Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

Вне конкурс
Даю полную ссылку на весь вне конкурс. Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Внеконкурсная часть не впечатлила. Простите, авторы. Наверно, все дело в том, ваши пессимистические работы не попали в мое настроение. Спасибо за труды.

...

Peony Rose:

Автор ССПМ, надеюсь, первая слушательница поняла мораль вашей истории и никаких ворон с пуговицами из ртути ей не будет сниться. Детская психика очень гибкая. У взрослых с этим хуже.

...

Rubina:

Уважаемые авторы, большая просьба посмотреть внимательно свои оформленные работы. Если есть какие-то просьбы - прошу в личку. Может кому-то оформление поменять? Выслушаю всех. Wink
Завтра вечером или днем я отправлю массив мастеру и исправить что-то будет уже нельзя.

Мася писал(а):
Один моментик: пока читала, сбилась на этой строчке: "Теперь я пропадаю на кухне, сна не знаю."

Мася, надо читать - Теперь я пропадаю, на кухне сна не знаю. Просто знаки препинания расставлены правильно и так получается.

Peony Rose писал(а):
Автору "Перемены" очень личное

Элли, это нужно сохранить. Serdce

...

Filicsata:

Peony Rose писал(а):
Дорогой автор! Не думала о суициде до прочтения, а теперь вот что-то так остро в боку закололо...

Я, как и все, влезла под спойлер "очень личное", и испугалась за жизнь Элли. Думала-думала, что там ей в бок колет... Думала про стихи, представленные во внеконкурс. Думала, что написать в отзыве.
И пришла ко мне Муза. Но она у меня дама едкая. Поэтому, прошу никого не обижаться и на свой счет ни в коем случае не воспринимать.

Peony, я тоже знаю
Как жизнь бывает жестока
Но ты отойди от края!
И нож убери от бока.
А детство – оно такое,
Любит по кругу носиться
Когда голова в покое,
Обратно оно стремится.
Вернется оно не шатко
В том самом последнем гейме.
Придет, улыбнется гадко.
А с ним и старик Альцгеймер.

...

Legacy:

Filicsata писал(а):
А детство – оно такое,
Любит по кругу носиться

Вот это да-а-а-а! О, как стишок "Перемены" читателей вдохновил!

Мдя... Ну, кто-то стихи писал, а я песенку Чебурашки ("Я был когда-то странной игрушкой безымянной...") мурлыкала на слова стишка.
А вот на ночь кушать низзя! Чревато...
Но мне стишок понравился. Да. Wink
Автору браво!

...

Filicsata:

Legacy писал(а):
Ну, кто-то стихи писал, а я песенку Чебурашки ("Я был когда-то странной игрушкой безымянной...") мурлыкала на слова стишка.

Поверь, с этого все и началось. Очень хорошо на мотивчик "чебурашки" ложатся стихи.

...

Vlada:

Автору внеконкурсного рассказа "Серебряные слезы плюшевого мишки " shuffle

...

Milau:

Привет всем! Руби, спасибо за организацию конкурса!
Какой у нас внеконкурс, ох, закачаешься, такие разноплановые работы! Спасибо авторы!
Стишок "Перемены" прочитала первым. Ох, как от него веет сарказмом что ли) или это мне показалось В целом понравилось, немного споткнулась вначале, но не суть)) Эх, как мы в детстве бегали-гоняли, а потом первый этаж - уже подвиг))))
Рассказ "ССПМ" - мурашки по коже от рассказа, очень знакомый слог, или мне это кажется, не могу понять, но есть такое ощущение, что автора я читала, хотя может показалось) Такс, теперь к самому рассказу. История очень трагичная на самом деле, открывает на нелицеприятные стороны: зависти (в лице мачехи) и пользования (в лице босса и мужа). Ворона - мудрец, как мне видится. Может быть слишком много смертей, но по-другому наверное и не может быть, задумка тут такая. А вообще я верю в эффект бумеранга, (вижу именно его, как вывод, прочитав историю) ибо, энергия ни из чего не появляется и никуда не исчезает, поэтому, чем больше потенциалов(энергии) человек отдает, будь то плохое или хорошее, тем больше ему возвращается, и здесь уже вопрос времени, когда это произойдет... Вот так... Для меня это слишком тяжелая история, чтобы ее как-то оценивать. Спасибо вам и успехов!

...

valentinagor:

Серебряные слезы плюшевого мишки
Может и есть некоторые недочеты о которых говорили, но мне понравилось. Читается на одном дыхании. Автор, спасибо.

Перемены.
Очень жизненно, реалистично и жестоко, но правда, с нотой едкого сарказма. Как ножом по сердцу. понравилось, спасибо, автор.

...

Rubina:

Что так тихо? Wink Вот...

Flowers Первые конкурсные работы Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Коротко о первых работах
Верность - не понравилось. Слишком много жестокости в людях и куклах. Но за труды - спасибо
Игра в солдатики - автор попытался вложить в работу смысл и это подкупает. Спасибо
Воздушный шарик - интересная задумка. Такое ощущение, что реальный случай. Спасибо, автор
Может, боги сжалятся над нами - понравилось, этакое переплетение фэнтези и реальности. Спасибо
Осень, приходи к нам на праздник - сложно писать от лица ребенка. Автору не все удалось, но за работу спасибо

...

Rubina:

Ирина, спасибо за отзыв.
Ирэн Рэйн писал(а):
Верность - не понравилось. Слишком много жестокости в людях и куклах. Но за труды - спасибо

А где ты увидела жестокость в людях?
Ирэн Рэйн писал(а):
Игра в солдатики - автор попытался вложить в работу смысл и это подкупает. Спасибо

Так сказать, актуально?
Ирэн Рэйн писал(а):
Может, боги сжалятся над нами - понравилось, этакое переплетение фэнтези и реальности.

Мне тоже рассказ понравился. И даже очень. Думаю, что он построен на контрастах, и от этого такой эффект неожиданности. "Левый глаз" меня насмешил, придает юмора, причем какого-то доброго. В одном рассказе глубокий смыл и сатирическая легкость. Здесь, как по мне, идет линия люди-марионетки.

...

Ирэн Рэйн:

Rubina писал(а):
Да, верно. Случай действительно реальный.

Это было ожидаемо
Rubina писал(а):
А где ты увидела жестокость в людях?

В отце девочки - радикальные меры избавления. В девочках, что дрались из-за кукол (кто краше). В новой хозяйке, которая любила розовое и не считалась с мнением интеллектуальной куклы.
Rubina писал(а):
Так сказать, актуально?

Тема войны всегда актуальна, к сожалению
Rubina писал(а):
Здесь, как по мне, идет линия люди-марионетки.

соглашусь

...

Rubina:

Я совсем забыла сказать, что в этом туре у нас конкурс на лучшего критика.
Пишите развернутые и детальные отзывы, делитесь своими эмоциями на понравившийся рассказ, критикуйте, но по существу!
Все содержательные , обстоятельные и полные отзывы будут оценены. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню