайна, были сняты маски. И оказалось, что все не так уж плохо. Что дружба все же есть, а дети - все уникальны, даже если и не отличаются особыми талантами или высоким IQ.
5 баллов.

...

Олеандра:

Юлия Диппель серия "Изара"
Странно, что отзывов мало, а те что есть обругали) Как по мне серия очень даже неплохая, одно то что я еë прочитала целиком уже говорит о многом), обычно после первой, максимум второй начинается тихий ужас и бредовый бред, а здесь вся серия очень живенькая. Приключения на читателя сыплятся со всех щелей не давая передышки, нет бесконечных и уже конкретно надоевших стенаний на тему "любит, не любит, придет, не придет" у героев просто времени на это не остается), еле успевают уворачиваться от этих самых приключений летящих в сторону их голов). Вообще ни в одной ситуации герои не остаются надолго, вся серия насыщенна событиями ни кто не сможет назвать еë вялойSmile
Из героев понравился Викториус (не только, но он просто яркий), Тристан очень живой негодяй, но с налетом трагизма и блин его трудно ненавидеть, я рада, что для него финал открытый такой простор для полета фантазии, эх. Бел, ухх, он просто шикарен. Ну и вообще серия как минимум хорошая. Я сходу могу назвать парочку серий гораздо хуже. А уж если бы мне ещë лет двадцать было вообще моему восторгу не было бы границSmile. Возможно ещë первая книга не самая захватывающая, как по мне дальше лучше, но и первая неплохая, для меня у серии два несомненных крупных плюса нескучно и не возникает мысли отложить серию до лучших времëн (то бишь в моëм случае примерно навсегдаSmile Отзыв оставляю под первой книгой, но оцениваю всю целиком.

...

Настёна СПб:

МЕДИНА МИРАЙ «РЕКА МОИХ СОЖАЛЕНИЙ»

Чего я ожидала от молодёжного романа? Языка, не как для дошкольников, меньше рассуждений ни о чём и большей атмосферы. Половину книги я вообще не понимала, зачем я это читаю. Для чего русским авторам брать иностранный псевдоним и писать о иноземных парнях? А ведь сюжет ложится на нашу родную почву: 1994 г., Петербург, клуб «ТаМтАм» или «Тоннель» – идеально.
Герой, 18-летний Питер, ведёт себя так, словно в жизни всё повидал, ему всё обрыдло, он скоро сдохнет. Он излишне прямолинеен и не старается казаться лучше, но заботится о маме и искренне привязан к человеку, который стал ему настоящим отцом. А мечта о кино, о занятии творчеством позволила вырваться из неблагополучного района Лос-Анджелеса.
Восходящая звезда Колдер кажется Питеру идеальным и потому раздражает. Но и музыкант, такой хороший мальчик из хорошей семьи, постепенно раскрывается – со своими тараканами и своей тайной. Именно Колдер, приятный и скромный, поможет Питеру в страшную минуту и покажет, что жизнь – это свет, а не тьма.
Трагических событий в романе достаточно, но описаны они, как и герои, так пресно, что я ничего не почувствовала. Меня не увлекло, но и не раздражало, а в финале встряхнуло. Вроде, неожиданный поворот с галлюцинациями, но это логично, а то я уже подзабыла, что Питер наркоман. Но P.S. вновь всё «убил».

Оценка – 4 –.

...

Olga Goldfine:

» Танк Таранович, или Влюблен на всю голову

Наталья Юнина

"Танк Таранович, или Влюблен на всю голову"

Аннотация:

Придя на осмотр к урологу, я малость ошибся дверью. Однако, пораженный красотой представительницы прекрасного пола, я не сразу понял, что блеснул Фаберже не перед урологом, а терапевтом. Влюбиться в сорок три года с первого взгляда, да так, чтобы крыша подтекала? Могу. Умею. Как оказалось, практикую. Но проблема возникла откуда не ждали. Оказалось, что представительница столь благородной профессии на дух не переносит богатых, властных дядек вроде меня. Ну, ничего, был бизнесмен Петр Соболев, стал биоэнерготерапевт. Детка, я раскрою твою сахасрару!

Юмор на грани фола, местами грубые и отвязные герои, но мне понравилось - отлично поднимает настроение. У Юниной всегда так. Эротика есть, но книга не перегружена ею.
Сюжет шаблонный, когда богатый принц прикидывается бедняком, но обыгран интересно. В тексте встречаются ошибки, присутствует мат, но такой уж у нас мужчина - продукт бандитских 90-х.

Оценка 4+

...

Тина Вален:

"Тайное письмо" Дебби Рикс дубль
Эпиграфом к этому роману я бы взяла слова, написанные в самом конце книги:
Цитата:
"жизнь бесценна, война бессмысленна, а дружба и преданность важнее всего."
Действительно, хорошие и плохие люди всегда есть по обе стороны, но иногда эти понятия смешиваются. И тогда надо осознанно сделать выбор. Как сделала его Магда, одна из героинь этого романа, немецкая девушка, чьей свободолюбивой натуре претили ограничения гитлеровской Германия и вся политика Гитлера в целом. Магда решает не быть, как все, не подчиняться, не помогать. Она боится, но все равно рискует жизнью. Ее мать пытается закрыть на все глаза, не верить в то, что слышит по радио от союзников, она хочет верить, что все это западная пропаганда, а ее соотечественники не могли делать такие страшные вещи.
Цитата:
"– Я думаю, у нас нет права рассуждать о морали, мамочка, – продолжала Магда. – Это мы убивали тысячи невинных людей. Мы все были к этому причастны, поскольку позволили совершать ужасные грехи от нашего имени. Неужели тебе не стыдно за нашу страну и за то, что мы сделали? Если нет, то мне стыдно за тебя."
Магда мне симпатична именно из-за ее жизненной позиции, из-за ее человечности. Ее родители тоже не плохие, они обычные, далекие от политики люди. Но в то время их выбор был очевиден. Да, вся жизнь Магда и некоторые ее поступки, показаны несколько наивно, но я не буду к этому придираться.
Другая героиня этой книги - англичанка Имоджен. Ей не пришлось выбирать чью-то сторону, но война все равно очень сильно на нее повлияла. Джинни жила и работала для победы, пусть ее вклад в общее дело не был столь заметным, как чья-то спасенная жизнь, например. Тем не менее, именно такие, обычные люди, каждый день приближали разгром армии Рейха.
Роман мне понравился. Понравились и главные герои, и второстепенные. Например, брат Магды Карл, который, несмотря на то, что был немцем, выбрал другую сторону, понимая жестокость политики Гитлера:
Цитата:
"Это большое зло, Магда, и его необходимо остановить. Гитлер намерен захватить близлежащие страны к востоку от нас. Он говорит вам, что все эти люди мечтают стать частью Германии. Возможно, кто-то из жителей этих стран действительно разделяет его точку зрения, но нельзя вторгаться в другую страну и захватывать ее."
Рада, что автор была добра к героям и их судьбы сложились удачно.
5 баллов.

...

Consuelo:

Лия Арден «Невеста Ноября»

Надо сказать, что у меня в принципе довольно хорошее отношение к славянскому фэнтези, хотя я и не особо много его читаю. К пересказам хорошо известных сказок на новый лад у меня отношение неоднозначное, поскольку частенько сталкивалась с не очень, на мой взгляд, удачными вариантами подобных книг. Но это просто неудачный опыт, не отрицающий того, что и в этом направлении имеются весьма хорошие и качественные, скажем, эксперименты. Итак, в романе Лии Арден сплелись сразу несколько хорошо известных сказок, само название наталкивает на то, что мы увидим, так или иначе, интерпретацию сказки «Двенадцать месяцев» (к которой, отмечу, я с детства питаю большую нежность). Главная героиня, младшая княжна Яра, родившаяся на излёте ноября, а, значит, по поверьям, тронутая злой и колдовской рукой первого зимнего месяца. Внешне дети зимы отличались бледной кожей и чёрными волосами, а ещё их считали колдунами. И, несмотря на все попытки отца убедить всех и каждого в том, что младшая его дочь рождена всё-таки в ноябре, вокруг Яры кружится злая молва. Кроме того, и с двумя старшими сёстрами отношения у Яры не сложились. Хотя, на мой взгляд, сёстры были излишне жестоки и преступны, даже удивительно, что так легко им всё с рук сошло. И только младший боярский сын Илья стал для Яры настоящим другом.

Но вот приближается совершеннолетие девушки, а в княжескую столицу приезжают два княжича свататься к старшим дочерям князя. Но оба княжича начинают проявлять какой-то странный интерес и к Яре, особенно младший из них – Исай, с хитрым взглядом и наглыми речами. В это же время заболевает отец Яры и девушка решается пойти в Зимний лес, таинственное место, в котором осталась частичка зимы, и где можно добыть живой воды. Много лет назад Ноябрь победил Декабрь и всех своих братьев, зимних месяцев. С тех пор больше нет зимы, о ней осталась только зловещая молва. И маленький, угасающий уголок в Зимнем лесу, где обитает колдун, по поверьям вредящий людям. И с этого опасного для жизни путешествия судьба Яры круто изменится, а может быть, сбудется предначертанное.

Несмотря на некоторые вопросы к отдельным моментам, в целом мне понравилась эта история. Конечно, среди прочих, поднята тема необходимости круговорота времён года, где и зима играет свою значимую роль. Братья-месяцы, хоть и утверждают, что человеческие чувства им неведомы, всё же проявляют вполне понятные эмоции. Название романа, кстати сказать, немножко обманчиво, невеста-то невеста, но не того месяца)) Было особенно интересно, как автор развернёт историю Ильи, и в итоге получилось вполне хорошо. Весьма зимняя волшебная история, оставившая приятное послевкусие, ведь добро всё-таки победило.

Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Сюзанна Кларк ПИРАНЕЗИ

Главный герой живет в удивительном доме со множеством комнат, которые сплошь уставлены самыми разными статуями. Он уже довольно давно бродит из комнаты в комнату, любуясь совершенством линий, а неизученных комнат не становится меньше, двух одинаковых статуй он не обнаружил. Пиранези, так зовут героя, ведет дневник, куда записывает все что видел. Из записей понятно - Пиранези считает, что дом - это и есть весь мир. Правда за пределами дома есть еще звезды, которые видны сквозь прорехи в крыше некоторых залов. Нижние залы затоплены водой и герой ловит рыбу, собирает водоросли и ракушки. Пиранези не единственный обитатель странного дома, есть еще другой. Этот другой приходит два раза в неделю, дает Пиранези задания, приносит какие-то вещи, тетради для дневников, ручки или еду. Хотя мужчина считает, что подарки делает ему дом, а другой просто передает. Ведь у этого дома есть душа, он бесконечно добр и невероятно красив. Понять что здесь происходит не трудно - кто-то явно играет разумом мужчины. В какой-то момент кажется, что Пиранези спятил от одиночества и вида этих комнат со статуями, но потом он вдруг становится мудрым, нестандартно мыслящим человеком. В разных залах Пиранези нашел останки тринадцати человек. Вот они видимо не приспособились к этой жизни, не полюбили дом и сошли с ума. Итак, их всего пятнадцать... И тут Пиронези замечает следы шестнадцатого. Другой уверяет, что шестнадцатый враг и его надо убить. Теперь нашему герою придется делать выбор, а заодно разобраться в том, что с ним на самом деле происходит. И он разберется, сам до всего дойдет.
Мне понравился мир и атмосфера созданная в книге. И конечно мне понравился забавный, добрый и умный герой. С удовольствием бродила вместе с ним по дому, разглядывала статуи и размышляла. Честно говоря было вообще все равно как герой попал в этот мир и выберется он от туда или нет. Даже если не выбрался бы, он не пропал. Всегда нашел бы чем заняться и о чем подумать. (5)

...

Настёна СПб:

ФИОНА ВАЛПИ «МОРЕ ВОСПОМИНАНИЙ»

История о том, что «любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне».
В 1938 г. юная шотландка Элла приезжает в гости к друзьям семьи на французский остров Ре. Там она познакомилась с таким же молодым начинающим художником Кристофом. Солнце, море, пляж, прогулки под парусом, звёздное небо – романтика, неудивительно, что молодые люди влюбились друг в друга. Но начавшаяся война внесла суровые коррективы…
Мне понравилось, что Элла, пойдя в механики, реальным делом помогала фронту. Но её «выброска» во Франции – глупость несусветная, кто вообще отправит неподготовленного человека? Разве всё понимающий Ангус…
Элла вышла замуж за Ангуса ещё не отстрадав по Кристофу и, встретив хорошего любящего человека, не смогла отпустить прошлое. Я считаю, что Элле и Кристофу надо было сразу встретиться и поговорить – не было бы многолетних душевных метаний. Хорошо, что героиня не очень поздно поняла, что «несовершенная реальность стоит гораздо больше, чем совершенный сон» и наконец-то смогла оценить и полюбить мужчину, находящегося рядом. Кристоф верно сказал: «Наша любовь была совершенной только потому, что никогда не была испорчена реальностью.» Брак – это быт, дети, повседневные заботы, недопонимания. А Ангус – просто святой человек.
Рона, конечно, поступила неправильно, сделав выводы о матери по одной фразе и не захотев разобраться в ситуации. Но и Элла могла бы записать свою историю не перед смертью, а намного раньше.

Оценка – 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Дженнифер Доннелли "Революция"

Начало меня захватило,но к середине стал интерес спадать,и после того,как закончилось чтение дневника Алекс,и вовсе хотелось поскорее закончить чтение.
Анди мне понравилась - смелая,волевая,крутая. Но за ее внешним видом скрывается девочка с душевной болью. Трагедия изменила ее семью,изменило ее саму,что начали возникать мысли о самоубийстве. В конце книги героиня что ли стала спокойнее,приняла себя и родителей.
Александрина ,если честно,раздражала своими лицедейством и эгоизмом. Хотя ее понять тоже можно - есть шанс выбраться из нищеты,и королевская семья может это предоставить. Для этого нужно лишь одно - развлекать маленького дофина. Ну а любить его вовсе не обязательно. Но Алекс со временем полюбила мальчика,пыталась спасти либо хотя бы скрасить его последние мрачные дни.
Французская революция не оставила меня равнодушной. Сколько потерянных жизней! Народ обезумел от неконтролируемой власти,и из-за чего? К чему это привело?
Безумно жаль маленького дофина,который не заслужил таких страданий. Просто не повезло родиться в королевской семье.
Книга глубокая,заставляет сопереживать персонажам,но чего-то мне не хватило. Оценю на 4.
Автор проделала отличную работу.

...

Тина Вален:

"Трое" Валери Перрен
Сюжет этого романа строится вокруг трёх друзей. Нина, Этьен и Адриен познакомились, когда им было по десять лет. Все детство они провели вместе, делясь всеми радостями и горестями. Нину воспитывает дед, ее мать сбежала, когда она была совсем малышкой, имени отца никто не знает. Нина очень хочет, чтобы ее любили и она боится терять. После смерти дела, Нина бросается в объятия мужчины, в котором видит надёжность . Но в этом браке она только теряет. Я не знаю, существует ли такая дружба между мужчинами и женщиной, но хочется верить, что да. Хотя она и не выдержала все испытания, тем не менее,  даже не общаясь много лет, друзья смогли найти путь друг к другу. 
Роман написан от лица неизвестной девушки Вирджини. Она говорит, что училась с нашими героями, но они о ней не упоминают. Я начала догадываться, что к чему ближе к середине книги, но, если честно, то этот авторский ход мне не понравился.

В целом, мне роман понравился. Он о дружбе, о поддержке, о том, что друзья становятся ближе родных людей. Ещё есть в нём небольшая детективная линия. Высший балл не поставлю, но книга определенно заслуживает внимания 
4 балла.

...

Sinara:

Упал. Очнулся. Папа
Янина Логвин

Оценка - 3.
На последние дни ушедшего года я специально оставляла новогоднюю историю Янины Логвин. Я уже не первый год провожаю с Яниной потому что в ее историях всегда есть место волшебству и ненавязчивой праздничной атмосфере.
Мне хотелось закончить год красиво и проводить его с проверенным автором.
Но прежде чем я расскажу про саму историю я должна отметить, что с автором у меня сложились странные отношения: мне либо ее истории нравятся-нравятся-нравятся, либо я остаюсь равнодушной к той глупости, что творится на страницах книг.
И как печально это бы не звучала Упавший папа... из второй категории. Эта новогодняя комедия оставила меня равнодушной и знатно подпортила мне конец года.
Дарья работает секретарем в крупной частной строительной компании и когда с ее шефом случилось несчастье генеральское кресло занял его приемник - младший сын. Отношения с новым шефом у Дарьи не сложились - деспотичный трудоголик свою рабочую энергию расточает повсеместно и всех заряжает несвойственным рабочим рвением.
Однажды после тяжелого рабочего дня на парковке около компании Дарья становится свидетелем попытки устранения горячо "любимого" шефа злопыхателями. В попытке помочь лишает его памяти легким ударом графином по голове и чтобы искупить свою вину забирает домой где представляется его женой и знакомит со своими тремя детьми. Комедия положений начинается.
Я люблю у автора молодежные романы, а вот во "взрослых" ощущается глупость и наигранность. А еще полное отсутствием логики в поведении и тормозов по театральным сценам.
Ситуации абсурдные, герои - пустышки, исполняющие несвойственные им роли. Не может такой персонаж, как Андрей, стать во главе строительной империи - силенок не хватит. Его максимум устроить местечковую войну недалекой барышне, что он и сделал. Не сможет и Дарья, стать исполнительным и хорошим секретарем, если позволяет себе залезть под стол шефа или замахиваться на него графином. Что это за игры папуасов?
Глупо обижаться на книгу из-за того что она не оправдала ожиданий, но последние дни ушедшего года потрачены впустую.
Не советую эту историю. У автора есть стоящие книги, а эта вышла комом... глупым, абсурдным и нелепым.

...

Кассиопея:

» Пианино из Иерусалима

Малышева Анна - Пианино из Иерусалима

Легкий такой романчик, который я бы с трудом назвала детективом, хотя тут и есть некоторые его атрибуты и легенькая такай тайна, связанная с пианино. Ггероиня художница, которая по роду своей деятельности связана с миром антиквариата и коллекционеров. Ей поручают одно важное и, на первый взгляд, простое дело — съездить в Израиль и отправить оттуда на имя заказчицы пианино. Вот только эта поездка запустила цепь событий, и всколыхнуло воды озера, на дне которого хранилась тайна убийства девушка, совершенного много лет назад.

Что же. Не могу сказать, что я читала взахлеб, по мне слишком просто и как-то даже примитивно, но на расслабиться — самое то. Мне немного не хватило фактов и мелочей, которые касались бы картин, мира художников и коллекционеров. После недавно прочитанного Щегла Тартт , повествование кажется поверхностным, хотя я и понимаю, что сравнение тут не уместно, но я все равно невольно это делала. Да и погружение в атмосферу Москвы мне тоже не хватило, до этого я опять же читала роман, действие которого происходило в Питере, так вот там было ощущение, что я побродила по запутанным улочкам этого удивительного и красивого города. Так что, не могу поставить высокую оценку, но чтение получилось необременительным и расслабляющим. Оценка 4-

...

Тина Вален:

"Штормовые времена" Мазо де ля Рош дубль
Не могу пройти мимо семейной саги, а здесь обещана была именно она. Это первая книга цикла и я не знаю сколько их всего, но начало очень и очень слабенькое. Изложение схематичное, герои абсолютно не западают в душу. Аделина, главная  героиня, вообще вызывает недоумение своим поведением. Она взбалмошная, спесивая, лишённая материнских чувств. В общем, она не могла мне понравится. Задумка романа могла бы иметь успех.
Герои - семейная пара Аделина и Филипп переезжают в Канаду, строят там дом, которому суждено стать родовым поместьем. Но, как я уже сказала выше, исполнение очень слабенькое. Событий много, героев тоже, а сам роман небольшой. Поэтому получилась невразумительные каша, в которой не за что зацепиться, чтобы описать впечатления. Увы, роман оценю на 3 балла. Вряд ли буду читать продолжение.

...

Elka:

Лия Арден "Невеста Ноября"

По совпадению, когда я дочитывала эту книгу, услышала старую песню "Кабы не было зимы!". Так вот, строки из этой песни могли бы стать эпиграфом к этому роману:

Кабы не было зимы в городах и сёлах
Никогда б не знали мы этих дней весёлых.

Повествование ведётся от первого лица - от лица Яры. Яра - дочь Князя Ренского, у неё есть две старшие сестры и няня Алена. Мама Яры умерла почти сразу после её рождения. А ещё Яра особенная девушка, у неё волосы чёрного цвета, а это признак рождённых в декабре, и люди избегают её и побаиваются. Ведь по местным легендам считается, что зимние дети - колдуны. И как бы отец и няня не убеждали всех, что девочка родилась в последний день ноября, но людей переубедить не удалось. И даже последний козырь, что сам Декабрь отказался от младенца, тоже не действовал.
Дело в том, что в тех местах был обычай - детей, рождённых в декабре, относили в лес, как, своего рода, жертвоприношение. Яру тоже отнесли, но на следующее утро корзинка с девочкой стояла на месте, ребёнок не исчез. С тех пор прошло почти 18 лет. Отец и няня очень любили младшенькую, сёстры относились к неё с издёвкой, постоянно задирали Яру, но она мало обращала на это внимания. И был у неё настоящий друг Илья, который был сыном воеводы, но подрабатывал в конюшне у князя.
Но самой главной особенностью тех времён было отсутствие зимних месяцев, и длилось это уже очень много десятилетий. Осенние месяцы, Октябрь с Ноябрем, решили уничтожить месяцы зимние – Декабрь, Январь и Февраль, и это им удалось осуществить. И теперь Ноябрь царствует аж до самого Марта. Народ только рад этому, про холодную зиму они знают только из сказок, снег и вьюги не видели, кто помнил, тех уже никого и не осталось. Всё хорошо, но с каждым годом урожаи стали уменьшаться, земля перестала быть плодородной, фрукты-овощи поспевали и сразу начинали гнить. Круговорот в природе был нарушен. Но ходили легенды, что в дальнем лесу до сих пор сохраняется снежный покров, там царство Колдуна и люди опасаются даже приближаться к этим местам.
Начало книги немного спокойное, описательно-ознакомительное, быт-уклад-обычаи. До тех пор, пока не заболел князь Ренский и Яра не узнала, что в запретном Зимнем лесу, царстве Колдуна, можно раздобыть живую воду, с помощью которой можно излечить любые болезни. И Яра, чтобы вылечить отца, решается отправиться в заколдованный лес. Вот начиная с этих событий я уже не могла оторваться от книги!
Лия Арден очень красиво описывает природу и влияние месяцев на людей и окружающий мир. Пыталась автор нас запутать с братьями-месяцами, и у неё это очень ловко получилось.
Кстати, приступая к чтению книги, я была уверена, что читаю произведение иностранного автора, и восхищалась, как же автору удалось так хорошо проникнуть в славянский фольклор, описывать быт, наряды и обычаи славянских народов. Но, довольно скоро, я узнала, что это наш отечественный автор!
Как же мне понравилась эта чудесная, волшебная, зимняя история! Настоящая сказка! Здесь соединяются разные сказочные истории, основа сюжета перекликается со сказкой о двенадцати месяцах и немного переплетается со сказкой "Морозко".
Мне очень понравилась отважная Яра, и зимний Колдун, и смелый Илья, и даже Март, а также волшебная атмосфера сказки.
Мне, вообще, сразу стал подозрителен проказливый мальчишка на ярмарке, выпрашивающий у Яры пирожки и внезапно подаривший ей яшмовое кольцо. Такие мальчишки обычно никогда не расстаются со своими сокровищами. И я даже догадалась чуть позже, кем он оказался на самом деле.
Немного было обидно за Ноябрь-месяц, ведь я сама родилась в ноябре. Конечно, это всё-таки сказка, но как-то близко приняла к сердцу.
Может и есть некоторые шероховатости в этой книге, но я не ставила себе цели выискивать какие-то несоответствия. Эта необычная история мне очень понравилась, увлекла в волшебный мир, создала сказочное настроение и я реально переживала за персонажей. Отлично! (5)

...

Тина Вален:

"Тайна жаворонка" Фиона Валпи дубль
Действие романа переносит нас на побережье Шотландии, где во время Второй мировой войны, в маленькой деревушке залива Лох-Ю, располагалась военная база. И там жила Флора Гордон, дочь смотрителя большого поместья. И влюблена она была в Алека, сына хозяина этого самого поместья. Надо ли говорить, что тот не в восторге был от отношений своего сына с той, кого он не считал для него ровней? 
Мы видим историю Флоры в годы войны и историю ее дочери, сорок лет спустя. Лекси строила карьеру певицы в Лондоне, но рождение ребенка и болезнь голосовых связок, вынудили ее вернуться в родную деревню. Девушка не в восторге от этого, она чувствует себя неуютно под взглядами окружающих. Но постепенно начинает понимать, что ее не осуждают, а поддерживают. А ещё она узнает историю своих родителей, узнает, как они жили во время войны. 
Мне понравились обе героини, понравилась атмосфера деревни. Жаль, что война принесла так много горя в жизни ее жителей. Но рада, что Лекси нашла свое место.
4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню