Регистрация   Вход

ayrin:

Девочки, нашла несколько кандидатов на роль Олафа.

Когда-то я его на роль Свенельда предлагала. Вот только не помню, попал ли он в опрос.

А в действительности он брюнет, поэтому нашла только одну блондинистую фотку.

Еще нашла идеального Олафа в образе блондина Габриэля Обри... Но он у нас в опросе на Ролло... А это все-таки одна серия...

...

aolchik:

Anastar писал(а):
Он говорил, что любил. Но любовь не должна быть эгоистичной. Он знал, как она к нему относилась, и все равно держал столько лет. Он ее вожделел, не любил. А любил себя.

Хорошо сказала. Полностью согласна. Единственное, я бы сказала, что он себя жалел, а не любил. Что такое любовь ему было не ведомо.
Anastar писал(а):
Уж не знаю, изначально ли Симона приготовила им такую судьбу. Яркую и короткую, как падающая звезда, но не менее красивую. И смерть была красивая.

ну наверное не зря она устами Бэрт еще в "Поединке..." предрекла смерть Гите от руки Эдгара
Anastar писал(а):
Тогда все пошло бы по-другому. Было бы кому напомнить Артуру о Мили.

Оно конечно понятно, но все равно -
Anastar писал(а):
Сначала она думала, что он может спасти ее родителей, и она тогда была растеряна, на ее глазах погиб любимый, ее дом разрушили. А потом... как можно осуждать ее желание жить, ее приспособление. Слишком просто наложить на себя руки. И никому это не было нужно. Она пыталась бороться, даже убегала. Но что она могла сделать? Женщина того времени, без союзников, постоянно охраняемая. Да, у нее были деньги, она мога попытаться купить яду и отравиться, или отравить Юстаса, но он ведь и такое мог предусмотреть. Так что оставалось только мелкие пакости типа подколки Хорсы.

И тут с тобой соглашусь. Была борьба, как могла так и сопротивлялась.
Anastar писал(а):
Она могла влюбить Стефана другим способом. Заставить его томиться от более возвышенной любви. Тут уж она повела себя как шлюха. Если уж с Юстасом это было принудительно-добровольно, то лечь в постель королю было только ее решением.

Да и вообще можно было не обязательно на любви к одной женщине замешать всю эту историю. У них и без Мил отношения были не ахти, что-то другое можно было бы придумать
Anastar писал(а):
Юстас вроде как и не очень подозревал о существовании Артура. Так, был какой-то там жених.

Правильно, не подозревал. Но Артур ведь не стал бы ждать несколько лет, он бы сразу кинулся Мил на выручку, вот и узнал бы Юстас о нем, и убил бы обязательно
Anastar писал(а):
З.Ы. У меня даже авочка на Мили похожа)))))))))

да-да, я тоже заметила

Фуся спасибо что забежала рассказать о впечатлениях. Довольно необычный роман ты выбрала для знакомства с автором. Почему именно с этой серии начала?
Фуся писал(а):
Добрая сказка для чтения перед сном. Спится после неё сладко и сны снятся волшебные.

ага, мне она напоминает наши русские народные сказки. До того все знакомое, родное
[quote="Фуся"]Из персонажей мужчин больше всего понравился Малк. [/quote

Фуся писал(а):
Свенельд не вызвал во мне приятных эмоций попользовался девочкой и бросил. Не одобряю.

у меня он и до сих пор не вызывает
Фуся писал(а):
Из минусов. Я ожидала большего от Героини. Хотелось, чтобы её персонаж больше раскрылся, был более живым и ярким

А что именно тебе не хватило? Ее колдовской сущности? Ее чувств, эмоций?
Фуся писал(а):
Девченки,принимайте меня к себе)))))

- Katrin - писал(а):
Напомните мне, с девичьей памятью, от кого ведьма родила Добрыню? Хоть убейте не могу вспомнить, хоть и читала вроде как чуть меньше года назад.

Ага, не знаем, не знаем, их там много было. Но есть предположения, что отцом является Мокей, потому что Фрида его не убила, а дала живой воды.

ayrin писал(а):
Девочки, нашла несколько кандидатов на роль Олафа.

Да, да я про Урба тоже думала. И второй тоже ничего. А еще я про Макконахи подумала, но не знаю... Он у нас тоже где-то есть в опросе

...

Anastar:

aolchik писал(а):
Хорошо сказала. Полностью согласна. Единственное, я бы сказала, что он себя жалел, а не любил. Что такое любовь ему было не ведомо.

