Rubina:
Вне конкурс
Даю полную ссылку на весь вне конкурс.
...
Ирэн Рэйн:
Внеконкурсная часть не впечатлила. Простите, авторы. Наверно, все дело в том, ваши пессимистические работы не попали в мое настроение. Спасибо за труды.
...
Peony Rose:
Автор ССПМ, надеюсь, первая слушательница поняла мораль вашей истории и никаких ворон с пуговицами из ртути ей не будет сниться. Детская психика очень гибкая. У взрослых с этим хуже.
Дорогой автор! Не думала о суициде до прочтения, а теперь вот что-то так остро в боку закололо...

Вы позволите?
О автор, автор милый, напев я уловила,
Все плохо, очень плохо, я это поняла,
Все мы скучаем очень по маме и по детству,
По супу ИЗ листочков, по мясу из жучков.
Когда же нет работы, и денег нет в заначке,
И нечем нам разбавить "купить прикрыть пупок",
Какое там "я млею" - простите, я фигею,
И даже не поможет мне
ГТО значок.
Крепитесь, милый автор, и пейте валерьянку -
Нам обещают кризис и в будущем году.
Да ладно, скоро праздник, а там святая пьянка,
А там и хризантемы все расцветут в саду!
ПС Значок - вам в подарок. Мужайтесь. Все будет хорошо.
...
Rubina:
Уважаемые авторы, большая просьба посмотреть внимательно свои оформленные работы. Если есть какие-то просьбы - прошу в личку. Может кому-то оформление поменять? Выслушаю всех.
Завтра вечером или днем я отправлю массив мастеру и исправить что-то будет уже нельзя.
Мася писал(а):Один моментик: пока читала, сбилась на этой строчке: "Теперь я пропадаю на кухне, сна не знаю."
Мася, надо читать - Теперь я пропадаю, на кухне сна не знаю. Просто знаки препинания расставлены правильно и так получается.
Peony Rose писал(а):Автору "Перемены" очень личное
Элли, это нужно сохранить.
...
Filicsata:
Peony Rose писал(а):Дорогой автор! Не думала о суициде до прочтения, а теперь вот что-то так остро в боку закололо...
Я, как и все, влезла под спойлер "очень личное", и испугалась за жизнь Элли. Думала-думала, что там ей в бок колет... Думала про стихи, представленные во внеконкурс. Думала, что написать в отзыве.
И пришла ко мне Муза. Но она у меня дама едкая. Поэтому, прошу никого не обижаться и на свой счет ни в коем случае не воспринимать.
Peony, я тоже знаю
Как жизнь бывает жестока
Но ты отойди от края!
И нож убери от бока.
А детство – оно такое,
Любит по кругу носиться
Когда голова в покое,
Обратно оно стремится.
Вернется оно не шатко
В том самом последнем гейме.
Придет, улыбнется гадко.
А с ним и старик Альцгеймер.
...
Legacy:
Filicsata писал(а):А детство – оно такое,
Любит по кругу носиться
Вот это да-а-а-а! О, как стишок
"Перемены" читателей вдохновил!
Мдя... Ну, кто-то стихи писал, а я песенку Чебурашки ("Я был когда-то странной игрушкой безымянной...") мурлыкала на слова стишка.
А вот на ночь кушать низзя!

Чревато...
Но мне стишок понравился. Да.
Автору браво!
...
Filicsata:
Legacy писал(а):Ну, кто-то стихи писал, а я песенку Чебурашки ("Я был когда-то странной игрушкой безымянной...") мурлыкала на слова стишка.
Поверь, с этого все и началось. Очень хорошо на мотивчик "чебурашки" ложатся стихи.
Хорошая сатирическая зарисовка в стихах. Мне понравилось, не смотря на то, что рифма иногда сбоила. Читалось хорошо, и сразу картинка появилась. Но только своя.)) Двор, друзья детства. И все эти игры в "дом", когда земли с листьями намешал, водой разбавил и суп готов. У каждого такие воспоминания есть. И спасибо, автор, что вы сегодня нам о них напомнили.
...
Vlada:
Автору внеконкурсного рассказа "Серебряные слезы плюшевого мишки "
Рассказ напоминает страшилки, которые мы в детстве рассказывали друг другу во дворе)). Автор, фантазия у вас бьет фонтаном, остается направить в нужное русло. Когда пройдет время, перечитайте свой рассказ, вы увидите все недочеты и ляпы. Скажем, Ника у вас разговаривает порою как старуха, а не молодая женщина. Если у Иннокентия огромное состояние, он не послал бы жену самой покупать еду и прочее для отправки девочки в деревню, у богатых людей для этого есть кого послать. Еще меня смутило вот что: зачем мать девочки сшила медвежонка из своего платья? Денег куры не клюют, могла купить. Или сшить (верю, что даже обеспеченные женщины любят рукодельничать) самой, но из материалов, купленных в магазинах для рукоделия ( а я знаю, что все это дорого!). Она ни в коем случае не стала бы сшить его из своего платья, потому что медведей шьют либо из искусственного тонкого меха, либо из специального плюша, а я себе даже в страшном сне не могу представить, что мама Светочки носила плюшевое платье. Следующий момент. Ворона! Очень понравилось, как вы ее описали. Но вы уверены, что у вас ворОна, а не вОрон*? (сразу напоминаю, что ворОны и вОроны разные птицы). Дело в том, что ворОна живет максимум 20 лет, у вас же в рассказе прошло более двадцати лет с того дня, как Ника отравила Светочку. А вот вОрон живет гораздо больше.
Но несмотря на все это, читается ваш рассказ легко, только меня не оставляла мысль, что это пародия на страшилки. Удачи вам автор, доброго муза и всех благ!
...
Milau:
Привет всем! Руби, спасибо за организацию конкурса!
Какой у нас внеконкурс, ох, закачаешься, такие разноплановые работы! Спасибо авторы!
Стишок "Перемены" прочитала первым. Ох, как от него веет сарказмом что ли) или это мне показалось

В целом понравилось, немного споткнулась вначале, но не суть)) Эх, как мы в детстве бегали-гоняли, а потом первый этаж - уже подвиг))))
Рассказ "ССПМ" - мурашки по коже от рассказа, очень знакомый слог, или мне это кажется, не могу понять, но есть такое ощущение, что автора я читала, хотя может показалось)

Такс, теперь к самому рассказу. История очень трагичная на самом деле, открывает на нелицеприятные стороны: зависти (в лице мачехи) и пользования (в лице босса и мужа). Ворона - мудрец, как мне видится. Может быть слишком много смертей, но по-другому наверное и не может быть, задумка тут такая. А вообще я верю в эффект бумеранга, (вижу именно его, как вывод, прочитав историю) ибо, энергия ни из чего не появляется и никуда не исчезает, поэтому, чем больше потенциалов(энергии) человек отдает, будь то плохое или хорошее, тем больше ему возвращается, и здесь уже вопрос времени, когда это произойдет... Вот так... Для меня это слишком тяжелая история, чтобы ее как-то оценивать. Спасибо вам и успехов!
...
valentinagor:
Серебряные слезы плюшевого мишки
Может и есть некоторые недочеты о которых говорили, но мне понравилось. Читается на одном дыхании. Автор, спасибо.
Перемены.
Очень жизненно, реалистично и жестоко, но правда, с нотой едкого сарказма. Как ножом по сердцу. понравилось, спасибо, автор.
...
Rubina:
Что так тихо?

Вот...
Первые конкурсные работы
...
Ирэн Рэйн:
Коротко о первых работах
Верность - не понравилось. Слишком много жестокости в людях и куклах. Но за труды - спасибо
Игра в солдатики - автор попытался вложить в работу смысл и это подкупает. Спасибо
Воздушный шарик - интересная задумка. Такое ощущение, что реальный случай. Спасибо, автор
Может, боги сжалятся над нами - понравилось, этакое переплетение фэнтези и реальности. Спасибо
Осень, приходи к нам на праздник - сложно писать от лица ребенка. Автору не все удалось, но за работу спасибо
...
Rubina:
автор писал(а):Да, верно. Случай действительно реальный.
Ирина, спасибо за отзыв.
Ирэн Рэйн писал(а):Верность - не понравилось. Слишком много жестокости в людях и куклах. Но за труды - спасибо
А где ты увидела жестокость в людях?
Ирэн Рэйн писал(а):Игра в солдатики - автор попытался вложить в работу смысл и это подкупает. Спасибо
Так сказать, актуально?
Ирэн Рэйн писал(а):Может, боги сжалятся над нами - понравилось, этакое переплетение фэнтези и реальности.
Мне тоже рассказ понравился. И даже очень. Думаю, что он построен на контрастах, и от этого такой эффект неожиданности. "Левый глаз" меня насмешил, придает юмора, причем какого-то доброго. В одном рассказе глубокий смыл и сатирическая легкость. Здесь, как по мне, идет линия люди-марионетки.
...
Ирэн Рэйн:
Rubina писал(а):Да, верно. Случай действительно реальный.
Это было ожидаемо
Rubina писал(а):А где ты увидела жестокость в людях?
В отце девочки - радикальные меры избавления. В девочках, что дрались из-за кукол (кто краше). В новой хозяйке, которая любила розовое и не считалась с мнением интеллектуальной куклы.
Rubina писал(а):Так сказать, актуально?
Тема войны всегда актуальна, к сожалению
Rubina писал(а):Здесь, как по мне, идет линия люди-марионетки.

соглашусь
...
Rubina:
автор писал(а):Legacy писал(а):
Мне понравилось!
Думаю, это писал человек, который работает с детьми, или работал.
Спасибо. Вы правильно почувствовали.
Legacy писал(а):Все детские эмоции очень хорошо выписаны, и я не вижу фальши. Дети остаются детьми, в каком бы времени они не росли. Все детские радости, которые были в мое время, повторяются и в нынешнем.
Вы не почувствовали фальши потому, что эта девочка такая и есть. ))) Подготовительная группа вам и не такое скажет.
Возможно, что предложения не слишком детские, мне не хотелось писать простыми фразами, маленькими предложениями. В младшей группе детей учат отвечать полным простым предложением, а эта старшенькая.
Legacy писал(а):Спасибо, Автор.
Не за что! )))
codeburger писал(а):Совсем не детские обороты:
"утомительных занятий"
"Какая прелесть предстала перед нами! Во-первых, сообщу вам, что нынешняя пора года – осень"
"Передо мной во всей красе был осенний листопад"
На счет двух последних соглашусь, а вот на счет первого они говорят: "достали уже ваши занятия".)))
codeburger писал(а):А идея миниатюры суперская
Спасибо.
Я совсем забыла сказать, что в этом туре у нас конкурс на лучшего критика.
Пишите развернутые и детальные отзывы, делитесь своими эмоциями на понравившийся рассказ, критикуйте, но по существу!
Все содержательные , обстоятельные и полные отзывы будут оценены.
...