Вот, все время такое же ощущение было, а слово подобрать не могла. Жалел.
aolchik писал(а):
ну наверное не зря она устами Бэрт еще в "Поединке..." предрекла смерть Гите от руки Эдгара

вот что-что, а этого в упор не помню. Я читала поединок быстро, перед Леди, только чтобы приступить к серии Далекий свет. Читала с экрана. Надо будет купить книгу и перечитать на бумаге. У меня чувство, что я недооценила ее.
aolchik писал(а):
Оно конечно понятно, но все равно -

Надо было, чтобы у них обоих память отшибло. Как такая альтернатива?
aolchik писал(а):
Да и вообще можно было не обязательно на любви к одной женщине замешать всю эту историю. У них и без Мил отношения были не ахти, что-то другое можно было бы придумать

Почему-то вспомнился сериал Столпы земли. Там в центре время правления Стефана и война Матильды за корону Англии. Стефан там был чудовище, а Евстахий мелькнул пару раз, но жестокость ему не приписывалась. И по сериалу убил его Генрих. Юстас в жизни тоже враждовал с отцом?
aolchik писал(а):
Правильно, не подозревал. Но Артур ведь не стал бы ждать несколько лет, он бы сразу кинулся Мил на выручку, вот и узнал бы Юстас о нем, и убил бы обязательно

Вот именно этого мне не хватило. Но все равно высший балл!

Айрин, поздравляю нас с попаданием в рассылку с отзывами по Вилар!

...

Фуся:

aolchik писал(а):
Довольно необычный роман ты выбрала для знакомства с автором. Почему именно с этой серии начала?

Ольчик,это получилось довольно спонтанно)))Зашла в магазин,а там стояло два романа про ведьму.Меня аннотация заинтересовала,вот и решила купить.
aolchik писал(а):
А что именно тебе не хватило? Ее колдовской сущности? Ее чувств, эмоций?

Да,думаю,колдовкой сущности.Плюс ко всему я ожидала увидеть более яркий,колоритный и харизматичный персонаж.Ведьму с большой буквы.А вместо неё нашла молоденькую ,перепуганную девочку.
Но,как написала Айрин,Малфрида себя ещё раскроет.Так,что буду читать и ждать)))
aolchik писал(а):
Фуся писал(а):
Девченки,принимайте меня к себе)))))

Спасибо!
ayrin писал(а):
Девочки, в каталог добавили "Ведьму в Царьграде", причем электронный вариант тоже.

Ира,хорошая новость!Я теперь думаю,купть на бумаге или скачать Wink

...

ayrin:

Фуся писал(а):
Ира,хорошая новость!Я теперь думаю,купть на бумаге или скачать Wink

Ну это, наверное, будет зависит от того насколько ты проникнешься этой серией.
Я книги Вилар стараюсь покупать в бумажном варианте. Одну только книгу читала в электронке, но через два месяца купила.
И могу сказать по личному опыту, что читать Вилар в электронке тяжеловато...
К тому же книги Вилар расходятся как горячие пирожки и через определенное время книг уже можно не найти.
Но опять-таки все зависит от того насколько ты проникнешься историей Малфриды.

...

- Katrin -:

ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
Напомните мне, с девичьей памятью, от кого ведьма родила Добрыню? Хоть убейте не могу вспомнить, хоть и читала вроде как чуть меньше года назад.

Мы все этого не знаем. Разве, что автор в курсе. Помнишь, ее во второй книге изнасиловали и не раз по приказу Маланича, чтобы она колдовать не смогла?

aolchik писал(а):
Ага, не знаем, не знаем, их там много было. Но есть предположения, что отцом является Мокей, потому что Фрида его не убила, а дала живой воды.

Все, значит я еще не безнадежна. Помню про изнасилование, но думала, что родила она не после этого. Теперь в памяти все всплывает. Спасибо, девочки!
Просто Лиза писал(а):
Наконец то и я добралась до серии «Анна Невиль». Пройдусь быстренько по всем книгам цикла.

Просто Лиза писал(а):
А Филипп, конечно, приятный, но чего то мне в нем не хватало.

Спасибо за замечательный отзыв! И наконец-то появился человек, который не в восторге от Филипа, как и я. А то уж думала, может я чего-то не понимаю Коллега
Какой-то Фил для меня то ли сухой, то слишком правильный, не могу понять. Но нет в нем искры, нет харизмы.....
ayrin писал(а):
Наташа, кто захочет купить книгу тот купит.
Я вот "Чужака" сначала в электронке прочитала, а потом купила через пару месяцев книгу. Хоть на бумаге потом не перечитывала, но хочу, чтобы в библиотеке были все книги Вилар. И многие из наших девочек делали так же. Сначала читали электронный вариант, а потом покупали книгу.

Я тоже всегда стараюсь покупать печатное издание, его и читать приятнее. А вот если уж нету в продаже, тогда электронку распечатываю. На компе читать вообще не могу (((
Anastar писал(а):
Надо было, чтобы у них обоих память отшибло. Как такая альтернатива?

Ох, представляю я себе такой вариант! А потом вдруг встретились, и бац - память вернулась. И вот вам хэппи-енд, как в сказке!
Фуся писал(а):
Да,думаю,колдовкой сущности.Плюс ко всему я ожидала увидеть более яркий,колоритный и харизматичный персонаж.Ведьму с большой буквы.А вместо неё нашла молоденькую ,перепуганную девочку.
Но,как написала Айрин,Малфрида себя ещё раскроет.Так,что буду читать и ждать)))

У меня сначала были такие же впечатления. Малфутка никак не тянула на ведьму. Но потом....... Так что читай, сюжет тебя не разочарует!

...

Anastar:

- Katrin - писал(а):
Ох, представляю я себе такой вариант! А потом вдруг встретились, и бац - память вернулась. И вот вам хэппи-енд, как в сказке!

Ага, можно было еще и Мили для компании . Чтоб совсем весело было. Эх, жалко Гая .
- Katrin - писал(а):
Я тоже всегда стараюсь покупать печатное издание, его и читать приятнее. А вот если уж нету в продаже, тогда электронку распечатываю. На компе читать вообще не могу (((

Я раньше все время читала с экрана. Теперь хочу на бумаге. Т.е. легкое чтиво я не покупаю, могу и с компа, а вот Вилар хочу чтобы стояла на полке, рядом С Анжеликой и Дюма.
- Katrin - писал(а):
Какой-то Фил для меня то ли сухой, то слишком правильный, не могу понять. Но нет в нем искры, нет харизмы.....

Жду недождусь, когда смогу сама составить о нем мнение. так хочется взять в руки книги. Скоро уже буду билеты покупать

...

Просто Лиза:

- Katrin - писал(а):

Спасибо за замечательный отзыв! И наконец-то появился человек, который не в восторге от Филипа, как и я. А то уж думала, может я чего-то не понимаю Коллега

Я, конечно, понимаю, почему Филип описан именно таким. Он слишком человек своего времени, а женщины в те времена были скорее средством, чем целью, даже такие, как Анна. Для исторического романа такое его описание плюс, но вот как герой...Фил хороший вельможа, верный слуга Йорков, но я бы не хотела иметь такого мужчину рядом с собой, для которого любимая отодвинута где то в самый дальний угол после всего остального. А вот Джеймс - совсем другое дело. Такой для любимой и луну, и звезду с неба достанет. И плевать, что он не такой знатный, что у него руки немного в крови. Для меня это все мелочи сравнимо с его отношением к Анне.

- Katrin - писал(а):

И я "Ведьму в Царьграде" уже заказала. Книги Вилар очень быстро разбирают, и потом ее будет не достать. Да и сама книжка очень красивая, такую приятно в домашней библиотеке иметь.

...

nessi:

ayrin писал(а):
Ольчик, Милена, вашего полку прибыло. Девочкам просто тоже Малк нравится больше, чем Свен.

Мне тоже.
aolchik писал(а):
Но есть предположения, что отцом является Мокей, потому что Фрида его не убила, а дала живой воды.

Ой, неужто Мокей ? Самый нелюбимы мной персонаж "Ведьмы"
ayrin писал(а):
Я книги Вилар стараюсь покупать в бумажном варианте.

Аналогично. Не могу читать ее ни с компа ни в электронке.
- Katrin - писал(а):
И наконец-то появился человек, который не в восторге от Филипа, как и я.

Нет, девочки, не вы одни. Помнится нашей Челси тоже Филипп не нравится. Ну а я отношусь к тем, кто в восторге от него. Замуж бы за него пошла .От так. Впрочем это не умаляет Джеймса, его любви. И любовь "черного человека" где то даже более ценна.

...

ayrin:

nessi писал(а):
И любовь "черного человека" где то даже более ценна.

А чем именно?
Я не могу сказать, что Филип мой любимый персонаж, среди героев Вилар... Но все же именно он единственная любовь Анны. А Джеймс... Он был просто Филипозаменителем на некоторое время. Анна его не любила. Есть там в книге ее слова: "Я могла бы любить тебя..." Могла бы. Но ведь не любила. Я считаю, что Джеймс был просто временным утешением. Он просто оказался рядом в трудную минуту и Анна воспользовалась его помощью, ведь всем женщинам хочется иметь рядом сильное плечо. А женщинам того времени тем более.
В общем, я остаюсь при мнении, что Анна любила только Филипа и не любила Джеймса. Когда любят, то не будут избавляться от ребенка любимого человека, чтобы он не сделал. У нее было время, чтобы достаточно подумать над тем, что она собирается сделать, это не было импульсивное решение.
А напомните мне было ли такое, что Анна по ошибке называла Тирелла Филипом в те самые моменты? Или такое только в "Светораде" было?

И по поводу Олафа.

фьора писал(а):
я тоже была удивлена фотками, в моем представлении он веселый, добрый и большой как медведь и НЕ красавец

А я наоборот его красавцем представляла. Ну, по крайней мере, очень симпатичным. Даже думала Джеймса Брэдли предложить... Wink
Да там, в принципе, из актеров только Урб симпатичный. Но опять же на мой вкус.

...

Mylene:

Леночка, с днем рождения!!!! Желаю тебе всего самого прекрасного, радостного, теплого, удачного, и счастливого, что только может произойти в жизни!!!
Море цветов от любвеобильного и обаятельного француза!

Море сладостей

Только чтобы не так

ну и еще много чего!

nessi писал(а):
ayrin писал(а):
Ольчик, Милена, вашего полку прибыло. Девочкам просто тоже Малк нравится больше, чем Свен.

Мне тоже.

ой, нас уже много - надо писать Симоне петицию, чтобы она обелила доброе имя Малка
nessi писал(а):
И любовь "черного человека" где то даже более ценна.

я просто расплылась в радостной улыбке от таких слов - ща всех своих перебужу светом сияния зубов и меня пришибут - согласна, Джеймс любил ее не меньше, чем Филип, эта любовь могла бы расцвести, если бы не гад Оливер - взять итак эгоистично-грубзо затоптать этот нежный, только начавший поднимать голову цветок
ayrin писал(а):
Могла бы.

вот все берут эту фразу за доказательство А я могу противопоставить фразу Темного Охотника Сета - Слова ничего не стоят. Поступки - вот что ценно. А по отношению Анны к Джеймсу было видно, что он ей дорог (это я не беру сейчас в расчет аборт) - ее улыбки, предназначенные только для него, то спокойствие, которое она испытывала рядом с ним, удовольствие, которое получала от его общества, и в последних страницах, когда он ее разбудил, чтобы убежать - они искренне обрадовалась уже желтым глазам, а не голубым, так что .....
ayrin писал(а):
В общем, я остаюсь при мнении, что Анна любила только Филипа и не любила Джеймса.

я верю, что любила (но вы это и так знаете, что я верю )
ayrin писал(а):
Когда любят, то не будут избавляться от ребенка любимого человека, чтобы он не сделал. У нее было время, чтобы достаточно подумать над тем, что она собирается сделать, это не было импульсивное решение.

все равно это было состояние аффекта - она одумалась только потом, когда уже умирала и осознала свою ошибку, да поздно

ПиЭс - потом уберу поздравление из поста, оставлю нефлудный материал

...

ayrin:

Mylene писал(а):
вот все берут эту фразу за доказательство А я могу противопоставить фразу Темного Охотника Сета - Слова ничего не стоят. Поступки - вот что ценно. А по отношению Анны к Джеймсу было видно, что он ей дорог (это я не беру сейчас в расчет аборт) - ее улыбки, предназначенные только для него, то спокойствие, которое она испытывала рядом с ним, удовольствие, которое получала от его общества, и в последних страницах, когда он ее разбудил, чтобы убежать - они искренне обрадовалась уже желтым глазам, а не голубым, так что .....

На смертном одре не лгут. Это непреложная истина. Ну, улыбки, ну взгляды... Это еще не любовь. Человек должен слышать признания в любви, а когда любишь, то молчать не будешь. Тебе хочется, чтобы весь мир об этом знал. Я считаю, что Анна симпатизировала ему, возможно от части жалела. Он был единственным человеком, который заботился о ней и мог, хоть как-то противостоять Ричарду. Ей просто хотелось, чтобы кто-то любил ее и заботился, но в сердце ее был только Филип.

Mylene писал(а):
я верю, что любила (но вы это и так знаете )

Нет, не любила. Он был ей симпатичен, заполнил пустоту в душе. Знаешь, как говорят про такие отношение: один человек любит, а другой просто позволяет себя любить. Вот у Анны и Джеймса были именно такие отношения.

Mylene писал(а):
все равно это было состояние аффекта - она одумалась только потом, когда уже умирала и осознала свою ошибку, да поздно

Что-то я не помню, чтобы она пожалела об аборте...

...

Mylene:

ayrin писал(а):
Ну, улыбки, ну взгляды... Это еще не любовь. Человек должен слышать признания в любви, а когда любишь, то молчать не будешь.

для кого как, я, например, не люблю афишировать свои отношения с кем-то, зачем эта показуха... тем более, у Мид (Конти со мной согласится), у Гамильтон и Кеньон - подчеркивается, что в спокойствии и комфорте пребывания вместе и рядом друг с другом скрыто намного больше, чем в надписях "Я люблю тебя" под балконом
ayrin писал(а):
Ей просто хотелось, чтобы кто-то любил ее и заботился, но в сердце ее был только Филип.

Гад Оливер не дал Джеймсу времени занять частичку ее сердца
ayrin писал(а):
Вот у Анны и Джеймса были именно такие отношения.

опять все время , вернее, его нехватка
ayrin писал(а):
Что-то я не помню, чтобы она пожалела об аборте...

а эта фраза?

– Джеймс, простишь ли ты меня когда нибудь? Простишь ли, что я убила наше дитя?

К тому же, обрати внимание на местоимение "наше", значит, она признала этого ребенка

Слова Оливера сломили ее - стати тем огоньком, который поджег пороховую бочку, если бы не он...
Она ничего не говорила мне о том, что задумала. Она все таила в себе. Я думала – она, как всегда, найдет выход. Анна Невиль всегда была такой сильной… А она… Святый Боже! Дева Мария! Если бы она сказала хотя бы одно слово! Я и подумать не могла, что она такое надумала!

ну и еще парочка
Она открыла глаза. Синие глаза растворились, и в молочном свете проникающего в окно зимнего дня она увидела совсем другое лицо, другие глаза – янтарно золотистого оттенка.
– Джеймс! – Она улыбнулась ему с откровенной радостью. – Где ты пропадал так долго?

«Джеймс, спаси меня! Я так жду тебя».
Она и в самом деле страстно его ждала, думала о нем непрестанно. Порой с досадой и ненавистью, обвиняя в своей новой беде, порой с удивительной нежностью.

Она увидела его еще во дворе и едва не засмеялась от радости и облегчения. Джеймс держался невозмутимо, беседуя с Джоном Несфильдом.

– Подожди, Джеймс. Мне надо тебе что то сказать…
Она все еще не могла отдышаться, и неожиданно, охваченная страстью, стала отвечать на его поцелуи, забыв на миг обо всем на свете, кроме этих сильных мужских объятий И жара в собственной груди.

Это посильнее, чем просто привязанность или нужда в ком-то, кто был бы рядом - это чувства, не такие, как с Филипом, но их нельзя списать на металлолом или отмахнуться, как о простого мимолетного увлечения

...

ayrin:

Mylene писал(а):
для кого как, я, например, не люблю афишировать свои отношения с кем-то, зачем эта показуха... тем более, у Мид (Конти со мной согласится), у Гамильтон и Кеньон - подчеркивается, что в спокойствии и комфорте пребывания вместе и рядом друг с другом скрыто намного больше, чем в надписях "Я люблю тебя" под балконом

Милена, так кто говорит о показухе... Я же не предлагаю им ходить по городу и держать друг друга за задницу, как нынешняя молодежь или лизаться (другого слова просто не придумаешь) перед всеми на центральной площади. Тут можно приводить массу примеров. Согласна, что все по разному демонстрируют свою любовь. Я тоже не люблю эти признания в любви на бигбордах и надписи на асфальте, как бы другие не считали это романтичным.
Просто если Анна любила Джеймса, то почему хотя бы себе не призналась в этом? Не сказала или не подумала в один прекрасный момент: "Боже, а ведь я люблю его"? Она ведь никогда об этом не думала, не говорила.
Но давай не будем сравнивать исторический роман и любовно-фантастический, тут разный уровень отношений. Любовь с вампирами и разной другой нечистью это вообще что-то на гране фантастики и как что-то серьезное я ее вообще не рассматриваю. Можно на них переносит человеческие качества и чувства, но они не люди.
Я знаю, что можно мне ответить на это. Что я тоже смотрю "Дневники вампира" и все такое. Но я отношусь ко всему этому как к интересной и нереальной сказке, не более.

Mylene писал(а):
Гад Оливер не дал Джеймсу времени занять частичку ее сердца

А вот я Оливера не осуждаю. В чем он виноват? Он сказал правду. Как ни крути, а Джеймс причастен к смерти Филипа. А для Оливера Филип и Анна были людьми перед которыми он преклонялся. И дело тут не в какой-то обычной зависти. Будь на месте Джеймса Бекингем или какой-то другой достойный дворянин, я думаю, что Оливер ей бы и слова не сказал.
И я бы очень разочаровалась в Анне, если бы она простила сразу Джеймса. нельзя одним махом взять и перечеркнуть все, что у нее было с Филипом, предать его память, а тем более быть с человеком, который причастен к смерти мужа. Я думаю, что многие ее не поняли бы.

Mylene писал(а):
опять все время , вернее, его нехватка

Иногда для того, чтобы понять, что ты любишь человека достаточно нескольких минут...
мне кажется, что будь у них хоть пятьдесят лет впереди это ничего бы не изменило. Они просто разные: по духу, по положению. Я думаю, что Анне вскоре надоела бы его собачья преданность.

...

аксинья:

Девочки,прочитала ваши споры по поводу того, кого же все-таки больше любит Анна Невиль-Филипа или Джеймса?!!!Не могу не вставить и свои пять копеек! Wink Я на стороне тех,кто считает,что любила Анна все же только Фила! Serdce Serdce И никак иначе! lac Совершенно согласна с фразой,сказанной тут-Джеймс был для Анны всего лишь Филипозаменителем(хотя сама искренне считаю,что любимого никогда нельзя заменить ни кем и ни чем!)!Вспомните,как когда-то блаженная целительница-гадалка Анне предсказала корону и то,что она в своей жизни будет любить только одного мужчину!Все так и сбылось!В конце всего романа Анна предстает измученной,уставшей от горя и неизвестности женщиной,она сломлена открывшимся предательством своего мужа-Ричарда,осознанием того,что ее жизнью он полностю распорядился на свое усмотрение,насладившись давно затаенной местью сполна....И тут появляется Джеймс....таиственный,нежный,преданный,страстно в нее влюбленный.Ведь Анна живая,еще не старая женщина,естественно физиология взяла свое!Телом,разумом,она отдалась Черному человеку,но не сердцем,душой.Сердце навеки отдано Филипу,оно осталось погребенным с ним и Анна не раз это повторяет.Наверно ,самым показательным моментом ее нелюбви к Джеймсу является то,с какой жестокостью она его отталкивает,когда узнает о том,что он имеет непосредственное отношение к падению Гнезда Орла,так презренно его унижает,гонит,а потом еще и вытравливает их ребенка!Если бы в ее сердце была настоящая любовь,как к Филу,хотя бы нечно отдаленно подобное этому чувству ,она подсознательно искала бы способ реабилитировать Джеймса в своих глазах,а не сделала того,что она сотворила!Ведь у нее было время подумать,она избавилась от ребенка не сгоряча!Колдунья(ведьма)несколько раз отказывала ей в этом злодеянии,возвращая ее обратно!Но Анна была настойчива,непреклонна и все-таки добилась того,что ей нужно!
Ну и все мы помним самую концовку романа,когда Анна предстает на смертном одре.Она совершенно спокойно отпускает от себя Джеймса,благославляя его.Нет ни сожаления,ни печали,ни тоски .Только душевное умиротворение и осознание,что скоро ей станет свободно и легко ".......Она закрыла глаза,что-то безвучно шепча.Другое имя.Анна улыбнулась спокойно и блаженно.Они встретятся где-нибудь там....За облаком и радугой.Как же долго он ждал ее!...."(на этом моменте плачу всегда,сколько бы ни перечитывала! plach plach ) Не это ли является ярчайшим подтверждением истинной любви всей жизни Анны Невиль к одному лишь единственному рыцарю Филипу Майсгрейву,с именем которого на устах,она покидает бренную землю? tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню